Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами. Салат с красной рыбой и рисом слоями


Рисовый салат с красной рыбой

Опубликовано: 09.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Хочу поделиться рецептом оригинального салата, который возможно приготовить как для домашнего ужина, когда за столом собирается вся семья, так и для торжественного застолья. Рисовый салат с красной рыбой настолько универсален, что его можно готовить к любому основному блюду в качестве закуски или вообще сделать его основным. Всё дело в уникальном сочетании продуктов. Их не так мало, если посчитать, но все они в блюде находятся на своём месте, даже не знаю, чтобы я могла убрать, и так, же сложно что-либо добавить в него. Очень оригинальный вкус достигается за счёт смешивания солёного вкуса огурцов, пряного вкуса красной рыбки, острого вкуса лука-репки, сытного нежного вкуса риса и варёных куриных яиц. Заправлять рисовый салат с рыбой лучше всего соусом майонез без добавок. Лучше всего будет купить классический соус провансаль или вообще приготовить его самостоятельно. Тем более что это намного проще, чем может показаться. Достаточно лишь взбить погружным блендером необходимые ингредиенты и за 5 минут пышный вкусный соус у вас на столе. Смотрите рецепт домашнего майонеза. Для такого блюда нам потребуется вкусная солёная красная рыбка. Не имеет значения её посол, вы выбираете тот, который больше любите, главное, чтобы рыба была качественной и свежей. Такую рыбку можно купить в рыбном отделе супермаркета, а можно приготовить и самостоятельно, для этого есть масса рецептов на любой вкус. Рис для салата нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым, а не вязким, иначе у нас получится не салат, а каша.

Рисовый салат с красной рыбой - рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:- рыба красная (солёная) - 300 г,- огурцы (солёные) - 2 шт.,- яйца куриные столовые - 2 шт.,- лук (репка или салатный) - 1 шт.,- рис (длиннозернистый) - 1 стакан,- соус майонез - 150 г,- соль.

Приготовление:

Перебираем рис и промываем в воде так, чтобы смыть с него всю белое крахмальное напыление. Затем закладываем рис в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль, специи и варим его до готовности. Далее откидываем его на дуршлаг и промываем тёплой водой. Если огурцы очень солёные (например, бочковые), то срезаем с них кожуру и измельчаем средними кусочками. Варим яйца 8-10 минут, время засекаем с момента закипания воды. Далее остужаем, чистим и режем кубиками. Очищенный лук-репку меленько шинкуем.

Срезаем кожицу с красной рыбы и нарезаем её.

В салатник кладём кубики огурцов, яиц и рыбы, смешиваем и добавляем лук, а затем всыпаем варёный рис.

Перемешиваем блюдо с соусом и подаём к столу. Рисовый салат с красной рыбой готов.

Приятного аппетита! Так же вкусно и питательно получается рисовый салат с сыром.

salat-legko.ru

Салат с красной рыбой и рисом

Красная рыба любима очень многими, можно есть ее просто так, а можно приготовить, используя эту рыбу огромное множество праздничных салатов. Предлагаем вам рецепт рисового салата с красной рыбой, который точно понравится вам и вашей семье!

- 2 яйца;- 200 грамм рыбы красной, можно использовать соленую, или же копченую;- 1 отварная морковь;- 0,5 луковицы;- соль при необходимости;- майонез по вашему вкусу;- стакан риса.

Приготовление:

Итак, первым делом приготовьте все необходимые продукты по рецепту салата с красной рыбой на столе, чтобы не бегать потом по кухне в их поиске.

Далее, берем красную рыбу, примерно 200 грамм. Красная рыба всегда считалась деликатесом, многие любят ее. Для нашего салата нам понадобиться либо соленая, либо подкопченная рыба. С куска нужно снять чешую, нарезать его кубиками. Кстати, любителям такой рыбки также предлагаем ознакомиться с рецептом салата "Царский".

Ставим варить яйца, а после варки быстро ставим емкость, в которой они варились, под струю холодной воды, после такого резкого перепада температур, очистить яйца потом будет значительно проще. Яйца для салата с красной рыбой и рисом чистим, берем нож и режем их кубиками.

Также поступаем и с отварной морковкой, тоже нарезаем ее кубиками.

Переходим к луку, очистите луковицу, разрежьте ее на две половинки и порежьте их как можно мельче.

Итак, с первой частью приготовления рисового салата с рыбой вы справились, теперь необходимо все нарезанные нами ингредиенты сложить в салатницу. Еще до начала приготовления салата необходимо высыпать рис в миску или сетчатый дуршлаг, хорошо промыть его, чтобы удалить примеси. Ставим рис вариться до готовности, после чего сливаем воду и даём рису остыть.

После того, как рис остыл, выкладываем его к нашему салату с рыбой.

Осталось лишь заправить салатик майонезом, после чего хорошо ложкой перемешать его. Если будет нужно, добавьте щепотку соли.

Можно звать за стол домашних! А также советуем вам обязательно попробовать салат с рисом и сардиной. Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Салат с красной рыбой и рисом рецепт с фото

Чтобы сэкономить ваше время на приготовление салата, отварите предварительно круглый рис в подсоленной воде. Чтобы рис не превратился в кашу, промойте в пяти водах. Дальше поместите рис в ковш с толстым дном и наберите воды так, чтобы она покрыла крупу на несколько пальцев. Вода закипела, огонь снижайте до минимального значения, и под закрытой крышкой варите около 10-12 минут.Пока рис остывает под крышкой, подготовьте красную рыбу для салата. Так как рыба будет измельчаться, можно взять не цельный кусок этого дорого продукта, а хвостовую часть, хребет или брюшка. Для термической обработки брюшек понадобится хорошо разогретая сковорода. Опустите брюшка красной рыбы на сухую сковороду и накройте крышкой. На среднем огне припустите брюшка по несколько минут с каждой стороны. Затем влейте 3 столовых ложки соевого соуса и прикройте снова крышку. Снимайте через минуту рыбу с огня и под крышкой оставьте на 10 минут. За это время рыба пропитается соевым соусом и полностью приготовится.Очищенную мякоть рыбы отправьте вместе с рисом в миску.

Перемешайте массу и оставьте на время для пропитки.Одну среднюю морковь и яблоки очищайте от кожуры, измельчите на тёрке или ножом. Половину морковки и яблок отправьте в салат свежими.Оставшуюся часть яблочно-морковной массы пассируйте на умеренном огне, добавляя масло растительное, до мягкости, и добавьте потом к остальным ингредиентам.Натрите варёное яйцо и кусочек твёрдого сыра, и отправьте в салат. Заправляйте салат сметаной или майонезом.

Перемешайте салат и при необходимости добавьте соль, чёрный перец, нарезанный укроп и зелёный лук.Для презентации рисового салата с красной рыбой используйте красивую подачу при помощи кулинарной формы. В моём случае это квадратная металлическая форма, вы можете взять круглую форму. В центр плоской тарелки положите форму, а на дно выложите пучок рукколы, как яркая и сочная подушка для салата.Плотно наполняйте форму полученным салатом.Снимайте форму и украшайте готовый салат рукколой и желтком сверху, и теперь он готов к подаче на стол.

vkys.info

Рисовый салат с красной рыбой

Рисовый салат с красной рыбой относится к очень вкусным, да к тому же и сытным салатам. Готовиться такой салат легко, но подать его можно как на ужин, чтобы накормить всю семью, так и на праздничный стол для любимых гостей. Волшебный вкус минимальными затратами времени.

Рисовый салат с красной рыбой под майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • красная рыба – 500 гр.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Рис заранее отварите и поставьте остывать. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Для рисового салата можно использовать и копченную, и соленую красную рыбу. филе рыбы нарежьте небольшими кубиками.

Яйца отварите, а затем также нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, а огурцы также накрошите кубиками.

Смешайте в одной миске яйца, рыбу, огурцы и лук. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом салат. При необходимости добавьте немного соли.

Украсьте сала на свое усмотрение.

Салат «Флагман» с рисом и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • малосольная семга – 300 гр.;
  • отваренный рис – 1 ст.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис отварите до готовности, затем промойте холодной водой и выложите в салатник. Яйца отварите. Очистите остывшие яйца и нарежьте их небольшими кубиками.

Семгу также нарежьте кубиками. Выложите семгу и яйца в салатник. Свежий и маринованный огурец нарежьте кубиками. Отправьте огурцы к остальным ингредиентам.

Добавьте нарезанный кубиками лук. Посолите и заправьте майонезом. Перед тем как подать на стол, охладите приготовленный салат.

Рисовый салат с красной рыбой и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • красная рыба – 150-200 гр.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • рис – 2-3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Затем переложите рис в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Отварите рис до готовности на небольшом огне. Лишнюю жидкость с отваренного риса слейте, а затем промойте его холодной водой и поставьте остывать.

Лук очистите, а затем мелко нарежьте. Переложите лук в мисочку и залейте кипятком. Слейте воду через несколько минут. Отправьте лук к рису. Яйца отварите. Затем очистите яйца и нарежьте их кубиками.

Рыбу также нарежьте кубиками, как и яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте рубленую зелень укропа. Посолите и заправьте майонезом. Подавая на стол, красиво украсьте салат свежими огурцами, зеленью и так далее.

Слоеный салат с рисом и красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • отваренный рис – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 200-250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • отваренная морковка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис отварите до готовности, промойте и остудите. Добавьте в рис винный уксус, сахар и немного соли. Перемешайте. Рис выложите первым слоем на дно тарелки. Смажьте рис майонезом.

Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите на рис. Посыпьте рыбу рубленым укропом. Лук нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем.

Затем выложите нарезанный кубиками огурец. Смажьте майонезом. Авокадо очистите и сбрызните немного лимонным соком, после чего нарежьте кубиками. Выложите авокадо поверх огурцов. Смажьте майонезом.

Яйца отварите. Порубите яйца кубиками. Зеленый лук измельчите и смешайте с яйцами, добавив немного майонеза. Выложите смесь из яиц и лука на авокадо.

Вареную морковку натрите на терке и выложите верхним слоем. Смажьте майонезом. Дайте пропитаться.

kakprigotovim.ru

Пошаговый Рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами с фото

Пошаговый рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 240 килокалорий

Простой рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 240 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис 250 г
  • Слабосоленая семга 250 г
  • Огурцы 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Зеленый лук ½ пучка
  • Красный лук 1 головка
  • Укроп ½ пучка
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Майонез 200 г
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошагово

  1. Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
  2. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
  3. Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
  4. Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
  5. Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
  6. Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
  7. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
  8. Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.

Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами

  • Рис 250 г;
  • Слабосоленая семга 250 г;
  • Огурцы 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Яйцо куриное 4 штуки;
  • Авокадо 1 штука;
  • Лимонный сок 1 чайная ложка;
  • Зеленый лук ½ пучка;
  • Красный лук 1 головка;
  • Укроп ½ пучка;
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез 200 г;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.

2. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.

3. Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.

4. Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.

5. Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.

6. Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.

7. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.

8. Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.

 

poobedaem24.ru