Салаты Из Тунца Консервированного Слоями. Салат из тунца из банки


Вкусный салат с тунцом. Фото рецепт • Блюда Гу.ру

Вкусный салат с тунцом консервированным. Фото рецепт блюда.

Вкусный салат с тунцом в креманках.

Зная то, что я любительница готовить различные салаты, подруга отдала изящные стеклянные креманки на ножке. Покупала, говорит для себя, — есть мороженое, но так ни разу и не воспользовалась. Поначалу подарок привел меня в лёгкое замешательство. Ведь мороженое я тоже крайне редко ем, а готовить салат в креманках не приходилось.

Но, русская поговорка гласит: «дареному коню в зубы не смотрят». Поэтому, конечно же, дар приняла с радостью, а после убрала на верхнюю полку, но как оказалось ненадолго.

Очередной праздничный день и запланированный приход всё той же подруги заставил вспомнить об оригинальном подарке.

А почему бы нет?! Поэкспериментирую! Приготовлю вкусный салат с консервированным тунцом. А стеклянные креманки станут порционной посудой для моего салата.

Чтобы приготовить вкусный салат с консервированным тунцом потребуются следующие ингредиенты:
  • Тунец (консервированный) 1 банка,
  • Сыр твердый (любого сорта) 150 гр.,
  • Огурец свежий 1-2 шт.,
  • Яйца куриные 4 шт.,
  • Морковка 1 шт.,
  • Майонез классический;
  • Маслины 12 шт.
Как приготовить салат с тунцом в креманках:

Мой вкусный салат с тунцом будет слоёный. Поэтому, для начала подготавливаю три из основных ингредиентов. Отвариваю в крутую куриные яйца и морковку. Сыр натираю на крупной тёрке.

Вкусный салат с тунцом консервированным

После готовности яиц, охладила, почистила и натёрла их белок, на крупной терке, прямо в креманки. Добавила сверху немного майонеза.

Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках

Большую банку консервированного тунца открыла, слила жидкость, а кусочки выложила в небольшую глубокую тарелку. Обычной вилкой размяла все кусочки.

После, на слой яичного белка равномерным слоем выложила рыбу. Оставшийся сок рыбы пропитает белок, и он не будет слишком сухим.

Вкусный салат с тунцом консервированным

Следующий слой, в мой вкусный салат с консервированным тунцом в креманках, — это свежие огурцы, натёртые на той же самой крупной тёрке. Только в этот раз, я натирала в отдельную посуду для того, чтобы можно было отжать излишний сок огурцов.

Натёрла, немного посолила, перемешала огурцы. Дала им постоять 5-10 минут и, отжимая вилкой, выложила очередной огуречный слой на тунца. После, слегка смазала майонезом.

Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках

Варёную морковь почистила и вырезала из неё несколько звёздочек остальное, — измельчила на разделочной доске. Измельчённую морковь разделила на четыре части и высыпала в каждую креманку, на майонез.

Сверху слоя моркови положила слой тертого сыра. И вновь добавила чуть-чуть майонеза.

Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках

Завершающий слой моего салата, — тёртые на мелкой тёрке яичные желтки. И украшение – звёздочки из морковки и несколько маслинок.

Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках

Вкусный салат с консервированным тунцом в креманках готов! И, по-моему, он удался.

Перед подачей на стол, слоёный, вкусный салат с тунцом, поставила на час в холодильник, чтобы он пропитался.

Если вдруг, Вы решите повторить мой вкусный салат с консервированным тунцом, рекомендую при приготовлении не увлекаться майонезом. Добавляйте его крайне скудно так, чтобы салат не утонул в нём и натуральный вкус ингредиентов не терялся.

Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках

Ой! Всё! Гости пришли! Расставила креманки с салатом по праздничному столу и его вид совершенно преобразился. Очень интересно, что же скажут гости, в своих комментариях!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Окт 13, 2014Надежда

Рейтинг: 4.4 / 2

Загружаем Вашу оценку

bludagu.ru

Салаты Из Тунца Консервированного Слоями

Салаты из тунца консервированного?Свои рецепты желательно или которые Вы пробовали.

Ирина Медведева Мудрец (11938), закрыт 5 лет назад

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

Салат с тунцом и сухариками Мелкими кубиками нарубить пару отварных картофелин, 3 яйца, 2 помидора. Добавить рубленные петрушку, укроп, пучок зеленого лука, размять вилкой баночку тунца в собственном соку и положить в салат, после добавить банку кукурузы, соль, специи. Перед подачей всыпать сухарики, заправить майонезом

«Дельфинчик» Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус) * Сыр плавленый — 2 шт. * Яйцо отварное — 4 шт. * Огурец маринованный — 3 шт. * Чернослив — 100 г * Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка. * Маслины без косточки — 1 банка. * Луковица (большая) — 1 шт. * Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт. * Чеснок — 1 зуб. * Майонез — 250 г * Лимонный сок — 1 ч. л. Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы. ну одним словом выбирайте).

Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом. 1 — натертые на мелкой терке сырки. 2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло) 3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички) 4 — чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко) 5 — огурец (измельчить в блендере) 6 — яблоко на крупной терке 7 — половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники) К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным. Салаты Из Тунца Консервированного Слоями

svetlana Мыслитель (6793) 5 лет назад

тунец + лук белый + кукуруза консерв. + шампиньйоны. заправить подс. маслом. очень вкуссный салатик!

Белка Искусственный Интеллект (105404) 5 лет назад

Слои: тунец, зеленое яблоко, яйцо. Слоёв 2-3.

Промазать майонезом. Очень вкусно и легко. (Яблоко на крупной терке, яйцо мелко порубить 3 шт.)

Татьяна Гимашева Мастер (1367) 5 лет назад

Я делала 2 вида, оба понравились: 1. * 1 банка консервов “Тунец натуральный” * 1 стакан вареного риса * 1 соленый огурец * 1 головка репчатого лука * 2 сваренных вкрутую яйца * 0,5 стакана майонеза * зелень укропа и петрушки по вкусу.

Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать.

Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки.

2. консервированный тунец — 1 банка вареные яйца — 2 шт плавленый сырок — 2 шт чеснок — 1-2 зубчика пшеничные сухарики — 50 г майонез — по вкусу листья салата — по вкусу зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления: Вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Плавленные сырки натереть на терку.

Чеснок измельчить при помощи чесночницы. Консервированный тунец выложить выложить в миску и размять при помощи вилки. Добавить вареные яйца, плавленный сырок и зелень укропа. Заправить подготовленные ингредиенты майонезом, перемешать и выложить горкой на оформленное листьями зеленого салата блюдо. Сверху выложить пшеничные сухарики и подать готовый салат на стол.

Secret Искусственный Интеллект (872175) 5 лет назад

в Стокгольме делают так: на тарелку рвут листья салата, потом крошат овощи. посыпают их кунжутом или другими семечками и в середину ставят кружок тунца из банки соус подают отдельно, в керамической мисочке на своей тарелке мы сами поливаете овощи сосусом, отламываете кусочки тунца и смешиваете все, как вам нравится соус чаще всего в каждом кафе немножко свой. на основе майонеза.

Джорджия Мыслитель (6881) 5 лет назад

мы любим тунец с макаронами. Салат делаем с травкой руколла. Можно делать с варёной и отвареной на пару брокколи, цветной капустой+оливковое масло+ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС. Чем меньше ингредиентов — тем лучше, и не надо вкус портить яйцами, майонезом и прочей бурдой, только в росии салаты делают из всех запасов в холодильнике.

Там селена написала — отличный рецепт! Можно и листья салата, и рууколллу, разбавлять зеоленью на свой вкус!

Кедровыми орешками тоже можно посылпать, добавить помидорки черри, для цвета!

Vetka Просветленный (38330) 5 лет назад

Андалузский салат Нарезать огурец, помидоры, оливки, лук, листья салата порвать руками. Заправить салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, солью и перцем, добавить тунца, размятого вилкой, перемешать.

а яделаю просто и здесь главное вареная морковь, очень хорошо разварить нужно, слоями: морковь, тунец, яйца вареные штуки 3-4, пару желтко оставить на верх, опять морковь (тонким слоем). желтки, все на мелкой! терке, смазываем слои майонезом!

Juicy Fruit Оракул (77568) 5 лет назад

Салат из тунца с перцем

Свежий сладкий болгарский перец нарезать мелкой соломкой, вареные яйца порубить, тунец размять вилочкой (лучше брать консервированный в собственном соку). Все перемешать и заправить майонезом.

* тунец — 250 гр. * перец сладкий — 3 шт. * яйца — 2 шт. * майонез — 50 гр. === Салат Тунец

Свежие огурцы, помидоры, оливки, зеленый лук, листья мяты мелко нарезать, листья салата порвать. Выжать сок одного лимона, сбрызнуть им салат, посолить, поперчить, добавить тунца, заправить оливковым маслом и перемешать.

Тунца рекомендуем брать консервированного в собственном соку.

* тунец — 200-250 гр. * огурцы — 1 шт. * помидоры — 2 шт. * листья мяты — 1 пучок * салат — 1 пучок * лимон — 1 шт. * масло оливковое — 2 ст. л * соль — по вкусу * перец — по вкусу * оливки — 50 гр.

рецепт салата из тунца консервированного слоями с фото

Салаты Из Тунца Консервированного СлоямиСалаты с консервированным тунцом можно приготовить как для повседневного перекуса, так и для праздника – множество рецептов позволяет выбирать из разных вариантов такого блюда.

Рецепт салата с консервированным тунцом. Рыбные консервы достаточно редко используются в салатах.

Бытует ошибочное мнение, что это продукт достаточно тяжелый, при этом не слишком полезный.

Тунец – это рыба семейства скумбриевых. Тунец водится в теплых водах Атлантики и в Тихом океане.

Семейство этих рыб очень разнообразно. Самый маленький из них, "фрегат", весит всего пару килограммов, зато масса глубоководного большеглазого тунца составляет 170 килограммов.

Желтоперый тунец весит 200 килограммов. Самый большой в семействе этих рыб — голубоперый тунец.

В длину эта рыба может достигать четырех метров, а вес – до 700 кг.Все приготовление тунца, точнее, качество его зависит от свежести; свежего тунца, если мы готовим дома, можно жарить и запекать. Тунец король суши, его употребляют в японской кухне в сыром виде для приготовления суши и роллов.

Консервированный тунец хорош для приготовления салатов и закусок. Почти все части этой рыбы рецепты с тунцом утверждают, можно есть сырыми. Мелкие виды этой рыбы подходят для суши.

Рыбы крупных пород чаще жарят и запекают, так как их мясо более жесткое и совсем не жирное. Жирная мякоть в нижней части тунца является самой вкусной и наиболее дорогой частью этой рыбы.

Очень вкусный летний салат с консервированным тунцом, помидорами, яйцами и каперсами. Заправить можно как в рецепте или вашей любимой заправкой для салатов.

Чтобы приготовить блюда из тунца, эту рыбу нужно правильно разделать. Для этого сначала рыбу потрошат и затем промывают тушку.

Затем отрезают голову и плавники. После этого тонко режут вдоль со спины так, чтобы разделить ее на слои. Верхний слой – это филе от поверхности кожи до костей.

Кости – это средний слой, а филе под костями — нижний слой. Японцы считают, что у тунца при разделке не может быть отходов. Из среднего слоя готовят суп, из головы и плавников — бульон, филе идёт на приготовление суши и сашими.

Его также жарят, запекают и т.д.В мясе тунца содержатся уникальные и нужные для организма человека жиры омега-3, помогающие сократить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. К сожалению, тунец в свежем виде в наших магазинах – редкость, но его можно заменять баночкой консервированного тунца.Салаты Из Тунца Консервированного СлоямиСалат с тунцом или с консервированной горбушей. В отличие от предыдущего наш салат из консервированной горбуши, как правило, выкладывается слоями и заправляется он исключительно майонезом или соусом.

Вкусный слоеный салат с тунцом лучше всего делать в глубокой прозрачной емкости, для того, чтобы были видны все слои. Вкусный слоеный салат с консервированным тунцом украсить руколой и несколькими креветками.

Салаты Из Тунца Консервированного СлоямиСалат из консервированного тунца можно подать в тарталетках или же в «лодочках» из листьев качанного салата. Получившейся заправкой пропитаем слой риса, и оставим немного сбрызнуть овощи.

Вторым слоем укладывайте консервированного тунца. Используя для приготовления салатов рыбные консервы, вы ничем не рискуете – такая рыба не Выложите тунец из металлической банки в другую посуду, дождитесь, когда с рыбы стечет сок.

Салаты Из Тунца Консервированного СлоямиЗаправлять салат из тунца консервированного не нужно, это только испортит его вкус. Такой салат необходимо выкладывать слоями.

Для начала кладите картошку с луком и чесноком, сверху немного майонеза.

Салат из тунца для сэндвичей. Если вы хотите приготовить для себя или своих близких сытный и полезный ланч, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом.

Салат с тунцом консервированным и огурцом слоями.

Салаты Из Тунца Консервированного СлоямиПокрыть сыр майонезом. Консервированный тунец измельчить вилкой. Последний слой салата – измельченные желтки.

Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Открыть баночку консервированного тунца, слить лишнее масло, тунца размять вилкой. Собрать слоеный салат с тунцом. 1 слой — половина яиц.

Присолить, сделать сетку майонеза.

Салаты Из Тунца Консервированного СлоямиПриготовлю вкусный салат с консервированным тунцом. А стеклянные креманки станут порционной посудой для моего салата.

Дала им постоять 5-10 минут и, отжимая вилкой, выложила очередной огуречный слой на тунца.

Салат из тунца консервированного

Салат из консервированного тунца – это вкусная и оригинальная закуска, которая станет достойным украшением Вашего праздничного стола. Тунец – это рыбные консервы в масле.

В принципе, можно использовать любые консервы вроде сардин или горбуши, но консервы «Тунец» — это более сочная рыба, с более насыщенным вкусом и ароматом. И если Вы хотите салат с ярким вкусом, то лучше использовать именно тунца.Что нужно для салата из тунца консервированного: Тунец (консервы) – 1 банкаСыр (твердых сортов) – 150 гСвежий огурец – 1 штукаЯйца — 4 штукиМорковь – 1 штукаМайонез – по вкусу.

Как приготовить салат с тунцом:1. Данный салат является слоеным салатом. Поэтому для начала нужно подготовить ингредиенты, которые будут использоваться при приготовлении.2. Отварите яйца вкрутую. Белки натрите на крупной терке, яичные желтки – на мелкой.

Морковь так же следует отварить и после этого натереть на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке. Консервы тунца разомните вилкой, слив с него лишнее масло.

Натрите свежий огурец на терке, и если он слишком водянистый, то отожмите с него лишнюю воду. 3. Салат с тунцом можно выкладывать порционно в креманки, или в одну большую салатницу. Первым слоем выкладываются вареные яйца, смазываются тонким слоем майонеза. Поверх яиц выложите слой тунца, затем выложите свежий натертый огурец, смажьте слой огурца майонезом.

После огурца следует выложить слой отварной моркови, его тоже можно немного смазать майонезом. Затем идет слой тертого сыра, немного майонеза, при этом сырный слой не следует прижимать. 4. Сверху посыпьте салат тертыми на мелкой терке желтками. После этого желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы слои салата пропитались майонезом, и салат получился более сочным и вкусным.

Подавайте салат в креманках или порционно на тарелках. Приятного аппетита

Салаты Из Тунца Консервированного СлоямиСалат с консервированным тунцом

Салаты Из Тунца Консервированного СлоямиСалат "Эльба"

Пирог с тунцом и салатом радиччо

Салат с фруктами Экзотика

Салат из капусты с тунцом

Салаты Из Тунца Консервированного СлоямиСалат из курицы с морковью и киви

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Консервированного Тунца С КартофелемСалат Из Консервированного Тунца С Картофелем Картофельный салат с консервированным тунцом Ингредиенты Порций: 4 4 яйца средней величины 500 г мелкого молодого картофеля 200 г замороженного горошка 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г) 2 моркови (около 200 г) 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или […]
  • Быстрый Салат С Консервированным ТунцомБыстрый Салат С Консервированным Тунцом Салат с консервированным тунцом Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью […]
  • Салат С Консервированным Тунцом И КапустойСалат С Консервированным Тунцом И Капустой Салат с консервированным тунцом - пикантная рыбная закуска Салат с консервированным тунцом – это одно из лучших блюд для сытного перекуса. При этом некоторые его разновидности вполне подойдут на роль основного блюда или закуски для праздничного стола. Консервированный тунец стоит […]
  • Салат Рыбный С КрекерамиСалат Рыбный С Крекерами Рыбный салатик - торт с крекерами 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,) 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей), пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) 4 - вареных яйца, 150 г - твердого сыра, 1 зуб. - чеснока, […]
  • Самые Простые И Самые Вкусные СалатыСамые Простые И Самые Вкусные Салаты Самые простые и вкусные салаты из морепродуктов Салат «Новогодняя фантазия» с креветками Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твердый 80 г.; майонез 100 г. масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по […]
  • Салат Астра Простейшие Кулинарные Пошаговые РецептыСалат Астра Простейшие Кулинарные Пошаговые Рецепты Салат "Астра" рецепт с фото Простой и вкусный рецепт с фото Салат "Астра" с пошаговым приготовлением. Ингредиенты в рецепте: вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень Рецепт […]
  • Салат Из Печени КурицыСалат Из Печени Курицы Салат из печени курицы Салат из печени курицы с семенами горчицы и омлетом очень интересен. Он нравится всем, кто его пробовал, поэтому и у вас есть шанс разнообразить ваше семейное меню. Чтобы приготовить салат из печени курицы вам понадобится: куриная печень – 500 г яйца – 6 шт. […]
  • Салат С Маслинами И ВетчинойСалат С Маслинами И Ветчиной Весенний салат с ветчиной Как только появляется свежая молодая капуста, я обязательно готовлю салат с маслинами и ветчиной. Он очень легкий, но в то же время питательный. Одинаково вкусно, если заправить майонезом или соком лимона с оливковым маслом. Также пробовала заправлять сметаной […]
  • Мясной Салат С ЧерносливомМясной Салат С Черносливом Салат мясной с черносливом Приготовление: Яйца, картофель и мясо отварить, а чернослив предварительно замочить, отделить от косточек и порезать соломкой. Салат выкладываем слоями. Первый слой салата - картофель кубиками по 0,5 см. В принципе можно натереть картофель на терке. На него […]
  • Салат Леди С КурицейСалат Леди С Курицей Салат "Леди" Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным. Так как рецепт не мой авторский, то я просто обязана оставить название, которое было в […]

salatof.com

Как приготовить салат из консервированного тунца | ХозОбоз

Если кто еще не в курсе: тунец считается максимально полезным для ума, для сердца и сосудов. Блюда из этой рыбы в советские времена предпочитали кушать на обедах и званых ужинах ученые мужи и лица, руководящие страной. Это лишь часть причин, по которым сегодняшний выбор ХозОбоз-а пал на этот рецепт.

Любопытные факты: взрослый тунец достигает в длину пяти метров, а вес самой крупной особи, когда-либо пойманной в море/океане составляет более 680 кг! Рыба невероятно быстрая, обладает вкуснейшим, изысканным и очень нежным мясом. В Италии мясо тунца едят сырым, нарезая тонкими ломтиками и лишь слегка посыпая солью.

Польза консервированного тунца

По цвету мясо напоминает свиное и говяжье, имеет ярко выраженный красно-кровяной оттенок. Продается в замороженном виде и очень редко в охлажденном (только в Японии, Китае, Испании и Италии). Консервированное мясо тунца не уступает по своим вкусовым характеристикам самым изысканным блюдам, приготовленным в лучших ресторанах Европы из свежего аналога. Консервируется в заводских условиях только свежая рыба, не подвергавшаяся предварительно глубокой заморозке. Соответственно в таком консервированном продукте сохраняются все полезнейшие минеральные вещества, микроэлементы и Омега-3 жирные кислоты (в небольшом количестве - прим. ред.).

Салат из консервированного тунца можно готовить с макаронами, с брокколи, свежими или обжаренными овощами (теплый салат), с авокадо, картофелем и сыром. В любом случае это будет уникальное блюдо, очень полезное, сытное и ценное для организма. Специально для Вас, читатели ХозОбоз-а, мы опробовали пару тройку рецептов и предлагаем Вашему вниманию наиболее удачный на наш взгляд и вкус салат из тунца.

Салат из консервированного тунца - ингредиенты

  • тунец консервированный - 300 г;
  • морковь сырая - 150 г;
  • лук зеленый - 100 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • батон белый - 200 г;
  • майонез - 5-6 ст. ложек.

Приготовление салата с тунцом

  1. Первое, что следует сделать, это открыть баночки с консервированным тунцом. Открываем, жидкость всю сливаем. Кусочки рыбки (обычно это один-два крупных куска) перекладываем в просторное блюдо с бортиками. Далее берем вилку и аккуратно делим крупные куски на более мелкие. Рыба очень плотная и даже в консервированном виде она с трудом измельчается. Сильно измельчать в фарш кусочки не стоит, главное раздробить крупные дольки на более мелкие. Как только с рыбой разделались - переходим к овощам.

    Переложите мясо тунца на тарелку и слегка измельчите

  2. Выбираем самую красивую морковь. Счищаем овощерезкой тонкую кожицу, промываем дополнительно морковь и измельчаем на самой крупной терке. Если воспользоваться мелкой или средней теркой, измельченная морковка пустит сок и салат получится "мокрым". Поэтому важно тереть морковь именно на крупную терку.

    Натираем морковь для салата на крупную терку

  3. Пучок зеленого лука промываем под водой, тщательно перебираем все "перышки", гнилые и некрасивые удаляем в мусорное ведро. Нарезаем лучок мелко. Добавляем в блюдо к тунцу и измельченной морковке.

    Нарежьте пучок зеленого лука и отправьте в наш салат с тунцом

  4. Яйца куриные отвариваем в течении 20 минут (вкрутую). Даем им остыть в холодной воде, затем чистим их и натираем на той же терке, что и морковку. Можно нарезать красиво ножом, но гораздо эффектнее в готовом салате смотрятся те яйца, которые измельчались теркой. Добавляем их к уже имеющимся в блюде ингредиентам.

    Отвариваем куриные яйца, измельчаем и добавляем в салат

  5. Наш салат из тунца, рецепт которого Вы сейчас читаете, будет необычным - он будет хрустеть. А хруст придадут ему сухарики. Нарезаем батон ломтиками. Затем каждый ломтик измельчаем на одинаковые по размеру кубики. Обжариваем кубики в сковороде, понемногу подливая рафинированное подсолнечное масло. Вуаля - сухарики готовы! Даем сухарикам полностью остыть в сковородке и только после этого отправляем их в салат.

    Добавьте в салат предварительно обжаренные хлебные сухарики

  6. Теперь осталось дело за малым - заправить салат майонезом. Вы можете воспользоваться магазинным продуктом или приготовить домашний майонез самостоятельно, что, кстати, очень не сложно и быстро делается. Берем 8-10 перепелиных яиц, добавляем щепотку соли, 1 ч. ложку горчицы, все взбиваем хорошенько венчиком и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой непрерывно вливаем рафинированное подсолнечное масло (400-450 мл). Домашний майонез таким способом готовится буквально за 5 минут. Вкус - потрясающий! Заправляем майонезом салат из тунца. Пробуем и наслаждаемся тонким, изысканным вкусом.

    Последним шагом приготовления будет заправка салата майонезом

Варианты салата с консервированным тунцом

  • 2 банки тунца, 500 гр. сваренных макарон (ракушка), 100 гр. твердого сыра, 12 шт. маслин, 3 ст. ложки кедровых орешков. Макароны смешиваются с измельченной рыбой и сыром, маслинами, а в качестве заправки используется оливковое масло и лимонный сок.
  • 4 свежих помидора, 3 сладких перца, 1 луковица, 12 маслин и 1 банка консервированного тунца. Овощи нарезаются соломкой, смешиваются с измельченной рыбой и готовый салат заправляется оливковым маслом.

Как вы уже убедились, готовится такой салат совсем не сложно, да и ингридиенты вы без труда найдете в любом маркете. ХозОбоз отправляется на поиски рецептов новых блюд, а Вам желает приятного аппетита :)

Похожие рецепты

hozoboz.com