Маринованный лук на зиму — рецепты кольцами для салата в банках. Маринованный лук для салата


Маринованный лук

Маринованный лук – отличный гарнир к любому мясному блюду. Наиболее привычно сделать его кольцами, но маленькие луковички в пряном рассоле тоже будут смотреться ничуть не хуже. Убедитесь в этом сами!

Маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, луковицы очищаем и тоненько шинкуем ножом. Затем перекладываем все в большую миску и слегка отжимаем руками. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара и бросаем щепотку морской соли. Заливаем яблочным уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Вот и все, подаем маринованный лук быстрого приготовления в качестве гарнира к мясу.

Рецепт маринованного лука для салата

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • холодная вода – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • свежая зелень – по желанию;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Как замариновать лук для салата? Для начала давайте сделаем маринад. Для этого наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль и вливаем уксус. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и перекладываем в банку. Затем заливаем приготовленным маринадом и убираем емкость на 30 минут в холод. После этого наш лучок готов к употреблению!

Лук, маринованный в лимонном соке

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

В небольшую кастрюльку наливаем немного фильтрованной воды, выжимаем сок с одного лимона, бросаем сахар и специи. Затем подливаем немного маслица и тщательно перемешиваем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем в маринад. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем минут на 30.

Рецепт лука, маринованного в уксусе

Ингредиенты:

  • луковица – 5 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 75 мл;
  • орегано – по вкусу.

Приготовление

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и кладем в специальный зип-пакет. Затем вливаем в него оливковое масло, бальзамический уксус и всыпаем орегано. Застегиваем пакет, хорошенько встряхиваем и отправляем лук с пряностями мариноваться еще на 6-8 часов. Такую закуску можно положить в салат из свежих овощей или подать к жареному мясу.

Маринованный лук для гурманов

Ингредиенты:

  • мелкий лук – 1 кг.

Для маринада:

  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • уксус 3 % – 600 мл;
  • морская соль – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • эстрагон – 4 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 100 г;
  • гвоздика – 1 ч. ложка.

Приготовление

Лук ошпариваем кипятком, промываем холодной водой и чистим. Затем засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 6 часов для просолки. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, кипятим и аккуратно опускаем лук. Провариваем 2 минуты, а потом выкладываем овощи в банки, заливаем жидкостью и закатываем.

Рецепт маринованных красных луковиц

Ингредиенты:

  • маленькие красные луковички – 500 г.

Для маринада:

  • яблочный уксус – 2 л;
  • сахар тростниковый коричневый – 150 г;
  • специи;
  • красный острый перец – 1 ч. ложка;
  • французская горчица – 0,5 ст. ложки;
  • гвоздика – 1 ч. ложка;
  • лист лавровый.

Для рассола:

  • фильтрованная вода – 4 л;
  • морская соль – 5 ч. ложек.

Приготовление

Луковички очищаем от шкурки и замачиваем на всю ночь в рассоле. Для его приготовления наливаем в кастрюльку 4 литра воды и всыпаем необходимое количество соли. С утра жидкость аккуратно сливаем. Заранее подготавливаем стерилизованные стеклянные баночки и раскладываем в них острый перчик, лавровый лист и гвоздику. Отдельно смешиваем яблочный уксус с горчицей, бросаем коричневый сахар, и специи. Выкладываем подготовленные луковички по банкам, заливаем маринадом, закрываем крышками и убираем на месяц в холодильник.

 

womanadvice.ru

Как мариновать лук для салата

Быстро замариновать лук для салата, рыбы или закуски Вы сможете по этому рецепту.

Подготовка ингредиентов

Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем как необходимо (кольцами, полукольцами или мелкой нарезкой) и высыпаем в глубокую емкость.

Стакан воды доводим до кипения и заливаем нарезанный лук, накрываем крышкой или тарелкой и даем остыть до теплого состояния (примерно 40 мин), можно до полного охлаждения. 

Попробуйте лук на вкус, из него должна уйти горечь. Если лук очень "злой", слейте с него воду, промойте водой и залейте его еще раз кипятком.

 

Маринование лука

 

Соотношение соли, сахара и уксуса регулируйте по своему вкусу.

 

Когда залитый лук станет теплым или комнатной  температуры, кипятим второй стакан воды и готовим маринад.

В кипящую воду высыпаем сахар и соль, кладем специи и доводим до кипения, отключаем и выливаем уксус.

Воду из-под лука сливаем. Лук промываем водой, возвращаем в емкость и заливаем горячим маринадом.

Теперь залитый лук должен полностью остыть (примерно около 1ч).

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

 

Маринование лука

Когда залитый лук станет теплым или комнатной  температуры, кипятим второй стакан воды и готовим маринад.

В кипящую воду высыпаем сахар и соль, кладем специи и доводим до кипения, отключаем и выливаем уксус.

Воду из-под лука сливаем. Лук промываем водой. 

Возвращаем лук в емкость и заливаем горячим маринадом.

Теперь залитый лук должен полностью остыть (примерно около 1ч).

 

gotovimvse.com

Маринованный лук для салата

Маринованный лук для салата готовь,

Будут гости все сыты и рады.

К салату такому все чувствуют любовь.

Нет для повара лучшей награды.

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня мы будем готовить слоеный салат с маринованным луком. Салатик, я вам скажу, пальчики оближешь. Это один из фирменных салатов моей сестры Светы. Я лишь в данном случае выполняю роль писарчука и поедателя этого блюда.

Впрочем, при приготовлении можете взять лука больше, чем указано в рецепте, потому что часть его вы съедите просто так.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Необходимые продукты

Надо:

300 грамм куриного филе

3 крупных луковицы

3 крупных картофелины

2 яйца

300-400 грамм твердого сыра

10 -12 столовых ложек майонеза

0,5 стакана воды (можно чуть больше)

0,5 стакана уксуса

Как мариновать лук для салата

  1. Лук чистим, моем, а затем нарезаем. Высыпаем в глубокую посуду.
  2. Смешиваем воду и уксус. Те, кто любит более кислое, берут половину стакана уксуса и столько же воды. А если вы предпочитаете не очень кислое, то водички можно добавить чуть более, чем уксуса.
  3. Заливаем этим раствором порезанный лук и оставляем его на пол часа.

Приготовление салата

Филе курицы, яйца и картофель отвариваем по отдельности. Нарезаем мясо на кусочки и выкладываем на блюдо.

Смазываем майонезом. Затем слоями выкладываем маринованный лук для салата, потертые на крупной терке картофель, яйцо и сыр. Не забываем смазывать каждый слой майонезом.

Верх салата также смазываем майонезом и украшаем по своему вкусу.

Теперь вы знаете не только, как приготовить маринованный лук для салата, но и рецепт салата с ним.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru

Маринованный лук - рецепты для салата и на зиму

Сегодня я расскажу, как мариновать лук кольцами и целиком в банках на зиму и для салатов. Рецепты хороши каждый по-своему, на заготовку сгодятся красный и белый сорта овоща.Знаю, многие кладут остренькие колечки в салаты, на бутерброды, к шашлычку он хорош необычайно, винегрет украсит и оттенит его вкус. Кладем маринованные колечки к жаренному мясу, в селедочку, пиццу украшаем, но готовим обычно просто: ошпариваем, да на скорую руку закидываем в уксус. Предлагаю приготовить лук впрок, чтобы наготове всегда была вкусная закуска.

Маринованный лук на зиму — рецепты для салатов

Кисло-сладкий лук. На заготовку сгодятся небольшие луковицы, поскольку мариновать мы их станем целиком.Понадобится:

  • Лук – 400 гр.
  • Уксус винный белый – четверть стакана.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Ванильный сахар – 4 ст. ложки.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Корень свежего имбиря – ломтик.

Как приготовить:

  1. Лук очистите и обдайте кипятком. Оставьте на минутку, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Очистите корень имбиря, мелко порежьте, добавьте лаврушку, гвоздику и сложите в тканевый мешочек.
  3. Сделайте маринад: в уксус добавьте сахар, ванилин, положите мешочек с пряностями и поварите 10 минут, периодически помешивая. Уберите пряности из кастрюли (мешочек удобнее доставать).
  4. Лук разложите по банкам, залейте горячим маринадом и сразу закройте плотно крышкой.

Лук кольцами на зиму, консервированный без уксуса

Понадобится на 4 пол-литровые банки:

  • Лук – 4 головки.
  • Корень имбиря, свежий – 15 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус, настоянный на травах – 600 мл. (нет на травах — берите обычный, столовый).
  • Вода – 600 мл.
  • Вино белое, сухое – 1 большая ложка.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец черный, молотый, семена горчицы – по 1 большой ложке.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.

Как мариновать:

  1. Лук очистите и красиво нарежьте кольцами. Чеснок и имбирь почистите, из перца чили удалите семена, нарежьте овощи дольками и кольцами.
  2. В пол-литровые банки разложите слоями лук, чеснок, имбирь и перец. В большую кастрюлю налейте воду, уксус и вино. Поставьте на огонь, добавьте семена горчицы, соль, черный перец, сахар, лавровый лист и, доведя до кипения, поварите 10 минут.
  3. Разлейте маринад по банкам и поставьте их на противень. Прикройте крышками. Поместите противень с банками в теплую духовку, включив нагрев на 120 градусов. Простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Маринованный красный лук — рецепт в банках

Хорош для любого салата, к печени, на бутерброды.

Возьмите:

  • Красный лук – 600 гр.
  • Винный уксус, красный – 320 мл.
  • Сахар – 170 гр.

Как мариновать:

  1. Лук очистите, нарежьте кольцами и разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав.
  2. В небольшую кастрюльку влейте уксус, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения.
  3. Залейте кольца кипящим маринадом и накройте крышкой. Когда лук полностью остынет, поставьте банки в холодильник на сутки. Храните в холодильнике не более 2-х месяцев.

Лук быстрого приготовления — классический рецепт

Быстрый маринованный лук – сухой способ, можно использовать на гарнир. Это традиционный вариант заготовки колец лука. На зимнее хранение не предназначен.

Возьмите:

  • Лук репчатый (белый, красный), соль, виноградный или яблочный уксус, сахар.

Как мариновать:

  1. Нарежьте лук, обдайте кипятком, или бланшируйте пару минут в кипятке. Остудите, немного выжмите, добавьте сахар, соль и уксус. Спустя 15 минут он пустит сок, и практически будет готов к употреблению. Хранить можно сутки.

Лук в томатном соке 

Подготовьте:

  • Лук – 1 большая луковица.
  • Яблочный уксус – 2–3 ст. ложки.
  • Томатный сок – полстакана.
  • Черный молотый перец и соль – возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицу очистите, нарежьте и немного помните, чтобы дал сок. Влейте яблочный уксус, посолите и посыпьте перцем. Добавьте сок и хорошо перемешайте.
  2. Дайте постоять 15–20 минут и блюдо готово. Храните в холодильнике.

Лук в лимонном соке — рецепт маринования

Возьмите:

  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Растительное масло, соль и сахар – по 1 ч. ложке.
  • Зелень укропа и черный перец – возьмите по вкусу.

Как мариновать:

  1. Лук нарежьте полукольцами, из лимона выжмите сок. Вскипятите воду, влейте сок лимона и масло, добавьте мелко порубленную зелень, посолите, поперчите.
  2. Маринад должен полностью покрывать лук. Оставьте, пока маринад полностью не остынет, блюдо можно считать готовым.

Маринованный лук прекрасно подойдет к блюдам из грибов, рецепты узнайте, перейдя по ссылке.

Маринованный чеснок — частый гость на моем столе, хотите узнать, как я делаю, перейдите по ссылке и вы познакомитесь с рецептами. 

У маринованного на зиму лука для салатов имеется большое достоинство: не текут слезы, да и запаха после еды неприятного нет. Угощайтесь на здоровье!

 

galinanekrasova.ru

Маринованный лук для салата: особенности приготовления, рецепты

Еда и напитки 7 июля 2017

Лук используется при приготовлении многих блюд. Наиболее полезен свежий овощ, а маринованный обладает более нежным и пикантным вкусом. Его подают в качестве гарнира к мясу и рыбе, добавляют в салаты, холодные закуски, бутерброды. Такая пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка отлично подчеркнет вкус любого блюда. Маринованный лук для салата готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. О том, как это сделать в домашних условиях и как приготовить салат из маринованного лука, расскажем в нашей статье.

Лук, маринованный в уксусе, для салата

Лук, замаринованный в универсальном кисло-сладком маринаде, обладает пикантным вкусом без горечи и неприятного привкуса. Для его приготовления лук (3 шт.) нарезается согласно рецепту (кольцами, полукольцами, кубиками и т. д.) и выкладываются в глубокую емкость. Дальше непосредственно готовится маринад. Для этого в миску добавляется уксус 9 % (1 ст. ложка), по чайной ложке соли и сахара и кипяченая вода (3 ст. ложки). Маринад хорошо перемешивается, чтобы растворились крупинки, после чего выливается сверху на лук. Время маринования составляет примерно 2 часа в холодильнике. Маринованный лук для салата можно приготовить и быстрее, если вместо холодной воды использовать горячую.

Не только вкусный, но и полезный лук получается при мариновании в яблочном уксусе. Такой овощ способствует улучшению пищеварения, снижению холестерина и расщеплению жиров. Приготовить маринованный лук с яблочным уксусом очень просто:

  1. Необходимо нарезать полукольцами 6 луковиц среднего размера и сложить их в глубокую миску.
  2. В отдельной посуде соединить столовую ложку соли и сахар (4 ст. ложки), кипяток (80 мл), яблочный уксус (70 мл). Хорошо перемешать до полного растворения сухих ингредиентов.
  3. Вылить маринад в подготовленный лук, тщательно перемешать ложкой или руками и накрыть крышкой.
  4. Через 30 минут вкусный маринованный лук можно пробовать. Его необходимо процедить через сито, после чего добавлять в салат согласно рецепту.

Маринованный зеленый лук

Мариновать можно не только репчатый, но и зеленый лук. При таком способе приготовления он становится только вкусней. Для маринования зеленый лук складывают в глубокую стеклянную миску, предварительно обрезав концы, добавляют по щепотке соли и сахара, немного черного перца, крупно нарезанный чеснок, растительное масло и уксус столовый (по 2 ст. ложки). Все ингредиенты хорошо перемешивают, после чего миску с луком отправляют в холодильник на 2 часа. Добавлять такой лук можно и в салаты, и как гарнир к мясу.

Зеленый лук можно также консервировать на зиму. Для этого его укладывают вертикально в банки, предварительно обрезав по высоте тары, и заливают горячим маринадом. Для приготовления рассола в кастрюлю наливают (на 500 г лука) 500 мл воды, 30 г сахара и 60 г соли, сушеный укроп (50 г), лавровый лист и перец горошком (по 2 шт.). После закипания в воду добавляется уксус 9 % (30 мл). Лук в банках заливается приготовленным маринадом и закрывается крышками с помощью консервного ключа. Хранить заготовки можно в темном прохладном месте до самой весны.

Видео по теме

Лук, маринованный с лимоном

Если вы не хотите использовать уксус при приготовлении маринада, замените его лимонным соком. Маринованный лук для салата по этому рецепту будет готовиться в такой последовательности:

  1. Луковицы (2 шт.) нарезаются полукольцами или другим способом и складывается в миску.
  2. Сверху выдавливается сок из 1 лимона.
  3. Добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложке).
  4. Лук тщательно перемешивается со специями.
  5. По желанию сверху добавляется столовая ложка растительного масла.
  6. Готовый лук подается как самостоятельная закуска или добавляется в салат.

Лук, маринованный по-корейски

Замаринованный по-корейски лук можно использовать не только как один из ингредиентов для салата, но и как самостоятельную закуску. Приготовление маринованного лука не займет много времени. Сначала готовится маринад. Для этого в сотейнике соединяются вода (500 мл), 2 стакана соевого соуса и по 1 стакану сахара и уксуса 6 %. Смесь доводится до кипения и варится на среднем огне еще 5 минут. После этого сотейник можно снимать с огня и в последнюю очередь добавить в соус сок 1 лимона.

Пока маринад остывает, лук нарезается крупными дольками и складывается в стеклянную кастрюлю или банку. По желанию добавляется перец чили или черный перец. Подготовленный лук заливается теплым маринадом, остужается на столе, а затем отправляется в холодильник на 2 часа.

Рецепт маринованного салата из огурцов с луком

Лук для этого салата маринуется в винном уксусе. Но при необходимости можно отойти от рецепта и использовать либо яблочный, либо столовый уксус.

Маринованный салат из огурцов с луком готовится в такой последовательности:

  1. Крупная луковица нарезается полукольцами и заливается раствором винного уксуса (60 мл) с сахаром (1 ч. ложка).
  2. Огурцы (500 г) нарезаются кружочками и складываются в глубокую миску.
  3. Готовится соус из сметаны (100 мл) и лимонного сока (1 ч. ложка).
  4. Салат из огурцов заправляется соусом, сверху выкладывается маринованный лук, добавляется соль и черный перец по вкусу.

Салат с морковью и маринованным луком

Такой салат можно приготовить из моркови, натертой на крупную терку или нарезанной кружочками. От способа измельчения овоща будет зависеть дальнейшая последовательность приготовления. В первом случае используется сырая морковь, а во втором овощ перед нарезанием нужно предварительно отварить в течение двух минут и остудить в холодной воде.

Процесс приготовления начинается с маринования лука. Для этого 2 луковицы нарезаются полукольцами и перемешиваются с яблочным уксусом (40 мл). В это время морковь натирается на терке или нарезается кружочками, измельчается зелень сельдерея, петрушки и кинзы. Морковь, зелень и лук соединяются в глубокой посуде. Салат из маринованного лука с морковью заправляется оливковым маслом и взбрызгивается соком лимона. По вкусу добавляется соль и перец.

Рецепт маринованного лука для салата с кальмарами

Существует множество вариантов приготовления такого салата: с грибами, зеленью, помидорами и огурцами, с луком и без него. В этом рецепте используется только 3 ингредиента: кальмары, вареные яйца и маринованный лук. А чтобы он не хрустел на зубах, мариновать его нужно будет в кипятке со специями в течение 1 часа.

Маринованный лук для салата готовится в первую очередь. Сначала в сотейник наливают стакан воды и добавляют ½ чайной ложки соли и сахар (3 ст. ложки). После закипания плита выключается, а в сотейник добавляется уксус (4 ст. ложки) и нарезанный полукольцами лук. Сотейник закрывают крышкой и оставляют в таком виде на час. В это время отваривают (в течение 2 минут после закипания) и нарезают кальмары, а также вареные яйца. Лук процеживают и тоже добавляют в салат. Все ингредиенты заправляются майонезом. Получается очень вкусный и сытный салат.

Общие правила и рекомендации

Следующие советы и рекомендации позволят приготовить вкусный маринад для лука быстро и без лишних хлопот:

  1. При приготовлении маринада можно использовать любые виды уксуса. Из столового уксуса получается самый резкий и острый маринад, большинство других видов дают более мягкий вкус.
  2. Количество ингредиентов в маринаде вы можете регулировать по своему вкусу. Например, положить меньше соли или сахара, изменить количество уксуса, добавить черный или красный перец, чеснок, зелень и другие ингредиенты.
  3. При добавлении маринованного лука в салат солить блюдо рекомендуется в последнюю очередь. Это позволит не переборщить со специями и добиться сбалансированного вкуса.
Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Рецепт маринованного лука для салата. Способы приготовления

Рецепт маринованного лука для салата заинтересует любую хозяйку. Ведь он прекрасно сочетается с самими разными блюдами. Особенно эта закуска подходит к жареному мясу и различным легким яствам. В этой статье пойдет реч...

Еда и напитки Печень свиная, жареная с луком в сметане: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Печень свиная, жаренная с луком в сметане - казалось бы, что может быть проще. Но к сожалению, немногие хозяйки умеют вкусно приготовить это блюдо. Помимо нюансов технологии приготовления очень важно учитывать, из как...

Еда и напитки Самый простой и очень вкусный салат - особенности приготовления, рецепты и отзывы

Когда гости на пороге, так хочется приготовить простой и вкусный салат, чтобы порадовать себя и своих близких. Часто хозяйки отдают предпочтения блюдам, на изготовление которых уходит как можно меньше времени и средст...

Еда и напитки Маринуем лук для салата: вкусные рецепты маринада. Салаты с маринованным луком

В подавляющее число разных и всяких салатов требуется маринованный лук. С ним вкус блюд становится утонченней, а резкий запах овоща не бьет гостям в нос с порога. Но как мы обычно маринуем лук для салата? Просто залив...

Дом и семья Компот для грудничка из чернослива: особенности приготовления, рецепт и отзывы

Новорожденные детки постоянно получают всевозможные полезные вещества, микро- и макроэлементы вместе с молоком матери. С каждым месяцем малышам требуется еще больше питательных элементов, а наиболее подходящим способо...

Еда и напитки Тушеный минтай с морковью и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Тушеный минтай с морковью и луком – очень полезное и питательное блюдо. Такая рыба с овощами может стать прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Ее готовят разными способами. Чаще всего ее делают в с...

Еда и напитки Скумбрия в маринаде: особенности приготовления, рецепты. Маринад для скумбрии пряного посола

Кто-то предпочитает кушать мясные продукты, кому-то нравятся исключительно сладости, а есть люди, которые не могут представить себе ужин без рыбных блюд. За последнюю группу можно только порадоваться, ведь рыба извест...

Еда и напитки Салат по-корейски из фунчозы: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать салат по-корейски из фунчозы? Если даже и нет, то на прилавках магазинов вам уж точно хоть раз попадалась стеклянная лапша. Для тех, кто присматривается к этому продукту, но не...

Еда и напитки Крем из желтков для торта: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Очень часто для приготовления блюд мы используем только яичные белки. А что делать с желтками? Эта статья поможет вам употребить продукт питания с пользой. Если вы печете торт «Наполеон», «Киевский&r...

Еда и напитки Крем для рулета бисквитного: лучшие рецепты, виды, особенности приготовления. Рецепт бисквитного рулета

Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд....

monateka.com

Как мариновать лук для салата, шашлыка и на зиму

Ингредиенты и подготовка

Чтобы приготовить вкусный маринованный лук, нам понадобится определённый набор ингредиентов, который, впрочем, может варьироваться в прямой зависимости от того, какой именно метод мы выбрали. Как правило, нужны будут следующие компоненты:

  • Лук репчатый
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Вода
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Неважно, как приготовить маринованный лук, всё равно необходимо для начала подготовиться – почистить, помыть и нарезать луковицу.

 Поместите ингредиенты перед собой, добавьте к ним зелень и специи, если хотите использовать их при приготовлении.

evrikak.ru