ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ». Вкусный салат французский
Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»
Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов
На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…
Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата
8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…
Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото
Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…
Овощные салаты
Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…
lovecook.me
Салат французский | Готовим вкусно и по-домашнему
Салат французский без майонеза
Невероятно вкусный изысканный французский салат универсален: может быть и праздничным, и повседневным. Отлично подойдет для любого времени года. Продукты все доступные. И хотя их сочетание вас, возможно, удивят, как меня, но вкус потрясающий! Не откажите себе в удовольствии приготовить салат Французский.
Продукты для салата Французский без майонеза:
Листья салата
2 помидора средних
1 перец сладкий (по желанию)
1 луковица
1 банка кукурузы
200 г крабового мяса или палочек
Сельдерей или петрушка
Сок лимона
5 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Приготовление салата Французский:
Вымыть и высушить все овощи. Часть листьев салата оставить для украшения, остальную часть порвать на мелкие кусочки. Немного помидор нарезать дольками для украшения, остальные — кубиками. Перец, лук и крабовое мясо тоже нарезать кубиками.
Приготовить заправку для салата Французский: оливковое масло смешать с соком лимона, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
В миске соединить помидоры, перец, крабы, кукурузу, лук, листья салат, сельдерей, вылить заправку.
На блюдо выложить листья салата. Аккуратно выложить на них салат, украсить дольками помидор и листочком сельдерея или петрушки.
Салат французский без майонеза готов!
Приятного аппетита!
Готовим вкусно и по-домашнему вместе с http://ochenwkusno.ru/
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»
Загрузка...
Французский салат на быструю руку с сыром
Заглянули гости, и Вы захотели их удивить оригинально вкусным и полезным блюдом. Или какой салат французы любят готовить на скорую руку? Этот рецепт можно готовить из того, что нашли в холодильнике. Я думаю, что всегда там окажется пара морковок, с пяток яиц и майонез. Приготовление салата занимает не так уж много времени. Время на приготовления салата уходит пока варятся яйца.
Ингредиенты
2 кислых яблока средней величины, очищенные от кожуры и сердцевины
4 яйца варенные в крутую
2 свежие очищенные от кожуры моркови
Майонез 100грамм (если нет, то можно добавить сметану и смешать с горчицей на кончике ножа)
1 небольшая луковица (если не любите горьковатый луковый вкус, можно порезанный лук обдать кипятком)
Сыр твердый 150-200грамм (желательно без горчинки)
Как приготовить
Пока варятся яйца и остужаются
Нарезаю меленько лук и обдаю кипятком, отжимаю от излишков воды
Очищенные яблоки натираю на крупной терке. Перемешиваю со столовой ложкой майонеза. Делю на две равных части
Морковь на мелкой тёрке. Смешиваю с майонезом, слегка подсаливаю. Делю на две части
Сыр на мелкой тёрке. Размешиваю с майонезом. Делю на две части
Сваренные яйца отделяю желтки от белков. Белки натираю на крупной тёрке. Желтки перетираю до пасты и соединяю с белками и майонезом. Делю на две части
На блюдо выкладываю и распределяю равномерно одну часть продуктов
- Слой лука
- Слой из яблок
- Слой из яиц
- Слой из моркови
- Слой из сыра
Повторяю выкладывание слоев еще раз: яблоки, яйца, морковь, сыр. Можно украсить зеленью.
Всё, салат готов.
Совет
Салат будет не менее вкусным, и с низкой калорийностью, слои не смешивать с майонезом, а намазывать каждый слой сверху.
comments powered by HyperComments« Предыдущая запись Следующая запись »
kalejdoscop.ru