Салат с виноградом слоеный. Салат слоеный с виноградом


Салат Слоеный С Виноградом

Салат слоеный с виноградом

листья салата,отварное куриное филе — 300 г,вареные яйца — 3 шт,зеленые яблоки (средние) — 2 шт,сыр твердый — 150 г,виноград без косточек — 1 кисть (350-400 г),лимонный сок — 1 столовая ложка,майонез

Выложить листья салата так, чтобы они выступали за края блюда. На листья выложить отварное куриное филе, порезанное кубиками.

Вторым слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке.

Третий слой — очищенные яблоки, натертые на крупной терке. Этот слой сбрызнуть лимонным соком.

Четвертый слой — твердый сыр, натертый на крупной терке. Слой смазать майонезом.

Наверх выложить половинки винограда.Салат поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы пропитался.

яйца сваренные вкрутую — 4 шт,ветчина или карбонат — 200 г,лук репчатый — 2 шт,сыр твердый — 100 г,яблоки кислые — 2 шт,4 ломтика батона (для крутонов),толченые грецкие орехи — 0,5 стакана,майонез — 400 г

Салат выкладывать слоями.1-й слой — порезанные белки2-й слой — порезанная кусочками ветчина3-й слой — порезанный полукольцами замаринованный лукмайонез4-й слой — тертый на крупной терке сыр5-й слой — тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблокимайонез6-й слой — обжаренные на оливковом масле кубики батонамайонез7-й слой — грецкие орехи.Украсить салат зеленью.Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г,филе куриное — 200 г,ветчина — 200 г,перец болгарский — 2 шт,ананасы консервированные — 200 г,изюм — 30 г,грецкие орехи — 30 г,майонез

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.Ветчину порезать соломкой.Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.Ананас порезать кубиками.Грецкие орехи измельчить.Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

ананасы консервированные — 0,5 банки (500-граммовой),куриное мясо (отварное) — 120-150 г,сыр — 100-150 г,чеснок — 1-2 зубчика,майонез,зелень

Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.Чеснок пропустить через чесночный пресс.Сыр натереть на терке.

В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

Точное название салата не сказал никто, кто его любит. Поэтому загадка.

Собственно сама загадка состоит в одном-единственном ингредиенте салата, который никогда не могут разгадать. Это вермишель быстрого приготовления. А все говорят, что — сыр. странный какой-то.

полукопченая колбаса — 300 г,огурец свежий — 2 шт,крабовые палочки — 200 г,яйца вареные — 4 шт,вермишель быстрого приготовления — 2 пачки,лук репчатый — 1 шт,майонез

Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой. Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой. Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.

Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции).

* если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов

Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Знаете рецепт салата с виноградом?

Четыре стебля сельдерея без листьев

Четыре столовые ложки измельчённых грецких орехов

Двести грамм сыра

Восемь столовых ложек оливкового масла

Четыре столовые ложки белого уксуса

Промываем виноград, разрезаем его пополам и очищаем от семян. Режем кубиками помидоры, мелко режем сельдерей. Листья салата моем и обсушиваем, затем рвём их.

Смешиваем овощи с орехами и виноградом.

Выкладываем салат в форме пирамидок. На вершине салата ложим кусок сыра.

Для заливки салата тщательно перемешиваем уксус, соль, перец и оливковое масло. Перед подачей на стол полить салат этой заливкой.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Вот мой рецепт. Нам понадобиться куриная грудка — посолить, поперчить, обжарить на сковороде, порезать кубиками. Дальше варим 3 куриных яйца, трем на терке.

Виноград очищаем от косточек ( дело это довольно муторное, но салат того стоит!), разрезаем каждую виноградинку пополам.

Делаем соус — смешиваем в равных частях сметану и майонез.

Теперь собираем салат. Укладывается он слоями, каждый слой промазать соусом и посыпать чуть кедровыми орешками.

Сначала куриная грудка, дальше яйца, сыр твердый на терке, виноград, повторить слои два раза, верхний слой — виноград, можно выложить рисунок из винограда разных цветов.

Пробовала и с красным, и с зеленым виноградом, оба понравились. Очень необычный, нежный вкус получается.

Приятного аппетита!

в избранное ссылка отблагодарить

нам нужно: зеленый виноград 200г, дыня 400г, черный виноград 200г, инжир 2шт. орешки кедровые 30г, горчица 2ч.л. зеленный лук 1ст.л. соль, уксус винный белый 2ст.л. сыр эдамский, перец черный молотый, масло раст. 4ст.л.

