Заправка для салата «Цезарь». Заправка для салата цезарь с горчицей в домашних условиях
Заправка для салата «Цезарь»
Салат «Цезарь», обладающий всемирной славой, по праву считается королем салатов. Разновидностей этого салата в последнее время появилось очень много, что в основном обусловлено использованием различных соусов и заправок. Варьируя их, можно получить оригинальные вкусовые сочетания даже при неизменных ингредиентах салата.
Удачная заправка для салата «Цезарь» считается его основой, ведь именно она придает блюду оригинальный вкус и аромат. Можно использовать покупные соусу или потратить лишние 10-15 минут, чтобы создать настоящий шедевр. Свежая, приготовленная собственноручно заправка, абсолютно всегда превзойдет магазинные соусы.
Большое количество рецептов, среди которых имеются как простые, так и весьма изысканные, позволяет подобрать каждому идеальный вариант. Некоторые включают в себя сырые яйца, что многим не по душе, для таких людей найдутся рецепты с сыром и сметаной. Придать заправке пикантности можно с помощью сушеных трав, маринованных огурцов, каперсов или анчоусов. Читайте рецепты и готовьте этот популярнейший салат для своей семьи и гостей. Результат превзойдет ваши ожидания, и однозначно будет оценен по заслугам.
Классический соус
Вам нужно:
- горчица – около 2 ч. ложки
- лимон – 1 шт.
- желтки – 2 шт.
- чеснок – 2 небольших зубца
- оливковое масло – примерно 100-120 мл
Соединяем в кастрюльке сок лимона, горчицу, желтки и раздавленный чеснок, очень медленно вливаем оливковое масло и взбиваем, пока соус не приобретет нужную густоту. Этот соус подойдет и для начос.
Соус на основе перепелиных яиц
Составляющие:
- яйца перепелиные – 3 шт.
- ворчестерский соус – 5 мл
- лимон свежий – 0,5 шт.
- лук – 1 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- чеснок – 1 зубец
- мед – 5 мл
- горчица – 1 чайн. ложка
- перец и соль – по своему желанию
Режем репчатый лук кусочками и взбиваем его вместе со всеми остальным ингредиентами в чаше блендера.
Изысканная заправка к «Цезарю» без яиц
Компоненты:
- пармезан – 100 г
- анчоусы – 10 шт.
- лимонный сок – 80 мл
- сухая горчица – 1 ч. ложка
- чеснок – 4 зубчика
- цедра лимона – 1 ст. ложка
- каперсы – 2 ст. ложки
- крупная соль – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое — 120-140 мл
Толчем в ступке чеснок с крупной солью, добавляем каперсы, анчоусы, сухую горчицу и цедру, создаем однородную массу. Смешиваем ее с лимонным соком, медленной струей вливаем оливковое масло, смешиваем с тертым пармезаном.
Данный соус можно приготовить и другим способом: превратить с помощью блендера в пюре все ингредиенты, кроме сыра и масла. Медленно влить масло, продолжая взбивать, в конце добавить тертый сыр.
Пикантный соус на основе сметаны
Продукты:
- сметана – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- горчица – 1 ч. ложка
- маринованные огурцы – 2 шт.
Взбиваем все ингредиенты данного соуса в блендере. Если у вас не огурцов, то можно готовить и без них, тогда соус будет очень нежным и мягким. Такую простую заправку можно подать и к рису.
Майонезная заправка для салата
Подготовьте:
- майонез домашний – 3 ст. ложки
- винный уксус – 1 чайн. ложка
- дижонская горчица – 1 чайн. ложка
- перец и соль – щепотка
- пармезан – 50 г
- лимон – половинка
- масло оливковое – 50 мл
- чеснок – 1 зубок
Соединяем вместе домашний майонез, винный уксус и нашинкованный чеснок, добавляем горчицу, лимонный сок и оливковое масло, специи и немного воды, чтобы консистенция была не слишком густой.
Пряный имбирный соус
Составляющие:
- лук репчатый – 0,5 шт.
- имбирь – 5-10 г
- анчоусы – 5-6 шт.
- чеснок – 1 зубок
- горчица сухая – 1 ч. ложка
- кардамон – 0,5 ч. ложки
- корица – щепотка
- уксус винный – 20 мл
- гвоздика – 2 шт.
- соевый соус – 3 ст. ложки
- песок сахарный – 1 ч. ложка
- тамаринд – 1 ч. ложка
- карри – 0,5 ч. ложки
- вода – 1 ст. ложка
Измельчаем имбирь, репчатый лук, чеснок и половину анчоусов. Заворачиваем в марлевом мешочке получившуюся массу вместе с гвоздикой, корицей, горчицей и кардамоном. Опускаем его в миску с соевым соусом, уксусом, тамариндом и сахарном песке. Доводим до кипения жидкость, отдельно смешиваем карри, оставшиеся анчоусы и воду. Смешиваем все вместе и настаиваем в холодном месте.
Заправка на курином бульоне
Компоненты:
- куриный бульон – 3 ст. ложки
- майонез домашний – 4 ст. ложки
- вустерский соус – 1 капля
- листья базилика – 1 ч. ложка
- эстрагон – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
Тщательно взбиваем все составляющие соуса в чаше блендера.
Сырный соус для Цезаря
Составляющие для соуса:
- сметана – 100 г
- йогурт натуральный – 100 г
- пармезан или маскарпоне – 20 г
- соль – по вкусу
- каперсы – 1 стол. ложка
Смешиваем сметану с йогуртом, добавляем тертый пармезан или мягкий сыр маскарпоне, перемешиваем все и солим. Каперсы измельчаем в чесночнице и добавляем в соус, чтобы придать ему пикантные нотки.
Если вы любите салат «Цезарь», а его просто невозможно не любить, вам будет интересно ознакомиться с таким огромным разнообразием заправок для него. Экспериментируйте и у вас каждый раз будет получаться совершенно иное блюдо, отличающееся пикантностью и необыкновенным ароматом. Кроме того, рекомендуем еще одно интересное блюдо — салат с копченой куриной грудкой.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Заправки для салата цезарь. подборка интересных рецептов соусов и заправок
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
подборка интересных рецептов соусов и заправок
Заправки для салата цезарь
Разновидностей салата Цезарь в последнее время "расплодилось" видимо-невидимо. В основном благодаря использованию различных ингредиентов (с курицей, с рыбой, с кириешками и т.д.), но в немалой степени этому способствует и обилие применяемых в нем заправок и соусов. Можно, конечно, при неизменности ингредиентов, входящих в сам салат, добиться весьма оригинальных вкусовых сочетаний, варьируя и изменяя заправку. Только, оправданно ли это? ведь основная масса представленных ниже наиболее популярных заправок для салата Цезарь, не имеют к "классическому" рецепту никакого отношения. Я сама перепробовала достаточное количество этих соусов для цезаря, но в итоге, остановилась на одном, рецепт которого описан в пошаговом рецепте с фото Салат Цезарь Не настаиваю, но рекомендую.Простая заправка для салата цезарь
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик
- сок лимона – 30 мл
- майонез – 90 г
- горчица – 1 ст. ложка
- соль, перец - по вкусу
способ приготовления простой заправки к цезарю:
Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что "цезарь с кириешками", то есть достаточно далеким от "истинного" вкуса этого салата. Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошо перемешать.
Заправка для салата цезарь с мёдом
Ингредиенты :
- яйца куриные – 2 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- мёд – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 50 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- соль - по вкусу
способ приготовления заправки с медом для салата Цезарь:
Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёд, горчицу, чеснок и соль. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса. Заправка довольно интересная, но к "классическому" салату Цезарь отношения не имеющая.
Заправка для салата цезарь на основе свежих перепелиных яиц
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 3 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- мёд – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 50 мл
- ворчестерский соус – 1 ч. ложка
- перец чёрный – 0.5 чайн. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
способ приготовления заправки из свежих перепелиных яиц для салата Цезарь:
Перепелиные яйца не нужно отваривать. Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.
Заправка для салата цезарь с Вустерским соусом
Ингредиенты для заправки:
- майонез – 3 ст. ложки
- сыр пармезан – 70 г
- лимон – 0.5 шт.
- масло оливковое – 60 мл
- винный уксус – 1 ч. ложка
- соус ворчестерский – 1 ч. ложка
- чёрный перец – 0.25 чайн. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка
- вода – 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
способ приготовления заправки для салата цезарь с Вустерским соусом:
Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Рецепт Вустерского соуса в домашних условиях
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- корень имбиря – 1 шт.
- соевый соус – 0.75 ст. ложки
- анчоус – 50 г.
- перец чёрный – 0.25 чайной ложки
- приправа карри - 0,5 чайн. ложки
- корица – 3 см палочки
- перец красный - 0,5 чайн. ложки
- гвоздика – 1 ч. ложка
- кардамон – 0.5 чайн. ложки
- уксусная кислота - 1 ч. ложка
- горчицы семена – 3 ст. ложки
- тамаринд – 0.5 ст. ложки
- сахарный песок – 1 ст. ложка
- вода - 0.75 ст. ложки
- соль - по вкусу
способ приготовления Вустерского соуса:
Известный и пользующийся в Европе спросом вустерский соус (соус ворчестерский) был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь».
Среди наших домохозяек в чистом виде вустерский соус большой популярностью не пользуется – а виной всему сложнейший рецепт, точные составляющие и пропорции которого держатся в тайне и известны лишь немногим. Да и обилие специй и пряностей (а их в оригинальный рецепт входит более 20) для пищеварительной системы большинства наших соотечественников тяжеловато и непривычно. Тем не менее, есть достаточно фанатов этого продукта, которые распробовали его и оценили специфику.Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его все-таки можно приготовить и в домашних условиях.
Список ингредиентов достаточно большой, но специалисты по экзотическим соусам, дополняют рецепт еще и луком-шалотом, аспиком – мясной вытяжкой, хреном, сельдереем, экстрактом эстрагона, лавровым листом, мускатным орехом, асафетидой и черной патокой, а вместо обычного уксуса используют исключительно солодовый. Если вы не можете отыскать анчоусы, их можно заменить двумя небольшими кильками пряного посола. Имбирь и корицу можно взять в порошке. А если вас смущает количество уксуса, частично замените его соком лайма.Для приготовления вустерского соуса используется следующий пошаговый рецепт:
1. Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Овощи замачиваются в смеси уксуса и воды на полчаса, затем измельчаются. 2. Сложите марлю в несколько слоев – полотно должны быть довольно плотным. Послойно выкладывайте промаринованный луки и чеснок, сверху очищенный корень имбиря, гвоздику и перец горошком, палочку корицы, красный и черный перец, кардамон, семена горчицы. Края марли завернуть и туго перевязать, чтобы получился мешочек. 3. На дно кастрюльки опустите мешочек со специями, залейте оставшимся уксусом и соевым соусом, подбавьте немного воды, всыпьте сахар и мякоть тамаринда. 4. Кастрюльку поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте готовиться на полчаса. 5. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Добавить смесь в кастрюлю, перемешать и готовить еще 7-10 минут. Затем снять соус с огня и оставить остывать естественным способом. 6. Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли. 7. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Теперь он почти готов к употреблению. Желательно хранить его в холодильнике еще неделю перед использованием, а перед употреблением обязательно взбалтывать.
Заправка по-американски для салата цезарь
Ингредиенты:
- майонез - 80 г
- чеснок – 1 зубчик
- эстрагон
- базилик
- куриный бульон – 30 г
- вустерский соус – 1 капля
способ приготовления американской заправки для Цезаря:
Все компоненты объединить и тщательно перемешать.
Большинство из представленных здесь "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru
Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях
В чем же секрет такого простого на первый взгляд салата, имеющего такое величественное название «Цезарь»? Его знают и любят практически во всем мире, количество поклонников не счесть. Гурманы рассказывают, что весь секрет в гармоничном сочетании продуктов с удивительно вкусной заправкой. Именно благодаря ей обычный салатик превращается в изысканное блюдо. На сегодняшний день в кулинарии практикуется большое количество разнообразных соусов, отлично подходящих к данному салату. К выбору стоит подойти очень ответственно, поскольку соус для этого салата является самым важным компонентом, связывающий все продукты и определяющим вкус готового блюда.
Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – это просто и интересно, поскольку у вас появляется возможность проявить свою кулинарную фантазию и создать свое фирменное блюдо. Несмотря на то, что в классический вариант рецепта входят анчоусы, соевый соус, уксус, лук, чеснок, перец и кукурузный сироп, очень часто в поисках идеальной заправки добавляют сельдерей, хрен, имбирь и даже томатную пасту. Предлагаем вам ознакомиться с проверенными рецептами соуса, которые гарантируют вам успешное блюдо.
Нужно взять:
- желтки – 2 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 15 мл
- карри – 0,5 ч. ложки
- орех мускатный – 2 щепотки
- сахар – 0,5 ч. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 70-100 мл
- перец черный – 2 г
Взбиваем желтки с горчицей и лимонным соком, подливаем нужное количество масла, взбивая, доводим до нужной консистенции. Добавляем сахар и приправляем карри, мускатным орехом, тертым чесноком и перцем. Интересный вариант — подать такой соус с рисом.
Медовый соус
Данный рецепт соуса является универсальным и подойдет к салату как с курицей и беконом, так и с креветками.
Ингредиенты:
- мед жидкий – 1 ст. ложка
- яйца – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- горчица сладкая – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 50 мл
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный и белый – по 2 щепотки
В течение получаса держим яйца в теплой воде, затем буквально на минуту опускаем в кипяток. Затем чистим их и измельчаем в блендере, добавляем остальные ингредиенты, масло вливаем маленькими порциями в самый последний момент.
Оригинальный соус с анчоусами
Компоненты:
- майонез – 2 ст. ложки
- анчоусы – 2 шт.
- пармезан – 70 г
- лимонный сок – 50 мл
- чеснок – 3-4 зубочка
- оливковое масло – 100 мл
- перец, соль, тимьян и майоран – по вкусу
Натираем на мелкой терке пармезан, мелко режем анчоусы, за неимением которых используем кильку пряного посола. Смешиваем майонез с лимонным соком, тертым пармезаном, анчоусами и взбиваем до однородного состояния. Медленно вливаем масло, продолжая взбивать, приправляем пряными травами, перцем и солью, добавляем тертый чесночок.
Пряная лимонная заправка
Возьмите:
- лимон – 2 шт.
- масло оливковое – 150 мл
- лук белый – 0,5 головки
- орегано – 3 г
- чеснок – 3 зубчика
- оливки – 7-10 шт.
- кунжутная паста – 1 ст. ложка
- кумин и красный перец – по 2 щепотки
Выжимаем из лимонов сок и взбиваем на блендере со всеми выше указанными компонентами.
Заправка для салата на скорую руку
Ингредиенты:
- чесночный майонез – 100 г
- соевый соус – 1 стол. ложка
- имбирь – 2 щепотки
- смесь перцев – 3 г
- базилик, укроп и петрушка – по 5 г
Смешиваем чесночный майонез с соевым соусом и приправляем пряностями: имбирем, базиликом, укропом, петрушкой и смесью перцев.
Соус для салата «Цезарь», который легко можно приготовить в домашних условиях, является самым важным компонентом блюда, именно в нем кроется его огромная популярность. Среди большого разнообразия легко можно выбрать идеальную рецептуру.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях: рецепт с фото
Соус к салату «Цезарь» можно приготовить с использованием самых разных продуктов. Здесь можно опираться только на личные предпочтения – то есть сделать его на основе сметаны, майонеза, яичных желтков, добавить специи, пряности, горчицу, филе анчоуса, масло, чеснок и зелень. И каждый раз это будет получаться вкусная ароматная заправка, которой можно не только салат заправить, а и подать к рыбе, морепродуктам. Пикантность соуса – это тоже вопрос предпочтений. Ведь можно сделать такой соус, что в салате будет ощущаться лишь легкая пикантная нотка. А можно сделать более агрессивный соус, добавив побольше чеснока и красного молотого перца.
Ингредиенты
- 2 куриных желтка
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 щепотка соли
- 2 щепотки молотого кориандра
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление
1. Аккуратно отделите желтки от белков, белки используйте для других интересных целей – например, сделайте безе. А желтки отправьте в пиалу и добавьте к ним горчицу. Какую – решать только вам. Можно взять нежную или острую, а также можно использовать горчицу в зернах – тогда внешний вид соуса будет интереснее.
2. Чеснок – это отдельная тема. Без него соус потеряет свою изюминку, поэтому если не хотите получить сильный чесночный вкус – добавьте один маленький зубок. Ну, а для любителей чеснока можно положить 2-3 зубчика, предварительно сняв с них шелуху и мелко нарубив.
3. Долейте растительное масло и размешайте венчиком. Если хотите получить густую консистенцию соуса – то есть майонез, то добавляйте масло по капле. В принципе, такой цели не стоит и можно просто смешать продукты.
4. Добавьте щепотку соли и молотый кориандр. Выдавите в пиалу пару-тройку долек лимона. Все, соус почти готов – сделайте контрольное перемешивание и можно подавать.
5. Подавайте соус в соуснике или маленькой пиале. А можно просто заправить салат и совсем не подавать его на стол. Разве что кому-то покажется мало.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Цезарьnakormi.com
Салат Цезарь заправка рецепт с фото
Поскольку воссоздать классическую заправку к салату Цезарь в домашних условиях часто просто не представляется возможным из-за отсутствия Вустернского соуса, были придуманы различные варианты соусов, заменяющих историческую идею Цезаря Кардини и сохраняющие гармонию салата Цезарь. Я предлагаю вам 3 варианта. Выберите близкий вам по вкусу.
Салат Цезарь заправка самая простая
Ингредиенты:
- майонез – 3 ст ложки
- чеснок – 1 зубчик
- зелень (укроп и петрушка)
- сок лимона – 1 ч ложка
Готовится крайне просто. Зелень (укроп и петрушку или только укроп) мелко режем. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И теперь смешиваем: майонез, чеснок, зелень и добавляем 1 ч ложку лимонного сока.
смешиваем майонез, зелень и чеснок
Эта заправка самая простая. С одной стороны она приближена к вкусам постсоветских людей (любителей майонеза), а с другой стороны майонез разбавлен лимонным соком и зеленью. Хочу вам сказать, что из всех заправок для Цезаря, в которых отсутствует исторический Вустернский соус – это лучшая (на мой вкус). Она идеально подходит к Цезарю с сухариками.
заправка для Цезаря самая простая
Салат Цезарь заправка диетическая
Ингредиенты:
- йогурт не жирный – 100 г
- сыр пармезан – 30 г
- чеснок – 1 зубчик
- черный перец
Тоже очень простой, но достаточно вкусный вариант заправки для салат Цезарь. Йогурт надо брать классический, без каких бы то ни было добавок.
чистый йогурт для заправки
Добавляем к йогурту натертый на мелкой терке пармезан и черный перец по вашему вкусу. Не писала про соль, т.к. настоящий Пармезан соленый (хоть и не сильно) сыр. Но перед тем как добавить эту заправку в салат – попробуйте. Возможно нужно будет посолить.
добавляем Пармезан и черный перец
Такая заправка очень хорошо подходит к Цезарю с пекинской капустой.
заправка к Цезарю диетическая
Салата Цезарь заправка с вареным желтком
Ингредиенты для заправки:
- вареные желтки – 2 шт
- горчица – 1 ч ложки
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 2 ст ложки
- оливковое масло – 100 мл
- черный перец
- соль
Этот рецепт заправки появился скорее всего из желания воплотить хоть какие-то элементы исторического Цезаря. А там используются яйца которые держали в кипящей воде ровно 1 минуту. Но они не получаются вареные, а разбиваются в салат в своеобразно подваренном виде.
Итак, 2 вареных желтка растираем с горчицей.
растираем вареные желтки с горчицей
Добавляем лимонный сок и выдавленный через чесночницу чеснок.
добавляем лимонный сок и чеснок
Выливаем оливковое масло, солим и добавляем черный молотый перец.
добавляем перец черный
По вкусу заправка имеет скорее горчичный вкус, но с сухариками и салатом очень хорошо сочетается.
заправка для Цезаря горчичная
А вот еще один вариант заправки (ну и конечно самого салата) от самого популярного и самого независимого повара Джейми Оливера. Его кулинария — прямо искусство и театр на кухне.
Поделиться "Салат Цезарь заправка"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru