Вкусный французский салат с мясом. Вкусный французский салат
Нежный французский салат - Очень вкусно
Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
- крупная сырая морковь;
- два средних яблока кислых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- кунжутные семечки — для украшения;
- соль — по вкусу.
Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
- Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
- Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».
- Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
- Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
- Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
- Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
- Первым слоем — репчатый лук.
- На него — половину тертой моркови.
- Поливаем соусом из мешочка.
- Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
- Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
- Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
- Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным. Пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь вкусом, а наш сайт «Очень вкусно» всегда вам поможет с новыми рецептами.
Загрузка...
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
ochenvkusno.com
Вкусный французский салат с мясом
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Я очень люблю готовить необычные салатики, и хочу поделиться с вами таким рецептом: вкусный французский салат с мясом. Это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Главная особенность салатика — его яркая цветовая гамма: все ингредиенты сами по себе разных цветов, а их соединение на одной тарелке привлекает внимание. Готовится эта красота быстро и легко, а вкус получается просто потрясающим.
Ингредиенты:
- картофель — 200 грамм;
- морковь по корейски — 200 грамм;
- свекла — 200 грамм;
- свинина — 200 грамм;
- капуста — 200 грамм;
- огурцы — 200 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт
- Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
- Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
- Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
- Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
- Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
- Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
- Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
- Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
- По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
- Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
jemchyjinka.ru
Вкусный французский салат с мясом
Я очень люблю готовить необычные салатики, и хочу поделиться с вами таким рецептом: вкусный французский салат с мясом. Это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Главная особенность салатика — его яркая цветовая гамма: все ингредиенты сами по себе разных цветов, а их соединение на одной тарелке привлекает внимание. Готовится эта красота быстро и легко, а вкус получается просто потрясающим.
Ингредиенты:
- картофель — 200 грамм;
- морковь по корейски — 200 грамм;
- свекла — 200 грамм;
- свинина — 200 грамм;
- капуста — 200 грамм;
- огурцы — 200 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт
- Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
- Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
- Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
- Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
- Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
- Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
- Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
- Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
- По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
- Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти еще очень много рецептов салатов на любой вкус.
Загрузка...
Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))
ochenvkusno.com