Видео на тему: солянка на зиму из капусты. Салат солянка с капустой на зиму
Вкусная солянка из капусты на зиму
Описание приготовления:
Приготовить солянку из капусты на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Классический рецепт солянки из капусты на зиму вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему, например, грибы или баклажаны. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Огурец / Перец / Помидор Блюдо: Заготовки / КонсервацияКапусту хорошенько промыть, убрать лишние листочки и пошинковать соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
Перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками или соломкой по желанию.
Лук очистить от шелухи, огурцы помыть, затем все порезать кубиками.
Помидоры поместить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить , снять кожицу и измельчить ножом или на терке.
Затем обжариваем на сковородке лук и морковь.
Когда лук и морковь обжарятся, поместить все овощи, специи, соль, сахар и растительное масло в кастрюлю и варить до готовности на среднем огне, примерно 30-40 минут.
Банки простерилизовать , когда солянка будет готова, разложить ее в горячем состоянии по банкам, закатать банки, перевернуть их вверх дном, закутать в теплое одеяло или полотенце, дождаться полного остывания. Солянка на зиму готова!
povar.ru
Солянка на зиму из капусты
САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ//БОРЩ НА ЗИМУВсем привет!Меня зовут Наталия!Мы живем в Оренбургской обл))Рада видеть вас на своем канале!Пишите коммента...Солянка из свежей капусты на зиму. Универсальная заготовка 3 в 1.Эта заготовка интересна тем, что ее можно использовать как закуску, гарнир и заправку для супа.Солянка капустная. Заготовки на зиму.Вкусная солянка из капусты на зиму, как магазинная. Очень вкусный рецепт солянки из капусты и замечательная...Настоящая СОЛЯНКА на зиму.Очень вкусный рецепт.Такого вы не ели.Очень вкусный рецепт овощной солянки. Советую приготовить. Спасибо за просмотры!!!! Можно варить от 1 часа...Овощная солянка с капустой на зиму.Приятного аппетита! Овощная солянка с капустой на зиму Домашние овощные...Солянка с капустой и грибами. Заготовки на зиму.Солянка с капустой и грибами. Заготовки на зиму. Мой кулинарный сайт ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ /Заготовки на зимуКогда кладовка уже наполнена различными заготовками на зиму: компотами, салатами, вареньем, пришла пора...Приготовление солянки из капусты Рецепты Маргариты Alexander ZakurdaevПриготовление солянки из капусты Alexander Zakurdaev Просто, быстро, вкусно. Хочешь быть здоровым - заходи ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ #РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ НА ЗИМУСолянка. Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке, салат на зиму, простой и вкусный рецепт...Капуста в томатном соке на зиму. Для щей, для рагу.Отличный рецепт, особенно для заготовки ранней капусты! Необыкновенный рецепт капусты с томатным соком...Вкусная солянка из капусты на зимуОчень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму. Овощная солянка с капустой на зиму – одна из...Солянка с баклажанами и капустой на зимуЭтот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно...ГРИБНАЯ СОЛЯНКА|ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ|ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТРецепт: сахара половина стакана(90-100 г) уксуса 100 мл соли 1 ст.л. черный перец горошек растительного масла...Салат Солянка на Зиму. Вкуснятина !#СОЛЯНКА из КАПУСТЫ с Белыми ГРИБАМИ на Зиму СУПЕР ВКУСНО #Рецепт СалатаСОЛЯНКА из КАПУСТЫ с БЕЛЫМИ ГРИБАМИ - одна из самых популярных и вкусных Заготовок на Зиму! Эта СОЛЯНКА...Улетный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!Обязательно приготовьте такой салат если ни на зиму, то хотя бы как закуску - объедение! ▷Закуска из...Вкусный рецепт солянки с грибами//Заготовка солянки для зимыСолянка с грибами:1.5кг капусты,500гр моркови,500гр лука,1кг вареных грибов,1стакан воды,1стакан масла ,40-50гр...Консервация. Салат с Капустой и Грибами на зиму Солянка. Вкуснейшый салат с КапустиШинковка мини нож для капусты Нам нужно: капуста - 2 кг. лук - 0.5 кг. морковь - 0.5кг....Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная. Как приготовить солянку на зиму? Очень простой рецепт.Солянка с грибами на зиму. Вот это классная заготовка. После открытия можно использовать, как самостоятельн...Заготовка для борща с капустой на зиму.Хотите заработать на своем канале YouTube? Подключение к Партнёрки AIR здесь: Партнёрская програ...3 в 1: щи, солянка, голубцы! Это самая удачная заготовка на зимуИнгредиенты: капуста белокочанная 2 кг помидоры 1 кг перец болгарский ½ кг томатный соус 1 стакан растительн...105.Капуста тушеная.Заготовка на зимуВыросла капуста и встает вопрос, как ее сохранить. Удобный способ хранения - это сделать тушеную капусту...Солянка Капуста с грибами на зимуСолянка Капуста с грибами на зиму.Салат Солянка с Грибами на Зиму | Salad Solyanka with MushroomsОбалденный салат с овощей и грибов на зиму! 🥗❄ САЙТ КАНАЛА ВО! с подробным описанием рецепта и фотографи...Солянка из капусты с грибами на зимуИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...Солянка с грибами. Заготовки на зимуОчень вкусная заготовочка на зиму из овощей и лесных грибов, приготовленная в мультиварке. Ингредиенты...🍒Салат "Осенний" из капусты на зиму!Как пользоваться ножом для капусты :https://www.youtube.com/watch?v=ZYRtW5iN13o Вес овощей в чищеном виде. капуста 5 кг морковь...Салат с капусты на зиму САМЫЙ ВКУСНЫЙ пальчики оближешьПопробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень...Салат из капусты на зиму вкусный простой рецепт заготовки и консервацииСалат на зиму из свежей капусты огурцов и помидоров - вкусный простой рецепт заготовки и консервации в...Грибная солянка с капустой - постный рецепт | Добрые рецептыГотовим традиционное русское постное блюдо - грибную солянку с капустой. Её можно подавать в качестве основ...ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ из КАПУСТЫ НА ЗИМУ. Для винегрета и просто так покушатьРЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !!!! ВСЕМ !!! ВСЕМ !!! Напоминаю !!!! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется ПОДПИ...Солянка на зиму в банках с грибамиЗимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди...Овощная солянка на зиму - Дело вкуса по-вегетарианскиПочти в каждой семье делают заготовки на зиму. И это правильно, ведь то, что сделано своими руками, - это всег...Солянка из капусты с грибамиСолянка из капусты с грибами. Простой рецепт из простых продуктов: капуста, грибы, томат, лук, солёные огурцы...Капуста с баклажанами на зимуПредлагаю заготовить капусту с баклажанами на зиму. Давно присматривалась к этому рецепту, но всё как то...Салат из Капусты на зиму «Осенний» | Заготовки из овощейСалат из капусты на зиму. Рецепт заготовки из овощей: капусты, баклажанов, огурцов, помидоров, перца, моркови...Салат из Огурцов и Капусты на Зиму. Выпуск №300Простой и очень вкусный салат из огурцов и капусты на зиму, немного острый - отличная закуска! #салатизогурц...Салат 'Кубанский' с капустой на зимуНе собиралась в этом году заготавливать салаты. Но, подумала и решила все-таки приготовить по несколько...Солянка с грибамиНа моем канале есть еще много интересного, а так же вкусных рецептов. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: Борщ на Зиму или Салат из Капусты в БанкеПростая и вкусная заготовка для борща на зиму из капусты в банках. Ингредиенты: кг помидор кг моркови кг...Солянка из квашеной капусты с грибами на зимуСолянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуск...САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУСолянка без грибов на зимуТушенную в томате капусту в нашей семье любят все. Видели бы вы, с каким удовольствием уплетает ее мой муж...Солянка из капусты с грибамиСолянка из капусты с грибами. Простой рецепт из простых продуктов: капуста, грибы, томат, лук, солёные огурцы...Солянка из капусты с грибами на зимуГотовим на зиму. Грибная солянкаСнова я на своей лилипуточной кухне, где снимаются воистину грандиозные бестселлеры! Начало сентября,...Грибная солянка на зиму в мультиваркеПростой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварк...Вкусный рецепт салата из капусты на зимуВ этом видео вы увидите вкусный рецепт консервации салата из капусты на зиму. В состав салата с капустой...Солянка с грибами на зиму.Лучший рецепт!Очень вкусная солянка с грибами на зиму.Из нее получается очень вкусный супчик и как самостоятельное блюдо...videoreci.com
Солянка из капусты на зиму
Консервация очень выручает, когда хочется разнообразить зимний стол вкусными овощными блюдами. В сезон сделаешь заготовки, а потом всю зиму горя не знаешь – откроешь баночку, вот и готово дополнение к любому гарниру. Сейчас мы расскажем, как приготовить солянку из капусты на зиму.
Солянка из капусты на зиму с огурцами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1,5 кг;
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- растительное масло – 120 мл;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 100 мл;
- соль – 4 ч. ложки;
- черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление
Все овощи сначала хорошо моем под проточной водой, а затем обсушиваем и очищаем. Капусту меленько шинкуем, перец нарезаем полукольцами, лук – кубиками, а морковь трем на крупной терке. Огурцы с помидорами также режем кубиками. Все подготовленные ингредиенты складываем в большую кастрюлю. Обратите внимание – она должна быть эмалированной. К овощам добавляем растительное масло, сахар, соль и специи. Доводим массу до кипения и затем огонь убавляем и варим солянку около 1 часа. При этом минут за 5 до окончания варки вливаем уксус и перемешиваем. Готовую солянку раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам и закатываем. Затем их переворачиваем и оставляем до остывания. Хранить такую консервацию нужно в прохладном месте.
Солянка из капусты на зиму в мультиварке
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатный соус – 1 стакан;
- растительное масло – 2/3 стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Капусту тонко шинкуем, слегка солим и хорошо мнем руками. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут. В кастрюлю вливаем около 20 мл растительного масла, выкладываем лук, обжариваем его около 10 минут, затем добавляем морковь и готовим еще 5 минут. Теперь выкладываем капусту, добавляем масло и обжариваем оставшееся время. Вливаем в кастрюлю мультиварки томатный соус, сахар, соль, лавровый лист и в режиме «Тушение» готовим 1 час. В готовую солянку вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем ее по стерильным банкам и закатываем.
Солянка из капусты с баклажанами на зиму
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- растительное масло – 300 г;
- уксус – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем, помидоры пропускаем через мясорубку, лук можно нарезать полукольцами, а можно – кубиками. Так же и морковь можно потереть на терке, а можно порезать полукольцами или соломкой. Баклажаны режем котелочками. Теперь все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, добавляем соль и тушим около 1 часа, затем вливаем уксус, доводим солянку снова до кипения. Теперь раскладываем ее по стерилизованным банкам, закатываем их, укутываем и оставляем до остывания.
Солянка из капусты на зиму с грибами
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 3,5 кг;
- грибы – 5 кг;
- лук репчатый – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- масло растительное – 3 стакана;
- соль – 8 ст. ложек;
- черный перец горошком и душистый перец – по вкусу.
Приготовление
Грибы моем и чистим. Затем отвариваем их в кипящей воде около 10 минут. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле около 12-15 минут. Отвариваем грибы в кипящей воде приблизительно 10 минут. Если нет большой емкости, в которую сразу войдет весь лук, то его можно обжаривать частями. Теперь нарезаем капусту. И складываем ее вместе с луком в большую кастрюлю, добавляем нарезанные кубиками помидоры и грибы. Также высыпаем соль, вливаем оставшееся растительное масло и все хорошо перемешиваем. Тушим полученную смесь около 50 минут, а затем разливаем ее по стерильным банкам. По желанию в каждую баночку можно добавить по несколько горошин душистого и черного перца. Теперь банки накрываем стерильными крышками, но не закатываем, а ставим их в большую кастрюлю с водой стерелизоваться. После закипания воды стерилизуем банки: пол-литровые 25 минут, литровые – 40 минут. И только после этого можно их закатывать. Переворачиваем банки с грибной солянкой вверх дном, укутываем их и оставляем примерно на 24 часа, а затем уже убираем на хранение.
womanadvice.ru
Солянка из капусты на зиму
Зимой мы стараемся обогатить наш стол различными разносолами и заготовками, которые по-хозяйски заготавливаем впрок летом и осенью. В ход идут маринованные огурчики, помидорчики, грибочки, а наиболее распространённым блюдом является, конечно же, солянка из капусты на зиму, вкуснота еще та! При этом рецептов приготовления белокочанной капусты достаточно много, но мы опишем самые необычные в плане инградиентов.
Как правило, у каждой хозяйки имеется собственный рецепт приготовления. Ведь это целое искусство: выбирается кочан определённого размера и цвета, шинкуется мелко или крупными брусками, подбираются специи и дополнительные ингредиенты.
Традиционные рецепты это, конечно же, хорошо. Однако иногда хочется попробовать что-то новое, необычное, поражающее не только вкусовые рецепторы, но и фантазию. Вы никогда не пробовали грибную солянку из капусты на зиму? Тогда предлагаем отличный рецепт, проверенный и одобренный нашими предками. Ведь квашеная капуста с грибами является традиционным кушаньем, без которого не обходилось ни одно праздничное застолье в Древней Руси.
к содержанию ↑Солянка из капусты с грибами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
В данном рецепте можно использовать осенние опята или вешенки. Грибочки следует выбирать не слишком крупные и на тонких ножках. Их тщательно промывают и разрезают вдоль, на несколько частей. Белокочанная капуста, лук и морковь шинкуются тонкой соломкой.
* Совет ПоваренкаПомните, чем тоньше нарезаны все ингредиенты, тем нежнее вкус будет у блюда. Однако не стоит усердствовать, чтобы не получить в итоге разваренную кашу.
После того, как все овощи нарезаны и сложены в казанок, к ним добавляют растительное масло и специи. Казан ставим на небольшой огонь, минут на 40. Солянку следует постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
Через 40 минут добавляем неразбавленный уксус и тушим 20 минут. Когда овощи проварятся, их раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и ставим под одеяло на сутки.
к содержанию ↑Солянка мясная
Есть и другой оригинальный рецепт тушения капусты – с мясом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1кг.
- Морковь – 600 гр.
- Лук – 4 шт.
- Говядина или баранина – 300 гр.
- Томатная паста – 100 гр.
- Подсолнечное масло – ½ стакана
- Соль и перец молотый – по вкусу.
Приготовление
- Овощи чистим, моем и нарезаем соломкой или же перетираем на довольно крупной тёрке.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с морковью, капустой, томатной пастой и специями.
- Мясо также нарезаем кусочками и добавляем к овощам. После добавления мяса сковороду закрываем крышкой и оставляем в режиме тушения на 15 минут.
- Готовое блюдо раскладываем по чистым стерилизованным банкам, которые закатываем и ставим в тёплое место, вниз крышкой.
Как видите, приготовление капусты дело совсем не сложное, не требующее много времени и терпения. Кроме того, не обязательно строго следовать предложенному рецепту. Вы можете добавлять свои ингредиенты, создавая что-то новое и удивляя близких своей изобретательностью.
Например, солянка из капусты на зиму может использоваться в качестве интересного дополнения в бутербродах и пирогах, сложных гарнирах и супах. Она может быть острой или пастообразной, постной или наваристой. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить капустную солянку с морепродуктами — рыбой или кальмарами.
tvoi-povarenok.ru
солянка / Рецепты с фото
Сезон заготовок на зиму стартовал. Если вы ищете рецепты интересной заготовки на зиму из овощей, то рекомендую закрыть несколько банок с солянкой из баклажан или с болгарским перцем. Как приготовить солянку на зиму смотрите и читайте далее.
Заготовки на зиму: солянка / Рецепты с фото
Солянка на зиму — это овощная заготовка или консервация по-домашнему. Готовят такую консервацию на основе овощей, чаще капусты, с добавлением помидоров, перцев, баклажан, фасоли и иногда грибов. Используют такую заготовку для приготовления вкусного первого блюда — солянки.
Рецепт Солянка с фасолью и баклажанами
Ингредиенты:
- 3 кг капусты
- 1 кг баклажан
- 0,5 кг фасоли
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 0,5 л томатного соуса или сока
- 300 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 6%
- 5-7 шт. горошин черного перца
- 1-2,5 ст. л. соли (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
5. Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кубиками.
6. В кастрюлю влить растительное масло.
7. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю.
8. Поставить кастрюлю на огонь и потушить овощи несколько минут, обжаривая и помешивая.
9. Влить в кастрюлю томатный соус.
10. Добавить фасоль вместе с водой в которой она варилась. Довести овощи до кипения, убавить огонь и посолить по вкусу.
11. Тушить солянку около 45 минут, затем приправить перцем.
12. При слабом кипении и постоянном помешивании тушить солянку еще 10-15 минут. Снять солянку с огня и заправить уксусом.
13. Банки простерилизовать.
14. Наполнить банки солянкой. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
15. Хранить соляночку в прохладном месте.
Солянка с баклажанами и фасолью подойдет для приготовления солянки, борщей и прочих супов.
Второй рецепт солянки на зиму — это солянка с болгарским перцем. Такая солянка получается очень ароматной и сочной. Отлично подойдет как основа для приготовления супов, так и в качестве закуски.
Рецепт Солянка с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 0,5 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 0,5 кг репчатого лука
- 200 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. столового уксуса 9%
- лавровый лист
- 5 шт. горошин душистого перца
- 100 мл воды
- 100 мл томатной пасты
Способ приготовления:
- Капусту и морковь измельчить соломкой.
- Болгарский перец вычистить от семян и нарезать кубиками.
- В сотейнике разогреть половину растительного масла.
- Обжарить на масле капусту с морковью.
- Репчатый лук измельчить полукольцами и потушить на оставшемся растительном масле.
- Соединить капусту и лук, добавить болгарский перец.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
- Тушить солянку около 45 минут при частом помешивании.
- Затем влить уксус и довести солянку до кипения.
- Банки простерилизовать и наполнить солянкой.
- Закатать стерильными крышками.
- Остудить солянку при при комнатной температуре.
- Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Видеорецепт Овощная солянка с капустой на зиму
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru