Новое полезное блюдо в вашем меню: учимся готовить салат из репы. Салат с репой и морковью рецепт


Салат с репой, морковью и яблоком

Салат с репой, морковью и яблоком, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, относится к категории десертных салатов. В нем есть и овощи, и фрукты, и кисло-сладкий соус, добавлен изюм и зелень. Репа для салата подойдет как сладковатая с мякотью кремового цвета, так и остренькая, у этих сортов мякоть белоснежная, такая же, как у редиски или редьки. Но вкус репы значительно мягче, острота почти не чувствуется. Если хотите поострее, то приготовьте салат из репы с чесноком и морковью. Для заправки десертных салатов чаще всего используют жидкий мед, смешанный с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. При желании в кисло-сладкую заправку можно добавить немного острых специй, тертого имбиря или соевого соуса. Получится необычно, полезно, ароматно. Зелень можете добавлять любую, но лучше если ее вкус не будет перебивать вкус остальных ингредиентов. Идеально подходит зеленый листовой или кочанный салат, петрушка или кинза.

- небольшая репа – 1 шт;- яркая сладкая морковь – 1 шт; - яблоки кисло-сладкие или сладкие – 2 шт;- изюм – горсть;- зелень – несколько веточек или 3-4 салатных листа;- мед жидкий – 2 ст. ложки;- лимонный сок – 1 ст. ложка;- соль – по вкусу;- масло рафинированное растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Репку нарезать Репку моем, чистим, трем на терке. Можете натереть на обычной, с крупными отверстиями, или на корейской, только соломку делать не очень длинную. Если репа не сочная, то лучше натереть ее на обычной терке.

Морковь натереть Морковь трем так же, как и репу, чтобы салат выглядел аппетитно. Обязательно попробуйте морковь на вкус, возможно, она не будет сладкой, тогда заправку для салата нужно сделать более насыщенного вкуса.

Изюм запарить Изюм моем, заливаем кипятком на пять минут. Или распариваем на водяной бане, по времени тоже примерно пять минут. Распаренный изюм выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.

яблоки очистить и нарезать Для десертного салата, в котором есть овощи, яблоки рекомендуется брать кисло-сладкого вкуса. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем на четыре части. Удаляем семена. Мякоть режем дольками, затем шинкуем соломкой, но не тонкой, чтобы при перемешивании яблочная соломка не разламывалась. Обязательно сбрызгиваем яблоки во время нарезки лимонным соком, иначе они быстро потемнеют, салат потеряет яркость.

Добавляем мелко нарезанную зелень Все ингредиенты для салата смешиваем, чуть-чуть подсаливаем. Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки. Если добавляете салатные листья, их просто порвите руками и добавьте в салат. Для заправки смешиваем масло, лимонный сок и жидкий мед. Взбиваем салатную заправку венчиком до легкого загустения. Поливаем салат.

Добавляем обсушенный изюм Перемешиваем салат из репы с морковью и яблдоком. Добавляем обсушенный изюм. Оставляем на несколько минут пропитаться заправкой. Пробуем на вкус. Если получился сладковатым, корректируем вкус добавлением лимонного сока. Если наоборот – слишком чувствуется кислинка, добавляем немного жидкого меда или сахара.

Салат из репы с изюмом, яблоками и морковью Подаем вкусный витаминный салат из репы с морковью, изюмом и яблоком сразу как приготовили. Нарезанные овощи и фрукты быстро становятся суховатыми, теряют витамины и вкус, поэтому сделайте салата столько, сколько сможете съесть за один раз.

рецепт салата из репы с изюмом, яблоками и морковью Совет. В салат можно добавить сырую тыкву, она тоже и по вкусу, и по цвету отлично подходит ко всем ингредиентам. Если решите делать заправку с добавлением имбиря, соевого соуса или острых специй, добавляйте эти компоненты в очень небольшом количестве.

салат из репы с изюмом, яблоками и морковью Автор Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

Новое полезное блюдо в вашем меню: учимся готовить салат из репы

Репа является не только полезным, но и очень вкусным продуктом питания. Многие хозяйки, незаслуженно не обращают внимания на этот продукт, а все из-за того, что не знают, что из него можно приготовить.

