Оливье с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат оливье с курицей. Как правильно приготовить оливье салат
Оливье с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат оливье с курицей.
Кто-то считает его абсолютно недиетическим блюдом, и с этим трудно спорить. Кому-то он изрядно поднадоел, и это также соответствует истине – ни один праздник десятилетиями не обходился без этого салата, который называется — Оливье.
И все же …
Сколько бы ни ругали в последнее время салат Оливье, он все равно не уходит из нашего меню, не сдает свои позиции. При всем многообразии рецептов, предлагающих оригинальные блюда из самых вкусных, полезных, даже экзотических продуктов, новогодний стол редко обходится без нашего, традиционного, привычного Оливье. Не зря ведь за границей его называют «Русским».
Знатоки в теме кулинарии утверждают, что основным ингредиентом того самого, настоящего салата, созданного французским поваром, было мясо рябчика. До нас дошла масса рецептов, в которых вместо этого мяса чего только нет – и мясо птицы (индейка, курица), и телятина, и говяжий язык. В советский период зародилась традиция заменять мясо вареной колбасой. Кто-то предпочитает вместо мяса использовать семгу или морепродукты.
Вариантов приготовления салата Оливье очень много. Мы поговорим о тех рецептах, в которых используется куриное мясо. Оно делает салат менее калорийным, при этом придавая ему больше нежности.
Оливье с курицей — подготовка продуктов
Курицу для приготовления салата необходимо предварительно хорошо вымыть, отварить, удалить кожу.
Картофель для салата Оливье отваривают в мундире. Воду для варки следует подсолить.
Для заправки Оливье чаще всего используют майонез. Если приготовить специальный соус, к примеру — айоли, то привычный вкус салата заметно изменится. Само собой — поменяется он в лучшую сторону, в нем появятся острые нотки.
Лучшие рецепты салата оливье с курицей
Рецепт 1: Оливье с курицей и языком говяжьим
Сочетание куриного мяса и отварного языка придает этой вариации Оливье особенный вкус. Украшенное листьями салата и красной икрой, это блюдо достойно того, чтобы занять центр праздничного стола.
Требуемые ингредиенты: яйца (5 шт.), куриная грудка (2 шт.), морковь, лук, черешок сельдерея – по одной штуке, креветки крупные (20 шт.), каперсы (100 г), огурчики маринованные (100 г), свежие огурцы (2 шт.), говяжий язык (1 шт.), листья салата (пучок), икра красная (100 г), специи для варки языка (лавровый лист, черный перец), растительное масло (для обжарки курицы).
Для приготовления соуса: оливковое масло (400 мл), яйца (2 шт.), винный уксус (1 ст. л.).
Способ приготовления:
Почистить сельдерей, морковь, лук.
Отварить язык.
За полчаса до полной готовности языка в бульон положить луковицу, морковь, лавровый лист, горошины перца, сельдерей.
Вареный язык почистить, нарезать кубиками.
Куриные грудки обжарить, остудить, нарезать кубиками.
Сварить яйца, креветки. Почистить их, нарезать.
Нарубить для салата огурцы — и свежие, и маринованные.
Приготовить соус.
Взбить желтки, смешать с маслом, уксусом.
Все подготовленные ингредиенты соединить, дополнить набор продуктов каперсами.
Полить соусом, перемешать.
Красную икру и зеленый салат использовать для украшения блюда, делая это перед подачей.
Рецепт 2: Оливье с курицей, заправленный соусом айоли
Он готовится из набора продуктов, ставших традиционными для Оливье. Однако соус айоли вносит приятные коррективы в его вкус.
Требуемые ингредиенты: куриное филе отварное (200 г), яйца, соленые огурчики и морковь – по 2 шт., картофель (4 шт.), зеленый горошек (100 г).
Для соуса айоли понадобятся: масло оливковое (150 мл), чеснок (2 зубка), сок, выжатый из 1/4 лимона, яичный желток (1 шт.), соль, перец молотый.
Способ приготовления:
Отварить яйца, морковь и картофель, остудить их, очистить, нарезать кубиками.
Порезать соленые огурцы и вареное мясо курицы.
Подготовить соус.
К яичному желтку добавить соль, измельченный чеснок и перец.
Взбить венчиком.
Вливать оливковое масло постепенно, продолжать взбивать.
Смесь будет постепенно светлеть и становиться гуще.
В готовый соус добавить лимонный сок и, при необходимости, соль.
Все ингредиенты, подготовленные для оливье, смешать и заправить свежеприготовленным соусом.
Рецепт 3: Оливье с курицей и кукурузой
Замена зеленого горошка, к присутствию которого все уже привыкли, консервированной кукурузой, придает такому салату Оливье совершенно новый вкус.
Требуемые ингредиенты: куриная грудка (1/2), маринованные огурцы (3 шт.), кукуруза консервированная (1/2 банки), картофель (3 шт.), яйца (4 шт.), майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку. Не забудьте заранее снять кожицу.
Яйца сварить вкрутую, затем, когда они остынут, очистить от скорлупы.
Картофель, как обычно, отварить в мундире. Далее поступить с ним также, как и с яйцами — остудить, почистить.
Нарезать аккуратными кубиками все сваренные ингредиенты.
Смешать их в глубокой миске, после чего добавить кукурузу, перец, соль.
Заправить майонезом.
Рецепт 4: Оливье с курицей и оливками
Сочетание маринованного огурчика со свежим, дополнение салата оливками — все это придает привычному вкусу Оливье новые оттенки.
Требуемые ингредиенты: куриная грудка (1 шт.), оливки без косточек (100 г), столько же консервированного горошка, свежий и маринованный огурец – по 1 шт., картофель (4 шт.), яйца (4 шт.), морковь (1 шт.), майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
Сварить и почистить картофель, яйца, морковь.
Отварить куриную грудку.
Все эти продукты, включая огурчики, нарезать кубиками.
Оливки порезать кольцами.
Сложить все в глубокую посуду, добавить горошек.
Заключительный этап: салат по вкусу посолить и поперчить, в меру заправить майонезом, перемешать.
Оливье с курицей — советы опытных кулинаров
Желательно, покупая куриное мясо для салата Оливье, отдавать предпочтение грудке. Эта часть тушки курицы является, без всякого сомнения, менее калорийной.
Снизить калорийность салата можно и тем, что использовать для его заправки легкий майонез.
Новый вкус салату придадут виноградины, порезанные на половинки.
Вы сможете удовлетворить вкусам всем членам своей семьи, если поступите «дипломатично». Нарежьте и смешайте все стандартные ингредиенты, кроме мяса. Разделите смесь на несколько частей, а затем добавляйте: курицу, ветчину, язык, вареную колбасу – все будут довольны!
Чтобы изменить внешний вид такого привычного салата, попробуйте нарезать его ингредиенты не кубиками, как принято, а соломкой.
Нарезанное яблочко, добавленное в Оливье, дополнит салат новыми вкусовыми ощущениями.
Источник
siosagio.ru
Салат «Оливье» с колбасой - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Оливье» с колбасой.
Салат «Оливье» с колбасой — общие принципы приготовления
Задумываясь о яствах для праздничного стола, любая хозяйка может перебирать любые варианты закусок и блюд, но никогда не откажется от приготовления салата «Оливье» с колбасой. Этот салат одновременно является вкусным и питательным, и при этом готовить его быстро и просто. Но мало кто знает, что изначальный рецепт «Оливье» включал мясо перепелов и ананасов, поэтому не ограничивайтесь при приготовлении салата исключительно вареной колбасой и зеленым горошком. Экспериментируйте с ингредиентами, заправкой, удивляйте гостей и удивляйтесь сами!
