Свекольный и морковный сок как пить: польза и вред для организма женщин и мужчин, как правильно пить – Как правильно пить морковный и свекольный сок?

Содержание

Морковно-свекольный сок — польза и вред (состав, лечение, польза)

Вкусный свежевыжатый морковно-свекольный микс, который иногда готовят с добавлением яблочного сока или отвара шиповника, – настоящее природное лекарство. Как и любое лекарственное средство, принимать его следует осознанно: с осторожностью и учетом противопоказаний. Рассмотрим свойства морковно-свекольного сока, пользу и вред, которые могут принести организму компоненты напитка, и рекомендации по его употреблению.

Состав продукта отжима моркови и свеклы

Наличие в овощах богатого набора витаминов, минеральных веществ, ферментов и пищевых волокон объясняет их пользу для здоровья человека. Чтобы все эти элементы сохранились в соке, нужно свежевыжать овощи и употребить полученный микс в тот же день. В этом случае вы можете рассчитывать на то, что организм получит следующие ценные элементы:

  • витамин A,
  • витамин B1,
  • витамин B2,
  • витамин C,
  • витамин E,
  • витамин PP,
  • калий,
  • фосфор,
  • натрий,
  • железо,
  • сахариды,
  • пищевые волокна,
  • органические кислоты и др.Сок в стаканах с овощами

Как лечиться овощным соком

Чтобы морковно-свекольный напиток принес максимум пользы и не нанес вреда организму, стоит свежевыжать его самостоятельно, а не покупать в супермаркете. Нам понадобится морковь, свекла, вода и пресс или соковыжималка. Добываем жидкость из овощей, перемешиваем ее, разбавляем кипяченой водой. При желании разнообразить вкус смеси можно, добавив в нее яблочный сок.

Морковь и свеклу рекомендуется брать в пропорциях 3 к 1. Употреблять чистый свекольный сок не стоит, так как он наносит вред слизистой желудка, раздражая ее. Нивелировать этот недостаток напитка как раз и помогает морковный сок.

Врачи утверждают: оптимальная доза витаминного жидкого продукта составляет 50 мл в сутки. Ежедневно пить его нужно в течение двух недель. Принимать целебный напиток следует за полчаса до завтрака или через два часа после него, – именно в это время суток польза от него будет максимальна.

Использования листьев от овощей

После обработки и отжима овощей всегда остается ботва. Не стоит ее выбрасывать. Лист свеклы можно нашинковать и приготовить из этого сырья отвар, являющийся незаменимым средством для устранения запоров. С этой целью рекомендуется употреблять стакан отвара в течение дня. Пригодится он и при наличии трещин на стопах. Проблему решат регулярные ножные ванночки из свекольного отвара.

Из ботвы моркови готовят лекарство от геморроя. Для этого зеленый «хвостик» режут на несколько частей и заваривают в кипятке. Получившийся чай принимают с медом или сахаром.Свекла

Свежевыжатый морковно-свекольный сок: польза и вред для организма

Многообразие активных веществ в морковном и свекольном соках обуславливают благотворное влияние их смеси на организм. Вместе с тем ее переизбыток, а также игнорирование имеющихся противопоказаний могут стать причиной вреда для здоровья.

Польза напитка из моркови и свеклы

Основными положительными эффектами от употребления смеси являются:

  • Витамины В, С, E, PP превращают продукт в отличное средство для поднятия иммунитета. Если же в микс отжать еще и яблоко, то смесь превратится в настоящую витаминную бомбу, не оставляющую шанса сезонным простудам. Однако при чрезмерном увлечении морковно-яблочным соком, польза и вред которого во многом зависят от объема его употребления, может наступить гипервитаминоз.
  • Особую ценность продукту придает бетаин – вещество, помогающее усваиваться белкам, улучшающее работу печени и препятствующее возникновению онкологии. Любопытно, что ни в одной другой овощной культуре, кроме свеклы, бетаин не присутствует.
  • Калий, которым богат свекольный сок, славится способностью регулировать артериальное давление и функционирование сердечно-сосудистой системы. Элемент помогает также нивелировать вред, причиняемый организму заболеваниями почек и кишечника.
  • Присутствующий в свекольном продукте магний растворяет камни в почках. Кроме того, он снижает кислотность желудочного сока, снимает выраженность депрессии.
  • Мощный антиоксидант беталаин, имеющийся в овощном миксе, – лекарство, перед которым отступает даже онкология. Для вещества характерны антиокислительные свойства, благодаря которым нарушается процесс жизнедеятельности раковых клеток. Баталаин не позволяет опухоли расти, поэтому свекольный сок, в котором содержится этот элемент, по праву называют спасением от онкологии.
  • Несомненна польза смеси морковного сока и продукта отжима свеклы для сексуальных функций мужчины. Бета-кератин не дает доброкачественным новообразованиям переродиться в злокачественные, предотвращая тем самым аденому простаты. Другие активные вещества, наличествующие в смеси, влияют на гипофиз, способствуя сексуальному возбуждению. Как следствие, мужчина замечает, что его потенция усиливается.Разрезанная свекла
Благотворное влияние напитка из моркови и свеклы для женского здоровья

Регулярно принимающая свежевыжатый морковно-свекольный сок женщина со временем непременно отметит, что ее кожа, ногти и волосы стали более здоровыми. Объяснение пользы овощной смеси кроется в присутствии в свекольной жидкости витамина B2.

Не стоит недооценивать и свойства сока, выжатого из свекольного листа. Этим средством можно смазывать ступни ног, чтобы избавиться от трещин и натоптышей.

Морковная же ботва способна помочь женщине при варикозном расширении вен. Для получения эффекта понадобится 3 стакана отвара в день. Чтобы приготовить средство для одного приема, необходима 1 столовая ложка сухой ботвы. Пьют лекарство за 20 минут до еды.

Опасность морковно-свекольного микса

Несмотря на несомненную пользу бета-кератина для здоровья, допускать его переизбытка в организме не рекомендуется. Передозировка элемента, которым так богат морковный сок, ведет к чрезмерной нагрузке на печень. Признаком же того, что бета-кератин становится источником вреда для этого органа, является желтоватый оттенок кожного покрова.