Сейчас мы исправим этот недочет и рассмотрим простые, а главное, доступные рецепты салатов. Предлагаем простые и изысканные варианты блюд.

Содержание статьи

Такое блюдо не только вкусное, но и диетическое. Его можно есть в любых количествах, не боясь испортить фигуру.

К тому же, учитывая наличие свежих овощей, можно с утверждением сказать, что такая закуска очень полезна для организма. Ее можно есть отдельно или подавать к мясу или рыбе.

Для салата с морковью возьмите такие продукты: большую репу, морковку, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень и зерна кориандра. Вкус этой закуски будет иметь корейскую нотку.

Как готовить: с моркови и репы снимите кожуру и измельчите корнеплоды на терке или используйте специальную шинковку.

Добавьте специи и хорошенько перетрите все руками, чтобы овощи дали сок. Попробуйте, и если не хватает каких-то специй, то обязательно добавьте их. Заправьте растительным маслом и можно подавать.

Если у вас впервые в руках оказался этот овощ, и нет идей, что можно из него приготовить, тогда обратите внимание на этот рецепт. Яблоки можно использовать как сладкие, так и кислые, все зависит от личных предпочтений.

Для готовки закуски с яблоком следует взять такие продукты: половинку овоща среднего размера, морковь, яблоко, 5 очищенных грецких ореха, сметану и немного меда.

Как готовить: корнеплоды очистите и измельчите на мелкой терке. Яблоко лучше натереть на крупной терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченные при помощи скалки или блендера орехи. Для заправки смещайте сметану с медом и добавьте ее в салат. Перемешайте и можно подавать.

Такой корнеплод является уникальным продуктом, который даже после кулинарной обработки содержит в себе много полезных веществ. Чтобы иметь возможность наслаждаться чудо-овощем и в зимнюю пору года, рекомендуется приготовить салат и закрыть его в банки.

Для заготовки на зиму необходимо подготовить такие продукты: по 1 кг репы и моркови, по 0,5 кг сладкого перца и лука, 5 долек чеснока, перец душистый и горошком, а еще зелень и лавр. Чтобы сделать маринад, следует взять: 1 ст. ложку уксуса 9%, а еще по 1 ч. ложке сахара и соли.

Как готовить:

  1. корнеплоды почистите, и помойте, а затем, сварите. После этого достаньте, остудите и порежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от внутренностей и опустите на пару минут в кипяток, а затем, порежьте его брусочками или кубиками. Очищенный лук помойте и порежьте полукольцами. Мелко порубить стоит чеснок и зелень. Овощи смешайте и хорошенько перемешайте;
  2. подготовленные пол-литровые банки простерилизуйте и на дно положите душистый перец, лавровый лист и уксус. Затем разложите салат по банкам. Также положите соль и сахар. Залейте все кипятком и накройте крышкой. Стерилизуйте все в течение 10 мин., а затем, закатайте банки.

Рассмотрев простые рецепты, предлагаем перейти к более изысканным блюдам, которые можно смело подавать на праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

В состав этого блюда входят такие продукты: 400 г говяжьего языка, латук, 2 болгарских перца, морковка, лук-порей, репа, смесь прованских трав, соль, перец, 5 ст. ложек масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 55 г оливок и 1 ст. ложка горчицы.

Как готовить:

  1. очистите корнеплоды и лук-порей. Язык отварите, соблюдая все правила, добавив в воду смесь трав, очищенные овощи, соль и перец. Варите примерно 2 ч. Латук хорошенько помойте, просушите и порежьте кусочками. Болгарский перец опустите в кипящую воду и проварите его в течение 10 мин. После этого удалите кожуру и внутренности, а затем, порежьте мякоть полосками;
  2. для приготовления соуса хорошенько смешайте при помощи венчика уксус, растительное масло, соль и перца. Готовый язык очистите, и порежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите латук, перец и яйца. Сверху полейте соусом и украсьте кусочками оливок.

Еще один ресторанный вариант блюда, который удивит даже требовательным гурманам. Готовится все просто, главное, следовать рецептуре. Ингредиенты доступные, а из подготовленного количества получится 4 порции.

Для готовки следует взять: по 325 г помидоров, огурцов и репы, 200 г авокадо, 125 г шпината и 1 ст. ложку лимонного сока.

Как готовить: корнеплод очистите от кожуры, и порежьте ее кубиком. Таким же образом измельчите огурчики и помидоры. Шпинат помойте, обсушите и порвите листья руками. Выложите их на тарелку, сверху овощи, а затем, дольки авокадо. Заправьте все лимонным соком.

Простой салат, который благодаря заправке получается невероятно вкусным. Выходит отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Для этого рецепта следует взять: 125 г корнеплода, зеленый лук, зелень, 1 ст. ложку горчицы, 2 яйца, соль, сахар, 75 г растительного масла, сок лимона и перец.

Как готовить: начнем с заправки, для которой соедините горчицу, желтки, соль и сахар. Разотрите все до однородности. Взбивайте венчиком и вливайте тонкой струйкой масло. Добавьте перец и лимонный сок. Овощ отварите до готовности, порежьте его тонкими слайсами и выложите на тарелку. Присыпьте рубленым луком, зеленью и полейте заправкой.

Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от нескольких килограммов, тогда обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень вкусным и диетическим.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 225 г творога, 1 ст. ложку молока, 125 г корнеплода, 45 г сельдерея, пучок зелени, по 55 г лука-порея и салатных листьев, пол-лимона и соль.

Как готовить: смешайте творог с молоком, а также добавьте соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Сельдерей с репой очистите и измельчите на крупной терке. Зелень и порей измельчите. Соедините все подготовленные составляющие блюда и выложите на салатные листья. Сверху полейте лимонным соком.

Такое блюдо можно назвать настоящей «витаминной бомбой», поскольку в его состав входит огромное количество полезных веществ. Если не удалось найти какие-то продукты из представленных, то замените их более доступными. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 175 г шпината, по 3 апельсина и небольшие репки, по 2 ст. ложки меда и хересного уксуса, ¼ часть лайма, щепотку молотого чили, пол-авокадо, 5 ст. ложек оливкового масла, 55 г кориандра, половинку красной луковицы и соль.

Как готовить:

  1. для начала из одного цитруса выдавите сок и смешайте его с соком лайма. Влейте его в банку с крышкой и добавьте туда же уксус, масло, мед и чили. Закройте емкость и тщательно ее потрясите, чтобы получить однородную заправку, в которую нужно положить по вкусу соль;
  2. с оставшихся 2-х апельсинов снимите кожуру и вырежьте филе, то есть мякоть без пленок. Корнеплоды очистите, помойте и порежьте их тонкой соломкой. Авокадо очистите от кожуры, и порежьте его кубиком. Кинзу помойте, оборвите листики и мелко их порубите. Луковицу порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты и влейте заправку. Перемешайте и можно подавать.

Все рецепты, рассмотренные в этой статье, несложные и заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе. Используйте представленные варианты для собственных кулинарных экспериментов, изменяя состав ингредиентов и придумывая новые заправки.

Видео: Новое полезное блюдо в вашем меню: учимся готовить салат из репы

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как готовить полезный салат из репы с яблоками, морковкой, зеленым луком и другими продуктами? | Женский сайт

Репа является не только пригодным, но и дюже аппетитным продуктом питания. Многие хозяйки, незаслуженно не обращают внимания на данный продукт, а все из-за того, что не знают, что из него дозволено приготовить.

Сейчас мы поправим данный недостаток и разглядим примитивные, а основное, доступные рецепты салатов. Предлагаем примитивные и роскошные варианты блюд.

Рецепт салат из репы и моркови

Такое блюдо не только аппетитное, но и диетическое. Его дозволено есть в всяких числах, не опасаясь испортить фигуру.

