Рецепт салата с репой. Салат с репой и яблоком
Как готовить полезный салат из репы с яблоками, морковкой, зеленым луком и другими продуктами? | Женский сайт
Репа является не только пригодным, но и дюже аппетитным продуктом питания. Многие хозяйки, незаслуженно не обращают внимания на данный продукт, а все из-за того, что не знают, что из него дозволено приготовить.
Сейчас мы поправим данный недостаток и разглядим примитивные, а основное, доступные рецепты салатов. Предлагаем примитивные и роскошные варианты блюд.
Рецепт салат из репы и моркови
Такое блюдо не только аппетитное, но и диетическое. Его дозволено есть в всяких числах, не опасаясь испортить фигуру.
К тому же, рассматривая присутствие свежих овощей, дозволено с заявлением сказать, что такая закуска дюже пригодна для организма. Ее дозволено есть отдельно либо подавать к мясу либо рыбе.
Для салата с морковью возьмите такие продукты: огромную репу, морковку, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень и зерна кориандра. Вкус этой закуски будет иметь корейскую нотку.
Как готовить: с моркови и репы снимите кожуру и измельчите корнеплоды на терке либо используйте особую шинковку.
Добавьте специи и хорошенько перетрите все руками, дабы овощи дали сок. Испробуйте, и если не хватает каких-то специй, то непременно добавьте их. Заправьте растительным маслом и дозволено подавать.
Рецепт салата из репы с морковью и яблоками
Если у вас впервой в руках оказался данный овощ, и нет идей, что дозволено из него приготовить, тогда обратите внимание на данный рецепт. Яблоки дозволено применять как приторные, так и кислые, все зависит от личных предпочтений.
Для готовки закуски с яблоком следует взять такие продукты: половинку овоща среднего размера, морковь, яблоко, 5 очищенных грецких ореха, сметану и немножко меда.
Как готовить: корнеплоды очистите и измельчите на мелкой терке. Яблоко отличнее натереть на огромной терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченные при помощи скалки либо блендера орехи. Для заправки смещайте сметану с медом и добавьте ее в салат. Перемешайте и дозволено подавать.
Рецепт салата из репы на зиму
Такой корнеплод является уникальным продуктом, тот, что даже позже кулинарной обработки содержит в себе много пригодных веществ. Дабы иметь вероятность наслаждаться диво-овощем и в зимнюю пору года, рекомендуется приготовить салат и закрыть его в банки.
Для заготовки на зиму нужно подготовить такие продукты: по 1 кг репы и моркови, по 0,5 кг приторного перца и лука, 5 долек чеснока, перец душистый и горошком, а еще зелень и лавр. Дабы сделать маринад, следует взять: 1 ст. ложку уксуса 9%, а еще по 1 ч. ложке сахара и соли.
Как готовить:
Рецепт салата из желтой репы с говяжьим языком
Рассмотрев примитивные рецепты, предлагаем перейти к больше роскошным блюдам, которые дозволено храбро подавать на торжественный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.
В состав этого блюда входят такие продукты: 400 г говяжьего языка, латук, 2 болгарских перца, морковка, лук-порей, репа, смесь прованских трав, соль, перец, 5 ст. ложек масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 55 г оливок и 1 ст. ложка горчицы.
Как готовить:
Рецепт салата из репы с помидорами и авокадо
Еще один ресторанный вариант блюда, тот, что поразит даже требовательным гурманам. Подготавливается все примитивно, основное, следовать рецептуре. Ингредиенты доступные, а из подготовленного числа получится 4 доли.
Для готовки следует взять: по 325 г помидоров, огурцов и репы, 200 г авокадо, 125 г шпината и 1 ст. ложку лимонного сока.
Как готовить: корнеплод очистите от кожуры, и порежьте ее кубиком. Таким же образом измельчите огурчики и помидоры. Шпинат помойте, обсушите и порвите листья руками. Выложите их на тарелку, сверху овощи, а после этого, дольки авокадо. Заправьте все лимонным соком.
