Рецепты салатов с жаренными грибами. Салаты с жареными грибами
Салат с жареными грибами — 13 рецептов
Содержание материала:
Грибы отлично сочетаются с овощами и мясом, а потому являются неотъемлемой частью разнообразных салатов. Предпочтение отдают шампиньонам, опятам, вешенкам и белым грибам, каждые из которых можно использовать для приготовления в любом виде — хоть жареными, хоть маринованными, хоть свежими. Они придадут любому салату уникальность и разнообразят его вкус. Ниже приводятся популярные рецепты салатов с жареными грибами.
Простой салат с жареными грибами и овощами
Ингредиенты (на 4 порции):
- Сладкие помидоры черри — 15 шт.
- Салат — 3—4 листа.
- 2 средних сладких перца.
- 2 средних огурца.
- Лук репчатый, небольшая головка.
Для заправки понадобятся уксус яблочный, базилик и немного оливкового масла.
- Шампиньоны промывают, подсушивают полотенцем и нарезают пластиками.
- Репчатый лук измельчают и пассеруют на растительном масле до золотого цвета, потом добавляют шампиньоны и обжаривают в течение 10 минут.
- Пока грибы с луком обжариваются, нарезают дольками помидоры, огурцы и перец. Листья салата просто рвут в глубокую чашу.
- Смешивают обжаренные остывшие грибы и овощи, сбрызгивают уксусом и оливковым маслом.
Салат будет иметь более насыщенный вкус, если постоит 30 минут в холодильнике.
Сытная закуска с добавлением фасоли
Эта закуска готовится за короткий промежуток времени. Салат с фасолью и грибами можно заготовить на зиму или просто для ежедневного употребления.
Для приготовления понадобятся:
- Стакан фасоли.
- Любые грибы по желанию — 400 г.
- Одна луковица некрупная.
- Две морковки.
Приступаем:
- Стакан фасоли нужно замочить на 2—3 часа в холодной воде, а потом отварить до готового состояния.
- Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, обжаривают овощи на раскаленной сковороде с добавлением масла.
- Грибы режут кусочками произвольной формы, отправляют к овощам и продолжают жарить еще 20 минут.
- После того, как грибы будут готовы, их помещают в глубокую емкость, добавляют готовую фасоль и с помощью блендера перемалывают до однородной структуры. Получается грибной паштет.
Его можно подать к мясу или овощам, можно просто мазать на хлеб. Паштет хранится в холодильнике до одного месяца.
Салат с жареными грибами и курицей
Используемые ингредиенты:
- Филейная часть куриной грудки — 300—400 г.
- Сыр — 300 г.
- Красные сладкие помидоры средней величины — 3 шт.
- 350—400 г шампиньонов.
- Одна головка репчатого лука.
- Один чесночный зубчик.
Салат в приготовлении очень прост:
- Шампиньоны нарезают и пассеруют с добавлением измельченного лука до готовности.
- Грудку варят полчаса и мелко нарезают.
- Помидоры также измельчают.
- Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске, выдавливают зубчик чеснока и заправляют салат майонезом.
Салат с грудкой и жареными шампиньонами станет неотъемлемой частью праздничного или обеденного стола.
Готовим с крабовыми палочками
Продукты (на 4 персоны):
- Крабовые палочки — 250—300 г.
- 350—400 г шампиньонов.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Сыр «Горный» или «Швейцарский» — 300 г.
- Помидоры среднего размера — 2 шт.
- Небольшая луковица.
Все ингредиенты нарезают мелкой соломкой. Шампиньоны и лук обжаривают в небольшом количестве масла. Слоями укладывают продукты в салатник. Каждый слой хорошо промазывается майонезом. «Слоистость» соблюдается в следующей последовательности: сначала крабовые палочки, затем яйца, помидоры, грибы, шампиньоны с луком и сверху сыр.
Салат с копченой грудкой и жареными шампиньонами
Используемые продукты (на 4 чел.):
- Копченая грудка —1 шт.
- Сыр «Швейцарский» — 250 г.
- Шампиньоны — 350—400 г.
- Луковица средней величины — 1 шт.
- 2 чесночных зубчика.
- Зелень по вкусу.
Сначала нарезанный лук обжаривают в сковороде, затем к нему добавляют измельченные грибы. Содержимое регулярно помешивают и жарят 10 минут. Нарезают копченую курицу, трут на крупной терке сыр.
Все ингредиенты смешивают, выдавливают к ним 2 зубчика чеснока и приправляют порубленной свежей зеленью. Салат заправляют майонезом.
Оригинальный вариант с кальмарами
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3—4 тушки кальмаров средней величины.
- 200 г натертого сыра;
- Грибы — 300 г.
- Головка репчатого лука — 1 шт.
Кальмаров варят в кипятке 2—3 минуты, затем режут полукольцами.
Важно не переварить морепродукты, иначе они станут жёсткими и практически несъедобными.
Грибы и лук пассеруют и остужают. Выкладывают в емкость содержимое сковородки, кальмаров и натертый сыр. Солят и перчат по желанию, добавляют майонез.
Салат «Полянка»
Этот рецепт используется для украшения праздничного стола, так как салат отличается интересной подачей.
Понадобится на 4 порции:
- Шампиньоны маринованные — банка.
- Отварное мясо курицы — 300 г.
- Две средних моркови.
- Луковица.
- Три некрупных картофелины.
- 3—4 сваренных вкрутую яйца.
- Сыр — 250—300 г.
- 2—3 маринованных огурца.
- Зелень для украшения.
Этот салат отнимет у вас время на готовку, но результат того, поверьте, стоит:
- Картофель и морковь заранее варят до готового состояния, а затем чистят и режут кубиками.
- Куриное филе и огурцы измельчают тонкими полосками длиной приблизительно по 1—2 см.
- Луковицу нужно обдать кипящей водой, чтобы она не горчила, а затем мелко порезать.
- В емкость первым делом перекладывают грибы так, чтобы ножки оказались кверху, а шляпки внизу.
- Промазывают небольшим количеством майонеза содержимое салатника и кладут слой моркови и лука. Вновь «проходятся» майонезом, затем укладывают картофель, яйца, курятину, натертый сыр и огурцы. Поверх каждого продукта распределяют 2 ст. л. майонеза и немного соли.
- Поверх огурцов натягивают пищевую пленку и аккуратно с помощью плоской тарелки переворачивают салатник.
Шляпки грибов оказываются сверху, салат украшают зеленью и подают к столу.
С ветчиной
- Ветчина — 300 г.
- Шампиньоны — 350 г.
- Помидоры — 300 г.
- Зеленый горошек — банка.
- Сыр колбасный — 250—300 г.
Нарезанные соломкой грибы жарят на масле 10 минут. Ветчину режут соломкой, помидоры – кубиками, сыр натирают на терке. Смешивают составляющие салата в чаше, заправляют майонезом, добавляют соли и перца по желанию.
Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
Используемые ингредиенты (на 3 персоны):
- Стакан чечевицы.
- Шампиньоны — 200—300 г.
- Одна средняя морковка.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шпинат — 300 г.
Промытую чечевицу засыпают в кастрюлю, заливают водой и варят в течение 15 минут. Шпинат рвут руками. Грибы режут крупными кубиками, морковь с луком также измельчают. Жарят шампиньоны с луком и морковкой 15 минут. Остужают, смешивают все продукты и заправляют сметаной.
Классический рецепт «Подсолнух»
Ингредиенты (на 3 порции):
- Отварная куриная грудка — 300 г.
- Твердый сыр — 300 г.
- Грибы маринованные — 350—400 г.
- Банка маслин без косточки.
- Картофельные чипсы «Принглс» — упаковка.
- Три куриных вареных яйца.
Маринованные грибы и куриное мясо нарезают среднего размера соломкой. Маслины режут пополам. Сыр и яйца измельчают на терке. Ингредиенты выкладывают по порядку и не перемешивают друг с другом, каждый слой промазывают майонезом. Сверху блюдо украшают маслинами, а картофельные чипсы укладывают по всему периметру салатника.
С сухариками
Необходимые для приготовления продукты (на 3 человек):
- Отварное мясо курицы — 300 г.
- Любые грибы — 300 г.
- Одна головка лука.
- Сыр — 200—250 г.
- Сухарики — 200 г.
- Чеснок — 2—3 зубчика.
Собирать салат будем так:
- Грибы с луком жарят до достижения золотого цвета.
- Пока они обжариваются, подготавливают другие продукты: филе режут средними кусочками, а сыр измельчают с помощью терки.
- После того, как грибы и лук остынут, их вводят к курице и сыру. Содержимое перемешивают, выдавливают чеснок, солят и вводят майонез.
- В конце приготовления, непосредственно перед самой подачей, в салат кладут сухарики. Такой способ предотвратит их размокание.
Салат с копченой колбасой и жареными грибами
Используемые ингредиенты (4 порции):
- 300—350 г копченой колбасы.
- Три небольших соленых огурца.
- Грибы — 350—400 г.
- Луковица.
- Сыр твердый — 300 г.
Грибы предварительно измельчают и обжаривают с добавлением лука. Копченость нарезают соломкой длиной не более 2 см. Натертый сыр помещают к колбасе и добавляют измельченные соленья. В конце добавляют грибы и лук. Заправляют салат парой ложек майонеза.
Вариант с добавлением картофеля
Понадобятся для салата (на 4 чел.):
- 350—400 г шампиньонов.
- Картофель — 3 шт.
- Одна головка репчатого лука.
- Некрупная морковка — 2шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Отварное мясо курицы — 400 г.
- Пара соленых огурцов.
Отваренные картофелины, морковку и яйца режут на мелкие кубики величиной по 1 см. Грибы пассеруют с нарезанным луком и дают им остыть. Перемешивают все перечисленные продукты, добавляют порезанные огурцы, курицу и 3 ст.л. майонезного соуса.
Грибы — универсальный продукт, которому всегда найдется место в салате. А жареные, они просто созданы для тандема с мясом, сыром и соленьями. Придумывайте свои сочетания и радуйте своих родных.
attuale.ru
Салат с жареными грибами - отлично сочетается со всеми продуктами: рецепт с фото и видео
Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Многим и подходит он для закуски к алкоголю и любым другим напиткам. Благородя своей сытости вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.
Разнообразие выбора грибов позволяет делать множество оригинальных рецептов от самых сложных, до обычных.
Салат с грибами жареными бывает как слоеный, так и простой с овощами или мясом.
Каждый рецепт можно переделать на свое усмотрение и вкус.
Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус.
Салат обычный с жареными грибами
Простой салатик.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем до золотистости. Посолить. Помидор нарезаем кубиками. Грибы с луком смешиваем с помидорами. Поливаем слой майонезом можно использовать сметану. Яйца натираем. Смазываем майонезом. Сыр натираем, выкладываем на яйца. Салат готов.
Салат с жареными грибами и курицей
Быстрый и легкий.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 300 гр.
- Филе куриное 300 гр.
- Яйца 3 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца и филе куриное. Лук обжариваем с натертой морковью на растительном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками. Добавляем к обжарке грибы. Солим, перчим. Готовим 15 минут под крышкой. Режим филе куриное. Пересыпаем в миску. Кукурузу отправляем туда же. Чистим и трем яйца на терке. Добавляем к курице. Грибы после готовности отцедим на сите и добавляем к салату. Перемешиваем и заливаем майонезом.
Курицу можно заменить любым другим мясом.
Салат с сухариками и жареными грибами
Необычный салатик.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны резаные 1 б.
- Лук 2 шт.
- Свинина филе 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Сухарики с беконом 1 п.
- Майонез
- Соль, перец.
- Масло для обжарки
Приготовление:
Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.
Заправлять салат и всыпать в него сухарики нужно строго перед подачей на стол.
Салат с жареными грибами и креветками
Салатик для гурманов.
Ингредиенты:
- Грибы 200 гр.
- Креветки 350 гр.
- Вареный рис 100 гр.
- Перец болгарский 1 шт
- Зелень 10 гр.
- Лимон 1 шт.
- Майонез 30 гр.
- Томатный соус 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л
- Масло раст 3 ст.л
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать лук кубиками. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до прозрачности. Грибы любые по вкусу нарезать и отправить к луку. Креветки необходимо отварить, очистить, нарезать и отправить в салатник. Болгарский перчик чистим и нарезаем кубики, отправляем к креветкам. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, пересыпать в салатник. Грибы посолить, поперчить, остудить и отправить ко всем ингредиентам. Зелень измельчить, добавить в салат. Залить лимонным соком, перемешать всю смесь. Майонез соединить с томатным соком и соевым соусом. При такой заправке солите аккуратно, что бы не пересолить. Заправить салат перемешанным соусом и поставить в холодильник на 1 час, что бы салат пропитался, затем можно подать к столу!
Салат легкий с жареными грибами и зеленью
Очень быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- Грибы 400 гр.
- Листья салата
- Лук красный 1 шт.
- Куриное бедро 1 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны, лук полукольцами. Обжариваем шампиньоны и немного солим.Перекладываем в тарелку. Обжариваем лук до золотистости и перекладываем в миску с грибами. Нарезаем огурцы, вареные яйца соломкой. Куриное вареное бедро очищаем от шкурки и костей, нарезаем. Отправляем все в миску. Всыпаем кукурузу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.
Салат с жареными грибами, курицей и орехами
Приготовьте не пожалеете.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 гр.
- Грибы 200 гр.
- Орехи 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Лук 0.5 шт
- Зелень
- Майонез (Можно заменить сметаной)
- Соль, перец
- Масло раст.
Приготовление:
Грудку отварить, нарезать кубиками. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, за 5 мин до готовности поперчить и посолить. На дно салатника положить нарезанную грудку, немного поперчить. Курочку залить немного майонезом. Зелень измельчить и выложить в миску. Сверху порезанный мелко лук. Затем слой остывших грибов. Покрыть майонезом. Сверху натертые на терки или порезанные яйца. Смазать майонезом. Сверху засыпать орехами и поставить в холодильник на 1 час.
Салат "Подсолнух"
Красивый салатик на любой праздник.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Маслины 1 б.
- Картофельные чипсы 1 п.
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе отвариваем и режим кубиками. Выкладываем его на тарелку. Смазываем майонезом. Режим и обжариваем грибы. Выкладываем слой. Смазываем майонезом. Яйца отделяем белки от желтков. Белки натираем на грибы и смазываем майонезом. Трем сыр на терке и выкладываем на белки. Майонез. Убираем салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками, по кругу вставляем чипсы и украшаем сверху порезанными на 4 части маслинами.
Салат с жареными грибами и кальмарами
Простой рецепт на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 100 гр.
- Кальмары 200 гр.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Лимонный сок
- Зелень
Приготовление:
Грибы нарезаем, обжариваем. Лук пассируем и обдаем кипятком. Кальмары чистим и отправляем в кипяток на 2-3 минуты. Остудив нарезаем соломкой. Яйца, огурцы нарезаем кубиками. Все отправляем в салатник и засыпаем нарубленной зеленью. Поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!
Салат с копченой колбасой и жареными грибами
Пикантный салатик.
Ингредиенты:
- Колбаса полу копченая 500 гр.
- Шампиньоны маринованные 1 б.
- Горошек 1 б.
- Яйца 6 шт.
- Сухарики 1 п.
- Майонез
- Прованские травы
Приготовление:
Грибы нарезаем, обжариваем в сковородке. Всыпаем горошек. Колбасу режим соломкой. Яйца кубиками. Перемешиваем всю смесь. Всыпаем сухарики. Заправляем прованскими травами с майонезом.
Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
Салатик для тех кто не любит мясо.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 0.5 ст.
- Оливковое масло
- Шампиньоны 12 шт.
- Руккола
- Петрушка
- Чеснок 2 зуб.
- Лимон
- Соль, перец
Приготовление:
Промыть чечевицу. Пересыпать в кастрюлю с пол стакана воды и варить 25-30 мин. на среднем огне. Грибы нарезаем. Чеснок нарезать или выдавить. Обжариваем грибы на оливковом масле и посыпаем чесноком. Отваренную чечевицу всыпаем к грибам. Посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Посыпаем петрушкой. Перед подачей на тарелке выкладываем рукколу, сверху готовые грибы. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами
Салатик овощной и сытный.
Ингредиенты:
- Салат 100 гр.
- Грибы 300 гр.
- Перец красный 100 гр.
- Укроп
- Петрушка
- Лук красный 1 шт.
- Куриная грудка 150 гр.
- Масло раст.
- Мед 1 ч.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Цедра лимона 1 ст.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Перец, соль.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить до золотистости. Перец нарезать кольцами. Лук очень тонкими кольцами. Отваренную куриную грудку порвать на волокна. Зелень измельчить. Салат нарезать или порвать руками. Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед, соль, перец, растительное масло. На салатные листья выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.
Салат с картофелем и жареными грибами
Салатик очень сытный.
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт.
- Огурцы 3-4 шт.
- Грибы 100-150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 4-6 ст.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление:
Нарезать небольшими кубиками картошку, сваренную в мундире. Грибы нарезать и обжарить на масле. Зелень, огурцы и лук нарезать кубиками. В глубокой миске соединить все ингредиенты. Салат деревенский посыпать перцем и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.
Салат "Слоеный"
Красота на вашем столе.
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Яйца 4 шт.
- Сыр 200 г
- Майонез 150 г
- Уксус
- Сахар
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сырую морковь потереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Это будет первый слой. Смазать майонезом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром, солью, полить уксусом или лимонным соком. Помять руками. Отжать сок. Лук - второй слой. Шампиньоны вымыть, осушить салфеткой, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Грибы - третий слой. Смазать майонезом.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Это четвертый слой. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Натереть сыр на терке и посыпать им салат. Украсить слоеный салат с грибами по вкусу.
Украсить салат вы можете на своё усмотрение.
Салат с куриными желудками и жареными грибами
Подходит для торжественного ужина.
Ингредиенты:
- Куриные желудки 400 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Зелёный горошек 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Соленые огурцы 4 шт.
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Лук режем мелким кубиком, шампиньоны - ломтиками. На небольшом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы, солим и перчим, жарим до полной готовности грибов. Отварные куриные желудки режем на небольшие кусочки. Яйца режем кубиком. Соленые огурцы также режем кубиком. В миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
www.salatyday.ru
Салат с жареными грибами – более 7 рецептов с фото
Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.
Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием
Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Грибы сырые: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Кукуруза консервированная: 150 г
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.
Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.
Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.
Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.
Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.
Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.
Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.
Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.
Помидор нарезать кружками.
Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.
Рецепт салата с жареными грибами и курицей
Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.
Продукты:
- Куриное филе – с одной грудки.
- Шампиньоны – 250-300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Майонез для заправки.
- Соль.
- Для обжаривания грибов – растительное масло.
Алгоритм приготовления:
- Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
- Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
- Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
- Сыр натереть, украсить салат сверху.
Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!
Очень вкусный салат с жареными грибами и луком
Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.
Продукты:
- Грибы – 300-400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
- Орехи грецкие – 70-100 гр.
- Масло для обжаривания.
- Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.
Алгоритм приготовления:
- Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
- Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
- На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
- Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
- Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
- Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.
Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!
Вкусный салат с жареными грибами и сыром
Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.
Продукты:
- Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Картофель отварной – 4-5 шт.
- Твердый сыр – 100-150 гр.
- Яйца вареные куриные – 3 шт.
- Масло растительное (пригодится для обжарки).
- Соль и перец.
- Майонез.
- Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.
Алгоритм приготовления:
- Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
- Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
- Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
- Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
- Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
- Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.
Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками
Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.
Продукты:
- Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
- Лук репчатый –1 шт.
- Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез в качестве заправки.
- Зелень для декора.
Алгоритм приготовления:
- Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
- Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
- Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
- Сыр натереть через мелкие отверстия.
- Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
- Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.
В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.
Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями
Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.
Продукты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Майонезный соус с лимоном.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Соль, уксус, сахар.
Алгоритм приготовления:
- Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
- Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
- Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
- Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
- Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
- Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.
Загрузка...
ladyelena.ru
Простой салат с жареными грибами
Салат с жареных грибов. ( простой и вкусный) Спасибо.
- 1.Жареные грибы, жареный лук, ветчина, яичный блинчик(1 яйцо взболтать и поджарить на сковородке), листья салата мелко и немного сыр на терке, майонез, соль перец по вкусу.
- в любой салат грибы добавь
- 1Пожарить грибы
- зайди на поварёнок.ру
- Уложить слоями куриное филе отварное, вареные яйца, грибы, свежие, мелко нарезаные огурцы. Каждый слой смазывать майонезом, посыпась верх укропом. Очень вкусный и простой салатик.
- рыбу отварить и остудить( можно на пару).
- Из картофеля. из грибов
2. Жареные грибы, отварное филе курицы, картошка вареная, горошек консерв., майонез
3. Слоеный 1.Грибы с луком жареные 2.Картофель 3 Морковь 4. яйца покрошить.5. Сыр тертый Все слои майонезом
4. Жареные грибы, фасоль красная консервированная, зелень, сыр,сухарики, майонез
5.Жареные грибы, кукуруза консерв., сыр фетакса кубиками или любой другой любимый сыр.
2Смешать грибы и соль
тертую морковь немного обжарить.
кладем слоями: рыба чеснок зелень майонез грибы жаренные яйцо сыр морковь майонез зелень.
Подскажите рецепт салата с жареными грибами?
- Салат Праздничный с жареными грибами
- Попробуй салат с печенкой и грибами.Печень,я беру куриную,обжариить.Грибы пожарить с луком. Соеные огурцы порезать кубиками.Яйца отварить.Выкладывать слоями.Печень,грибы,огурцы,яйца.Каждый слой промазать майонезом. Сверху я посыпаю укропм и выкладываю целые грибочки. Получается,как полянка.Салат вкусный.
- 2 куриных бедра,4 средних картофелины,1 банка шампиньонов,1 средняя луковица,100грамов сыра ,250грамов майонеза,2зубчика чеснока,бедра отвариваем до готовности в подсоленой воде,картофель варим в мундире,на сковородку налить подсолнечного масла,высыпать туда лук порезаный мелким кубиком,когда лук обжариться до золотистого цвета ,добавляем туда грибы,нарезаные тонкими ломтиками,обжариваем,в майонез добавляем чеснок,я давлю на чесноко давке,салат выкладываем слоями, 1слой картошка потертая на крупной терке,на нее чуть майонеза,2 слой курица порезаная мелко,3 слой грибы+лук все обильно смазываем майонезом засыпаеп тертым сыром,и холодильник,часа чере 3,можно есть,вкусно
- салат с жареными грибами
- Почитала, почитала и дам свой, наверно самый простой, рецепт. Грибы (белые, опята, подберёзовики) отварить, обжарить с луком (лука побольше), добавить тертые вареные яйца, чипсы измельченные (Московский картофель) и заправить майонезом, дать настояться. Отзывы всегда были положительные. Приятного аппетита.
- Слоеный салат с грибами и крабом.1ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится, я варю ложки три..Залить майонезом. 2ой слой - 2 пачки мелко порезанных крабовых палочек.Залить майонезом
- Очень простой салат, который можно быстро приготовить:
- очень вкусный салатик:1слой - отварное куриное мясо 2 - шампиньоны 3 - майонез 4 - лук пассированный 5 - яблоки тертые 6 - майонез 7 - белки яиц 8 - тертый сыр 9 - майонез 10 - тертые желтки.
- нет, мой наверно самый простой :))
Салат готовится слоями:
1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;
2 слой - измельченный жареный репчатый лук;
3 слой - мелко рубленые вареные яйца;
4 слой - вареный мелконарезанный картофель;
5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.
Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.
Необходимые продукты
грибы - 250 гр.
куриная грудка - 250 гр.
картофель - 200 гр.
лук - 2 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л
зелень - по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !!
Ингредиенты:
500 гр. свежих шампиньонов,
3 луковицы,
1 ст.л. сметаны,
3 средних картофелины,
2-3 сол. огурца,
майонез.
Как правило, приходится делать двойную, тройную порцию, т.к. салат "улетает" очень быстро.
2 луковицы тонко порезать, обжарить до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, в конце добавить сметану. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, одну небольшую луковицу мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Готово!
3ий слой - 3 мелко порезанных вереных яйца.Залить майонезом.4ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы, я беру две не очень большие банки шампиньонов.Залить майонезом.Украсить тертым яйцом, я еще украшаю зеленью. ломтиками помидоров-огурцов... Обалденный вкус, никогда бы не подумала, что крабовые палочки и грибы так классно сочетаются!!!
Крабовый салат с белыми грибами.250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов, 1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов.1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).2-3 луковицы (средних или крупных)
4-5 яиц.200-250 г сыра (полутвердых сортов).Нарезать кубиками лук, обжарить до мягкости на сковороде, добавить туда же замороженные грибы, довести до кипения, тушить все на медленном огне, пока большая часть жидкости из грибов не выпариться. Поставить остывать.Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Туда же высыпать крупно натертый или нарезанный опять же кубиками сыр.Когда лук и грибы остынут, всыпать их в чашу с яйцами, крабами и сыром, перемешать и добавить майонез.
Салат "Астория". куриное мясо отварное, 200 г,фасоль белая отваренная, 1 ст.,консервированные соленые грибы, 1 ст.
лук репчатый, 4 небольшие головки,подсолнечное масло, 50 г,чеснок, 2 дольки,майонез, 5 ст.ложек,перец черный молотый.Мясо курицы и грибы измельчить кубиками, лук порезать полукольцами и поджарить на масле до золотистого цвета.Смешать мясо, грибы, фасоль, лук, заправить майонезом, присыпать перцем и измельченным чесноком.
Салат "Гостинный двор".1 банка консервированных шампиньонов,2 картофелины,2 яйца,1 луковица,1-2 соленых огурца,немного тертого сыра (предпочтительно твердых сортов),майонез,зелень для украшения, Грибы порезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
отварная куриная грудка (режем небольшими кусочками)
консервированные ананасы (так же желательно порезать)
жаренные грибы (желательно при обжарке добавить чуть измельчённого именно ДУШИСТОГО!!! перца)
китайский салат порезать (можно конечно заменить на капусту, но с салатом нежнее получается)
заправить майонезом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-отварную говядину порезать мелко или разделить на волокна
-обжаренные с луком лисички (шампиньоны, белые ...)
-баночка консервированной красной фасоли
-2-3 солёных огурчика
к обжареным грибам добавляются прям в сковороду все ингридиенты, говядина, фасоль, огурцы, прогревается ещё пару минут, заправляется небольшим количеством майонеза. Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита :))
Салат с жареными грибами
Салат с жареными грибами- вкусный, нежный, простой в приготовлении.
Для приготовления салата с жареными грибами нам потребуются следующие продукты:
грибы шампиньоны (замороженные),
1 луковица,
3 среднего раз мера отварных картофелины,
яйца 2 штуки,
2 маринованных огурца,
1 вареная морковка,
майонез,
зелень по вкусу,
соль.
Берем пачку замороженных шампиньонов. Мелко режем, шампиньоны не размораживаем.
Луковицу очищаем. также режем мелко.
Соединяем нарезанный лук с мелко нарезанными шампиньонами. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжариванию шампиньонов с луком.
Жарим до выпаривания всей воды. Следим, чтобы не подгорели грибы.
2 яйца отвариваем и мелко рубим. Огурцы мелко нарезаем.
Моем, чистим 3 картофелины и одну морковь. Отвариваем, остужаем и мелко рубим.
Все продукты : жаренные грибы с луком, отварные яйца, огурцы, картофель с морковью соединяем вместе. Заправляем по вкусу майонезом, солью. Украшаем вашей любимой зеленью и наслаждаемся.
По вкусу этот салат напоминает оливье, но только этот салат с грибами.
Салат с грибами
Для приготовления этого салата нам потребуется:
2 маринованных огурца
1 большая луковица
1 сырая морковка
300 грамм мяса
грибы(шампиньоны)
2 яйца
масло растительное для жарки
сыр 50 грамм
зелень для украшения.
Мясо отварить, порезать соломкой. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке , овощи жарить на сковородке. Яйца порезать мелко. Грибы обжарить. Огурцы шинкуем соломкой. Все продукты охладить, перемешать и заправить майонезом.
Сверху украсить тертым сыром и зеленью. Салат с жареными грибами готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, и Вы считаете, что с ней можно поделиться со своими друзьями и знакомыми, нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей, расположенных ниже.
Я Вам буду благодарна и признательна!
Друзья! Если Вам нравится читать мой блог, для Вас имеется форма подписки, расположенная внизу под статьей. Только тогда Вы всегда сможете быть в курсе всех событий, которые происходят на моем блоге.
Салаты с жареными грибами вкусны и просты в приготовлении
В то же время культура сбора грибов требует заострить на себе внимание. Ведь намереваясь сходить в лес, человек в первую очередь ставит себе в цель собрать как можно больший лесных даров. Причем совмещается приятное с полезным: нахождение на свежем воздухе и сбор грибов.
В различных кухнях мира предпочитают различные виды грибов и по-разному их готовят. Например, во Франции очень популярен трюфель, в Англии – шампиньоны, в Белоруссии – груздь. Что касается России, то мы отдаем предпочтение тем видам грибов, которые растут в том или ином регионе. Будь то лисички, подберезовики, маслята, белые грибы – все одинаково вкусно при правильной кулинарной обработке.
Существуют тысячи рецептов грибных блюд. Самые известные и простые в приготовлении, разумеется, салаты с жареными грибочками. Их совсем несложно сварганить. Достаточно лишь порции свежих, сушеных, маринованных или отварных грибов.
Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из жареных грибов, мы даем Вам возможность ознакомиться с часто встречающимися рецептами их приготовления.
Содержание:
- Картофельный салат с жареными грибами
- Салат с грибами и сухариками
- Простой салат с жареными грибами
- Салат с жареными грибами и авокадо
- Салат с грибами и грейпфрутом
- Рисовый салат с жареными грибами
- Фасолевый салат с грибами
- Салат с креветками и жареными грибами
- Видео рецепт
Картофельный салат с жареными грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:
- 200-250 г грибочков
- 4-5 картофелин
- 4-5 ст.л. подсолнечного масла
- уксус
- соль
- перец по вкусу
Сначала надо выбрать грибы, могут быть любые, какие имеются в доме. Подготовить грибы: если опята или белые, то сначала перебрать, почистить и промыть, а если шампиньоны, то проще, остается только хорошо промыть.
Потом нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Картошку сварить с кожурой, а потом очистить и нарезать кубиками. Вареные грибы процедить через дуршлаг и смешать с картофелем.
Салат сначала посолить и поперчить, а потом приправить уксусом и растительным маслом (можно выбрать и другое масло, например, оливковое). Если кто любит, может заправить майонезом.
Салат с грибами и сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:
- 200 г грибочков (лисичек)
- 30 – 35 г сухарей
- 50 г подсолнечного масла
- один лимончик
- соль
Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого – нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.
Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.
Простой салат с жареными грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:
- 0,5 кг любых свежих грибов
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- сок половины лимона
- зелень петрушки и укропа
- соль
- перец по вкусу
Сначала нужно почистить и промыть выбранные вами грибы (от вида грибочков качество блюда не поменяется), затем хорошо высушить их на полотенце. После этого взять посуду для духовки и выложить грибы шляпками вниз, полить подсолнечным маслом и посыпать солью, и перцем.
В данном рецепте может подойти и оливковое масло, получится очень интересный вкус. Потом запекать в духовке до того времени, пока грибы не станут мягкими. После приготовления требуется выложить грибы на тарелку и полить оставшейся жидкостью, подсолнечным или оливковым маслом, и сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать грибы нарезанной зеленью.
Салат с жареными грибами и авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:
- 200 г грибочков
- большой пучок зеленого лука
- листья зеленого салата
- 4 – 5 ст.л. сметаны любой жирности
- сок лимона
- соль
- перец
- лавровый лист
Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами – подойдут любые), их надобно перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.
За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.
Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.
Салат необходимо сбрызнуть соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.
Салат с грибами и грейпфрутом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом:
- 10 шт. свежих грибочков
- 2 грейпфрута
- 1 – 2 луковицы
- 6 шт. листьев салата
- 2 ст.л. сметаны любой жирности
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1 кусочек лимона
- соль – по вкусу
Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.
Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их надобно очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.
Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.
Рисовый салат с жареными грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:
- 100 г коричневого риса
- 75 г зеленой чечевицы
- 100 г грибочков
- 2 ст.л. нарезанной зелени кинзы
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. кориандра в порошке
- соль
- перец
Коричневый рис (можно взять и обычный белый рис) промойте несколько раз, потом залейте водой и варите до готовности. Зеленую чечевицу также следует отварить, ее количество также может меняться, все зависит от вкусов семьи.
Выбранные грибы нужно сначала подготовить: перебрать, почистить и промыть, потом нарезать небольшими кусочками и поставить варится. После обжарить. Затем все остудить и перемешать. Также в салат нужно добавить нарезанную зелень кинзы.
Для заправки понадобится уксус, сахар и подсолнечное масло, но если хотите, то можно воспользоваться оливковым маслом. Чтобы приготовить заправку, сначала надо смешать ложку сахара с разведенным уксусом, а потом подсолнечным маслом, и взбивать 5 мин. до получения густой эмульсии, а потом в эту смесь добавить соль, перец и кориандр. Приготовленной заправкой нужно заправить салат.
Фасолевый салат с грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:
- 0,5 кг спаржевой фасоли
- 120 г грибочков, лучше шампиньонов
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- перец черный молотый
- 0,5 стакана базилика
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.
Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу, для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.
Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего – тертым сыром.
Салат с креветками и жареными грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:
- 600 г свежих грибочков
- 225 г вареных очищенных креветок
- 1 сладкий перец
- 175 г подсолнечного масла
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. сока лимона
- 300 г консервированной фасоли
- листья салата
- зелень петрушки
- белое сухое вино
- соль
- перец
Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст.л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Потом креветки нужно вынуть и дать остыть.
Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.
Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Потом надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).
На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат надобно хранить в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.
Салат с фасолью и грибами
Салат с жареными грибами
Грибы прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому их часто используют для приготовления салатов. Для этого используют маринованные или обжаренные грибы. Салаты с жареными грибами достаточно сытные и очень вкусные, они вполне могут стать заменой основному блюду. Наиболее часто в состав таких салатов входят также курица и овощи.
Состав
- грибы шампиньоны (замороженные)
- 1 луковица
- 3 отварные картофелины среднего размера
- 2 яйца
- 1 вареная морковка
- крабовые палочки, по вкусу
- майонез
- зелень, по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления салата с жаренными грибами:
Начинаем с подготовки грибов. Достаем из пачки замороженные шампиньоны и не размораживая, мелко нарезаем.
Затем чистим лук и мелко нарезаем.
На горячую сковороду выкладываем растительное масло, после чего добавляем порезанные грибы и лук.
Перемешиваем и приступаем к обжарке. Жарить необходимо до тех пор, пока не испариться вся получившаяся жидкость. Тут нужно быть внимательным и следить, чтобы грибы не подгорели.
Настала очередь других ингредиентов. Отвариваем и мелко нарезаем яйца. Чистим морковь и картофель, варим, остужаем, после чего режем на мелкие части.
Смешиваем грибы с луком, яйца, картофель с морковью, заправляем по вкусу майонезом, солим, украшаем по желанию зеленью - салат с жаренными грибами готов.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- 150 гр. грибов
- 2 луковицы небольшого размера
- 150-200 гр. колбасы, по вкусу
- 150 гр. вареного мяса
- 3-4 картофелины
- 100 гр. сыра
- 1 соленый огурец
- 2 пачки сухариков
- 3 яйца
- 50 гр. подсолнечного масла
- майонез, по вкусу
- зелень, по вкусу
Способ приготовления салата с жареными грибами:
Мясо и картошку отварить до готовности в отдельных кастрюлях и оставить остывать. Поставить варить куриные яйца, как будут готовы, вынуть из кастрюли и дать остыть. Высыпать сухарики в глубокую тарелку для салата, оставив немного для украшения. Мелко нарезать грибы и репчатый лук (можно использовать блендер) и выложить на раскалённое в сковороде масло.
Мелко нарезать укроп и солёный огурчик. Высыпать все подготовленные ингредиенты (укроп, огурец, грибы и лук) в салатницу. Остывший картофель нарезать кубиками, яйца также измельчить, выложить к остальным ингредиентам.
Затем нарезать кубиками колбасу и отваренное мясо и высыпать в салатницу. Приготовление оригинальной заправки для грибного салата. Блендером (или на мелкой тёрке) измельчить колбасный сыр и смешать его с майонезом в блендере или при помощи миксера. Майонеза потребуется много, но в результате заправка получится потрясающей!
Перемешать все ингредиенты в салатнице, выложить на блюдо и украсить салат с жареными грибами укропом и оставшимися сухариками.
Салаты с грибами - все рецепты россии
Тип блюда
- Салат (46)/
- Закуски (2)/
- Заготовки (1)/
- Вторые блюда (1)
Время приготовления
- до 30 минут(25)
- от 30 минут до 1 часа(20)
- от 1 до 3 часов(4)
Специальные диеты
- Здоровое питание (10)/
- Детское питание (1)/
- Постный стол (6)/
- Диета для диабетиков (4)/
- Вегетарианская (16)/
- Безмолочная диета (1)
События
- День Св. Валентина (2)/
- Новый Год (16)/
- Рождество (9)/
- Масленица (1)/
- Фуршет (9)/
- Детский праздник (3)/
- Пикник на природе (2)/
- Праздничный ужин (19)
Кухня
- Русская (3)/
- Греческая (1)/
- Грузинская (1)/
- Тайская (1)/
- Французская (1)
Метод приготовления
- Консервирование (1)/
- В духовке (2)/
- Маринование (1)/
- Тушение (1)/
- Жарка (17)/
- Варка (13)/
- Охлаждение (1)/
- Стир-Фрай (1)/
- Без тепловой обработки (31)
Уровень сложности
- Легко (47)
- Стоит усилий (2)
Количество порций
- 2 (1)/
- 3-4 (30)/
- 5-8 (14)/
- Толпа (3)
Еще записи по теме
actibo.ru
Рецепты салатов с жаренными грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Грибы — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.Яйца отварить и натереть на терке.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)2 слой – яйца (смазать майонезом)3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)4 слой – сыр с чесноком и майонезом5 слой – грецкие орехи
Ингредиенты :
- Куриное сердце 0,5 кг,
- Баклажаны 5 шт.,
- Перец болгарский 3 шт.,
- Сыр 150 гр.,
- Помидор свежий 4 шт.,
- Грибы шампиньоны 5 шт.,
- Майонез 250 гр.,
- Чеснок дольки 3 шт.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Сметана 250 гр.
Приготовление:
Куриное сердце размораживаем, также моем и обжариваем в глубокой сковороде, солим, бросаем специи и доводим до готовности. Затем даем остыть и измельчаем в комбайне до средней крошки.
Лук и грибы мелко порезать. Обжарить грибы и лук добавив немного сливочного масла, чуть присолить.
Баклажаны нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Чтобы кубики остались целыми, их нужно жарить открытыми и на сильном огне, помешивая. Дать остыть.
Болгарский перец нужно очистить, затем вынуть семена и порезать кубиками, после чего обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.Сыр трем на терке, смешиваем сметану и майонез, затем добавляем натертый чеснок.
Слои салата выкладываются в такой последовательности:
1 слой баклажаны;2 слой соус;3 слой сердечки;4 слой соус;5 слой перец;6 слой сыр;7 слой соус;8 слой грибы с луком;9 слой соус;10 слой помидоры.
Ингредиенты:
- -грибы шампиньоны — 200 г
- -лук репчатый — 1 шт
- -куриное филе — 300-400 г
- -яйца — 3 шт
- -огурцы свежие — 2 шт
- -чернослив — 100 г
- -майонез
- -зелень
Приготовление:
Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибыпорезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
perchinka-khozyayushka.ru
Салат с жареными грибами: простое приготовление с фото
В холодное время года свежие грибы достать сложно, поэтому человек вынужден спасаться заморозкой. Такой продукт требует термообработку, прежде чем попасть на стол, и потому рецепты, которые ищут хозяйки, подразумевают жарку. Как приготовить грибной салат и как правильно обработать главный его компонент перед этим?
Как приготовить салат с грибами
Базовый алгоритм выглядит просто и не отличается от того, что используется при создании любых других салатов: выбираются подходящие продукты, нарезаются одинаково. Если нужно, термически обрабатываются. Смешиваются, заправляются. Некоторые рецепты требуют настоять салат до подачи. Большая же часть различий касается подачи – основные ингредиенты можно:
- смешать в общей чаше;
- выложить на плоское блюдо и аккуратно вспушить;
- распределить слоями;
- поместить в половинку полого овоща.
Вкусный и красивый грибной салат получится, если следовать таким рекомендациям:
- Старайтесь добавлять преимущественно овощи, поскольку грибы – это белок, тяжелый элемент для организма.
- Для салатов профессионалы советуют брать шампиньоны или вешенки. Меньшей популярностью пользуются маслята, подберезовики, лисички.
- Салат с жареными опятами требует большого количества овощей и зелени, а сами грибы желательно использовать в малом количестве.
Как правильно почистить грибы
Подготовка продуктов к работе – один из важнейших этапов, который отвечает за качество готового блюда. Чистка грибов некоторым хозяйкам представляется страшным процессом, однако ее легко освоить. Базовые моменты:
- Для чистки используется нож, которым нужно поскоблить ножки, срезать часть, покрытую песком, и щетка, которой проходятся по шляпке и под ней.
- Замачивать грибы лучше после очищения, а вода должна быть соленой – это поможет вывести червей. Исключениями являются лисички, которые не обладают данными паразитами.
- Опенок требует замачивания в горячей воде, чтобы удалилась его «юбочка».
- Рыжики и шампиньоны старательно очищать не нужно – только прополоскать.
Салат с жареными грибами - рецепт с фото
Такой способ термической обработки одинаково эффективен для любых видов и состояний грибов – свежих, соленых, маринованных. Сушеные тоже могут стать жареными, но предварительно их нужно будет замочить, а на сковороде держать недолго, поскольку влаги у них мало. Если вы никогда не пробовали блюд такого типа, выбирайте любой рецепт салата с жареными грибами из предложенных ниже и ставьте свои кулинарные эксперименты.
С луком и морковью
Этот простой салат не только вкусный и красивый – он очень сытный, поскольку белкового компонента много: помимо грибов питательность ему обеспечивает ветчина. Заменить ее можно вареной колбасой или беконом, которые тоже используются в жареном виде. Если продукты такого типа вы не любите, возьмите обычное мясо, только готовить с ним придется дольше.
Ингредиенты:
- грибы – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица белая крупная;
- горошек консервированный – 100 г;
- ветчина – 310 г;
- специи;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло для жарки;
- укроп свежий.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать мелко. Высыпать на горячую сковороду маленькими порциями, иначе вместо жарки будет тушение, корочки не получится.
- Морковь натереть, добавить к последней партии луково-грибной смеси.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой, обжаривать на очень сильном огне отдельно от остальных продуктов, переворачивая по мере зарумянивания.
- Жареные грибы с луком и морковью приправить майонезом со специями. Дать постоять полчаса.
- Добавить горошек, жареную ветчину. Подавать.
Со свежим огурцом
Вкусная закуска для праздничного стола или даже часть будничного обеда – не всегда долго и сложно. Попробуйте приготовить этот быстрый салат с жареными шампиньонами и свежими огурцами. Он обладает приятным пикантным вкусом и хрустящей структурой, прекрасно выглядит и подходит к любому гарниру. Если вам необходима заправка, используйте нежирную сметану.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 г;
- огурцы среднеплодные – 2 шт.;
- стебель сельдерея;
- лук;
- масло для жарки;
- смесь молотых перцев;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Разрезать шляпки шампиньонов на 4 части, ножки удалить полностью.
- Обжарить на горячем масле до испарения воды.
- Посыпать нарезанный мелко стебель сельдерея, нашинкованный лук. Готовить еще около 10 минут, постоянно перемешивая.
- Вымытые огурцы овощечисткой настрогать длинной соломкой. Соединить с жареной составляющей салата.
- Перемешать, приправить смесью перцев и нарезанной петрушкой.
Крабовый
Это простое и быстрое блюдо интересно не набором продуктов, которые привычны большинству, а способом работы с ними. Часть крабовых палочек обжаривается, а часть остается свежей. После составляющие выкладывают слоями, но обязательно в прозрачную емкость. Перед подачей такой салат желательно настоять – минимальный срок составляет 1-1,5 ч. По возможности его оставляют на ночь.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- луковица репчатая;
- сыр полутвердый – 40 г;
- стрелки зеленого лука;
- пучок зелени;
- майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду с маслом. Высыпать на нее пластинки шампиньонов. Готовить 7-8 минут, постоянно помешивая.
- Половину крабовых палочек нарезать соломкой, добавить к шампиньонам. Через 5-6 минут снять сковороду с плиты.
- Оставшиеся палочки порезать пластинками поперечно.
- Сыр натереть крупно, зелень и лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую, натереть аналогично сыру.
- Обжаренные крабовые палочки с шампиньонами складывают в стеклянный салатник друг на друга слоями. Сверху нужно рассыпать полукольца лука.
- Добавить немного майонеза, утрамбовать.
- Затем сделать слой не обработанных термически крабовых палочек, нашинкованный зеленый лук и опять майонез.
- Снова притоптать салат, добавить яйца, майонез, сыр, изорванную зелень.
С курицей
Данное блюдо-пятиминутка выручает при внезапном появлении гостей и остром чувстве голода, когда готовить очень долго просто невозможно. Салаты с жареными шампиньонами и курицей – это очень сытно, поэтому вы сможете даже полноценно поужинать, потратив на это едва ли больше десяти минут. Причина – большая часть составляющих уже готова к употреблению.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная красная – 190 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриная грудка копченая;
- томаты – 2 шт.;
- луковица фиолетовая;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- масло;
- специи, зелень.
Способ приготовления:
- Шампиньоны настрогать соломкой, обжарить.
- Куриную грудку порезать аналогично, смешать с фасолью, грибами, кубиками томатов и полукольцами лука.
- Заправить томатной пастой, добавить специи и измельченную зелень.
С сыром
Для такого вкусного салатика можно использовать маринованные или соленые грибы, а свежие желательно жарить с соусом. Сыр профессионалы рекомендуют мягкий – фета, брынза, сулугуни, адыгейский. По желанию можно добавлять любые овощи, а сухарики сделать из белого или ржаного батона самостоятельно – салат с шампиньонами жареными и сыром это не испортит.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 200 г;
- сухарики;
- кабачок молодой;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- листья салата;
- сулугуни – 140 г;
- масло для жарки;
- паприка молотая.
Способ приготовления:
- Кабачок нарезать соломкой, обжарить, сложить горкой на бумажную салфетку.
- Яйца сварить вкрутую, натереть после остывания.
- Грибы порезать кубиками, пожарить.
- Сулугуни натереть крупно, приправить паприкой.
- Смешать все составляющие, добавить сухарики, выложить горкой на салатные листья.
Слоями
По мнению профессионалов, большая часть блюд может быть подана в 2-х состояниях: либо продукты хаотично перемешаны, либо аккуратно выложены друг на друга. Слоеный салат с курицей и жареными грибами можно сделать по любому рецепту, но эффектный вид будет лишь у того, в котором грамотно подобраны компоненты по цветам. Они должны максимально контрастировать друг с другом.
Ингредиенты:
- курица отварная – 200 г;
- грибы соленые – 300 г;
- кукуруза – 200 г;
- перец зеленый и красный – по 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- масло для жарки;
- морковка.
Способ приготовления:
- Грибы и курицу нарезать произвольно, но одинаково. Жарить до золотистого цвета.
- Морковь натереть на корейской терке.
- Перцы нашинковать короткой соломкой.
- Выкладывать составляющие салата так: сначала слой курицы, сверху морковь, затем кукуруза, грибной слой, перцы отдельно по цветам. Обязательно разделять эти слои майонезом.
С грудкой
Данное блюдо, будучи поданным в теплом виде, может считаться полноценной альтернативой жюльену, поскольку вкусовые качества у них схожи. Этот ароматный салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами – совсем не диетический, но невероятно привлекательный на вид и вкус. Птицу тоже можно готовить только на сковороде, но это повысит общую жирность салата.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- грудка куриная;
- луковица белая;
- зубчик чеснока;
- веточка тимьяна;
- сметана – полстакана;
- масло – 1 ст. л.;
- пучок укропа;
- специи для птицы.
Способ приготовления:
- Раскалить сковороду с маслом. Бросить туда веточку тимьяна.
- Через 1-1,5 минуты заменить ее измельченным чесноком.
- Еще через пару минут добавить нашинкованный лук.
- Когда он станет прозрачным, ввести нарезанные кубиками грибы.
- Курицу натереть специями, обернуть фольгой. Запекать 40 минут.
- Нарезать брусочками, бросить на ту же сковороду, где находились жареные грибы. Когда она зарумянится, снять с плиты.
- Соединить все продукты в салатнице, заправить сметаной, посыпать резаным укропом. Перемешать.
Подсолнух
Уникальность данного блюда легко распознать, если хоть раз просмотреть фото с ним: салат очень похож на большой красивый цветок. Лепестками служат овальные чипсы, которые можно самостоятельно сделать из картошки, что намного полезнее магазинного химического продукта. Семечки – черные оливки. Простой и подробный рецепт перед вами!
Ингредиенты:
- мясо нежирное – 250 г;
- грибы – 200 г;
- сыр твердый – 170 г;
- картошка – 2 шт.;
- майонез – стакан;
- перец черный молотый;
- масло для жарки;
- оливки черные – 8-10 шт.;
- яйца 1 кат. – 3 шт.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать брусочками. Отварить или потушить.
- Рядом разогреть сковороду малого диаметра (!) с маслом, высыпать на нее кусочки грибов. Жарить на высокой мощности до выпаривания жидкости.
- Яйца отварить вкрутую, натереть крупно.
- Картошку нарезать очень тонкими пластинами по-диагонали. Присыпать перцем, слабо смазать маслом. Разложить по противню, запекать до хрустящего состояния.
- Сыр натереть крупно, смешать с майонезом, грибами и мясом. Уложить круглой горкой на блюдо.
- Ориентируясь по фото, вокруг распределить лепестки подсолнуха, сверху украсить салат нарезанными продольно оливками.
С шампиньонами и овощами
К белковому компоненту для правильного усвоения без перегруза пищеварительного тракта добавляют зелень и растительная группа, поэтому грибной салат с овощами максимально бережно отнесется к вашему желудку. Калорийность у него невысокая, жирность обусловлена только жареным компонентом, поэтому особого урона фигуре блюдо не нанесет. Для облегчения данного параметра можно воспользоваться оливковым маслом вместо подсолнечного.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 200 г;
- шампиньоны – 220 г;
- томаты черри – 10-12 шт.;
- соленый огурец небольшой;
- масло растительное;
- зеленый лук;
- сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Удалить ножки у шампиньонов, шляпки нарезать пластинками. Жарить маленькими порциями до явного румянца.
- Следом ссыпать на сковороду соцветия капусты. Готовить около 8-10 минут. После залить водой, потушить до мягкости.
- Томаты порезать половинками, огурец – тонкими кружочками.
- Лук нашинковать.
- Смешать все составляющие салата, заправить сметаной, дать постоять.
С мясом
Данное блюдо – уже не легкая закуска, а настоящий сытный обед или ужин. Целых 3 питательных компонента не дадут шанса голоду настичь вас в ближайшие часы. Салат с мясом и грибами жареными, дополненный вареной картошкой и сметанной заправкой, будет тепло встречен даже мужчинами. Мясо можно выбрать любое – от диетической птицы до нежной свинины или праздничного кролика.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 230 г;
- мясо – 200 г;
- картошка – 2 шт.;
- луковица;
- морковка;
- масло для жарки;
- приправы;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Обмытую картошку отварить, очистить, порезать кубиками.
- Мясо запечь, обернув фольгой и натерев предварительно специями. После остывания нарезать аналогично.
- Луковицу и грибы нашинковать, пожарить на среднем огне.
- Морковь нарезать кружочками. Соединить с остальными компонентами.
- Заправить готовый салат, дать ему настояться пару часов.
Приготовьте салат из шампиньонов по другим рецептам.
Как жарить грибы - советы шеф-поваров
Данный процесс у хозяек порой вызывает массу вопросов, поскольку жареные грибы и жареные овощи готовятся по-разному. Особенно если они используются для салата, т.е. не будут больше проходить термообработку. Профессионалы рассказывают, как правильно пожарить грибы:
- Готовьте с использованием тефлоновой посуды – так потребуется меньшее количество масла.
- Предварительно отварите грибы, старательно подсолив воду. Хватит 8-10 минут, после чего можно перекидывать их на сковороду – так продукт будет нежнее.
- Классический расчет масла – 1 ст. л. на каждые 400 г.
- Если нужна красивая корочка, готовьте маленькими порциями, чтобы оставалось свободное пространство в сковороде.
- Жареные грибы будут готовы, когда жидкость выпарится, а их собственный объем уменьшится.
- Хотите нежный мягкий вкус у жареного продукта? Используйте сливочное масло.
Узнайте, как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.
Видео
sovets.net
Салаты с жареными грибами
Салаты с жареными грибами
Чем можно легко украсить и разнообразить праздничный стол или надоевшее повседневное меню? Ну, конечно же, вкусными, оригинальными, аппетитными, яркими и красивыми салатиками. Тем более что сегодня разнообразие этих блюд просто поражает. Ведь каких салатов только нет. Не правда ли? Самыми популярными считаются салаты с морепродуктами, овощные салаты, салаты с курицей, мясом, а также салаты с грибами. Что касается грибных салатов, то самыми аппетитными и незабываемо вкусными получаются салаты с жареными грибами. Поэтому в данной категории для вашего удобства собрана коллекция самых оригинальных, интересных и аппетитных рецептов, как приготовить вкусные салаты с жареными грибами. Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами. Людям, которые придерживаются поста, здесь приведены рецепты, как быстро и просто приготовить вкусные постные салаты из жареных грибов. А вот новичкам в кулинарном деле здесь можно найти салаты с жареными грибами с фото, которые помогут вам не только в процессе приготовления, но также вы можете позаимствовать способ сервировки, украшения или же подачи. А ведь украшение и подача блюда играет не последнюю роль. Также в данной категории есть рецепты салатов с жареными грибами на скорую руку, которые можно подать родным, к примеру, на ужин. Есть и рецепты более сложных, изысканных салатиков, которые не только украсят и разнообразят праздничный стол, но и надолго запомнятся всем гостям. Выбирайте самые аппетитные рецепты по приготовлению вкуснейших и оригинальных грибных салатов, которые вам приглянулись, и поражайте всех своими кулинарными способностями.
Салат "Любимый муж"- 400 грамм филе куриного копченого, - 250 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - масло растительное, - соль, - черный молотый перец, - 200 грамм плавленого сырка, - 4 яйца, - 1 зубок чеснока, - 2 помидора, - майонез.
Салат "Новогодние часы" с курицей и грибами– 300 г. куриного филе, – 3 яйца, – 3 картошки, – 1 лук головками, – 200 г. свежих грибов (шампиньоны), – 1 ч. л. сметаны любой жирности, – 1 ст. л. масла растительного, – 3 огурца маринованных, – 50 г гранат, – 100 мл. майонеза, – 3 веточки укропа свежего, - соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
salat-legko.ru