К тому же, рассматривая присутствие свежих овощей, дозволено с заявлением сказать, что такая закуска дюже пригодна для организма. Ее дозволено есть отдельно либо подавать к мясу либо рыбе.

Для салата с морковью возьмите такие продукты: огромную репу, морковку, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень и зерна кориандра. Вкус этой закуски будет иметь корейскую нотку.

Как готовить: с моркови и репы снимите кожуру и измельчите корнеплоды на терке либо используйте особую шинковку.

Добавьте специи и хорошенько перетрите все руками, дабы овощи дали сок. Испробуйте, и если не хватает каких-то специй, то непременно добавьте их. Заправьте растительным маслом и дозволено подавать.

Рецепт салата из репы с морковью и яблоками

Если у вас впервой в руках оказался данный овощ, и нет идей, что дозволено из него приготовить, тогда обратите внимание на данный рецепт. Яблоки дозволено применять как приторные, так и кислые, все зависит от личных предпочтений.

Для готовки закуски с яблоком следует взять такие продукты: половинку овоща среднего размера, морковь, яблоко, 5 очищенных грецких ореха, сметану и немножко меда.

Как готовить: корнеплоды очистите и измельчите на мелкой терке. Яблоко отличнее натереть на огромной терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченные при помощи скалки либо блендера орехи. Для заправки смещайте сметану с медом и добавьте ее в салат. Перемешайте и дозволено подавать.

Рецепт салата из репы на зиму

Такой корнеплод является уникальным продуктом, тот, что даже позже кулинарной обработки содержит в себе много пригодных веществ. Дабы иметь вероятность наслаждаться диво-овощем и в зимнюю пору года, рекомендуется приготовить салат и закрыть его в банки.

Для заготовки на зиму нужно подготовить такие продукты: по 1 кг репы и моркови, по 0,5 кг приторного перца и лука, 5 долек чеснока, перец душистый и горошком, а еще зелень и лавр. Дабы сделать маринад, следует взять: 1 ст. ложку уксуса 9%, а еще по 1 ч. ложке сахара и соли.

Как готовить:

  • корнеплоды почистите, и помойте, а после этого, сварите. Позже этого достаньте, остудите и порежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от внутренностей и опустите на пару минут в кипяток, а после этого, порежьте его брусочками либо кубиками. Очищенный лук помойте и порежьте полукольцами. Мелко порубить стоит чеснок и зелень. Овощи смешайте и хорошенько перемешайте;
  • подготовленные пол-литровые банки простерилизуйте и на дно положите душистый перец, лавровый лист и уксус. После этого разложите салат по банкам. Также положите соль и сахар. Залейте все кипятком и накройте крышкой. Стерилизуйте все в течение 10 мин., а после этого, закатайте банки.
  • Рецепт салата из желтой репы с говяжьим языком

    Рассмотрев примитивные рецепты, предлагаем перейти к больше роскошным блюдам, которые дозволено храбро подавать на торжественный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

    В состав этого блюда входят такие продукты: 400 г говяжьего языка, латук, 2 болгарских перца, морковка, лук-порей, репа, смесь прованских трав, соль, перец, 5 ст. ложек масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 55 г оливок и 1 ст. ложка горчицы.

    Как готовить:

  • очистите корнеплоды и лук-порей. Язык отварите, соблюдая все правила, добавив в воду смесь трав, очищенные овощи, соль и перец. Варите приблизительно 2 ч. Латук хорошенько помойте, просушите и порежьте ломтиками. Болгарский перец опустите в кипящую воду и проварите его в течение 10 мин. Позже этого удалите кожуру и внутренности, а после этого, порежьте мякоть полосками;
  • для приготовления соуса хорошенько смешайте при помощи венчика уксус, растительное масло, соль и перца. Готовый язык очистите, и порежьте тонкими кусочками. На блюдо выложите латук, перец и яйца. Сверху полейте соусом и украсьте ломтиками оливок.
  • Рецепт салата из репы с помидорами и авокадо

    Еще один ресторанный вариант блюда, тот, что поразит даже требовательным гурманам. Подготавливается все примитивно, основное, следовать рецептуре. Ингредиенты доступные, а из подготовленного числа получится 4 доли.

    Для готовки следует взять: по 325 г помидоров, огурцов и репы, 200 г авокадо, 125 г шпината и 1 ст. ложку лимонного сока.

    Как готовить: корнеплод очистите от кожуры, и порежьте ее кубиком. Таким же образом измельчите огурчики и помидоры. Шпинат помойте, обсушите и порвите листья руками. Выложите их на тарелку, сверху овощи, а после этого, дольки авокадо. Заправьте все лимонным соком.

    Салат из репы с горчично-лимонным соусом

    Простой салат, тот, что вследствие заправке получается немыслимо аппетитным. Выходит хорошее дополнение к мясным либо рыбным блюдам.

    Для этого рецепта следует взять: 125 г корнеплода, зеленый лук, зелень, 1 ст. ложку горчицы, 2 яйца, соль, сахар, 75 г растительного масла, сок лимона и перец.

    Как готовить: начнем с заправки, для которой объедините горчицу, желтки, соль и сахар. Разотрите все до однородности. Взбивайте венчиком и вливайте тонкой струйкой масло. Добавьте перец и лимонный сок. Овощ отварите до готовности, порежьте его тонкими слайсами и выложите на тарелку. Присыпьте рубленым луком, зеленью и полейте заправкой.

    Творожный салат с репой

    Если вы следите за своим весом либо хотите избавиться от нескольких килограммов, тогда обратите внимание на данный рецепт. Салат получается дюже аппетитным и диетическим.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 225 г творога, 1 ст. ложку молока, 125 г корнеплода, 45 г сельдерея, пучок зелени, по 55 г лука-порея и салатных листьев, пол-лимона и соль.

    Как готовить: смешайте творог с молоком, а также добавьте соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Сельдерей с репой очистите и измельчите на огромной терке. Зелень и порей измельчите. Объедините все подготовленные составляющие блюда и выложите на салатные листья. Сверху полейте лимонным соком.

    Салат с репой, шпинатом и апельсином

    Такое блюдо дозволено назвать настоящей «витаминной бомбой», от того что в его состав входит большое число пригодных веществ. Если не удалось обнаружить какие-то продукты из представленных, то замените их больше доступными. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 175 г шпината, по 3 апельсина и небольшие репки, по 2 ст. ложки меда и хересного уксуса, ? часть лайма, щепотку молотого чили, пол-авокадо, 5 ст. ложек оливкового масла, 55 г кориандра, половинку красной луковицы и соль.

    Как готовить:

  • для начала из одного цитруса выдавите сок и смешайте его с соком лайма. Влейте его в банку с крышкой и добавьте туда же уксус, масло, мед и чили. Закройте емкость и скрупулезно ее потрясите, дабы получить однородную заправку, в которую надобно положить по вкусу соль;
  • с оставшихся 2-х апельсинов снимите кожуру и вырежьте филе, то есть мякоть без пленок. Корнеплоды очистите, помойте и порежьте их тонкой соломкой. Авокадо очистите от кожуры, и порежьте его кубиком. Кинзу помойте, оборвите листики и мелко их порубите. Луковицу порежьте полукольцами. Объедините все ингредиенты и влейте заправку. Перемешайте и дозволено подавать.
  • Все рецепты, рассмотренные в этой статье, несложные и заслуживают того, дабы оказаться на вашем столе. Используйте представленные варианты для собственных кулинарных экспериментов, изменяя состав ингредиентов и придумывая новые заправки.

    Читайте также

    murim.ru

    Салат с репой (редькой), тыквой и морковью

    Недавно открыла для себя вкусный и полезный салатик, рецептом которого, хочу поделиться. Возможно, этот легкий салат с репой, тыквой и морковью найдет своих почитателей. Если вы любите тыкву, тогда вам понравится. Салат подойдет как на каждый день, так и к праздничному застолью.

    салат с репой, морковью, тыквой

    Состав:

    • 170 г репы или редьки
    • 90 г тыквы
    • 65 г моркови
    • 20 г подсолнечного масла
    • 1 ч. ложка сока лимона
    • 2 щепотки соли
    • 1 щепотка молотого черного перца
    • зелень

    Рецепт салата с репой, морковью и тыквой:

    1. Для приготовления возьмите такие ингредиенты. овощи и масло

      Продукты

    2. Все овощи используем в сыром виде. Хорошенько промойте, удалите кожицу. Нарежьте длинной соломкой или натрите на специальной терочке для корейской моркови. нашинкованные тыква, репа, морковь

      Трем овощи

    3. Подготовленные овощи добавьте в удобный салатник. Сбрызните соком лимона. Приправьте солью и молотым перцем. Специи добавляйте по своему вкусу. Заправьте подсолнечным маслом. Хорошенько перемешайте. смешиваем овощи

      Заправляем салат

    4. Посыпьте рубленой зеленью. Салат с репой (редькой), тыквой и морковью готов. посыпаем салат зеленью

      Салат с репой готов

    Приятного аппетита!

    салат с репой, тыквой и морковью

    Светлана автор рецепта

    Рецептов: 4

    Loading...

    vegetarianrecept.ru

    Салаты из репы. подборка рецептов закусок и салатов

    это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.

    рецепты салатов

    Салаты из репы

    Салаты из репы нечастые гости на нашем столе, как и сама репа, собственно. Я даже не знаю выращивают ли сейчас репу в "промышленных" масштабах. Но этот овощ можно встретить на рынках у частников. Если заинтересуетесь - поищите там.

    Репа была известна на Руси издавна и являлась едва ли не главным овощным продуктом для населения. Правда, с тех пор о репе мы в основном знаем по поговорке - "проще пареной репы", хотя на самом деле репу запекали, жарили, варили, солили и готовили из нее самые разные блюда. С маслом, с медом, с квасом - репа употреблялась в России повсеместно.

    К сожалению, этот ценный по своим питательным и даже целебным свойствам овощ, сейчас заменен другими корнеплодами с более мягким вкусом и с большей урожайностью. Но, если вам попадется репа - купите и попробуйте. Не пожалеете. Готовить из нее первое или второе, наверное не стоит, а вот попробовать салат с репой можно. Такие салаты отличаются оригинальным вкусом и они действительно полезны для организма - по количеству витаминов, микроэлементов и активных веществ, репа вне конкуренции. Она повышает защитные силы организма и достаточно эффективна в борьбе с гриппом и простудными заболеваниями. Полезна репа и для пищеварения, в умеренных количествах, конечно.

    Несколько примеров рецептов вкусных салатов с репой приведены ниже.

    Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории

    Чесночный салат из репы

    Ингредиенты для салата:

    • репа – 350 г
    • сыр твердых сортов – 120 г
    • яйца куриные - 4 шт.
    • чеснок - 2 зубца
    • укроп - 30г
    • соль - по вкусу
    • оливковый майонез – 220 г

    способ приготовления салата из репы с чесноком:

    Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко нарезать. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Декорировать веточками укропа.

    Творожный салат с репой

    Ингредиенты для салата с репой:

    • творог – 215 г
    • молоко - 6 ст. ложек
    • репа - 1 шт.
    • лука-порей
    • сок лимона - 1,5 ст. ложек
    • сельдерей - 1 шт.
    • петрушка
    • укроп
    • зеленый салат

    способ приготовления салата из репы с творогом:

    Жирный творог смешать с молоком и посыпать солью, перемешать эту смесь до получения однородности. Добавить сельдерея и  ломтики репы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Перемешать украсить луком-пореем и свежим укропом. Сбрызнуть лимонным соком.

    Салат из репы с абрикосами

    Ингредиенты для салата из репы:

    • абрикосы – 150 г
    • капуста белокочанная – 120 г
    • морковка – 90 г
    • репа – 90 г
    • кислые яблоки – 125 г
    • сметана – 90 г
    • салат листовой - 4 шт.
    • вино красное - 1 ч. ложка
    • сахарный песок - 1 ч. ложка
    • лимон – 0,5 шт.

    способ приготовления салата из репы с абрикосами:

    Морковку и репку нарезать тонкой соломкой. Яблоки нарезать кубиками. Капусту нашинковать достаточно мелко и перетереть в руках. Абрикосы освободить от косточек и нарезать на несколько ломтиков.

    Ингредиенты разложить горкой в салатнице на листьях зеленого салата, заправить смесью из сметаны и красного вина. По вкусу добавить сахарного песка и лимонного сока. Тщательно перемешать.

    Салат из репы с ботвой

    Ингредиенты для салата:

    • репа вместе с зеленой ботвой – 200 г
    • репчатый лук - 100г
    • морковь – 190 г
    • лимонный сок - 1 ч. ложка
    • подсолнечное масло – 65 г
    • соль - по вкусу

    способ приготовления салата из репы с ботвой:

    Репу и морковь помыть и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Реповую ботву растереть с лимонным соком в кашицу. Лук нашинковать. Все ингредиенты перемешать и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.

    Тыквенный салат с медом и репой

    Ингредиенты для салата:

    • репа - 1 шт.
    • тыква – 290 г
    • яблоки кислые - 2 шт.
    • мед - 3-4 ст. ложки

    способ приготовления салата из репы с медом:

    Тыкву нарезать на мелкие кубики. Яблоки протереть на мелкой терке и смешать с медом. Репу протереть на средней терке. Соединить все ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10 минут и можно подавать.

    Салат из репы и топинамбура

    Ингредиенты для салата из репы:

    • репа – 290 г
    • лук красный репчатый – 2 шт.
    • топинамбур – 175 г
    • лимон - 1 шт.
    • укроп
    • масло растительное - 50г

    способ приготовления салата из репы и топинамбура:

    Топинамбур (земляную грушу) и репку помыть, очистить и натереть не терке. Репчатый лук мелко нашинковать вместе с укропом. Смешать все компоненты и заправит подсолнечным маслом. Посолить, смочить соком лимона и тщательно перемешать.

    Салат из репы и запеченных овощей

    Ингредиенты для салата:

    • репа - 2 шт.
    • морковь - 2 шт. небольшие
    • свекла - 1 шт.
    • хрен - по вкусу
    • зелень

    способ приготовления салата из репы и запеченных овощей:

    Репу, морковку и свеклу запекать в духовке в течение получаса. Затем очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками по желанию. Смешать в салатнице и заправить тертым хреном, немного разбавленным водой. Перемешать. Декорировать свежей зеленью.

    Салат из репы и брусники

    Ингредиенты для салата:

    • репа - 1шт.
    • брусника - 3 стакана
    • морковка - 2 шт.
    • сахар-песок

    способ приготовления салата из репы с брусникой:

    Ягоды использовать целиком. Репу протереть на средней терке. Морковку натереть на мелкой. Соединить все приготовленные продукты. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Затем перемешать салат.

    Салат из репы и клюквы

    Ингредиенты для салата:

    • замороженная клюква - 3 стакана
    • морковь - 2 шт.
    • репа - 2 шт.
    • корневой сельдерей - 1 шт.
    • сахарный песок по усмотрению

    способ приготовления салата из репы с клюквой:

    Клюкву разморозить и размять ложкой. Посыпать сахарным песком и перемешать. Морковку и репу протереть на терке. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Все смешать и подавать сразу к столу.

    Салат из репы с редисом

    Ингредиенты для салата:

    • репа – 160 г
    • лук-порей – 55 г
    • редис – 3 шт.
    • шпинат – 35 г
    • свекла – 35 г
    • свежий базилик

    для заправки:

    • авокадо - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубца
    • уксус винный - 1 ст. ложка
    • лимонный сок и цедра - по усмотрению
    • соль - по вкусу
    • свежемолотый черный перец
    • масло оливковое для салатов – 0,5 стакана

    способ приготовления салата из репы с редисом и авокадо:

    Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.

    Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску измельчить на терке.

    Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.

    Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.

    edaetoprosto.ru