Излишки щавелевой кислоты – компонента свекольной жидкости – также бывают причиной недомоганий. Если человек страдает заболеванием почек, то элемент может спровоцировать у него обострение. Щавелевая кислота способна нанести вред и работе ЖКТ, вызвав диарею.

И свекольный, и морковный напиток содержат сахар, поэтому включать их в рацион людям, больным диабетом, не рекомендуется. Зато отвар из ботвы этих овощей, напротив, приносит при этом заболевании пользу, нормализуя уровень сахара в крови.

Учет противопоказаний, а также приобретение свежих, качественных, экологически чистых ингредиентов поможет избежать какого бы то ни было вреда от морковно-свекольного продукта. Используйте природную силу овощей правильно!Свекла

Лечение морковным соком

2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция

Сейчас немного забывают о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, как — то не до моркови. А жаль. Все полезное у нас под рукой. Вы знаете, что римские красавицы вместо конфет всегда ели морковь? Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость на долгие годы?

Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!

Я считаю, что для крови, гемоглобина, иммунитета, зрения и многого другого морковный сок — настоящая находка и спасение. Знаете ли вы, что 2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция?

Польза морковного сока:

  • Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.
  • В нем содержатся витамины А, С, группы В, Е, Д и К.
  • В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.
  • Содержит бета-каротин.
  • Выводит соли тяжелых металлов из организма.
  • Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамины группы B полезны для нервной системы.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
  • Очищает кровь, повышает гемоглобин.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
  • Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
  • Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком). Правда, только в свежевыжатом виде.
  • Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
  • Улучшает цвет лица.
  • Укрепляет волосы.
  • Способствует красивому загару.
  • Лечит стоматиты.
  • Лечит бесплодие.
  • Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.

Общие правила для употребления свежевыжатых овощных соков, в том числе и для морковного сока:

  • пейте соки не во время еды, а за полчаса до приема пищи.
  • пейте сразу, а не оставляйте на потом. Исключение составляет свекольный сок, который пьют после 2 часов настаивания.
  • не ставьте свежевыжатые соки, даже на короткое время, в холодильник.
  • фреши (свежевыжатые соки) не теряют своих полезных свойств при использовании соковыжималки.
  • лучше всего разбавить фреши водой.
  • будьте разумны. Используйте все умеренно.

Как и сколько надо пить морковного сока, чтобы это было полезно для здоровья?

При большинстве заболеваний достаточно пить до 3 стаканов морковного сока в день. Принимать следует только свежеприготовленный морковный сок. Пить за 30-40 минут до еды медленно, желательно через соломинку. Я дочке давала всегда свежевыжатый сок, никогда не разбавляла его водой. Пили всегда по стакану утром.

Если чувствуете, что организм плохо принимает морковь, то окажитесь на время от его использования. Затем снова после перерыва вернитесь к нему. Врачи советуют пить морковный сок в сочетании с растительным маслом или сливками. Часто морковный сок смешивают с другими овощными соками.

Если вы сыроед, то количество морковного сока может быть гораздо больше в сутки, т.к. организм готов к такой еде. И это именно еда, а не просто сок.

Можно пить до 1,5 -2 литров морковного сока спокойно.

Всегда следите за своим состоянием. Кому-то стакана достаточно, а кому-то и литра мало. Переизбыток морковного сока у некоторых может вызвать даже головные боли. Так что, будьте разумны.

Морковный сок. Противопоказания.

Не рекомендуется пить морковный сок тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, при колитах и у кого повышенная кислотность желудка. С осторожностью принимать морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.

Рецепт

Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Морковь тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Удалите, если есть пятна. Лучше всего морковь не чистить, а просто поскоблить. Все самые полезные минералы и витамины спрятаны близко к поверхности.

Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!

На стакан морковного сока вам потребуется примерно 3 средние морковины. Пропустить все через соковыжималку, налить в стакан и принимать тут же медленными глотками через соломинку.

Некоторые дополнительно разрезают морковь. Я этого не делаю. Если морковь проходит через отверстие в соковыжималке, удобнее всего прямо целую морковь брать. Напоминаю, что пить его нужно за 30-40 минут до еды. Детям до года морковный сок разводят кипяченой водой (пополам).

Оставшуюся массу после выжимания не надо выбрасывать. Можно добавить в запеканки или салаты. А еще приготовить морковное масло.

Морковное масло.

Рецепт приготовления морковного масла. Взять жмых или натереть на терке морковь, сложить все в банку, лучше взять 250 гр банку, залить все качественным маслом (лучше оливковым), чтобы морковь была полностью покрыта. Закрыть банку крышкой и поставить все на свет на 2 недели в теплое место. Следить за тем, чтобы не появлялась плесень. Периодически встряхивать содержимое. Потом процедить все через марлю, перелить в емкость. Хранить в прохладном темном месте.

Морковный сок при сердечно — сосудистых заболеваниях:

Пить морковный сок по стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

При бронхите, ларингите, тонзиллите:

В стакан морковного сока добавьте 2 ч.л. меда (только проверьте на аллергию). Принимайте по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Морковный сок детям при болях в горле и для укрепления носоглотки:

Полоскать горло морковный соком до 5 раз в день. Полезно также сочетать соки. День полоскать капустным соком, день — морковным, день -картофельным. Прекрасный рецепт и для детей и для взрослых.

Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!

Морковный сок детям при насморке:

Закапайте детям по 2-3 капли морковного сока в каждую ноздрю 4 раза в день. Применяйте неделю до полного излечения. Некоторые добавляют туда немного меда (1:4).

Морковный сок при стоматите:

Просто смазывайте проблемные места морковным соком. После этого не пейте и не принимайте еду хотя бы полчаса. Смазывать лучше всего несколько раз в день. Не забудьте каждый раз обрабатывать все свежим бинтом и свежей порцией сока. Просто отлейте его в емкость.

Для снятия усталости:

Смешайте стакан морковного сока с 5 столовыми ложками капустного сока. Разделите на 3 приема. Пейте за полчаса до еды. Лучше пропить курсом все. Хотя бы месяц.

Для повышения иммунитета:

50 мл морковного сока смешать со 100 мл капустного сока и 50 мл яблочного сока. По желанию и при отсутствии аллергии добавьте мед. Разделите на 3 части. Принимайте за полчаса до еды.

Для остроты зрения. Морковный сок с соком петрушки:

Смешать 3 столовые ложки морковного сока с 1 столовой ложкой сока петрушки. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

Мой самый любимый рецепт, который я бы рекомендовала принимать всем для здоровья — 5 стаканов. Рецепт здоровья:

Приготовить по стакану морковного и свекольного соков, добавить стакан меда, стакан сока лимона и стакан коньяка. Все перелить в посуду, обернуть фольгой или темной бумагой. Поставить в холодильник.

Можно начинать курс лечения тут же. Детям давайте по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Сами принимайте по столовой ложке также. Для подростков — по десертной ложке. Перед употреблением обязательно перемешивайте состав. Пить курсами. Месяц пить. Месяц отдыхать. Это рецепт поднимает иммунитет прекрасно, очищает кровь, всю зиму вы не будете болеть.

Морковный сок для лечения ран:

Прикладывайте к проблемным местам примочки из свежеприготовленного сока. Можно еще дополнительно обрабатывать морковным маслом. Рецепт смотрите выше.

Очень хорошо смешивать морковный сок с другими соками.

Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!

Яблочно-морковный сок

Пропорции можно брать различные. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Я люблю такое сочетание — морковь- 3 штуки и 1 крупное яблоко. Можно также в этот сок добавить щепотку имбиря (на самом кончике) или потереть его на терке ( совсем немного). Этот рецепт можно принимать и детям после 3 лет. Особенно хорошо во время простуд пить и для профилактики всех простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Морковно — свекольный сок

Пропорции лучше всего соблюдать такие: 1 часть свекольного сока и 10 частей морковного сока. Всегда начинайте с небольшой концентрации свекольного сока. Постепенно его можно прибавлять, доведя пропорции до трети или даже напополам.

Только не забудьте, что свекольный сок надо отстоять пару часов, не меньше, а морковный сок употреблять желательно сразу. Так что это сок лучше всего готовить в два приема — сначала свекольный сок сделать, а через пару часов приготовить морковный сок, все смешать и пить.

Тыквенно-морковный сок детям и взрослым просто подарок для здоровья.

Когда речь идет о детях, то я еще раз хочу всем напомнить — не покупайте соки своим детям в коробках и также это касается всего детского готового питания. Любите своих детей, цените их здоровье, приучайте к полезным продуктам с самого детства, объясняйте сами, что там внутри содержится. Дети мудры и все поймут. И давайте просто морковку детям погрызть. Нет ничего лучше и проще для укрепления зубов.

Итак, про свежевыжатый тыквенно-морковный сок хочу сказать следующее: и в моркови и в тыкве — все самое полезное. Все витамины, бета-каротин, минералы. Делайте соки, и ваш ребенок и вы сами забудете про простуды, укрепите иммунитет. Причем морковный и тыквенный сок можно вводить в рацион ребенка уже с полугода. Конечно, сначала совсем понемногу — с чайной ложечки. А затем увеличивать дозировку.

Сейчас самый сезон и моркови и тыквы. Многие не знают, что делать с тыквой. Приготовьте и себе, и детям простой и очень полезный сок. Пропорции лучше всего брать пополам. Если кто-то не любит много тыквы, то можно взять и поменьше её. И тыква, и морковь — сами по себе сладкие, поэтому не надо подслащивать их дополнительно.

Подготовьте тыкву для сока. Все почистите, освободите от семечек, пропустите через соковыжималку. Морковь подготовьте, как я уже описывала выше. Пейте сразу медленно и лучше через соломинку.

Также тыквенно-морковный сок при соблюдении диеты очень полезен для похудения. Возьмите пропорции 3:1 (3 -тыквы, 1 часть моркови), пейте сок трижды в день по стакану за полчаса до еды. А мякоть добавьте в диетическую запеканку. опубликовано econet.ru

Автор:  Ирина Зайцева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

польза и вред, как употреблять

Морковно-свекольный сок , как и – это очень полезный натуральный продукт, который используют как в качестве профилактики, так и для лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, почек и мочевого пузыря, ведь в его состав входят такие важные для человеческого организма вещества, к примеру, как калий.

В данной статье, мы расскажем вам, как правильно приготовить свекольно-морковный сок , чтобы он приносил вашему здоровью только пользу.

Итак, морковно-свекольный сок – рецепт приготовления.

Рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию, предусматривает соединение в себе двух видов свежевыжатого сока в пропорции три к одному, иначе говоря три части свежего морковного сока и одна часть свекольного сока, поэтому обе составляющие нашего напитка,будем готовить по отдельности.


1.Свежевыжатый морковный сок .

Шаг первый. Для приготовления морковного сока возьмем три-четыре крупные моркови и хорошо промоем их от остатков земли под проточной холодной водой.

Шаг третий. Если у вас нет специального приспособления – соковыжималки, то извлечь сок из моркови можно простым знакомым всем способом. Для этого все корнеплоды необходимо натереть на мелкую овощную терку, так чтобы морковь превратилась в пюре, а затем отжать морковную массу небольшими порциями через трехслойную марлю. Дополнительно сок еще можно процедить или оставить его с мякотью.

Шаг четвертый. Полученный морковный сок переливаем в емкость — кувшин, бутылку, банку, так чтобы он занял ее третью часть, и приступаем к приготовлению сока из плодов свеклы.

2. Свежевыжатый свекольный сок.

Шаг первый. Как и в случае приготовления морковного сока, свекольный начинаем делать с подготовки сырья. Для этого берем небольшой молодой плод свеклы и хорошо промываем его в холодной воде несколько раз, чтобы смыть со свеклы землю.

Шаг третий. Теперь берем свеклу, и так же, как и морковь, трем весь корнеплод на мелкой овощной терке в свекольное пюре.

Шаг четвертый. Затем берем свеклу, как и морковь, небольшими порциями, помещаем в трехслойную марлю и отжимаем из нее сок, который затем еще раз процеживаем через мелкое сито.


3. Приготовление свекольно–морковного сока.

Шаг первый. В емкость, которая уже на треть заполнена морковным соком, аккуратно вливаем свекольный сок, стараясь максимально точно соблюсти пропорцию, три к одному и хорошо перемешиваем напиток. Если смешав два вида сока в один, напиток вам покажется слишком резким, добавьте в него немного холодной, чистой дистиллированной воды.

Шаг второй. Перед употреблением свекольно-морковный сок лучше немного охладить, для этого поставим его в холодильник буквально на двадцать пять–тридцать минут или положим в него несколько кубиков льда.

Приготовленный свекольно-морковный сок может храниться в вашем холодильнике, как и

Овощи являются очень популярными продуктами питания. Их нужно обязательно включать в свой рацион всем без исключения, ведь они крайне важны для нормальной деятельности всего организма. Овощи богаты витаминами и минералами, кроме того они содержат массу клетчатки и прочих полезнейших компонентов. Также особенной популярностью пользуются и овощные соки, среди которых можно выделить морковный и свекольный сок. Эти напитки готовятся из бюджетных овощей, а полезность их для организма сложно переоценить. Давайте поговорим, какую пользу нашему организму может принести сок моркови и свеклы, полезные свойства у него какие, в том числе и при онкологии, также поговорим, как проводится лечение соком и моркови.

Морковный сок

Польза

Уникальные качества морковного сока объясняются его уникальным составом, ведь такой напиток богат массой витаминов. Он является источником значительного количества провитамина А, витаминов группы В, витаминов РР, Е, К, С и D. Также морковный сок имеет в своем составе ряд кислот (в том числе пантотеновую и никотиновую) и массу минеральных веществ, представленных магнием, фосфоро

всего 1 стакан сока разрушит…

Когда я была маленькой, моя бабушка всегда пичкала меня свеклой. Она говорила: «Ешь свеклы побольше, в ней столько витаминов, что никакие болезни тебя не возьмут!» При этом она готовила мне какой-то ужасный на вкус свекольный салат. Конечно же, съев несколько ложек, я отставляла его подальше от себя.

Свекла для организма

Если бы моя дорогая бабуля готовила мне свекольный сок, я бы наверняка поменяла свое отношение к свекле. Но в то время еще не было соковыжималок, а бабушкино здоровье не позволяло ей часами страдать, выдавливая сок руками.

© DepositPhotos

Теперь я знаю, насколько мощное влияние оказывает свекла на организм, и употребляю ее минимум два раза в неделю.

Кроме того, каждый день обязательно готовлю себе сок из свеклы, яблок и моркови.

Такой коктейль получил название «Волшебный напиток» за свои бесчисленные преимущества для тела и мозга. Напиток был открыт китайскими целителями-травниками, которые обнаружили, что он даже избавляет от рака легких.

Это поистине целый стакан здоровья! В медицине и диетологии применяется множество полезных напитков, но ни один не работает так безупречно, как этот чудо-сок.

Чтобы приготовить его, тебе понадобится всего лишь 3 продукта и соковыжималка. Я использовала дома мощный блендер, затем просто процедила через сито всю жидкость. Если хочешь добиться более жидкой консистенции, такое пюре можно разбавить водой или апельсиновым соком по вкусу.

Напиток из свеклы, моркови и яблок

Ингредиенты

  • 1 большое сочное яблоко
  • 2 маленькие моркови
  • 1 небольшая сырая свекла

Приготовление

  • Тщательно помой овощи и очисти их кожуры. Яблоко очищать не нужно.
  • Вырежи у яблока серединку. Все ингредиенты нарежь небольшими кубиками.
  • Положи продукты в соковыжималку. Если используешь блендер, добавь стакан воды.
  • Готовый свекольный сок можешь приправить мёдом и лимонным соком. Выпей сразу же или сохрани на следующий день в холодильнике в плотно закрытой банке.

  • Употребляй «Волшебный напиток» хотя бы раз в день, лучше всего натощак. Выпивай его примерно за час до завтрака. Можно пить его и вечером, но обязательно натощак. Если ты хорошо переносишь употребление напитка, спустя месяц сделай двухнедельный перерыв, а затем продолжи.

    Польза свеклы для организма велика. Она по своей ценности превосходит многие биодобавки, но стоит такой продукт гораздо меньше.

    Польза овощного сока

  • Обеспечивает организм витаминами и минералами
  • Замедляет процесс старения
  • Способствует появлению здорового румянца
  • Улучшает зрение и укрепляет глазные мышцы
  • Улучшает деятельность мозга и память
  • Налаживает работу внутренних органов
  • Борется с заболеваниями
  • Уменьшает воспаления
  • Помогает избавиться от лишнего веса
  • Очищает кровь и организм в целом
  • Устраняет неприятный запах изо рта
  • Лечит горло
  • Снимает спазмы в мышцах
  • Омолаживает кожу и борется с дерматологическими дефектами
  • Снимает менструальные боли
  • © DepositPhotos

    Этот чудесный напиток полностью натурален, не содержит каких-либо вредных ингредиентов, поэтому не вызывает никаких побочных эффектов. Овощные и фруктовые соки обладают целебными свойствами!

    Как видишь, употребление сока из свеклы, моркови и яблок помогает сохранить здоровье. Главное преимущество этого напитка — борьба с раковыми заболеваниями. На самом деле свеклу испокон веков использовали в Европе для лечения опухолей. Исследования показали, что свекла содержит флавоноид, останавливающий рост злокачественных опухолей.

    Сок красного корнеплода богат железом. Оно участвует в восстановлении клеток крови и снабжении клеток кислородом. Такое клеточное дыхание убивает раковую опухоль.

    Итак, не жди больше — сделай этот вкусный и питательный сок частью своего дневного рациона. Какие овощные и фруктовые соки ты любишь больше всего? Оставь комментарий и поделись этой статьей с друзьями!

    published on caprizulka.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Морковно-свекольный сок: польза и вред

    Польза и вред морковно-свекольного сока

    В настоящее время польза и вред морковно-свекольного сока изучается специалистами многих стран. Основной интерес потребителей к морковно-свекольному соку обусловлен не только новым оригинальным вкусом, который получается при смешении соков из двух корнеплодов, но и уникальными полезными свойствами, которые приобретает морковный сок при добавлении в него сока из красной свеклы. Специалисты считают, что польза морковно-свекольного сока, многократно доказанная с научной точки зрения, позволяет рекомендовать его для включения в рацион людей разного возраста, а также для диетического питания пациентов с различными хроническими заболеваниями.

    Морковно-свекольный сок является модным трендом здорового питания. Он рекомендуется при различных лечебных и «похудательных» диетах, поэтому у потребителей часто возникает вопрос, чем полезен морковно-свекольный сок. Чтобы выяснить, в чем заключается польза и вред такого смешенного сока, диетологи разных стран проводят исследования и эксперименты, в которых принимают участие как здоровые люди, так и пациенты с определенными хроническими заболеваниями: ожирением, диабетом 2 типа, гипертонией и другими сердечно-сосудистыми патологиями. В некоторых исследованиях участвовали также и спортсмены – представители профессионального и любительского спорта. Результаты этих исследований регулярно публикуются в международных научных журналах.

    Польза морковно-свекольного сока

    Основная польза морковно-свекольного сока объясняется его богатым витаминно-минеральным составом. Доказано, что морковно-свекольный сок полезен при интенсивных физических нагрузках и при избыточной массе тела, он рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и укрепления иммунитета, а благодаря антиоксидантным свойствам морковно-свекольного сока польза этого напитка для борьбы со свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения и повышают риски развития многих хронических заболеваний, также доказана ведущими мировыми специалистами.

    Потребление и производство морковного сока в мире растет, так как он считается источником многих важных для здоровья компонентов, в том числе каротиноидов, витаминов и фенольных веществ. Положительное влияние каротиноидов на здоровье человека доказано многими научными исследованиями. При этом исследования показали, что биодоступность бета-каротина из обработанных пищевых продуктов, в том числе из морковного сока, может быть на 70% выше, чем из сырой моркови.

    Влияние морковного сока на здоровье человека ученые изучают очень активно. Исследования показали следующий факт: ежедневное употребление 450 мл морковного сока на протяжении трех месяцев повышает антиоксидантный статус организма, заметно снижает индекс массы тела (ИМТ) и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, позитивно воздействует на артериальное давление и многие другие жизненно важные показатели.

    Каротиноиды, полифенолы и витамины, которые в изобилии содержатся в корнеплодах моркови, являются иммунорегуляторами и оказывают выраженное антиоксидантное воздействие: замедляют процесс старения организма, оказывают антиканцерогенный эффект, положительно влияют на зрение.

    Диуретические (мочегонные) свойства сока из красной моркови также подтверждены несколькими научными исследованиями. Ученые выяснили, что мочегонный эффект от употребления сока из корнеплодов моркови бывает почти таким же, как и при употреблении стандартных диуретических лекарственных средств. Благодаря способности быстро выводить из организма избыточную жидкость такой сок способствует снижению артериального давления и помогает быстрее избавиться от лишних килограммов у людей с избыточным весом.

    Морковно-свекольный сок полезен тем, что он сочетает в себе уникальные свойства морковного сока, усиленные полезными компонентами сока из свеклы. Микронутриенты свекольного сока обогащают витаминно-минеральный состав сока из моркови, а кроме этого сок из моркови и свеклы обладает новым оригинальным вкусом и вносит в рацион приятное разнообразие.

    Благодаря набору микронутриентов и других биологически активных веществ свекольный сок доказано оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и нормализует показатели артериального давления – как систолического (верхнего), так и диастолического (нижнего). Это доказали результаты научных исследований, проведенных в последние годы. Например, через 24 часа после употребления единичной дозы 500 мл свекольного сока у здоровых людей наблюдалось снижение систолического давления на 10,4 мм рт. ст., а диастолического на 8,0 мм рт. ст. Экспериментальные исследования также доказали, что употребление свекольного сока снижает давление у людей с гипертонией, избыточным весом и диабетом 2 типа, а также у людей пожилого возраста.

    Полезные биологически активные соединения, содержащиеся в свекольном соке, в том числе витамин С, магний, бетаин и флавоноиды, влияющие на физиологию сосудов, улучшают циркуляцию крови, передачу нервных импульсов, нормализуют показатели глюкозы в крови, сокращение мышц и другие жизненно важные показатели.

    Свекольный сок богат не только витаминами и минералами, но и беталаином – особым алкалоидом, природным красящим пигментом с антиоксидантными свойствами, который обеспечивает яркую окраску корнеплодов свеклы. Научные исследования последних лет доказали, что беталаины (бетацианины и бетаксантины) обладают высоким антиоксидантным потенциалом и оказывают благотворное влияние на здоровье. На сегодняшний день известно около 78 беталаинов растительного происхождения, и наиболее значимым источником беталаинов является свекла и свекольный сок.

    Употребление свекольного сока повышает общую выносливость организма при длительных и циклических спортивных тренировках, способствует более быстрому восстановлению спортсменов после марафонских забегов и улучшает показатели сердечной деятельности у молодых женщин с избыточным весом при интенсивных физических нагрузках. Эти эффекты могут быть вызваны расширением кровеносных сосудов. Полученные данные свидетельствуют, что свекольный сок можно использовать в рационе питания для улучшения доставки кислорода к органам и тканям. При этом на спортивные показатели употребление сока из свеклы никакого заметного влияния не оказывает.

    Исследования также показали, что люди старшего возраста, которые регулярно выполняют физические упражнения и регулярно употребляют свекольный сок, отличаются более активной мозговой деятельность по сравнению со своими сверстниками, которые выполняют физические упражнения, но сок не пьют.

    Специалисты заявляют, что введение свекольного сока в рацион пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца может быть здоровой дополнением, а иногда и альтернативой лекарственным препаратам и поможет снизить нагрузки на сердечно-сосудистую систему во время тренировок или каких-либо интенсивных физических нагрузок.

    Сок из моркови и свеклы обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, способствует похудению и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

    польза и вред, рецепты, советы

    15 октября 2016 12865

    Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и большую пользу.

    Томатные, морковные, свекольные, тыквенные фреши насыщают наш организм необходимыми микро и макроэлементами, витаминами и антиоксидантами, стимулируют выделение ферментов и ускоряют обмен веществ.

    сок из морковки и свеклы

    Морковно-свекольный сок: польза и вред

    Морковный сок считается лидером по содержанию бета-каротина, который преобразуется в витамин А, чрезвычайно полезный и важный для человека. Он улучшает зрение, укрепляет костную ткань и волосы, стимулирует работу ЖКТ.

    сок выжатьОднако, чтобы справиться с переработкой и усвоением бета-каротина, печени приходится работать в авральном режиме. При передозировке кожа может приобрести желтоватый цвет.

    Чрезмерное потребление морковного сока может вызвать также повышение уровня сахара в крови.

    Сок из свеклы не менее полезен. Он избавляет от проблем с составом крови, снижает давление, помогает печени справиться с высокими нагрузками, выводит шлаки и токсины.

    Однако из-за высокого содержания щавелевой кислоты он может привести к обострению заболеваний почек и вызвать диарею, при мочекаменной болезни – спровоцировать выход камней. Гипотоники нередко жалуются на ухудшение самочувствия, поскольку он снижает давление.

    Избежать побочных явлений достаточно просто: нужно просто смешать два этих сока в пропорции один к трем. Их компоненты взаимно компенсируют вред друг от друга, и остается только польза в чистом виде от такого свекольно-морковного сока.

    Как приготовить полезный овощной сок

    В наши дни в любом гастрономическом магазине можно приобрести фруктовый и овощной сок, морковно-свекольный – не исключение. Однако гораздо полезнее и спокойнее будет приготовить его самостоятельно.

    Еще больше преимуществ можно получить, если продукты выращены на собственном огороде. Для приготовления напитка необходимо иметь под рукой лишь соковыжималку или пресс.

    Морковно-свекольный сок

    Компоненты:

    • Морковь – 3 шт.;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Вода кипяченая – 50 мл.

    Перед началом приготовления необходимо старательно вымыть корнеплоды, очистить тонким слоем кожуру и нашинковать небольшими кубиками.

    нарезать морковь

    Такую заготовку можно сделать в большом объеме и хранить в пищевых контейнерах в холодильнике, а при необходимости извлекать и выжимать нужную порцию напитка.

    порезать свеклу

    Устанавливаем агрегат, пропускаем свеклу и собираем сок в емкость. Даем ему постоять при комнатной температуре не менее двух часов, и только после этого приступаем к переработке моркови.

    выжать сок

    Смешиваем оба компонента, и микс готов к употреблению. Если он предназначен детям, в чистом виде его лучше не пить. Разбавьте его кипяченой остывшей водой.

    смешать сок

    Свекольно-морковный сок с яблоками

    Компоненты:

    • Морковь – 1 шт.;
    • Свекла – 0.5 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.

    Многие дети отказываются пить овощной сок, в таких случаях можно схитрить и добавить в него любой фрукт, в данном случае – яблоко. Оно добавит аромата и густоты. Лучше всего использовать не сладкий, а кисловатый фрукт.

    Почистите овощи и фрукты от кожуры, в яблоках вырежьте серединку, измельчите на средние кубики и пропустите через пресс. Все, свекольно-морковный яблочный сок готов к употреблению.

    Не менее полезное сочетание свекольно-морковного сока будет с сельдереем, ячменем и грушей. Но это на любителя.

    вино из вареньяИспортилось варенье? Не беда! Можно сделать вкусное домашнее вино из забродившего варенья.

    Как варить брусничное варенье. Самые интересные рецепты заготовки на зиму.

    Читайте как правильно с вкусно сварить варенье из сушеного шиповника.

    Как заготовить напиток на зиму

    Самая подходящая пора для консервации и заготовок – лето. Именно в этот период года, когда появляются и созревают фрукты и овощи, мы стараемся как можно больше подготовить на зиму. Не все овощные соки имеют свойство длительно храниться, но морковно-свекольного это не касается.

    Компоненты:

    • Морковь – 2 кг;
    • Свекла – 2 кг;
    • Цедра апельсина – 1 шт.;
    • Лимонная кислота – 2 гр.;
    • Вода – 2 л;
    • Сахар – 250 г.

    Рассмотрим, как готовить и консервировать морковно-свекольный сок на зиму подробно. Очистите цедру с одного апельсина, предварительно обязательно протрите его влажной тряпкой. Овощи помойте под струей воды, счистите кожуру и натрите на самой мелкой терке.

    Получившуюся кашицу со всех продуктов погрузите в эмалированную кастрюлю, добавьте цедру и воду. Все перемешайте и оставьте настаиваться на два – три часа.

    Затем возьмите большую марлю, сложите вдвое или втрое и процедите через нее овощную смесь.

    Полученную жидкость вылейте в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар, лимонную кислоту и поставьте на плиту проваривать до полного его растворения.

    Разлить готовый горячий сок по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и обмотать теплым одеялом до полного остывания. Спустить в подвал или кладовую.

    Как правильно употреблять свекольно-морковный сок

    морковно-свекольный сокВрачи и диетологи не рекомендуют употреблять более полутора литров морковного сока в сутки, а дозу свекольного вообще советуют ограничить 50 миллилитрами и употреблять его не более двух недель кряду.

    Лучше всего делать микс из моркови и свеклы. Он способен восполнить недостаток в организме человека серы, калия и многих других щелочных элементов. Для улучшения вкуса добавляют ложку натурального меда.

    Морковно-свекольный сок в таком виде рекомендуется употреблять не более трех месяцев подряд. Затем придется делать двухмесячный перерыв.

    Смешивать эти два сока тоже необходимо в четкой пропорции: три части морковного напитка, на одну часть свекольного и никак иначе, чтобы не нанести организму вред. Пить его следует рано утром за полчаса до предполагаемого завтрака или спустя два часа после него.

    Не нужно залпом выпивать все содержимое стакана сразу. Делите его на небольшие глотки и задерживайте ненадолго во рту, так витамины и микроэлементы лучше усвоятся.

    Детям наоборот, натощак такую смесь давать не рекомендуется: он слишком агрессивен и может вызвать раздражение слизистой пищевода и желудка. Лучше делать это между основными приемами пищи.

    Советы на заметку

    Для приготовления полезного сока необходимо брать молодые овощи этого сезона, они должны быть без следов гнили или пятен, ведь повреждения говорят о каких-либо заболеваниях у корнеплодов. Если у вас нет специального пресса или соковыжималки, овощи можно измельчить на терке и отжать сок в стакан, переложив полученную кашицу в марлю. Этот метод требует больше трудозатрат и времени, но также эффективен.

    Свеклу лучше брать не круглую, а продолговатую, насыщенного бордового цвета, она сочнее и слаще на вкус. Морковь подбирайте побольше в диаметре и с тупым концом – в ней больше каротина и так же приятней вкус.

    Перед очисткой овощи старательно обмойте от грязи, чтобы не приходилось очищенные плоды мыть под проточной водой.

    Вместо кипяченой воды свежеприготовленный напиток можно разбавить предварительно замороженным кубиком льда. Выпитый натощак морковно-свекольный сок вызовет еще больший аппетит.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    10

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    морковный, свекольный, капустный и др.

    При слове лечение, сразу всплывают довольно неприятные ассоциации. Или же это медперсонал в белых халатах, или различные лекарственные препараты. Мало кто знает, что лечение может быть приятным и даже вкусным. Сегодня поговорим о лечении соками из овощей. Как правило соки пользуются большой популярностью, но если предоставляется такой выбор, то, как правило предпочтение отдается ягодным напиткам. О пользе овощных соков все знают, но все же, предпочтение отдают ягодным. И вообще, соки рассматриваются, как часть рациона питания.

    О лечении соками мы знаем совсем немного. Давайте попробуем расширить знания и проанализировать, стоит ли тратить средства на приобретение медикаментов, если можно использовать для лечения натуральные овощные соки, которые приносят только пользу организму, не имея побочных действий.

    Общие рекомендации лечения соками

    Учеными доказано, что овощные соки восстанавливают силы организма. Единственное, что нужно учитывать при лечении овощными соками, это то, что принимать их нужно свежевыжатыми, не позже чем через 30 минут после того как он был приготовлен. Так как, вещества, которые содержаться в соках могут негативно влиять на зубную эмаль, то пить их рекомендуется через трубочку. Желательно принимать овощной сок за 30 минут до еды, исключение составляет гранатовый сок, который лучше принимать за 15 минут до еды.

    Овощные соки можно разбавлять водой, но не в коем случае не солить, не добавлять в них сахар, соль или перец. Для каждого сока существует своя дозировка, которой необходимо строго придерживаться. Как правило начинать принимать овощные соки нужно с небольших доз. После того как организм начнет их усваивать, можно увеличивать количество с каждым приемом, но необходимо строго учитывать рекомендуемую дозировку.

    Овощные соки и их польза для здоровья

    Главная опасность это – проявление аллергических реакций или сильные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта. Но это только «видимые» нарушения работы организма, существует масса побочных эффектов, которые наносят значительный вред организму, но становятся заметными через некоторое время при злоупотреблении такими напитками.

    Морковный сок и способы его приема

    Всем известно, что морковь очень богата витамином А. Этот витамин является жирорастворимым. Поэтому, морковный сок рекомендуют принимать вместе со сливками. Если говорить о соке моркови, то он лидирует среди других овощных соков. Его лечебные свойства довольно различны. Это объясняется его богатейшим химическим составом.

    Морковь – природная кладезь бета-каротина, который улучшает зрение, повышает сопротивляемость организма болезням, то есть повышает уровень иммунитета. Очень важен морковный сок для улучшения работы щитовидной железы. Вывод шлаков и токсинов тоже можно обеспечить за счет приема морковного сока. Улучшение зубной эмали, состояние волос и ногтей на прямую зависит от содержания бета –каротина в организме.

    Необходимое количество природного магния содержится в моркови. Он является природным регулятором уровня холестерина. Морковный сок стимулирует секрецию пищеварительных соков, в связи с этим, его рекомендуется принимать перед едой. Желательно за пол часа до еды.

    История лечения морковным соком начинается с 20 века до н.э. Использовали его для поднятия уровня жизненных сил при истощении организма. Лучшего средства от запоров не найти и среди современных медикаментов. Это подтверждают и ведущие специалисты в области медицины.

    Сок и его свойства

    Не стоит забывать, что каротин отличный антиоксидант, поэтому при опухолях рекомендуют лечение морковным соком. Доказано, что люди, отдающие предпочтение морковному соку выглядят намного моложе своих лет, это связано, с все теми же антиоксидантными свойствами каротина, который содержится в моркови. Благодаря антисептическим свойствам морковный сок используют для лечения ран от укусов ядовитых насекомых. Болевые ощущения очень сильно снижаются и исчезает отечность. При бактериальном поражении почек морковный сок просто необходим организму. Недостаток витамина Е может привести к нарушению работы желез внутренней секреции, это приведет к бесплодию, если вовремя не применить никаких мер. Уже очень долгое время ученые ищут способ борьбы с раком. Для этих целей проводятся различные эксперименты. По результатам исследования стало видно, что при недостатке витамина Е в организме усиливается образование раковых клеток.В организме, который не испытывает недостатка в данном витамине раковые клетки совсем не развиваются. Американскими исследователями было доказано, что бета –каротин, который содержится в сырых овощах предупреждает появления раковых клеток и является эффективным при его лечении. Для беременных женщин употребление морковного сока просто необходимо.

    В одном стакане витамина А находится 45000 единиц каротина. Беременной женщине необходимо выпивать в день не меньше 300мл сока в день. Эффективен морковный соек для лечения язвы желудка и понижения кислотности, гнойных ран и обморожений. При кровоточивости десен следует лечиться именно морковным соком. Он устраняет нежелательный запах изо рта.

    Свекольный сок

    Способы приема морковного сока

    Для детей морковный сок можно смешивать с апельсиновым и банановым соком. В таком «лекарстве» содержится весь необходимый набор макро и микроэлементов для организма, витаминов и полезных веществ. Этот сок улучшит аппетит ребенка и усвояемость пищи. Систематический прием морковного сока повысит сопротивляемость организма разным заболеваниям.

    Для нормализации работы пищеварительной системы используют смесь морковного сока и сока из шпината. Нужно смешать 250 сока моркови и 50г сока из шпината. Если выдавить в напиток несколько капель лимонного сока, то его вкус будет просто незабываем.
    Не забывайте, та как в некоторых сортах моркови содержится большое количество природных сахаров, то больным сахарным диабетом нужно подходить к такого рода лечению очень осторожно.

    В больших количествах употреблять морковный сок очень опасно. Это может привести к непредвиденным результатам. Может очень сильно пожелтеть кожа, или же возникнуть аллергические реакции.

    Овощные соки и их разнообразие

    Свекольный сок
    Более ценный сок, чем свекольный для крови, сложно и назвать. Это самый лучший стимулятор образования эритроцитов, красных кровяных телец, в крови. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови. При атеросклерозе принимают свекольный сок и состояние больного заметно улучшается. Если необходимо очистить желчный пузырь, стабилизировать кровяное давление, то свекольный сок смешивают с морковным и перед приемом настаивают в холодильнике. Важно помнить, что чистый свекольный сок может спровоцировать головокружение и тошноту, поэтому следует строго придерживаться рекомендаций к его применению.  С морковным соком его смешивают в соотношении 1:3.Можно смело принимать до 200г смеси этих соков в день. При проведении лечения свекольным соком нужно отказаться от приема мяса, сала и рыбы.

    Капустный сок

    Запах капустного сока достаточно специфичен, но это компенсируется множеством преимуществ. Для очищения организма и выведения шлаков это просто идеальный вариант. Те кто желает избавится от лишнего веса отдают предпочтение именно капустному соку. Во первых – это доступное средство. Во-вторых недорогое. А в третьих – никакого вреда организму он не приносит. Главное знать, то солить капустный сок не в коем случае нельзя. Тогда он становится вредным. При гастрите, язве желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки капустный сок принимают в теплом виде. Единственны недостатком такого лечения является повышенное газообразование.

    Картофельный сок

    Картофельный сок принимают при заболеваниях лимфатической системы. Если вы заметили увеличение лимфатических узлов, то это свидетельствует о воспалительных процессах, протекающих в организме. Натрите на терке, или поместите в блендер картофелину. Выжатый сок из картошки принимайте несколько раз в день по одной столовой ложке. Воспалительные процессы пройдут и лимфоузлы больше не будут причинять беспокойства. Особенно эффективно такое средство, если начать принимать его сразу, после того, как обнаружится увеличение лимфоузлов.

    Огуречный сок

    Для улучшения состояния зубной эмали, воспалении десен, слабых стенках сосудов и нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы принимают огуречный сок. Он богат минералами, которые укрепляют стенки сосудов и положительно влияют на зубную эмаль. Кстати, огуречный сок – это великолепное мочегонное средство, что немаловажно для работы выделительной системы. Без малейших опасений можно принимать 100мл огуречного сока в сутки. Если его смешать в равных пропорциях с томатным соком и добавить капельку чеснока, то получится идеальное средство для лечения заболеваний кожи.

    Разнообразие соков

    Томатный сок

    Наверное нет человека, который бы не пил томатный сок. Но принимая его никто не задумывается о его огромной пользе. В этом соке содержится большое количество витамина С, аскорбиновой кислоты.  Фитонциды, которые в нем содержаться контролируют процессы брожения в кишечнике. Томатный сок влияет на улучшение работы сердца из –за содержания большого количества калия в нем.

    Сок сельдерея

    Сок сельдерея эффективен при наличии проблем с половой системой. Применяют его при проблемах с потенцией. Так же он отлично тонизирует, улучшает аппетит. Люди, страдающие от нарушения обмена веществ и избыточного веса принимают его для похудения и стабилизации работы внутренних органов организма.

    Тыквенный сок

    Если три раза в день принимать до еды пол стакана сока тыквы, то можно забыть о проблемах с сердечно –сосудистой системой. В нем содержаться витамины группы В, С, Р и каротин. Лучшего мочегонного средства, чем тыквенный сок, в природе не существует. Он избавляет от гипертонии, холецистита, ожирения.

    Сок редиса

    Сок редиса выжимают из листьев и корней. Ни в коем случае его нельзя принимать в чистом виде. Его обязательно нужно смешивать с другим соком, например морковным. Сок редиса восстанавливает слизистые оболочки, благодаря тому, что в нем содержится большое количество железа, магния и калия.

    Какой сок нужно пить

    Необходимо не забывать, что существуют определенные правила приема тех или других соков. Если вы не уверенны в реакции организма на прием какого ни будь сока, то его нужно разбавить кипяченой водой в соотношении 1:3. Это рекомендуется и при приеме овощных соков для лечения болезней ЖКТ. Рекомендуется принимать свежие соки. Но в принципе, консервированные соки не теряют своих целебных свойств. Поэтому, можно пить и консервированные соки в лечебный целях.

    В конце зимы и весной, намного полезнее пить консервированный сок, чем готовить его из «переживших» зиму овощей. Если вы не занимаетесь консервированием, то такой продукт можно купить в любом супермаркете. Единственное, при покупке сока лучше соблюдать несколько правил.

    Желательно обратить внимание на срок годности товара. Об этом все знают, но напомнить лишний раз не бывает вредно. Очень внимательно нужно изучить упаковку. Проследите, чтобы в соке не было ароматизаторов и вкусовых добавок.

    Если вы хотите приобрести нектар, то нежелательно содержание в нем регуляторов кислотности и сахара. Кстати, при покупке овощного сока, обратите внимание на содержание в нем соли и специй.

    Помните! Чем меньше максимальный срок годности, который указан на упаковке, тем больше вероятности, что в продукте не содержится консервантов. Важно помнить, что более качественный продукт продается в стеклянной бутылке, это самая лучшая тара для хранения такого рода продуктов. Желательно приобретать сок не восстановленный. А сок прямого отжима. Эту информацию можно узнать внимательно изучив упаковку товара.

    Лечение соками овощей является очень эффективным, в том случае, когда соблюдаются все необходимые рекомендации к их приему. Будьте здоровы и красивы, благодаря лечебным свойствам натуральных овощных соков.

    Автор: Оксана Кравченко

    No votes yet.