Салат из капусты, помидоров и кабачков. Салат из кабачков помидор и капусты на зиму
Салаты на зиму, заготовки из капусты, помидоры.
Источник всех рецептов здесь >>>
Салаты на зиму
Салат из кабачков и помидоров
- 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
- Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.
Салат осенний
- 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.
- Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.
Салат Анко-Бенс
- 2 кг кабачков, 5-7 помидор, 10 луковиц, 3 моркови, 5 болгарского перца, 350гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.
- Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат. В 1 л холодной воды развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить перец на 10 минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит, положить помидоры на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст.л. уксуса. Разлить горячим в банки и закрыть крышкой.
Салат с рисом
- 1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.
- Рис отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.
Салат из моркови и свеклы
- 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.
- Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.
Салат из помидор и перца
- 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100гр соли, 100гр сахара, 0,5 пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 уксуса.
- Порезать огурцы кольцами, помидоры дольками, морковь на крупной терке, лук кольцами, капусту тонко. Перец полукольцами. Все перемешать, чтобы выделился сок, и стерилизовать 5 минут – 650гр. банки, 10 минут – литровые банки. Закатать.
Салат из огурцов и помидор
- Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук (кольцами).
- Сварить рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до остывания. Затем поставить в холодное место.
Салат вареный
- 1 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана уксуса, ¾ стакана сахара, 5 ч.л. соли (горкой), 400гр подсолнечного масла, 2 головки чеснока.
- Морковь порезать соломкой, остальные овощи нашинковать. Все перемешать, добавить соль, сахар. В кастрюле кипятить 8-10 минут. Перед повторным кипением 5-8 минут добавить подсолнечное масло. После стерилизации банки (литровые 10 минут) влить уксус, чеснок (через пресс) и банку закатать.
Салат с мятой
- В полулитровую банку на дно положить мяту (веточку), петрушку, укроп зеленый. Уложить помидоры, нарезанные дольками (четвертинками). Сверху снова положить мяту, петрушку, укроп. Сверху на зелень положить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком, стерилизовать только 5 минут.
Нежинский салат
- 6 кг огурцов, 3 кг лука, 200гр соли, 100гр сахара, 100гр уксуса.
- Нарезать кольцами, посолить, перемешать. Немного должен постоять, чтобы выделился сок. На дно полулитровой банки положить: 2 ст.л растительного масла, 3 горошины перца, 1 лавр, затем плотно уложить смесь и сверху 1 ст.л. масла и 2 ст.л.уксуса. Стерилизовать 15 минут.
Салат слоями
1 способ. Лук, огурцы, капуста, помидоры, перец болгарский, перец горошком.
Наложить слоями до верха в литровые банки.
Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Горячим маринадом залить в подготовленную банку. Стерилизовать 10 минут. После добавить на литровую банку 1 ст.л. пастеризованного масла, 1 ст.л. уксуса и закатать. Можно сделать с морковью и без капусты.
2 способ. на дно банки положить укроп, лавровый лист, перец и слой лука кольцами. На лук положить слой помидор, огурцов (слоями).
Маринад: на 175гр воды 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара вскипятить.
Залить в банку и стерилизовать 5-10 минут. Добавить 1 ч.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Закатать.
Овощи на зиму. Помидоры
Помидоры
- На 3-х литровую банку помидор - 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.соли, 1 ложку уксуса. Помидоры залить простым кипятком на 5-10 минут. Вылить воду в кастрюлю, в нее добавить чеснок, укроп, 4-5 лаврового листа, хрен, перец, все вскипятить. Залить полученным маринадом и закатать.
Помидоры в собственном соку
- Помидоры залить в любой посуде крутым кипятком на одну-две минуты. Затем слить воду, залить холодной водой (сырой), снять шкурки, разложить в стерилизованные банки. Прокипятить томатный сок, бросить в него или сразу в банки перец на литр 5 штук. Залить горячим томатным соком. Накрыть крышками, стерилизовать литровую банку 20 минут. Закатать.
Помидоры резаные
- Помидоры разрезать, уложить в литровые банки специи: укроп, перец горошком, чеснок и помидоры.
- Маринад. На 1л банку воды – 1 ст.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Вскипятить. Залить горячим помидоры. Стерилизовать. Полулитровую банку 10 минут, литровую банку – 15 минут. Можно вместо чеснока положить лук, нарезанный кольцами и лавровый лист.
Салат из зеленых помидор
- 3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 350гр томатного соуса, 500гр подсолнечного масла, 1 кг болгарского перца.
- Помидоры крупно нарезать. Морковь крупно натереть. Варить 1 час с момента закипания. Горячим разливать в банки, закатать. Выход: 4,5 литра.
Можно делать без перца и без томатного соуса.
Помидоры в желе
- 700 гр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.желатина размочить в холодной воде, чтобы растворился, довести до кипения. Залить этим горячим раствором готовые баночки с помидорами и стерилизовать 5 минут и закатать. В помидоры предварительно заложить специи (смородиновый лист, укроп, чеснок, гвоздика, корица, перец горошком).
Соленые помидоры
- На 12 л воды 700-800гр соли. Вскипятить воду с солью, помидоры разложить в банки вместе со специями и залить теплым кипяченым рассолом.
Помидоры в желатине
- Помидоры, чеснок, лук, желатин 4 ст.л., перец горошком, лавровый лист 1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л.уксуса. Банка - 1 литр.
- Помидоры средней величины нарезать на 2 или 4 части, уложить в банки, каждый слой пересыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху положить 2-3 кольца от больших луковиц. Желатин 4 ложки на 1 литр воды настаивается 1 час, затем нагревается и выливается в маринад.
· Маринад: на 3 стакана воды 15 горошин перца, 6 лавровых листов, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, все это вскипятить, процедить и остудить. Вылить желатин, добавить 1 ст.л. уксуса, залить помидоры, стерилизовать 8-10 минут и закатать.
Закуска на зиму
- 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг лука
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке, помидоры, яблоки и лук нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить горький перец для остроты (если надо), 1 стакан подсолнечного масла, тушить 1,5 часа, заливать горячим. Закатывать железными крышками.
Лечо
- · Перец 3 кг, лук, 1,5 кг, помидоры 3 кг, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, ½ стакана соли, перец горошком.
- Перец нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, подсолнечным маслом, уксусом, солью и перцем горошком. Довести до кипения, варить 15 минут, разливать в банки горячим, закатывать.
Икра овощная
- · Лук 500гр, перец болгарский 500гр, яблок 500гк, чеснок 100гр, петрушка зеленая 100гр, помидоров 2,5 кг, 2 стручка горького перца, подсолнечного масла 0,5 кг, соли 50гр.· Все пропустить через мясорубку в сыром виде. Варить 1 час. Разложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Кабачковая икра
- · Кабачки 800гр, морковь 50гр, корень петрушки 10гр, лук 50гр, кетчуп или томатное пюре 100гр, зелень 5 гр, соль, сахар, перец по вкусу.
Все пропустить через мясорубку и тушить до готовности. Можно в банках стерилизовать и закатать.
- 2 кабачка нарезать кубиками, 1 кг перца нарезать, 5 больших моркови натереть на терке соломкой, 10 помидор нарезать, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, соль по вкусу, томатная паста 300гр. Варить 45 минут.
Кабачок натереть на крупной терке, 5-6 моркови натереть, 5-6 помидор порезать, 5-6 лука порезать. Масло растительное, соль, сахар, 2 горошка перца, гвоздика в конце 0,5 ч.л.уксусной эссенции. После закипания варить 1 час.
Маринованный чеснок
- · Очистить до первой рубашки чеснок, залить холодной водой на 3 дня, меняя воду каждый день. Залить соленой водой на 2 недели, после промыть и залить маринадом. 1 бутылка уксуса на 9 л воды.
Хреновая закуска
1. Хрен 300гр, уксус 9%-ный 250гр, вода 450гр, сахар 20гр, соль 20гр.
Пропущенный хрен залить кипятком, закрыть крышкой, когда остынет, добавить все и перемешать.
2. 1 кг помидор, 100гр чеснока, 100гр хрена, соль по вкусу.
Овощная закуска
- · Морковь 1 кг, репчатый лук 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 300гр, петрушка 300гр, сельдерей 300гр, соль 1 кг.
- Промыть, дать стечь воде, мелко нарезать все, морковь на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю, соль, перемешать все, разложить в сухие банки. Закрыть пергаментом или полиэтиленовой крышкой.
Заготовки из капусты
Традиционную квашеную капусту на зиму заготавливают все уважающие себя хозяйки. И делают мудро. Квашеная капуста осенью и зимой главная героиня витаминного рациона. Прежде всего потому, что в этой нехитрой закуске содержится много витамина С, который, как известно, повышает защитные силы организма и активизирует его на борьбу с разными нехорошими вирусами. Кроме того, сок кислой капусты обладает замечательной способностью поддерживать нормальную флору кишечника. Очень рекомендуем вам полюбить салат из капусты и черной редьки. Вынужденно сидячий образ жизни чреват застоем желчи, а сочетание этих овощей как раз оказывает желчегонный эффект.
Капуста квашеная• На 2,5л воды 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка, стопка разведенного уксуса. Вскипятить, залить капусту. Плотно уложить капусту в банки. Рассола хватает на три 3-х литровые банки
Капуста со свеклой• На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100гр хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200гр сахара, 200гр соли. • Капусту нашинковать дольками. Вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить и залить капусту теплой водой. После каждого слоя капусты вложить специи. Заложить все в большую емкость на 3 дня. Затем сложить в банки и залить рассолом.
Капуста с перцем• 3 кг нашинковать капусту, 0,5 сладкого перца нарезать крупно. Перемешать. Сложить в банку. Сверху положить стручок горького перца. 750гр кипяченой воды (холодной). 3 ст.л.меда, перемешать и поставить в холодильник.
Заварная капуста• 2 кг шинкованной капусты, 2 моркови натереть на крупной терке, вскипятить 1 литр воды. В воду добавить 2 ст.л. соли без горки. 0,5 стакана песку, 1 ст.л. уксусной эссенции. • Залить этим составом горячим капусту, добавить 2 крупных зубчика раздавленного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Сложить в банку, закрыть легкой крышкой, поставить в холод. Капуста готова на следующий день.
Польский салат• 1 кг капусты, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 головка чеснока (среднюю, выжать). Все натереть на крупной терке, а капусту нашинковать, помять без соли и перемешать с овощами.• 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли (без горки). Вскипятить, остудить, добавить 0,5 стакана уксуса и залить овощи, поставить все под груз на ночь (12 часов).
Салат из капусты белокочанной• Капусты 250гр, лука 25гр, растительного масла 10гр, сахара 20гр, уксуса 3% - 20гр.• Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, кладут в фарфоровую или стеклянную посуду, заливают 3%-ным уксусом и оставляют на 2-3 часа, чтобы капуста замариновалась. Затем капусту заправляют сахаром, растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым или репчатым луком.
subscribe.ru
Салат из капусты, помидоров и кабачков
Салат из капусты, помидоров и кабачков - витаминное, легкое, свежее и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Особенно рецепт актуален в жаркое время года, когда совсем не хочется сытных блюд. Попробуйте, салат действительно замечательный!
Для приготовления салата из капусты, помидоров и кабачков понадобится:
кабачок молодой - 1 шт.помидоры - 2 штлимонный сок - 2 ст. л.капуста молодая - 200 гсоль - щепоткаукроп зеленый - 0,5 пучкамасло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.сахар - 1 ч. л. или по вкусуперец черный свежемолотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок вымыть и нарезать тонкими, длинными брусочками. Брусочки кабачков, сбрызнув лимонным соком, перемешать и оставить минут на 10-15.
Тонко нашинковав капусту, посолить и помять её руками.
Помидоры порезать кубиками.
Укроп измельчить.
Соединить кабачки с капустой, томатами и зеленью, влить растительное масло, добавить сахар, поперчить и тщательно перемешать салат.
Очень вкусный, витаминный салат из капусты, помидоров и кабачков готов, сразу же подать к столу!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
www.furnishhome.ru
Салат из огурцов на зиму
Заготовленный салат из огурцов на зиму станет незаменимым дополнением к обеду. Его успешно подают в качестве гарнира или закуски под крепкий алкоголь, блюдом можно быстро перекусить, пока основное угощение еще не готово. Из множества интересных рецептов можно выбрать для себя подходящий по вкусу и предпочтениям всех домочадцев.
Как сделать салат из огурцов на зиму?
Домашний консервированный салат из огурцов на зиму, рецепты которого просты и бесхлопотны, готовится быстро и из доступных ингредиентов. Овощной состав может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений тех, кто будет пробовать закуску.
- Зимний салат из огурцов может состоять из минимального количества ингредиентов – самих овощей в компании специй, зелени и консервирующих ингредиентов: уксуса, ацетилки, острого перца, чеснока.
- Хорошо дополняют рецепты капустой, кабачками, баклажанами и прочими сезонными овощами.
- Вкусный салат из огурцов на зиму, как правило варят или стерилизуют заготовки в банке.
Салат из огурцов с чесноком на зиму
Самый простой салат из огурцов на зиму состоит из минимального количества ингредиентов, но в результате выходит с очень богатым насыщенным вкусом. Подают его в качестве закуски, но еще его можно включить в состав многокомпонентного блюда - овощного салата или рассольника. Для продления срока хранения, заготовку стерилизуют.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- лук – 500 г;
- чеснок – 100 г;
- масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 4 ст. л.;
- уксус – 4 ст. л.
Приготовление
- Огурцы помыть, высушить, порезать кружками.
- Лук нашинковать полукольцами, чеснок порубить.
- Сложить овощи в миску, смешать с сахаром, солью, уксусом и маслом.
- Оставить на 3 часа.
- Распределить салат в подготовленные банки, залить выделившимся маринадом, поставить в большую кастрюлю с водой на стерилизацию.
- Кипятить банки с заготовкой 15 минут.
- Закатать салат из огурцов на зиму стерильными крышками, укутать теплым одеялом, через сутки убрать в подвал.
Латгальский салат из огурцов на зиму
Бесподобно вкусный получается салат из резанных огурцов на зиму, приготовленный по традиционному рецепту прибалтийской кухни. Овощи выходят в результате хрустящие, в меру соленые и немного кисловатые. Прекрасная закуска составит хорошую компанию основному блюду из мяса. Заготовка хранится всю зиму, невзирая на то, что консервация не стерилизуется.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- лук – 1 кг;
- сахар – 120 г;
- соль – 50 г;
- уксус – 100 мл;
- масло – 2 ч. л.;
- кориандр – 2 ч. л.;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- горошины душистого перца – 1 ч. л.
Приготовление
- Чистые огурцы порезать кружками, лук нашинковать кольцами.
- Сложить овощи в миску, приправить кориандром, перцем, солью сахаром, влить масло и уксус.
- Добавить резаную зелень, все перемешать, оставить на 30 минут.
- Варить минут 15, пока огурцы не начнут менять цвет.
- Распределить по банкам, залить оставшимся рассолом, закатать.
- Укутать банки, а через сутки убрать салат из огурцов с луком на зиму в подвал.
Салат из огурцов и капусты на зиму
Пока зреют сезонные овощи, нужно каждой хозяйке успеть заготовить салат на зиму с капустой и огурцами. Вкусная закуска будет по достоинству оценена мужской аудиторией, ведь консервация получается сытной, в меру соленой, совсем не кислой, немного сладковатой, за счет добавления в состав меда, он придает особую пикантность угощению.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- капуста – 2 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- сладкий перец – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Порезать все овощи, сложить в банки слоями.
- Вскипятить воду с солью, медом, уксусом, вылить в банки.
- Поставить стерилизоваться на 15 минут.
- Закатать крышками, укутать одеялом.
Салат из огурцов и кабачков на зиму
Салат из кабачков с огурцами на зиму – прекрасное решение для применения большого урожая овощей. Ассорти подают и на торжественное застолье, и в качестве простого гарнира блюдо сгодится. Из данного количества ингредиентов выйдет 4 банки по 0,5 л. Томатное пюре используют покупное, но можно сделать его и самому, измельчив помидоры.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 3 ст.;
- томатное пюре – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- красный перец молотый – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- уксус – 200 мл.
Приготовление
- Огурцы порезать кружками, переложить в миску, засыпать солью, отставить на 2 часа.
- Мякоть кабачков порезать кубиком, лук четвертькольцами, морковь натереть.
- С огурцов слить сок, присоединить кабачки, лук, морковь.
- Добавить рубленный чеснок, перемешать.
- Смешать воду, пюре, сахар и все специи, уксус.
- Вскипятить, ввести овощную смесь, перемешать.
- Варить до кипения.
- Распределить по емкостям, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут.
- Укупорить крышками и поставить салат из огурцов с кабачками на зиму под одеяло.
«Донской» салат на зиму с огурцами
Этот консервированный салат из огурцов на зиму получается сытным с ярким многогранным вкусом. Основой классической закуски служат зеленые помидоры, а для красоты добавляют сладкий перец, поэтому выбирать его лучше разного цвета. Закуска готовится быстро, всего за пару часов, учитывая время на стерилизацию.
Ингредиенты:
- огурцы и зеленые помидоры – по 2 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- уксус – 1 ст. л. на 1 полулитровую банку;
- соль, сахар, перец, лаврушка – по вкусу.
Приготовление
- Лук и перец порезать полукольцами, помидоры на 6 частей, огурцы полукружками.
- Соединить овощи, всыпать все специи, лаврушку, оставить на 30 минут.
- Распределить салат по банкам, залить выделившимся соком, поставить в кастрюлю с водой для 15 минутной стерилизации.
- Влить в каждую банку по 1 ст. ложку уксуса и укупорить.
Острый салат из огурцов на зиму
Приготовить этот зимний салат из свежих огурцов сможет начинающий кулинар. Закуску можно подавать на торжественное застолье, она подойдет к крепкому алкоголю. В будний день заготовку применяют в качестве дополнительного компонента в составе салатов, добавляют в суп или просто наслаждаются отменным вкусом пикантных овощей.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- чеснок – 3 зубца;
- лук – 1 шт.;
- петрушка и укроп – ½ пучка;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 4 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- перец «огонек» - 2 стручка.
Приготовление
- Огурцы порезать кружками, чеснок пластинами, лук кольцами, зелень мелко порубить.
- Все смешать, влить уксус, посолить, перемешать.
- На дно банки положить рубленный перец (с семенами) и влить масло.
- Выложить салат, стерилизовать 15 минут.
- Укупорить, укутать, через сутки убрать салат из огурцов на зиму в подвал.
Салат из огурцов на зиму по-грузински
Острый кавказский салат из огурцов с овощами на зиму понравится каждому дегустатору, особенно тем, кто любит необычные многогранные сочетания в еде. Закуска выходит очень пикантной, пряной и сытной, подавать ее в качестве дополнения к основному блюду, полив угощение аппетитной пряной подливкой.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- помидоры – 700 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 100 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 150 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 2 ч. л.;
- острый перец – 3 стручка.
Приготовление
- Блендером измельчить томаты и перец, посолить, добавить соль и сахар, масло, варить 15 минут.
- Снять с плиты, всыпать специи, ввести уксус.
- Добавить кружки огурцов, рубленый чеснок, варить 10 минут после закипания.
- Распределить по стерилизованной таре, укупорить.
Салат на зиму «Тещин язык» из огурцов
Салат из огурцов и баклажанов на зиму с узнаваемым вкусом, понравится всем без исключения. Закуска выходит пикантной и в меру острой. Необычное овощное сочетание оценят любители интересных угощений, обладающих нетрадиционным вкусом. Из указанного количества выйдет 4 литровые банки заготовки.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- баклажаны – 3 кг;
- сладкий перец – 10 шт.;
- помидоры – 10 шт.;
- чеснок – 200 г;
- острый перец – 5 стручков;
- сахар – 200 г;
- соль – 100 г;
- масло – 200 мл;
- уксус – 150 мл.
Приготовление
- Баклажаны порезать кружками, сложить в миску, засыпать солью, через 1 час слить сок и промыть.
- Бланшированные томаты, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, всыпать соль, сахар, добавить масло и уксус.
- Порезанные огурцы и баклажаны залить соусом, поставить вариться. Томить 30 минут.
- Разлить по банкам, укупорить.
Салат из огурцов в томате на зиму
Салат на зиму из перезрелых огурцов в томатной заливке – бесподобная закуска, которая по вкусу напоминает лечо. При желании в состав можно включить лук, но вкус выйдет немного другим. Консервация не требует стерилизации и хорошо хранится в кладовой. Из указанного количества ингредиентов выйдет 5 баночек по 0,5 л.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,5 кг;
- томаты – 1 кг;
- сладкий перец – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – 70 г;
- соль – 1,5 ст. л.;
- масло – ½ ст.;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Помидоры, перец, чеснок прокрутить через мясорубку.
- Огурцы порезать кружками.
- Томатный соус вскипятить, ввести соль, сахар, масло.
- Добавить огурцы, накрыть крышкой.
- Томить 5 минут, влить уксус.
- Распределить по стерильной таре, закатать.
Салат из огурцов на зиму без уксуса
Этот рецепт зимнего салата из огурцов отличается отсутствием привычного консервирующего ингредиента – уксуса, поэтому требует продолжительной стерилизации и хранения в прохладе. Закуска станет интереснее, если в базовый состав добавить острого перца и лавровый лист. Из указанных ингредиентов выйдет 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- томаты – 0,5 кг;
- морковь – 250 г;
- лук – 200 г;
- сладкий перец – 3 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Спассеровать лук и морковь, ввести томатное пюре, измельченный перец и огурцы.
- Добавить масло, соль, томить 30 минут.
- Разлить по банкам, поставить на стерилизацию на 15 минут. Укупорить.
Сырой салат из огурцов на зиму
Самый простой и быстрый в приготовлении салат из огурцов на зиму - без варки. Все что потребуется от кулинара – подготовить овощи, промыв, очистив и порезав их. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 банки по 700 г. Закуска хранится всю зиму, не взрывается и не бродит, на вкус салат выходит малосольным.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 250 г;
- лук – 250 г;
- соль – 100 г;
- сахар – 200 г;
- уксус – 150 мл.
Приготовление
- Порезать огурцы, лук, чеснок.
- Все мешать, ввести сахар, соль уксус, оставить на 12 часов.
- Переложить салат в стерилизованные банки, укупорить.
womanadvice.ru