Любимые рецепты сырников
Сырники… Как много в этом блюде! Сырники любят и взрослые, и дети! Для первых это настоящее лакомство из детства, которое готовила любимая бабушка, а вторые даже не подозревают, что в нежных, ароматных сырниках, которые можно есть со сгущенкой или вареньем, скрывается творог. Начинайте каждое утро, и не только утро, вкусно! Мы выбрали 15 рецептов сырников и предлагаем вам вместе с нами приготовить завтрак! Приятного чаепития!
Полезное и вкусное блюдо — яблочно-морковные сырники с корицей. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными! Благодарим за рецепт автора Анжелу.
Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей, а выпечка с ней приобретает нежную, рассыпчатую структуру, замечательный аромат и красивый цвет. Благодарим автора Ярославу за такой удачный рецепт!
Автор рецепта Амалия признаётся, что считает свои сырники очень вкусными! Воздушные, покрытые тонкой золотистой корочкой… А сладковатый манговый соус добавляет необыкновенную свежесть и летние нотки.
Автор рецепта Елизавета раскрывает свой секрет: окончательный вариант начинки для этих сырников она придумала непосредственно во время приготовления. Но тем не менее, получилось очень вкусно. Попробуйте и вы!
Морковно-цитрусовые сырники по рецепту Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая любит, чтобы творог был сухой и жирный, а если он влажный, то она слегка его отжимает. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными!
Невероятно нежные сырники с любимой начинкой из детства — вареной сгущенкой. Благодарим автора Наталью за такой замечательный рецепт!
Что может быть проще сырников? А с пряным яблочным соусом это не только очень простое, но и очень вкусное блюдо! Большое спасибо автору Валну за рецепт!
Автор рецепта Алевтина говорит про эти сырники так: «Полезно, быстро и вкусно!» Не можем не согласиться, тем более что такой завтрак очень понравится детям!
Нежные, ароматные, творожные, в меру сладкие сырники! Эти сырники достойны стать вашим уютным домашним завтраком. Благодарим автора Светлану, которая познакомила нас с этим рецептом!
Юлия Высоцкая советует: если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки, когда будете готовить по этому рецепту. Гарантируем, что домашние обратятся за добавкой!
Интересный вариант приготовления сырников без муки! Они получаются сочными и влажными. Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт от нашего автора Елены!
Сырники с вишневым соусом и корицей станут чудесным завтраком. Автор Амалия приготовила эти сырники по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома».
Нежные, вкусные и диетические сырники от нашего автора Марии — для тех, кто бережет фигуру!
Очень простое в приготовлении блюдо, но именно при запекании сырники получаются очень нежными и воздушными. Спасибо автору Екатерине за рецепт!
Завтрак должен быть сытный, вкусный и полезный. Творожок, яблоки, овсянка и еще без муки и запеченные в духовке — сырники готовы! Автор рецепта Ирина предлагает дополнить сырники вареньем и шоколадом.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!
Сырники по рецепту Юлии Высоцкой – просто объедение
Наши любимые сырники заслуживают того, чтобы быть разнообразными и неординарными. Предлагаю приготовить сырники согласно советам кулинарного гуру – Юлии Высоцкой (рецепт из телевизионной программы «Едим дома»).
Эти сырники сами по себе прекрасны, ну а с вишневым соусом – просто объедение. Никогда не поздно учиться и познавать новые горизонты, а в кулинарном деле и подавно!
Что потребуется (на 12-15 шт.):
- творог – 0,5 кг;
- вишня свежемороженая – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм (вишня вяленая) – 1 горсть;
- коричневый сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 2-3 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- хлопья овсяные (пшенные) – 1-2 ч.л.
Приготовление:
В миску с творогом вбить яйцо и всыпать немного муки – 2-3 ст.л. будет достаточно, не нужно забивать сырники лишней мукой.
Добавить горсть промытого изюма (или горсть вяленой вишни, чтобы подчеркнуть вкус вишневого соуса), соль и овсяные хлопья.
Творог перемешать и всыпать коричневый сахар по своему вкусу. Рекомендуем сделать сырники не слишком сладкими, так как сахар будет добавляться и в вишневый соус, чтобы блюдо не получилось приторным.
Из творожной массы сформировать шарики, из шариков сделать приплюснутые лепешки толщиной 1-1,5 см и диаметром 5-6 см. Выкладывать на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне.
Когда сырники зарумянятся с двух сторон, переложить их в подходящую огнеупорную форму и запечь в духовке 10-15 минут до готовности.
Пока сырники допекаются в духовом шкафу, приготовим вишневый соус. Размороженную вишню поставить на огонь и всыпать сахар по вкусу.
Довести до кипения вишневого соуса, снять с плиты. Приготовить крахмальную воду из 1 ст.л. крахмала и 2-3 ст.л. воды, перемешать. Снова поставить соус на огонь и влить в него крахмал, смешанный с водой. Уваривать 1-2 минуты, пока соус не станет густым.
При подаче сырники поливать соусом и наслаждаться насыщенным вишневым вкусом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт Юлии Высоцкой: сырники для гастрономического удовлетворения — Досуг
Нет, такого сверхъестественного ничего в рецепте Юлии Высоцкой нет, но она поделилась одним маленьким секретом, который придаст вашему завтраку особое удовольствие. Как приготовить быстро сырники, расскажет Joinfo.ua.
Следует отметить, что сырники по данному рецепту вы приготовите за каких-то полчаса, но, поверьте, их нежный вкус запомнится надолго, от чего другими рецептами вы уже вряд ли воспользуетесь.
Ингредиенты:
- Творог (не более 5% жирности) – 0,5 кг;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Желток от куриного яйца – 1 штука;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Мука в/с – 3 столовые ложки;
- Ванилин – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Смешайте в одной миске творог и сахар и добавьте желток. После тщательного перемешивания, добавьте целое яйцо. Высыпьте муку с ванилином и снова перемешайте.
Как вы понимаете, именно ванилин добавит нежности и аромата вкусу сырников. А если есть возможность взбить в блендере смесь до добавления муки – будет еще лучше. Таким образом, вы придадите своему блюду еще и воздушности и пышности.
Когда творожная масса будет готовой, разогрейте сковороду и обжарьте сформированные круглыми лепешками сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать следует со сметаной или любимым джемом. Иногда простота гениальна, и в этом вы убедитесь после дегустации сырников по рецепту Юлии Высоцкой. Вареники, кстати, ведущая «Едим дома» тоже готовит великолепно. Советуем попробовать!
Фото: pixabay
Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников
Приветствую друзей и гостей моего блога! Сегодня мы продолжаем тему творожных десертов. Сырники из творога — популярное блюдо русской кухни, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Творог у меня свой, домашний, поэтому и разную выпечку из него я делаю очень часто. Ещё и потому, что этот полезный продукт дети не хотят есть просто так. Вот я и стараюсь приготовить из него что-нибудь вкусненькое.
Деревенский творог суховат, поэтому заводить тесто можно только на яйцах без муки. Иногда немного размягчаю его кефиром. Покупной же продукт обычно влажный, водянистый и он потребует побольше муки или манки. Готовится десерт весьма просто. Достаточно сформировать из творожного теста небольшие лепешки и обжарить в масле на сковороде.
Выпекаем это угощение и в духовке, в порционных емкостях для маффинов. Можно печь и на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сладкие сырники из творога с изюмом, бананом или другими фруктами и ягодами очень любят дети. Да и взрослые не откажутся от такого изысканного завтрака.
Я уже писала ранее о том как приготовить творожную запеканку. Есть на сайте и несколько рецептов королевской ватрушки. Вы можете найти их в разделе Выпечка. Сегодня буду снова готовить творожный десерт и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии. Выбирайте какой рецепт вам больше нравится и готовьте с удовольствием!
Содержание:
Готовое блюдо подают с джемом, вареньем или молочными соусами – чаще всего это сметана и сгущенное молоко. Такой десерт полезен как детям, так взрослым, а потому входит состав рекомендуемых блюд для детских садов, школьных и обычных столовых. Вкусные и недорогие сырники заслуженно пользуются спросом.
Рецепт сырников из творога с манкой в духовке
Мне нравится этот способ тем, что он быстрый и простой. А результат всегда идеальный. Выпечка в духовке получается воздушной и нежной как печенюшки. Главное тут, чтобы творог был хорошей, однородной консистенции. Тугой, домашний я пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере.
Перед приготовлением водянистого, обезжиренного творога, его необходимо отжать в марле и протереть через ситечко.
Муки для этого рецепта не требуется. А манки, если тесто будет жидковато, можно подсыпать побольше. Строго соблюдения рецептуры придерживаться не обязательно.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Итак, подготавливаем творог. При этом смотрите сами что лучше вам с ним сделать. Или используете мясорубку, или протираете через сито, или можно просто размять вилкой.
2. Кусочек масла, указанный в рецепте, необходимо растопить и смешать творогом. Туда же вбиваем яйца. И добавляем сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу.
3. Отдельно смешиваем все сухие компоненты. Сахар, ванилин, манную крупу, соль и разрыхлитель высыпаем в миску.
4. Соединяем яично-творожную массу и сухую смесь, которую необходимо добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.
Смесь с манкой перед запеканием оставляем на 15 минут. За это время манка впитает в себя жидкость, набухнет и творожное тесто станет более густым и плотным.
5. На этом этапе мы уже смотрим и решаем хватит ли этой крупы в тесте. При необходимости добавьте ещё ложку.
В это время духовку уже надо включить прогреваться на 180 грд.
6. Поскольку готовить мы будем в духовке, то силиконовую форму для маффинов необходимо смазать маслом и разложить тесто по порционным чашечкам.
7. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность определяем по проявлению золотистой корочки. Указанного времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись внутри, а их поверхность приобрела коричневатый оттенок.
8. За счет разрыхлителя объём изделий во время приготовления существенно увеличивается, но вынутая из духовки выпечка немного оседает.
Поскольку сырники из творога запекаются в духовке с минимальным количеством растительного масла, можно их кушать с жирной сметаной. Или подайте с любым сладким соусом.
Приготовление пышных как в садике творожников
Состав этого рецепта подразумевает небольшое количество муки, которая в данном блюде необходима только для придания тесту необходимой консистенции. К тому же готовятся они на пару. Это самый низкокалорийный, диетический рецепт. Его нам предоставила Olya Pins
На пару можно приготовить сырники не только в силиконовых формочках. Есть вариант сделать тесто покруче и сформировать лепешечки руками. Но прежде чем укладывать их на решетку пароварки, её необходимо смазать кисточкой обмакнутой в масло. Дети с удовольствием их едят.
Классический рецепт на сковороде
Ну вот мы и добрались до самого главного способа готовки сырников по ГОСТу. Этот рецепт не предполагает использование вкусовых добавок. Можете от себя добавить в них изюм или другие сухофрукты. Такими их до сих пор жарят в детских учереждениях.
Желательно для жарки использовать сливочное масло. Заметьте, в тесто мы масла не кладём.
Если никак не хотите на сливочном, то жарьте на растительном. Какие любите кушать, такие и готовьте.
Что понадобится:
Как готовить:
1. Начинать приготовление необходимо с подготовки творога. При необходимости его протирают сквозь сито. Или прокручивают на мясорубке.
2. После чего добавляем к нему яйцо, соль и сахар. Все компоненты перемешиваются в однородное тесто. Можно перебить блендером, или просто замесить руками. И начинаем подсыпать понемногу в тесто муку.
3. Высыпав на стол остатки муки, необходимо массу размять руками и сформировать колбаску толщиной в 6-7 см.
4. Плотную колбасу нарезаем на порционные лепешечки толщиной от 1 до 1,5 см – так они все получаются одинаковыми. Аккуратно ровняем поверхность и обваливаем каждую в муке. После подготовки полуфабрикатов к обжарке выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.
5. Обжариваются лепешечки на сливочном или растительном масле. Не более 3 — 5 мин с каждой стороны. Во время дегустации готового блюда вы обязательно вспомните тот самый вкус, который все мы знаем с детства.
Именно классические сырники из творога по ГОСТу готовят повара в детских садах и школьных столовых .
Это блюдо входит в список любимых блюд даже у самых привередливых детей.
К ним подают сладкий соус. Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру, соотношение компонентов по вкусу.
Поливать готовые сырники соусом необходимо в горячем состоянии, что позволит сметане пропитать творожное тесто.
Этот классический рецепт без всяких добавок является базовым. На основе его уже готовятся различные вариации сырников. Например, следующий интересный рецепт.
Сырники из творога с манкой и грушей
Нежный вкус и аромат грушевого десерта не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Особенность рецепта в том, что мы в творожную массу добавим пару тёртых груш.
Груши можно заменить бананом или другими фруктами
И перед обжаркой будем панировать их в манке или в молотых сухарях.
Что понадобится:
Приготовление:
1 Начинаем с подготовки творожной массы. Для этого рецепта творог нам нужен самый сухой, так как груши будут тёртые и пустят сок. Если он сыроват, то отожмите в марле и разомните вилкой.
2. Сначала необходимо очистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на терке. Добавляем к фруктовой мякоти яйцо, 2 ст.л. сахара и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.
3. В миску всыпаем протертый творог и манку. Замешиваем мягкое тесто.
В рецепте указаны 2 ст.л. крупы, но фактическое количество крупы зависит именно от сочности груши.
4. Если творог содержит слишком большое количество сыворотки, то для получения густого теста необходимой консистенции может понадобиться еще некоторое количество манки.
5. Для обжаривания ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Поскольку заготовки необходимо панировать, то рядом со сковородой необходимо поставить тарелку с небольшим количеством крупы или панировочных сухарей. Ложкой берём тесто и выкладываем на тарелку. Аккуратно обваливаем его в панировке.
6. Ложкой придавливаем со всех сторон лепешку теста и формируем ровный кружок.
Панировка должна покрывать как верхнюю и нижнюю стороны изделия, так и его боковые стороны.
7. Аккуратно выкладываем лепешечки в кипящее масло. Делать это следует лопаткой или ложкой, чтобы не обжечься. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.
Готовые изделия приобретают приятный, золотистый цвет и хрустящую корочку. Тогда как внутренняя часть остается нежной и мягкой с отчетливым привкусом груши.
Сырники из творога с фруктами можно приготовить для воскресного завтрака, когда хочется побаловать семью чем-нибудь особенно вкусненьким. Идеально было бы подать к этому блюду грушевый джем.
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Оригинальные творожники с соленой начинкой придутся по вкусу мужской половине семьи. В качестве начинки можно взять любой мясной продукт, будь то ветчина или отварное мясо, или обжаренный фарш. В сочетании с зеленью, сыром, зеленым луком и прочими ингредиентами, которые имеются под рукой.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Мясо необходимо мелко нарезать либо пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Зеленый лук, как и зелень мелко шинкуем. А сыр можно натереть на терке.
2. Для приготовления теста смешиваем творог, яйца, пропущенный через пресс чеснок и перец с солью.
Что касается муки, то ее количество в тесте напрямую зависит от влажности полученной смеси.
3. Поэтому муку добавляем небольшими порциями. Ориентировочное количество 3 ст. ложки. Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смачивать руки горячей водой или смазать растительным маслом.
4. После этого делим тесто на порционные кусочки и скатываем из них колобки. Каждый колобок аккуратно пальцами расплющиваем в лепешку, присыпая мукой.
5. На каждую творожную лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Вот такие лепешечки с начинкой как на пельмени у нас получились. Далее аккуратно сворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем его.
6. Сформировали колобки из творога с начинкой. Сдавливая каждый ладонями с двух сторон, придаем ему плоскую форму. На фото видно какие толстенькие и ровные изделия получились.
7. Подготовив все полуфабрикаты, обжариваем полученные заготовки в раскаленном растительном масле.
Масла на сковороду много не наливайте. Иначе готовые сырники будут жирными и невкусными.
8. Каждую сторону необходимо обжарить на среднем огне в течение пяти минут. Пережаривать сильно тоже не следует. У меня получилось как раз на две партии на сковородке.
9. Снимаем творожники со сковородки и выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда бумага вберёт в себя лишний жир, можно уже кушать.
Такое блюдо можно подавать на завтрак, дополнив сырники майонезом или сметаной. Хороши они и в качестве быстрой закуски. Это отличный вариант блюда для выезда на природу или пикника.
Сырники от Юлии Высоцкой
Это кушанье можно подавать с шоколадом или кусочками фруктов, к примеру, ананасов. В этом видеоролике показан пример с вяленой вишней. В приготовлении блюдо не отличается высокой сложностью и при этом приятно разнообразит привычный завтрак.
Вот уж как готовит Юлия Высоцкая я могу смотреть не отрываясь часами. Быстро и просто получаются у неё изумительные блюда.
А теперь подведём итог нашим исследованиям. Я собрала основные моменты на которые следует обратить внимание прежде чем начинать заводить творожное тесто.
Советы и секреты приготовления
Почти у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных и пышных сырников.
- Тесто должно быть таким, чтобы блинчики не разваливались, держали форму и при этом не были слишком сухими и жесткими. Поэтому важно выбрать правильный творог. Не слишком сухой и не очень влажный. Гораздо хуже, если он кислый, что характерно для обезжиренного продукта. Поэтому лучше использовать продукт ориентировочно 6-9% жирности. Крупнозернистый нужно протереть сквозь сито, или пропустить через мясорубку.
- При приготовлении не стоит в точности следовать рецепту до грамма, поскольку количество сухих компонентов напрямую зависит от влажности творога, количества яиц и пр. Тесто должно сохранять форму и не липнуть к рукам.
- Чтобы поверхность блинчиков была хрустящей, поджаристой, сформированные лепешки можно обвалять в панировке, в качестве которой используется крахмал, мука, манка и даже панировочные сухари. В этом случае готовое блюдо будет выглядеть крайне аппетитно.
- Еще один вариант получения вкусной, румяной корочки – это использование для обжарки смеси растительного и сливочного масел.
- Для получения более пышных, сдобных творожников можно добавлять в тесто только желтки. Тогда увеличивайте количество яиц вдвое. Для тех, кто находится на диете и считает калории, можно использовать наоборот только белки.
- Сырники из творога могут быть не только сладкими, но и солеными с добавлением трав, чеснока, овощей, острого сыра, ветчины и так далее.
- Размеры изделий не должны быть слишком большими, что позволит минимизировать время тепловой обработки. При этом внутри они полностью пропекутся.
На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице!
Топ 5 самых лучших рецептов
Для разнообразия меню и введения молочного продукта в детский рацион, придумали рецепты вкусных лепешек из творога. Ходят слухи, что государь Петр I не мыслил свой завтрак без аппетитнейших сырничков со сметаной. Это очень популярное блюдо в нашей стране, без которого не обходятся на завтрак или ужин тысячи семей, так же как и пышные оладьи на кефире.
Основные продукты входящие в состав творожников, это — творог, сахар, яйца и немного муки. Муку используют только для придания необходимой консистенции и поэтому ее не должно быть очень много. Также еще встречаются рецепты, где вместо муки используют манку.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить классические сырники из творога, где постарался выбрать самые лучшие и простые рецепты.
Сырники из творога с мукой на сковороде — Пошаговый классический рецепт
Ингредиенты:
- Творог любой жирности — 350 гр
- яйца — 3 шт
- мука — 1/2 стакана в тесто и 1/2 стак. для обваливания
- сахар — 3 ст. л
- подсолнечное масло — 50 мл
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли и хорошенечко перемешиваем всю массу с помощью вилочки.
Категорически запрещается пользоваться блендером, потому что нам необходимо сохранить целыми комочки творога.
Затем всыпаем в тесто половину стакана муки и еще раз перемешиваем.
Теперь набираем в руки небольшой кусочек творожного теста и сразу же обваливаем его в оставшейся муке, после чего лепим из него лепешку. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
Далее обжариваем их в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Сразу же со сковороды перекладываем готовые творожники на бумажное полотенце для того, чтобы с них ушли излишки жира.
Готовое блюдо подаем теплыми со сметанкой или медом.
Рецепт сырников из творога без яиц
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- манка — 4 ст. л
- сахар — 4 ст. л
- ванильный сахар — 1 ч. л
- немного муки для панировки
- растительное масло для жарки
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Для данного рецепта нам потребуется не сухой мелкозернистый творог. Для того, чтобы начать приготовление нам надо перекласть его в глубокую емкость, туда же всыпаем ванильный и обычный сахар, манку и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем.
2. Убираем творожную массу в холодильник минут на 20-30 для того, чтобы вся манка размягчилась и не чувствовалась в готовых сырниках.
3. По истечении времени начинаем руками лепить заготовки, и не забываем обвалять каждую лепешечку в муке.
4. Далее обжариваем в растительном масле на среднем огне с каждой стороны до ярко румяного цвета.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и по традиции подаем со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.
Пышные сырники с манкой
Ингредиенты:
- Творог — 180 гр
- яйца — 1 шт
- манная крупа — 3 ст. л
- изюм — 50 гр
- сахар — 1 ст. л
- крахмал кукурузный — 1 ст. л
- растительное масло — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем изюм и заливаем теплой водой на 15 минут, затем просушиваем на полотенце.
В миску перекладываем творог и с помощью вилочки разминаем его, туда же добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Перемешивая доводим до однородной массы.
Далее всыпаем манку, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое. За это время вся масса набухнет и немного загустеет.
Добавляем просеянный крахмал, промытый и просушенный изюм и замешиваем тесто на пышные творожники с манкой.
Формируем руками сырники, при этом каждую лепешечку обваливаем в муке.
Выкладываем их в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Пышные творожники готовы, подаем к столу горячими со сметанкой.
Как приготовить сырники в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр
- сметана — 150 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 2 ст. л
- манная крупа — 3 ст. л
- сливочное масло растопленное — 30 гр
- разрыхлитель — 1 ч. л
- ванилин — по вкусу
- соль — 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом в микроволновке растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать.
Творог подойдет любой жирности, в данном случае домашний и очень мягкий. Кладем его в глубокую емкость и измельчаем при помощи вилочки.
В отдельную миску всыпаем сахар, ванилин, манку, соль, разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем пока что в сторонке.
Теперь переливаем в творог за ранее растопленное и остывшее сливочное масло, вбиваем несколько яйц, добавляем сметану, после чего все хорошенечко перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем убранную в сторонку сухую смесь, снова все перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, чтобы манка вся набухла.
Смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки специальные формочки, выкладываем в них творожное тесто, при этом не забываем оставить в них немного места на подъем, примерно 5 мм.
Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до золотистой корочки приблизительно в течении 20-30 минут. Готовые сырники во время запекания немного поднимутся, но потом осядут, так и должно быть.
Подаем к столу теплыми, приятного Вам чаепития!
Рецепт сырников от Юлии Высоцкой (видео)
Приятного Вам аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 9 часов