Заправка для салата «Цезарь». Заправка для салата цезарь с горчицей в домашних условиях


Заправка для салата «Цезарь»

Салат «Цезарь», обладающий всемирной славой, по праву считается королем салатов. Разновидностей этого салата в последнее время появилось очень много, что в основном обусловлено использованием различных соусов и заправок. Варьируя их, можно получить оригинальные вкусовые сочетания даже при неизменных ингредиентах салата.

Удачная заправка для салата «Цезарь» считается его основой, ведь именно она придает блюду оригинальный вкус и аромат. Можно использовать покупные соусу или потратить лишние 10-15 минут, чтобы создать настоящий шедевр. Свежая, приготовленная собственноручно заправка, абсолютно всегда превзойдет магазинные соусы.

Большое количество рецептов, среди которых имеются как простые, так и весьма изысканные, позволяет подобрать каждому идеальный вариант. Некоторые включают в себя сырые яйца, что многим не по душе, для таких людей найдутся рецепты с сыром и сметаной. Придать заправке пикантности можно с помощью сушеных трав, маринованных огурцов, каперсов или анчоусов. Читайте рецепты и готовьте этот популярнейший салат для своей семьи и гостей. Результат превзойдет ваши ожидания, и однозначно будет оценен по заслугам.

Классический соус

Вам нужно:

  • горчица – около 2 ч. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • чеснок – 2 небольших зубца
  • оливковое масло – примерно 100-120 мл

Соединяем в кастрюльке сок лимона, горчицу, желтки и раздавленный чеснок, очень медленно вливаем оливковое масло и взбиваем, пока соус не приобретет нужную густоту. Этот соус подойдет и для начос.

Соус на основе перепелиных яиц

Составляющие:

  • яйца перепелиные – 3 шт.
  • ворчестерский соус – 5 мл
  • лимон свежий – 0,5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 1 зубец
  • мед – 5 мл
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – по своему желанию

Режем репчатый лук кусочками и взбиваем его вместе со всеми остальным ингредиентами в чаше блендера.

Изысканная заправка к «Цезарю» без яиц

Компоненты:

  • пармезан – 100 г
  • анчоусы – 10 шт.
  • лимонный сок – 80 мл
  • сухая горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • цедра лимона – 1 ст. ложка
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • крупная соль – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 120-140 мл

Толчем в ступке чеснок с крупной солью, добавляем каперсы, анчоусы, сухую горчицу и цедру, создаем однородную массу. Смешиваем ее с лимонным соком, медленной струей вливаем оливковое масло, смешиваем с тертым пармезаном.

Данный соус можно приготовить и другим способом: превратить с помощью блендера в пюре все ингредиенты, кроме сыра и масла. Медленно влить масло, продолжая взбивать, в конце добавить тертый сыр.

Пикантный соус на основе сметаны

Продукты:

  • сметана – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Взбиваем все ингредиенты данного соуса в блендере. Если у вас не огурцов, то можно готовить и без них, тогда соус будет очень нежным и мягким. Такую простую заправку можно подать и к рису.

Майонезная заправка для салата

Подготовьте:

  • майонез домашний – 3 ст. ложки
  • винный уксус – 1 чайн. ложка
  • дижонская горчица – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – щепотка
  • пармезан – 50 г
  • лимон – половинка
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 1 зубок

Соединяем вместе домашний майонез, винный уксус и нашинкованный чеснок, добавляем горчицу, лимонный сок и оливковое масло, специи и немного воды, чтобы консистенция была не слишком густой.

Пряный имбирный соус

Составляющие:

  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • имбирь – 5-10 г
  • анчоусы – 5-6 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • горчица сухая – 1 ч. ложка
  • кардамон – 0,5 ч. ложки
  • корица – щепотка
  • уксус винный – 20 мл
  • гвоздика – 2 шт.
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • песок сахарный – 1 ч. ложка
  • тамаринд – 1 ч. ложка
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • вода – 1 ст. ложка

Измельчаем имбирь, репчатый лук, чеснок и половину анчоусов. Заворачиваем в марлевом мешочке получившуюся массу вместе с гвоздикой, корицей, горчицей и кардамоном. Опускаем его в миску с соевым соусом, уксусом, тамариндом и сахарном песке. Доводим до кипения жидкость, отдельно смешиваем карри, оставшиеся анчоусы и воду. Смешиваем все вместе и настаиваем в холодном месте.

