Самый вкусный оливье: секреты приготовления салата. Салат оливье рецепт самый вкусный


Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь необязательно варить. Овощи будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке. Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.

Шаг 2

Огурцы – варианты разнятся от соленых и маринованных до свежих. Причем некоторые используют маринованные и свежие вместе. Одни настаивают на том, чтобы огурцы полностью очистить от кожуры, а другие наоборот, что удалять нужно внутреннюю часть с семенами.

Шаг 3

Репчатый лук можно замариновать в яблочном или винном уксусе или заменить зеленым.

Шаг 4

Чтобы добавить салату свежести, кладут яблоко, реже грушу.

Шаг 5

Если заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый, салат будет красивее.

Шаг 6

Если любите оливье с птицей, попробуйте вариант с индейкой или уткой.

Шаг 7

Хорошо использовать ассорти из мясных продуктов: вареная курица, отварной язык, буженина, ростбиф, сырокопченая колбаса, ветчина.

Шаг 8

В оливье по-киевски вместо мяса или колбасы добавляют куриные кнели.

Шаг 9

Некоторые посыпают салат жареным беконом.

Шаг 10

Вариант для настоящих гурманов – галантин из перепелов и раковые шейки.

Шаг 11

Есть и совсем не мясные варианты салата – с отварными кальмарами или консервированным тунцом. И даже с одновременным использованием краба, кальмара и поджаренного морского гребешка.

Шаг 12

Самый необычный вариант – отварной язык, сервелат и обжаренный на сливочном масле краб.

Шаг 13

Идеальный вариант – традиционный домашний майонез с добавлением рубленых каперсов.

Шаг 14

Для смягчения вкуса можно смешать майонез с йогуртом или сметаной.

Шаг 15

Тем, кто любит поострее, можно попробовать заправить салат соусом из сливочного хрена со сметаной.

Шаг 16

Вкус салата сильно зависит от того, как его нарезали. Самый удачный вариант, если все составляющие одинакового размера и формы.

Шаг 17

Подача может быть самой разнообразной: традиционной в салатнице, в тарталетках или сырных корзинках, в бокалах или в валованах.

Шаг 18

Очень красиво выглядит салат, выложенный слоями в общей салатнице или порционно при помощи сервировочного кольца.

www.gastronom.ru

Рецепт самого вкусного оливье. Ингредиенты, советы по приготовлению

В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что самый вкусный салат оливье включал в состав рябчики, паюсную икру, телячий язык и раковые шейки.вкусный салат оливье

Сегодня традиционный салат оливье состоит, как правило, из обычного набора продуктов: вареного картофеля, моркови, соленых огурцов, какого-нибудь мяса (языка, курицы, отварной говядины или колбасы), консервированного горошка, яиц и майонеза. Но его вариантов существует бесчисленное множество, о них читайте в нашей рубрике.

Овощи для оливье

  1. Картофель и морковь необязательно варить. Салат оливье получится очень вкусным, если овощи приготовить на пару или запечь в духовке. Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.
  2. картошка и морковь

  3. Огурцы разнятся от соленых и маринованных до свежих. Причем некоторые используют маринованные и свежие вместе. Одни настаивают на том, чтобы огурцы полностью очистить от кожуры, а другие наоборот, что удалять нужно внутреннюю часть с семенами.
  4. огурцы для оливье

  5. Репчатый лук можно замариновать в яблочном или винном уксусе или заменить зеленым.
  6. Чтобы добавить салату свежести, кладут яблоко, реже грушу.
  7. Если заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый, салат будет красивее.

Мясная составляющая оливье

Вкуснее салат оливье получится, если включить в состав различные вариации мясных продуктов. Здесь собраны самые удачные.

    мясные продукты
  1. Если любите оливье с птицей, попробуйте вариант с индейкой или уткой.
  2. Хорошо использовать ассорти из мясных продуктов: вареная курица, отварной язык, буженина, ростбиф, сырокопченая колбаса, ветчина.
  3. В оливье по-киевски вместо мяса или колбасы добавляют куриные кнели.
  4. Некоторые посыпают салат жареным беконом.
  5. Вариант для настоящих гурманов галантин из перепелов и раковые шейки.
  6. Есть и совсем не мясные варианты салата с отварными кальмарами или консервированным тунцом. И даже с одновременным использованием краба, кальмара и поджаренного морского гребешка.
  7. Самый необычный вариант отварной язык, сервелат и обжаренный на сливочном масле краб.

Пикантная заправка

Очень вкусный оливье получится, если добавить несколько штрихов в уже известную нам майонезную заправку.

  1. Идеальный вариант традиционный домашний майонез с добавлением рубленых каперсов.
  2. заправка для салата

  3. Для смягчения вкуса можно смешать майонез с йогуртом или сметаной.
  4. Тем, кто любит поострее, можно попробовать заправить салат соусом из сливочного хрена со сметаной.
  5. Также хорошо зарекомендовала себя заправка из сметаны с соком лимона, горчицы и сахара.

Подача оливье

  1. Вкус салата сильно зависит от того, как его нарезали. Самый удачный вариант, если все составляющие одинакового размера и формы.подача вкусного оливье
  2. Подача может быть самой разнообразной: традиционной в салатнице, в тарталетках или сырных корзинках, в бокалах или в валованах.
  3. Очень красиво выглядит салат, выложенный слоями в общей салатнице или порционно при помощи сервировочного кольца.

gotovlyvkusno.ru

Салат оливье самый вкусный рецепт

Салат оливье самый вкусный рецепт

В этой статье вы найдете проверенные рецепты салата «Оливье» : классический рецепт Оливье, салат Оливье с колбасой, салат Оливье с раковыми шейками, салат Оливье с свежими огурцами, салат Оливье с говядиной.

Салат Оливье — легендарный, такой родной и привычный, он не оставит равнодушным никого.

Мы предлагаем лучшие вариации приготовления этого блюда и надеемся, что вам все понравится!

Вкусные рецепты салата Оливье

Из этой статьи вы узнаете :

История возникновения этого блюда уходит своими корнями в далекий 19 век.

Знаменитый салат был назван в честь своего создателя, знаменитого шеф- повара Люсьена Оливье, державшего ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

Пошаговый видео-рецепт

  • Перед смешиванием все ингредиенты салата должны иметь одинаковую комнатную температуру.
  • Все составные компоненты салата должны быть нарезанными мелкими одинаковыми кубиками, ориентируясь на размер горошины.
  • Заправлять салат надо за 2 часа до подачи на стол, чтобы он как следует пропитался.

Классический рецепт Оливье с говядиной, курицей или языком и свежими огурцами

Чтобы вам легко было определить в каком количестве готовить Оливье, возьмите за основу картошку, сколько человек, столько картофелин.

Ингредиенты:

  • Жареное мясо ( рябчики, курица, телятина, говядина, язык на выбор ) — 500, 0
  • Отварной картофель — 5 шт
  • Свежие огурцы — 5 шт
  • Соленые огурцы — 2- 3 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Отварной или маринованный зеленый горошек — 100,0
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 9 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Мясное филе необходимо предварительно запечь или зажарить, а затем порезать мелкими кубиками.
  2. Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить и порезать кубиками.
  3. Также поступить с солеными огурцами, отварной морковью, яйцами и яблоком.
  4. Свежие огурцы очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
  5. Зеленый лук мелко порубить.
  6. Все ингредиенты сложите в глубокий салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
  7. Подавайте салат в салатнике или сервируйте его порционно с помощью формочки для салата.

Салат Оливье с раковыми шейками или крабовым мясом

Для приготовления этого салата вам понадобятся раковые шейки, которые можно будет заменить настоящим крабовым мясом или креветками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400, 0
  • Картофель — 5 шт
  • Раковые шейки или крабовое мясо — 200, 0
  • Яблоки зеленые — 1 шт
  • Оливки без косточки — 50,0
  • Свежий огурец — 3 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Каперсы — 1 ст.л
  • Майонез — 4 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Салат Оливье с колбасой

Оливье, приготовленный по этому рецепту, напомнит вам тот самый Советский салат, который был украшением каждого новогоднего стола в эпоху коммунизма.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная ( Докторская) — 300, 0
  • Отварной картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 средняя луковичка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Каперсы — 1 ч.л
  • Консервированный горошек — 4 ст.л
  • Майонез — 100, 0

Приготовление :

  1. Колбасу, картофель, отварную морковь, свежий и соленый огурцы нарежьте кубиками.
  2. Репчатый лук, вареные яйца, зелень и каперсы мелко порубите.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
  4. Заправьте салат майонезом.
  5. Подавайте в салатнике.

Настоящий рецепт Салата Оливье по рецепту Люсьена Оливье — видео рецепт

В этом видео вы найдете настоящий оригинальный салат Оливье по рецепту его автора Люсьена Оливье.

Салат Оливье с мясом — видео

А в этом видео вы найдете еще один рецепт вкусного Оливье с мясом. Посмотрите обязательно!

Как приготовить вкусный салат Оливье — видео

Три варианта салата Оливье – «Оливье» по-французски, по-мексикански и даже по-японски!

Готовьте эти вкусные рецепты салата Оливье и приятного аппетита.

gcook.ru

Салат Оливье рецепт классический с курицей, самый вкусный, с секретом

Одно дело, оливье как исторически сложившийся набор продуктов. Класть ли в него курицу, чем его заправлять — кто был свидетелем этих баталий в сети, тот может смело писать поэму «Бородино» и подписываться собственным именем.

Другое дело — оливье как вкусный, всесоюзный — не побоюсь этого слова — салат к любому празднику.

Никакой постоянной рецептуры у этого, вкусного, оливье быть не может и не должно. Этим-то он и велик! Так же точно лес будет называться лесом, из каких деревьев бы он не состоял, а сад — ну, это уже другое. А заросли кустарника третье.

Даже та гадость, которую продают в некоторых странах под названием «русский салат» — это все равно оливье, только отвратительный.

Если вы хотите получить по-настоящему вкусный оливье, не стремитесь ни к какой исторической точности, а соблюдайте несколько  основных правил:1) не кладите в него картошки2) режьте все продукты мелко, по возможности под размер горошка3) не жалейте яиц и хорошо разваренной морковки4) огурцы должны быть бочечными, народными, а маринованные фу. Понимаю, что эмигрантам будет трудно, но тогда ищите  баночные не сладкие огурцы с минимумом уксуса.

Классический салат Оливье: рецепт

  1. Хорошую курицу сварить на медленном огне, не переварить. Еще и бульон останется. Варить так: курица, 2 луковицы, 4 морковки, 2 стебля сельдерея, в конце посолить. А кто хочет — солите в начале.
  2. Когда немного остынет, разобрать на мясо-кости и нарезать помельче.Морковку тоже нарезать, а если ее мало, то отдельно сварить еще морковки.4 крутых яйца покрошить.
  3. Банку горошка среднего размера, воду слить. Проверить обязательно, чтобы горошек не был грубым.
  4. Штуки 4-5 бочечных соленых огурцов, без кожуры, мелко нарезать. Маринованные огурцы не годятся.
  5. Побольше кинзы мелко нарезать.
  6. Половинку большого яблока, лучше Антоновки, как можно мельче. Можно любое кислое яблоко.

Вот и все.  Не хотите курицу — можно мясо (говядину). Вздумалось докторскую колбаску — и колбаска сойдет, хотя она уж не та, ох не та! Захотелось добавить столовую ложку каперсов — на здоровье. Шматок квашеной капусты, мелко нарезанной — милости просим. Пригоршню соленых или маринованных грибов — и это прекрасно. Более того, если не жалко свежий огурец зимой — и его до кучи. Сколько чего класть — примерно я написала, но в идеале нужно пробовать и добавлять, чтобы сбалансировать и соленость, и сладость, и мягкость. Солить не надо, это сделают огурцы.

Теперь самое главное, заправка. Можно тупо заправить покупным майонезом, можно — кто такой ловкий — сделать майонез самому, за сальмонеллу я не отвечаю, но лучше всего сделать так:

  1. Выжать сок двух лимонов,
  2. Погасить кислость лимона двумя столовыми ложками сахара (примерно),Положить грамм 100 сметаны,
  3. Почти удвоить это количество хорошим покупным майонезом. А не хотите — продолжайте смешивать лимон, сахар и сметану, но тогда можно добавить щепотку соли.И еще раз повторю: не кладите картошки. Картошка все заглушит.

ladiesvenue.ru