Листовой салат: популярные рецепты. Салат с салатом и курицей
Салаты с листовым салатом - с курицей, с овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм.
- Салат латук - 1 кочан.
- Помидоры черри - 100 грамм.
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Уксус бальзамический - 1 ст. л.
- Мед жидкий - 2 ст. л.
- Горчица зернистая - 1 ст. л.
- Соль, перец.
Салат с салатными листьями - название немного режет слух, зато готовое блюдо точно обрадует вкусовые рецепторы и насытит организм полезными веществами. Салат из салатных листьев - это самый настоящий всплеск сочности, дополненный аппетитным хрустом и свежестью зеленых листьев.
Листовой салат
Листовой салат любят во всем мире. Сегодня насчитывается больше сотни видов этой культуры, самые знаменитые представители у всех на слуху: айсберг, ромэн, фризе, корн, латук, руккола - всех не перечислить.
Салаты могут быть листовыми или кочанными, зелеными, белыми или фиолетовыми, мясистыми или травянистыми, гладкими и махровыми. Все они отличаются по вкусу, цвету и форме, но объединяет их удивительная польза и кулинарная универсальность.
Приготовить салат из салатных листьев можно практически с чем угодно. Огромной популярностью пользуются овощные салаты, например, с салатными листьями и помидорами, сладким перцем, огурцами, баклажанами, цуккини. Практически любой такой салат из салатных листьев можно дополнить сыром, яйцами, морепродуктами, птицей или рыбой, сразу сделав блюдо более сытным.
Салат из свежих салатных листьев может быть и более плотным, если добавить в него отварные овощи, бобовые, мясо. Даже фруктовый салат можно сделать с салатными листьями, отчего блюдо станет гораздо ярче и выразительнее, как на фото.
Сами по себе салатные листья, независимо от вида, содержат минимум калорий, что делает их излюбленной пищей поклонников диет. Кроме того, они имеют внушительный химический состав: витамины группы В, С, Е, РР, бета-каротин, кальций, железо, калий, магний и др. Все это насыщает организм необходимыми веществами, усиливает его защитные функции, нормализует пищеварение и обмен веществ.
Рецепты салатов с салатными листьями обязательно следует знать всем желающим оставаться здоровыми и красивыми как можно дольше.
Салат можно готовить даже из смеси различных салатных листьев, все виды прекрасно сочетаются между собой. В отличие от таких овощей, как капуста, листовые салаты не имеют сильно выраженного вкуса, поэтому их смело можно дополнять пряностями, ароматными сырами, орехами, цитрусовыми.
Что касается заправки для салата из салатных листьев, то она может быть любой, начиная от простой соли и перца, заканчивая сложными соусами на основе растительных масел, йогурта, сметаны или майонеза
В приготовлении салатов из салатных листьев нет ничего сложного, рецепты в большинстве случаев очень простые. Но с самим продуктом стоит обращаться внимательно. В частности, мыть их следует только в холодной воде, чтобы сохранить форму листа, измельчать лучше руками во избежание окисления, а подавать блюдо сразу же после приготовления.
Кроме всего прочего, салатные листья используют для украшения салатов, как на фото. Подобное оформление смотрится свежо и оригинально, стимулирует аппетит и прекрасно дополняет внешний вид закуски.
Приготовление
Чаще всего салаты из салатных листьев готовят с помидорами, поскольку их вкусы идеально дополняют друг друга. Даже просто смесь этих овощей, приправленная ароматной заправкой послужит прекрасной закуской или гарниром. Но если добавить еще несколько ингредиентов, получится нечто потрясающее.
Например, салат с курицей и салатными листьями станет отличным блюдом к семейному ужину или угощением для гостей.
- Сначала понадобится сделать маринад для курицы, смешав мед с горчицей.
- Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон смесью соли и перца, после чего обильно смазать маринадом. Духовку с грилем разогреть до 200С и выпекать в ней курицу около 20 минут, переворачивая в процессе. Остывшее мясо нарезать ломтиками.
- Салат (лучше всего латук, но можно взять любой по вкусу, главное, чтоб он был сочным) хорошо промыть в ледяной воде, обсушить, порвать руками на крупные кусочки.
- Черри разрезать на половинки. Можно использовать и простые томаты, в этом случае их следует порезать дольками.
- В глубокий салатник сложить все ингредиенты, перемешать их.
- Оливковое масло взбить при помощи венчика с уксусом, добавив немного соли. Когда смесь станет однородной и воздушной, полить ей салат, аккуратно перемешав. При подаче посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и украсить по желанию.
Кстати, точно такой же салат можно приготовить из салатных листьев и креветок. Последних следует обжарить на сковороде с добавлением меда и горчицы, а также рубленого чеснока. Креветки можно пожарить на гриле без маринада, в этом случае в салат следует добавить оливки и немного сушеного орегано.
Варианты
Рецептов салата с креветками и салатными листьями очень много. Например, можно приготовить очень легкое и сочное блюдо, если отварить крупные креветки в панцире, почистить их, выложить на подушку из порванных руками салатных листьев и сверху полить соусом, смешанным из жирной сметаны, оливкового майонеза, томатной пасты и чеснока.
В этот же салатик можно добавить нарезанное ломтиками сладкое яблоко и посыпать сверху грецкими орехами.
Очень простой, но питательный и витаминный салат можно сделать из салатных листьев, яиц и свежих огурцов. Нужно лишь измельчить листья салата, порезать кубиками / кружочками пару огурчиков, измельчить вареные яйца, все смешать, добавив рубленый зеленый лук и укроп, заправить сметаной или майонезом.
Праздничный вариант такого салата с яйцом и салатными листьями можно сделать, добавив порезанные крабовые палочки или отварных креветок.
В поисках легкого гарнира поможет салат из капусты и салатных листьев с кукурузой.
Для этого салата нужно порезать соломкой огурцы, салатные листья порвать руками, капусту тонко нашинковать, обмяв с солью. Все смешать, добавить половину банки консервированной кукурузы, посолить и заправить растительным маслом.
Если же хочется сделать вкусное самостоятельное блюдо, то из огурца и салатных листьев можно приготовить аппетитный салат с консервированным тунцом.
- Рыбу нужно размять вилкой, слив сок, огурец, мясистый помидор и сладкий перец нарезать кубиками, все соединить в салатнике, добавить рубленый чеснок.
- Сверху посыпать морской солью, щепоткой сахара и свежемолотым черным перцем, перемешать.
- Любой кочанный салат порубить на средние кусочки, мелко нарезать свежий базилик, соединить с остальными ингредиентами, сбрызнуть лимонным соком заправить оливковым или другим растительным маслом.
При подаче подобные салаты можно украшать веточками свежей зелени (петрушкой, мятой, базиликом, сельдереем), посыпать орешками, семечками, добавлять кислые ягоды.
moysup.ru
Салат из курицы с листьями салата пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговый рецепт вкусного и быстрого салата из курицы с листьями зеленого салата
2017-10-09 Серкова ДарьяОценкарецепта
4.6
3556Числопросмотров
3556
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
118
(Ккал)
118 ккал.среднее
Вариант 1: Салат из курицы с листьями салата (классический рецепт)
Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.
Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.
Ингредиенты:
- мясо цыплят – 200 г;
- сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) – 50-70 г;
- укроп, руккола, петрушка;
- масло оливковое – 50 г;
- специи.
Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:
Шаг 1:
Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.
Шаг 2:
Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.
Шаг 3:
Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.
Шаг 4:
Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.
Шаг 5:
Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор – дольками.
Шаг 6:
Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.
Подавайте блюдо к курице, в качестве холодной закуски на праздник. Подойдёт в качестве диетического ужина.
Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата «Цезарь» (быстрый рецепт)
Салат «Цезарь» - известное блюдо, разработано гениальным поваром Цезарем Кардини, работающим в северной Америке. Он открыл единственный ресторан, в котором во времена сухого закона допускалась реализация спиртных напитков. Стоит ли говорить, почему заведение было столь популярно! Салат «Цезарь» - фирменное блюдо этого ресторана. Готовится легко, при этом салат сытный и праздничный. Недаром это классика!
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- римский салат (можно заменить пекинской капустой) – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- помидорки черри – 4 шт.;
- хлеб или готовые сухарики – 100 г;
- сыр – 50 г;
- для заправки: горчица, лимонный сок, масло олив, вустерширский соус;
- пряности.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
На дно тарелки положите вымытые и просушенные листья салата.
Шаг 2:
Замаринуйте курицу в соевом соусе на полчаса. Нарежьте мясо и обжарьте. Посолите, поперчите и выложите первым слоем.
Шаг 3:
Приготовьте сухарики. Их можно сделать путём высушивания в духовке или обжарки на растительном масле со специями либо купить готовые со вкусом сыра. Выложите сухари вторым слоем.
Шаг 4:
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и выложите третьим слоем.
Шаг 5:
Перемешайте горчицу с лимонным соком, специями и заправьте ими салат. Украсьте блюдо половинками помидоров черри и яиц.
Интересно, что Цезарь Кардини с особой внимательностью относился к варке яиц. Он одну минуту их отваривал в кипятке и еще 15 минут выдерживал при комнатной температуре.
Шаг 6:
По желанию можно посыпать салат грецкими орехами: они гармонично сочетаются с курицей и зеленью. Цезарь» удобен тем, что с ним легко импровизировать. Есть варианты по-гречески, по-французски, с беконом, слоёный, по-вегетариански. При желании курицу замените креветками, сёмгой, ветчиной.
Вариант 3: Салат с курицей, листьями салата и сыром фета
Этот итальянский салат имеет пикантного вкус за счёт сочетания фета, маслин и салата.
Ингредиенты:
- грудка– 400 г;
- салат – 1 пучок;
- сыр мягкий– 100 г;
- маслины – 15 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- уксус – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 40 г;
- специи.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Сварите грудку, разорвите на волокна.
Шаг 2:
Сыр фета настрогать кубиками, салат порезать или порвать. Смешать с порубленной зеленью.
Шаг 3:
Смешайте масло, специи и уксус и полейте заправкой салат.
К блюду подходят несколько вариантов соусов:
1) С вустерширской заправкой (или бальзамическим уксусом). Для её приготовления взбейте: по 2 ч. л. заправки, масла оливок, 2 чесночных дольки, 2 подваренных яйца и сок половины лимона.
Вустерширский соус можно купить либо сделать самостоятельно. Технология приготовления трудоёмкая, требует временных затрат, поэтому начинающим (торопящимся) хозяйкам рекомендуется купить готовый соус.
2) С майонезом. Смешайте ст. л майонеза, сок ½ лайма, 50 г тёртого сыра, 50 г оливкового масла и взбейте их миксером.
3) С несладким йогуртом – диетический вариант. Взбейте 200 г йогурта (сметаны), 30 г пармезана, 1 ч. л. горчицы и маринованный огурчик среднего размера.
4) С анчоусами. Смешайте 7 шт. филе анчоусов (или килькой пряного посола), 70 г сыра, четверть стакана сока цитрусовых (апельсин, лимон) и стакан растительного масла. Взбейте массу до однородной консистенции.
Также подойдут соусы Табаско, готовые Heinz Цезарь, Calve Сырный, Walden Farms, Kuhne American Caesar.
Это были «быстрые» варианты диетических салатов. Теперь рассмотрим рецепты сытных и калорийных.
Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Сочетание курицы и ананасов – одно из любимых среди кулинаров. А если еще добавить сыр, зелень, получится пикантное блюдо с изысканными оттенками вкуса. Гости точно оценят!
Ингредиенты:
- грудка – 200 г;
- ананас – 100 г;
- сыр -100 г;
- грецкие орехи – полстакана;
- салат – 15 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонезный соус для цезаря – 6 ст. л.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Отварите мясо, измельчите на волокна и положите на дно салатницы. Слой смажьте майонезом.
Шаг 2:
Ананас нарежьте и уложите вторым слоем. Пропитайте майонезом.
Шаг 3:
Натрите сыр и яйца на тёрке. Сыр уложите третьим слоем, яйца – четвёртым, порезанные листья салата - пятым. Также сдобрите майонезом.
Шаг 4:
Измельчённые орехи поджарьте и посыпьте ими салат. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа, пусть пропитается заправкой.
Вкусная закуска на ужин готова!
Вариант 5: Салат с курицей, листьями салата и арахисом
Оливье и крабовый салат поднадоели? Хочется удивить гостей, показать свои кулинарные навыки. Приготовьте необычный салат с курицей, арахисом и брынзой. Благодаря такому сочетанию, блюдо заиграет новыми оттенками. Салатик незатейливый, но в то же время сытный и праздничный.
Ингредиенты:
- бедро цыплёнка – 2 шт.;
- арахис – 70 г;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- листовой салат – 10-12 шт.;
- брынза – 100 г;
- мёд – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Сырое мясо нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Смешайте мёд и горчицу, тушите в смеси куриное мясо 30-40 минут.
Шаг 3:
Обжарьте арахис, брынзу нарежьте.
Шаг 4:
Уложите листья салата на дно блюда. На них выложите брынзу, орехи и курицу.
Шаг 5:
Приправьте блюдо маслом и специями. К салату с курицей подойдут карри, асафетида, мускатный орех, тимьян.
Этот салат подаётся в качестве закуски к праздничному столу и, как и «Цезарь», хорошо сочетается с винами «Шардоне», Совиньон Блан, Виконт де Ласарт, чилийскими.
Мы с вами рассмотрели несколько вариантов блюд, но курица с листьями салата – беспроигрышное сочетание, поэтому смело экспериментируйте: сочетайте кедровые орехи с соком цитрусовых, семена кунжута с сыром и зеленью, пряности с мясом. Попробуйте приготовить салаты с креветками, с пармезаном, авокадо, яблоками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 минут (+40 минут варка курицы).Количество порций: 5.Энергетическая ценность на 100 г:- калорийность – 118 ккал;- белки – 8 г;- жиры – 6,14 г;- углеводы – 8,12 г.
kopilka-kulinara.ru
Салаты с зеленым салатом и курицей, 196 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат с листьями салата и курицей
Приготовить вкусное и достойное праздничное блюдо без зелени совершенно невозможно, ведь вкус и аромат свежих ингредиентов придает блюду особый шарм. Превосходный салат с листьями салата и курицей обязательно должен присутствовать на пиршестве, где любят вкусную еду и с удовольствием готовят новинки кулинарии. Простой, но очень вкусный вариант закуски покорит ваше сердце навсегда, так что он еще ни один раз будет во главе праздничного меню.
к содержанию ↑Как выбрать свежие листья салата
Если в основе праздничного угощения зелень, то она должна быть отменного качества. Чтобы выбрать хорошую зелень, а затем суметь правильно хранить ее дома, вам нужно знать несколько правил.
- Самое главное — выбрать свежую зелень, ведь в противном случае салат будет испорчен. Выбирайте пучки зелени, которые идут без полиэтиленовой упаковки: в такой фасовке зелень быстро портится и теряет свои полезные свойства. Лучше отдать предпочтение упаковке из бумаги.
- Лучше всего покупать зеленый салат на рынке. Там вы сможете наглядно оценить качество товара. Определить свежеть продукта можно, осмотрев корешковую часть листа.
Если она однородного салатового цвета, без каких-либо пятен – значит, перед вами отменный продукт. Если же напротив: вы заметили какие-либо дефекты – откажитесь от покупки.
- Почему так важно выбрать свежую зелень? Потому, что вялые, не первой свежести листы зелени меняют свой вкус. Если добавить некачественный продукт, то он будет отдавать горечью и, вряд ли, вам удастся перебить этот привкус другими компонентами и приправами.
- Размер листьев не имеет значения и никак не сказывается на итоговом вкусе блюда. Если, конечно, вы задумали определенную подачу угощения, то тогда выбирайте зелень под стать.
- Есть несколько разновидностей салата, потому для приготовления закусок можно использовать разные варианты. Очень красиво смотрится на тарелке кудрявый салат, к тому же он имеет очень приятный вкус. Кстати, срок хранения такой зелени вдвое больше, чем у традиционного салата.
- Принеся домой пучок хрустящей свежей зелени, не стоит откладывать готовку с ним в долгий ящик. Но если нужно, то салатные листья могут простоять в холодильнике несколько дней.
Для этого нужно предварительно налить в небольшую емкость чистой воды и корешками вниз поставить зелень. Не помешает немного сбрызнуть листья холодной водой.
Приготовить вкусный салат не проблема, даже из самых привычных продуктов. Красивая нарезка ингредиентов сразу делает закуску необычной.
Салат из курицы и зеленых листьев салата очень эффектно смотрится среди изобилия угощений. К тому же он имеет приятный нежный вкус и очень простую технологию приготовления.
к содержанию ↑Салат из куриной грудки и листьев салата: домашний рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать салат с куриной грудки и листьев салата дома
- Свежую куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. По желанию добавьте специи: лавровый лист, розмарин или базилик — мясо птицы будет намного ароматней. Выньте готовое мясо из бульона и остудите.
- Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте тонкими пластинами (выбирайте крупные грибы, ведь с ними будет проще работать).
- Отварите грибы со щепотью соли в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой несколько раз и хорошенько отожмите.
- Корень сельдерея вымойте и очистите. Нарежьте плод длинными полосками и поместите в тару для перемешивания ингредиентов.
- Квашеные огурчики порежьте маленькими кубиками и добавьте к сельдерею.
- Отварную куриную грудку сначала разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками, после чего отправьте к овощам.
- Листья салата и петрушку тщательно промойте и обязательно обсушите. Салатные листья порвите руками, а петрушку мелко нарежьте. Отложите в сторону горсть петрушки для украшения закуски.
- Добавьте в блюдо зелень, отварные грибы и заправьте его майонезом и горчицей. Посыпьте угощение черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
- Выложите готовый салат в порционные тарелки и украсьте нарезанной петрушкой.
Салат «Вдохновенье» из курицы с салатными листьями
Особой популярностью пользуются салаты с минимальными затратами сил и времени. Но даже за короткое время можно приготовить великолепное угощение. Закуски из готовых продуктов, например с копченой курицей, лучше заправлять оливковым или растительным маслом.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
- Зеленый салат – 1 пучок;
- Помидоры – 3 шт.;
- Зеленый лук – 3-4 ветки;
- Голландский твердый сыр – 100 г;
- Красный болгарский перец – 1 шт.;
- Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- Оливковое масло – 5 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Укроп – 3 веточки.
Как сделать салат с куриной грудкой и салатными листьями
- Копченое мясо курицы порежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую салатницу.
- Зеленые листья тщательно вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками или порвите руками.
- Спелые помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу. Затем удалите плодоножку и порежьте овощи небольшими кубиками.
- Болгарский перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Твердый сыр и перец нарежьте мелкой соломкой.
- Все компоненты поместите в салатницу и тщательно перемешайте. После полейте угощение лимонным соком и оливковым маслом, также перемешайте.
- Укроп и перья зеленого лука мелко порубите ножом или измельчите в блендере.
- Готовое угощение разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченным укропом и луком. Можете подойти к этапу подачи и более креативно, подав закуску в порционных бокалах.
Чтобы салат с листьями салата и курицей выглядел еще красивее, украсьте его небольшими дольками лимона. Подайте это вкусное угощение к праздничному столу –и ваши гости будут просто в восторге.
tvoi-povarenok.ru
Салаты с курицей простые и вкусные с фото
- в Салаты с курицей
С курочкой не только вторые горячие блюда можно готовить, но также существует немало рецептов, которые включают в себя куриное мясо. Поэтому сегодня предлагаем салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, выбирайте, какой понравится!
Салат с макаронными изделиями и курицей
Время приготовления 30 минут
4 порции, продукты:
— 3 куриных грудки— немного оливкового масла— 10 листиков базилика и 5 листиков мяты— 250 гр. макаронов бантики— 3 ложки сметаны— 2 ложки горчицы (не острой)— 2 ложки мёда— 1 баночка консервированной курузы— немного зелени для салата на ваш вкус— стружка с двух лимонов— сок с одного лимона— 1 зеленый лучок— ¼ ч. ложки имбиря порошкового— соль— перец
Итак, приступаем к приготовлению нашего салата. Нарезаем грудку брусочками примерно в 3 см. Выкладываем в мисочку, солим, перчим и оставляем на минут 5. Нагреваем хорошо масло и обжариваем грудку. Когда курица будет готова и приобретёт красивый золотистый цвет, добавляем 10 листочков базилика и 5 листочков мяты, крупно нарезанных, и туда же стружку с двух лимонов. Грудку выложить в мисочку и накрыть фольгой.
Варим бантики, отбрасываем на дуршлаг и смазываем слегка оливковым маслом, чтобы не склеились. Теперь приготовим соус для нашего салатика. В мисочке смешиваем сметану, горчицу, мёд, мелко нарезанную зелень на ваш вкус и сок с одного лимона, немного соли. Всё тщательно перемешиваем, соус готов.
Макароны красиво в большую салатницу выкладываем, на них куриное мяско, поливаем приготовленным соусом, добавляем кукурузку, измельченный зелёный лучок, большой ложкой аккуратно перемешиваем наш салатик. Приятного аппетита!
Посмотрите, что еще можно приготовить из куриной грудки или филе.
Салат с курицей и салатными листьями
Продукты:
— 20 листиков салата— 30-40 грамм твёрдого сырка— 1 средненькая куриная грудка— 2 кусочка чёрного хлеба— 1 свежий огурчик— 1 ложка не острой горчицы— 1 зелёный перчик— 2 столовых ложки оливкового масла— немного виноградного уксуса— соль по вкусу
В кастрюльке варим до готовности нашу грудку, даём остыть и нарезаем маленькими кубиками.Моем и нарезаем салатные листики, тоненькими кружочками огурчик и мелкой соломкой салатный перец. Чёрный хлебушек нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при 180 гр. При желании можно сбрызнуть слегка оливковым маслицем. В стаканчике смешиваем горчицу с уксусом и оливковым маслом. Нарезаем маленькими кубиками сыр. Остывшие сухарики выкладываем в салат, туда же сыр и соус. Всё хорошо перемешиваем, присаливаем. Салат готов.
Салат с куриной грудкой и фета
Нам понадобятся:
— 700 гр. куриной грудки— 10-15 листиков салата— 8 шт. зеленого лучка— 0.5 чашки мелко нарезанного укропа— 200 гр. фэта— 5-7 маслин— 5 помидор черри, разрезанных на половинку— 2 ложки либо яблочного, либо же виноградного уксуса— 50 гр. маслица оливы— соль— перец
Отварите грудку, дайте остыть, затем измельчите с помощью двух вилок. Поломайте руками фету, смешайте с курицей и зелёным лучком. Помойте листья салата и крупно нарежьте. Смешайте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. В большую салатницу выложите в начале листья салата, затем куриную грудку и полейте маслом с уксусом. Салат готов.
Салат с курицей и грецкими орехами
На 6 порций:
— 6 салатных листьев— 1 кг. куриного филе без костей и шкурки— немного петрушки и сельдерея— 2 свежих огурчика, нарезанных маленькими кубиками— ¼ стакана крупно измельчённых орехов
Для соуса:
— 3/4 стакана майонеза— 3/4 стаканчика сметаны— 2 ложки легкого виноградного либо же яблочного уксуса— соль— перец
Отварить куриное филе, дать остыть и нарезать длинными брусочками. Салатные листья помыть и высушить бумажным полотенцем. Смешать все продукты для соуса и взбить венчиком. В салатницу выложить курицу, огурцы, петрушку и сельдерей, всё смешать, присолить, притрусить перчиком, полить соусом, украсить салатными листьями и орехами.
Посмотрите, как вкусно запечь куриную грудку в духовке.
Салат с курицей и беконом
Этот салат можно назвать основным блюдом, настолько он сытный и вкусный.
Продукты:
— 6-7 листиков салата— 300 гр. куриного филе— 150 гр. белого сухого вина— 5-6 полосок бекона— 2 желтка— 5-6 ложек тёртого сыра— граммов 40 оливкового масла— 2 ложки горчицы— 3-4 ложки сухариков— ещё немного тёртого сыра для украшения— 2 зубчика чеснокапо своему вкусу соли и перчика
Вначале вылейте в маленькую кастрюльку вино и прокипятите 5 минут с чесноком, затем чеснок уберите и оставьте вино остывать. На сковородочке потушите филе до готовности, посолите и поперчите по вкусу, выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте бекон, заранее нарезав его кусочками. Когда курица остынет, измельчите её и смешайте с беконом, крупно нарезанными салатными листьями, сухариками, слегка посолите и приперчите.
Приготовим соус – в миксере взбейте вино, горчицу, желтки, 6 ложек тёртого сыра, добавляя постепенно оливковое масло. Этим соусом залейте салат и посыпьте сыром.
kurica-v-duhovke.ru