Салат из репы с горчично-лимонным соусом
Простой салат, тот, что вследствие заправке получается немыслимо аппетитным. Выходит хорошее дополнение к мясным либо рыбным блюдам.
Для этого рецепта следует взять: 125 г корнеплода, зеленый лук, зелень, 1 ст. ложку горчицы, 2 яйца, соль, сахар, 75 г растительного масла, сок лимона и перец.
Как готовить: начнем с заправки, для которой объедините горчицу, желтки, соль и сахар. Разотрите все до однородности. Взбивайте венчиком и вливайте тонкой струйкой масло. Добавьте перец и лимонный сок. Овощ отварите до готовности, порежьте его тонкими слайсами и выложите на тарелку. Присыпьте рубленым луком, зеленью и полейте заправкой.
Творожный салат с репой
Если вы следите за своим весом либо хотите избавиться от нескольких килограммов, тогда обратите внимание на данный рецепт. Салат получается дюже аппетитным и диетическим.
Для этого рецепта следует взять такие продукты: 225 г творога, 1 ст. ложку молока, 125 г корнеплода, 45 г сельдерея, пучок зелени, по 55 г лука-порея и салатных листьев, пол-лимона и соль.
Как готовить: смешайте творог с молоком, а также добавьте соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Сельдерей с репой очистите и измельчите на огромной терке. Зелень и порей измельчите. Объедините все подготовленные составляющие блюда и выложите на салатные листья. Сверху полейте лимонным соком.
Салат с репой, шпинатом и апельсином
Такое блюдо дозволено назвать настоящей «витаминной бомбой», от того что в его состав входит большое число пригодных веществ. Если не удалось обнаружить какие-то продукты из представленных, то замените их больше доступными. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.
Для этого рецепта следует взять такие продукты: 175 г шпината, по 3 апельсина и небольшие репки, по 2 ст. ложки меда и хересного уксуса, ? часть лайма, щепотку молотого чили, пол-авокадо, 5 ст. ложек оливкового масла, 55 г кориандра, половинку красной луковицы и соль.
Как готовить:
Все рецепты, рассмотренные в этой статье, несложные и заслуживают того, дабы оказаться на вашем столе. Используйте представленные варианты для собственных кулинарных экспериментов, изменяя состав ингредиентов и придумывая новые заправки.
Читайте также
murim.ru
Вкусный витаминный салат из репы с яблоком
Сегодня я буду готовить витаминный салат из репы. Для салата мне понадобятся: репа, яблоко, морковь, соль, мед, растительное масло, и по желанию добавляются изюм и сок лимона.
Ингредиенты:репа — 1 шт.морковь — 1 шт.яблоко — 1 шт.изюм — 30-50 грсоль — 1/4 ч. л.мед (сахар) — 1 ч. л.сок лимона — 1 ч. л.растительное масло — 1 ст. л.
Репку я помыла и почистила. Чистится она очень легко, например, с помощью ножа для чистки овощей. Также почищу морковку — обрежу по краям и очищу кожицу. Почищенные овощи я еще раз ополоснула водой и потру их на терке. Затем переложу в салатник, посолю, добавлю чайную ложечку меда и перемешаю. При добавлении соли и меда овощи хорошо выделяют сок.
Я их оставлю ненадолго, а в это время займусь яблочком. Его при желании также можно очистить от кожуры Затем я разрежу яблоко пополам, потом на четвертинки и удалю сердцевину. Яблоко можно потереть на более крупной терке, чтобы получились тонкие ломтики или нашинковать мелкой соломкой.
При желании и по вкусу в салат можно добавить сок лимона. В этом случае яблочки можно переложить в отдельную чашку и сбрызнуть их соком лимона для того, чтобы они быстро не потемнели. Но я сок лимона не использую, поэтому яблоки сразу переложу в салатник к остальным овощам. Добавлю растительное (оливковое) масло и перемешаю. По желанию и по вкусу в этот салат можно добавить изюм, ещё раз перемешать и сразу подавать к столу, в общем салатнике или порционно.
Если вам нравятся пряности, то в этом салате можно поэкспериментировать с мускатным орехом и молотой корицей. Можно добавить буквально по чуть-чуть на кончике ножа того или другого, а можно вместе.
Приятного вам аппетита! Простой и полезной пищи!
edimkashu.ru
Салаты с яблоком и репой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепт салата с репой - Год 2019
Рецепты салатов с репой
Все рецепты салатов с репой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с ресторанов .
Салат «Витаминный» (3)
Капусту, морковь, перец, репу и листья салата нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Для заправки сметану взбейте с сахаром и лимонным соком. Подготовленные продукты перемешайте вместе с заправкой. При подаче выложите салат горкой в салатник и оформите вето. Потребуется: капуста белокочанная — 120 г, морковь — 90 г, зеленый лук — 60 г, перец сладкий стручковый — 60 г, помидоры — 60 г, листья зеленого салата — 60 г, огурцы — 60 г, сахар — 30 г, сметана — 150 г, сок 1 лимона
Салат деликатесный с репой
Сварите морковь, репу и цветную капусту. Морковь и репу нарежьте мелкими кубиками, капусту разберите на соцветия. Добавьте к овощам зеленый горошек и перемешайте. Заправьте майонезом и оформите зеленью. Потребуется: морковь — 1 шт. репа — 1 шт. капуста цветная — 2-4 соцветия, горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки
Салат из репы или брюквы
Подготовленные репу и морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте нашинкованный лук, соль, перец. Заправьте майонезом или заправкой из масла и уксуса, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки. Потребуется: репа или брюква — 1 шт. морковь — 1 шт. зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка, майонез — 2 ст. ложки, или масло растительное — 1 ст. ложка, уксус яблочный — 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, зелень укропа или петрушки — 1-2 веточки, соль
Натертые на мелкой терке морковь и репу смешайте с нашинкованной капустой и клюквой, посолите, добавьте мед и еще раз перемешайте. Потребуется: капуста белокочанная — 400 г, клюква — 4 ст. ложки, репа — 1 шт. морковь — 1 шт. мед — 1 ст. ложка, соль
Салат из тыквы с яблоками и медом
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить мед, дать настояться 35–40 минут. Яблоко и репу очистить, нарезать небольшими кубиками, соединить с тыквой и хорошо перемешать. Выход: 500 г Потребуется: тыква — 300 г, репа — 100 г, яблоки — 260 г, мед — 120 г
Салат из репы и моркови
Морковь и репу очистить, натереть на терке, смешать. Заправить растительным маслом, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход: 200 г Потребуется: репа — 100 г, морковь — 75 г, растительное масло — 17 г, зелень петрушки — 5 г, соль
Репу очистить, натереть на терке и заправить смесью растительного масла, раствора лимонной кислоты и соли. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход: 130 г Потребуется: репа — 100 г, растительное масло — 17 г, лимонная кислота — 2 г, зелень петрушки — 5 г
Салат «Добрая ночь»
Дольки апельсинов нарезать ломтиками, остальные фрукты и овощи—кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить зерна граната, очищенные арахис и кедровые орешки целиком, положить в салатник. Для соуса сахар растворить в горячей воде, д. Потребуется: свекла отварная — 4 шт. яблоки — 2 шт. бананы — 2 шт. репа — 2 шт. апельсины — 2 шт. лимоны — 2 шт. редис — 1 шт. гранат — 1 шт. арахис — 1 ст. ложка, кедровые орешки — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, вода — 1 ст. ложка, уксус 3%-й — 1.
