Слоеные салаты: 9 лучших рецептов. Салат слоями в стакане
Экспресс-салат в стакане - 24 примера веррина
Веррины - закуски (французский аперитив), которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках. Последнее время приобрели невероятную популярность.
Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл.
Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.
1. Веррины с креветками
2. Веррины "Баллада об авокадо"
3. Веррины "Симпатичная пятёрка"4. Веррины из селедки под шубой
5. Веррины "Капрезе" с беконом
6. Веррины с малосольной семгой
7. Веррины "Гламурная селёдочка"
8. Розовые веррины
9. Веррины "Новогодняя сказка"
10. Веррины со свеклой и тунцом
11. Веррины из цуккини и пармезана
12. Веррины "Новогодняя фантазия"
13. Веррины с огурцами и семгой
14. Веррины с креветками и кремом из желтого перца
15. Три веррина на рыбную тему
16. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
17. Огуречные веррины
18. Веррин с селёдочным салатом
19. Веррины с красной икрой и печенью трески
20. "Тройка" верринов: с креветками, с голубым сыром, с копченой сёмгой
21. Веррин "Мужской"
22. Веррины из шпината и сладкого перца рецепт
23. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"
24. Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой
А это рецепт простенького салата, если неожиданно забежала подружка поболтать:
4vkusa.mirtesen.ru
Новогодний слоеный салат с курицей в стакане: рецепт с фото
Салатик в стаканах получается очень красивым и праздничным. Благодаря огурцам и помидорам, салат получается сочным. А сыр и орехи добавляют ему пикантности.
В салате, как всегда, мы будем использовать домашний майонез. Рецепт его приготовления можно посмотреть по ссылке.
Необходимые продукты
- вареное куриное филе – 0,1 кг
- помидоры – 120 гр
- огурцы – 120 гр
- вареные яйца – 3 шт
- сыр – 0,1 кг
- чеснок
- укроп
- грецкие орехи – 40 гр
- домашний майонез
Начинаем приготовление
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
- Огурцы режем на тоненькую соломку и выкладываем в миску. Измельчаем укроп, чеснок режем на очень маленькие кусочки. Измельченные овощи перекладываем к огурцам. Слегка солим все и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
- С помидоров удаляем сердцевину и вырезаем серединку. Затем нарезаем их на небольшие квадратики. Выкладываем их в миску. Сыр натираем на терке.
- Белки отделяем от желтков и натираем их на мелкой терке в разные чашечки.
- Рубим ножом грецкие орехи.
- Берем бокалы для салата. На дно выкладываем куриное филе, затем делаем сверху небольшую майонезную сеточку. Затем выкладываем огурец, предварительно отжав лишнюю жидкость. Сверху выкладываем слой из сыра и промазываем его майонезом. Сверху выкладываем помидоры, его тоже промазываем майонезом. Выкладываем натертые желтки и делаем майонезную сеточку. Грецкие орехи выкладываем на желтки. Слегка придавливаем их ложечкой. Затем выкладываем натертый белок.
- Украшаем перепелиными яйцами и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Слоеные салаты: 9 лучших рецептов |
Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. У нас — 9 лучших рецептов слоеных салатов к Празднику!!!!
Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.
Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.
Подготовка продуктов
Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).
Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.
Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.
Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.
Рецепты слоеных салатов
1. Слоеный салат «АНАНАС»
Ингредиенты:
картофель — 3 среднихкуриное мясо — 1 грудкаяйца — 3 штсыр типа «Российский» — 100 гмаринованные огурцы — 4-6 шткрасный лук — 1 средняя луковицасок половины лимонашампиньоны маринованныеперья зеленого лука для украшениямайонезсольчерный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца1-й слой: картофель2-й слой: лук3-й слой: половина куриного мяса4-й слой: маринованные огурцы5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.
Загрузка...
2. Салат «МИМОЗА»
Ингредиенты:
рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)морковь отварная — 1-2 штяйца отварные — 4-5 штлук репчатый — 1 небольшая луковицамайонезсоль, перецзелень укропа для украшения
Приготовление:
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.В салатницу выкладывать слоями:1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
3. Салат «ПОДСОЛНУХ»
Ингредиенты:
Куриное филе (300 г)Консервированная кукуруза (400 г)Яйца (3 шт.)Маринованные шампиньоны (200 г)Морковь (200 г)ЛукМаслины (необязательно)Овальные чипсыМайонез
Приготовление:
Отварить морковь до готовности, почистить.Мелко нарезать куриное филе.Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.Натереть морковь на мелкой терке.Натереть яйца на мелкой терке.Мелко нарезать грибы.Нарезать лук полукольцами.Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.Выложить морковь, смазать майонезом.Выложить грибы, смазать майонезом.Выложить лук.Выложить яйца, смазать майонезом.Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»
Ингредиенты:
— 200г маринованных грибов— 2 средние луковицы (обжарить)— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)— 1 сырая морковь— 300 г любого вареного мяса (можно язык)— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленьюОчень вкусный салатик!
5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,шампиньоны – 300 грамм,лук репчатый- 1-2 головки,яйца- 2-3 шт.,помидоры- 2-3 шт.,огурцы свежие – 2-3 шт.,лук зеленый – 1 пучок,сыр твердый – 100-150 грамм,маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.3. Яйца отварить, порезать кубиками.4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке2-й слой: зеленый лук3-й слой отварные яйца, натертые на терке4-й слой: маринованные шампиньоны5-й слой: нарезанная кубиками ветчина6-й слой: вареная морковь, натертая на терке7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»
Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г– яйца варёные – 4 шт.– рис отварной – 4-5 ст. л.– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковкаДля крема:– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г– сметана – 4 ст. л.– майонез – 4 ст. л.– желатин – 8 гДля украшения:– зелень– красная икра
Приготовление:
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.Крем получается по густоте, как сметана.Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:1) крем,2) тёртые желтки,3) крем,4) тертые крабовые палочки,5) крем,6) тёртые белки,7) крем,8) рис,9) крем.Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
— копчёная курица – 400 г— чернослив – 100-150 г— грецкие орехи – 100 г— морковь – 2 шт.— картофель – 4 шт.— яйца – 4 шт.— сыр (твёрдый) – 300 г— шампиньоны – 250 г— 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов— соль— майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметанаДля украшения:— половина свежего огурца— 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов— веточка петрушки— 1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)2. Половина сыра3. Половина натёртых яиц (2 шт.)4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом5. Половина грецких орехов6. Чернослив7. Копчёная курица, майонез8. Обжаренные шампиньоны9. Оставшиеся грецкие орехи10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом11. 2 яйца12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
9. Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»
Ингредиенты:
100 г твердого сыра4 яйца2 вареный моркови2 вареные свеклывареное мясочеснокмайонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
© http://vk.com/bon.appetit
www.eat-me.ru