Вкусный салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото. Салат с жареными грибами рецепт с фото


фото и рецепты приготовления простых и сложных блюд

Содержание

  • Простой рецепт салата из жареных шампиньонов с картофелем и луком
  • Салат с жареными шампиньонами, картофелем и каперсами
  • Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцом
  • Салат из жареных шампиньонов со свежими огурцами
  • Салат из шампиньонов со свежей капустой
  • Салат из шампиньонов с квашеной капустой
  • Салат с шампиньонами, картофелем, луком и квашеной капустой
  • Салат из жареных шампиньонов, помидоров и картофеля
  • Салат из шампиньонов с овощами и майонезом
  • Салат из маринованных жареных шампиньонов и зеленого горошка
  • Салат с жареными шампиньонами, сыром и филе цыпленка
  • Салат с жареными шампиньонами, ветчиной, языком и филе цыпленка
  • Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей
  • Салат с колбасой, жареными шампиньонами и томатным соусом
  • Салат с мясом и жареными шампиньонами
  • Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами
  • Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и майонезом
  • Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и орехами
  • Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью
  • Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем
  • Сытный салат с жареными шампиньонами и копченой колбасой
  • Салат с жареными шампиньонами, курицей, яйцом и овощами слоями
  • Слоеный салат с копченой курицей, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Приготовив салат с жареными шампиньонами, хозяйка никогда не прогадает, ведь какими бы компонентами не было дополнено это блюдо, оно неизменно получается вкусным, сытным, красивым и очень ароматным. Такую закуску можно подать на обед, используя ее в качестве второго блюда или на ужин. Несомненно, вся семья будет сыта и довольна.

Ниже в подборке предлагаются рецепты с фото салатов с жареными шампиньонами в простых и сложных вариациях, чтобы среди них можно было выбрать наиболее подходящий на праздник или будний день.

Простой рецепт салата из жареных шампиньонов с картофелем и луком

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов
  • по 2–3 луковицы и картофелины
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы, обжаренные на растительном масле и охлажденные, нарежьте кусочками, лук и отварной картофель – кубиками.

Все соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.

При желании салат можно посыпать зеленью петрушки.

Именно так можно приготовить простой салат с жареными шампиньонами, луком и картофелем, когда хочется вкусного грибного блюда с минимальным набором компонентов.

Салат с жареными шампиньонами, картофелем и каперсами

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля
  • 80 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 60 г зеленого салата
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки каперсов
  • Укроп
  • 1/2 стакана салатной заправки, соль

Простой рецепт салата с жареными шампиньонами поможет хозяйке быстро приготовить вкусное, сытное второе блюдо, когда нет времени или желания проводить много времени на кухне.

  1. Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
  3. Все смешайте с мелко нарубленными каперсами и луком, посолите по вкусу и полейте салатной заправкой с грибным отваром.
  4. Положите горкой в салатник, украсьте листьями зеленого салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров.

Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцом

Ингредиенты

  • 3–4 шт. шампиньонов
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 луковицы
  • 4 яйца, соль

Салат с жареными шампиньонами, яйцами и луком готовится очень легко, а на выходе получается сытное, аппетитное блюдо, которое подходит в качестве полноценного завтрака.

  1. Отварите 3–4 шампиньона.
  2. Отдельно сварите вкрутую яйца.
  3. В большом количестве растительного масла (не меньше 0,5 стакана) поджарьте до подрумянивания мелко нарезанные луковицы, добавьте измельченные грибы и яйца, посолите.

Салат из жареных шампиньонов со свежими огурцами

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 3 яйца
  • 2 некрупных свежих огурца
  • 1/2 стакана майонеза
  • соль, перец, сахар и зелень по вкусу

Салат с жареными шампиньонами и огурцами легко может сделать даже новичок, ведь для его приготовления достаточно совершить несколько простых действий.

Обжаренные на растительном масле грибы, а также яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, перемешать, посолить, поперчить и залить майонезом, приправленным сахаром. При подаче на стол посыпать зеленью.

Салат из шампиньонов со свежей капустой

Ингредиенты

  • 30 г сушеных шампиньонов
  • 300 г свежей капусты
  • половина луковицы
  • сок половины лимона
  • соль, сахар, перец, зелень

Салат с грибами шампиньонами жареными можно приготовить буквально из ничего, а точнее из всегда имеющихся в холодильнике запасов.

Отваренные грибы и лук нарежьте соломкой и пассеруйте с растительным маслом, капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Измельченные продукты смешайте, заправьте лимонным соком, сахаром, перцем и, перемешав, уложите горкой в салатницу. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 /2 стакана нарезанной квашеной капусты
  • 1 луковица или 100 г зеленого лука
  • 2 помидора
  • 1 /2 стакана сметаны
  • соль, сахар, горчица

Вкусный салат с шампиньонами жареными, квашеной капустой и овощами порадует семью и внесет разнообразие на повседневный обеденный стол.

Овощи нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками, смешайте с обжаренными на растительном масле грибами, посолите и заправьте сметаной, сахаром и горчицей. Украсьте зеленью и, по желанию, дольками яйца.

Салат с шампиньонами, картофелем, луком и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 40 г растительного масла
  • 10 г лимонного сока
  • сахар, зелень, соль

Рецепт салата с грибами шампиньонами жареными, овощами и квашеной капустой позволит приготовить блюдо, которое обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Шампиньоны очистите, вымойте, порежьте, обжарьте на растительном масле,  добавьте сок лимона (или лимонную кислоту), доведите до готовности, охладите, смешайте с отваренным в мундире, нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавьте соль, сахар, заправьте растительным маслом. Переложите салат в блюдо и украсьте зеленью.

Салат из жареных шампиньонов, помидоров и картофеля

Ингредиенты

  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 300 г помидоров
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица, масло растительное, соль

Салат из жареных шампиньонов с помидорами и картофелем обладает пикантным вкусом и очень приятным ароматом, его можно подавать теплым или холодным.

  1. Помидоры разрежьте на четвертинки, обжаренные грибы нарежьте кусочками, отварной картофель – кубиками.
  2. Все смешайте, добавьте немного мелко нашинкованного лука, соль, заправьте растительным маслом.

Салат из шампиньонов с овощами и майонезом

Ингредиенты

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2 помидора
  • 5–6 ст. ложек майонеза

Данный рецепт подтверждает, что даже очень вкусный салат с грибами шампиньонами жареными и овощами можно приготовить из всегда имеющихся под рукой продуктов.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением капельки уксуса, а затем охладите. Картофель и морковь (отваренные отдельно) нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нарубленным луком. К смеси добавьте грибы и нарезанные кубиками очищенные помидоры. Заправьте салат майонезом.

Салат из маринованных жареных шампиньонов и зеленого горошка

Ингредиенты

  • 300–350 г обжаренных маринованных грибов
  • 3 картофелины
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г зеленого горошка, зелень

Для заправки

  • 1 стакан сметаны, соль, перец, сахар, горчица

Для приготовления салата с маринованными жареными шампиньонами и овощами грибы, картофель, яйца, лук, огурец, помидоры нарежьте кубиками, соедините с зеленым горошком и заправкой и перемешайте. Украсьте дольками яйца, тонкими ломтиками помидора, веточками укропа и петрушки.

Салат с жареными шампиньонами, сыром и филе цыпленка

Ингредиенты

  • 150 г обжаренных на растительном масле шампиньонов
  • 150 г филе цыпленка
  • 150 г корня сельдерея
  • 20 г каперсов
  • 50 г сыра
  • 100 г майонеза
  • помидоры

Салат с жареными шампиньонами и сыром готовьте следующим образом: грибы и филе цыпленка нарежьте мелкими кусочками, сельдерей – лапшой. Все соедините с тертым сыром, добавьте каперсы и майонез. Украсьте дольками помидоров.

Салат с жареными шампиньонами, ветчиной, языком и филе цыпленка

Ингредиенты

  • 250 г обжаренных шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 300 г филе цыпленка
  • 100 г языка

Для заправки

  • 60 г растительного масла
  • 40 г горчицы
  • 30 г уксуса, перец, соль
  1. Отварите отдельно ветчину, филе цыпленка и ломтик языка до готовности, нарежьте их лапшой.
  2. Соедините подготовленные продукты с обжаренными грибами, добавьте заправку из растительного масла, смешанного с горчицей, уксусом, перцем и солью.

Салат с ветчиной, шампиньонами жареными, языком и филе цыпленка обладает изумительным вкусом и является очень сытным.

Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 200 г белого мяса курицы
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 100 г свежих огурцов
  • 4 яйца
  • соль, перец, зелень

Для соуса

  • 3 яичных желтка
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 150 г сметаны
  • соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика

Рецепт салата с жареными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами сможет стать полноценным обеденным блюдом и заменить второе, ведь он очень сытный и питательный.

  1. Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики.
  3. Маринованные грибы слегка промойте, нарежьте их на тонкие дольки, слегка обжарьте и смешайте с картофелем и мясом.
  4. В смесь добавьте свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
  5. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите.
  6. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
  7. Теперь самое время приступить к приготовлению соуса.
  8. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
  9. В охлажденную сметану добавьте полученную смесь.
  10. Все это посолите и поперчите.
  11. Гвоздику измельчите и добавьте в соус.
  12. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
  13. Салат с шампиньонами жареными, огурцами, яйцами и куриным мясом заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться.
  14. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

Салат с колбасой, жареными шампиньонами и томатным соусом

Ингредиенты

  • 100 г вареной колбасы
  • 700 г обжаренных шампиньонов
  • 15 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • молотый перец, сахар, соль по вкусу

Грибы измельчить и обжарить. Колбасу нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой, мариновать 2–3 ч в маринаде, состоящем из 1 части уксуса и 2 частей воды.

Салат с колбасой, шампиньонами жареными и луком заправить растительным маслом и томатом, посолить, поперчить, можно добавить немного сахара.

Салат с мясом и жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • 80 г отварного мяса говядины
  • 20 г обжаренных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложки маргарина
  • 40 г окорока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 вареное яйцо
  • 1 соленый огурец
  • зелень

Салат с грибами шампиньонами жареными, мясом говядины, яйцом, огурцом и курицей сытный и невероятно вкусный, а что самое главное, приготовить его можно за считанные минуты.

  1. Отварное мясо, обжаренные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать.
  2. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку, заправить майонезом, оформить зеленью.

Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • мидии – 100 г
  • шампиньоны – 50 г
  • молоко – 2 стакана
  • картофель – 2–3 шт.
  • морковь – 2–3 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • капуста квашеная – 100 г
  • огурец соленый – 1–2 шт.
  • лук репчатый – 1–2 шт.
  • масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • уксус
  • сахар, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, соль

Салат с мидиями, жареными шампиньонами, солеными огурцами, овощами и квашеной капустой понравится любителям необычных пикантных блюд.

Мидии 15–20 минут отваривать в молоке с перцем и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками; грибы нарезать, обжарить; картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками; так же нарезать огурец; лук нашинковать. Все перемешать, заправить маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью, перцем, посыпать зеленью.

Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и майонезом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г сушеных шампиньонов
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 3 клубня картофеля
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка разведенного водой уксуса
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Салат с жареными шампиньонами, кукурузой, луком, картофелем и яйцами отличается приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Этим блюдом можно порадовать близких в будний или выходной день, когда хочется чего-нибудь особенного.

  1. Грибы тщательно промойте, после чего поместите на 1 ч. в холодную воду. Через отведенное время обжарьте их на растительном масле.
  2. Очищенный от кожуры картофель отварите в слегка подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.
  3. Соедините картофель, грибы, кукурузу, мелко нарезанные яйца и лук.
  4. Все тщательно перемешайте, посолите и заправьте майонезом и уксусом, разведенным с водой.

Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 500 г мяса (куриной грудки)
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 мл майонеза
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 200 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу

Салат с грудкой, жареными шампиньонами, огурцами, сыром и орехами можно подать на праздничный стол, ведь он вполне соответствует этому и на вкус, и на вид.

  1. Нарежьте небольшими кубиками мясо, соедините с измельченными луком, предварительно обжаренными в масле грибами и огурцами.
  2. Все соедините, перемешайте, добавьте натертый на крупной терке сыр, измельченные ядра грецкого ореха.
  3. Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и сыром заправьте майонезом, посолите, добавьте перец, горчицу и еще раз тщательно перемешайте.

Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 г красной фасоли
  • 100 г кинзы
  • 300 г обжаренными шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • петрушка, соль

Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
  2. Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
  3. Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока.
  4. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 150 г отварной куриной грудки
  • 250 г соленых шампиньонов
  • 6 клубней картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • сок 1 лимона
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • зелень, соль, молотый черный перец по вкусу

Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, кукурузой и овощами – прекрасное холодное блюдо, которое можно подать к приходу гостей и не прогадать.

  1. Лук, мясо, сваренное вкрутую яйцо, предварительно отваренный в подсоленной воде картофель, обжаренные на масле грибы, помидор, огурцы мелко нарежьте.
  2. Соедините с кукурузой, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью, перцем, солью, тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Салат можно украсить сверху долькой еще одного яйца.

Сытный салат с жареными шампиньонами и копченой колбасой

Ингредиенты

  • 250 г молодых шампиньонов
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г копченой колбасы
  • 3—4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, слабый уксус, зелень

Грибы нарезают, жарят 10 мин в небольшом количестве масла и охлаждают. Затем соединяют с тонкими кольцами помидоров, мелко нарезанными яйцами и колбасой, нашинкованным луком, заправляют маслом, уксусом, перцем, солят и перемешивают. Украшают измельченной зеленью петрушки.

Салат с копченой колбасой и жареными шампиньонами является очень сытным, поэтому поможет накормить вкусным обедом всю голодную семью.

Салат с жареными шампиньонами, курицей, яйцом и овощами слоями

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г копченой куриной грудки
  • 200 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 10 г укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Салат с шампиньонами жареными, курицей, яйцами и овощами готовится слоями, в результате получается красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо.

  1. Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
  2. Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера. На большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения.
  3. Курицу и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.

Приготовление

  1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой салата с копченой курицей и жареными шампиньонами, покрыть майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
  3. Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.

Слоеный салат с копченой курицей, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • ½ пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 щепотка соли

Салат с жареными шампиньонами, курицей, сыром и грецкими орехами выглядит весьма эффектно и вполне достоин украсить собой праздничный стол.

  1. 1.Копченую курицу нарезать полосками.
  2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре.
  5. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали.
  6. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.

Приготовление

Салат с шампиньонами жареными, курицей, сыром и орехами слоями выложить в том порядке, как это указано ниже.

  1. В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса.
  2. Следующий слой – полоски курицы, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус.
  3. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.

Поскольку слоеный салат с жареными шампиньонами и прочими компонентами уходит на столе одним из первых, стоит подготовить несколько бокалов (банок) с этим блюдом.

grib-info.ru

Салат с жареными грибами - Новые и проверенные рецепты

Салат с жареными грибами - общие принципы приготовления

Грибы – очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.

Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю.  Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами – в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.

Салат с жареными грибами - подготовка продуктов и посуды

Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.

Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные  грибы.  Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды.  В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.

Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.

Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.

Рецепты салата с жареными грибами:

Рецепт 1: Салат с жареными грибами

Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие – грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
  • Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.

2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.

3. Сделайте заправку.  Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.

4. Смешайте  все ингредиенты, заправьте соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.

Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами

Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет – это уже решайте сами.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки -   1 столовая ложка
  • Синенькие 2-3 штуки среднего размера
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Для заправки - сметана, перец острый свежий, укроп

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, порежьте грибы и обжаривайте их в течение 10 минут.
  2. Помойте баклажаны, удалите хвостики и порежьте кубиками. На 5ой минуте обжаривания грибов добавьте синенькие в сковороду. Перемешивайте и тушите с грибами в течение 5 минут.
  3. Грецкий орех очистите от скорлупы и подрубите ножом не мелко, ядро - на две или три части. Выложите орехи на раскаленную сухую сковороду и прокалите их в течение 3-4 минут постоянно перемешивая.
  4. Сделайте заправку для салата. Для этого очистите перец от зернышек и хвостиков и измельчите блендером. Зелень порубите ножом. Введите эти компоненты в сметану и посолите.
  5. Смешайте жареные овощи с заправкой. Салат с жареными грибами и синенькими готов!

Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком

Вкусный и легкий салат - по питательности и приготовлению. Он состоит всего из трех ингредиентов, и потому вы сможете его приготовить быстро.

Требуемые ингредиенты:

  • язык свиной или говяжий – 400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Для заправки – сметана, семя льна, петрушка

Способ приготовления:

  1. Отварите язык, остудите и порежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его с грибами в течение 10-12 минут постоянно помешивая.
  3. Перец помойте, очистите от семечек и хвостика, порежьте тонкой соломкой.
  4. Порубите зелень, смешайте ее и семя льна со сметаной, посолите.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом.

Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной

Соленый огурчик, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы – необычайное сочетание! Вкусный праздничный салат, который вы можете готовить каждый день для своих близких.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 300 грамм
  • Лук 2-3 штуки среднего размера
  • Ветчина нежирная 200 грамм
  • Соленый огурец 2-3 штуки
  • Петрушка свежая
  • Для заправки: сметана, соевый соус

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук и грибы и обжарьте их на сковороде.
  2. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  3. Огурец порежьте тонкими колечками.
  4. Петрушку мелко порубите.
  5. Для заправки смешайте сметану и соевый соус.
  6. Смешайте все компоненты и заправьте их сметанным соусом.

Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански

Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 300 грамм
  • Луковица 1-2 штуки среднего размера
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
  • Сыр Фета 200 грамм
  • Салат любого сорта 10-12 листов
  • Оливки или маслины без косточки 100 грамм
  • Для заправки – сметана,  мята, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук и грибы и обжарьте на подсолнечном масле в течение 10-12 минут.
  2. Сыр Фета порежьте небольшими кубиками.
  3. Салат помойте и порвите руками.
  4. Оливки порежьте каждую пополам. Для красоты салата лучше использовать черные оливки и зеленые маслины.
  5. Смешайте сметану и рубленую зелень.
  6. Соедините компоненты, введя в них соус.

Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.

Салат с жареными грибами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не используйте для жарки грибов оливковое масло -  при нагревании оно теряет  свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.

Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться - чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.

Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.

Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами – так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.

Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам  грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень – петрушка и укроп.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с грибами жареными слоями

Описание приготовления:

Это не очень сложный, но очень сытный и вкусный салатик, который украсит даже праздничный стол. Традиционное сочетание ингредиентов и оригинальная заправка - этот простой рецепт салата с грибами жареными слоями обязательно стоит попробовать. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Салаты

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 1

1. Овощи вымыть, залить холодной водой и отправить на огонь. Также вымыть и поставить варить куриное филе и яйца.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 2

2. Когда овощи готовы их нужно как следует остудить и очистить. Тоже самое сделать и с яйцами.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 3

3. Филе остудить и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Картофель, яйца и морковь натереть на средней или мелкой терке. В этот рецепт приготовления салата с грибами жареными слоями можно добавить также немного тертого сыра по вкусу.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 4

4. На сковороду налить немного масла и отправить туда очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 5

5. Обжарить их до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Снять с огня и остудить немного.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 6

6. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к оформлению салата. Чтобы сделать его более оригинальным, в середину блюда можно поставить высокий стакан. На дно тарелки выложить филе, прижимая и разравнивая его.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 7

7. Еще один маленький секрет - салат с грибами жареными слоями в домашних условиях будет перемазан не просто майонезом, а специальным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану, майонез, измельченный чеснок, сушеные травы или свежую зелень. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 8

8. Курицу смазать тонким слоем соуса.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 9

9. Затем слой картофеля, смазанного соусом, моркови, также с соусом, а следом - яйца.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 10

10. Верхним слоем выложить грибочки и салатик можно отправить в холодильник примерно на час-два, чтобы он пропитался. Вот и весь простой рецепт салата с грибами жареными слоями, который обязательно нужно попробовать повторить.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вкусный салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Такой вкусный и такой простой - салат с жареными грибами - станет главным украшением вашего праздничного стола, но не стоит откладывать предложенные рецепты в долгий ящик, и ожидать торжественного события, чтобы порадовать близких, вы можете приготовить такое блюдо на обед или семейный ужин. Все останутся довольными таким угощением, а ваши подруги непременно захотят узнать рецептик этого кулинарного чуда.

Салат с грибами и жареной морковью

Грибные салаты могут быть разными - простыми и сложными, для праздничного стола и для ежедневного меню, но их объединяет одно - это удивительно вкусная и сытная закуска. Среди простых рецептов на каждый день хочется выделить салат с грибами и жареной морковью, это простой летний рецепт, который быстро готовиться и может разнообразить ваше меню.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Огурцы - 150 г
  • Морковь - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Черный перец свежемолотый

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Мы взяли шампиньоны для этого рецепта потому, что эти грибы без труда можно купить круглый год в магазине, как и другие ингредиенты, поэтому закуску можно назвать универсальной для любого времени года. Все ингредиенты доступны любой российской семье.

Начнем с шампиньонов: их надо промыть от загрязнений и обрезать ножки. Для этого рецепта желательно вовсе не использовать ножки, их мякоть более плотная. ножки вы можете сложить в отдельный пакет и заморозить, а затем использовать при приготовлении других блюд. Каждую шляпку следует разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.

Теперь грибочки необходимо обжарить на сковороде с растительным маслицом. Кусочки надо обжаривать около 8 минут, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились. Огонь при этом должен быть на максимальной отметке, на самой большой конфорке: на сильном огне ломтики будут подрумяниваться, а на слабом начнут выделять сок и тушиться. Влага обязательно должна вся испариться, чтобы она не повредила консистенции вашей закуски.

Пока жарятся шляпки, надо добавить в сковороду давленный чеснок, один-два зубчика. Когда шампиньоны будут готовы, огонь можно выключить и оставить их, пусть остывают.

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Вкрутую надо сварить яйцо, очистить его от скорлупы и нарезать кубиком. Огурчик от кожуры можно не очищать, а нарезать тонкой соломкой. Морковку натереть на терке, и при желании ее можно обжарить.

Все подготовленные ингредиенты надо смешать вместе с миске, добавить рубленый укроп, посолить по вкусу, а также поперчить. Черный перец прекрасно дополняет вкус грибочков, вы можете поперчить их еще на этапе жарки. А затем закуску надо заправить небольшим количеством майонеза, и можно подавать к столу.

Вы без труда приготовите салат с грибами жареными с фото, ведь этот рецепт очень прост, а каждый этап приготовления мы расписали максимально детально и доступно.

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Салат с грибами жареными с фото

А вот грибной салат с ананасами обязательно станет украшением вашего праздничного стола, а гости будут просто в восторге от такой праздничной закуски. Чаще всего, когда речь идет о праздничном меню, то хозяйки выбирают слоеные салаты, где все ингредиенты выкладываются слоями и смазываются небольшим количеством майонеза.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез по вкусу

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Приготовление следует начать с грибочков: их следует тщательно промыть, чтобы убрать загрязнения на шляпках и ножках (а кончик ножки лучше всего срезать). Шляпки и ножки лучше нашинковать отдельно друг от друга.

Не следует слишком мельчить, ведь ломтики еще ужарятся, а грибочки должны чувствоваться в нашей закуске. Обжаривать грибочки на сковороде следует с добавлением репчатого лука, нарезав его тоненькими полукольцами или кубиками. Их надо обжарить, пока не выпарится вся жидкость. Со сковороды обжаренный продукт надо переложить в миску, можно переложить на пекарскую бумагу, которая бы впитала в себя излишки масла.

Куриную грудку следует отварить, предварительно срезав кожу и кусочки жира (если есть). Чтобы курочка оставалось сочной, ее надо выкладывать в кастрюлю с уже кипящей водой. Тогда филе сохранит весь свой сок внутри. Можно чуть подсолить воду, чтобы курочка не получилась пресной. Затем ее надо остудить и нарезать кубиками.

Яйца отварить и также измельчить некрупными кубиками. А вот сыр вы можете натереть на терке или нарезать мелким кубиком, чтобы его вкус выделялся среди других ингредиентов.

Банку с ананасами надо открыть и выложить консервированный продукт на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкости. Для заправки вы можете использовать чесночный соус (майонез, смешанный с чесноком) или обычный салатный майонез.

Салат с жареными грибами и курицей вы можете выкладывать слоями или смешать все ингредиенты в одной миске, а затем заправить соусом. Обязательно надо дать некоторое время закуски, чтобы она настоялась, и только потом подавать к столу.

Иногда вкусный салат с жареными грибами дополняют ингредиентами с нейтральным вкусом, к примеру, самый первый слой в этом салате делают с отварного риса, который немного оттеняет насыщенный вкус остальных продуктов. Можно также добавить свежий огурчик и даже авокадо.

Курица с грибами и ананасами - сочетание, которое используется в кулинарии не только в салатах, но и в других закусках, именно эти ингредиенты выбирают и для вкусной домашней пиццы.

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Вкусный салат с жареными грибами

Вы можете сказать, что крабовый салат с жареными грибами - это смелое сочетание, которое нравится далеко не всем, но сегодня вы узнаете очень простой рецепт и точно не останетесь равнодушными. Несмотря на предвзятое отношение к такому кулинарному сочетанию, салатик получается вкусным и необычным, поэтому его обязательно надо попробовать. Среди ваших гостей наверняка найдутся любители кулинарных экспериментов.
  • Шампиньоны - 750 г
  • Палочки крабовые - 400 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Свежий огурец - 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Майонез

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Как и в других рецептах, крабовый салат с жареным луком и грибами надо начинать готовить именно с этих ингредиентов. Но пока вы занимаетесь подготовкой грибочков, можно поставить на огонь кастрюльку, чтобы отварить яйца. Они будут варится около 8-9 минут, поэтому не забудьте вовремя их выключить.

Шампиньоны надо промыть и тонко нашинковать, лук вы можете и не добавлять, но он делает грибочки более сочными, а на вкусе закуски никак не отразиться их присутствие. Даже те, кто не любит лук в блюдах, не откажет себе в удовольствии отведать приготовленный салатик.

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Замороженные палочки следует достать заранее из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться к началу приготовления. Их надо нарезать соломкой, яйца и свежие огурцы - кубиками. Зелень следует мелко нашинковать. Теперь все наши ингредиенты готовы и вы можете смешать их вместе в салатнице, и заправить по вкусу майонезом.

Прекрасным дополнением к этому рецепту станет твердый сыр, вы можете нарезать его кубиками и смешать с остальными ингредиентами, или натереть на мелкой терке и выложить последним слоем слоеного салатика для праздничного стола.

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Рецепты вкусных салатов с жареными грибами

Можно приготовить салат с помидорами, где ключевым ингредиентом также будут обжаренные грибочки. Вовсе не обязательно всегда брать для домашних блюд шампиньоны, но именно они наиболее доступны в любое время года. Рецепты вкусных салатов с жареными грибами могут быть с рядовками, лисичками, маслятами и боровиками, но прежде вам необходимо отправиться в лес на тихую охоту.

Вы можете выбрать для своего меню вегетарианский салат с жареными грибами, рецепт которого по своим вкусовым качествам ничем не уступает мясным и рыбным вариантам приготовления. Блюдо обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается постного меню, ведь здесь присутствуют только овощи.

  • Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • По желанию соевый сыр

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Начнем с грибов, которые надо нарезать крупными ломтиками. Не стоит слишком измельчать грибочки, иначе их вкус потеряется среди других овощей. Выложить ломтики следует на разогретой растительное масло и обжарить на сильном огне так, чтобы они покрылись золотистой корочкой, и остались сочными внутри. Но вы можете нарезать их мелко и «подсушить» на сковороде, т.е. жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Тем, кто придерживается постного меню, крайне важно обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами и аминокислотами, а грибы в этом случае являются незаменимым продуктом, а, ко всему прочему, они еще и очень вкусные.

Помидорки достаточно просто нарезать ломтиками, средний томат можно разрезать на 6-8 частей, а при желании вы можете и помидор немного обжарить на сковороде. Кстати, для этого рецепта можно использовать и сушеные помидоры, маринованные в базилике и орегано.

Еще один ингредиент - сладкий перец, по желанию его также можно сначала запечь в духовке, чтобы снять с плодов кожицу, а уже затем нарезать соломкой. А можно в этот вегетарианский салатик добавить перчик в свежем виде.

Дополнить вкусное блюдо можно соевым сыром Тофу, который идеально сочетается со свежими и обжаренными овощами. Не забудьте посыпать закуску рубленой зеленью и полить оливковым маслом, для аромата можно добавить и бальзамический уксус. Этот салатик можно подавать в горячем виде в качестве гарнира к основному блюду, и, конечно, он не теряет своих вкусовых качеств, когда остынет.

Вкусным будет и салат с курицей и помидорами, а чтобы он не «потек», надо обязательно выбирать мясистые томаты, и не добавлять к остальным ингредиентам семенную коробку.

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Салат с жареными грибами: рецепт с фото

Когда речь заходит о приготовлении обеда или ужина для всей семьи, то большинство хозяюшек сразу же выбирают рецепты сытных салатов, ведь главное - накормить семью, а об эстетической составляющей думают они уже в последнюю очередь.
  • Грибы - 350 г
  • Майонез - 150 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Для этого рецепта вам обязательно понадобятся свежие грибы, не подойдут ни замороженные, ни сушеные, поэтому если вы хотите часто готовить этот салатик - и зимой, и летом, то главным ингредиентом станут шампиньоны. Выбирайте на рынке мелкие грибочки, чтобы их можно было разрезать лишь на четыре части и в таком виде добавлять к остальным ингредиентам. Многие хозяйки предпочитают шинковать грибочки тоненькими пластинами, а затем сильно ужаривать их на растительном масле. К грибочкам надо добавить измельченный лук и обжаривать ингредиенты вместе в течение 7-8 минут.

Картофель и яйца следует предварительно отварить, их можно поставить на огонь в одной кастрюльке, просто яйца варятся всего 8 минут, и после их надо достать из кипятка, а картофель варить дальше до готовности. Можно оставить картофель чуть твердым, чтобы он не разварился. В этом рецепте картофель мы будем резать мелким кубиком, но в других вариантах его можно также натереть на крупной терке, также как сыр и вареные яйца.

Все подготовленные ингредиенты надо выложить слоями на большое плоское блюдо: сначала слой картофеля, затем охлажденные обжаренные грибочки с лучком, после яйца, а самым последним слоем будет тертый сыр. Сверху можно украсить нашу закуску рубленой зеленью.

Салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото

Обязательно каждый слой надо смазывать тонкой майонезной сеточкой, чтобы салатик получился сочным, а перед подачей к столу его надо дать минимум час настояться.

А чтобы вы не запутались в процессе приготовления салата с жареными грибами, рецепт с фото даст вам все необходимые подсказки. Также слоями можно выкладывать и другие салаты - с курицей и грибами, с крабовыми палочками и кукурузой.

myhandmade7.com

инструкция как быстро приготовить простые и вкусные салатики

Салат с жареными грибами разнообразит повседневный рацион питания и традиционное праздничное меню. Грибы хорошо сочетаются с мясными и овощными продуктами, способствуют укреплению иммунитета и содержат мало калорий.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Салат с жареными грибами и цыпленком

Цыплёнок — нежное, ароматное, изысканное мясо. Его добавляют в блюда для более выразительного и деликатного вкуса.

Ингредиенты

  • 200 грамм филе цыплёнка;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 2 столовых ложек растительного масла;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:138 ккал
Белки:8 г
Жиры:6 г
Углеводы:3
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить мясо, яйца, морковь.
  2. Отварить грибы в течение 5–7 минут.
  3. Порезать яйца, морковь и филе кубиками.
  4. Нарезать пластинками и пожарить на масле грибы.
  5. Очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить к грибам.
  6. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  7. Нарезать зелень петрушки.
  8. Соединить все ингредиенты кроме сыра и зелени.
  9. Добавить соль, перец и майонез.
  10. Перемешать, украсить сыром и зеленью.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами и креветками

Креветки считаются деликатесом и полезным продуктом. С их помощью угощение становится очень сытным и приобретает эффектный вид.

Ингредиенты

  • 500 грамм свежих грибов;
  • 500 грамм атлантических креветок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 6 помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 150 грамм сметаны;
  • 15 грамм растительного масла;
  • несколько листьев базилика;
  • соль, молотый лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:155 ккал
Белки:7 г
Жиры:5 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить креветки 4–5 минут, затем очистить от панциря.
  2. Отварить яйца. Потереть на тёрке.
  3. Нарезать грибы пластинками.
  4. Порезать лук мелкими кубиками.
  5. Измельчить петрушку и базилик.
  6. Обжарить грибы с луком на растительном масле. Добавить щепотку лаврового листа и базилик.
  7. Разрезать томаты пополам.
  8. Порезать сыр Фета небольшими ломтиками.
  9. На салатницу выложить все ингредиенты.
  10. Посолить и добавить сметану.
  11. Красиво разложить петрушку и базилик.

Чтобы салат получился более интересным и смог украсить праздничный стол, добавьте королевские креветки.

Фотогалерея

Салат с овощами, цыпленком и жареными грибами

Овощи, грибы и мясо отлично сочетаются между собой. Добавление этих компонентов в салат даст прекрасный результат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 2 картофеля;
  • 300 грамм филе цыплёнка;
  • 100 грамм свежей спаржи;
  • 1 кабачок;
  • красный болгарский перец;
  • пучок зелени;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:171 ккал
Белки:8 г
Жиры:6 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе цыплёнка порезать соломкой и обжарить с солью на сливочном масле.
  2. Порезать грибы, лук и картофель мелкими кусками. Обжарить на оливковом масле.
  3. Отварить стручковую фасоль на пару. Порезать длинными ломтиками.
  4. Нарезать огурец и кабачок кружочками. Обжарить кабачок, добавить соль и перец.
  5. Порезать красный перец соломкой.
  6. Мелко нашинковать зелень.
  7. Соединить все ингредиенты.
  8. Добавить соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло.
  9. Перемешать закуску и украсить зеленью.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами и картофелем

Наверняка картофель найдется дома у любой хозяйки. Такой салатик готовить очень просто и быстро, главное следовать рецепту с фото.

Ингредиенты

  • 400 грамм свежих грибов;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • 3 картофеля;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм майонеза;
  • пучок зелени;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, свежемолотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:146 ккал
Белки:6 г
Жиры:5 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать грибы мелкими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут, добавить перец.
  2. Отварить картофель и яйца. Порезать овощи кубиками.
  3. Вылить весь сок с консервированной кукурузы.
  4. Нарезать помидор кружочками.
  5. Мелко нашинковать зелень.
  6. В глубокую миску положить картофель, кукурузу, грибы и яйца.
  7. Посолить и перемешать.
  8. Далее выложить массу на плоскую салатницу и красиво выложить помидоры.
  9. Посыпать перцем и по желанию украсить зеленью.

Фотогалерея

В своём видеорецепте Валентина Сидорова рассказывает о приготовлении простого, но оригинального грибного салата с картофелем.

Салат с жареными грибами и кальмарами

Такое угощение будет выигрышно выделяться среди других блюд своим красивым оформлением, тонким ароматом и пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок петрушки;
  • 40 грамм листьев салата Латук;
  • 1 штука авокадо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 4 столовых ложек йогурта;
  • соль, молотый перец и лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:158 ккал
Белки:4 г
Жиры:9 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Слить оставшуюся жидкость с кальмаров и нарезать их соломкой.
  2. Порезать грибы и лук кубиками. Обжарить на растительном масле, посолить.
  3. Очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку, подробить на мелкие кусочки.
  4. Измельчить листья салата и пучок зелени.
  5. На плоскую тарелку красиво разложить листья салата.
  6. Далее горкой выложить все компоненты.
  7. Посолить, добавить молотый перец и лавровый лист.
  8. Перемешать салат с йогуртом и добавить сверху листик петрушки.

Листья салата вместо того, чтобы резать ножом, лучше рвать руками, тогда они сохраняют в себе все витамины.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами и куриными желудками

Закуска с куриными желудками очень сытная, её подают в качестве второго блюда.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм грибов;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 маринованных огурца;
  • 200 грамм консервированного зелёного горошка;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок укропа;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 4 столовых ложек майонеза;
  • щепотка соли, перца.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:178 ккал
Белки:7 г
Жиры:9 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:1 час
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Удалить жир и плёнку с куриных желудков. Варить на слабом огне 1–1,5 часа.
  2. Порезать мелко грибы и лук. Обжарить на растительном масле.
  3. Отварить яйца. Порезать кубиками.
  4. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
  5. Мелко нашинковать укроп.
  6. Слить лишнюю жидкость с зелёного горошка.
  7. Порезать куриные желудки средними дольками.
  8. Соединить все ингредиенты.
  9. Посолить, поперчить и добавить майонез.
  10. Перемешать блюдо и добавить для декора укроп.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами и колбасой

Эта холодная закуска достаточно калорийна, но зато её можно употреблять полноценно на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • 200 грамм варено-копчёной колбасы;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 грамм зелени;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • несколько штук душистого перца;
  • щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:189 ккал
Белки:5 г
Жиры:10 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промыть грибы, порезать тонкими пластинками.
  2. Нарезать полукольцами лук.
  3. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле, добавить душистый перец.
  4. Отварить яйца. Натереть на тёрке.
  5. Порезать огурцы и помидоры средними ломтиками.
  6. Колбасу измельчить на небольшие дольки.
  7. Нашинковать зелень.
  8. Натереть сыр на тёрке.
  9. Соединить все продукты кроме сыра в глубокой салатнице.
  10. Добавить соль и майонез, перемешать.
  11. Притрусить тёртый сыр и зелень.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами, орехами и цыпленком

Орешки не только вкусные, но ещё питательные и полезные. Они содержат в себе витамины и минералы, которые служат источником энергии. Их можно употреблять в любой день, но также при больших умственных или физических нагрузках.

Ингредиенты

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • несколько веточек зелени;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 80 грамм майонеза;
  • соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:154 ккал
Белки:9 г
Жиры:6 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу. Порезать на мелкие кусочки.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать кубиками.
  3. Нарезать шампиньоны малыми ломтиками.
  4. Очистить чеснок, потереть на тёрке.
  5. Обжарить грибы на масле, добавить чеснок и молотый перец.
  6. Нашинковать капусту и зелень.
  7. Очистить орехи от кожуры и подробить их.
  8. Порезать кубиками сыр.
  9. Соединить все компоненты в миске кроме орехов.
  10. Посолить, поперчить, добавить майонез.
  11. Перемешать салат, украсить орехами и зеленью.

Фотогалерея

Слоеный салат с жареными грибами

Слоеный салатик имеет элегантный и ярко выраженный вкус. Каждый слой закуски необходимо смазывать соусом, тогда блюдо получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 300 грамм грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 70 грамм твёрдого сыра;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • пучок зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:166 ккал
Белки:7 г
Жиры:9 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать грибы и лук на мелкие кусочки. Обжарить на масле 5–7 минут.
  2. Отварить картофель, морковь, яйца. Порезать на кубики.
  3. Измельчить твёрдый сыр с помощью тёрки.
  4. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
  5. Нашинковать зелень.
  6. Очистить чеснок от шелухи и пропустить через чесночницу.
  7. Смешать сметану, чеснок, зелень и добавить немного молотого перца.
  8. На плоскую тарелку выложить картофель и смазать соусом.
  9. Далее положить грибы и заправку.
  10. Сверху разместить огурцы и подливу.
  11. Выложить морковь, промазать соусом.
  12. Положить яйца, посолить и добавить заправку.
  13. Сверху притрусить сыр и зелень.

Фотогалерея

Видео

На канале «ГОТОВИМ ДОМА» есть видеорецепт, который поможет приготовить слоеный салат с жареными грибами.

Загрузка ... Загрузка ...

kyhmister.com

Салат с грибами, рецепты грибных салатов

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Салат "Нежность" с грибами 4.3

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Салат с грибами и сыром "Искушение" 4.6

Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение". ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Овощная икра с грибами на зиму 4.1

Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.09.2016

Салат с морковкой и грибами 4.5

Сытный и калорийный салат с жареными грибами. Морковь можно взять отварную или по-корейски, с последней салат получается более пикантным и острым. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2015

Сыроедческие шампиньоны 5.0

Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2015

Салат с шампиньонами и куриной грудкой 3.9

Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Салат "Сытый папа" 4.3

Салат "Сытый папа"

Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Салат с шампиньонами и сыром 4.5

Салат с шампиньонами и сыром

Хочу предложить вам приготовить праздничный салатик. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав других блюд. С таким салатом хорошо подавать тарталетки, всевозможные закуски. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Салат "Подкаблучник" 4.6

Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017

Салат "Алёнка" 4.3

Салат "Алёнка"

Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик. ...далее

Добавил: Vaso 16.03.2013

Салат с грибами и огурцами 4.5

Сытный и сочный многокомпонентный салат с домашним майонезом. Приготовьте его к празднику или ужину, думаю, Вам понравится. ...далее

Добавил: Vikulia 23.04.2015

Салат с грибами и морковью 4.2

Вкусный овощной салат, который можно выложить слоями или просто перемешать в салатнике. Подается теплым. ...далее

Добавил: Vikulia 14.04.2015

Сыроедческие грибы 3.7

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Слоеный грибной салат 4.8

Салат получается не только ярким украшением праздничного стола, но и очень сытным благодаря грибам. Ингредиенты - простые и доступные, грибы можно заменить на любые другие, маринованные или жареные. ...далее

Добавил: Vikulia 24.02.2015

Салат с горошком и грибами 5.0

Простой и вкусный салат без майонеза. Заправляется жиром от жаренья грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов. ...далее

Добавил: Vikulia 02.06.2015

Салат с грибами слоями 4.2

Для салата подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Если хотите сделать салат менее калорийным, используйте вареные грибы. ...далее

Добавил: Vikulia 04.06.2015

Салат "Опята" 3.5

Салат "Опята"

Салатик из разряда очень вкусных, но не для праздничного стола. Это, конечно, мое мнение, попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Грибной салат на зиму 4.4

Грибной салат на зиму

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2015

Салат "Пушинка" 4.2

Салат достаточно простой в приготовление, а вкус получается необычным и насыщенным. ...далее

Добавил: Soleil 08.04.2015

Салат с киноа, шпинатом и грибами 5.0

Салат с киноа, шпинатом и грибами

Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Салат с грибами, курицей

Салат с грибами, курицей

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Салат из куриной грудки с грибами 3.0

Салат из куриной грудки с грибами

Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2017

Салат "Зодиак" 4.6

Салат "Зодиак"

Этот вкусный и сытный салат можно приготовить к любому праздничному застолью. Интересное и немного необычное сочетание вполне доступных ингредиентов понравится и вам, и вашим гостям. Готовится легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.01.2017

Салат "Золотой петушок" 4.6

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2016

Салат с грибами 4.5

Салат с грибами

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат с грибами и картошкой

Салат с грибами и картошкой

Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Салат с грибами и курицей 4.2

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей. ...далее

Добавил: Vaso 13.03.2013

Салат с грибами, сельдереем и сыром 3.9

Салат с грибами, сельдереем и сыром

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат с шампиньонами 3.5

Салат с шампиньонами

Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата. ...далее

Добавил: Aelita 01.03.2013

Крабово-грибной салат 3.3

Крабово-грибной салат

Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов. ...далее

Добавил: Deemmaq 21.12.2010

Салат с курицей и шампиньонами 4.1

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами - для вас. ...далее

Добавил: Aelita 19.02.2013

Салат с грибами и картофелем 4.0

Салат с грибами и картофелем

Салат с грибами и картофелем — это отличный выбор блюда для осеннего или зимнего застолья. Ингредиенты, которые входят в этот салат, продаются в супермаркетах круглогодично и всегда доступны. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2017

Салат "Березка" с черносливом 2.6

Салат "Березка" с черносливом

Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Волнушки на зиму 3.5

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Грибной салат из шампиньонов

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Салат с картофелем, грибами и свеклой

Салат с картофелем, грибами и свеклой

Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Негреско 5.0

Негреско

Поделюсь с вами рецептом приготовления негреско — интересного салата, который гарантированно впечатлит всех ваших гостей на празднике! Обязательно приготовьте его, это очень вкусно, сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2017

povar.ru

Простые салаты с жареными и солеными грибами

 

  • Грибы шампиньоны - 500 г.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Крабовые палочки - около 10 шт (в зависимости от размера)
  • Сыр - 150-200 г.
  • Майонез (можно заменить другим любимым соусом)

Грибы очень вкусный и питательный продукт. На их основе можно приготовить множество разнообразных блюд, которые, в зависимости, от дополнительных ингредиентов, будут постоянно разные, но при этом останутся с непревзойденным грибным вкусом.

 

Грибы

Начнем сначала с самого легкого и приготовим самый простой салат с грибами, который идеально подойдет на обед, так как получается очень сытным.

  1. По отдельности обжариваем лук и грибы. После этого их перемешиваем и кладем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.
  2. Остальной процесс пойдет гораздо быстрее. Трем на терке яйца и крабовые палочки и выкладываем их слоями.
  3. Каждый слой так же смазываем майонезом.
  4. Сверху натираем сыр.
  5. При желании еще слой майонеза.

 

Салат с жареными грибами и крабовыми палочками

За счет того, что в салате присутствуют жареные грибы и большое количество майонеза, салат получился очень сытным, но ужасно калорийным. Для этого салата мы использовали шампиньоны, но их легко можно заменить на другие грибы.

 

Грибы лучше жарить на большом огне и не закрывать крышкой, иначе они получатся скорее тушеными нежели жареными.

 

Легкий овощной салат с жареными грибами

 

 

  • Грибы (маринованные) - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт. (для красоты возьмите разных цветов)
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Оливковое масло - для заправки
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу.

 

Овощной салат с жареными грибами

Приготовление

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварите морковь, так она станет не только мягче, но и лучше усвоится в организме с грибами.
  2. Лук нарезать полукольцами. Для того чтобы из него ушла горечь, ошпарьте кипятком. При желании лук можно ненадолго замариновать в уксусе с небольшим добавлением сахара.
  3. Теперь сливаем маринад с грибов и выкладываем их в салатник.
  4. Сладкий перец помыть и очистить от семян. Разделить его на две части и порезать тонкой соломкой.
  5. Морковь тоже нарезать в виде соломки.
  6. Таким же образом поступаем и с огурцами.
  7. Свежую зелень (хорошо вымытую и высушенную) порезать.
  8. Все ингредиенты по мере шинкования отправляем в салатник. Солим, перчим по вкусу.
  9. Из масла и сока лимона делаем заправку и тщательно перемешиваем салат.

Простой, но очень вкусный, салат с солеными грибами практически готов. Осталось поставить его в холодильник примерно на полчаса и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Необычное решение

 

Если вам захотелось не просто салат из маринованных грибочков, а чего-то необычного на вкус, то самое время попробовать эти самые грибочки пожарить. Считаете это чем-то маловероятным? А зря. Многие утверждают, что на вкус они получаются такие же вкусные, как и свежепожаренные.

 

Жареные грибы

Процесс жарки тоже ни чем не отличается от свежих. Обжариваем сначала лук и морковь, а затем добавляем порезанные маринованные грибы. Через 10 минут жарки под крышкой блюдо готово. При желании можно добавить специи и сметану.

Такие грибы можно не только добавлять в салаты, но и использовать как гарнир к картофелю.

А еще этот рецепт идеальная находка в том случае, когда в холодильнике давно стоит открытая баночка с консервированными грибами или ваша домашняя консервация оказалась не совсем удачной.

 

Консервируем грибы дома

 

Процесс этот не сильно мудреный и не требует особенных условий. Грибы для соления под-ходят практически все. Конечно, белый гриб будет самым вкусным, но если вокруг одни шампиньоны отказываться от этой затеи не стоит.

 

Домашняя консервация

Существует всего два способа маринада:

 

  • без предварительного отваривания. В этом случаи грибы кладут в горячую воду и добавляют специи и уксус;
  • сначала грибы отваривают, а уже потом укладывают в подготовленную тару и заливают маринадом.

Самое главное мариновать грибы одного вида, так как у разных видов разная степень готовности. Теперь останется дело за малым. Открывать приготовленные с любовью грибочки и готовить на их основе массу вкусных и полезных салатов.

 

moysup.ru