Салаты с жареными грибами. Салаты с грибами жареными


Салаты с жареными грибами: рецепты, особенности приготовления

Грибы содержат много белка, полезных микроэлементов, при этом обладают невысокой калорийностью. Кулинаров прельщает их неповторимый вкус и непередаваемый аромат. Максимально вкус и аромат грибов раскрывается, если их пожарить. В таком виде продукт можно есть как самостоятельное блюдо, но чаще всего используют как один из ингредиентов более сложных по составу закусок. Салаты с жареными грибами нравятся почти всем, они способны заменить полноценный прием пищи в будние дни и украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Салаты с жареными грибами получаются сытными, ароматными, вкусными. Трудно найти человека, который откажется от подобного угощения. Но это не означает, что приготовление подобных закусок требует высокого кулинарного мастерства. Даже не имея поварского опыта, хозяйка сможет приготовить такое блюдо довольно быстро. Учитывая несколько важных моментов, она получит гарантированно хороший результат.

  • Чаще всего для салатов используют шампиньоны и вешенки. Они доступны в свежем виде круглогодично, не нуждаются в сложной предварительной подготовке, быстро готовятся. Но их с успехом можно заменить боровиками, лисичками и другими лесными грибами. Нужно лишь почистить их перед готовкой и при необходимости вымочить. Также лесные грибы перед жаркой рекомендуется отваривать, чтобы обеспечить безопасность блюда.
  • После того как вы вымоете грибы, их следует сразу же обсушить, промокнув салфеткой, иначе они впитают много влаги, из-за которой их придется дольше готовить на сковороде.
  • Аромат и вкус грибов лучше раскрываются, если их обжаривать вместе с репчатым луком. Если хочется, чтобы лук имел золотистый оттенок, его на сковороду выкладывают первым, добавляя грибы лишь после того, как он подрумянится.
  • Обжаривать грибы желательно на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масла потребуется меньше — столовая ложка на 0,4 кг. При обжарке грибов на обычной сковороде масла следует взять в 2 раза больше.
  • Если нужно, чтобы грибы приобрели аппетитную корочку, жарить их нужно на среднем или сильном огне, выкладывая на сковороду не слишком тесно.
  • Грибы считаются готовыми, когда из сковороды полностью испарится выделившаяся из них при нагревании жидкость.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами требуется остудить, иначе закуска быстро испортится.
  • Обычные салаты с жареными грибами заправляют незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные закуски собирают как минимум за 2–3 часа до застолья, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Жареные грибы хорошо сочетаются с мясом, птицей, овощами, орехами, сметаной. С рыбой их сочетание считается менее гармоничным, но существуют рецепты, где они неплохо «дружат» с крабовыми палочками или селедкой. Готовя салаты из жареных грибов, не стоит бояться экспериментировать.

Салат с жареными грибами, сыром и помидорами

Состав:

  • свежие шампиньоны — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • полутвердый сыр — 0,2 кг;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и промокните салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками средней величины (примерно по 1 см или чуть меньше).
  • Очистите луковицы, нарежьте некрупными кусочками.
  • На дно сковороды влейте масло, положите грибы и лук. Обжаривайте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
  • Поперчите, подсолите жареные грибы, снимите сковороду с ними с плиты, оставьте продукт остывать.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли, затем очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте помидоры. Вырежьте уплотнения, находящиеся в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты кубиками, воспользовавшись специальным ножом с мелкими зубчиками или обычным, но достаточно острым, чтобы разрезать томатную шкурку, не выдавливая из плодов сок.
  • Сыр тоже нарежьте кубиками небольшой величины (7–8 мм).
  • Все измельченные ингредиенты сложите в миску. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Соль в данном рецепте можно заменить соевым соусом, майонез — сметаной. Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы.

Салат с жареными грибами и кальмарами

Состав:

  • кальмары — 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,2 кг;
  • растительное масло — 20 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • огурцы маринованные — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • майонез, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кальмаров очистите, обдайте кипятком, чтобы свернулась покрывающая их пленка, промойте под струей воды.
  • Вскипятите чистую воду, опустите в нее кальмаров, варите 3–4 минуты. Выньте шумовкой, остудите.
  • Нарежьте кальмаров соломкой, положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к кальмарам.
  • Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте пластинами.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • На разогретом масле обжарьте в течение 3 минут лук, добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Когда грибы остынут, переложите их к яйцам и кальмарам.
  • Огурцы порежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
  • Полейте продукты лимонным соком, перемешайте.

Перед подачей к столу поперчите и подсолите закуску, заправьте майонезом и переложите в салатник.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Состав:

  • свежие шампиньоны — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 0,2 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь хорошо помойте, сварите в мундире, остудите.
  • Очистите овощи, измельчите на крупной терке, разложите по отдельным тарелкам.
  • Грибы, помыв и обсушив салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Очищенный лук порежьте некрупными кубиками.
  • Растопите сливочное масло, положите в него лук и грибы, обжарьте до готовности.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
  • На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
  • В центр блюда поставьте разъемную форму для запекания.
  • Выложите картофель, разровняйте его ложкой, посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  • Выложите грибы. Смажьте их соусом.
  • Следующим слоем положите яйца, покройте их майонезом.
  • Выложите морковь, смажьте ее майонезом.
  • Посыпьте салат сыром.

Этот салат можно дополнить копченой курицей или селедкой, выложив их нижним слоем. Это полностью преобразит вкус готового блюда.

Салат «Подсолнух» с жареными грибами и куриной грудкой

Состав:

  • филе куриной грудки — 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,2 кг;
  • растительное масло — 10–20 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • картофельные чипсы — 40 г;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, придав форму круга. Посолите и поперчите, покройте сеточкой из майонеза.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, крупно натрите.
  • Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на смазанной маслом сковороде.
  • Положите грибы на курицу. Подсолите и поперчите, покройте майонезной сеточкой.
  • Выложите сверху яйца, смажьте их соусом.
  • Посыпьте салат измельченным на терке с маленькими отверстиями сыром.
  • Нарисуйте майонезом на поверхности салата сетку с ячейками, соответствующими диаметру маслин.
  • Маслины разрежьте на половинки, разложите на салате так, чтобы они напоминали семена подсолнечника.
  • Воткните в салат по всему периметру чипсы.

Салат, оформленный в виде подсолнуха, выглядит нарядно и оптимистично, он способен стать главным украшением праздничного стола.

Как украсить салат с жареными грибами

Некоторые салаты, в составе которых имеются жареные грибы, требуют конкретного оформления, которое заложено в самом рецепте. В других случаях украсить закуску можно по своему усмотрению. Можно предложить несколько идей красивой подачи салатов с жареными грибами к столу.

  • Не кладите в салат все грибы, оставьте несколько штук для украшения. Подрумяненные на сковороде пластины грибов можно использовать для создания на поверхности салата «картины». Для этого закуску покрывают тертым сыром или яйцами, чтобы создать однотонный фон. Затем выкладывают грибы, зелень, «пчелок» из оливок и маслин, «божьих коровок» из помидоров черри.
  • Салат из жареных грибов можно выложить на блюде, придав ему форму ежа. Тогда жареные грибы будут гармонично смотреться на его «спине». Такой вариант оформления закуски особенно понравится детям. Иголки способны заменить сухарики, натертый стружкой сыр, нарезанная соломкой морковь.
  • Если в составе закуски есть маслины, их можно мелко порезать и выложить на поверхности салата несложный узор или короткую надпись.
  • Безупречным украшением закуски станут цветы из овощей, входящих в ее состав.
  • Выложив закуску на листья салата, а не на голую тарелку, вы придадите блюду более свежий и презентабельный вид.

Красиво салат с жареными грибами будет смотреться в креманках из прозрачного стекла или в коктейльных бокалах.

Салаты с жареными грибами нравятся почти всем, и приготовить такую закуску к праздничному столу будет хорошей идеей. Вкус и внешний вид блюда наверняка очаруют ваших гостей. При этом много времени и сил на создание подобного кулинарного шедевра тратить не потребуется.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат с грибами жареными

салат-с-грибами-жаренымисалат-с-грибами-жаренымиОбычно никакие застолья не обходятся без закусок и салатов. Рецепты с жареными грибами, созданные специально для гурманов, позволяют заметно разнообразить салатное меню. Если приготовить их по хорошим рецептам, то у вас всегда получится очень вкусное блюдо с пикантными нотками. Не стоит забывать и о том, что грибы – ценный питательный продукт, который содержит в себе белок, цинк, фосфор, железо, калий и витамины. Кроме того, в них нет жиров, что делает возможным употреблять такие салатики тем, кто следит за своей фигурой.

Салат с грибами жареными – это не только вкусно и красиво, но и очень просто, ведь основной ингредиент превосходно сочетается как с мясом и курицей, так и зеленью, овощами, сыром и пряностями. Для приготовления такого салата используются как шампиньоны, так и любые другие грибы, которые нужно порезать и поджарить на сливочном масле вместе с порезанным луком. Именно он и обеспечивает невероятный вкус и сочность готового блюда. Далее предложены самые удачные рецепты салатов, то есть те, которые гарантируют вам признание и кулинарный почет. Когда ознакомитесь с ними, обратите внимание и на салат с маринованными опятами, который тоже не оставит вас равнодушным.

Пряный салат с жареными грибами и говядиной

Компоненты:

  • грибы жареный с луком – 200 г
  • говядина – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • орегано – щепотка
  • шалфей – щепотка
  • базилик – 1 ч. ложка
  • розмарин — щепотка
  • свекла – 1 шт.
  • салатные листья – 1 пучок
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • лимонный сок – 5 мл
  • масло оливковое — 1 стол. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • красное вино сухое – 1 ст. ложка

Нарезаем тонкой соломкой мясо, посыпаем французскими травками, солью и перцем, добавляем вино и растительное масло, быстро обжариваем на сильном огне. На салатные листья выкладываем вареную свеклу, нарезанную кубиками, затем мясо, измельченные огурчики и жареные грибочки. Оливковое масло взбиваем с горчицей и лимонным соком, слегка разбавляем огуречным рассолом и поливаем салат. Посыпаем пряный салат нарезанным укропом.

Салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны жареные – 150 г
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • куриное филе – 200 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 3 стол. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 1 ч. ложка
  • орех мускатный – щепотка
  • сухарики – 2 ст. ложки

Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем с кукурузой. Добавляем жареные грибы и порезанную кубиками отварную курицу. Майонез тщательно перемешиваем с базиликом, карри и мускатным орехом, заправляем салат получившимся пряным соусом и посыпаем сухариками.

Простой салат с картофелем и жареными грибами

Необходимые продукты:

  • картофель – 3 шт.
  • грибы жареные с луком – 200 г
  • сметана – 100 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • перец душистый – щепотка
  • тимьян – 5 г

Нарезаем крупными брусочками вареный картофель, смешиваем с грибочками, заправляем сметаной с перцем и тимьяном, посыпаем рубленым луком, укропом и петрушкой.

Зеленый салат с жареными грибами и орехами

Составляющие:

  • руккола – 50 г
  • салат фризе – 50 г
  • эстрагон – 3 веточки
  • грибы жареные с луком – 200 г
  • кедровые орешки – 10 г
  • масло грецкого ореха – 1 ст. ложка
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • яйца перепелиные – 3 шт.

Взбиваем на блендере оливковое масло с эстрагоном, винным уксусом, луком-шалотом и маслом грецкого ореха. Поливаем этим соусом всю зелень, сверху выкладываем жареные грибочки и половинки вареных перепелиных яиц. Сверху посыпаем кедровые орешки.

Салат «Каллы» с жареными грибами

Компоненты:

  • шампиньоны жареные – 200 г
  • корейская морковь – 100 г
  • маслины – 10 шт.
  • базилик, зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу
  • яйца – 3 шт.
  • орехи грецкие – 70 г
  • плавленый сырок для тостов – 3 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • перец черный, паприка, перец кайенский – по вкусу

Выкладываем слоями: измельченная вареная курица, майонезная сетка, посыпаем смесью разных перцев. Далее идут толченые орешки, жареные с луком грибы, майонез, тертые яйца, тонкий слой моркови. Салат смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью, которую берем по вкусу. Сворачиваем сыр для тостов конвертиком, кладем сверху салата, внутрь вставляем по морковке. Маслины нарезаем колечками и выкладываем вокруг получившихся цветков.

Салат с кальмарами и жареными грибами

Составляющие:

  • кальмары – 2 тушки
  • жареные грибы с луком – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • тимьян – 3 веточки
  • йогурт – 50 г
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка

Смешиваем жареные грибы с измельченным огурцом и вареным картофелем. Добавляем кальмар, предварительно отваренный и нарезанный соломкой. Заправляем йогуртом, смешанным с горчицей, измельченным чесночком и майораном. Украшаем веточками тимьяна.

Если вы любите все вкусное, изысканное и быстрое в приготовлении, то салат с грибами жареными придется вам по душе. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами и соусами, у вас будет возможность постоянно создавать все новые шедевры.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салаты с грибами на каждый день

Салат с грибами шампиньонами жаренымиСалат с грибами шампиньонами жареными Салат с грибами шампиньонами жареными - это практически универсальный способ угодить всем. Многие любят грибы, но далеко не у всех одинаковы предпочтения их приготовления. Салат грибы под шубойСалат грибы под шубой Салат "Грибы под шубой" является вкусным и очень сытным лакомством для праздничного стола. Это блюдо готовиться очень просто, с доступных и очень простых ингредиентов. Постный салат с грибамиПостный салат с грибами Постный салат с грибами – аппетитное блюдо. Грибы превосходны в своей простоте, а блюда с ними радуют вкусом. Белые грибы, шампиньоны, подосиновики, опята – соберите в своей тарелке целую полянку, заправьте постным соусом и наслаждайтесь! Салат с грибами шампиньонами Салат с грибами шампиньонами Салат с грибами шампиньонами – невероятно вкусное и полезное блюдо. Простота его приготовления, доступность ингредиентов и несомненно удачный результат всегда придут на выручку любой хозяйке! Салат с грибами и сыромСалат с грибами и сыром Салат с грибами и сыром – заманчивое блюдо для праздничного или повседневного меню. Особенно вкусны салаты, где грибы, сыр, картофель, лук выкладываются слоями. Слоеный салат с грибамиСлоеный салат с грибами Слоёные салаты, особенно с грибами, занимают видное место на столе по праву - сделанные даже из простых ингредиентов, вид они имеют королевский, а вкус необыкновенный. Салат поляна с грибами и курицейСалат поляна с грибами и курицей Разобрана польза ингредиентов салата. Представлены 15 самых разных вариантов приготовления. 15 фото-рецептов готовых салатов. Даны рекомендации подачи к столу. Салат с солеными грибамиСалат с солеными грибами Салат- неотъемлемая часть ресторанного застолья и домашнего ужина. Ингредиенты салата могут быть как вареными, так и в свежем виде. Но если вы хотите уйти от привычной традиционной кухни и добавить салату пикантности, помочь вам в этом могут соленые грибы Салат полянка с шампиньонамиСалат полянка с шампиньонами Удивить гостей не только вкусовыми качествами, но и внешней привлекательностью, можно простым в приготовлении салатом. Сочетание доступных компонентов, питательности и оригинальности привлечет к нему внимание на праздничном столе. Салат с опятамиСалат с опятами Грибные салаты очень нравятся всем без исключения. Так что потратьте пару минут, удивите своих домочадцев новым блюдом с опятами.

www.salatyday.ru

Салат с жареными грибами: ваш лучший выбор

Салат с жареными грибами

Почти повсеместно можно встретить растущие грибы. Это удивительно, но их царство достаточно обширно. Местом их произрастания могут стать неприступные скалы, растения, на которых грибы паразитируют, даже под землей на большой глубине и то их можно обнаружить. К счастью, съедобные грибы в подавляющем своём большинстве растут в лесах. Некоторые их виды сегодня выращиваются в тепличных условиях. Следовательно, теперь мы можем лакомиться ими независимо от сезона года. Опята и лисички могут стать частыми гостями на нашем столе всегда, когда нам этого захочется.

Существует огромнейший перечень рецептов приготовления блюд с грибами. Безусловно, проще всего заниматься приготовлением салатов с жареными грибочками. Достаточным будет приобретения данного продукта в свежем, сушеном, маринованном или отварном виде. С целью приготовления вкусных салатов с добавлением жареных грибов, потребуется воспользоваться нижеописанными рецептами таких блюд.

Содержание статьи

Картофельный салат с добавлением жареных грибов

Обзавестись потребуется:

  • грибами 250 г порцией,
  • пятью картофелинами,
  • пятью ложками масла из подсолнуха,
  • уксусом, перцем и солью.

Изначально производим подбор грибов. Их можно брать любых видов, какие имеются. Далее следует подготовка продукта к приготовлению. То есть мы, если это белые грибы или опята, перебираем, чистим и промываем их. С шампиньонами проще – они просто промываются.

Нарезаем грибы ломтиками и обжариваем. Картошка после отваривания в кожуре, от неё очищается и рубится в форме кубиков. Грибы вытаскиваем для смешивания с картофелем. Салат солим и перчим. С помощью масла из подсолнуха и уксуса приправляем его. Подойдёт и оливковое. Любители могут пользоваться майонезом.

Салат с сухариками грибной

Салат с жареными грибами и сухариками

Обзаводимся:

  • грибами лисичками – 200 г порцией,
  • сухарями – 35 г,
  • маслом из подсолнуха – 50 г,
  • солью и лимоном.

Производим промывание и очистку лисичек. Отвариваем их, процеживаем и остуживаем. Рубим кусочками для посыпки их сухарями. Далее подвергаем обжариванию. Заправка блюда осуществляется с использованием масла из подсолнуха либо оливок. С целью добавления кислинки применяем резаный лимон.

Простой салат с добавлением жареных грибов

Обзаводимся:

  • свежими грибами любого вида – полу-килограммовой порцией,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • соком лимона,
  • петрушкой, укропом,
  • перцем и солью.

Осуществляем очистку и промывку грибов. После того, как они просохнуть выкладываем вниз шляпками в посуду для духовки. Для заправки пользуемся маслом из подсолнуха, смешанным с перцем и присоленным. Оливковым маслом также можно воспользоваться с целью достижения интересного вкуса.

Производим приготовление в духовке грибов до получения состояния мягкости. По достижении готовности грибы выкладываются на блюдо для заправки оставшейся смесью из растительного масла. Сок лимона используем для сбрызгивания. Поверхность простого салата покрывается зеленью.

Салат грейпфрутовый с грибами

Обзаводимся:

  • свежими грибами – десятью штуками,
  • парой грейпфрутов,
  • парой луковиц,
  • листьями салата,
  • ложкой сока из лимона,
  • половиной чайной ложки перца молотого черного,
  • кусочком лимона и солью.

Воспользоваться можно в данном случае любым видом грибов. Однако оптимальным вариантном станут шампиньоны, потому как у них красивый вид. Перебрав, почистив и помыв грибы, приступаем к их обжарке. Грейпфруты могут обладать любым размером, на этот показатель непосредственное влияние имеет только то, настолько они вам предпочтительны.

Избавляемся от кожуры, от всех косточек и пленок, далее производим нарезку приготовленных фруктов в виде кусочков. Осуществляем шинкование очищенного лука и промывку листьев салата. Занимаемся далее смешиванием всех ингредиентов, ранее приготовленных, и заправляем их сметаной, дополненной лимонным соком, солью и перцем. В салатницу выкладываем компоненты в форме горки. С помощью нарезанного лимона и листьев салата оформляем блюдо.

Салат с добавлением риса и жареных грибов

Салат с добавлением риса и жареных грибов

Обзаводимся:

  • коричневым рисом – 100 г порцией,
  • чечевицей зеленой – 75 г,
  • грибами – 100 г,
  • кинзой нарезанной и
  • ложкой сахара.
  • Ещё — уксусом и подсолнечным маслом – по 4 ложки,
  • кориандром порошкообразным — половиной чайной ложки,
  • солью и перцем.

Осуществляем промывание коричневого риса. В качестве альтернативы применить можно и белый рис. Заливаем и отвариваем продукт. Отваривается также зелёная чечевица, на применяемое количество продукта влияние имеет предпочтение сугубо индивидуальное. С грибами производим такие манипуляции – перебираем, очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Затем ставим отвариваться. После обжариваем их.

После охлаждения готовых грибов смешиваем их с кинзой и заправляем. Для этого воспользуемся уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Оливковый вид масла тоже подходит. Процесс производится таким образом: ложка сахара смешивается с уксусом, уже разведённым, растительным маслом, далее осуществляется пятиминутное взбивание до того момента, пока не получится густая смесь. Она дополняется солью, перцем и кориандром. Салат заправляется приготовленной заправкой.

Фасолевый грибной салат

Обзаводимся:

  • фасолью спаржевой 0,5 кг порцией,
  • грибами – шампиньонами,
  • лучше всего — 120 г порцией,
  • ложкой сока лимона и
  • уксуса бальзамического,
  • дижонской горчицей – чайной ложкой,
  • зубчиком чеснока,
  • оливковым маслом — тремя ложками,
  • молотым перцем черным,
  • половиной стакана базилика,
  • тертым сыром пармезан – парой ложек.

Осуществляется очистка спаржи от грубых кончиков. Далее идёт процесс нарезки продукта полосками 3 см длиной. Далее производится очистка шампиньонов и нарезка в форме тонких ломтиков. Обжаривание на масле.

Спаржа заливается подсоленным кипятком и отваривается 10 минут. Лимонный сок смешивается с уксусом, горчицей, чесноком и дополняется смесь еще маслом из оливок или подсолнуха. Далее посыпается перцем. Производим заправку отварной спаржи половиной заправки. Затем оставляем её накрытой пленкой на полчаса.

Смешиваем грибы с базиликом и заправляем блюдо. Салат делается многослойным. Изначально тарелку наполняем грибным слоем, затем спаржевым, посыпанным солью, а в качестве последнего слоя выступить тёртый сыр.

Креветочный салат с жареными грибами

Обзаводимся:

  • грибами свежими – 600 г порцией,
  • креветками вареными очищенными – 225 г,
  • одним сладким перцем,
  • половиной луковицы,
  • зубчиком чеснока,
  • 4 ложками лимонного сока,
  • фасолью консервированной – 300 г,
  • белым сухим вином,
  • петрушкой, перцем и солью.

Производим отваривание очищенных креветок. Это делаем в воде с петрушкой, луком и белым сухим вином. Взять нужно около восьми ложек. Процесс отваривания не должен быть длительным – пары минут достаточно.

Вынимаем и охлаждаем креветки. Ломтиками нарубленные, ранее обработанные грибы, обжариваем в масле из подсолнуха. Остывший продукт поливаем смесью, приготовленной из лимонного сока и масла растительного. После производится шинкование зелени, чеснока, которые выкладываются на грибы.

Далее необходимо осуществить посыпку ингредиентов, присутствующих в салате, перцем. После их смешивания, важно дать настояться блюду в течение получаса. Затем сдобрить солью и перемешать вновь. Далее осуществляем добавление креветок, фасоли, нарезанного сладкого перца. Пользоваться нужно большими блюдами с целью размещения на них листьев салата, которые покрываются грибами и креветками, смешанными между собой. Салат должен подвергнуться хранению в холодном месте до подачи на стол. Непосредственно перед подачей, используя петрушку, украшаем блюдо.

salati-vse.ru