Быстрый салат с колбасой, кириешками и свежим огурцом. Фото рецепт салат с кириешками рецепт с
рецепт с фото и видео
Салат с кириешками и фасолью относят к бюджетным блюдам, такие ингредиенты доступны при любых, даже очень скромных финансовых средствах. Еще одним несомненным плюсом блюда является быстрота его приготовления. Главные ингредиенты – консервированная фасоль и сухарики не требуют дополнительной обработки и сразу готовы к употреблению.
Для салатов с фасолью лучше всего подходят ржаные сухарики, нежели пшеничные, именно они придают готовому блюду потрясающий вкус и меньше размокают. Лучше отдать предпочтение сухарикам с ярко выраженными ароматами: чеснок, бекон, салями, шашлык, сыр, а от вкусов морепродуктов лучше отказаться, так как сочетание рыбы и фасоли не самое лучшее, некоторые гости могут не оценить ваше блюдо.
Для приготовления салатов с сухариками действует одно правило – все ингредиенты смешиваются с майонезом заранее, а сухарики добавляются непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свои вкусовые качества.
Во многих рецептах салатов можно встретить отварную фасоль, но если нет времени и желания заниматься ее приготовлением можно смело заменить ее на консервированную. От этого вкус и вид блюда существенно не пострадает. В салатах преимущественно используется красный вид фасоли, так как ее вкус более выразительный и пикантный, чем у белой. Для приготовления закусок чаще всего используется консервированная фасоль в собственном соку, но иногда встречаются рецепты и с фасолью в томатном соусе, если в ингредиентах нет уточнения, то отдавайте предпочтение первому варианту консервации.
Салат с кириешками и фасолью «Пикантный»
Вкуснейший салатик, который подойдет как вегетарианцам, так и хозяюшкам желающим разнообразить свой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
- Сухарики - 2 горсти
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Сыр твердый - 150 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Чеснок - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Открываем банку фасоли и кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем в салатницу. Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке в салатницу, туда же выдавливаем чеснок. Далее натираем в салатницу сыр. Заправляем майонезом. Перед подачей в салат насыпаем сухарики и перемешиваем.
Салат с кириешками и фасолью « Стихия»
Сочный и в то же время сытный салатик оценят все любители сочетания фасоли и сухариков.
Ингредиенты:
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200 грамм
- Сухарики – 1 пачка
- Отварное куриное мясо – 300 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Консервированная кукуруза – 400 грамм
- Маринованные огурцы – 3-4 штуки
- Петрушка – 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Если для салата вы выбрали обычную фасоль, то ее отвариваем до готовности. Если консервированную – открываем банку и сливаем жидкость, с банкой кукурузы поступаем точно также. Заранее отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, а маринованные огурцы кубиками. Сыр нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Зелень вымоем, обсушим и мелко нарежем. В салатнице соединяем куриное филе, кукурузу, фасоль, сыр, маринованные огурцы, петрушку, сухарики и заправляем майонезом.
Салат с кириешками и фасолью «Огурчик»
Салатик моментального приготовления, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
- Сухарики - 2 пачки
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Чеснок – 1 -2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Открываем сухарики и высыпаем в салатницу. Нарезаем огурцы кубиками. Выдавливаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Открываем баночку фасоли, сливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.
Салат с кириешками и фасолью «К ужину»
Если заправить этот салатик сметаной, то он станет излюбленным блюдом сторонниц диетического питания - минимум калорий, максимум вкуса!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
- Сухарики - 1 пачка
- Помидоры — 2–3 штуки
- Куриная грудка — 500 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Зеленый салат
- Майонез или сметана
Приготовление:
Мелко нарезаем помидоры и салатные листики. Сыр трем на терке. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кусочки. Можно слегка обжарить. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по желанию либо сметаной, либо майонезом. Подаем салат, украсив сверху сухариками.
Чтобы салатик не получился слишком водянистым из-за наличия помидор, очистите их перед нарезкой от сердцевины, старайтесь использовать в салатах только мякоть и кожицу.
Салат с кириешками и фасолью «Милый друг»
Сытный завтрак или ужин можно приготовить всего за пять минут, сделав салатик по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
- Сухарики - 1 пачка
- Кукуруза консервированная - 200 грамм
- Майонез
Приготовление:
Открываем банку кукурузы и фасоли, сливаем воду, выкладываем ингредиенты в салатницу. Добавляем сухарики и смешиваем с майонезом. Вкуснейший салатик готов!
Салат с кириешками и фасолью «Для любимого мужа»
Недаром салатик получил такое название – ваша вторая половинка обязательно его оценит!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
- Сухарики - 1 пачка
- Помидор - 1 штука
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Ветчина - 150 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, а помидор кубиком. Зелень измельчить. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Открыть фасоль и кукурузу, слить воду.
Все ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу, перемешать. На готовый салатик выложить сухарики.
Салат с кириешками и фасолью «Томатный»
Нечасто встретишь в ингредиентах закусок консервированную фасоль в томатном соусе, именно поэтому салат получил название «Томатный».
Ингредиенты:
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
- Сухарики – 2 пакетика
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр - 200 грамм
- Огурец – 1 штука
- Чеснок (по вкусу)
- Майонез
Приготовление:
Сливаем томатный соус из банки. Фасоль отсыпаем в салатницу. Нарезаем ветчину и огурчики, натираем сыр, все ингредиенты добавляем к фасоли. К салату можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат можно заправить либо томатным соусом из-под фасоли, либо майонезом, а можно смешать и майонез, и томатный соус, полученную заправку добавить в салат и тщательно перемешать со всеми ингредиентами.
Салат с кириешками и фасолью «Курочка Ряба»
Такой салатик насыщен белками, поэтому очень понравится всем мужчинам. Отличный сытный ужин при минимуме затрат.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль в собственном соку— 1 банка
- Сухарики – 1 пакетик
- Куриное филе — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Майонез
Приготовление:
Филе отвариваем с любимыми специями и солью, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Фасоль открываем, сливаем воду. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке, а желток мнем руками до образования крошки. В салатнице перемешиваем майонез, курицу, фасоль и сухарики, а сверху присыпаем желтком и белком.
Салат с кириешками и фасолью «Быстрый»
Неудивительно, что салат называется «Быстрый» ведь на его приготовление уйдет не больше 10 минут, а вкус при этом будет замечательный.
Ингредиенты:
- Отварная красная фасоль – 250 грамм (или 1 банка консервированной)
- Сухарики – 2 пакетика
- Сыр – 200 грамм
- Огурец (свежий или маринованный) – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу, для украшения
- Майонез.
Приготовление:
Огурец нарезаем кубиками, сыр трем на терке. Фасоль либо отвариваем в соленой воде, либо открываем готовую консервированную. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сухарики, фасоль, сыр, огурец и чеснок с майонезом. Сверху для украшения присыпаем промытой, обсушенной и мелко нарубленной зеленью.
Салат с кириешками и фасолью «Сочный»
За счет маринованных огурчиков салатик действительно получается очень сочный и полностью оправдывает свое название. Идеальная закуска на праздничном столе под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Сухарики – 1 пакетик
- Ветчина - 200 грамм
- Маринованные огурцы - 2 штуки
- Яйца вареные - 3 штуки
- Майонез
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Ветчину произвольно нарезаем – кубиками или соломкой, как больше нравится. Открываем фасоль и сливаем жидкость с банки. Яйца трем на терке. Огурцы нарезаем кубиком. Зелень помоем и обсушим, измельчим вместе с чесноком. Все ингредиенты объединяем в салатнице и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, еще раз перемешиваем салат.
Салат с кириешками и фасолью «Орешек»
Очень интересное сочетание фасоли и грецких орехов, оно, несомненно, понравится тем, кто любит отварную свеклу с орешками, но хочет разнообразить свое меню новым салатом.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная– 1 банка
- Сухарики - 1 пачка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Грецкие орехи – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Грецкие орехи мелко рубим ножом или с помощью блендера. Зеленый лук промываем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Фасоль открываем и сливаем жидкость. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, включая сухарики с майонезом.
Салат с кириешками и фасолью «Мясной пир»
Салат получил такое название из-за большого количества мяса, требующегося для его приготовления. Блюдо получается очень сочным и сытным.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Маринованный огурец – 1 штука
- Копченое мясо – 300 грамм
- Майонез
Приготовление:
Открываем фасоль и кукурузу, сливаем лишний сок. Огурец нарезаем кубиками. Мясо можно нарезать либо кубиками, либо соломкой по желанию. Все ингредиенты вместе с сухариками заправляем майонезом и оставляем настояться, но не более 10-15 минут иначе сухарики размокнут.
Чтобы сделать вкус салата еще выразительней, используйте для его приготовления сухарики со вкусом салями или бекона.
Салат с кириешками и фасолью «Корейский»
Для любителей остренького такой салатик станет одним из самых любимых, а приготовление его займет не больше пяти минут.
Ингредиенты:
- Отварная фасоль – 300 грамм
- Сухарики – 1 пачка
- Морковь по-корейски – 300 грамм
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем фасоль в соленой воде, если нет времени на ее приготовление можно взять банку консервированной фасоли в собственном соку. Готовую морковь по-корейски режем небольшими полосками. Все ингредиенты смешиваем с сухариками и майонезом.
Морковку по-корейски можно сделать самим, воспользовавшись несложным рецептом. Очищаем и натираем на обычной или специальной терке для морковки по-корейски 1 кг килограмм моркови. Очищаем головку чеснока и пропускаем ее через пресс, смешиваем с морковью. К полученной смеси моркови и чеснока добавляем специи: 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 гвоздики, 1\4 чайной ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 1 соловая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки 9% уксуса и 0,5 стакана растительного масла. Все тщательно перемешиваем и укладываем в кастрюлю. Сверху выкладываем пресс, можно воспользоваться банкой с водой. Морковка через 3 суток такого томления будет полностью готова к поеданию.
Салат с кириешками и фасолью «Танюша»
Очень простой в приготовлении пикантный салатик, он сможет удивить своим вкусом даже гастрономических привиред.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Сухарики – 2 пачки
- Сыр – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке. Открываем фасоль и сливаем лишнюю жидкость. Пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты заправляем майонезом. Даем салатику настояться пару часов. Перед подачей вмешиваем в салатик сухарики.
Салат с кириешками и фасолью «Студенческий»
Салатик получил такое название из-за бюджетных ингредиентов и простоты приготовления, но вкус при этом у закуски очень богатый.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная– 1 банка
- Сухарики - 1 пачка
- Колбаса копченая – 200 грамм
- Яйца вареные – 3 штуки
- Майонез
Приготовление:
Фасоль открываем и сливаем лишний сок. Колбаску нарезаем произвольно, можно кубиками или полосками. Яйца отвариваем, очищаем, мелко крошим. Все ингредиенты вместе с сухариками перемешиваем и заправляем майонезом.
www.salatyday.ru
Рецепты салатов с кириешками | 15 вариантов с фото
Салат с копченой куриной грудкойМелко нарезать копченую грудку, огурцы соломкой, добавить белую фасоль, яйца мелко порезать и добавить. Добавить \«Кириешки\», заправить майонезом.Потребуется: грудка куриная - 1 шт., огурец соленый - 2 шт., фасоль белая - 1 банка, яйцо вареное - 3 шт., сухарики "Кириешки" любые - 1 пачка, майонез
Салат «Царский»Капусту промыть и положить в глубокую миску с подсолёной водой. Отварить курицу в солёной воде, остудить и порезать мелкими ломтиками. Отварить яйца, порубить. Нарезать ломтиками капусту. Перемешать ингредиенты в миске. Добавить раздав...Потребуется: капуста китайская - 1 кочан, курица - 500 г, яйца - 5-6 шт., чеснок - 2-3 головки, сухарики "Кириешки" - 1-2 упаковки, зелень петрушки, майонез
Салат «Сельветта»Рыбу из консервов разомните вилкой. Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Оформите зеленью. Рецепт прислала СветаПотребуется: чеснок - 3 зубчика, консервы рыбные "Сайра" - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, крабовые палочки - 200 г, яйца вареные - 6 шт., сухарики "Кириешки" - 2 пачки, майонез - 100 г
Салат «Белая пустыня»Сыр натереть на терке, огурцы порезать мелкими кубиками. Майонез перемешать с мелко нарезанной зеленью. Смешать все ингридиенты и через 3-5 минут подавать на стол. Рецепт прислала ТАТЬЯНА КОЛЕСНИКОВА из ОренбургаПотребуется: сыр - 400 г, "Кириешки" со вкусом бекона - 2 пакетика, огурцы соленые - 2 шт., майонез - 100 г, зелень
Салат «Маковый»Выложить салат слоями. 1 слой: копченый окорочек нарезанный кубиками примерно 0,5х0,5см; 2 слой: помидоры, нарезанные кубиками 0,5х0,5см; на помидоры толстым слоем намазать майонез; 3 слой: смешать сухарики, толченые грецкие орехи и мак и высыпаем горкой св...Потребуется: куриные окорочка копченые - 1 шт., помидоры свежие - 2 шт., сухари "Кириешки" - 1 пакетик, мак - 0,5 стакана, орехи грецкие - по вкусу, майонез - 100 г
Салат «Рыжик» с кириешкамиЛук и морковь очистите, нарежьте соломкой и пассеруйте на разогретом растительном масле в течение 10 минут. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с сухариками "Кириешки" со вкусом бекона или грибов и мелко рубленным укропом. Добавьте пассерованные овощ...Потребуется: майонез - 1/2 стакана, сыр - 100 г, сухарики "Кириешки" со вкусом грибов или бекона - 2 пачки, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., зелень укропа, перец по вкусу
Салат Два на блюде1салат: Огурчики и курочку порезать соломкой,добавить фасоль посолить,поперчить,заправить майонезом! 2 салат: яйца отварить,порезать кубиками,палочки тоже порезать кубиками,сыр натереть на крупной тёрке,посолить,поперчить,заправить майонезом! Салатики уложить на од...Потребуется: 1 салат: 1б.фасоли консервированной, солёные огурчики 2-3-шт., 150гр. мяса копчёной курицы, 2 салат: 1п.крабовых палочек, 4 яйца, 100гр. сыра, 1п. сухариков "Кириешки", соль,перец, майонез для заправки
Салат с фасолью 249Фасоль откинуть на сито. Перец и ветчину порезать кубиками,сыр натереть на крупной терке,добавить фасоль. Гренки(я предпочитаю именно гренки, а не кириешки) добавить последними. Зелень и чеснок просто мелко порубить и смешать с майонезом. Заправить салат минут за 10 ...Потребуется: гренки (крутоны или кириешки)- 1 стакан, сыр -200гр., ветчина - 250-300гр., перец болгарский -2 шт., фасоль консервированная (лучше не в томате) красная - 1 банка, зелень петрушки и укропа - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика, майонез
Салат ХрустикМорковь очистить, потереть на мелкой тёрке,сыр тоже потереть-на крупной тёрке.Чеснок выдавить ч/з чесноковыжималку,заправить майонезом,а сверху посыпать сухариками.Перемешать салат непосредственно перед употреблением,чтоб сухарики не размякли и хрустели! Приятного ап...Потребуется: 2-3 не крупных свежих моркови, 150гр. сыра, 1 п. сухариков "Кириешки", 2зубчика чеснока, майонез для заправки
Салат с курицей и сухарикамиКуриную грудку порезать кубиками, смешать с фасолью, кукурузой и кинзой. Если хотите, чтобы сухарики были мягкими, то их нужно добавить в заправленный салат за 20 мин до подачи. Если любите твердые, то добавлять сразу перед подачей)Заправить майонезом по вкусу.Потребуется: 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 2 пачки сухариков "Кириешки", 2 вареные куриные грудки, пучок кинзы, майонез
foto-receptik.ru
Подробные рецепты салатов с сухариками
Сухарики известной марки «Кириешки» славятся не только разнообразием вкусов, но и тем, что находят широкое применение в различных кулинарных блюдах. Это хрустящее и ароматное лакомство можно смело добавить в какой-нибудь аппетитный салат, придав ему изысканный вкус. Большинство блюд на основе этой вкусной хлебной закуски готовятся буквально за несколько минут, без дополнительной подготовки. И если неожиданно нагрянули гости – салат с сухариками станет самой настоящей палочкой-выручалочкой.
Содержание материала
Салат с кириешками и помидорами
Один из самых простых, но в то же время очень вкусных, салатов с этими сухариками. Попробовав салат раз, его необычный вкус непременно останется в памяти, и каждый раз, покупая пачку кириешек, захочется вновь приготовить это блюдо. Оригинальный рецепт подразумевает использование острых кириешек.
Для приготовления салата с помидорами и сухариками понадобятся:
- Рассольный сыр любого производителя (в идеале использовать фету или брынзу) —200 г.
- Маленькие помидоры черри — 6 штук красных и 6 штук жёлтых.
- Салат айсберг.
- Одна пачка кириешек любимого вкуса.
- Маслины или чёрные оливки — 15 штук.
- Лимонный сок, растительное масло (добавляют по вкусу).
Последовательность приготовления:
- Вымытую зелень перебирают и рвут на мелкие куски, но не слишком мелкие.
- Режут помидорки пополам, можно даже четвертинками, если они достаточно крупные.
- Маслины нарезают мелкими колечками. Любители маслин могут добавлять их в блюдо, не разрезая, и в большем количестве, чем диктует стандартный рецепт.
- Сыр нарезать мелкими кубиками, стараясь не сделать их чересчур крохотными.
- Все ингредиенты выкладывают в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешивают, заправляют масло, например, растительным. Добавляют немного сока лимона.
- Кушанье посыпают сухариками непосредственно перед подачей на стол.
Салат с кириешками и копчёной колбасой (ветчиной)
Ржаные кубики хрустящего и пахучего хлеба прекрасно дополняют любую холодную закуску, даже ту, в которую, казалось бы, они абсолютно не идут. Чтобы приготовить такой салат с помидорами и колбасой не нужно закупать дорогие ингредиенты — достаточно тех, которые хранятся на полках холодильника.
Также рекомендуем прочитать:
Итак, для блюда потребуются:
- Упаковка кириешек.
- 4 куриных яйца.
- Немного майонеза.
- Одна-две луковицы.
- 400 г копчёной колбасы (ветчины).
- 100 г зелёного лука.
- 300 г консервированной кукурузы.
- 400 г шампиньонов.
Рецепт салата с кириешками и колбасой:
- Шампиньоны промыть под водой и нарезать кубиками, после чего пассировать до полной готовности.
- Сварить вкрутую яйца около 10 минут, очистить, порезать мелкими кусочками.
- Нарезать кубиками колбасу или ветчину.
- Очистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами. В том случае, если лук чересчур горчит, то его можно замочить на какой-то время в кипячёной воде.
- Перемешать все компоненты, заправить нежирным майонезом.
- Отправить готовое блюдо в холодильник на 45 минут.
Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.
Салат с кириешками и сыром, с колбасой и овощами
Такое угощение не будет лишним на праздничном столе. Необыкновенный вкус салата обеспечит хозяйке массу восторженных отзывов гостей.
Необходимые продукты:
- Небольшая упаковка кириешек с любым вкусом.
- 300 г полукопченой колбасы.
- 200 г сыра твёрдого сорта.
- 150 г нежирного майонеза, смешанного со сметаной.
- Два болгарских перца.
- Четыре небольших томата.
- Укроп, петрушка, лук, молотый перец.
Способ приготовления:
- Помыть овощи и зелень, затем обтереть их бумажными салфетками.
- Колбасу, перец и помидоры нарезают кубиками.
- Сыр натирают на крупной тёрке.
- Зелень мелко шинкуют.
- Ингредиенты смешивают, добавляют кириешки, майонезно-сметанный соус и специи.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками
Несложный салат из фасоли, помидоров и кириешек можно приготовить за 10 минут. Настоящая находка для бурного застолья, ведь ни для кого не секрет, что посиделки с друзьями редко обходятся без горячительных напитков, а это блюдо является идеальной закуской, поскольку содержит и маринованные грибочки, и маринованные огурцы, и фасоль.
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
- Упаковки кириешек.
- 200 г твёрдого сыра.
- Двух-трёх маринованных огурцов.
- Двух средних помидоров.
- 100 г маринованных грибов (шампиньоны или опята).
- Банки консервированной фасоли.
Для заправки такой закуски, как правило, используют майонез, но подойдёт и сметана. Украшают блюдо мелко нарезанным зелёным луком. Теперь можно приступать к приготовлению.
- Маринованные грибы нарезают крупно, а огурцы — мелко.
- Фасоль извлекают из баночки и промывают водой в дуршлаге.
- Крупно нарезают помидоры, если в салат идут помидоры черри, то их следует порезать на четвертинки.
- Измельчит несколько перьев свежего лука.
- Мелко натереть сыр.
- Смешать все компоненты в салатнице и заправить майонезом.
- Осталось посыпать блюдо кириешками — и угощение готово.
Салат с кириешками и копчёной курицей
Повара едины во мнении: среди других сытных блюд, именно салат с курицей и кириешками самый калорийный и питательный. Ни один мужчина не устоит перед блюдом из копчёной курицы и сухариков, дополненным вкусным соусом.
Одно из главных преимуществ такого лакомства – малое количество продуктов, необходимых для приготовления салата, а также низкая трудоёмкость готовки.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г филе копчёной грудки.
- 150 г сыра.
- Упаковка кириешек.
- Банка консервированной кукурузы.
- Майонез.
- Соль, молотый перец.
Рецепт приготовления:
- Филе копчёной курицы порубить на мелкие кубики.
- Используя крупную тёрку, аккуратно измельчить сыр.
- Слить жидкость из банки с кукурузой и высыпать содержимое в глубокую тарелку.
- Все компоненты тщательно перемешать.
- По вкусу добавит соль и приправы.
- Заправить всё майонезом.
- Сверху украсить блюдо сухариками.
Лучше использовать кириешки со вкусом бекона, так как они не будут сливаться вкусом с другими компонентами блюда.
Не стоит добавлять сухарики в куриный салат заранее, иначе они начнут размякать под воздействием жидкой заправки.
Куриный салат «Цезарь» с кириешками
Основные ингредиенты:
- 20 мл коровьего молока.
- Столовая ложка вустерширского соуса.
- 2 г чёрного или красного молотого перца.
- Мелкозернистая соль.
- 150 мл нежирного майонеза.
- Одна столовая ложка лимонной кислоты.
- 150 г сыра Гауда.
- Два зубчика чеснока.
- Салат Айсберг.
- Две чайные ложки горчицы.
- 100 мл пахты.
- 250 г маринованного филе курицы.
- Пачка любимых кириешек.
Согласно рецепту, в первую очередь нужно заняться изготовлением заправки. Вооружившись блендером, взбить массу из молока, пахты, майонеза, сыра, чеснока, вустерского соуса, лимонного сока, перца и соли. Густоватая консистенция соуса будет указывать на то, что он готов.
Затем рвут на небольшие куски листья салата.
На сковородке жарить нарубленное куриное мясо, примерно десять минут. Смешать курицу с дополнительной порцией сыра, а после полить приготовленным соусом. Перед подачей сверху посыпать кириешками.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
pomidorka.info
Салат с кириешками и свежей морковью пошаговый рецепт с фото
Салат с кириешками и свежей морковью – вкусный источник витаминов. Сочетание моркови с майонезом и сметаной – то есть, с жирами – способствует более полному усвоению, содержащегося в моркови каротина, а кириешки – вкус которых можно выбрать по своему желанию – сделает этот процесс по-настоящему приятным.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Киприешки – 1 пачка
- Морковь – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Смешать тертую морковь, чеснок и сметану. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, слегка посолить, положить немного сметаны и перемешать.
-
Выложить сверху на морковь резанную зелень. Петрушку и укроп мелко порезать и высыпать на морковь.
-
Добавить кириешки. Кириешки высыпать поверх зелени.
-
Заправить салат небольшим количеством майонеза и перемешать.
-
Салат с кириешками и свежей морковью готов!
Салат с сухариками
Пищевая ценность:- Калории: 160 ккал.
- Белки: 11 г.
- Жиры: 9,7 г.
- Углеводы: 6,9 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат с кириешками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками.
Салат с кириешками — общие принципы приготовления
Мудрая хозяйка всегда хранит про запас некоторые продукты, из которых можно в краткие сроки приготовить вкусное кушанье. Как правило, это консервы рыбные, тушенка, консервированный горошек и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который хранится долго, и при этом великолепно дополнит салат или выступит отдельной закуской – это сухарики хлебные. Наиболее известный бренд на нашем рынке – сухарики кириешки. С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки любимы и детьми и взрослыми. Их можно употреблять в чистом виде как легкий перекус, как закуску к пиву или как добавку к салату.
Кириешки не являются эталоном полезности – эти сухарики очень жирные, высококалорийные, поэтому злоупотреблять ими нельзя. Правда, они имеют важное достоинство – салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками для салатов.
Салат с кириешками – подготовка продуктов и посуды
Сухарики выпускаются различных видов – с солью, с беконом, зеленью, крабами, холодцом и так далее. Для добавки в салат лучше используется нейтральные вкусы, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате. К тому же, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кириешек промышленного производства не натуральны.
Для одного салата на 5-6 человек будет вполне достаточно даже одной пачки сухариков.
Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата.
Салат с кириешками можно подавать как в глубокой посуде, так и на плоских блюдах, в зависимости от вашего желания.
Рецепты салата с кириешками:
Рецепт 1: Салат с кириешками
Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно сделать вкусное блюдо, а главное сытное. Колбаса, яйцо и сыр лежат ведь в холодильнике у каждого, но просто порезанные компоненты, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, сделают это блюдо достойным барского стола!
По времени вам понадобится не более 15 минут, так что вы не заставите себя долго ждать. Данный салат с кириешками лучше подавайте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла стечь и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.
Требуемые ингредиенты:
- колбаса вареная 200 грамм
- огурец свежий 2 штуки среднего размера
- яйцо куриное 2 штуки
- сухарики кириешки белые 1 пачка
- сыр твердый (типа Российский) 100 грамм
- для заправки — сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец черный соль
Способ приготовления:
Колбасу порежьте крупными кубиками. Вы также можете использовать ветчину или колбасу копченую, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас имеется.
Отварите яйцо вкрутую, после того как охладите его в холодной воде, почистите от скорлупы и порубите ножом.
Огурец свежий помойте и порежьте кубиками.
Сыр твердый нужно натереть на мелкой терке.
Смешайте в отдельной пиале заправку. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего возьмите острую.
Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте заправку, перемешайте, готовый салат посыпьте сухариками и подавайте на стол.
Рецепт 2: Салат с кириешками и крабовыми палочками
Для этого блюда можете использовать сухарики со вкусом морепродуктов или зелени. Кроме того вам понадобятся крабовые палочки, яйцо, кукуруза сладкая консервированная и плавленый сырок. Салат с кириешками и крабовыми палочками будет необычным также благодаря необычной заправке с соленым огурцом.
Требуемые ингредиенты:
- сухарики Кириешки с креветками или зеленью 1 пачка
- крабовое мясо консервированное 300 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- кукуруза консервированная 200 грамм
- сырок плавленый (типа «Дружба») 1 штука (100 грамм)
- для заправки салата – сметана, соленый огурец 1 штука, укроп свежий, соль
Способ приготовления:
Отварите яйцо вкрутую (в течение 8 минут), остудите, после чего снимите скорлупу и порежьте мелко ножом.
Натрите сырок плавленый на терке.
Крабовые палочки поделите руками на волокна.
Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте с нее сок.
Сделайте заправку. Для этого нужно измельчить блендером соленый огурец и укроп, ввести сметану и посолить.
Для подачи салата с кириешками перемешайте подготовленные ингредиенты с заправкой и посыпьте сухариками сверху.
Рецепт 3: Салат с кириешками и сыром
Такое блюдо интересно благодаря сочетанию двух видов сыра – плавленого и твердого. Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром.
Требуемые ингредиенты:
- яйцо куриное 4 штуки
- сыр твердый 150 грамм
- сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
- кириешки 1 пачка
- для заправки – майонез, горчица острая 1 ложка столовая, петрушка, чеснок 3 зубца, соль
Способ приготовления:
Отварите яйцо вкрутую, очистите его и порежьте кубиками как можно мельче.
Сыр твердый натрите на самой мелкой терке.
Сыр плавленый натрите на крупной терке.
Петрушку помойте, порубите и смешайте с майонезом и горчицей. Немного посолите заправку, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку
Соедините готовые ингредиенты с заправкой, перемешайте и посыпьте сухариками.
Рецепт 4: Салат с кириешками и цветной капустой
Этот салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Вам понадобиться цветная капуста, капуста брокколи и фасоль стручковая зеленая. Салат с кириешками и капустой весьма полезен – он имеет не высокую калорийность, но вместе с тем большую питательную ценность благодаря полезным «медленным» углеводам в овощах.
Требуемые ингредиенты:
- капуста цветная 200 грамм
- капуста брокколи 200 грамм
- фасоль стручковая зелена 100 грамм
- петрушка свежая
- сухарики кириешки с нейтральным вкусом 1 пачка
- сыр твердый 150 грамм
- чеснок 3 зубца
- масло подсолнечное для жарки
- соевый соус
- сок лимона 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Капусту разделите на некрупные соцветия. Если вы используете овощи свежезамороженные, то перед приготовление салата вы должны их разморозить.
Порубите петрушку крупно, предварительно ее помыв.
Твердый сыр натрите на терке.
Раскалите сковороду, смажьте маслом.
Почистите чеснок, порежьте каждый зубец на три-четыре части и выложите на сковороду. Обжаривайте его 3 минуты.
Выложите на сковороду к чесноку овощи и обжаривайте, помешивая около 10 минут. Обрызгайте овощи соевым соусом в процессе обжаривания.
Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи.
Посыпьте петрушкой, сыром и сухариками, обрызгайте лимонным соком.
Рецепт 5: Салат с кириешками и маринованными грибами
Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и с грибами вам обязательно придется по вкусу. В данном рецепте используется помидоры черри и яйцо перепелиное, но вы можете приготовить это блюдо и с обычными томатами и куриным яйцом.
Требуемые ингредиенты:
- кириешки 1 пачка
- грибы маринованные 250 грамм
- помидоры черри 6-7 штук
- яйцо перепелиное 7 -8 штук
- сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
- петрушка свежая
- для заправки – сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль
Способ приготовления:
Грибы маринованные промойте и порежьте каждый на 2-3 части.
Отварите яйцо перепелиное в течение 5 минут, после чего почистите его и порежьте каждое на 2 части.
Помидоры черри помойте и порежьте каждый на 4 части.
Натрите сыр на крупной терке.
Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.
Смешайте сметану, майонез и каперсы, посолите по вкусу.
Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой, положите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте салат сухариками.
Салат с кириешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сухарики имеют свойство пропитываться заправкой и превращаются из-за этого в размякшие кусочки хлеба. Чтобы не испортить салат с кириешками, не смешивайте все компоненты с заправкой и сухариками. Лучше посыпьте ими блюдо перед самой подачей либо выложите в отдельную пиалу и подавайте на стол вместе с салатом.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Салат кириешки колбаса - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая - 300 грамм.
- Кириешки (со вкусом копченостей или сыра) - 1 уп.
- Яйца - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Сыр - 100 грамм.
- Майонез.
Палочка-выручалочка
Салат с кириешками и колбасой - яркий пример простого, но фантастически вкусного блюда, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.
Готовые сухарики, которые обобщенно называют кириешками, выручат, когда срочно нужно поставить на стол что-то вкусненькое перед голодными гостями. С ними любой салатик получится интересней, пикантней.
Идеально в салате гармонируют между собой кириешки и колбаса, последняя так же относится к категории ингредиентов для приготовления блюд на скорую руку.
Среди салатов с кириешками и колбасой встречаются как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола, поскольку сочетание ингредиентов выигрывает как во вкусе, так и во внешнем виде.
Дополнят такие закуски свежие овощи, например, капуста, помидоры или огурцы, а так же корейская морковка, фасоль, сыр и др. Для салата с кириешками подойдет как вареная, так и копченая колбаса, особенно хороши в сочетании с острыми сухариками охотничьи колбаски.
Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит. От хрустящей мясной закуски точно все придут в восторг.
Рецепты салатов с кириешками и колбасой относятся к категории простых, такие закуски легко приготовит даже неопытная хозяюшка, достаточно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и перемешать. Стоит однако сказать, что сухарики в салат следует добавлять непосредственно при подаче, чтобы они не намокли и сохранили свою хрустящую текстуру.
Приготовление
Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.
- Заранее сварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить вилкой.
- Колбасу нарезать по форме сухариков соломкой или кубиками.
- Аналогичным образом порезать огурец.
- На мелкой терке натереть сыр.
Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.
Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.
Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.
Варианты
Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской
Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и "с дымком". Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.
Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.
Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.
К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.
В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.
moysup.ru
Салат с кириешками и кукурузой, курицей, ветчиной. Рецепты салатов с кириешками
Кириешки — вкусные и ароматные сухарики, которые можно есть как вполне самостоятельную закуску, либо использовать как дополнение к разнообразным блюдам. Одним из самых вкусных вариантов является добавление сухариков в салаты. С помощью кириешек даже обыденный салат преобразится в праздничный и оригинальный. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Пекинская капуста | 400 г |
Мясо подкопченное | 100 г |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Кириешки | 50 г |
Майонез | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Салат с кириешками “Бонжур”
Пекинскую капусту мелко нашинковать. Мясо порезать соломкой. Лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, сверху украсить сухариками.
Рецепт салата “Любимый” с кириешками
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Яйца куриные | 3 шт. |
Кириешки | 200 г |
Горошек консервированный | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 70 г |
Лук зеленый | 3 перышка |
На тарелку выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке: сухарики, консервированный горошек, ветчина, маринованные огурцы, яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой салата посыпать зеленым луком и украсить сухариками.
Рецепт салата с кириешками “Летний бриз”
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Куриное филе | 200 г |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Укроп | 4 веточки |
Кириешки | 50 г |
Арбузные семечки | 20 г |
Майонез | 30 г |
Соль, перец | по вкусу |
Огурцы почистить и нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать куриное филе, огурцы и кириешки. Посолить и поперчить. Сверху узором нанести майонез, посыпать арбузными семечками и украсить рубленным укропом.
Салат с кириешками “Дамский каприз”
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Печень говяжья | 400 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Кириешки | 40 г |
Майонез | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
В скороде разогреть растительное масло и обжарить печень с луком и морковью до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Остуженную печень с овощами выложить в порционную тарелку, добавить сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.
easydine.ru