Салат с креветками и авокадо рецепт. Салат в авокадо с креветками


Салат с креветками и авокадо рецепт | ХозОбоз

Креветки готовятся в течение 5-7 минут, их достаточно иногда просто довести до кипения, чтобы получить вкуснейшее блюдо, богатое белком, кальцием и низкокалорийное. Авокадо же вообще кладется в салат в свежем виде, что добавляет максимальную пользу организму, так как этот плод, который в народе прозвали "масляная груша" является копилкой всего самого полезного что могла дать человеку природа. Вкус же авокадо заслуживает особого внимания - смесь орехов, зелени и сливочного масла покорят кого угодно.

И креветки, и авокадо хороши в любых салатах, мы же предлагаем вашему вниманию рецепт салата с авокадо и креветками легкий в приготовлении, вкусный и с очень оригинальной подачей блюда. Он хорош, как для ужина в кругу своих близких, так и для приема гостей. Его можно приготовить для любого приема пищи, будь то завтрак, либо ужин. Украсить такой салат может каждый на свой вкус, получив при этом авторское блюдо. Ну, а наши фото пошагового приготовления салата с авокадо и креветками, покажут наш взгляд на это оригинальноеблюдо.

История блюда

Еще с античных времен людям стали известны эти моллюски. Даже небогатые люди в Древней Греции и в Римской Империи могли себе позволить готовить блюда из этого морского обитателя, они предпочитали запекать их, либо жарить. Отчасти такая популярность обусловлена простотой добывания креветок - они водятся, как в соленой морской воде, так и в пресных водоемах на мелководье, поэтому для того, чтобы раздобыть вкусный и полезный ужин, достаточно проявить смекалку и немного усилий - наловить креветок можно даже ведром.

Историческая справка о появлении такого блюда, как салат с авокадо и креветками, это уже, скорее всего, современное кулинарное творчество, и этому есть логическое объяснение. Дело в том, что авокадо, родиной которого является Мексика, известный с давних времен, долгое время не был доступен в Европе, а тем более в Античной Греции или Риме. На наш материк авокадо был завезен в середине прошлого столетия, быстро стал популярным и приобрел огромное количество почитателей. А раз уж оригинального рецепта у салата нет, то ваша фантазия станет залогом успеха в приготовлении вкусного и оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 грамм
  • Авокадо - 1 штука
  • Майонез - 50 грамм
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Зелень укропа - 20 грамм
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - 15 грамм
  • Белый молотый перец - 15 грамм
  • Горошки перца

Процесс приготовления:

  1. Для салата с авокадо и креветками нам понадобятся такие продукты.Продукты для салата приготовим в таком количестве

    Продукты для салата приготовим в таком количестве

  2. Креветки разморозим, промоем под проточной водой, чтобы снять с них ледяной панцирь. Выложим в кипящую воду, в которую предварительно добавим несколько горошин смеси перцев и соль. Варим на среднем режиме конфорки около двух минут.Креветки промоем и отварим в течение двух минут на среднем режиме

    Креветки промоем и отварим в течение двух минут на среднем режиме

  3. Пока варятся морские моллюски, обработаем авокадо. Для этого разрежем плод пополам, вынем косточку, а мякоть авокадо аккуратно выскребем при помощи столовой ложки и короткого кухонного ножа. Вынимаемую мякоть аккуратно складываем в сторонку.Авокадо разделим на две части, удалим косточку и ложкой выскребем мякоть

    Авокадо разделим на две части, удалим косточку и ложкой выскребем мякоть

  4. Мякоть авокадо мелко нарежем.Измельчим авокадо

    Измельчим авокадо

  5. Готовые креветки откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.С креветок сольем воду

    С креветок сольем воду

  6. Затем креветки очистим от остатков панцирей и хвостиков, разрежем на половинки.У креветок удалим панцири и хвостики, измельчим

    У креветок удалим панцири и хвостики, измельчим

  7. На разогретую сковороду выложим масло сливочное, растопим его, обжариваем креветки в течение нескольких минут, помешивая. Как только креветки начнут зарумяниваться, добавим соль и перец белый, все быстро перемешаем и снимем с конфорки.Очищенные и нарезанные креветки зарумяним на сливочном масле, добавим соль и перец. Снимем с конфорки

    Очищенные и нарезанные креветки зарумяним на сливочном масле, добавим соль и перец. Снимем с конфорки

  8. Нарезанный авокадо, креветки сложим в чашу для смешивания продуктов, сбрызнем лимонным соком.Подготовленные авокадо и креветки сбрызнем соком лимона

    Подготовленные авокадо и креветки сбрызнем соком лимона

  9. В чашу добавим майонез. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы сок лимона и майонез провзаимодействовали и равномерно распределились в салате.Добавляем майонез, все содержимое чаши активно перемешиваем

    Добавляем майонез, все содержимое чаши активно перемешиваем

  10. Дадим салату настояться в течение пяти минут и выкладываем в лодочки от авокадо. Готовое блюдо украсим промытым и просушенным укропом на свой вкус. Подаем на стол на больших раздаточных тарелках. Приятного аппетита!Готовый салат выложим в формочки от авокадо и подаем на стол на больших тарелках. Приятного аппетита!

    Готовый салат выложим в формочки от авокадо и подаем на стол на больших тарелках. Приятного аппетита!

Польза блюда

Авокадо и креветки, как мы выяснили, продукты весьма полезные. Но чем же они так полезны? Разберемся?

Во-первых, креветки. Кроме особенного вкуса, обладают целым рядом полезных свойств. Это железо, медь, цинк, селен и магний, а фосфор, содержащийся в креветках, очень полезен для здоровья почек. Благодаря селену укрепляется иммунная система организма, а магний помогает работе сердечной мышцы. Витамин D, которым изобилуют эти моллюски, просто необходим организму человеку, и креветки сполна обеспечивают его потребление, достаточно лишь съесть 100 грамм креветок, и дневная норма полезного витамина гарантирована. То же касается жирной кислоты Омега-3, в одной порции креветок - 15 % нормы потребления данной кислоты.

Во-вторых, авокадо. Этот фрукт, а он является именно фруктом, приносит организму максимальную пользу, ведь если перечислить витамины и минералы, которые в нем содержатся, а также области применения авокадо, список будет очень длинным. Но для наглядности достаточно перечислить лишь некоторые пункты, чтобы убедиться в необходимости употребления авокадо в пользу. "Масляная груша" улучшает сердечный ритм и работу головного мозга, уменьшает риск развития атеросклероза, инфарктов, уменьшает отеки и снижает риск развития рака.

Он очень полезен для беременных женщин, так как благоприятно влияет на развитие плода. Он укрепляет иммунитет и способствует быстрому заживлению ран. Список можно продолжать и продолжать. Хочется только отметить, что особенно полезны эти продукты, когда приготовлены вкусно и с душой. Поэтому готовьте вкусно, с пользой для организма, с любовью и душой и будьте здоровы!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Салат "Авокадо с креветками" рецепт с фото, пошаговое приготовление

Нежный, сочный салат «Авокадо с креветками» обладает замечательным ароматом и вкусом, поэтому ваши домочадцы будут в восторге от вашего нового кулинарного шедевра!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Замороженных или свежих креветок400-500 г.134
Помидоры черри10-12 шт.19
Салатные листья для украшениянесколько штук22
Авокадо2 шт.
Сладкие перцы средних размеров (можно взять разного цвета)2 шт.27
Небольшой огурец1 шт.15
Зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку) 45

Пошаговый рецепт приготовления Салат "Авокадо с креветками" с фото

А готовится лакомство так:
  1. Почистите авокадо, порежьте кубиками, переложите в тарелочку.
  2. Отварите креветки. Для этого вам понадобится кастрюлька, влейте в нее воду, вскипятите, отправьте туда же морепродукты, варите их 5 минут, если они обработанные, а если нет тогда 10 минут.
  3. Потом остудите продукт, переложите в емкость с авокадо.
  4. Помойте перец, удалите середину с семенами, порежьте кубиками.
  5. Помойте огурец, просушите, порубите брусочками.
  6. Промойте томаты черри, разрежьте каждый на две половинки. Переложите к остальным продуктам.
  7. А сейчас займемся заправкой. В чашу влейте йогурт, немного яблочного уксуса, добавьте измельченный чеснок, всыпьте соль с перцем, все тщательно помешайте.
  8. Переложите подготовленные ингредиенты в салатник, залейте заправкой, все помешайте и вкуснейший салат «Авокадо с креветками» готов!

Видеорецепт Салат "Авокадо с креветками"

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

А еще можно приготовить вкусненький креветочный салатик с интересным названием «ТЕТ-А-ТЕТ»! Данное лакомство готовится не сложно, но его можно назвать изысканным и деликатесным!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:креветки-0,5 кг.;лавровый лист-2 шт.;душистый перец-5 шт.;приправа для рыбы;соль;картошка-2 шт.;морковка-1 шт.;авокадо-1 шт.;яйца-3 шт.;желатин-2 ч.л.;вода-0,5 ст.;майонез;лимон;зелень.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу отправьте отвариваться в подсоленную воду на три минуты креветки. Обязательно добавьте лавровый лист, душистый перец, рыбную приправу. Несколько штук оставьте для того чтобы украсить блюдо, а оставшиеся морепродукты остудите, почистите.
  2. Отварите яйца, морковку, картошку.
  3. Желатин залейте прохладной водой, пусть набухает.
  4. Потом отправьте его на водяную баню, тщательно помешайте, остудите. Теперь смешайте сметану с майонезом, сюда же добавьте желатиновую смесь.
  5. А сейчас выберите форму, в нее нужно выкладывать салат слоями. Возьмите форму, постелите в нее отрез пищевой пленки, края должны свисать, чтобы потом блюдо удобно было переложить на тарелочку.
  6. Теперь первым слоем кладите креветки, смазывайте их майонезом.
  7. Далее на очереди яйца. Очистите их, отделите белки от желтков, потрите, уложите сверху морепродуктов, и белковый и желтковый слой промажьте майонезом.
  8. Теперь авокадо. Его разрежьте на две половинки, мякоть порежьте кубиками, выложите их сверху яиц, полейте лимонным соком, снова майонез.
  9. Отварную морковку порежьте кубиками, посыпьте ими авокадо, также промажьте майонезной заправкой. Не забывайте о соли.
  10. Ну и теперь на очереди картошка, ее порежьте кубиками, выложите следующим слоем, посолите, смажьте майонезом, отправьте форму с салатиком в холодильник на 15 минут.
  11. Потом достаньте блюдо, аккуратно его переверните на плоскую тарелку, удалите пленку, украсьте целыми креветками, которые вы оставляли, лимонными ломтиками и зеленью. Вот и все, вкуснейшее салатное блюдо к обеду готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат с авокадо и креветками: сочетание вкуса и пользы

салат с авокадо и креветками

Содержание:

Сегодня каждый уважающий себя ресторан считает своим долгом включить в меню салат с креветками и авокадо. Это классическое блюдо обладает необычным вкусом и очень красивым внешним видом. Благодаря обилию кулинарных справочников, видеоуроков и различных передач оно плавно перекочевало и на кухни современных хозяек. Конечно, каждый рецепт кушанья имеет свои особенности, но в целом основная задача состоит в правильном выборе продуктов и их обработке.

Приготовление салата с авокадо и креветками — не самый обременительный процесс, хотя существуют и более сложные комбинации ингредиентов, требующие много времени и сил. Тем не менее главное — это выгодно показать сочетание составляющих блюда и сделать его максимально эффектным, при этом не затмив вкус морепродуктов посторонними добавками. Какой бы рецепт вы не взяли — с грушами, помидорами, с огурцом, с заправкой из лимонного сока и так далее — кушанье гарантированно поразит всех своей пикантностью и оригинальностью. Его можно готовить как для повседневного употребления (благо это очень быстро), так и для торжественных застолий с большим количеством приглашенных.

Если решитесь сделать салат из авокадо с креветками, для начала запомните несколько простых правил. Во-первых, большинство профессиональных поваров настоятельно рекомендуют использовать мелкие арктические морепродукты. Особенно хорошо с ними выглядят праздничные кушанья. Варить их следует в чуть подсоленной воде, по желанию добавляется свежий укроп или петрушка. А для разнообразия можно попробовать рецепт, основа которого — жареные креветки.

Что касается авокадо, то его следует подбирать особо тщательно: он не должен быть ни перезревшим, ни, естественно, недоспелым. Отправляясь на рынок или в супермаркет, отдавайте предпочтение флоридским или калифорнийским сортам. Выбирая фрукт для будущего салата с авокадо и креветками, удалите с него черенок. Если заметите под ним след коричневого оттенка, это значит, что продукт перезрел. Твердая кожура свидетельствует о том, что плод должен еще некоторое время вылежаться, — такой авокадо только испортит блюдо. В идеале при надавливании из него выделяется сок, а на кожуре остается едва заметный след. Не стоит покупать продукт, на шкурке которого много темных пятен и трещин — он уже давно перезрел. Как видите, нюансов масса и обо все нужно помнить. Теперь давайте подберем подходящий для вас рецепт.

салат с креветками и авокадо

Салат с помидорами, авокадо и морепродуктами

Вариантов салата из авокадо с креветками множество, но каждый выбирает рецепт под себя. Если любите необычные сочетания, дополните блюдо консервированными ананасами, некоторые предпочитают классику, поэтому добавляют помидоры, свежий огурец и другие овощи. То же самое касается и заправок. Самой низкокалорийной считается лимонно-оливковая, для придания ей более яркого вкуса, можно ввести немного дижонской горчицы. К салатам с авокадо и креветками подают жареных крабов, мясные блюда или хрустящие тосты. Выбор велик — осталось только найти тот вариант кушанья, который придется по душе именно вам.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 250 граммов некрупных очищенных креветок
  • лимон — одна штука
  • двенадцать черри
  • два спелых средних авокадо
  • 150 граммов рукколы

Для заправки:

  • 15 миллилитров оливкового масла
  • соль и специи — по желанию
  • столовая ложка бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Для этого салата из авокадо с креветками можно покупать абсолютно любые морепродукты. Королевские и тигровые креветки более мясистые и сочные, поэтому их понадобится меньше, чем мелких. Итак, первым делом хорошо промойте и высушите рукколу, порвите ее на крупные куски. Помидоры порежьте на две части, затем займитесь авокадо. Сделайте на нем аккуратный надрез и выньте косточку. У вас останется две половины фрукта — удалите с них кожуру с помощью ножа. Теперь порубите мякоть на тонкие дольки и сбрызните их свежевыжатым лимонным соком.

Самое время отварить морепродукты: добавьте их в чуть подсоленный кипяток и держите не дольше четырех минут. Затем достаньте шумовкой и откиньте на дуршлаг, чтобы креветки достаточно стекли. Рецепт заправки для этого блюда элементарный: высыпьте в уксус поваренную соль, пару щепоток чёрного молотого перца, затем по капле введите оливковое масло и тщательно взбейте ингредиенты вилкой. Теперь начинаем сборку салата из авокадо и креветок: соедините все продукты в одной посуде, посыпьте их рукколой, сбрызните лимонным соком и в самом конце полейте соусом, потом перемешайте и смело ставьте на обеденный стол.

Если вы не нашли черри, используйте обычные помидоры. Идеально подойдут розовые овощи, так как они более сочные и сладкие. Еще один момент: вместо рукколы можно приобрести листья Айсберга, Ромена или в крайнем случае пекинскую капусту. Рецепт аппетитного салата из авокадо и креветок пришелся по душе и вам, и вашим близким? Тогда в следующий раз рекомендуем немного усовершенствовать блюдо: сырые морепродукты подрумяньте в течение трех-четырёх минут в сотейнике с горячим оливковым маслом. По желанию посыпьте кушанье тертым сыром Пармезан или другим.

Легкий салат с сыром, креветками и огурцом

Предлагаем несложный рецепт для тех, кто любит салаты с креветками и авокадо. Если говорить о преимуществах блюда, первым делом следует отметить быстроту приготовления. Во-вторых, кушанье очень легкое и малокалорийное, поэтому даже если вы съедите две тарелки на ночь, на фигуре это никоим образом не отразится. Им можно перекусить на работе или поужинать, придя домой. Дополните трапезу бокалом холодного белого вина, и отличное настроение обеспечено.

Ингредиенты:

Салат:

  • очищенные и варёные креветки — двенадцать штук
  • огурец
  • крупный авокадо — одна штука
  • десять граммов пармезана

Соус:

  • четыре грамма тертого имбиря (используйте свежий)
  • приправы — по желанию
  • чесночный зубчик
  • сок одного лайма
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — две большие ложки

Способ приготовления:

Салаты с креветками и авокадо отличаются не только ингредиентами, входящими в их состав, но и формой подачи блюд. Так, если вы решили удивить аппетитным кушаньем гостей, предлагаем опробовать следующий вариант: один авокадо порежьте мелкими кубиками и смешайте в отдельной посуде с остальными продуктами. Затем возьмите второй фрукт, очистите его, выньте косточку и разделите на две половины. В полость каждой положите две-три столовые ложки массы. Подавайте на стол на плоской тарелке.

Вернемся к нашему салату из креветок с авокадо — давайте подробно рассмотрим каждый этап его приготовления. Сначала хорошо вымойте все продукты, затем поставьте креветок вариться. Слегка подсолите воду и держите в ней морепродукты не дольше пяти минут. Если вы используете замороженные креветки, то времени понадобится еще меньше. Как только они станут мягкими, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь. С огурца снимите кожуру и порежьте его не слишком крупными кубиками.

Наступил черед авокадо — оказывается, разделать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, сделайте глубокий надрез ножом по всей окружности плода, только не поперек, а вдоль. Потом откройте его руками — видите косточку? Вот как раз ее и следует извлечь. После чего выскребите ложкой мякоть и порежьте ее мелкими кусочками, а оставшуюся кожуру пока уберите в сторону.

Высыпьте в миску огурец и авокадо, сюда же введите вареных креветок, оставив пять штук для украшения. Теперь необходимо сделать соус: натрите на мелкой тёрке свежий имбирь, соедините его с оливковым маслом, перцем, свежевыжатым лаймовым нектаром и солью. Теперь добавьте чеснок, размельченный при помощи специального пресса, перемешайте продукты и полученной заправкой полейте блюдо.

Креветок, не вошедших в кушанье, обмакните в ароматном соусе. Затем наполните кожуру авокадо салатной массой и украсьте оставшимися морепродуктами. Осталась самая малость: натрите пармезан и посыпьте им свое творение. Если вы решили побаловать себя любимую аппетитным блюдом, рекомендуем подать к нему хрустящие золотистые тосты или свежий багет.

салат из авокадо и креветок

Морской салат с майонезом и креветками

От разнообразия салатов из креветок с авокадо просто разбегаются глаза — даже самый искушенный кулинар порой не может выбрать, какой же рецепт кушанья ему больше всего подходит. Предлагаем освоить еще одно блюдо: а этот раз заправка будет более калорийной, но конечный эффект окажется все таким же сногсшибательным. Вам понравится, гарантируем.

Ингредиенты:

  • 150 граммов твердого сыра
  • замороженные креветки — 400 граммов
  • пять колец консервированных ананасов
  • некрупный кочан салата Айсберг
  • авокадо

Для заправки:

  • шесть граммов чеснока
  • небольшая пачка деликатесного майонеза
  • десять миллилитров сиропа из ананасов
  • большая ложка дижонской горчицы
  • кетчуп — по желанию

Способ приготовления:

Настрой на победу, качественные свежие продукты и соблюдение рецептуры — вот гарантии вкусного блюда и, заметьте, это касается не только салатов. Сначала порвите крупными кусками вымытый и хорошо высушенный Айсберг и выложите его на дно тарелки, в которой будете подавать кушанье. Теперь следует приготовить заправку: рубленый чеснок смешайте с майонезом, ананасовым соком, нежной горчицей и кетчупом. Полученный соус по желанию поперчите и смажьте им салатные листья.

Замороженные морепродукты подержите в кипятке пятнадцать минут, затем высушите и выложите поверх вышеуказанных ингредиентов. Опять обработайте все соусом и украсьте порезанными кубиками фруктами: ананасами и авокадо. В самом конце посыпьте блюдо тертым сыром. Лучше всего использовать элитные сорта, такие как Пармезан или Гауда. Салат из креветок и авокадо перед подачей рекомендуется охладить и дать ему время настояться — тогда он выйдет гораздо сочнее и вкуснее. Рецепты, описанные выше, пригодятся не только в праздник — они помогут разнообразить привычное меню. Пусть жизнь каждой семьи станет аппетитней и веселее.

www.jlady.ru

Салат с авокадо и креветками — Как готовить?

Опубликовано 18.04.2015 автор Ольга РывкинаСалаты

Салат с авокадо и креветкамиКогда авокадо впервые появилось на наших прилавках, многие посчитали его фруктом и были разочарованы, потому что авокадо оказалось совсем не сладким. Все правильно, его обычно и используют на родине, в Южной Америке, для приготовления множества несладких блюд. Авокадо – подлинный кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому его нужно включать в рацион, но не стоит забывать и о его высокой калорийности.Впрочем, у нас авокадо чаще всего используется для приготовления салатов, которые получаются не только вкусными, но и сытными, как, например, салат с грибами и авокадо или легкий салат с авокадо и сыром. А салат с авокадо и пастой вообще можно считать полноценным вторым блюдом. Совершенно необыкновенным по вкусу получается суп-пюре из авокадо.В нашем рецепте салата используется еще несколько вкусных и полезных ингредиентов, в целом вкус получается яркий, но сбалансированный, но самая оригинальная тут подача – в половинках кожуры авокадо. Она довольно твердая, хотя авокадо по ботанической классификации считается ягодой! Ну, тут он в хорошей компании, арбуз ведь тоже ягода. Будем следовать старой русской поговорке: хоть горшком назови, только в печь не сажай. А для нашего салата ничего в печь сажать и не надо, разве что креветки отварить, а так все быстро, красиво и необычайно эффектно!

Ингредиенты салата с авокадо с креветками.

Авокадо спелые – 3 шт.Сок лимонный – 2 ст.л.Креветки – 150 гУкроп свежий – 2 ст.л.Сельдерей – 1 палочкаЧеснок – 1 зубчикМайонез – 2 ст.л.Соль, перец белый молотый – по вкусу

Как готовить салат с авокадо с креветками.

1. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, слегка остудите и очистите. Если вы используете мелкие коктейльные креветки, оставьте их целиком, если крупные – разрежьте на несколько частей.2. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте, стебель сельдерея также нарежьте поперек как можно тоньше. Чеснок пропустите черед чеснокодавку.3. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку и аккуратно вычистите мякоть, чтобы половинки кожуры остались целыми. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.4. В миске смешайте кубики авокадо (вместе с лимонным соком) с укропом и чесноком, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Затем добавьте креветки и аккуратно перемешайте еще раз, чтобы креветки не разломались.5. Для подачи разложите салат по половинкам кожуры от авокадо.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор Ольга Рывкина Рецепт опубликован 18.04.2015

 

kakgotovit.com