Салат тиффани классический рецепт с фото. Салат тиффани классический


Рецепты с фото салата Тиффани

 

Если вы планируете меню для важного и значимого торжества, но никак не можете определиться, какой сделать салат, остановитесь на «Тиффани». Это блюдо отличается приятным, ярким и насыщенным вкусом и очень эффектно выглядит на столе. Никаких экзотических и редких продуктов для приготовления не требуется. Все ингредиенты можно купить не только в крупном центральном супермаркете, но и в обыкновенном магазине, расположенном в отдаленном спальном районе.

Салат «Тиффани» с миндалем: рецепт с фото

Для придания блюду особо приятного, изысканного вкуса в него кладут миндаль и отварное куриное филе. Чтобы салат был более легким и менее калорийным, вместо майонеза используют обезжиренную сметану или несладкий йогурт, а острый, соленый сыр заменяют на нежный сливочный. Подать «Тиффани» можно как на большом блюде, так и порционно в индивидуальной тарелке для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 350 г
  • твердый сыр – 250 г
  • яйца – 4 шт
  • миндаль – 100 г
  • белый виноград – 350 г
  • карри – 1 ч.л
  • майонез 30% – 1 пачка

Как готовить:

  1. Отварное филе со всех сторон тщательно обмазать порошком карри, оставить на 1 час промариноваться, потом порезать одинаковыми кубиками.
  2. Cваренные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной терке.
  3. Миндаль немного подсушить в духовке.
  4. Все компоненты выложить на тарелку слоями в такой последовательности: куриное мясо + майонез + миндаль + тертый сыр + майонез + миндаль + яйца + майонез.
  5. Сверху обильно полить майонезом, украсить целыми виноградинами, предварительно освобожденными от косточек, и подать к столу в качестве закуски к рыбе или мясу.
Салат «Тиффани» с миндалемСалат «Тиффани» с миндалем

Совет: Виноград для украшения покупайте только очень плотный. Мягкая ягода не будет держать форму и просто раскиснет на майонезной подложке. В результате салат уже не будет выглядеть эффектно и эстетично.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

В этом варианте салат готовят с копченой курицей, а не с обжаренной на сковороде. За счет такой замены блюдо получается более пряным и пикантным.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 400 г
  • сыр твердый острый – 250 г
  • яйца отварные – 6 шт
  • орехи – 120 г
  • виноград белый – 350 г
  • карри – ½ ч.л
  • салат свежий – 1 пучка
  • майонез 67% – 1 пачка

Как готовить:

  1. Сыр и яйца натереть на средней терке.
  2. Орехи очистить и быстро обжарить на сковороде до легкого золотого оттенка.
  3. Виноград вымыть, отделить от плодоножек, разрезать ягоды пополам и очень аккуратно извлечь все косточки.
  4. Курицу обвалять в приправе карри, нарезать мелкими кубиками и выложить плотным слоем на сервировочное блюдо, предварительно выстеленное листами свежего салата. Поверх сделать тонкую майонезную сеточку.
  5. Вторым ярусом расположить яйца+майонез.
  6. Дальше засыпать поверхность измельченным жаренным миндалем.
  7. Сверху выложить тертый сыр, пропитать майонезом и повторить еще раз все слои.
  8. Когда все ингредиенты закончатся, обильно полить салат майонезом и декорировать половинками винограда. Начать раскладку от центра и потихоньку двигаться к краям.
  9. Готовый салат поставить на 1, 5 часа в холодильник, чтобы он качественно пропитался. Потом подать к столу.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградомСалат «Тиффани» с курицей и виноградом

Важно: Пользователи кулинарных интернет ресурсов всегда оставляют очень положительные отзывы о салате «Тифани». Однако, чтобы блюдо на 100% удалось, необходимо очень четко соблюдать последовательность слоев и класть продукты ровно в том количестве, которое указано в рецепте.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Более ярким, насыщенным и сытным получается салат, приготовленный с грецкими орехами и маринованными грибами. Для украшения рекомендуется использовать не обычный круглый виноград, а сорт удлиненной формы «Дамский пальчик».

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г
  • яйца – 5 шт
  • твердый сыр – 220 г
  • маринованные грибы – 300 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • петрушка ½ пучка
  • карри – 1 ч.л
  • листья винограда – 5-6 шт
  • виноград – 2 больших грозди
  • оливковое масло

Как готовить:

  1. Куриное филе обвалять в приправе карри, обжарить на сковороде в минимальном количестве оливкового масла, хорошо остудить и порубить небольшими кусочками.
  2. Отварные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. С маринованных грибов слить рассол и нарезать их тонкими ломтиками.
  4. Ядра грецких орехов измельчить и подсушить в духовке до хрусткости.
  5. Виноградные листья вымыть, отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода. Потом выстелить ими сервировочное блюдо.
  6. Первым слоем выложить кусочки курицы и полить их майонезом. Дальше сделать слой из грибов, затем – из тертых яиц и еще раз прослоить майонезом.
  7. Потом посыпать орехами, тертым сыром и залить майонезом. Если ингредиенты использованы не полностью, повторить все слои еще раз.
  8. Сверху обильно смазать майонезом и декорировать ягодами винограда, освобожденными от косточек.
  9. Перед подачей украсить блюдо веточками петрушки.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехамиСалат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Салат «Тиффани» с ананасом

Если вы не любите виноград или просто забыли его купить, можно приготовить «Тиффани» с ананасом. Блюдо получится очень вкусным, свежим и не менее привлекательным, нежели классический вариант.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 5 шт
  • яблоко сладкое – 2 шт
  • сыр твердый неострый – 200 г
  • соль – ½ ч.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л
  • ананасы – 1 банка
  • майонез – 1 пачка
  • масло оливковое – 2 ст.л

Как готовить:

  1. Куриное филе ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кубики, обжарить в масле до готовности, затем хорошо остудить.
  2. Сыр, яйца и яблоки натереть на крупной терке.
  3. На сервировочную тарелку выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: куриное мясо, сбрызнутое лимонным соком + майонез + яблоки + яйцо + майонез +сыр.
  4. Сверху обильно обмазать майонезом и декорировать ананасными дольками.
  5. Перед подачей дать настояться в холодильнике 1,5-2 часа.
Салат «Тиффани» с ананасомСалат «Тиффани» с ананасом

Вкусный салат «Тиффани» ВИДЕО

В этом варианте приготовления для дополнительной эффектности внешнее оформление салата «Тиффани» делается не белым, а темным виноградом очень сладкого сорта.

 

povar.co

Салат Тиффани: рецепт с пошаговыми фотографиями

Настоящий праздничный салат, который отлично подойдет для любых торжественных мероприятий. Салат «Тиффани» получается очень вкусным и слегка необычным благодаря сочетанию курицы и сладкого винограда.Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая — 1 шт.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • виноград без косточки — 300 гр.,
  • грецкие орехи — 100 гр.,
  • майонез,
  • сыр твердый — 200 гр.,
  • огурец свежий (для листиков).

Рецепт приготовления

Подготовим продукты: грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке, грецкие орехи натираем на мелкой терке, виноград разрезаем на половинки.

От грозди винограда берем подходящею веточку. 1 слой — укладываем куриную грудку.

2 слой — натираем яйцо на крупной терке.

Перемазываем майонезом.

Посыпаем обильно грецкими орехами.

Затем посыпаем сыром.

Перемазываем майонезом.

Выкладываем аккуратно половинки винограда.

Тайским ножом нужно вырезать листики из огурца.

Салат «Тиффани» готов.

Приятного аппетита!

Второй вариант рецепта с миндалем

Главной особенностью этого рецепта является миндаль, который меняет вкус до неузнаваемости.

Ингредиенты на 2 блюда:

  • 2 куриные грудки,
  • 1 небольшая гроздь винограда (лучше без косточки),
  • 4 отварных яйца,
  • 1 стакан жареных миндальных орехов,
  • 150-200 гр. сыра,
  • майонез,
  • рафинированное растительное масло,
  • приправа карри.

Приступаем к готовке

Куриные грудки обмазать приправой карри.

Разогреть сковороду и обжарить куриные грудки на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Готовую грудку нужно нарезать мелкими кубиками.

Затем натереть сыр на крупной терке.

Яйца нарезать мелкими кубиками.

Измельчить жареный миндаль, можно с помощью блендера.

Виноград разрезать пополам.

Формируем салат. Выкладываем куриную грудку.

Перемазываем майонезом.

Затем сверху сыр.

Нарезанный яйца.

Снова перемазываем.

Посыпаем жареным миндалем.

Перемазываем.

Выкладываем виноград.

Салат «Тиффани» с миндалем готов.

Приятного аппетита!

Виды оформления салата (фото)

mirsalata.ru

рецепт. Салат "Тиффани" с виноградом и курицей :: SYL.ru

Наверняка название «Тиффани» у многих ассоциируется с изысканными украшениями от ювелирной фирмы Tiffany & Co. Можно сказать и так, в этом сравнении что-то есть. Слоеный салат, выложенный на листья, в обрамлении бусинок винограда, действительно напоминает драгоценную брошь, бережно упакованную в фирменную бирюзовую коробочку. Не хватает только эмблемы ювелирного дома. Но история этого блюда намного прозаичней. В 2003 году некая участница кулинарного форума под ником Tiffany выложила рецепт своего изобретения, которое и получило имя автора. Салат «Тиффани», фото которого так и побуждает к приготовлению сего угощения, взяли на заметку кулинарные блоггеры. А спустя какое-то время блюдо завоевало всеобщую популярность. Многие вносили в первоначальный рецепт коррективы под свой вкус. В результате появилось много похожих салатов, отличающихся ингредиентами или их пропорциями. Неизменным в блюде остается разве что виноград.

Чем классический «Тиффани» отличается от своих аналогов

Но прежде чем экспериментировать, давайте вернемся к истокам. Попробуем создать салат «Тиффани», рецепт которого предложила нам дама под одноименным ником. Мы, кстати, хоть и наслаждаемся ее изобретением, так и не знаем имени-фамилии автора. Итак, что собой представляет салат «Тиффани»? Особую прелесть этому блюду придает сочетание курицы карри с миндальными орешками и нежным виноградом. Салат довольно сытный, поскольку содержит яйца и сыр. Если вы ожидаете гостей, лучше всего приготовить это блюдо накануне их прихода – оно вкуснее на следующий день. Варианты же бывают очень разные, иногда прямо таки новаторские. Противники яиц заменяют их грибами. Поклонники быстрой кухни используют копченую курицу. Чтобы удешевить блюдо, заменяют миндаль грецкими орешками. Не говоря уже о том, что можно использовать разные сорта винограда – красного, белого, синего, сладкого или кислого, получая каждый раз новое лакомство.

Классический салат «Тиффани»

Рецепт советует нам взять одну сырую куриную грудку, посолить ее и натереть порошком карри. Не переборщите – хватит и половины чайной ложечки специи. Далее следует быстро обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле. Время приготовления – семь минут на каждую сторону при среднем огне. Если вы не уверены, что продукт готов, можно подлить чуть воды и потушить филе под крышкой около десяти минут. Горсть очищенных миндальных орехов поджарить без масла до румяности. Когда они остынут, смолоть в блендере. Поскольку салат слоеный, все ингредиенты до поры, до времени не смешиваются. Три яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть. Пучок салата промыть, разобрать на листики. Сто грамм твердого сыра измельчить на крупной терке. Большую гроздь спелого винограда помыть, каждую ягодку разрезать пополам. Остывшую курятину нарезать полосками или кубиками. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем укладывать салат «Тиффани»: рецепт предписывает нам устелить блюдо салатными листьями, выложить на них курятину карри. Ровняем поверхность, смазываем майонезом и посыпаем миндалем. Далее идут сыр и яйца. Их тоже нужно переслоить майонезом. И, наконец, верх украшаем виноградом. Половинки ягод размещаем как можно ближе друг к другу, чтобы получилась изумрудная (рубиновая или сапфировая) брошь. Убираем блюдо в холодильник как минимум на два часа для пропитки.

Вариант с грибами

Как видите, все очень просто. Теперь рассмотрим новаторские вариации. Вот, например, салатик с грибами. Яйца мы здесь заменяем небольшой баночкой шампиньонов. Лучше, чтобы они были стерилизованными, а не маринованными – меньше будет чувствоваться уксусная нотка. А можно и обжарить свежие грибочки. Курицу этот рецепт салата «Тиффани» с виноградом и шампиньонами предлагает обжарить без карри, натерев смесью прованских трав. Миндаль заменяем более жирными орешками кешью. А виноград берем зеленый, немного кисловатый. Слои укладываем в той же последовательности, что и в классическом блюде.

«Рубиновая брошь»

Очень красиво смотрится на праздничном столе салат «Тиффани» с виноградом красного цвета. Но это – не единственное отступление от классики. Курицу мы режем полосками и тушим с добавлением красного вина. А подстилкой под «рубиновую брошь» должны служить бордовые салатные листья. Есть такой сорт – называется доллоросса. Слои выкладываются таким образом: салатные листья, курица, треть орехов. Далее сеточкой нанести майонезом. Потом - половина сыра. Снова прослойка майонеза. Яйца, треть орешков. Верх изделия смазываем майонезом, посыпаем второй половиной сыра и оставшимися орехами, украшаем виноградом.

Быстрый «Тиффани»

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, эмансипированные хозяйки предлагают взять готовую копченую курятину. С окорочков весом в 600 грамм удаляем кожицу и кости, а мясо нарезаем маленькими кубиками. Салат «Тиффани» с копченой курицей не предполагает использования салатных листьев. Таким образом, мясо у нас идет нижним слоем. На него мы наносим майонезную сеточку. Сверху размещаем 4 куриных яйца, нарезанных такими же кубиками. Снова наносим сеточку из майонеза. Посыпаем двумя ложками толченого миндаля и тертого «стружкой» сыра. Промазываем майонезом. Можно разделить все ингредиенты пополам и повторить слои дважды в меньшем по объему салатнике. Верх блюда украшаем синим виноградом.

Салат «Тиффани»: рецепт с луком

В этом варианте используются грецкие орехи и крупный виноград сорта «Кардинал». Для подготовки этого «Тиффани» понадобится и специальная сковорода вок. Разогреваем в ней оливковое масло и поджариваем нарезанную кубиками куриную грудку. Как только мясо побелеет, добавляем мелко нашинкованный репчатый (или белый) лук. Солим и перчим курятину. Доводим до готовности. На дно салатника наносим майонезную сеточку. Выкладываем остывшую курицу с луком. Прикрываем первый слой майонезом. На него выкладываем мелко порезанный ялтинский сладкий лук. Снова сдабриваем майонезом. Трем яйца, посыпаем толчеными грецкими орехами и тертым сыром. В последний раз покрываем салат майонезом. Украшаем половинками ягод «Кардинала».

www.syl.ru

Салат "Тиффани" рецепт с фото, пошаговым фото

Этот салат напоминает большую брошь с драгоценными камнями. В его оформлении можно использовать виноград разных сортов и каждый раз салат будет играть новыми красками и будет отличаться по вкусу. Зеленый виноград делает салат "Тиффани" более нежным. Черный виноград придает салату остроту. Салат понравится тем, кто любит в салатах сочетание сыра, орехов и сладкой нотки фруктов. С орехами также можно поэкспериментировать. Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, фундук или кешью.

- копченая куриная грудка – 300 г.;- яйца куриные – 4 шт.;- миндаль жареный – 100 г.;- сыр твердый – 200 г.;- виноград – 1 ветка;- майонез – по вкусу.

Приготовление:

Салат "Тиффани", рецепт с пошаговым фото:

Выложить куриное филе 1. С куриной грудки снять кожу. Нарезать куриное филе кубиками. Выложить куриное филе первым слоем на тарелку. Сверху сделать майонезную сеточку. Кстати, если вы любите салаты с копченой курицей, то обязательно прочтите рецепт салата с омлетом.

Выложить яйца 2. Яйца для салата "Тиффани" отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца также нарезать маленькими кубиками. Выложить яйца вторым слоем, сверху на курицу. Сверху также сделать майонезную сеточку.

Посыпать салат орехами 3. Орехи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Посыпать салат с куриной грудкой орехами. Майонезом данный слой не промазывать.

Выложить слой сыра 4. Сыр натереть на крупной терке. Выложить сыр четвертым слоем. Слегка промазать майонезом.

 Украсить салат виноградом 5. Виноград порезать пополам. Удалить из винограда косточки (если они есть). Украсить салат половинками виноградин.

Салат «Тиффани» 6. По краю салата "Тиффани" с виноградом можно выложить листья петрушки, имитируя оправу «броши из драгоценных камней». 7. Красивый и оригинальный праздничный салат готов. А еще предлагаем вам приготовить салат с тыквой и виноградом. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

Приветствуем вас на страницах кулинарного блога! Мы готовили уже множество салатов с курицей, однако этот рецепт уникален и универсален. Уникальность состоит в том, что он нравится даже тем, кто не любит сочетание фруктов и мяса.

А универсальность — это идеальный выбор для любого застолья и даже торжества. «Что же это за салат этакий?»: подумают многие. Предлагаем приготовить рецепт салата с курицей и виноградом «Тиффани», который под силу даже школьникам. Так что приобщайте деток к кулинарному искусству!

Способ приготовления:

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

1. Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы поверхность мяса стала сухой. Чем суше она будет, тем лучше «прилипнет» приправа карри.

Щедро с обеих сторон натрите грудку карри и слегка посолите.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

2. На раскаленную сковороду налейте немного рафинированного масла и на большом огне обжарьте мясо сначала с одной стороны 2 минуты.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

3. Далее аналогично со второй стороны. Обжарка сделает куриное филе более ароматным, и сочным внутри.

Чтобы ускорить и упростить процесс, можно приготовить салат с копченой курицей или с ветчиной.

Когда на мясе появилась румяная корочка, налейте в сковороду немного воды и накройте крышкой. Продолжайте тушить на медленном огне 15 минут.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

4. Готовое мясо выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

5. Остывшее филе нарежьте крупными кубиками.

Приступаем к сборке салата:

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

6. Уложите нарезанное мясо равномерным слоем в салатник.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

7. Сверху филе промажьте майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

8. Орехи измельчите ножиком. В классическом рецепте салата «Тиффани» используются миндальные орехи, которые предварительно обжаривают на сухой сковороде до сухих бочков. В зависимости от того, как вы измельчите орехи, зависит насыщенность, вкус салата.

Если вы — любитель ярко выраженных ноток, орешки нарубите крупно. Измельчив грецкие орехи в блендере, салат получится более нежным, однородным.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

9. На слой из мяса с майонезом выложите измельченные орешки.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

10. Третий слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

11. Сыр равномерно распределите по ореховому слою.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

12. Сверху сыр смажьте майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

13. Яйца следует отварить и остудить заранее. Натрите их на крупной терке.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

14. Выложите аккуратно на сыр с майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

15. Яичный слой также стоит промазать майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

16. Разрежьте виноградинки на 2 части. Если виноград с косточками, то их самое время удалить. В данном случае стоит покупать сочный, сладкий виноград, чтобы вкус салата был более выражен.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

17. Можно приступать к украшению салата. По бортикам тарелки уложите листики петрушки.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

18. А в центр тарелки — выкладывайте разрезанный виноград.

Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании. И этот вариант не исключаем, так как, если смотреть на салат в сервировочном блюде сверху, можно заметить сходство с ювелирной брошью или перстнем.

Приятного аппетита! Салат получается фееричный, праздничный и очень интересный. Если вам пришелся по душе рецепт, оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления. Включив смекалку и воображение, можете изменять салат «Тиффани» по своему вкусу, например, добавляя слой с грибами.

Необыкновенно красив салат и в форме виноградной грозди. Для этого необходимо использовать неглубокий салатник и самому нижнему слою с курицей необходимо придать форму грозди винограда. До скорых встреч на страницах нашего блога!

povar-life.ru

Рецепт переполошившего весь интернет салата "Тиффани"

Когда блюдо имеет общее название с героями кинолент, невольно начинается сравнение. Ассоциация с полюбившимися персонажами, которые способны с первого взгляда влюбить в себя зрителя, приводит к тщательному анализу. Что же на этот раз предложит автор нового рецепта салата «Тиффани», переполошившего весь интернет? Обязательно необходимо проконтролировать весь процесс, чтобы не осталось сомнений в выборе.

Кто такая Тиффани и почему в честь ее назван салат?

Сразу же вспоминается миловидная девушка, любящая жизнь, бриллианты и мужчин. Некоторые могут усомниться в ее репутации, потому что она с легкостью меняет партнеров, не задумываясь о критике окружающих. Ей хочется делать то, что придумывается в данный момент. Красавица не боится осуждений и жаждет понимания.

Простота, присущая ей, кажется беспечностью, наигранностью и легкомысленностью. Но детская наивность, переместившаяся во взрослую жизнь, не дает опоры и прагматизма. Героиня страдает от недостаточного внимания, глубокого и искреннего. Все оценивают только внешний вид, ни на минуту не стремясь заглянуть в душу и познать настоящую личность, жаждущую чистоты и преданности.

Видимо автор салата хочет так же передать частичку собственных ощущений посредством определенных компонентов. Вкусовые сочетания показывают отношение человека к происходящим событиям. Содержание может быть самое различное: страсть, нежность, безмятежность и многое другое. Все, что переживает кулинар в данный момент, отображается в блюдах, которые он готовит.

Этот салат противоречивый и непредсказуемый, как героиня фильма. За доступностью и несерьезностью скрывается истинный вкус к изяществу и благородству. Прозрачные виноградинки, украшающие блюдо, ассоциируются с настоящими драгоценностями, наполненными чистотой внутреннего мира и желанием подарить близким людям теплоту и любовь.

Чтобы познать и почувствовать вкус салата, необходимо сделать самый первый шаг – прочитать внимательно рецептурный состав, поинтересоваться историей возникновения и пошагово приблизиться к реальному сочетанию, обращая внимание на рекомендации по приготовлению. «Конечно», – скажете вы, – столько предварительно ненужных деталей, без которых прекрасно получаются тысячи блюд.

Каждый для себя выбирает доступный и полезный метод. Вам предлагается чуть больший набор, способный приблизить к оригиналу. Поэтому не бойтесь потратить немного больше часа для создания уникального салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Яйцо (куриное) – 4 шт.
  • Сыр твердый (Гауда) – 150 гр.
  • Майонез – 300 мл
  • Орехи (грецкие или миндаль) – совсем немного
  • Виноград (двух цветов)
  • Карри – по вкусу
  • Листья салата для основы

Изюминкой закуски является приправа карри, состоящая из смеси пряностей и корня куркумы. Если использовать корень в отдельности, то любое блюдо получится слабым и невыразительным, с непонятным привкусом. Но обладая сильным запахом, куркума в сочетании с острыми добавками придает неповторимый аромат салату. Родина карри – Индия. Местные кулинары измельчают смесь перед самым употреблением.

Другой обязательный компонент – виноград. Его прозрачность, яркость, выразительность напоминает бриллианты. Украшая поверхность готового блюда, вы самостоятельно выбираете цвета и создаете рисунок собственной фантазии. Позже, варьируя дополнительными ингредиентами, вы подберете рецепт, наиболее приемлемый, доступный и особенный для ваших членов семьи.

Дополнительные ингредиенты:

  • Окорочок
  • Курица копченая
  • Грибы
  • Сыр Эстонский
  • Сыр Голландский
  • Сливки
  • Капуста (цветная)
  • Помидоры (свежие)
  • Огурцы (свежие)
  • Орехи (кешью)
  • Авокадо
  • Мандарины
  • Чернослив
  • Ананас
  • Клубника
  • Сливы
  • Лук шалот
  • Фундук
  • Красное вино (сухое)
  • Сок лимона

Вот такие разноплановые продукты попадают в салат «Тиффани». После ознакомления с классическим рецептом, вы сможете экспериментировать с добавками, замещая один компонент другим. Главное, чтобы в конечном итоге получилось вкусное и оригинальное блюдо. Но сначала освойте классику.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым шагом является обжарка мяса. В разогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла. После того как масло нагреется, в сковороду опускаются кусочки куриного филе. Мясо обжаривается с добавлением приправы карри. После готовности мясо охлаждается.
  2. Яйца варятся вкрутую, не более 10 минут. Охлаждаются, очищаются от скорлупы.
  3. Грецкие или миндальные орехи очищаются от скорлупы и верхней кожицы. Для этого очищенные орехи прожариваются в духовке. После охлаждения, верхняя кожица легко очищается.
  4. Твердый сыр натирается на крупной терке. Располагайте ингредиенты в разной посуде.
  5. Охлажденное мясо измельчается на мелкие кусочки.
  6. Яйца измельчаются посредством крупной терки.
  7. Компоненты салата подготовлены, можно приступать к сборке салата.
  8. На дно глубокой салатницы укладываются листья салата, затем слои. Первый – мясо и майонез. Второй – измельченные орехи. Третий – сыр и майонез. Четвертый – яйца и майонез. Это заключающий слой, посыпанный немного орехами и украшенный виноградом. Но при желании, слои можно повторить еще раз.

Чтобы виноград не сливался с листьями салата, для контраста используют другой цвет: красный, желтый, синий.

Салат питательный и очень вкусный. На 100 грамм готового салата получается 250 ккал. Вам придется сориентироваться, сколько сможете употребить его, если существует склонность к полноте. Но, во всяком случае, на торжественных случаях, позволяйте себя баловать. Потому что красивые и оригинальные блюда поднимают настроение.

Салат «Тиффани» не сложен в приготовлении. Порадуйте своих близких и знакомых новой изумительной закуской с красивым названием. Не бойтесь варьировать компонентами, изучайте нестандартные сочетания, приобретайте опыт в кулинарном искусстве, наслаждайтесь вкусовыми экспериментами. Удачи и терпения в полезном деле.

receptysalatov.com

Салат тиффани классический рецепт с фото — Еда Life

Комментарии пользователей Семейная кухня 24.05.2018 - 08:34

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Solnyshko Sparkle 26.05.2018 - 21:51

Красивый салат😍

Liudmila Seredintseva 28.05.2018 - 05:37

Да! Это не салат. невероятный вкус. Смели со стола. Даже не постоял пол часа.Все были в восторге. Благодаря вам выслушала столько Комплементов. Благодарю вас от всей души. Счастье. здоровья и любви в новом году!

Alla Uglanova 29.05.2018 - 17:35

Спасибо большое-пребольшое за рецепт! Салат всем очень понравился! С Новым 2018 годом!

Nadiay Simonova 01.06.2018 - 03:18

Собрала все, что можно,как с этим желудок справится?

Ира Щука 04.06.2018 - 02:07

спасибо!А вы все становитесь только краше,как вам удается,поделитесь

Ира Файман 05.06.2018 - 17:14

скажите пожалуйста,а за какое время до нового года можно приготовить Тиффани?

Xenia K 08.06.2018 - 15:11

Делала этот салат в том году на Новый год, очень вкусно. Обязательно сделаю и на этот н.г тоже 👍🏼 спасибо за ваш труд и рецепты. Готовлю часто с вами и всегда ну прям каждый раз всё получается ну очень вкусно. 🙂 вы Большие молодцы 😘 с наступающими праздниками вас 🎄

Семейная кухня 10.06.2018 - 23:15

Спасибо

Татьяна М 10.06.2018 - 16:16

приготовила это салат на день рождение все понравился и мне спасибо за рецепт))

N W 11.06.2018 - 19:14

Салат очень вкусный! Спасибо за рецепт!

ОТК Pictures Industries 13.06.2018 - 23:08

косточки из винограда выковыриваются или потом выплевываются?

selima isaeva 15.06.2018 - 03:07

Какой шикарный, как и хозяйка! Обожаю, Ваши семейные ролики! Счастья Вам и Вашей семье!

Семейная кухня 16.06.2018 - 09:00

+selima isaeva спасибо)

настя ди 16.06.2018 - 22:53

ого

Anjela Haidova 19.06.2018 - 20:06

Суппер вкусные рецепты👍

Мария Семина 21.06.2018 - 14:58

Вы такая КРАСАВИЦА.в начале я наткнулась на канал Вани и Кати, а потом в ссылках на ваш.Канал просто суперский.Я очень люблю готовить.ваш канал просто бомба

Семейная кухня 22.06.2018 - 23:36

+Мария Семина спасибо)

Paul Kelin 23.06.2018 - 14:26

Приготовила салат по вашему рецепту на стол к 8 марта, в итоге решила переделать на свой вкус. Во-первых смысла в послойной выкладке нет, для этого салата лучше смешать все ингредиенты с заправкой, и выложить форму виноградной веточки из общей массы. Так реально вкуснее, слоями салат суховат, даже с виноградом, сеточка из майонеза не помогает, ингредиенты сами по себе сухие, поэтому мой настоятельный совет смешать все в одну массу с майонезом, только сыр можно оставить как отдельный слой и уже виноград поверх. Во-вторых, не хватает салату пикантности, я добавила очень мелко порезанный маринованный красный лук, сразу оттенилась сладость чернослива и подчеркнулся вкус курицы. Можно добавить вместо маринованного лука кислое яблоко, тоже будет хорошо. Главное поймать баланс вкуса. А вообще салат очень эффектно выглядит на столе, и в доработанной версии очень вкусный)

Семейная кухня 24.06.2018 - 16:50

+Paul Kelin спасибо, мы этот салат тоже любим смешаным, но и слоями нравится.

Татьяна Малькова 24.06.2018 - 22:59

Какие вы молодцы, всё у вас так красиво и аппетитно!

Анастасия Богданова 26.06.2018 - 07:12

офигенный салат советую,а вот нежность фууу

Natalya Butaeva 28.06.2018 - 21:10

С Новым годом!Всего Вам самого наилучшего!Сделала на праздничный столсалат Тиффани,получилось очень здорово!вкусно,нарядно.Спасибо.Очень позитивный и полезный канал.Удачи!

Семейная кухня 01.07.2018 - 14:50

Спасибо)

Мария Бурняшева 30.06.2018 - 13:53

в

artmilada.ru