Салат «Оливье» с колбасой — подготовка продуктов и посуды
Основным ингредиентом «Оливье» является колбаса. Обратите внимание на этот продукт при покупке. Прежде всего, не экономьте, вы должны понимать, что килограмм даже самой дешевой колбасы не может стоить дешевле килограмма мяса. Во-вторых, всегда обращайте внимание на сроки годности, особенно если покупаете колбасу на рынке или базаре. Несвежая колбаса не только испортит вкус салата, но и подпортит здоровье угощающихся. Чаще всего используют в качестве заправки майонез – обращайте внимание и на его сроки годности, если решаете купить майонез в магазине.
Перед приготовлением подготовьте несколько небольших тарелок или мисок для отдельных ингредиентов и одну большую для смешивания салата «Оливье» с колбасой.
Рецепты салата «Оливье» с колбасой
Рецепт 1: Салат «Оливье» с колбасой
Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая ни разу не готовила салат «Оливье» с колбасой. И все же, если так, то следуя данному рецепту пошагово, у вас получится великолепное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- колбаса вареная 0.5 кг
- картофель 1-2 штуки
- горошек зеленый 150 грамм
- морковь среднего размера 1 штука
- яйцо 2 штуки
- огурец свежий 1 штука
- майонез для заправки
- соль, перец
Способ приготовления:
Отварите яйцо для салата «Оливье». Для этого варите яйца в кипящей воде около 8-10 минут, после чего остудите и очистите от скорлупы. Порубите мелко.
Отварите морковь. Тщательно помойте ее и отрежьте хвостик, после чего варите в кипящей воде в течение 13-15 минут. После чего остудите морковь и порежьте мелкими кубиками.
Отварите картофель в мундирах – помойте его хорошо, и варите 15-17 минут до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая кожуру картофеля зубочисткой. После того, как картофель сварился, остудите его почистите, и порежьте кубиками.
Откройте горошек и слейте воду из банки.
Порежьте колбасу и огурец мелкими кубиками.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой майонезом, поперчите и посолите.
Рецепт 2: Салат «Оливье» с колбасой и курицей
Предлагаем вашему вниманию интересную вариацию салата «Оливье» с колбасой и копченой курицей. В этом салате не будет использовать морковка, а вместо свежего огурца добавляется соленой огурец. Такой салат получается пикантным и необычным.
Требуемые ингредиенты:
- колбаса вареная 250 грамм
- копченое куриное филе 250 грамм
- картофель 1-2 штуки
- горошек зеленый 150 грамм
- яйцо 2 штуки
- огурец соленый 1 штука
- майонез для заправки
- соль
- перец.
Способ приготовления:
Отварите яйца — варите их в течение 8 минут, после чего остудите яйца, залив их холодной водой и очистите от скорлупы. Порежьте квадратными кусочками.
Отварите картофель – помойте его хорошо, и варите в кожуру 15 минут до готовности. Проверить готовность картофеля, проткнув его зубочисткой или шпажкой. После того, как картофель готов, остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Откройте горошек и слейте воду из банки.
Порежьте колбасу, куриное филе и огурец мелкими кубиками.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и курицей майонезом, поперчите и посолите.
Рецепт3: Салат «Оливье» с колбасой и ананасом
Знаете, как ели салат «Оливье» в конце 19 века? Основным ингредиентом был ананас. Чем мы хуже бояр и дворян? Ананас сейчас доступен в любое время года, потому попробуем необычный вид салата «Оливье» с колбасой и ананасом. Если есть сомнения, каков будет вкус и понравится ли такой салат не гурманам, а обычным «едокам», поверьте, что понравится! Ананас не будет резонировать с другими компонентами салата, а наоборот, подчеркнет их вкус своей приятной кисло-сладкой ноткой.
Требуемые ингредиенты:
- колбаса вареная 500 грамм
- картофель 1 штука
- ананас, консервированный 100 грамм
- горошек зеленый 150 грамм
- яйцо 2 штуки
- огурец свежий 1 штука
- сметана для заправки
- соль
- перец.
Способ приготовления:
Отварите яйца (чтобы получить яйцо в правильной кондиции, варите его около 8 минут, после чего остудите их холодной водой), почистите, порежьте квадратными кусочками.
Отварите картофель – перед варкой тщательно помойте, так как варить нужно в кожуре, и опустите в кипящую воду на 15 минут. После того, как картофель свариться, остудите его, почистите и порежьте кубиками.
Откройте горошек и слейте воду из банки.
Порежьте колбасу, ананас и огурец мелкими кубиками.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и ананасом сметаной, поперчите и посолите.
Рецепт 4: Салат «Оливье» с колбасой и грибами
Салат «Оливье» чаще всего представляют в виде смешанных ингредиентов, порезанных кубиками. Попробуем отойти от стереотипов и приготовим салат с продуктами, нарезанными соломкой. Такой салат не только будет выглядеть иначе, он еще и покажется вкуснее. К тому же, добавим к основному перечню ингредиентов грибы шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
- колбаса вареная 0.5 кг
- картофель 1-2 штуки
- горошек зеленый 150 грамм
- морковь среднего размера 1 штука
- яйцо 2 штуки
- огурец свежий 1 штука
- грибы шампиньоны 300 грамм
- лук репчатый среднего размера 1 штука
- майонез для заправки
- соль, перец.
Способ приготовления:
Отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего порежьте тонкой соломкой.
Отварите морковь (для салата «Оливье» морковь варите не более 15 минут на медленном огне), после чего потрите ее на крупной терке.
Отварите картофель в мундире, после чего потрите его на крупной терке.
Нашинкуйте мелко лук и пасеруйте его на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут, непрестанно помешивая. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжаривайте до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.
Откройте горошек и слейте воду из банки.
Порежьте колбасу и огурец мелкой соломкой.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и грибами сметаной, поперчите и посолите.
Рецепт 5: Салат «Оливье» с колбасой «Охотничий»
Даже готовя блюда по обычным и традиционным рецептам, не забывайте о том, что кулинария – самый творческий процесс. Не бойтесь экспериментов, изменяйте рецепты и пусть ваши родные изумляется день ото дня. Приготовьте новый салат из традиционных вроде бы продуктов – салат «Оливье» с колбасой «Охотничий».
Требуемые ингредиенты:
- колбаса копченая плана «охотничьи колбаски» 0.4 кг
- картофель 1 штука
- морковь среднего размера 1 штука
- яйцо перепелиное 10 штук
- огурец свежий 1 штука
- петрушка свежая
- сметана для заправки
- соль, перец.
Способ приготовления:
Отварите перепелиные яйца в течение 5-6 минут в кипящей воде, после чего остудите их и порежьте каждое на две половинки.
Отварите морковь до мягкости и порежьте ее крупными кубиками.
Отварите картофель в мундире, после чего порежьте его крупными кубиками.
Порежьте колбасу и огурец крупными кубиками. Если вы используете «охотничьи колбаски», то порежьте их по всей длине небольшими кусочками. Петрушку порубите.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой «Охотничий» сметаной, поперчите и посолите.
Салат «Оливье» с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не секрет, что кулинары всего мира давно уже приянли за правило отказ от тяжелой и жирной пищи. Поэтому, если вы хотите облегчить работу своего организма, а себе продлить годы жизни, заправляйте салат «Оливье» с колбасой не традиционным майонезом, а смешайте его со сметаной или заправляйте даже одной сметаной высокой жирности. Кроме этого добавляйте в заправку горчичные зерна и семена льна.
Салат «Оливье» с колбасой становится вкуснее, если настоится, но не храните его дольше трех суток в холодильнике, выдержав больше этого срока он уже будет не полезен, пусть его вкус и не изменится.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Оливье с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат оливье с курицей.
Кто-то считает его абсолютно недиетическим блюдом, и с этим трудно спорить. Кому-то он изрядно поднадоел, и это также соответствует истине – ни один праздник десятилетиями не обходился без этого салата, который называется — Оливье.
И все же …
Сколько бы ни ругали в последнее время салат Оливье, он все равно не уходит из нашего меню, не сдает свои позиции. При всем многообразии рецептов, предлагающих оригинальные блюда из самых вкусных, полезных, даже экзотических продуктов, новогодний стол редко обходится без нашего, традиционного, привычного Оливье. Не зря ведь за границей его называют «Русским».
Знатоки в теме кулинарии утверждают, что основным ингредиентом того самого, настоящего салата, созданного французским поваром, было мясо рябчика. До нас дошла масса рецептов, в которых вместо этого мяса чего только нет – и мясо птицы (индейка, курица), и телятина, и говяжий язык. В советский период зародилась традиция заменять мясо вареной колбасой. Кто-то предпочитает вместо мяса использовать семгу или морепродукты.
Вариантов приготовления салата Оливье очень много. Мы поговорим о тех рецептах, в которых используется куриное мясо. Оно делает салат менее калорийным, при этом придавая ему больше нежности.
Оливье с курицей — подготовка продуктов
Курицу для приготовления салата необходимо предварительно хорошо вымыть, отварить, удалить кожу.
Картофель для салата Оливье отваривают в мундире. Воду для варки следует подсолить.
Для заправки Оливье чаще всего используют майонез. Если приготовить специальный соус, к примеру — айоли, то привычный вкус салата заметно изменится. Само собой — поменяется он в лучшую сторону, в нем появятся острые нотки.
Лучшие рецепты салата оливье с курицей
Рецепт 1: Оливье с курицей и языком говяжьим
Сочетание куриного мяса и отварного языка придает этой вариации Оливье особенный вкус. Украшенное листьями салата и красной икрой, это блюдо достойно того, чтобы занять центр праздничного стола.
Требуемые ингредиенты: яйца (5 шт.), куриная грудка (2 шт.), морковь, лук, черешок сельдерея – по одной штуке, креветки крупные (20 шт.), каперсы (100 г), огурчики маринованные (100 г), свежие огурцы (2 шт.), говяжий язык (1 шт.), листья салата (пучок), икра красная (100 г), специи для варки языка (лавровый лист, черный перец), растительное масло (для обжарки курицы).
Для приготовления соуса: оливковое масло (400 мл), яйца (2 шт.), винный уксус (1 ст. л.).
Способ приготовления:
Почистить сельдерей, морковь, лук.
Отварить язык.
За полчаса до полной готовности языка в бульон положить луковицу, морковь, лавровый лист, горошины перца, сельдерей.
Вареный язык почистить, нарезать кубиками.
Куриные грудки обжарить, остудить, нарезать кубиками.
Сварить яйца, креветки. Почистить их, нарезать.
Нарубить для салата огурцы — и свежие, и маринованные.
Приготовить соус.
Взбить желтки, смешать с маслом, уксусом.
Все подготовленные ингредиенты соединить, дополнить набор продуктов каперсами.
Полить соусом, перемешать.
Красную икру и зеленый салат использовать для украшения блюда, делая это перед подачей.
Рецепт 2: Оливье с курицей, заправленный соусом айоли
Он готовится из набора продуктов, ставших традиционными для Оливье. Однако соус айоли вносит приятные коррективы в его вкус.
Требуемые ингредиенты: куриное филе отварное (200 г), яйца, соленые огурчики и морковь – по 2 шт., картофель (4 шт.), зеленый горошек (100 г).
Для соуса айоли понадобятся: масло оливковое (150 мл), чеснок (2 зубка), сок, выжатый из 1/4 лимона, яичный желток (1 шт.), соль, перец молотый.
Способ приготовления:
Отварить яйца, морковь и картофель, остудить их, очистить, нарезать кубиками.
Порезать соленые огурцы и вареное мясо курицы.
Подготовить соус.
К яичному желтку добавить соль, измельченный чеснок и перец.
Взбить венчиком.
Вливать оливковое масло постепенно, продолжать взбивать.
Смесь будет постепенно светлеть и становиться гуще.
В готовый соус добавить лимонный сок и, при необходимости, соль.
Все ингредиенты, подготовленные для оливье, смешать и заправить свежеприготовленным соусом.
Рецепт 3: Оливье с курицей и кукурузой
Замена зеленого горошка, к присутствию которого все уже привыкли, консервированной кукурузой, придает такому салату Оливье совершенно новый вкус.
Требуемые ингредиенты: куриная грудка (1/2), маринованные огурцы (3 шт.), кукуруза консервированная (1/2 банки), картофель (3 шт.), яйца (4 шт.), майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку. Не забудьте заранее снять кожицу.
Яйца сварить вкрутую, затем, когда они остынут, очистить от скорлупы.
Картофель, как обычно, отварить в мундире. Далее поступить с ним также, как и с яйцами — остудить, почистить.
Нарезать аккуратными кубиками все сваренные ингредиенты.
Смешать их в глубокой миске, после чего добавить кукурузу, перец, соль.
Заправить майонезом.
Рецепт 4: Оливье с курицей и оливками
Сочетание маринованного огурчика со свежим, дополнение салата оливками — все это придает привычному вкусу Оливье новые оттенки.
Требуемые ингредиенты: куриная грудка (1 шт.), оливки без косточек (100 г), столько же консервированного горошка, свежий и маринованный огурец – по 1 шт., картофель (4 шт.), яйца (4 шт.), морковь (1 шт.), майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
Сварить и почистить картофель, яйца, морковь.
Отварить куриную грудку.
Все эти продукты, включая огурчики, нарезать кубиками.
Оливки порезать кольцами.
Сложить все в глубокую посуду, добавить горошек.
Заключительный этап: салат по вкусу посолить и поперчить, в меру заправить майонезом, перемешать.
Оливье с курицей — советы опытных кулинаров
Желательно, покупая куриное мясо для салата Оливье, отдавать предпочтение грудке. Эта часть тушки курицы является, без всякого сомнения, менее калорийной.
Снизить калорийность салата можно и тем, что использовать для его заправки легкий майонез.
Новый вкус салату придадут виноградины, порезанные на половинки.
Вы сможете удовлетворить вкусам всем членам своей семьи, если поступите «дипломатично». Нарежьте и смешайте все стандартные ингредиенты, кроме мяса. Разделите смесь на несколько частей, а затем добавляйте: курицу, ветчину, язык, вареную колбасу – все будут довольны!
Чтобы изменить внешний вид такого привычного салата, попробуйте нарезать его ингредиенты не кубиками, как принято, а соломкой.
Нарезанное яблочко, добавленное в Оливье, дополнит салат новыми вкусовыми ощущениями.
Другие рецепты салатов из курицы
- Салат курица с грибами
- Салат курица с ананасом
- Салат курица с шампиньонами
- Оливье с курицей
- Салаты с копченой курицей
- Салат курица с орехами
- Салат из вареной курицы
- Салат курица с фасолью
- Салат курица с грецкими орехами
- Салат курица с яблоками
- Салат с курицей и огурцами
- Салат корейский с курицей
- Салат с курицей, ананасом и грибами
- Салат с курицей и помидорами
- Слоеный салат с курицей
- Салат с кукурузой и курицей
- Салат с курицей и виноградом
- Cалат из курицы с ананасом и сыром
- Cалат из болгарского перца с курицей
- Салат с курицей и сельдереем
- Салат с куриными желудками
- Салат из куриной печени
- Салат Цезарь с курицей
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салаты с курицей
- Салат курица с сыром
- Салат курица с черносливом
- Гранатовый салат с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru