Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости! Салат шестерочка


Салат шестерка рецепт - Год 2019

Салат «Шестерка»

Всех компонентов одинаковое количество!

  1. Морковь сырую натереть на терке.
  2. Буряк отварной натереть на терке.
  3. Отварное мясо нарезать маленькими кубиками.
  4. Картошку нарезать соломкой, обжарить в большой количестве масла (как готовят картошку фри).
  5. Лук нарезать небольшими кубиками. Замариновать в уксусе с водой, солью и сахаром на несколько минут.
  6. Все ингредиенты выложить на блюдо небольшими горками, в центр налить майонез. Все ингредиенты смешать непосредственно перед едой, чтобы картошка не успела размякнуть.

Примечание* На фото еще и маринованный огурец виден. Это дело вкуса, можно добавить и его.

Салат Шестерка

Кроха на кухне(мама повар) — портал с рецептами разнообразных блюд: салатов, напитков, супов, борщей, солянок, тортов, пирогов, запеканок, мясных, овощных, творожных, десертов, напитков, закусок, консерваций. Изюминка портала — детские рецепты и рецепты для беременных и кормящих мам. На сайте также можно ознакомится со статьями на кулинарную тематику: заморозка овощей и фруктов, блюда на скорую руку и другими

Источник: mama-povar.com

Рецепт: Овощное соте — «шестёрка» на зиму.

Ингредиенты:баклажаны — 6(3)шт ;болграрский перец — 6(3)шт ;томаты — 6(3)шт ;лук репчатый — 6(3)шт ;морковь — 6(3)шт ;вода — 200(100)мл ;масло растительное — 200(100)мл ;соль — 3(1,5) ст л ;сахар-песок — 1(0,5) ст л ;уксус 9% — 50(25) мл ;перец черный горошком — по вкусу ;лавровый лист — по вкусу

Это соте «шестёрка» я закрываю на зиму. Если брать все овощи по 6 штук, то получается(лично у меня) 6 пол литровых баночек. Но так как на зиму я делаю много разных заготовочек, то в этот раз сократила количество ингредиентов до трёх, т. е. поделила всё пополам. У меня вышло 3 баночки.Соте очень вкусное, открыть зимой-большое удовольствие)И так, приступим к приготовлению! Берём баклажаны и нарезаем из кубиками.

Салат шестерка рецепт

Кладём в кастрюлю, в которой будем всё тушить.

Салат шестерка рецепт

Далее режем болгарский перец. Я режу его полукольцами.

Салат шестерка рецепт

Отправляем его в кастрюлю к баклажанам.

Салат шестерка рецепт

Теперь режем помидоры, можно кубиками, а можно полукольцами. Вот так мне нравится больше.

Салат шестерка рецепт

Помидоры тоже идут в кастрюлю.

Салат шестерка рецепт

Чистим и нарезаем полукольцами лук.

Салат шестерка рецепт

Засыпаем его к овощам.

Салат шестерка рецепт

Морковь натираем на крупной тёрке.

Салат шестерка рецепт

Засыпаем её в кастрюлю.

Салат шестерка рецепт

Теперь можно включать огонь.Всё хорошенько перемешиваем и добавляем 100 грамм воды.

Салат шестерка рецепт

100 грамм подсолнечного масла.

Салат шестерка рецепт

Соль, 1,5 столовой ложки.

Салат шестерка рецепт

Половину столовой ложки сахара.

Салат шестерка рецепт

Кладём перец горошком и лавровый лист.

Салат шестерка рецепт

Всё ещё раз хорошо перемешиваем и тушим 40-60 минут.

Салат шестерка рецепт

В самом конце добавляем уксус и если есть желание, то можно добавить пару зубчиков чесночка. Я же в этот раз не стала этого делать)Вот так выглядит готовое соте.

Салат шестерка рецепт

Раскладываем его по стерилизованным банкам.

Салат шестерка рецепт

Закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и утепляем до полного остывания)

Салат шестерка рецепт

Получается очень вкусно, уходит на ура.Всем приятного аппетита!

Рецепт: Овощное соте - шестёрка на зиму

Это соте шестёрка я закрываю на зиму. Если брать все овощи по 6 штук, то получается(лично у меня) 6 пол литровых баночек. Но так как

Источник: fotorecept.com

Загрузка...

2018-2018.ru

Рецепт: Овощное соте | "шестёрка" на зиму.

Ингредиенты: баклажаны - 6(3)шт;болграрский перец - 6(3)шт;томаты - 6(3)шт;лук репчатый - 6(3)шт;морковь - 6(3)шт;вода - 200(100)мл;масло растительное - 200(100)мл;соль - 3(1,5) ст л;сахар-песок - 1(0,5) ст л;уксус 9% - 50(25) мл;перец черный горошком - по вкусу;лавровый лист - по вкусу

Это соте "шестёрка" я закрываю на зиму. Если брать все овощи по 6 штук, то получается(лично у меня) 6 пол литровых баночек. Но так как на зиму я делаю много разных заготовочек, то в этот раз сократила количество ингредиентов до трёх, т. е. поделила всё пополам. У меня вышло 3 баночки. Соте очень вкусное, открыть зимой-большое удовольствие)И так, приступим к приготовлению! Берём баклажаны и нарезаем из кубиками.

Овощное соте фото

Кладём в кастрюлю, в которой будем всё тушить.

Овощное соте фото

Далее режем болгарский перец. Я режу его полукольцами.

Овощное соте фото

Отправляем его в кастрюлю к баклажанам.

Овощное соте фото

Теперь режем помидоры, можно кубиками, а можно полукольцами. Вот так мне нравится больше.

Овощное соте фото

Помидоры тоже идут в кастрюлю.

Овощное соте фото

Чистим и нарезаем полукольцами лук.

Овощное соте фото

Засыпаем его к овощам.

Овощное соте фото

Морковь натираем на крупной тёрке.

Овощное соте фото

Засыпаем её в кастрюлю.

Овощное соте фото

Теперь можно включать огонь. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем 100 грамм воды.

Овощное соте фото

100 грамм подсолнечного масла.

Овощное соте фото

Соль, 1,5 столовой ложки.

Овощное соте фото

Половину столовой ложки сахара.

Овощное соте фото

Кладём перец горошком и лавровый лист.

Овощное соте фото

Всё ещё раз хорошо перемешиваем и тушим 40-60 минут.

Овощное соте фото

В самом конце добавляем уксус и если есть желание, то можно добавить пару зубчиков чесночка. Я же в этот раз не стала этого делать) Вот так выглядит готовое соте.

Овощное соте фото

Раскладываем его по стерилизованным банкам.

Овощное соте фото

Закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и утепляем до полного остывания)

Овощное соте фото

Получается очень вкусно, уходит на ура. Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салаты из свеклы: Шестерка самых феерических рецептов

Лучшие рецепты в женском арсенале — это, как правило, салаты. Помидоры, огурцы и капуста уже давно всем приелись. И порой кажется, всё что можно из них приготовить, уже давно испробовано. А вот свекла — совсем другое дело.

В холодное время года часто приходится ломать голову на тем, что положить в овощной салат к ужину. Тепличные огурцы, помидоры и болгарский перец зимой настолько водянисты, насколько и дороги. Зачастую эти овощи проходят далекий путь до наших прилавков, и производители вынуждены обрабатывать их химикатами для лучшей сохранности.

Именно по этому следует обратить внимание на свеклу выращенную в родной местности. Сегодня мы решили сделать для вас подборку салатов из красавицы-свеклы. Каждый из них доказывает, что этот полезный овощ может стать первой скрипкой даже на праздничном столе.

ТОП-5 САЛАТОВ ИЗ СВЕКЛЫ

Свекла по-корейски

Продукты:

— 500 г красной сладкой свеклы

— 3 зубчика чеснока

— 0,5 чайной ложки красного перца

— 1 чайная ложка молотого кориандра

— 100 мл растительного масла

— 70 мл уксуса

— соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению

Салат из свеклы с фетой

Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Классический рецепт салата из свеклы

Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.

Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.

Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

uh-vkusno.ru

5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

⓵ Салат «Французский»Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.Нам нужно:— 2 яблока— 4 варенных яйца— 2 свежей моркови— майонез— лук— сыр1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

⓶ Салат слоёный «Печёнкин»Ингредиенты:— Печень куриная 350 г— Маринованные огурцы 10 шт.— Вареные яйца 5 шт.— Морковь 4 шт.— Лук 4 шт.— Майонез 200 гПриготовление:— печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой— огурчики нарезать мелкими кубиками— морковь отварить и натереть на крупной терке— лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета— яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке— желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: — печень 1/2 порции, промазать майонезом— лук жареный 1/2 порции— огурчики маринованные 1/2 порции— морковь, промазать майонезом— белки, промазать майонезом— оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом— сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

[sam_pro id=»1_3″ codes=»true»]

⓷ Салат «Коварство и любовь»Ингредиенты:● отварная говядина● лук репчатый● майонез.● консервированная красная фасоль● маринованные огурцы● картофель● помидоры● маслиныПриготовление:Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками:1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.2-й слой — лук репчатый и майонез.3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.4-й слой — маринованные огурцы и майонез.5-й слой — отварной картофель и майонез.6-й слой — помидорчики, порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.Теперь отправляем нашу «Любовь» с » Коварством»; в холодильник на несколько часов и… можно угощаться

⓸ Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!Ингредиенты:● 3 филе курицы,● 300 гр твердого сыра,● 6 яиц,● стакан сладкого чернослива без косточек,● 1 зубчик чеснока,● 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,● полстакана немного толченых грецких орехов,● 500 гр майонеза,● соль,● черный молотый перец по вкусу,● пучок петрушки.Приготовление:Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью

⓹ Салат «Любимый»Ингредиенты:● Огурец свежий — 2 шт.● Колбаса полукопченая — 100 гр.● Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)● Яйца — 4 шт.● Зеленый лук — небольшой пучок● Майонез для заправки.Приготовление:Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом

Сохранить

Окт 11, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Топ-6 лучших салатов ·

1. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

1 ½ чашки оливкового масла3 зубчика чеснока250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками1 ст. свежевыжатого сока лимона1 ½ ч. л. вустерширского соуса4 филе анчоусов в масле, порезанныхсоль по вкусу, а также свежемолотый черный перец400г целых листьев зеленого салата1 яйцо, слегка взбитое1 стакан мелко натертого пармезана

Приготовление:

1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.

Автор рецепта — Мила Кузнецова

2. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)Огурцы свежие – 300гКапуста пекинская – 200гМайонез – для заправки салатаСоль поваренная мелкаяГотовим салат из крабовых палочек

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.2. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.4. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.5. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.

Автор рецепта — Ольга Шергина

3. Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

Консервированная рыба в масле – 1 банка.Отварной картофель – 2 шт.Отварная морковь – 2 шт.Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.Твёрдый сыр – 150 гЛуковицы – 2 шт.Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез.Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза.Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и одновременно украшение «Мимозы». Добавьте немного мелко нарезанной зелени.

Автор рецепта — Ирина Кружкова

4. Греческий салат

Ингредиенты:

6 столовых ложек масла из оливок1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона1 ст.л. красного уксуса из вина2 зубчика среднего чеснока, измельченного1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше)1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных1 огурец, очищенный и крупно нарезанный1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами15 мл масла из оливок400 г сыра фета

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.

Автор рецепта — Лана Беляш

5. Cалат с помидорами, курицей и сухариками

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 1 небольшой кочанчикПомидоры — 2 шт.Копченая курица (грудка или бедро) — 2 — 3 шт.Сыр — 300гр.Сухарики — 1 пач.МайонезСоль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала займемся капустой: тщательно промоем ее, обсушим от воды и мелко порежем. Измельченную капусту отправляем в удобную для перемешивания салата посуду и, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее.2. Теперь займемся помидорами: их нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Точно такими же кусочками нужно порезать и копченую курятину, последовательно отправив подготовленные ингредиенты в миску к капусте.3. После того, как «основа» салата готова, вы можете отложить ее в мисочку, которая может простоять в холодильнике пару дней и быть использованной в любой момент. Если салат вы собираетесь приготовить сразу же, добавьте в миску «Кириешки» или любые другие сухарики (только пусть они будут белыми и не слишком жесткими, чтобы салат получился более нежным). Ну и, наконец, последний основной ингредиент – крупно натертый на терке сыр. Его мы также отправляем в миску. Теперь дело за малым – подсолить салат, если в этом есть необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать!4. После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не размякли от майонеза и вкус блюда не изменился!

Автор рецепта — Евгения Храмченко

6. Теплый салат из тунца и картофеля

Ингредиенты:

Картошка – около 700гр.Тунец конс. — 180гр.Яйца – 4шт.Салат Айсберг — полкочанаСоль – по вкусуСметанка 20% — 170мл.Огурчики маринов. – 2шт.ПетрушкаСок лимона – 1ст. л.

Приготовление:

1. Картошку помойте, почистите и поставьте варить.2. Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник.3. Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.4. Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник.5. Теперь переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (достаточно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте.6. Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и можете подавать его на стол.

nuvkusno.ru

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости!

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости!

Салат очень вкусный, красивый и оригинальный! Такой салат уместен на любом празднике, поверьте, вкус его неизбитый годами, хоть и в состав входят абсолютно стандартные ингредиенты. Не стоит больше блуждать по страницам интернета, этот рецепт салата то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 3 штуки;
  • сыр твердый — 300 грамм;
  • яйца — 6 штук;
  • чернослив без косточек — 200 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковка по-корейски — 300 грамм;
  • измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • майонез — 400 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости! Пошаговый рецепт

  1. Яйца отварите, очистите и натрите отдельно на терке белки и желтки.
  2. Филе курочки отварите, охладите и нарежьте кубиками.
  3. Чернослив промойте и замочите в оде на 15 минут. Затем воду слейте. Чернослив немного обсушите и нарежьте соломкой.
  4. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через чесночницу. Смешайте чеснок с сыром, заправьте эту массу майонезом.
  5. Грецкие орехи измельчите и немного поджарьте на сухой сковороде. У моркови по-корейски слейте лишнюю жидкость и смешайте с обжаренными орехами.
  6. Выложите салат слоями: вначале чернослив, майонеза, затем филе, майонез, следующий слой морковка с орехами, затем сыр с чесноком и белок, сверху майонез. Верхний слой желтки. Затем украсьте салат по своему усмотрению.

Очень вкусный салат готов, пусть настоятся пару часов в холодильнике и подавайте к столу. Все будут в восторге. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте салат «Невеста» и салат «Сердце ангела».

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка».

Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка».

Салатом угостила соседка. «Живой» болгарский перчик и вкусно хрустящий сладковатый лучок, нежнейшие баклажанчики и помидорчик – всё так органично сочетается в этом блюде, что я просто загорелась желанием сделать такой же салатик прямо сейчас. Быстренько списав рецепт, сбегала на базар за необходимыми овощами. Приготовила и закрутила салатик – и всё это на одном дыхании…

 Думаю и вы не останетесь равнодушными к такой вкуснятине.

Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка».

Ингредиенты для «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»»:

Баклажаны – 4 шт.

Помидоры — 4 шт.

Перец болг. – 4 шт.

Лук репч. – 4 шт.

Маринад:

Вода – 100 мл

Раст. масло -100 мл

Соль – 0,5 ст. л.

Сахар -50 гр.

Уксус (9%) – 80 гр.

Рецепт приготовления «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»».

Баклажаны почистить и порезать «пенёчками», посолить и поставить в сторонку, чтобы пустили сок, и из них ушла горечь (я этого не делаю, у нас баклажаны не горчат).

Перец промыли, удаляем семена и режем на 4 части (но это опять же, смотря какой величины перец — вы просто ориентируйтесь на ваш вкус, я резала крупно).

Помидоры желательно брать твёрдые, среднего размера, и тоже порезать на 4 части.

Лук почистить и  тоже режем на 4 части.

Теперь готовим маринад. Для этого все ингредиенты для маринада выливаем в широкую, но невысокую кастрюлю или казан и доводим до кипения.

Закипело? Выкладываем овощи в произвольном порядке и добавляем отжатые баклажаны. Маринад не покроет овощи, закипело. Варим с момента закипания минут  7-8   (до размягчения баклажан – спичка свободно входит), здесь главное, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу. Не перемешивать, а просто встряхивать кастрюлю, чтобы не подгорело. У меня лук распался на пластины, всё равно, конечно, вкусно, но хотелось бы, чтобы целыми кусочками в банке он был, поэтому «жопку» у лука при чистке срезайте как можно меньше, чтобы лучок у вас не развалился.

Баклажаны размягчились — выкладывайте в банки довольно плотно, сверху пару ложек маринада. Сразу же закатываем, переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания.

А зимой наслаждаемся. Одну баночку оставила, не закрутив — очень понравился салат, особенно лучок. Буду делать ещё, пока есть на базаре овощи. Потому что получилось и, правда вкусно, быстро, просто и недорого.

Приятного аппетита!

Post Views: 474

kulinardoma.ru