приготовление: моем виноград, режим попалам его убирая косточки, дыню режим на две части, удаляем мякоть, очищаем корочку. мякоть и сыр режим полосками.чисты орешки жарим на сковороде. инжир нарезаем пополам, вынемаем мякоть, разминаем ее. перемешиваем с горчицей, мелко нарезанным зеленным луком, винным уксусом, черный молотый перец, раст. масло, соль, все хорошенько перемешиваем и оставляем на 10мин.

в избранное ссылка отблагодарить

Ингредиенты — Краснокачанная капуста 300 гр. Помидоры 2 шт,Салат листовой, 1 пучок,

Белый виноград без косточек, 12-15 виноградин,зелень по вкусу,

Заправлять можно либо майонезом, либо маслом и лимонным соком.

Капусту шинкуем, слегка солим, сминаем рукой, даем постоять какое-то время.

В это время режем помидорки, руками рвем или тоже режем салат.

Виноградины моем, и режем поперек на несколько пятачков.

Смешиваем все ингридиенты, добавляем мелко нарезанную зелень. Заправляем.

в избранное ссылка отблагодарить

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!

Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!

Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..

Статистика проекта за месяц

Новых пользователей: 7173

Создано вопросов: 39018

Написано ответов: 110965

Начислено баллов репутации: 1436486

Соединение с сервером.

Салат "Виноградинка"

Этот салат стопроцентно придется по вкусу, если Вы любите сладкое сочетание куриного мяса с фруктами, сыром и виноградом.

Чаще всего я готовлю его, когда за праздничным столом ожидается преимущественно женская компания. Давно подмечено, что дамы, как правило, предпочитают легкие салаты с курицей или рыбой.

Да и сладкий виноград в сочетании с сыром – идеальная закуска к вину!

Время приготовления: 30 минут (без учета варки курицы).

Сложность: проще простого!

Количество порций: 6 штук.

— отварная куриная грудка — 1-2 шт.— лук белый — 1 шт.— яблоко — 1-2 шт.— яйцо куриное — 4 шт.— виноград зеленый — 200 г— сыр твердый— 100 г— сок из половинки лимона— майонез (можно заменить на сметану)

Куриную грудку заранее отвариваем. Остужать ее лучше в том же бульоне, что сохранит ее мягкость и сочность и в последствии позволит нам положить в салат поменьше майонеза.

Режем курицу мелкими кубиками.Лук мелко нарезаем, я делаю это в блендере. Далее мариную его одинаково для большинства салатов: заливаю кипятком на 5 минут, затем сливаю воду и поливаю соком половинки лимона.

Оставляем минут на 20, чтобы промариновался. Так лук останется хрустящим и ароматным, но при этом абсолютно не горьким!Сыр и яйца трем на терке.Яблоко я обычно режу, но можно и потереть.Виноград тщательно моем, обсушиваем и разрезаем на половинки каждую ягоду.Укладываем салат слоями на плоской тарелке, на каждом не забываем сделать майонезную сетку.Первый слой – курица. Далее маринованный лук, яблоко.Потом очередь для яиц и сыра.И снова курица.

В такой последовательности повторяем слои несколько раз.Верхним слоем укладываем половинки винограда. Иногда беру 2 его вида: черный и зеленый, и выкладываю, чередуя круги.

В любом варианте получается очень празднично и достойно любого стола!

Это время года самое подходящее, что бы приготовить свежий, слоеный салат с виноградом. Все продукты доступны даже с ветки (кроме курицы, конечно 🙂 ). Курица у нас доступна в любое время года :).

Вам потребуется: крупные листья свежего салата, 300 г куриного филе, 3 вареных яйца, 2 средних зеленых кисленьких яблока, 150 г сыра твердых сортов, 350-400 г ягод винограда без косточек любого цвета, 1 ст.ложка лимонного сока, майонез для прослаивания слоев.

Приготовление: отварить и охладить куриное филе. Мелко его порезать.

На плоское красивое блюдо выложить листья салата так, чтобы они выступали за края.

На листья выложить порезанное куриное филе. Промазать майонезом.

Вторым слоем натирем на крупной терке яйца. Снова майонез. Третий слой очищенные яблоки потереть на крупной терке.

Сбрызнуть их лимонным соком.

Следующим слоем идет твердый сыр, потертый на крупной терке. Его смазать майонезом.

Украсить салат половинками винограда как Вам подскажет фантазия и поставить готовый салат с виноградом в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался.

Радуйте и удивляйте гостей и радуйтесь сами! Смелее используйте виноград, вино и прочие продукты виноградарства в повседневных блюдах и Ваши родные и близкие не перестанут удивляться Вашей изобретательности и фантазии!

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Cалат с виноградом и курицей рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.

Сегодня предлагаю Вам приготовить оригинальный салат с виноградом и курицей рецепт.Салат получается свежим, легким и одновременно достаточно сытным. Ингредиентов в нем немного, поэтому готовится салат с виноградом и курицей довольно быстро, единственный момент, салат слоеный, поэтому лучше дать ему настояться.Ингредиенты:Грудка куриная отварная, филе – 200 г,яйца вкрутую – 3 шт.,сыр твердый – 100 г,виноград зеленый без косточек – 150-200 г,орехи грецкие – 50 г,майонез, соль (по желанию).

Как приготовить салат с виноградом и курицей :

Приготовление нашего салата с виноградом и курицей начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Куриное филе порежьте тонкими полосками, яйца порубите кубиками, сыр натрите, орехи порубите ножом.

Виноград помойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера виноградин.На плоское блюдо выложите выложите половину от всего количества порезанной грудки, чуть присолите, смажьте майонезом – это будет первый слой нашего салат с курицей и виноградом.На грудку выложите половину порезанных яиц, чуть посолите, смажьте майонезом, посыпьте орехами.Третьим слоем нашего салата с виноградом и курицей укладываем половину тертого сыра.Сыр тоже смажьте майонезом и присыпьте орехами.Затем еще раз повторите все слои нашего салата с виноградом и курицей.И, наконец, последним слоем выложите половинки/четвертинки виноградин.Поскольку салат с курицей и виноградом слоеный, ему нужно дать пропитаться пару часов, тогда он станет особенно вкусным.

Готовим похожие рецепты блюд:

Рекомендуем рецепты:

  • Мясной Салат С Черносливом Салат мясной с черносливом Приготовление: Яйца, картофель и мясо отварить, а чернослив предварительно замочить, отделить от косточек и порезать соломкой. Салат выкладываем слоями. Первый слой салата - картофель кубиками по 0,5 см. В принципе можно натереть картофель на терке. На него […]
  • Салат С Тунцом И Крекером Салат - торт из крекеров Салат - торт из крекеров 250 гр. соленых круглых крекеров,-1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),-пучок зеленого лука,-4 яйца, сваренных вкрутую,-150 гр. твердого сыра,-1 зубчик чеснока,-майонез. Салат будем выкладывать слоями на большую […]
  • Салат Мой Генерал С Курицей 07 Май 2013 17:16 Рецепт этого салата тоже взят из журнала Наша кухня. Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого Оливье, но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата Оливье (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот […]
  • Самый Вкусный Салат Слоеный 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]
  • Салат Прага С Черносливом Салат "Прага" с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка - 500 г. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чернослив — 200 г. Горошек консервированный — пол-литровая банка. Огурец соленый — 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]
  • Курица В Шубе Салат Салат Курица под шубой Салат Курица под шубой Слоями, между слоями смазать майонезом. красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.сыр гауда - 300 гр1 б. кукурузы консервированнойсвежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. 1 слой - курица отварная - мелко […]
  • Рецепт Салат Божья Коровка Салат «Божья коровка». Рецепт с пошаговыми фото Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Наверное, каждая из Вас сталкивалась ситуацией, когда у ребенка наступает День Рождение, а приглашать приходиться родственников (бабушек, дедушек, теть, дядь), вместо детворы! Просто все дело в […]
  • Как Сделать Салат Нежный Салат "Нежный" Ингредиенты для салата "Нежный": 200 г картофельного пюре,2 моркови, 200 г твердого сыра,200 г говядины, 2 яйца, майонез,петрушка и консервированная кукуруза для украшения Говядину отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. […]
  • Топ 10 Салатов На Праздничный Стол ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! Салат из курицы с сыром Куриная грудка, копченая - 400 гр.Куриное яйцо - 2 шт.Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.Твердый сыр - 130 гр.Майонез 50% - 200 гр.Томаты средней величины - 2 шт.Чеснок - 2 шт.Зелень: укроп - по […]
  • Мимоза Салат Рецепт Слоями Рецепт салата Мимоза Салат Мимоза является одним из наиболее известных салатов в нашей стране. Его частенько готовят на всевозможные праздники и просто к ужину. А все из-за того, что он неимоверно вкусный, и любят его как взрослые, так и дети. С первого взгляда кажется, что рецепт […]

salatof.com

Салат с виноградом слоеный - Праздничные рецепты 2017 года

Здравствуйте. Делала салат по вашему рецепту,вкусно и красиво!!!Только в другой раз промажу майонезом все слои кроме яблочного,так получится сочнее на мой вкус.А еще,чуть не забыла,салат украшала виноградом дамские пальчики,вместо киш

Рецепт салата с креветками и виноградом (видео). Отзывы и комментарии. Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка. Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта винограда.

Подготовить продукты для слоеного салата Тиффани с куриной грудкой, сыром и виноградом. Как приготовить салат с виноградом Тиффани: Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут).

Попробуйте приготовить слоеный салат из курицы с виноградом. Он получается очень нежным и приятным, прямо тает во рту, а выглядит красиво, аппетитно и по-праздничному.

Салат слоеный с виноградом. Этот раскошный салат удивит Ваших гостей! Точно будут выпрашивать рецепт!Вторым слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке. Третий слой — очищенные яблоки, натертые на крупной терке.

Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами. Опубликовано 12.12.2018 Автор Алёна Кравченко 15 комментариев. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами.

Вкусный праздничный салат с виноградом и курицей — прекрасное сочетание. Вкусный слоеный салат Тиффани из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол.

Последним будет слой белого винограда – украсьте салат его половинками, предварительно вынув косточки, если таковые имеются в ягодах. Поместите слоеный салат в холодное место и дайте пропитаться около 1 часа.

Салат слоеный с виноградом Эффектный и оригинальный салат — очень свежий на вкус — моим гостям понравился. Состав Отварная куриная грудка 300 г Отварные яйца 3 шт Яблоки&nbsp

Салат «Гроздь винограда»: рецепт. Рецепт салата крайне популярен и активно используется в праздничном меню. Связано это, пожалуй, с тем, что в нем есть все составляющие, которые нужны: мясная, легкая фруктовая нота и насыщенный сырный вкус.

Слоёный салат с виноградом и курицей – это именно то, что вы искали! Оригинальное сочетание мяса, винограда, орехов и сыра придаст готовому салату неповторимый вкус.

Салат с виноградом и курицей. Салат с данными сочетаниями приятно удивит заядлых гурманов. Салат с виноградом и курицей слоеный. Каждая хозяйка за свой кулинарный век перепробовала различные рецепты салатов.

salatli.ru

Салат слоеный с виноградом

Эффектный и оригинальный салат - очень свежий на вкус - моим гостям понравился.

Состав

Отварная куриная грудка

300 г

Отварные яйца

3 шт

Яблоки

2 шт

яблоки покислее

Белый виноград

400 г

Петрушка

1 шт

для украшения можно использовать либо пучок петрушки либо зеленый салат

Пошаговые фото

1

На блюдо уложить салатные листья или петрушку. Выложить нарезанную кубиками грудку в тарелку и смазать майонезом.

2

Сверху натереть на крупную терку яйца.

3

На яйца выложить натертые яблоки, перемешанные с лимонным соком и хорошо выжатые.

4

На яблоки выложить сыр натертый на крупной терке.

5

Смазать слой аккуратно майонезом.

6

Виноград разрезать пополам и вычистить косточки.

7

Уложите красиво дольки винограда на салат.

8

Дать настоятся 30 минут в холодильнике,перед подачей.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (7-8 порций)

Время приготовления: 30 min

Сложность: легкий

Всего: 60 min

Опубликовано: 24 фев 2012

Также Вам может понравиться

www.bylena.ru

Слоеный салат с виноградом рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Мастерская на кухне: Слоеный салат с виноградом

Этот замечательный салат я увидела в блоге у одной удивительной хозяйки Ирины Рыбчанской, которая не просто вкусно готовит, но и пишет вкусные кулинарные истории. Спасибо за салат, Ирина! Он украсил мой новогодний стол. Теперь делюсь, как я его делала. Почти "гранатовый браслет" получился :). Только виноградный :).

Время приготовления: 25-30 минут.

Нам потребуется: 500 гр. отварного языка (как отварить язык я писала тут)

200 гр. вкусного твердого сыра (у меня "Тильзитер")

3 вареных яйца

200 гр. грецких орехов

3 ст.л. майонеза

300 гр. винограда двух цветов (у меня не очень удачный - слишком крупный)

молотый имбирь

молотый черный перец

Готовим:

1. Язык режем небольшими кубиками. Выкладываем на тарелке первым слоем.

2. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем вторым слоем.

3. Яйца натираем на крупной терке. Выкладываем третьим слоем.

4. Орешки измельчаем в блендере.

5. Смешиваем орешки с майонезом и выкладываем четвертым слоем.

*Я орешки сразу смешала с майонезом, так проще.

6. Посыпаем салат специями. Виноград разрезаем на половинки и украшаем салат.

Ставим пропитаться часа на 3 (у меня стоял ночь).

Приятного аппетита! И спасибо, Ирина, еще раз :)

time-cook.blogspot.com