Овощи нарезать тонкой соломкой. Масло смешать с солью, перцем, лимонным соком. Овощи и зелень соединить, полить заправкой. Перед подачей салат выложить горкой в салатник. Потребуется: огурец — 1 шт. редис — 6-7 шт. репа — 1 шт. зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1/2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Репу и морковь натрите на терке, петрушку измельчите. Для заправки мед соедините с соком, слегка прогрев смесь при необходимости. Овощи соедините с изюмом, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и выдержите в холодильнике 3. Потребуется: мед — 2 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, сок фруктовый кислый — 1-2 ст. ложки, зелень петрушки — 100 г, морковь — 1 шт. репа — 1 шт.
Рецепты салатов с репой
Самые популярные рецепты салатов с репой на любой вкусИсточник: foto-receptik.ru
Салаты из репы
Репа – это овощ, который был известен на Руси задолго до Крещения. В те далекие времена именно корнеплоды репы заменяли многие современные овощи. Из репы делали всевозможные блюда, запекали, жарили, солили и употребляли с маслом, медом и даже квасом. Таким образом, репу можно называть одним из самых традиционных российских овощей.
К сожалению, в последнее время репа не имеет такого широко распространения. Ее давно заменили другие корнеплоды, обладающие более мягким и нежным вкусом. Хотя отказываться от репы вовсе – напрасно. Ведь это настоящий кладезь полезных веществ, минералов и витаминов.
[sc:Adsense] В репе содержатся такие редкие полезные вещества как глюкорафанин, способный подавлять рост раковых клеток. А также есть в избытке витамин С и фосфор. Среди других минералов и витаминов, содержащихся в меньшей степени, но оказывающих крайне благотворное влияние на организм человека, можно выделить А, В2, В5, РР, железо, натрий и йод.На Руси знали практически все о лечебных свойствах репы и применяли эти знания по назначению. Так, овощ прекрасно подходит для профилактики простудных заболеваний, ангин и гриппа. К тому же известно благотворное влияние на ЖКТ и мочевыделительную систему.
Репа – это еще и диетический продукт. На сто грамм овоща всего лиши 35 килокалорий. Это делает репку просто незаменимым компонентом многих диет и оздоровительного питания. К числу самых полезных блюд, приготовляемых из репы, относятся салаты, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны и полезны. Далее приведены рецепты салатов из репы.
Чесночный салат с репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- репа – 350 г
- сыр твердых сортов – 120 г
- куриное яйцо — 4 шт.
- чеснок — 2 зубца
- укроп — 30г
- соль
- оливковый майонез – 220 г
Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко порубить. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа.
Творожный салат с репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- творог – 215 г
- молоко — 6 столовых ложек
- репа — 1 шт.
- лука-порей
- сок лимона — 1,5 столовых ложек
- сельдерей — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- зеленый салат
Жирный творог смешать с молоком и посыпать солью, перемешать эту смесь до получения однородности. Добавить сельдерея и ломтики репы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Перемешать украсить луком-пореем и свежим укропом. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат с абрикосами и репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- абрикосы – 150 г
- капуста белокочанная – 120 г
- морковка – 90 г
- репа – 90 г
- кислые яблоки – 125 г
- сметана – 90 г
- салат листовой — 4 шт.
- вино красное — 1 чайная ложка
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- лимон – 0,5 шт.
Морковку и репку нарезать тонкой соломкой. Яблоки порезать кубиками. Капусту нашинковать достаточно мелко и перетереть в руках. Абрикосы освободить от косточек и нарезать на несколько ломтиков.
Ингредиенты разложить горкой в салатнике на листьях зеленого салата, заправить смесью из сметаны и красного вина. По вкусу добавить сахарного песка и лимонного сока. Динамично перемешать.
Салат из репы и ботвой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа вместе с зеленой ботвой – 200 г
- репчатый лук — 100г
- морковь – 190 г
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- подсолнечное масло – 65 г
- соль
Репу и морковь помыть и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Реповую ботву растереть с лимонным соком в кашку. Лук нашинковать. Все ингредиенты перемешать и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.
Простой салат из репы
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- морковка — 2 шт.
- репа — 2 шт.
- подсолнечное масло – 2,5 столовых ложек
Морковку протереть на средней терке. Репу помыть и измельчить в мясорубке или блендере. Соединить все. Полить подсолнечным маслом и перемешать. Простой салат из репы готов!
Тыквенный салат с медом и репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа — 1 шт.
- тыква – 290 г
- яблоки кислые — 2 шт.
- мед — 3-4 столовых ложки
Тыкву нарезать на мелкие кубики. Яблоки протереть на мелкой терке и смешать с медом. Репу протереть на средней терке. Соединить все ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10 минут и можно подавать.
Салат из топинамбура и репы
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из топинамбура :
- репа – 290 г
- лук красный репчатый – 2 шт.
- топинамбур – 175 г
- лимон — 1 шт.
- укроп
- масло подсолнечное — 50г
Топинамбур (земляную грушу) и репку помыть, очистить и натереть не терке. Репчатый лук мелко нашинковать вместе с укропом. Смешать все компоненты и заправит подсолнечным маслом. Посолить, сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.
Салат из запеченных овощей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа — 2 шт.
- морковь — 2 шт. небольшие
- свекла — 1 шт.
- хрен — по вкусу
- зелень
Репу, морковку и свеклу запекать в духовке в течение получаса. Затем очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками по желанию. Смешать в салатнике и заправить тертым хреном, немного разбавленным водой. Перемешать. Украсить свежей зеленью.
Салат из репы и брусники
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа — 1шт.
- брусника — 3 стакана
- морковка — 2 шт.
- сахар-песок
Ягоды использовать целиком. Репу протереть на средней терке. Морковку натереть на мелкой. Соединить все приготовленные продукты. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Затем перемешать салат.
Салат из клюквы и репки
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- замороженная клюква — 3 стакана
- морковь — 2 шт.
- репа — 2 шт.
- корневой сельдерей — 1 шт.
- сахарный песок по усмотрению
Клюкву разморозить и размять ложкой. Посыпать сахарным песком и перемешать. Морковку и репу протереть на терке. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Все смешать и подавать сразу к столу.
Салат грибной с репкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Грибы почистить и нарезать тонкими пластиночками. Затем обжарить их на подсолнечном масле до готовности. Репу с морковью отварить в солоноватой воде и нарезать кубиками.
Огурцы порезать небольшими продолговатыми ломтиками. Все соединить и заправить маслом. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить перьями зеленого лука, мятой и свежей кинзой.
Салат из репы с редисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа – 160 г
- лук-порей – 55 г
- редис – 3 шт.
- шпинат – 35 г
- свекла – 35 г
- свежий базилик
- авокадо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- уксус винный — 1 столовая ложка
- лимонный сок и цедра — по усмотрению
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана
Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.
Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску натереть на терке.
Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.
Изысканный салат из репы с чечевицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :
- лимонный сок — 2 столовых ложки
- провансаль майонез — 1 стакан
- соль
- специи
Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной посуде. Репку, яблоки порезать на кубики. Чечевицу отварить. Все ингредиенты смешать и полить заправкой. Украсить зеленым горошком. По вкусу добавить специи.
Салаты из репы
Салаты из репы должны быть хоть изредка на вашем столе. Репа – это овощ, который был известен на Руси задолго до Крещения.Источник: salativse.ru
Автор: Оксана
Салаты из репы и свежих овощей рецепты
Помните сказку «Посадил дед репку», так вот репа старорусский овощ. Очень полезная репа по своим свойствам. В желтой репке содержится много витаминов группы В, С, А, каротин, и много микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний. Вот такой богатый овощ, жаль только в магазинах ее не найдешь. И вот поэтому я выращиваю ее на даче. Красивая, круглая, аппетитная, отличается острым вкусом, как и все редечные культуры. Некоторые из этих рецептов можно готовить в период с острой нехваткой витаминов, для похудения и во время православного поста.