Заправка на курином бульоне

Компоненты:

  • куриный бульон – 3 ст. ложки
  • майонез домашний – 4 ст. ложки
  • вустерский соус – 1 капля
  • листья базилика – 1 ч. ложка
  • эстрагон – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик

Тщательно взбиваем все составляющие соуса в чаше блендера.

Сырный соус для Цезаря

Составляющие для соуса:

  • сметана – 100 г
  • йогурт натуральный – 100 г
  • пармезан или маскарпоне – 20 г
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 1 стол. ложка

Смешиваем сметану с йогуртом, добавляем тертый пармезан или мягкий сыр маскарпоне, перемешиваем все и солим. Каперсы измельчаем в чесночнице и добавляем в соус, чтобы придать ему пикантные нотки.

Если вы любите салат «Цезарь», а его просто невозможно не любить, вам будет интересно ознакомиться с таким огромным разнообразием заправок для него. Экспериментируйте и у вас каждый раз будет получаться совершенно иное блюдо, отличающееся пикантностью и необыкновенным ароматом. Кроме того, рекомендуем еще одно интересное блюдо — салат с копченой куриной грудкой. 

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Заправки для салата цезарь. подборка интересных рецептов соусов и заправок

это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.

подборка интересных рецептов соусов и заправок

Заправки для салата цезарь

Разновидностей салата Цезарь в последнее время "расплодилось" видимо-невидимо. В основном благодаря использованию различных ингредиентов (с курицей, с рыбой, с кириешками и т.д.), но в немалой степени этому способствует и обилие применяемых в нем заправок и соусов. Можно, конечно, при неизменности ингредиентов, входящих в сам салат, добиться весьма оригинальных вкусовых сочетаний, варьируя и изменяя заправку. Только, оправданно ли это? ведь основная масса представленных ниже наиболее популярных заправок для салата Цезарь, не имеют к "классическому" рецепту никакого отношения. Я сама перепробовала достаточное количество этих соусов для цезаря, но в итоге, остановилась на одном, рецепт которого описан в пошаговом рецепте с фото Салат Цезарь Не настаиваю, но рекомендую.

Простая заправка для салата цезарь

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимона – 30 мл
  • майонез – 90 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль, перец - по вкусу

способ приготовления простой заправки к цезарю:

Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что "цезарь с кириешками", то есть достаточно далеким от "истинного" вкуса этого салата. Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошо перемешать.

Заправка для салата цезарь с мёдом

Ингредиенты :

  • яйца куриные – 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мёд – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль - по вкусу

способ приготовления заправки с медом для салата Цезарь:

Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёд, горчицу, чеснок и соль. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса. Заправка довольно интересная, но к "классическому" салату Цезарь отношения не имеющая.

Заправка для салата цезарь на основе свежих перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 3 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мёд – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • ворчестерский соус – 1 ч. ложка
  • перец чёрный – 0.5 чайн. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу

способ приготовления заправки из свежих перепелиных яиц для салата Цезарь:

Перепелиные яйца не нужно отваривать. Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.

Заправка для салата цезарь с Вустерским соусом

Ингредиенты для заправки:

  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр пармезан – 70 г
  • лимон – 0.5 шт.
  • масло оливковое – 60 мл
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • соус ворчестерский – 1 ч. ложка
  • чёрный перец – 0.25 чайн. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • вода – 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

способ приготовления заправки для салата цезарь с Вустерским соусом:

Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Рецепт Вустерского соуса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • корень имбиря – 1 шт.
  • соевый соус – 0.75 ст. ложки
  • анчоус – 50 г.
  • перец чёрный – 0.25 чайной ложки
  • приправа карри - 0,5 чайн. ложки
  • корица – 3 см палочки
  • перец красный - 0,5 чайн. ложки
  • гвоздика – 1 ч. ложка
  • кардамон – 0.5 чайн. ложки
  • уксусная кислота - 1 ч. ложка
  • горчицы семена – 3 ст. ложки
  • тамаринд – 0.5 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • вода - 0.75 ст. ложки
  • соль - по вкусу

способ приготовления Вустерского соуса:

Известный и пользующийся в Европе спросом вустерский соус (соус ворчестерский) был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь».

Среди наших домохозяек в чистом виде вустерский соус большой популярностью не пользуется – а виной всему сложнейший рецепт, точные составляющие и пропорции которого держатся в тайне и известны лишь немногим. Да и обилие специй и пряностей (а их в оригинальный рецепт входит более 20) для пищеварительной системы большинства наших соотечественников тяжеловато и непривычно. Тем не менее, есть достаточно фанатов этого продукта, которые распробовали его и оценили специфику.

Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его все-таки можно приготовить и в домашних условиях.

Список ингредиентов достаточно большой, но специалисты по экзотическим соусам, дополняют рецепт еще и луком-шалотом, аспиком – мясной вытяжкой, хреном, сельдереем, экстрактом эстрагона, лавровым листом, мускатным орехом, асафетидой и черной патокой, а вместо обычного уксуса используют исключительно солодовый. Если вы не можете отыскать анчоусы, их можно заменить двумя небольшими кильками пряного посола. Имбирь и корицу можно взять в порошке. А если вас смущает количество уксуса, частично замените его соком лайма.

Для приготовления вустерского соуса используется следующий пошаговый рецепт:

1. Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Овощи замачиваются в смеси уксуса и воды на полчаса, затем измельчаются. 2. Сложите марлю в несколько слоев – полотно должны быть довольно плотным. Послойно выкладывайте промаринованный луки и чеснок, сверху очищенный корень имбиря, гвоздику и перец горошком, палочку корицы, красный и черный перец, кардамон, семена горчицы. Края марли завернуть и туго перевязать, чтобы получился мешочек. 3. На дно кастрюльки опустите мешочек со специями, залейте оставшимся уксусом и соевым соусом, подбавьте немного воды, всыпьте сахар и мякоть тамаринда. 4. Кастрюльку поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте готовиться на полчаса. 5. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Добавить смесь в кастрюлю, перемешать и готовить еще 7-10 минут. Затем снять соус с огня и оставить остывать естественным способом. 6. Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли. 7. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Теперь он почти готов к употреблению. Желательно хранить его в холодильнике еще неделю перед использованием, а перед употреблением обязательно взбалтывать.

Заправка по-американски для салата цезарь

Ингредиенты:

  • майонез - 80 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • эстрагон
  • базилик
  • куриный бульон – 30 г
  • вустерский соус – 1 капля

способ приготовления американской заправки для Цезаря:

Все компоненты объединить и тщательно перемешать.

Большинство из представленных здесь "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.

edaetoprosto.ru

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях

В чем же секрет такого простого на первый взгляд салата, имеющего такое величественное название «Цезарь»? Его знают и любят практически во всем мире, количество поклонников не счесть. Гурманы рассказывают, что весь секрет в гармоничном сочетании продуктов с удивительно вкусной заправкой. Именно благодаря ей обычный салатик превращается в изысканное блюдо. На сегодняшний день в кулинарии практикуется большое количество разнообразных соусов, отлично подходящих к данному салату. К выбору стоит подойти очень ответственно, поскольку соус для этого салата является самым важным компонентом, связывающий все продукты и определяющим вкус готового блюда.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – это просто и интересно, поскольку у вас появляется возможность проявить свою кулинарную фантазию и создать свое фирменное блюдо. Несмотря на то, что в классический вариант рецепта входят анчоусы, соевый соус, уксус, лук, чеснок, перец и кукурузный сироп, очень часто в поисках идеальной заправки добавляют сельдерей, хрен, имбирь и даже томатную пасту. Предлагаем вам ознакомиться с проверенными рецептами соуса, которые гарантируют вам успешное блюдо.

Нужно взять:

  • желтки – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 15 мл
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • орех мускатный – 2 щепотки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 70-100 мл
  • перец черный – 2 г

Взбиваем желтки с горчицей и лимонным соком, подливаем нужное количество масла, взбивая, доводим до нужной консистенции. Добавляем сахар и приправляем карри, мускатным орехом, тертым чесноком и перцем. Интересный вариант — подать  такой соус с рисом.

Медовый соус

Данный рецепт соуса является универсальным и подойдет к салату как с курицей и беконом, так и с креветками.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • горчица сладкая – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный и белый – по 2 щепотки

В течение получаса держим яйца в теплой воде, затем буквально на минуту опускаем в кипяток. Затем чистим их и измельчаем в блендере, добавляем остальные ингредиенты, масло вливаем маленькими порциями в самый последний момент.

Оригинальный соус с анчоусами

Компоненты:

  • майонез – 2 ст. ложки
  • анчоусы – 2 шт.
  • пармезан – 70 г
  • лимонный сок – 50 мл
  • чеснок – 3-4 зубочка
  • оливковое масло – 100 мл
  • перец, соль, тимьян и майоран – по вкусу

Натираем на мелкой терке пармезан, мелко режем анчоусы, за неимением которых используем кильку пряного посола. Смешиваем майонез с лимонным соком, тертым пармезаном, анчоусами и взбиваем до однородного состояния. Медленно вливаем масло, продолжая взбивать, приправляем пряными травами, перцем и солью, добавляем тертый чесночок.

Пряная лимонная заправка

Возьмите:

  • лимон – 2 шт.
  • масло оливковое – 150 мл
  • лук белый – 0,5 головки
  • орегано – 3 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливки – 7-10 шт.
  • кунжутная паста – 1 ст. ложка
  • кумин и красный перец – по 2 щепотки

Выжимаем из лимонов сок и взбиваем на блендере со всеми выше указанными компонентами.

Заправка для салата на скорую руку

Ингредиенты:

  • чесночный майонез – 100 г
  • соевый соус – 1 стол. ложка
  • имбирь – 2 щепотки
  • смесь перцев – 3 г
  • базилик, укроп и петрушка – по 5 г

Смешиваем чесночный майонез с соевым соусом и приправляем пряностями: имбирем, базиликом, укропом, петрушкой и смесью перцев.

Соус для салата «Цезарь», который легко можно приготовить в домашних условиях, является самым важным компонентом блюда, именно в нем кроется его огромная популярность. Среди большого разнообразия легко можно выбрать идеальную рецептуру.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях: рецепт с фото

Соус к салату «Цезарь» можно приготовить с использованием самых разных продуктов. Здесь можно опираться только на личные предпочтения – то есть сделать его на основе сметаны, майонеза, яичных желтков, добавить специи, пряности, горчицу, филе анчоуса, масло, чеснок и зелень. И каждый раз это будет получаться вкусная ароматная заправка, которой можно не только салат заправить, а и подать к рыбе, морепродуктам. Пикантность соуса – это тоже вопрос предпочтений. Ведь можно сделать такой соус, что в салате будет ощущаться лишь легкая пикантная нотка. А можно сделать более агрессивный соус, добавив побольше чеснока и красного молотого перца.

Ингредиенты

  • 2 куриных желтка
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

1. Аккуратно отделите желтки от белков, белки используйте для других интересных целей – например, сделайте безе. А желтки отправьте в пиалу и добавьте к ним горчицу. Какую – решать только вам. Можно взять нежную или острую, а также можно использовать горчицу в зернах – тогда внешний вид соуса будет интереснее.

2. Чеснок – это отдельная тема. Без него соус потеряет свою изюминку, поэтому если не хотите получить сильный чесночный вкус – добавьте один маленький зубок. Ну, а для любителей чеснока можно положить 2-3 зубчика, предварительно сняв с них шелуху и мелко нарубив.

3. Долейте растительное масло и размешайте венчиком. Если хотите получить густую консистенцию соуса – то есть майонез, то добавляйте масло по капле. В принципе, такой цели не стоит и можно просто смешать продукты.

4. Добавьте щепотку соли и молотый кориандр. Выдавите в пиалу пару-тройку долек лимона. Все, соус почти готов – сделайте контрольное перемешивание и можно подавать.

5. Подавайте соус в соуснике или маленькой пиале. А можно просто заправить салат и совсем не подавать его на стол. Разве что кому-то покажется мало.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Заправки для салатов, Цезарь

nakormi.com

Салат Цезарь заправка рецепт с фото

Поскольку воссоздать классическую заправку к салату Цезарь в домашних условиях часто просто не представляется возможным из-за отсутствия Вустернского соуса, были придуманы различные варианты соусов, заменяющих историческую идею Цезаря Кардини и сохраняющие гармонию салата Цезарь. Я предлагаю вам 3 варианта. Выберите близкий вам по вкусу.

Салат Цезарь заправка самая простая

Ингредиенты:

  1. майонез – 3 ст ложки
  2. чеснок – 1 зубчик
  3. зелень (укроп и петрушка)
  4. сок лимона – 1 ч ложка

Готовится крайне просто. Зелень (укроп и петрушку или только укроп) мелко режем. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И теперь смешиваем: майонез, чеснок, зелень и добавляем 1 ч ложку лимонного сока.

смешиваем майонез, зелень и чеснок

Эта заправка самая простая. С одной стороны она приближена к вкусам постсоветских людей (любителей майонеза), а с другой стороны майонез разбавлен лимонным соком и зеленью. Хочу вам сказать, что из всех заправок для Цезаря, в которых отсутствует исторический  Вустернский соус – это лучшая (на мой вкус). Она идеально подходит к Цезарю с сухариками.

заправка для Цезаря самая простая

Салат Цезарь заправка диетическая

Ингредиенты:

  1. йогурт не жирный – 100 г
  2. сыр пармезан – 30 г
  3. чеснок – 1 зубчик
  4. черный перец

Тоже очень простой, но достаточно вкусный вариант заправки для салат Цезарь. Йогурт надо брать классический, без каких бы то ни было добавок.

чистый йогурт для заправки

Добавляем к йогурту натертый на мелкой терке пармезан и черный перец по вашему вкусу. Не писала про соль, т.к. настоящий Пармезан соленый (хоть и не сильно) сыр. Но перед тем как добавить эту заправку в салат – попробуйте. Возможно нужно будет посолить.

добавляем Пармезан и черный перец

Такая заправка очень хорошо подходит к Цезарю с пекинской капустой.

заправка к Цезарю диетическая

Салата Цезарь заправка с вареным желтком

Ингредиенты для заправки:

  1. вареные желтки – 2 шт
  2. горчица – 1 ч ложки
  3. чеснок – 1 зубчик
  4. лимонный сок – 2 ст ложки
  5. оливковое масло – 100 мл
  6. черный перец
  7. соль

Этот рецепт заправки появился скорее всего из желания воплотить хоть какие-то элементы исторического Цезаря. А там используются яйца которые держали в кипящей воде ровно 1 минуту. Но они не получаются вареные, а разбиваются в салат в своеобразно подваренном виде.

Итак, 2 вареных желтка растираем с горчицей.

растираем вареные желтки с горчицей

Добавляем лимонный сок и выдавленный через чесночницу чеснок.

добавляем лимонный сок и чеснок

Выливаем оливковое масло, солим и добавляем черный молотый перец.

добавляем перец черный

По вкусу заправка имеет скорее горчичный вкус, но с сухариками и салатом очень хорошо сочетается.

заправка для Цезаря горчичная

А вот еще один вариант заправки (ну и конечно самого салата) от самого популярного и самого независимого повара Джейми Оливера. Его кулинария — прямо искусство и театр на кухне.

Поделиться "Салат Цезарь заправка"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru