Салат из сельдерея и куриной грудки. Салат сельдерей куриная грудка яблоко


Салат из куриной грудки с яблоками, сельдереем и сыром

Чтобы приготовить полезное, сытное и сбалансированное блюдо, нужно обязательно использовать какой-то вид белка. Известно, что куриная грудка обладает высоким содержанием белка, который легко усваивается. Поэтому куриная грудка является диетическим продуктом. Для тех, кто придерживается диет, куриное мясо надоедает.

Я предлагаю очень вкусное блюдо с хорошим сочетанием белков, жиров и углеводов.

Ингредиенты:

  • - варёная куриная грудка без кожи;
  • - сыр сулугуни 30 гр.;
  • - один огурец;
  • - зелёное яблоко;
  • - сельдерей один черешок;
  • - три листа шпината;
  • - маленький пучок зелени;
  • - соль по вкусу;
  • - майонез.
  • Как приготовить вкусный салат из куриной грудки с яблоками, сельдереем и сыром:

    Салат готовится легко и очень быстро.

    Нарезаем маленькими кусочками грудку.

    Затем режем сыр небольшими брусочками.

    Яблоко не чищу, так как в шкурке содержится большое количество витаминов.

    Режем кубиками.

    Нарезаем огурец.

    Измельчаем мытую зелень и шпинат.

    Сельдерей очищаем от твёрдых волокон и режем маленькими кубиками.

    Смешиваем всё это в салатнике.

    Смазываем майонезом после того, как чуточку посолим.

    Соль позволит дать сок яблоку и овощам, что поможет сократить количество майонеза в блюде.

    Вот и готов салат. Идёт он на «ура» даже у тех, кто не любит сухую грудку.

    Его огромный плюс заключается в том, что салат получается сытным и сбалансированным, после него долго не хочется есть.

    xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Салат из курицы, яблок и селдерея рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо

    eda.ru

    Салаты с курицей и сельдереем, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит

    eda.ru

    Салат из сельдерея и куриной грудки

    Салат из сельдерея и куриной грудки – не только вкусное и нарядное блюдо, но и к тому же очень полезное. Приготовив его, вы получите максимум пользы для своего организма и минимальное количество калорий – все, что нужно современной хозяйке.

    Салат из сельдерея и куриной грудки

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • стебель сельдерея – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 0,5 ст.;
    • порошок карри – 3 ст. ложки;
    • майонез – 100 мл;
    • сметана – 100 мл.

    Приготовление

    Куриное филе промываем, выкладываем в сковороду, заливаем водой и доводим до закипания. Затем накрываем крышкой, убавляем пламя до минимального уровня и тушим мясо 20 минут до готовности, периодически переворачивая. Не теряя времени, подготавливаем овощи: луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками, а сельдерей измельчаем ножом. Яблоко обрабатываем от семян и нарезаем кубиками, а готовое куриное филе остужаем и разделываем на волокна. После этого выкладываем его в миску, присыпаем карри, кладем майонез и сметану. Тщательно перемешиваем и убираем на 15 минут в холодильник. Далее кладем яблоко, лук и сельдерей и бросаем грецкие орехи или миндаль. Хорошенько все размешиваем, заправляем салатик майонезом по необходимости и подаем к столу, переложив на салатные листья.

    Салат с курицей, свежими грибами и сельдереем

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • корень сельдерея – 240 г;
    • свежие шампиньоны – 160 г;
    • маринованные огурцы – 80 г;
    • майонез – 8 ст. ложек;
    • горчица – 2. ложки;
    • редис – 8 шт.;
    • руккола – 2 пучка;
    • салатные листья – 100 г;
    • специи;
    • масло растительное – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Шампиньоны обрабатываем, разрезаем пополам и шинкуем небольшими ломтиками. Филе цыпленка отвариваем до готовности, остужаем и измельчаем на волокна. Сельдерей очищаем и рубим ломтиками. Теперь обжариваем грибы на растительном маслице минутки 3, до готовности. Этим временем шинкуем кусочками маринованные огурцы и очищаем редис. Горчицу соединяем с майонезом. Далее смешиваем все ингредиенты, кроме салатных листьев и рукколы. Заправляем салат соусом, перемешиваем, выкладываем на тарелку, застеленную зеленью.

    Салат с копченой курицей и сельдереем

    Ингредиенты:

    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • красная луковица – 1 шт.;
    • копченая куриная грудка – 200 г;
    • листья сельдерея.

    Для заправки:

    • натуральный йогурт – 250 мл;
    • зернистая горчица – 2 ст. ложки;
    • соус терияки – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Для приготовления салатика с курицей, корень сельдерея очищаем и нарезаем очень тоненькой соломкой. Грецкие орехи крупно рубим ножом, а красный лук обрабатываем и шинкуем полукольцами. Копченое куриное филе рубим поперек волокон тонкими ломтиками. Зелень сельдерея крупно ополаскиваем и просто нарываем руками. Все ингредиенты для заправки соединяем в небольшой миске и слегка взбиваем венчиком. Выкладываем в миску орехи, сельдерей, куриное мясо, лук, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

    Салат с сельдереем, курицей и ананасом

    Ингредиенты:

    • консервированный ананас – 1 банка;
    • куриное филе – 500 г;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • стебель сельдерея – 4 шт.

    Приготовление

    Для приготовления салата, подготавливаем сначала все ингредиенты. С консервированного ананаса сливаем аккуратно сок и нарезаем кружочки на 6 частей. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем кубиками. Стебли сельдерея хорошенько промываем, обсушиваем и рубим ножом. Теперь соединяем в миске ананасы, куриное мясо и сельдерей, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат с курицей и сельдереем охлаждаем и подаем к столу.

     

    womanadvice.ru