Как приготовить салат из репы
Ингредиенты: репа 1 шт.( 200 гр.), сметана 50 – 70 гр. яйцо 1 шт. перец, соль, немного лимонной кислоты. Репу необходимо вымыть и тонко порезать, или натереть в крупную терку, добавить специи, сметану все соединим, сверху посыпаем рубленым яйцом или кладем нарезанное кружками вареное куриное яйцо.
Салат из репы и моркови
Салат получается полностью овощной, для заправки я не использую никаких тяжелых
продуктов, только немного растительного, лучше оливкового масла. Поэтому вполне подходит по категорию диетического питания. Вполне может подойти для подачи к мясным блюдам, картофелю и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления нашего низкокалорийного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: репа крупная 1 штука, морковь 1 штука, сок лимона 1-2 ст. л. (или яблочный уксус, бальзамический уксус) соль, сахар (по вкусу), перец черный молотый. Можно добавить сушеную (или в конце свежую) зелень укропа или петрушки и целые орешки кориандра. Он придает салату пикантный вкус, как у морковки по-корейски. Для заправки подойдет растительное масло, как я писала выше лучше оливковое.
Овощи репу и морковь хорошо вымоем и почистим. Трем на крупной терке, или шинкуем специальной шинковкой. Заправляем специями и хорошо перетираем руками или толкушкой, пока овощи не пустят свой сок. Пробуем. Если чего – то не хватает, можно добавить. Добавляем растительного масла.
Салат из репы с морковью готов
Просто, вкусно. Приятного аппетита
Салат из репы с морковью и яблоком
Вот еще один вариант не менее диетического салата из свежей репы. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: репа 1 шт. морковь 1 шт. яблоко более кислых сортов с плотной мякотью 1 шт. соль, сахар, перец черный, кориандр орешки или молотый. Но, ни в коем случае не зелень. Зелень кориандра хорошо использовать к мясным и рыбным блюдам, в салатах она перебивает все вкусы и запахи овощей, растительное масло.
Основной принцип тот же. Репу и морковь моем, чистим, трем на крупной терке и перетираем со специями. Затем добавляем натертое на крупной терке яблоко. Кожуру и семенную коробочку предварительно удаляем. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем растительное масло. Если яблоко не кислое, необходимо добавить немного лимонной кислоты или сока лимона.
Как вариант можно потереть репу с яблоком без добавления моркови.
Салат из репы моркови и капусты (старорусский витаминный рецепт)
Для салата возьмем следующие ингредиенты: репа 1 шт. морковь 1 шт. капуста 50 -70 гр. клюква 0.5 стакана, мед 1 ст. л. Овощи трем не крупно, на мелкой терке, добавляем рубленую капусту, перемешиваем. Добавляем клюкву, мед. Все снова перемешиваем и если необходимо солим. Мед должен хорошо разойтись, если мед очень густой. Его можно немного подогреть, но не до горячего состояния. Иначе все полезные свойства меда убьются температурой. Салат получается очень витаминный и полезный.
Для приготовления салатов из репы вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, яблочный уксус, бальзамический уксус. Столовый укус я не использую, потому, что он придает излишнюю остроту и резковатый запах.
Такие салаты готовятся непосредственно перед подачей на стол, но их необходимо выдержать 20 – 30 минут для того, чтоб вкус у овощей стал более однородным.
Салаты из репы желтой
Разнообразны и полезны. Кушайте на здоровье
Просто, вкусно!
Салаты из репы и свежих овощей рецепты.Помните сказку «Посадил дед репку», так вот репа старорусский овощ. Очень полезная репа по своим свойствам. В желтой репке содержится много витаминов группы В, С, А, каротин, и много микроэлементов: калий, каль…Источник: kulabyhova.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Блюда с яблоком и репой: 9 рецептов что приготовить с яблоком и репой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru