Рецепт: Венский салат. Салат венский рецепт с ветчиной


Венский салат во всем своем разнообразии рецепты с фото

Венский салат

Классический венский стол для многих является самым любимым и включает кухни различных народов мира. При этом венская кухня является оригинальной и очень своеобразной, что и является залогом того, что она настолько популярна. Традиционный Венский салат, который вы можете попробовать в любом ресторане столицы Австрии, готовится всего из 3 ингредиентов. Украинцы же внесли в него некое разнообразие, чем-то дополнив его. У них существует довольно много разных рецептов, которые постоянно изменяются. Хорошо такое блюдо не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

Салат Венский с маринованными огурцами

Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца и ветчину нарезать одинаковыми кубиками. огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.

Витаминный салат для иммунитета

  • листья салата – 1 пучок
  • венская ветчина – 100 г
  • редька дайкон – 150 г
  • оливки – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • тыквенные семечки – 20 г
  • яблочный сок – 15 мл
  • яблочный уксус – 5 мл
  • тыквенное масло – 15 мл
  • соль и специи

Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.

Венский с грудинкой и грибами

  • копченая грудинка или шейка – 200 г
  • шампиньоны – 400 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • острый твердый сыр – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 30-50 мл
  • соль и черный перец
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Грибы режем тонкими пластинами. обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.

Венский вегетарианский салат

  • красный лук – 1 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • мед – 2 ст. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • свежемолотый перец –. ч. ложки

Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат .

Венский с красной рыбой

  • яйца – 6 шт.
  • горбуша – 500 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 70-100 г

Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.

Оригинальный салат Венский

  • куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 200 г
  • виноград без косточек – 150 г
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.

Венский с языком

  • зеленый салат – 100 г
  • говяжий язык – 500 г
  • капуста – 200 г
  • грибы сушеные – 100 г
  • соленые огурцы – 200 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • черный перец – щепотка

Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой. На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.

Салат венский с копченой колбасой и сыром

  • колбаса копченая – 100 г
  • колбасный сыр – 50 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чесночные сухарики – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • соль и перец
  • майонез – 100 г

Нарезаем мелкими кубиками колбасу. колбасный сыр, отварные яйца и морковь. Репчатый лук режем полукольцами. Все смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез и украшаем зеленью петрушки. В самый последний момент, прямо перед подачей на стол, добавляем сухарики.

Венский с курицей, рисом и сельдереем

  • куриная грудка – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • рис – 150 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • соус карри – 2 ст. ложки
  • мандарин – 2 шт.
  • кинза – 50 г

Перец и сельдерей нарезаем кусочками. Отвариваем рис и курицу. Мясо режем кубиками, кинзу измельчаем, мандарины тщательно очищаем от плёночки и режем крупными кусками. Салат заправляем соусом карри.

Венский слоеный салат

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 50-70 мл

Отвариваем все овощи в кожуре, очищаем и трем на мелкой терке. Отварные яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в произвольном порядке и хорошо смазываем майонезом. Последний слой – яйца.

.

pervoevtoroe.ru

Венский салат » Рецепты - готовим дома

Салат Венский с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • огурцы маринованные – 5 шт.
  • ветчина – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • майонез – 50-70 г
  • зелень и помидоры – для украшения

Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца  и ветчину нарезать одинаковыми кубиками , огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.

Витаминный салат для иммунитета

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок
  • венская ветчина – 100 г
  • редька дайкон – 150 г
  • оливки – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • тыквенные семечки – 20 г
  • яблочный сок – 15 мл
  • яблочный уксус – 5 мл
  • тыквенное масло – 15 мл
  • соль и специи

Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.

Венский с грудинкой и грибами

Ингредиенты:

  • копченая грудинка или шейка – 200 г
  • шампиньоны – 400 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • острый твердый сыр – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 30-50 мл
  • соль и черный перец
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Грибы режем тонкими пластинами , обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.

Венский вегетарианский салат

Ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • мед – 2 ст. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • свежемолотый перец – ? ч. ложки

Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат .

Венский с красной рыбой

Ингредиенты салата с красной рыбой :

  • яйца – 6 шт.
  • горбуша – 500 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 70-100 г

Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.

Оригинальный салат Венский

Ингредиенты:

  • куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 200 г
  • виноград без косточек – 150 г
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.

Венский с языком

Ингредиенты:

  • зеленый салат – 100 г
  • говяжий язык – 500 г
  • капуста – 200 г
  • грибы сушеные – 100 г
  • соленые огурцы – 200 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • черный перец – щепотка

Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой . На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.

Салат венский с копченой колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 100 г
  • колбасный сыр – 50 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чесночные сухарики – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • соль и перец
  • майонез – 100 г

Нарезаем мелкими кубиками колбасу , колбасный сыр, отварные яйца и морковь. Репчатый лук режем полукольцами. Все смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез и украшаем зеленью петрушки. В самый последний момент, прямо перед подачей на стол, добавляем сухарики.

Венский с курицей, рисом и сельдереем

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • рис – 150 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • соус карри – 2 ст. ложки
  • мандарин – 2 шт.
  • кинза – 50 г

Перец и сельдерей нарезаем кусочками. Отвариваем рис и курицу. Мясо режем кубиками, кинзу измельчаем, мандарины тщательно очищаем от плёночки и режем крупными кусками. Салат заправляем соусом карри.

Венский слоеный салат

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 50-70 мл

Отвариваем все овощи в кожуре, очищаем и трем на мелкой терке. Отварные яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в произвольном порядке и хорошо смазываем майонезом. Последний слой – яйца.

www.naobed.kz

Венский салатКулинарный портал

Салаты всегда были востребованы и популярны. Особенно, нельзя представить без салатов праздничный стол. Ну и уж конечно, просто немыслимо не сделать салаты на Новый год 2014. Одним из неплохих вариантов салата на Новый год является венский салат. Именно о рецепте приготовления венского салаты мы Вам и будем рассказывать далее. Данный салат довольно калорийный и сытный, потому на праздничном столе будет очень кстати. В нем прекрасно сочетаются мясо с грибами. Салат готовится достаточно быстро и несложно.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 грамм;
  • Яйца – 4;
  • Огурцы маринованные – 6 средних огурчиков;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Растительное масло – небольшое количество;
  • Майонез – для заправки.

Рецепт приготовления венского салата:

❶ Для начала мы возьмем небольшую кастрюльку, чтобы сварить яйца. Тут все ясно. В кастрюльку воду. Ставим на огонь. Яйца укладываем в воду. Ждем – получаем крутые яйца.

❷ Сразу же ставим кастрюльку под холодную воду для того, чтобы яйца можно было хорошо почистить.

❸ Далее достаем ветчину и нарезаем ее кубиками.

❹ После нарезаем соломкой маринованные огурцы.

❺ Почистим яйца и мелко их нарезаем. После чего берем шампиньоны, репчатый лук и мелко их нарезаем.

❻ Достаем сковороду. На нее наливаем растительное масло. Ставим на плиту. Разогреваем и насыпаем на нее нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем.

❼ После чего мы достаем салатную миску. Помещаем туда все наши подготовленные ингредиенты. Заправляем майонезом.

В результате венский салат готов к употреблению. Этот прекрасный салат будет прекрасно украшать праздничный стол. Мы желаем Вам хорошего Нового года и очень надеемся, что новогодний стол у Вас будет особенным, а венский салат подчеркнет его уникальность!

Источник

povarblog.ru

Венский салатик с ветчиной

Одним из наиболее значимых требований для жизни человека является питание. Это не трудно объяснить. Положение людей в нашем обществе во многом зависит от того, что они употребляют в пищу. Использование пищи, насыщенной витаминами, принесёт организму человека излечение от самых разных заболеваний и трудностей, рождающихся из-за них. К сожалению, уход человека от природного общения в период технологической революции, вынуждает довольствоваться товарами общественного агропрома. Не оставить нас без поддержки в таком случае постарается наша дача, где выращиваются нужные для здоровья человека овощи, ягоды и фрукты.

Выкладка
Заранее готовим тарелку или иную посуду в которую кладём листья салата с одной стороны. А с другой стороны посуды кладем ананас нарезанный соломкой. Далее морковь, картофель, лук и зелень укладываем в высокую салатницу вперемешку. А сверху выкладываем кориандр и укроп.
Приправка
Готовый салатик приправить майонезом с чесноком, добавить морскую соль и горчицу. Далее добавляем по вкусу простокваши.
Подача салата
Подаем наш салат на стол в индивидуальных вазочках. При подаче на стол, на посуду укладываем листья салата.
Дополнение
Для панировки рыбы и мяса подходят: мука, сухари и кунжут.
Рецепт категории
Салаты острые
Время на приготовление
0.1 часа
Сложность рецепта
Очень изысканный
Цена продуктов
~ 9303 Р
Рецепты по теме
Степной салатПестрый весенний салат
Рецепт опробовала
Владислава Аблисимова
Email
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рейтинг от пользователей
Дата
12 декабря 2011 г.

www.letniidom.com

Салат с ветчиной и грибами Казачий

Поскольку до Нового Года осталось всего-ничего, и вы наверняка уже начали понемногу готовиться к празднику, начинаю серию публикаций, посвящённую необычным и . Думаю, за 2 недели празднеств они вам очень пригодятся.

На любом, празднике, а особенно в Новый Год, когда столы по-особенному ломятся от продуктов, именно новые вкусные салаты оказываются в центре внимания всех гостей. Именно в них нацелены почти все столовые приборы.

Как обычно, в предпраздничный день хозяйки с самого утра будут колдовать на кухне: жарить, парить, укладывать, украшать, чтобы кновогодней полуночи стол был похож на поляну. Но если гостей много, то неизбежно уже примерно через час стол будет, как после нашествия Хана Мамая. И снова нужно будет бежать подрезать и докладывать. Поэтому, немаловажно, чтобы некоторые вкусные салаты к Новому Году легко можно было приготовить прозапас, чтобы потом просто «нырнуть» в холодильник, достать тазик и разложить заначку по свежим салатникам. Конечно, это не касается сложных многослойных салатов, который готовятся в единственном экземпляре на самом красивом блюде, украшаются как произведение искусства, и ставятся, непременно, в центр стола. Но вот несколько простых праздничных салатов у вас обязательно должно иметься в запасе. Одна из таких палочек-выручалочек салат с ветчиной и грибами Казачий. Очень вкусный и простой в приготовлении, абсолютно новый!

Итак, мои новые салаты на Новый Год, прошу попробовать!

Для салата с ветчиной и грибами нужно: 

200 гр ветчины

300 гр отварной говядины

1 б. маринованных опят (300 гр)

2 свежих болгарских перца

3 — 4 солёных болгарских перца

1 луковица 

1 пуч. зелёного лука

1 пуч. петрушки

1 пуч. листового салата

Для заправки:

2 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. 6% уксуса

1 зуб. чеснока

чёрный перец

соль

Готовим вкусный салат к праздничному столу:

  1. Мясо, ветчину, репчатый лук, оба вида болгарского перца режем тонкой соломкой. Зелёный лук и петрушку мелко рубим. Всё перемешиваем.

  2. Грибы откидываем на сито и даём хорошенько стечь. Затем, добавляем к остальным компонентам.

  3. Для заправки масло смешиваем с уксусом, взбиваем. В эмульсию добавляем соль, перец, давленый чеснок. Перемешиваем.

  4. Салат поливаем заправкой, перемешиваем.

  5. Листья салата промываем, обсушиваем, рвём руками на небольшие части. Половину листьев укладываем в круглый салатник, выстилая ими дно. Сверху выкладываем половину основной массы салата с ветчиной и грибами. Затем поверх распределяем остальные листья и выкладываем оставшийся салат.

     

Лучшие рецепты: 

Салат с красной икрой Новогодний фейерверк

Новый салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом

Закусочный мясной салат Простак

Венский салат с маринованными огурцами

Салат с орехами и копченой курочкой Амурный

Салат со шпротами и кукурузой

Слоёный салат с солёными огурцами Батыр

Слоёный салат с сыром и апельсином Viva Brazil

Закусочный салат из авокадо

Закусочный салат с яблоком Лотос

Французский салат с ананасами и сыром

Салат с ананасами Королевский

Салат винегрет с яблоком

Мясной салат Хитрый монах

Мексиканский салат из печени с фасолью

Салат с мясом криля и кальмарами Флотилия

www.blog-pirog.ru