Салаты из огурцов на зиму – 6 простых и вкусных рецептов. Салаты из огурцов на зиму самые вкусные без стерилизации рецепты


Салаты из огурцов на зиму – 6 простых и вкусных рецептов

Как быстро пролетает лето, а особенно сезон вкусных заготовок на зиму. Кажется, всегда можно успеть, еще вагон времени, а осень уже буквально стучится на пороге и приходит понимание того, что лето практически прошло. А сколько интересных рецептов можно было бы еще приготовить на зиму.

Так вот, если огурцы мы уже закрыли всевозможными способами и хрустящие малосольные, и в капусте, в томатном соусе и просто огурцы на зиму в банках . То сейчас я предлагаю вам ознакомиться с интересными способами приготовления различных салатов на зиму из этих вкусных и не менее полезных овощей.

Они как никакие другие овощи отлично выводят лишнюю жидкость из нашего организма. Великолепно налаживают работу кишечного тракта, а самое главное высокое содержание витамина А делают его ценным продуктом как самостоятельно, так и в совокупности с другими овощами в различных салатиках.

Содержание:

  1. Салат из огурцов – рецепты простых и вкусных заготовок на зиму
  2. Салаты из огурцов на зиму самые вкусные
  3. Огуречные салаты — рецепты пальчики оближешь
  4. Салаты из огурцов вкусные без стерилизации рецепты
  5. Салаты на зиму с горчицей
  6. Готовим с Ириной Хлебниковой

Салат из огурцов – рецепты простых и вкусных заготовок на зиму

Зеленые плоды для этой закуски подходят совершенно различной степени зрелости. Как совсем молоденькие, так и уже перезрелые овощи. А вкус готового блюда получается с приятным хрустом, что подходит, как и на обед, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Продукты для приготовления:

  • Огурчики – 4000 грамм, после нарезания;
  • Лучок – 0,5 килограмма;
  • Укропчик – 50 грамм;
  • Уксус – ¾ стакана;
  • Рафинированное маслице – 1 стакан;
  • Сахар рафинад – 150 грамм;
  • Каменная соль – 60 грамм.

Приступим к приготовлению:

В первую очередь режем огурчики произвольными брусочками.

Можно кругом, можно полукругом, а можно и не большими палочками, как любят есть в вашей семье.

Репчатый лучок режется полу колечками и кладется в чашу с огурчиками.

Подготовленную зелень нарубаем не совсем мелко и смешать с другими подготовленными ингредиентами. Добавляем так же сахарный песок, каменную соль и растительное маслице. Как можно лучше перемешиваем продукты и ставим настаиваться в прохладное место на несколько часов. У меня ушло на это около 4,5 часа.

Затем ставим чашу на средний огонь и ждем закипания. Добавляем столовый уксус и кипятим ровно пять минуток. Периодически перемешиваем нарезку. В заранее простерилизованные баночки и разлить по ним.

Накрывать эту закуску до остывания не нужно иначе готовый продукт станет мягким и не будет хрустеть.

Остывшие баночки перенести на хранение в прохладный подвал.огуречный салат. Закатать жестяными крышками.

Салаты из огурцов на зиму самые вкусные

Привкус этого блюда оценят любители пикантности и не обычности, а простота и лёгкость приготовления подстёгивает на его приготовление даже самых начинающих хозяек.

Состав:

  • Зелёные плоды – 4000 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 250 грамм;
  • Столовый уксус – 250 грамм;
  • Рафинад – 250 грамм;
  • Каменная соль – 4 столовые ложки;
  • Чесночок – 8 зубчиков;
  • Молотый перец – ½ столовой ложки.

Начнем приготовление:

Взять огурчики средней длины и толщины. Хорошенько промыть в проточной воде, отрезать кончики. Порезать на четыре продольные части. Складываем их в глубокую тару.

Берем зелень, промываем и нарезаем без толстых стеблей.

По рецепту требуется применение петрушки, но я часто заменяю её укропом, поскольку его больше люблю, получается ничуть не хуже.

Дольки чесночка нарезаем как можно мельче.

Перемешиваем нарезанные ингредиенты как можно тщательнее, но старайтесь не ломать длинные кусочки.

Оставляем настаиваться салатик около пяти часов для насыщения соками друг друга.

Параллельно стерилизуем литровые ёмкости и крышечки. Затем разносим в них настоявшийся салатик, старайтесь плоды выставлять вертикально. После того, как овощи будут разложены разливаем в них оставшийся сок.

Теперь необходимо простерилизовать баночки с порезанными овощами. Покрываем донышко огромного чана тканью, выставляем баночки, так что бы они не касались соседних стенок и доливаем воду комнатной температуры, не доходя до горлышка около двух сантиметров. Ждём закипания и стерилизуем пятнадцать минуток.

После этого с помощью специального ключа закрываем банки жестяными крышечками, переворачиваем, укутываем покрывалом и ждём остывания до комнатной температуры.

Огуречные салаты — рецепты пальчики оближешь

Очень вкусная закуска, которая мгновенно исчезает со стола. Можно даже тонко нарезать крупные овощи, это нисколько не испортит вкус готового продукта.

Состав продуктов:

  • Огурчики – 2000 грамм;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Рафинад – 250 грамм;
  • Каменная соль – 25 грамм;
  • Острый томатный соус – 150 грамм;
  • Столовый уксус – 250 грамм;
  • Укропчик – 1 пучок;
  • Перчик – 10 горошин;
  • Чесночок – 6 долек.

Начнем приготовление:

Берём простерилизованные ёмкости и складываем в них зелень, три горошины перца, пару долек чеснока.

Любите по острее? Положите еще пол стручка острого перчика.

Зеленые плоды нарезаем длинными брусочками и укладываем в банки.

Делаем заливку:

Греем воду, заливаем в неё сахарный песок, каменную соль, перец и столовый уксус.

Предварительно острый томатный соус тщательно перемешайте с не большим количеством водички, потом уже вливаете его в остальную воду.

Кипятим заливку четыре минутки, а затем заливаем ею баночки с овощами.

 

Ёмкости ставим в большую кастрюлю и стерилизуем пятнадцать минут литровые баночки. Весь процесс стерилизации я подробно описала в предыдущем рецепте.

Затем салат закручиваем и переворачиваем на крышки до полного остывания.  Далее следует перенести их в погреб для хранения и дожидаться зимних холодов для начала дегустации этого вкусного салатика.

Салаты из огурцов вкусные без стерилизации рецепты

Что бы получить вкусную закуску салат из огурцов, не всегда её нужно долго готовить, а потом еще и стерилизовать. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления быстрого и не вероятно вкусного салата из огурчиков ни требующего много усилий для своего приготовления.

Состав продуктов:

  • Огурчики – 2000 грамм;
  • Репчатый лучок – 0,4 килограмма;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Столовый уксус – 40 грамм;
  • Соль – 25 грамм;
  • Перчик – 9 горошин;
  • Зелень – на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Сначала вымачиваем зелёные плоды в холодной воде не менее двух часов. Это сделает плоды в дальнейшем более упругими.

Далее промываем их нарезаем на кружочки толщиной около двух миллиметров.

Репчатый лучок нарезаем на половинки колечек такой же толщины.

Нарезаем любую зелень и перемешиваем заготовки вместе с каменной солью. Отставить в сторону продукты на час для отдачи своих соков.

Затем складываем нарезку в большую кастрюльку, кладём в них сахарный песок, столовый уксус и горошки перчика. Кипятим на не большом огоньке. Варим не более четырёх минуток.

Разливаем горячий салатик в чистые ёмкости и сразу же закатываем.

Кстати оставшийся сок тоже разливайте в баночки.

Советую не много оставить на пробу, думаю вам очень понравится вкус этого остывшего салатика.

Салаты на зиму с горчицей

Это быстрый способ приготовления салата отличается лишь добавлением горчицы, но это на столько меняет вкус блюда и делает его очень вкусным. Что кажется вкуснее салата просто не существует.

Что потребуется для приготовления:

  • Зелёные плоды – 4500 грамм;
  • Столовый уксус – 1 стакан;
  • Подсолнечное маслице – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Каменная соль – 5 столовых ложек;
  • Черный перчик – молотый 2 столовые ложки;
  • Порошок горчицы – ½ столовой ложки;
  • Чесночок – 3 дольки.

Как готовить:

Берем плоды среднего размера и режем их на несколько продольных частей.

Пересыпаем сразу всеми подготовленными ингредиентами, для красоты можно добавить и целые зёрна горчицы. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на четыре часа.

Готовый салат раскладываем по подготовленным ёмкостям и заливаем оставшимся соком.

Стерилизуем баночки ровно десять минуток, закатываем жестяными крышками, переворачиваем вниз крышками и оставляем до остывания. Пропитывается салатик примерно сутки, а потом уже можно смело снимать с них пробу. Приятного аппетита!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Всегда с интересом просматриваю все видео заготовки Ирины. Очень подробно, интересно и каждый раз блюда получаются очень аппетитными и ароматными на вкус. Поэтому увидев её способ приготовления салата из огурчиков на зиму, я решила обязательно включить его в свою подборку рецептов.

Вообще подобные салаты готовятся достаточно просто и быстро, поэтому закончив закрывать целые плоды различными вариантами, я обязательно приступаю к заготовке салатов.

Ну вот и все на сегодня, надеюсь просмотрев видео рецепт вы увидите насколько это просто и непременно захотите порадовать вою семью заготовкой огуречного салата на зиму.

А если вы готовите эту закуску по своему интересному способу, то пишите мне в комментариях, а я с удовольствием то же так попробую приготовить. До новых встреч друзья мои.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Ион

0 Комментарии: 47Публикации: 192Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Салаты из огурцов на зиму – 6 простых и вкусных рецептов

Как быстро пролетает лето, а особенно сезон вкусных заготовок на зиму. Кажется, всегда можно успеть, еще вагон времени, а осень уже буквально стучится на пороге и приходит понимание того, что лето практически прошло. А сколько интересных рецептов можно было бы еще приготовить на зиму.

Так вот, если огурцы мы уже закрыли всевозможными способами и хрустящие малосольные, и в капусте, в томатном соусе и просто огурцы на зиму в банках . То сейчас я предлагаю вам ознакомиться с интересными способами приготовления различных салатов на зиму из этих вкусных и не менее полезных овощей.

Они как никакие другие овощи отлично выводят лишнюю жидкость из нашего организма. Великолепно налаживают работу кишечного тракта, а самое главное высокое содержание витамина А делают его ценным продуктом как самостоятельно, так и в совокупности с другими овощами в различных салатиках.

Содержание:

  1. Салат из огурцов – рецепты простых и вкусных заготовок на зиму
  2. Салаты из огурцов на зиму самые вкусные
  3. Огуречные салаты — рецепты пальчики оближешь
  4. Салаты из огурцов вкусные без стерилизации рецепты
  5. Салаты на зиму с горчицей
  6. Готовим с Ириной Хлебниковой

Салат из огурцов – рецепты простых и вкусных заготовок на зиму

Зеленые плоды для этой закуски подходят совершенно различной степени зрелости. Как совсем молоденькие, так и уже перезрелые овощи. А вкус готового блюда получается с приятным хрустом, что подходит, как и на обед, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Продукты для приготовления:

  • Огурчики – 4000 грамм, после нарезания;
  • Лучок – 0,5 килограмма;
  • Укропчик – 50 грамм;
  • Уксус – ¾ стакана;
  • Рафинированное маслице – 1 стакан;
  • Сахар рафинад – 150 грамм;
  • Каменная соль – 60 грамм.

Приступим к приготовлению:

В первую очередь режем огурчики произвольными брусочками.

Можно кругом, можно полукругом, а можно и не большими палочками, как любят есть в вашей семье.

Репчатый лучок режется полу колечками и кладется в чашу с огурчиками.

Подготовленную зелень нарубаем не совсем мелко и смешать с другими подготовленными ингредиентами. Добавляем так же сахарный песок, каменную соль и растительное маслице. Как можно лучше перемешиваем продукты и ставим настаиваться в прохладное место на несколько часов. У меня ушло на это около 4,5 часа.

Затем ставим чашу на средний огонь и ждем закипания. Добавляем столовый уксус и кипятим ровно пять минуток. Периодически перемешиваем нарезку. В заранее простерилизованные баночки и разлить по ним.

Накрывать эту закуску до остывания не нужно иначе готовый продукт станет мягким и не будет хрустеть.

Остывшие баночки перенести на хранение в прохладный подвал.огуречный салат. Закатать жестяными крышками.

Салаты из огурцов на зиму самые вкусные

Привкус этого блюда оценят любители пикантности и не обычности, а простота и лёгкость приготовления подстёгивает на его приготовление даже самых начинающих хозяек.

Состав:

  • Зелёные плоды – 4000 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 250 грамм;
  • Столовый уксус – 250 грамм;
  • Рафинад – 250 грамм;
  • Каменная соль – 4 столовые ложки;
  • Чесночок – 8 зубчиков;
  • Молотый перец – ½ столовой ложки.

Начнем приготовление:

Взять огурчики средней длины и толщины. Хорошенько промыть в проточной воде, отрезать кончики. Порезать на четыре продольные части. Складываем их в глубокую тару.

Берем зелень, промываем и нарезаем без толстых стеблей.

По рецепту требуется применение петрушки, но я часто заменяю её укропом, поскольку его больше люблю, получается ничуть не хуже.

Дольки чесночка нарезаем как можно мельче.

Перемешиваем нарезанные ингредиенты как можно тщательнее, но старайтесь не ломать длинные кусочки.

Оставляем настаиваться салатик около пяти часов для насыщения соками друг друга.

Параллельно стерилизуем литровые ёмкости и крышечки. Затем разносим в них настоявшийся салатик, старайтесь плоды выставлять вертикально. После того, как овощи будут разложены разливаем в них оставшийся сок.

Теперь необходимо простерилизовать баночки с порезанными овощами. Покрываем донышко огромного чана тканью, выставляем баночки, так что бы они не касались соседних стенок и доливаем воду комнатной температуры, не доходя до горлышка около двух сантиметров. Ждём закипания и стерилизуем пятнадцать минуток.

После этого с помощью специального ключа закрываем банки жестяными крышечками, переворачиваем, укутываем покрывалом и ждём остывания до комнатной температуры.

Огуречные салаты — рецепты пальчики оближешь

Очень вкусная закуска, которая мгновенно исчезает со стола. Можно даже тонко нарезать крупные овощи, это нисколько не испортит вкус готового продукта.

Состав продуктов:

  • Огурчики – 2000 грамм;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Рафинад – 250 грамм;
  • Каменная соль – 25 грамм;
  • Острый томатный соус – 150 грамм;
  • Столовый уксус – 250 грамм;
  • Укропчик – 1 пучок;
  • Перчик – 10 горошин;
  • Чесночок – 6 долек.

Начнем приготовление:

Берём простерилизованные ёмкости и складываем в них зелень, три горошины перца, пару долек чеснока.

Любите по острее? Положите еще пол стручка острого перчика.

Зеленые плоды нарезаем длинными брусочками и укладываем в банки.

Делаем заливку:

Греем воду, заливаем в неё сахарный песок, каменную соль, перец и столовый уксус.

Предварительно острый томатный соус тщательно перемешайте с не большим количеством водички, потом уже вливаете его в остальную воду.

Кипятим заливку четыре минутки, а затем заливаем ею баночки с овощами.

 

Ёмкости ставим в большую кастрюлю и стерилизуем пятнадцать минут литровые баночки. Весь процесс стерилизации я подробно описала в предыдущем рецепте.

Затем салат закручиваем и переворачиваем на крышки до полного остывания.  Далее следует перенести их в погреб для хранения и дожидаться зимних холодов для начала дегустации этого вкусного салатика.

Салаты из огурцов вкусные без стерилизации рецепты

Что бы получить вкусную закуску салат из огурцов, не всегда её нужно долго готовить, а потом еще и стерилизовать. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления быстрого и не вероятно вкусного салата из огурчиков ни требующего много усилий для своего приготовления.

Состав продуктов:

  • Огурчики – 2000 грамм;
  • Репчатый лучок – 0,4 килограмма;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Столовый уксус – 40 грамм;
  • Соль – 25 грамм;
  • Перчик – 9 горошин;
  • Зелень – на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Сначала вымачиваем зелёные плоды в холодной воде не менее двух часов. Это сделает плоды в дальнейшем более упругими.

Далее промываем их нарезаем на кружочки толщиной около двух миллиметров.

Репчатый лучок нарезаем на половинки колечек такой же толщины.

Нарезаем любую зелень и перемешиваем заготовки вместе с каменной солью. Отставить в сторону продукты на час для отдачи своих соков.

Затем складываем нарезку в большую кастрюльку, кладём в них сахарный песок, столовый уксус и горошки перчика. Кипятим на не большом огоньке. Варим не более четырёх минуток.

Разливаем горячий салатик в чистые ёмкости и сразу же закатываем.

Кстати оставшийся сок тоже разливайте в баночки.

Советую не много оставить на пробу, думаю вам очень понравится вкус этого остывшего салатика.

Салаты на зиму с горчицей

Это быстрый способ приготовления салата отличается лишь добавлением горчицы, но это на столько меняет вкус блюда и делает его очень вкусным. Что кажется вкуснее салата просто не существует.

Что потребуется для приготовления:

  • Зелёные плоды – 4500 грамм;
  • Столовый уксус – 1 стакан;
  • Подсолнечное маслице – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Каменная соль – 5 столовых ложек;
  • Черный перчик – молотый 2 столовые ложки;
  • Порошок горчицы – ½ столовой ложки;
  • Чесночок – 3 дольки.

Как готовить:

Берем плоды среднего размера и режем их на несколько продольных частей.

Пересыпаем сразу всеми подготовленными ингредиентами, для красоты можно добавить и целые зёрна горчицы. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на четыре часа.

Готовый салат раскладываем по подготовленным ёмкостям и заливаем оставшимся соком.

Стерилизуем баночки ровно десять минуток, закатываем жестяными крышками, переворачиваем вниз крышками и оставляем до остывания. Пропитывается салатик примерно сутки, а потом уже можно смело снимать с них пробу. Приятного аппетита!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Всегда с интересом просматриваю все видео заготовки Ирины. Очень подробно, интересно и каждый раз блюда получаются очень аппетитными и ароматными на вкус. Поэтому увидев её способ приготовления салата из огурчиков на зиму, я решила обязательно включить его в свою подборку рецептов.

Вообще подобные салаты готовятся достаточно просто и быстро, поэтому закончив закрывать целые плоды различными вариантами, я обязательно приступаю к заготовке салатов.

Ну вот и все на сегодня, надеюсь просмотрев видео рецепт вы увидите насколько это просто и непременно захотите порадовать вою семью заготовкой огуречного салата на зиму.

А если вы готовите эту закуску по своему интересному способу, то пишите мне в комментариях, а я с удовольствием то же так попробую приготовить. До новых встреч друзья мои.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Ион

0 Комментарии: 47Публикации: 192Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь!

Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь!

В каком только виде современные хозяйки не заготавливают огурцы на зиму. Многие настолько любят соленые огурцы, что делают бочковые закатки даже в условиях городской квартиры. Крайне популярны маринованные зеленые плоды и, конечно, салаты из огурцов на зиму. Рецепты во всем их многообразии представлены в рамках данного раздела сайта. Мы гарантируем, что каждая хозяйка сможет найти свой рецепт салата, который удивит ее простотой исполнения и великолепным вкусом.

Салаты из огурцов на зиму, рецепты с фото не нужно выбирать те, которые попали только на первую страницу. Лучше всего пролистать сразу несколько десятков рецептов, просмотреть ингредиенты и финальные фотографии. После этого будет логично отобрать, допустим, десятку наиболее подходящих рецептов закаток салатиков. Далее уже дело остается за тем, чтобы решить: остановиться на более узком варианте закаток или же готовить по 2-3 пол литровых баночки, но каждого приведенного салата.

Несмотря на то, что огурцы являются овощами простыми, понятными и доступными, салаты с ними не всегда легко готовить. Вернее, готовятся салаты легко, но времени это отнимает много. Салаты из огурцов на зиму, рецепты без стерилизации особенно нравятся молодым хозяйкам. Действительно, зачем дополнительно разводить паровую баню и таскать тяжелые банки с маринадом и овощами, если можно упростить процесс консервирования. Проверенные рецепты помогут получить отличные варианты консервации, но тут следует помнить о том, что обязательно нужно будет хранить такие салаты в холодном месте. За отсутствием погреба для хранения нужно будет использовать холодильник.

Салаты из огурцов на зиму, рецепты с фото без стерилизации можно в обширном ассортименте также найти в рамках этой рубрики сайта. Не стоит опасаться таких рецептов, попробовав приготовить один раз закатку без стерилизации, процесс захочется повторять снова и снова.

Салаты из огурцов на зиму, рецепты пальчики оближешь – это любой рецепт, который проверен, имеет четкие фотографии и правильные пропорции ингредиентов, специй и дополнительных ингредиентов. Также важную роль играют отзывы, которые всегда можно оставить или почитать в конце каждого рецепта, приведенного на нашем сайте.

Чтобы успешно и вкусно готовить салаты из огурцов на зиму требуется проверенные рецепты. Только такие варианты рецептов вы сможете найти на нашем сайте! Пусть зима будет вкусной и разнообразной, как и то изобилие салатов из огурцов на зиму, которые мы предлагаем всем категориям хозяек для самостоятельной удачной реализации.

salat-legko.ru