Баклажаны на зиму «Татарская песня» с перцем и помидорами. Татарский салат с баклажанами


Салат из баклажанов на зиму по-татарски

О том, что скоро осень говорят прилавки магазинов и рынков, они ломятся от обилия овощей, среди которых лежат и мои любимые баклажаны, или синенькие.  Баклажаны как вкусны так  и полезны.

А зимой – поставить на стол этот кусочек лета, что может быть прекрасней.  Попробуйте приготовить салат из  баклажанов на зиму по-татарски – замечательный салат, который вы с удовольствием будете есть.

Необходимые продукты:

Томатный сок 3,0 литра

Растительное  масло  ½ литра

9% уксус   250 грамм

Сахар  250 г (1 стакан)

Соль – 50 г (2 ст. ложки)

Болгарский  перец 1,0 кг

Горький перец  4 шт

Чеснок                4шт

Баклажаны        2 кг

Из этого  количества продуктов получится 6 литров салата

Как приготовить  салат из баклажанов на зиму, по-татарски

Баклажаны вымыть и нарезать кольцами. Болгарский перец также вымыть и нарезать соломкой.

В томатный сок добавить соль, масло, сахар и уксус  прокипятить.

Чеснок очистить и вместе с горьким перцем прокрутить через мясорубку. Полученную  массу положить в томатный сок, довести до кипения.

Когда закипит сок, надо добавить, порезанные кольцами,

Далее, салат, горячим, раскладываем по банкам (лучше 0.5 литровым,, чтобы сразу съесть) и стерилизуем,  минут 45. Стерилизованные банки тщательно укрываем и так оставляем до их полного остывания. Остывшие банки относим в прохладное место. Употреблять этот салат можно через три недели.

 Приготовление томатного сока для салата

Для приготовления 3,0 литров томатного сока  возьмите 4,5 кг помидоров, по вкусу соль (примерно 1 неполная ложка) и сахар (0,5 стакана). Опять же все зависит от ваших предпочтений. 2 палочки гвоздики и 4-5 горошин черного перца

Помидоры должны быть очень спелыми, их надо вымыть удалить плодоножки и положить на полотенце, чтобы они высохли.(Кстати, заготавливают не только красные, но и зеленые помидоры). Затем пропустите сок через соковыжималку и получившийся сок вылейте в кастрюлю  доведите до кипения, после кипения варить минут 10.

Для этого  салата можно использовать  и магазинный сок,

Сайт все вкусно приветствует всех на своих страницах и заранее благодарит за оставленный комментарий к рецепту «Салат из баклажанов на зиму по-татарски».

 

 

vce-vkucno.ru

Салат-заготовка баклажаны на зиму татарская песня с перцем и помидорами

Когда приходит время заготавливать баклажаны, среди списка популярных рецептов, таких как «Салат десятка», «Баклажаны в аджике» и другие, обязательно найдётся пара-тройка других вкусных закусок из этого овоща. Вот и я хочу поделиться с вами очередным домашним рецептом салата из баклажан с экзотическим названием «Татарская песня». У салата приятный кисло-сладкий вкус, пряный аромат, нежная консистенция. Его можно просто, как икру намазывать на хлеб или подать ко вторым блюдам. Заготовка превосходно сочетается с картошкой, рисом, блюдами из макарон, гармонирует с мясом и рыбой. Кстати, остроту салата можно регулировать. Если вы любите острое, отправляйте в салат стручки острого перца целыми, для более деликатного вкуса, советую извлечь семена из горького перца. Если пошаговое приготовление баклажанов на зиму «Татарская песня» с перцем и помидорами с фото вас заинтересовало, обязательно сделайте партию это чудесной заготовки!

Ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму «Татарская песня»

Баклажаны 2 кг
Помидоры 3 кг
Перец болгарский 1,5 кг
Острый перец 2 шт
Чеснок 4-5 головок
Соль 2 ст.л. с горкой
Сахар 200 г
Масло растительное 250 мл
Уксус 9% 200 мл

Пошаговое приготовление баклажанов на зиму «Татарская песня» с перцем

  1. Основательно вымойте все овощи. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец соломкой. Если баклажаны горчат, перед консервацией их рекомендуют посыпать солью и дать стечь горечи.
  2. Острый перец очистите по желанию от семян, чтобы блюдо получилось не слишком острое.
  3. Измельчите острый перец в блендере вместе с чесноком.
  4. Помидоры измельчите либо блендером, либо через мясорубку.
  5. Сок помидоров перелейте в большую кастрюлю или эмалированную миску. Всыпьте соль, сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  6. В кипящий сок отправьте баклажаны и рафинированное растительное масло, перемешайте и снова доведите до кипения.
  7. Теперь киньте болгарский перец и от времени закипания, тушите овощи около 40 минут.
  8. Аккуратно перемешивайте салат, 2-3 раза за всю варку. Когда баклажаны станут мягкими, салат почти готов.
  9. За 4-5 минут до готовности, добавьте острый перец с чесноком, перемешайте.
  10. В конце варки влейте уксус, перемешайте, доведите до кипения и сразу разливайте по баночкам и закупорьте.
  11. Пока разливаете салат, он должен кипеть на медленном огне. У вас должно получиться около 6 литров вкусного салата из баклажан в домашних условиях.
  12. Консервацию переверните, укутайте одеялом до полного остывания.

Салат из баклажан – вкусная закуска к любым блюдам, подойдёт для праздничного или повседневного застолья. Приятного аппетита!

Recipe Name

Салат-заготовка баклажаны на зиму татарская песня с перцем и помидорами - домашний рецепт

Published On

2018-08-22

Preparation Time

40M

Cook Time

40M

Total Time

1h30M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Татарские салаты для любителей острого с баклажаном и помидором

масло растительное

желтки —

1 шт.

молоко —

130 мл

картофель —

5 шт.

масло сливочное  —

30 г

лук репчатый —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое —

200 мл

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

www.tveda.ru

Тунисский баклажанный салат - На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы

Для Марининого ФМ Баклажаны - 5Еще один рецепт от Делии Смит. Вкусный, как и практически любое блюдо из баклажанов. В нашу жару салаты - это основная еда. С этим салатом, конечно, работы чуть больше, чем просто нарезать помидоры и хлеб, но иногда можно и приложить немного усилий.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г баклажанов- 700 г спелых красных помидоров- 3 ст.л. оливкового масла и еще немного для смазывания- 1 ч.л. с горкой семян тмина- 1 ч.л. душистого перца горошком- 1 головка репчатого лука- 1 крупный перец чили- 4 зубчика чеснока- 2 ст.л. измельченной зелени кинзы- 2 ст.л. измельченных листьев мяты- крупная соль- свежемолотый перец

Для подачи:- 4 ст.л. греческого йогурта- 8 лепешек питы- 1 ст.л. оливкового масла- 1 ст.л. измельченной зелени кинзы- 1 ст.л. измельченной зелени мяты

Баклажаны нарезать кубиками 1 см, поместить в дуршлаг, посыпать солью, накрыть тарелкой и оставить под гнётом на 1 час. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам и выложить срезом вверх на противень, слегка смазанный маслом, сбрызнуть маслом и отставить на время.В небольшой сковороде на среднем огне 1-2 минуты обжарить семена тмина и душистого перца, постоянно помешивая.Переложить в ступку и растереть в порошок.Отжать баклажаны от лишнего сока, обсушить бумажным полотенцем, переложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Разложить баклажаны на противне и поставить в духовку и баклажаны, и помидоры. Запекать 25 минут при 190 град. Вынуть противни из духовки. Помидоры остудить и нарезать маленькими кусочками.В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжаривать лук до легкого золотистого оттенка примерно 5 минут. Добавить чили без семян и измельченный чеснок и готовить еще минуту.Добавить нарезанные помидоры, баклажаны и растертые специи. Хорошо перемешать, добавить зелень, посолить и поперчить.Еще немного потомить на слабом огне, снять сковороду с огня и переложить салат в блюдо для дальнейшей подачи. накрыть и убрать в холодильник на сутки или больше.Подавать салат, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежей зеленью. В тарелку добавить йогурт.

По поводу тмина у меня есть сомнения - возможно, это трудности перевода), и здесь имеется в виду кумин, а не тмин. В любом случае можно попробовать в разных вариантах

svitla-4ok.livejournal.com

Тёплый салат с баклажанами и перцем

Главная » Рецепты » Салаты » Овощные » Тёплый салат с баклажанами по азиатски

Привет друзья, сегодня мы порадуем всех любителей азиатской кухни, а также вегетарианцев, постящихся и любителей баклажанов. Приготовим полезное блюдо из овощей, тёплый салат с баклажанами.

Кроме того, что это вкусно, так это ещё и очень просто готовится. Так как блюдо азиатское то для готовки мы будем использовать вок. Это большая глубокая сковорода с маленьким дном, толстыми широкими стенками. Которая позволяет легко обжаривать продукты, получая красивую аппетитную корочку. Наибольший жар концентрируется в районе дна, стенки остаются менее горячими, это позволяет при постоянном помешивании хорошо контролировать степень обжарки, не давая продуктам пригорать. Кроме того, мой вок чугунный, а значит хорошо держит температуру. А ещё он имеет хорошее антипригарное покрытие, что позволит использовать меньше масла при жарке.

Ингредиенты:

  • Перец Чили – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Оливковое масло (рафинированное) – 2-3 ст. л.;
  • Болгарский перец -1 шт.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза — Небольшой пучок;
  • Кунжутное масло – 1-2 ст. л.
  • Черный перец, соль — по вкусу.

Для замачивания:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Тёплый салат с баклажанами рецепт приготовления:

1. Баклажаны нарезаем средними кубиками и замачиваем в подсоленной воде, это позволит избавиться от горечи если вы вдруг купили не молодые баклажаны. А также замоченные в подсоленной воде баклажаны впитают при жарке намного меньше масла.

2. Перец также нарезаем кусочками среднего размера.

3. Мелко рубим перчик чили. В зависимости какой остроты блюдо вы хотите получить, можно оставить или убрать семена перца.

4. Также мелко рубим чеснок, если используете старый чеснок предварительно удалите сердцевину.

5. В вок добавляем растительное масло, я использую оливковое рафинированное и немного кунжутного.

 

6. Когда масло разогреется добавляем перец и периодически помешивая обжариваем минут пять.

7. Добавим мелко порубленный чесночок, помешиваем и обжариваем буквально минуту, сливаем с баклажанов воду и добавляем в вок.

8. Туда же отправляем перчик чили и при необходимости добавим еще немного оливкового масла.

9. Хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус и кунжут и снова перемешиваем продолжая обжаривать, не давая пригореть баклажанам до готовности, минут десять.

10. В конце добавим мелко порезанную кинзу для еще большего азиатского вкуса и аромата.

11. Подавать салат необходимо сразу незамедлительно пока он ещё ароматный.

Тёплый салат с баклажанами готов, приятного аппетита!

Нравятся тёплые салаты? Попробуйте обязательно еще полезный, тёплый салат из овощей и чечевицы.

А если нравятся именно салаты с баклажанами, тогда рекомендуем приготовить икру из баклажан.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru