Салат из зелёного горошка с яйцом. Яйцо зеленый горошек салат
Салат с зеленым луком и яйцом и горошком, рецепт со сметаной
Опубликовано: 12.02.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин
Этот салат с зеленым луком и яйцом имеет настолько свежий и лёгкий вкус, что, несмотря на простоту, вполне достоин внимания и смело может быть приготовлен к ужину или же к праздничному столу. На самом деле, блюда, которые приготовлены из простых и доступных ингредиентов, как правило, получаются очень вкусными, потому что в них можно почувствовать натуральный вкус каждого ингредиента. Конечно же, не нужно забывать и о том, что закуски быстрого приготовления всегда пользовались популярностью у хозяек, так как далеко не всегда можно приготовить салат с зеленым луком и яйцом и горошком, рецепт со сметаной, за 5-10 минут. Поэтому такой салат из варёных яиц с добавлением зелёного горошка и мелко порубленного зеленого лука– это самый подходящий вариант закуски к ужину или быстрого перекуса для семьи. Тем более что вкус у блюда лёгкий, свежий и одновременно сытный и довольно оригинальный, что наверняка понравится всем домашним. Что касается заправки, более приемлемый вариант – это сделать домашний соус из смеси майонеза и сметаны в равной пропорции, тогда он будет менее жирным, но в то же время довольно пикантным. Я чаще всего заправляю только сметаной. Для внесения в салат особых свежих ноток можно добавить любимую зелень.
Ингредиенты:
- яйцо курицы (столовое) – 4 шт.,- горошек (зелёный, в консервированном виде) – 1 б.,- лук (зелёный, в свежем виде) – 4-5 пера,- сметана – 2-4 ст.л.
Приготовление:
Единственный термический процесс – это отваривание яиц. Нам нужно получить их в твёрдом виде, поэтому варим яйца не менее 8 минут после закипания воды. Остужаем их (так они легче очистятся от скорлупы), чистим и рубим ножом на кубики.
Перебираем зелёный лук, потом промываем и просушиваем его полотенцем и мелко шинкуем ножом.
В салатник кладём яйца и зелень, докладываем процеженный от жидкости горошек.
Перемешиваем с добавлением сметаны
до нужной нам консистенции салата.
Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из яиц и зеленого горошка
Салат из яиц и зеленого горошка
Простой в приготовлении и при этом полезный салат — это настоящая палочка-выручалочка для любого приема пищи, а также для перекуса.Если у вас есть в холодильнике банка зеленого горошка, яйца и огурцы, значит, вы точно не останетесь голодным!Добавим сюда же свежей зелени, приправ, соли и заправку. И все — вкусное блюдо готово, можно садиться за стол всей семьей!В качестве зелени подойдет не только зеленый лук, но и укроп, кинза, петрушка, руккола, щавель, листовой салат или даже ботва свеклы и моркови.Вкусная и простая заправка — сметана. Но вместо нее можно задействовать майонез, кефир или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
— свежие огурцы — 2 штуки (300 г)— куриные яйца — 4 штуки— консервированный зеленый горошек — 150 г— зеленый лук — 1 большой пучок— сметана жирностью 15-25% — 70 мл— универсальная приправа — ½ ч.л.— соль — 2 щепотки
Время приготовления — 35 минутКоличество порций — 3
Пошаговое приготовление салата из яиц и зеленого горошка:
Единственный ингредиент в этом салате, который требует тепловой обработки, это яйца. Поэтому лучше всего и начать именно с них.Яйца моем под проточной водой, выкладываем в небольшой ковшик, заливаем водой так, чтобы она их покрывала, и ставим на средний огнь. Когда вода закипит, немного убавляем газ и варим 5-7 минут. Чтобы яйца не потрескались, можно пустить в воду соль.Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, стараясь сохранить белок целым. Режем довольно мелким кубиком.
Выкладываем все порезанные яйца в посуду, удобную для приготовления салата на три порции.
Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Горошек откидываем на дуршлаг, ждем несколько минут, когда стечет лишняя влага, совсем не нужная в салате.
Щедрый пучок свежего зеленого лука промываем прохладной водой. Отрезаем нижнюю белую часть (впрочем, при желании можно ее тоже использовать для салата). Режем стебли колечками.
Выкладываем подготовленный лук в салатник к яйцам и горошку.
Огурцы тщательно моем, срезаем кожицу. Если шкурка не горчит, и нет запаха химикатов, то можно при желании оставить.Натираем огурцы на шинковке. Можно использовать терку для корейской морковки или же порезать ножом на мелкие кубики под формат яиц.
Заправляем салат сметаной. Делаем это непосредственно перед самой подачей блюда.Сметана может быть даже деревенской. Но самый оптимальный вариант — магазинная жирностью от 15 до 25 процентов.Следом добавляем по вкусу соль и универсальную приправу, состоящую из карри, красного перца и паприки, сушеного сельдерея, моркови и лука.Можно взять эти же специи по отдельности или подобрать другие — хмели-сунели, розмарин, тмин, тимьян, любые виды перцев.
Тщательно перемешиваем все компоненты до равномерного распределения заправки, соли и специй.Раскладываем по порционным салатникам.
Салат из яиц и зеленого горошка с огурцами готов! Наслаждаемся вкусным, полезным и питательным блюдом!Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Салат из зелёного горошка с яйцом
Вот продукты которые нам понадобятся.
Горошек откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Положить в тарелку, залить горячей водой, через минуту лук откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Чеснок мелко порезать.
Разогреть растительное масло, обжарить в нём чеснок.
Добавить горошек и обжаривать в течении 3-5 минут. Для чего обжариваем горошек? Во-первых он раскроет свой аромат, а во- вторых горошек слегка впитает в себя чесночное масло. Резкий вкус чеснока практически не будет чувствоваться в салате.
Горошек с чесноком перекладываем в салатник.
Добавляем к нему лук репчатый.
Добавляем яйца нарезанные кубиками.
Фасоль стручковую бланшировать в горячей воде 5 минут. Слить лишнюю воду. Добавить в салатник.
Добавить зелень.
Добавить специи и сметану. Перемешать.
Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru