Рецепт салат торт суши. Салат торт суши рецепт
Рецепт приготовления вкусного салата суши
Салат «Суши» станет настоящей находкой. Поскольку многие из нас любят роллы, но готовить их в домашних условиях достаточно хлопотное занятие. Поэтому мы хотим вам порекомендовать попробовать сделать салат «Суши» по пошаговым рецептам с фото.
Рецепт салата «Суши» с красной рыбой и нори
Кухонный инвентарь: ножницы, салатница, две вилки.
Ингредиенты
листы нори | 3 шт. |
сыр сливочный | 195 г |
варёный рис | 255 г |
майонез | 25 г |
авокадо | 215 г |
слабосолёная красная рыба | 145 г |
крабовые палочки | 4 шт. |
уксусный раствор | 5 мл |
Пошаговое приготовление
- Соединяем 255 грамм отваренного риса с 5 миллилитрами уксусного раствора и перемешиваем.
- В отдельной посуде соединяем 25 грамм майонеза с 195 граммами сливочного сыра.
- Листья нори (3 штуки) режем ножницами на небольшие кусочки.
- Соединяем отваренный рис с нарезанными листами нори и перемешиваем при помощи двух вилок.
- Нарезаем некрупными кусочками 4 крабовые палочки и добавляем их к рису. Всё снова хорошенько перемешиваем.
- Очищаем от кожуры 215 грамм авокадо, удаляем при необходимости косточку, а мякоть режем мелкими кубиками. Добавляем измельченную мякоть в салатницу и мешаем двумя вилками.
- Слабосолёную красную рыбу (145 грамм) режем небольшими кубиками и перекладываем к остальным компонентам.
- Добавляем в салат ранее подготовленную заправку и очень тщательно перемешиваем все компоненты при помощи двух вилок.
- Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Видеорецепт
Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления салата «Суши», рекомендуем посмотреть следующие видео с рецептом.
Салат «Суши» с огурцом
Время приготовления: 55-60 минут.Кухонный инвентарь: плёнка, салатница, деревянная доска, кисточка, сковорода.Количество порций: 5.
Ингредиенты
палочки крабовые | 215 г |
варёный рис | 225 г |
слабосолёная красная рыба | 215 г |
свежий огурец | 85 г |
яйца | 2 шт. |
васаби | 2 г |
майонез | 65 г |
масло подсолнечное | 10 мл |
авокадо | 145 г |
Пошаговое приготовление
- Салатницу выстилаем пищевой плёнкой и смазываем её 5 миллилитрами подсолнечного масла.
- Нарезаем тонкими слайсами 215 грамм слабосолёной красной рыбы и выкладываем их внахлест на дно салатницы.
- Сверху на рыбу выкладываем 75 грамм варёного риса и разравниваем его.
- В отдельной посуде взбиваем два яйца и жарим из них на сухой сковороде тонкие блинчики. Яичные блинчики режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на рис. Тонкой соломкой нарезаем 215 грамм крабовых палочек и выкладываем их слоем поверх яичных блинчиков.
- Следующим слоем выкладываем 75 грамм варёного риса и аккуратно его разравниваем.
- В отдельной посуде соединяем 65 грамм майонеза с 2 граммами васаби и смазываем этой смесью рис.
- Свежий огурец (85 грамм) нарезаем тонкой соломкой и выкладываем слоем поверх риса.
- Очищаем от кожуры авокадо (145 грамм), удаляем косточку, режем мякоть тонкой соломкой и выкладываем поверх огурца.
- Последним слоем выкладываем 75 грамм варёного риса и аккуратно его распределяем ровным слоем.
- Пищевую плёнку смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла, накрываем сверху этой плёнкой салат и слегка прижимаем руками.
- Поверх плёнки кладём деревянную доску и оставляем салат на 30 минут. Через полчаса убираем доску, снимаем плёнку и переворачиваем салат на большую плоскую тарелку. Затем снимаем салатницу и убираем второй слой плёнки.
Готовый салат оставляем в холодильнике на 30 минут и подаём к столу.
Видеорецепт
Весь описанный выше рецепт салата «Суши» вы можете увидеть в следующем ролике.
Слоёный салат «Суши» с морковью
Время пригготовления: 35-40 минут + 60 минут.Кухонный инвентарь: плоская тарелка, разъёмная форма, лопатка, тёрка.Количество порций: 7.
Ингредиенты
свежий огурец | 105 г |
варёный рис | 305 г |
варёная морковь | 85 г |
слабосолёная красная рыба | 315 г |
лук синий | 75 г |
варёные яйца | 5 шт. |
свежий укроп | 8 веточек |
майонез | 295 г |
васаби | 5 г |
Пошаговое приготовление
- В отдельной посуде соединяем 295 грамм майонеза с 5 граммами васаби и хорошенько размешиваем, чтобы компоненты равномерно смешались.
- На большую плоскую тарелку ставим кольцо от разъёмной формы. Первым слоем выкладываем 305 грамм варёного риса и тщательно его разравниваем.
- Сверху смазываем рис часть подготовленного соуса при помощи лопатки.
- Слабосолёную красную рыбу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем.
- Рыбу сверху посыпаем нарезанным свежим укропом (7 веточек).
- Синий лук очищаем от шелухи, режем небольшими кубиками и выкладываем поверх укропа.
- Поверх лука выкладываем немного соуса и равномерно распределяем лопаткой. Свежий огурец режем мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем небольшим количеством соуса.
- Следующим слоем выкладываем 5 варёных яиц, натёртых на крупной тёрке, и смазываем соусом.
- Последним слоем выкладываем 85 грамм варёной моркови, натёртой на крупной тёрке. Сверху смазываем оставшимся соусом.
- Готовый салат ставим в холодильник на 60 минут. Затем снимаем с него кольцо и подаём к столу.
Видеорецепт
По описанному выше рецепту с фото вы уже знаете, как сделать салат «Суши» слоями. Но чтобы наглядно увидеть весь процесс, рекомендуем вам посмотреть следующий ролик.
Заключение
Из овощей можно сделать огромное количество вкусных и полезных салатов. К примеру, —салат из тыквы— подают в холодном или тёплом виде. С добавлением варёных яиц и картофеля можно приготовить салат из черемши. Очень красочным, сытным и вкусным получается —салат «Весенний»—.
Из капусты, моркови и перца можно сделать простой —«Витаминный салат»—.
Теперь вы знаете доступную альтернативу привычным роллам. Если вам понравится один из выше описанных рецептов салата «Суши», обязательно напишите об этом в комментариях.
www.alizy.club
Рецепт салат торт суши
Открыть меню Открыть меню- Главная
- Видеоролики
- Карта сайта
Реклама
Рецепты тортов Рецепты тортов для...31 мая 2018
Рецепты тортов Торт с маковыми коржами...31 мая 2018
Рецепты тортов Торт цифры рецепт31 мая 2018
Рецепты тортов Крем для торта из...31 мая 2018
Рецепты тортов Видео рецепты по...31 мая 2018
Рецепты тортов Торт юбилейные рецепт31 мая 2018
Рецепты тортов Торт с сыром маскарпоне...31 мая 2018
Рецепты тортов Торт замок любви рецепт31 мая 2018
receptipro.ru
Cуши-торт
Суши-торт – новое оформление привычного японского лакомства, которое делает его не только сытнее, но и удобнее при поедании. Да и особых навыков для приготовления этого блюда не требуется, в отличие от требований аутентичного рецепта. Как приготовить суши-торт, который станет украшением любого празднично стола, мы разберемся в этой статье.
Суши-торт – рецепт
Ингредиенты:
- рис – 120 г;
- рисовый уксус – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- нори – 1 лист;
- семга – 500 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло авокадо – 2 ст. ложки;
- кунжут – 4 ст. ложки.
Приготовление
Рис замачиваем в холодной воде на 1 час. В это время рисовый уксус, сахар и соль подогреваем до растворения твердых ингредиентов, а после остужаем.
Рис заливаем 360 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут под крышкой, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Готовому рису даем настояться под крышкой минут 10, после добавляем уксус, и перемешиваем. Семгу тщательно промываем под холодной водой, очищаем от кожи и костей, нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с маслом авокадо и кунжутным семенем. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Аналогичным образом поступаем и с авокадо.
На лист нори влажными руками выкладываем половину риса и разравниваем по всей поверхности. Сверху распределяем слой огурца, затем авокадо и семгу. Повторяем процедуру еще раз. Даем торту постоять в холодильнике 30 минут, а после – сервируем.
Салат суши-торт «Три икринки»
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль -1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- креветки вареные – 250 г;
- семга – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- нории – 4 листа;
- икра 3-х видов (белая, черная, красная) – 70 г.
Приготовление
Рис для суши отвариваем, согласно советам из предыдущего рецепта, и заправляем смесью уксуса, соли и сахара.
Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластинами, отваренные креветки чистим от панциря, а рыбу промываем и режем тонкими полосками. Яйца взбиваем с солью и жарим тонкие яичные блинчики, которые после также необходимо нарезать соломкой. Остывший рис мокрыми руками делим на 4 части. На лист нори укладываем первую часть риса, за ней слой креветок, авокадо, майонеза, и снова слой нори, который затем покрываем рисом, семгой, майонезом и яичными блинчиками. Последним снова идет слой нори, далее рис и майонез. Последний слой украшаем 3 видами икры (например, белой и крашеной (черной) икрой щуки, и красной икрой) и подаем суши-торт к столу не забыв предварительно охладить 30-50 минут.
Суши-торт – простой рецепт
Ингредиенты:
- рис – 3 ст.;
- вода – 3 ¾ ст.;
- рисовый уксус – ½ ст.;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 30 г;
- васаби – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- крабовое мясо – 120 г;
- креветки – 120 г;
- нори – 3 листа.
Приготовление
Рис отвариваем и приправляем подогретой смесью рисового уксуса, соли и сахара.
В отдельной миске смешиваем майонез, лимонный сок, 2 чайные ложки вассаби (желательно порошка) и нарезанный зеленый лук. Добавляем соус к смеси отварного и нарезанного крабового мяса и креветок, тщательно перемешиваем.
Листы нори прокаливаем на сковороде без масла 30 секунд, для усиления вкуса. На слой клеенки укладываем ¼ остывшего риса и разравниваем его руками. Далее кладем лист нори, на котором мокрыми руками распределяем 1/4 риса и промазываем её острым соусом. Следующим идет слой крабового мяса и креветок, 1/4 риса и опять нори. Далее последний слой крупы и слой соуса. Готовый торт украшаем целыми креветками, остатками зеленого лука, охлаждаем приблизительно час и подаем к столу. Приятного аппетита!
womanadvice.ru