Салат греческий с бальзамическим уксусом. Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом
Заправка для греческого салата в домашних условиях
Вкус греческого салата можно легко разнообразить заправкой, приготовив ее каждый раз по новому рецепту. Специально для вас предлагаем подборку лучших вариаций дополнения к любимому кушанью.
Классическая заправка для греческого салата на оливковом масле - рецепт
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
- лимон – 135 г;
- орегано – 1 щепотка;
- тимьян – 1 щепотка.
Приготовление
Чтобы приготовить классическую заправку для вкуснейшего греческого салата необходимо иметь в наличии как минимум качественное оливковое масло. Лучше всего взять продукт холодного отжима, так заправка будет особенно колоритной. К оливковому маслу отжимают сок лимона и хорошенечко взбивают при помощи венчика. Из специй и пряностей классический рецепт допускает только использование орегано и тимьяна. Добавляем их в последний момент взбивания, после чего оставляем заправку на несколько минут настояться. Соль в такой заправке используется крайне редко. Во-первых, в греческом салате присутствует рассольный сыр, который достаточно соленый и зачастую компенсирует пресный вкус овощей и заправки. А во-вторых, если все же соли недостаточно, то сдобрить ею салатик лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы входящие в его состав овощи не успели утонуть в своих соках, которые начинают интенсивно отделяться после соприкосновения с солеными кристаллами.
Вкусная заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом - рецепт
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
- уксус бальзамический – 15 мл.
Приготовление
Вариант приготовления заправки с бальзамическим уксусом исключает использование пряностей. Достаточно только смешать его с оливковым маслом, немного взбить венчиком и можно тут же поливать полученной смесью салатик. Кушанье лучше сразу же подать к столу.
Как сделать самую вкусную заправку для греческого салата с медом и чесноком?
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
- сок лимонный – 15 мл;
- мед цветочный – 20 г;
- горчица – 5 г;
- зубки чесночные некрупные – 2 шт.
Приготовление
В данном случае заправку для греческого салата мы дополним чесноком и медом. Для этого наливаем в плошку оливковое масло, добавляем лимонный сок и немного взбиваем венчиком. Теперь вводим в смесь цветочный мед. Он должен быть непременно жидким. Выдавливаем также через пресс к остальным компонентам очищенные чесночные зубчики и хорошенько все еще раз перемешиваем и немного взбиваем.
Заправка для греческого салата в домашних условиях с соевым соусом
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 70 мл;
- сок лимонный – 35 мл;
- мед цветочный – 30 г;
- соус соевый – 35 мл.
Приготовление
Первоначально для приготовления такой заправки соединяем в мисочке соус соевый и жидкий цветочный мед и тщательно перемешиваем до растворения последнего. После этого отжимаем в смесь необходимое количество сока лимонного и еще раз перемешиваем. Теперь подливаем небольшими порциями масло оливковое и хорошенько взбиваем соус.
Заправка для греческого салата в домашних условиях с базиликом
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 60 мл;
- сок лимонный – 20 мл;
- горчица сладкая – 5 г;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- базилик и орегано (свежий или сушеный) – по щепотке;
- молотый черный перец – 1 щепотка.
Приготовление
Если для заправки вы будете использовать свежие листики базилика и орегано, то их необходимо сполоснуть, обсушить и сложить в емкость блендера. После этого следует добавить масло оливковое, лимонный сок, очищенный чесночный зубчик, сладкую горчицу и добавить щепотку молотого черного перца. После измельчения и смешивания всех компонентов заправка готова. При использовании сушеных трав необходимо смешать в плошке все жидкие составляющие, добавить выдавленный чесночный зубчик и сухие травы, все взбить венчиком и оставить минут на пятнадцать настояться.
womanadvice.ru
заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом
Соус к греческому салатуКто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? Это легкий овощной салатик,... Салат греческийВсего 76 Ккал. Ингредиенты: огурец свежий - 2 шт., помидор свежий - 3 шт., перец болгарский - 3 шт., лук репчатый... Греческий СалатДля греческого салата главное правильно нарезать овощи и сделать идеальную заправку! А вы знаете, как довес... Салаты изПонадобится Соус Свежий базилик Перец Соль Масло оливковое Бальзамический уксус Салат из трески: Картошк... Греческий салат с брынзойКак сделать быстро, вкусно и дешево, полезный греческий салат. Смотрим )) греческий салат рецепт, греческий... Греческий Салат [1080p60fps]Для приготовления вам нужно: (Заправка) Оливковое масло - 2 столовых ложки Бальзамический уксус - 1 чайная... Салат "Эксклюзив"Салат «Беби-шпинат» ТМ» Vita Verde» 1 уп. Нектарин 1/2 шт. Сливы 3 шт. Голубой сыр 100 гр. Орехи пекан 50 гр. Бальзамичес... Салат овощнойСалат Огурцы 2 шт. Помидоры 2 – 3 шт. Лук порей Капуста Оливки Перец желтый Зелень: укроп, чеснок, лук Заправка:...www.videocook2.ru
Архивы заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом
Соус к греческому салатуКто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? Это легкий овощной салатик,... Салат греческийВсего 76 Ккал. Ингредиенты: огурец свежий - 2 шт., помидор свежий - 3 шт., перец болгарский - 3 шт., лук репчатый... Греческий СалатДля греческого салата главное правильно нарезать овощи и сделать идеальную заправку! А вы знаете, как довес... Салаты изПонадобится Соус Свежий базилик Перец Соль Масло оливковое Бальзамический уксус Салат из трески: Картошк... Греческий салат с брынзойКак сделать быстро, вкусно и дешево, полезный греческий салат. Смотрим )) греческий салат рецепт, греческий... Греческий Салат [1080p60fps]Для приготовления вам нужно: (Заправка) Оливковое масло - 2 столовых ложки Бальзамический уксус - 1 чайная... Салат "Эксклюзив"Салат «Беби-шпинат» ТМ» Vita Verde» 1 уп. Нектарин 1/2 шт. Сливы 3 шт. Голубой сыр 100 гр. Орехи пекан 50 гр. Бальзамичес... Салат овощнойСалат Огурцы 2 шт. Помидоры 2 – 3 шт. Лук порей Капуста Оливки Перец желтый Зелень: укроп, чеснок, лук Заправка:...www.videocook2.ru
Бальзамический уксус - Греческая Олива
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус имеет давнюю историю
Бальзамический уксус (по-другому, бальзамик) имеет почти 1000-летнюю историю. Первое упоминание о нем датируется 1046 годом.
Родиной бальзамического уксуса по праву считается Италия. До сих пор лучшие виды бальзамического уксуса производятся в окрестностях города Модена. Строго говоря, это не тот уксус, к которому привыкли российские граждане. Наш уксус делают на химических комбинатах пищевой промышленности из разных ацетатов или путем сухой перегонки древесины – не очень аппетитно.
Бывает винный уксус, который получают микробиологическим путем, т.е. сбраживанием вина. В общем случае в качестве вина подойдет любая спиртосодержащая жидкость. Еще в первом тысячелетии до н.э. виноделы заметили, что, если вино оставить в открытом сосуде, оно через некоторое время прокисает и превращается в уксус.
Почему «бальзамический»?
Свое название «бальзамический» этот густой темный соус, который и уксусом-то не назовешь, получил от медицинского слова «бальзам». В эпоху Возрождения богатые итальянцы принимали его как бальзам от боли в горле. Благодаря высокой концентрации активных веществ, бальзамик является хорошим антисептиком и афродизиаком.
Отличие бальзамического уксуса от винного
Отличие бальзамического уксуса от винного заключается в следующем: первый получают из виноградного сусла (прессованного сока, настоянного на кожице), уваренного до 30% первоначального объема, а винный уксус – это продукт дальнейшего сбраживания вина.
Красный и белый уксус
Винный уксус бывает двух видов – красный и белый. Классический красный винный уксус делают из бордосских вин (сорта винограда cabernet, merlot, malbec). Характерный цвет и аромат достигаются длительной выдержкой в дубовых бочках. В кулинарии красный винный уксус используют прежде всего для приготовления соусов, маринадов и классической заправки для салатов.
Белый винный уксус получают из белых сухих вин, он считается более легким по вкусу, чем красный. С белым винным уксусом также готовят различные салатные заправки, используют его в приготовлении мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса.
Почему бальзамик дорогой?
Настоящий бальзамический уксус Aceto Balsamico Tradizionale Di Modena – один из самых дорогих продуктов в мире. Для производства 3-х литров уксуса потребуется 12 лет и 100 литров уваренного сиропа. Такой драгоценный уксус стоит до €100 за 100 г.
Во время выдержки в бочках уксус начинает свое многолетнее брожение: весной и осенью виноградное сусло после спиртового брожения превращается в вино. Летом, когда температура в месте хранения уксуса поднимается до 80°С, начинается уксуснокислое брожение. Зимой весь цикл останавливается, чтобы затем повториться вновь.
Применение бальзамического уксуса
Сегодня невозможно представить себе хороший средиземноморский ресторан, в котором не использовался бы благородный бальзамик. Бальзамический уксус используют не только как заправку для салата, но и в первых и вторых блюдах. Дорогими видами бальзамического уксуса выдержкой 25 лет поливают ягодный десерт.
В кулинарии бальзамический уксус – важный компонент соусов. Пара капель бальзамика отлично подчеркнет вкус сыров. Привычные блюда с бальзамиком становятся изысканным угощением. Наличие уксуса в них улучшает пищеварение и повышает аппетит.
В то же время есть сведения, что благодаря улучшенной выработке ферментов и бальзамический уксус, и оливковое масло помогают лучше переваривать тяжелую пищу и животные жиры. Поэтому мастера средиземноморской кухни сдабривают только что приготовленное на гриле мясо несколькими каплями бальзамика.
Монастырский бальзамический уксус
Кроме Италии бальзамический уксус производится в Греции. Лучшие образцы греческого бальзамического уксуса делают в монастырях. При этом полностью соблюдается традиционная технология, пришедшая из Модены - Aceto Balsamico Tradizionale Di Modena. Такой уксус, благодаря тому, что он был произведен вне Италии, стоит в несколько раз меньше, чем традиционный. Уксус, который вы можете приобрести у нас, произведен в православном монастыре «Святой Троицы» («Agia Triada») на острове Крит.
Рецепты блюд с бальзамическим уксусом
Существует множество рецептов блюд с бальзамическим уксусом. Приведем несколько несложных изысканных рецепта от «Греческой оливы», которые мы сами попробовали.
Соус для поджаренного хлеба
Ингредиенты:
3-4 ст. л. Греческого оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса с тимьяновым медом
1 ч.л. неострой горчицы
1 щепотка соли
2 поджаренных в тостере кусочка хлеба
Способ приготовления:
Подогрейте хлебные кусочки в тостере. В небольшой розетке смешайте греческое оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль. Обмакните поджаренные кусочки хлеба в получившийся соус.
Шикарный завтрак или ланч готов!
Салатик за 3,5 минуты!
Ингредиенты:
3-4 ст. л. Греческого оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса монастырского
Стакан салатных листьев
Томаты черри или на веточке – 3-5 шт
Пармезан 10 г или Фета 30 г
Способ приготовления:
Помойте и высушите на бумажном полотенце любые салатные листья, какие у Вас есть (фризе, руккола, айсберг и пр). Измельчите их и добавьте половинки свежих или мгновенно обжаренных в оливковом масле томатов. Полейте оливковым маслом и добавьте несколько камель уксуса бальзамико.
Наслаждайтесь!
Клубника под бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
300 г свежей клубники
50 г сахарной пудры
бальзамический уксус
мята
Способ приготовления:
От клубники отделить чашелистики, ягоды вымыть и просушить бумажным полотенцем. Клубнику порезать вдоль на 4 части, выложить в салатник, посыпать сахарной пудрой, добавить листочки мяты, перемешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Салатник затянуть пищевой пленкой, чтобы клубника не заветрелась.
Дать настояться 20 минут.
Куриная грудка "бальзамик"
Ингредиенты:
2 куриные грудки
соль, перец
1 ч.л. меда
2 ч.л. бальзамического уксуса
кунжут
четверть пучка салата "Айсберг"
Способ приготовления:
Куриные грудки порезать крупно, посолить, поперчить, обжарить на гриле или сковороде. Листья "Айсберга" порвать руками, выложить на тарелки. На салат положить теплые грудки, посыпать кунжутом. Мед смешать с бальзамическим уксусом, полить куриное мясо и блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!
Апельсины гриль
Ингредиенты:
апельсины 2-3 шт.
сахарная пудра
бальзамический уксус
Способ приготовления:
Апельсины для этого блюда нужны крепкие и сочные. Плоды обдать кипятком, от этого они станут еще более ароматными. Острым ножом разрезать каждый плод на 4 части, присыпать сахарной пудрой. Если у вас нет гриля, апельсины можно поджарить на очень горячей сковороде с минимальным количеством масла. Поджаренные на гриле апельсины выложить на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Апельсины подаются к запеченному лососю, семге или форели.
Перейти к выбору бальзамического уксуса
www.greekoliva.ru
Простой Рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом пошагово с фото
Непростой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом пошагово с фото.Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом - это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте!
Бальзамический уксус - король среди себе подобных. Это самый дорогой, самый благородный и самый вкусный из всех уксусов. Даже кусочек хлеба с несколькими капельками бальзамика превращается в настоящий деликатес, что же говорить о греческом салате, который сам по себе - кулинарный шедевр? Вообще-то греки предпочитают заправлять этот салат, который они сами называют Деревенским, соком лимона, но в исключительных случаях легко заменяют его винным уксусом. Бальзамический же - для самых торжественных поводов и дорогих гостей. Так что если ждете в гости начальника, делового партнера или (тьфу-тьфу!) свекровь - используйте простой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом
Количество порций: 3
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 258 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Пошагово
- Первым делом вымоем и нарежем огурцы - не слишком мелко, ведь мы готовим «деревенский» салат.
- Также поступим со сладким перцем.
- И помидорами.
- Зелень вымоем, обсушим и измельчим ножом.
- Лук нарежем кольцами или полукольцами.
- А фету - небольшими кубиками.
- Бальзамический уксус смешаем с маслом, солью, перцем и сушеными орегано.
- Соединим все ингредиенты в салатнике, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и перемешаем. салат готов - подавать на стол его нужно сразу!
goormanclub.ru
Греческий салат с бальзамическим уксусом
Заправки с уксусом раскрывают палитру вкуса овощей блюда и консервируют его на долгое время.
В холодильнике салат безболезненно простоит пару дней и не потеряет своей свежести.
С уксусом оригинальный греческий салат, калории которого минимизированы, станет спасателем фанатов экодиет.
И времени на его приготовление Вы потратите минимум!
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 2-3 порции
- Приготовление: 12 минут
- Калорийность: 86 кКал на порцию
Что нам понадобится?
- мягкий козий/овечий сыр (фета) — 260 г
- томаты красные — 120 г
- огурец свежий — 95 г
- красная/зеленая паприка — 90 г
- головка лука репчатого
- консервированные маслины черные (без косточек) – 75 г
- охлажденное масло оливковое – 60 мл
- уксус бальзамический – 35 мл
- морская соль, перец черный горошком
- орегано и пряные травы сушенные
Рецепт греческого салата с бальзамическим уксусом
1. Нарубите мягкий сыр крупно.
2. Томаты ошпарьте кипятком, надрезав у основания. Снимите шкурку и нарубите помидоры крупными кусочками.
3. Огурцы промойте и очистите от шкурки. Нарубите огурцы на половины и каждую еще на 3-4 куска.
4. Промыв перцы, аккуратно разделите их на половинки. Удалите семена и жесткие перегородки внутри. Слайсируйте крупной соломкой. Дайте лишнему соку стечь на бумажной салфетке.
5. Снимите с лука шелуху, нарубите головку кольцами.
6. Перемешайте подготовленные компоненты, добавив соус для греческого салата с бальзамическим уксусом.
Какой бальзамический уксус используется в греческом салате?
Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом в считанные минуты станет частью вашего кулинарного шедевра. Положив в ступку соль, горошины перца, масло и бальзамик, аккуратно перемешайте.
Оригинальный салат успел покорить сердца требовательных гурманов. Пора открыть для себя еще один необычный рецепт – греческий салат с курицей.
Готовьте вкусно и оригинально с нашими советами!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
igourmand.ru