Французский слоеный салат - пошаговый рецепт с фото. Французский салат рецепт фото


Французский салат рецепт с фото

Уровень сложности: Средний Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 5

Состоит из многих овощей. Он незаменимый, если хотите повысить свой иммунитет. Если Вы попробуете французский салат, то захотите делать его снова и снова.

(Всего 675 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Мясо - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лук зеленый - 20 г
  • Петрушка - 10 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль -
  • Перец -
  • Чеснок -

    Мясо (кролик) нарезать соломкой. Обжарить на пательне, присолить.

    Нарезать картофель соломкой. Подрумянить его в том жире, в котором готовилось мясо. Присолить.

    Столовую свеклу очень тонко нарезать соломкой.

    Нарезать морковь соломкой или натереть на корейскую терку. Поперчить, добавить к ней несколько зубков измельченного чеснока.

    Капусту нашинковать.

    Лук нарезать полукольцами.

    Все ингредиенты укладываем в салатницу. Майонез, перец, соль (на свой вкус) добавляем к готовой массе. Перемешиваем все.

    Сверху украшаем этот салат зеленью.

    Приятного аппетита!

    Обязательно попробуйте приготовить этот салат. Вы будете приятно удивлены результатом! Ведь он вкусный, питательный, витаминный и не очень сложный в приготовлении.

Похожие рецепты

emsalat.ru

Салат французский - рецепты с фото. Как приготовить традиционные салаты французской кухни с фото - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат французский — рецепты с фото. Как приготовить традиционные салаты французской кухни с фото

Rate this post

Готовить такую закуску славно: процесс занимает минимум времени, а множество рецептов не предусматривают применения дорогостоящих либо редких продуктов. Типичный вариант блюда содержит минимум компонентов, при этом все они слаженно дополняют друг друга и формируют нежный, пикантный вкус.

Как приготовить французский салат

Огромным превосходством, которым отличаются французские закуски, является их простота приготовления и универсальность. Подавать блюдо отличнее в прозрачной салатнице, дабы гости либо родные могли наслаждаться не только вкусом салатика, но и его эстетической красотой. Приготовление французского салата облегчается еще и тем, что необходимости в заблаговременной подготовке всего ингредиента нет – продукты дозволено тереть прямо в тарелку, укладывая слои в нужном порядке.

Салат французский – рецепт с фото

Очень нежный, сочный салат по-французски актуален для всякого сезона и горазд освежить, разнообразить рацион. Помимо того, закуска украсит всякий торжественный стол и будет тепло воспринята собравшимися гостями. Рецепты французских салатов отличаются, но в большинстве случаев основными ингредиентами служат яблоки, сыр, яйца и морковь. Некоторые блюда дополняются орешками, мясными продуктами, сухофруктами, капустой, рыбой. Всякий вариант закуски увлекателен, аппетитен и подлинен.

Салат французский с яблоком и морковью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический французский салат из моркови и яблок содержит крепкий сыр, отварные яйца и майонез, чем объясняется касательно высокая калорийность блюда. Тем не менее, вследствие свежим плодам закуску относят к категории пригодной, богатой витаминами пищи. Усовершенствовать свойства блюда и сократить калорийность дозволено, заменив майонез на сметану низкой жирности либо настоящий йогурт. В данном случае доля салатика будет содержать каждого 96 кКал. Как приготовить аппетитную французскую закуску?

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • луковица красная;
  • спелые кисло-приторные яблоки – 2 шт.;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • майонез – 150 мл.
  • яйца вареные – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Очистите яйца, потрите их велико совместно с сыром.
  • Луковицу мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком, дабы снизить ярус печали.
  • Морковь следует потереть мелко, как и очищенные яблоки.
  • Выкладывайте закуску слоями: вначале лучок, потом прослойка майонеза, яблоки, опять соус, дальше выложите измельченные яйца, повторите майонезную прослойку. Сверху присыпьте салатик морковной стружкой, посолите его и закройте тертым сыром.
  • Чтобы блюдо пропиталось, отправьте его в холодильник на ночь либо правда бы на несколько часов.
  • Салат Французская любовница – рецепт с фото

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда: 155 кКал/100 г.
    • Предназначение: на праздник.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот аппетитный французский салат подлинен не только наименованием, но и сочетанием компонентов. Он совмещает сразу несколько вкусовых акцентов – приторный, соленый и острый. При этом все они красиво сочетаются друг с ином, формируя ни с чем несравнимый тандем. Подготавливается салат Французская любовница дюже легко: нужные продукты являются доступными и не нуждаются в долгой заблаговременной подготовке. Ниже детально и с фото описано, как приготовить закуску.

    Ингредиенты:

    • голландский сыр – 0,1 кг;
    • сырая морковка – 300 г;
    • вареное куриное филе – 0,3 кг;
    • специи;
    • апельсины – 2 шт.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • изюм ясный – 0,25 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез/сметана.

    Способ приготовления:

  • Мелко разрежьте курятину.
  • Лучок измельчите, замаринуйте в маленьком числе уксуса либо лимонного сока. Через 15 минут промойте продукт водой.
  • Орехи подробите ножиком, сыр и морковку натрите.
  • Изюм следует заранее залить жгучей водой правда бы на 10 минут, позже слить жидкость и обсушить компонент.
  • Очищенный апельсин мелко нарежьте, параллельно удаляя все косточки.
  • Выкладывайте компоненты в салатницу слоями в такой последовательности, не забывая промазывать их майонезом/сметаной. Порядок: куриное мясо, лучок, изюм, морковка, сырная стружка, орешки, апельсин.
  • Поместите блюдо в холод настаиваться, а позже подавайте аппетитную закуску на торжественный стол.
  • Салат с морковью и сыром

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 147 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Сложность приготовления: легкая.

    В подлинном рецепте заправку готовят, смешивая сметану с майонезом, впрочем дабы снизить калорийность блюда, дозволено заменить такой соус естественным йогуртом. В заправку, помимо того, дозволено добавить специи – карри, мускатный орех, продавленный чеснок. Дабы французский салат из моркови с сыром был не только аппетитным, но и прекрасным, украсьте его ореховой крошкой либо гранатовыми зернами.

    Ингредиенты:

    • яблоки небольшие – 2 шт.;
    • сыр голландский/российский – 0,25 кг;
    • морковка – 2 шт.;
    • яйца вкрутую – 4 шт.;
    • луковица;
    • сметана – ? ст.;
    • майонез нежирный – 2 ст. л.;
    • специи.

    Способ приготовления:

  • Сначала следует нарезать лучок мелкими кубиками, залить продукт охлажденной водой и оставить на 10 минут.
  • Далее готовят заправку, для чего смешивают сметану, майонез, перец молотый и соль. По желанию дозволено добавить всякие другие пряности типа карри, паприки.
  • Яблоки надобно очистить, удалить сердцевину, позже натереть и сбрызнуть лимонным соком (тогда фрукт не будет меркнуть).
  • Далее сливают водичку из емкости с луком, перекладывают компонент на дно салатницы.
  • Следующим слоем идет измельченное яблоко, которое сверху смазывается соусом.
  • Вареные яйца натирают сверху и опять увлажняют заправкой салатик.
  • Морковь, тертая велико, выкладывается поверх яиц, смазывается соусом.
  • После идет сырная стружка, и слои повторяются снова. Украшать блюдо дозволено как желательно – зеленью, орешками, сухариками.
  • Французский салат с сыром

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда: 170 кКал/100 г.
    • Предназначение: на праздник.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Особая изысканность – отличительная черта салата французского типа. Данная закуска легкая, дюже нежная: ее компоненты подобраны так, дабы раскрывать и подчеркивать вкус друг друга. Помимо ошеломительных вкусовых качеств, салатик имеет высокую энергетическую ценность и содержит массу пригодных веществ. Закуска подготавливается из касательно доступных продуктов – это тоже немаловажный плюс блюда. Как приготовить салат с яблоками и сыром?

    Ингредиенты:

    • мед жидкий – 2 ст. л.;
    • руккола – 100 г;
    • сыр козий – 0,3 кг;
    • уксус бальзамический – ? ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • хлеб белый – 100 г;
    • черри (помидоры) – 5 шт.;
    • орехи грецкие – 3 шт.;
    • кардамон;
    • льняные семечки – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Сыр следует разрезать на две части, всякую из которых смажьте медом и отправьте в нагретую духовку на 8 минут.
  • Чтобы сделать заправку, смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, кардамон.
  • Достав сыр из печи, разместите его на кусочки хлеба, сверху выложите грецкие орешки, позже опять отправьте продукты в духовку.
  • Разрежьте напополам черри, выложите их сверху на рукколу, присыпьте льняными семенами.
  • Достаньте хлеб с сыром из печки через приблизительно 5 минут и выложите на салат.
  • Классический салат оливье – французский рецепт

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: на 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
    • Предназначение: на праздник.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Оригинал этого блюда значительно отличается от привычного салата, тот, что россияне обычно готовят по случаю Нового года. Первоначально закуска не была нарезной: все ингредиенты подавались целиком, прекрасно оформленными на тарелке, а нарезать их стал создатель блюда, когда увидел, что посетители ресторана измельчают целые куски мяса ножиком и, смешивая их, кушают с огромным аппетитом. Как приготовить подлинный салат оливье по-французски?

    Ингредиенты:

    • маринованные корнишоны – 0,2 кг;
    • перепелиные яйца – 6 шт.;
    • рябчик – 3 шт.;
    • черная икра – 80 г;
    • рачьи шейки – 30 шт.;
    • листовой салат – 0,2 кг;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • картошка отварная – 4 шт.;
    • каперсы – 100 г;
    • телячий язык – 1 шт.;
    • яичный желток – 2 шт.;
    • чесночный порошок;
    • винный белый уксус – 1 ст. л.;
    • перец молотый, соль;
    • масло оливковое – 6 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Помойте, выпотрошите тушки рябчиков, разместите в кастрюлю с водой и проварите как минимум полтора часа. В бульон следует добавить целую луковицу и немножко соли.
  • Одновременно в отдельной емкости необходимо отварить телячий язык, заблаговременно помыв продукт. На это тоже уйдет порядка 2-х часов. Бульон приправьте специями, сюда же добавьте луковицу и морковку.
  • Готовые рябчики и язык выньте из воды, остудите, очистите.
  • Нарежьте продукты небольшими ломтиками.
  • Раков, картофель, яйца отварите, очистите.
  • Салатные листья порвите, выложите на дно салатницы, сверху разместите измельченные свежие и соленые огурчики, каперсы.
  • К овощам переложите измельченных раков, филе рябчиков, телячий язык, яйца.
  • Чтобы сделать домашнюю заправку для Оливье, с подмогой венчика смешайте сырые желтки, горчицу, соль, оливковое масло. Мешайте смесь, пока она не станет густой. Сюда же добавьте чесночный порошок, щепотку перца, винный уксус. Готовым соусом заправьте салатик.
  • Узнайте и другие рецепты, как приготовить Оливье, посмотрев подробные фото и видеоуроки.

    Французский салат красоты

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 155 кКал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед либо ужин.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ключевыми ингредиентами для блюда являются свежие фрукты, злаки и мед. Вследствие такому пригодному составу, организм получает нужные микроэлементы и витамины, при этом насыщаясь огромным числом энергии. Салат красоты из овсянки для похудения содействует очищению кишечника, нормализации обменных процессов. Помимо того, вследствие ценным веществам в составе, систематическое употребление блюда улучшает здоровье кожи, волос, ногтей. Получается французский салатик красоты не только пригодным, но и дюже аппетитным.

    Ингредиенты:

    • прокипяченная вода – 6 ст. л.;
    • сухие хлопья «Геркулес» — 3 ст. л.;
    • сок лимонный – 1 ст. л.;
    • кисло-приторное яблоко зеленого цвета;
    • мед жидкий – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Залейте сухие хлопья водой на час.
  • Яблочко помойте, освободите от кожицы и серединки, позже потрите.
  • Сбрызните фруктовую стружку лимонным соком.
  • Смешайте разбухшие хлопья с медом, сюда же добавьте тертое яблоко и скрупулезно перемешайте салатик.
  • Салат Французский поцелуй – рецепт с фото

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 97 кКал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак/ужин.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любители роскошной кухни неукоснительно оценят салат Французский поцелуй. Странное сочетание мягкого сыра, пикантной клубники с сочным шпинатом дает утонченный, подлинный вкус и притягательный, сладковатый запах блюда. Подготавливается такая легкая, свежая закуска дюже легко – на процесс уйдет не огромнее 10-15 минут, при этом отсутствует надобность заблаговременно обрабатывать продукты, чай все применяется в свежем виде. Подавать к салату французскому отличнее красное полусладкое вино.

    Ингредиенты:

    • бальзамический уксус – ? ч. л.;
    • Камамбер – 130 г;
    • шпинат – 1 пучок;
    • клубника огромная – 8 шт.;
    • бальзамический уксус – ? ч. л.;
    • масло оливковое.

    Способ приготовления:

  • Сыр разрежьте приблизительно на 8 секций.
  • Ягоды помойте, удалите плодоножки, всякую поделите напополам.
  • Оборвите стебли шпината, промойте скрупулезно листья, обсушите их.
  • Поместите на блюдо вначале зелень, потом клубнику, кусочки Камамбера.
  • Сбрызните ингредиенты французского салата оливковым маслом, а позже уксусом.
  • Перед подачей слегка посолите закуску.
  • Салат французский с капустой

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 77 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Французский салат из капусты получается дюже легким, низкокалорийным, следственно хорошо подходит для худеющих. Если же вы хотите приготовить больше сытный вариант закуски, добавьте к списку компонентов орешки (кедровые либо грецкие). В данном случае отменнее заправить салат не майонезом, а сметаной либо йогуртом, тогда калорийность блюда останется касательно низкой. Как приготовить французский салатик с капустой?

    Ингредиенты:

    • сыр – 50 г;
    • капуста белокочанная – 0,2 кг;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • лимонный сок – ? ст. л.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • горчица в зернах;
    • майонез/сметана – для заправки;
    • корица молотая, имбирь.

    Способ приготовления:

  • Капусту посолите, нашинкуйте, помните.
  • Орешки надобно подсушить, отправив их на 10 минут в духовку.
  • Яблоки очистите, порежьте тонкой соломкой, заправьте лимонным соком
  • Смешайте подготовленные компоненты с тертым сыром, заправьте сметаной/майонезом, горчицей, специями.
  • Французский салат Нисуаз – типичный рецепт

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 118 кКал/100 г.
    • Предназначение: на праздник.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это блюдо родом из Ниццы и прославило город не поменьше, чем его красивые пляжи. Несмотря на свою знаменитость, французский салат Нисуаз зачастую подвергается коррекции со стороны поваров. Вследствие этому возникла масса различных вариантов приготовления закуски. Ниже описана традиционная рецептура салатика, которая подразумевает применение маслин, помидоров, рыбы и чеснока.

    Ингредиенты:

    • мясистые томаты – 4 шт.;
    • черные маслины – 100 г;
    • желтый, алый болгарский перец – по 1 шт.;
    • яйца вкрутую – 4 шт.;
    • перья зеленого лука – 2 шт.;
    • базилик – 1 веточка;
    • огурец свежий огромный;
    • тунец в собственном соку – 1 б.;
    • бальзамический уксус, оливковое масло – по 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Порежьте огромно помидорчики, огурец, яйца.
  • Сладкий перец отменнее нарезать соломкой, а маслины – кружочками.
  • Тунец дозволено размять вилкой либо же измельчить, как вам огромнее нравится.
  • Базилик и лук необходимо мелко нарезать и смешать с остальными компонентами, заправив уксусом и оливковым маслом.
  • Французский салат со свеклой – рецепт

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 157 кКал/100 г.
    • Предназначение: на ужин/обед.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это блюдо – богатенький источник дорогих микроэлементов, витаминов, помимо того, оно дюже примитивное в приготовлении и аппетитное. Французский салат со свеклой содержит лишь самые доступные продукты, которые есть в холодильнике всей хозяйки. Есть несколько разных вариаций этой закуски – с мясными деликатесами, тропическими фруктами, ягодами. Впрочем даже салат типичный французский со свеклой (начальная рецептура) обеспечит роскошный вкус.

    Ингредиенты:

    • орехи грецкие – 5 шт.;
    • свекла среднего размера – 1 шт.;
    • капуста белокочанная – 0,2 кг;
    • майонез;
    • морковь маленькая;
    • картофелина;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Помойте овощи, очистите их от кожицы.
  • Огурцы, свеклу, морковь нарежьте тонкой соломкой (дозволено применять корейскую терку).
  • Орешки раздробите на мелкие ломтики.
  • Картошку нарежьте дюже тонкой соломкой и промойте водой, дабы убрать ненужный крахмал. Позже просушите продукт на бумажном полотенце.
  • Разогрейте сковородку, поджарьте картофельные ломтики до румяности, непрерывно помешивая компонент.
  • Готовую соломку переложите на салфетку, дабы она впитала ненужный жир.
  • Капусту следует мелко нашинковать, потом слегка помять и выложить в салатницу совместно с остальными ингредиентами. При этом смешивать их не необходимо – оставьте горки лежать по отдельности. В середину блюда следует налить майонеза и посыпать его орешками.
  • Соус для французского салата – секреты приготовления

    Французская заправка для салата – это не легко майонез либо сметана. Повара советуют не пренебрегать соусом, отказаться от покупной продукции, готовить смесь самосильно. Не значимо, какое блюдо вы решили делать, будь то жгучий французский салат либо Нисуаз, заправку класснее применять фирменную. Как ее сделать:

    • для этого вам потребуется дижонская горчица, оливковое масло, соль, бальзамический уксус и перец черный молотый;
    • по желанию добавить к списку дозволено пряности – базилик, орегано, эстрагон тимьян, другие;
    • готовую, скрупулезно взбитую венчиком смесь дозволено дополнить лимонным соком, тогда закуска приобретет едва уловимый цитрусовый запах.

    Видео: Типичные французские салаты

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Французский слоеный салат - пошаговый рецепт с фото

    Online-Retsept.ru

    Вкусные кулинарные рецепты с фото

    Рубрики:

    Давайте приготовим сегодня французский слоеный салат с морковью и яблоком, в который мы добавим также и другие ингредиенты, что сделает его восхитительно вкусным. Этот французский салатик является сочетанием гармоничного вкуса, полезности и легкости. Вместо майонеза, которым нужно будет промазывать слои, вы можете использовать нежирную сметану или несладкий йогурт.

    Нужные продукты:

    • Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
    • Репчатый лук - 1 головка
    • Твердый сыр - 100 гр.
    • Куриные яйца - 4 шт.
    • Морковка - 1 шт.
    • Зеленый лук или зелень - для украшения
    • Перец и соль - на вкус.

    Рецепт приготовления:

    1. Для начала приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, затем измельчите их. Сырую морковь и яблоки натрите на мелкой терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук ошпарьте кипятком, после мелко его нарежьте.
    2. Возьмите какую-нибудь подходящую глубокую вазочку или миску.
    3. Далее в эту вазочку (или миску) выкладывайте равномерными слоями: сначала лук, потом яблоки, на яблоки яйца, на яйца часть тертого сыра, на сыр морковка, а на морковку остальную часть сыра. При этом не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Соль и перец кладите в слои по вкусу.
    4. Сверху салатик украсьте нарезанным зеленым луком или любой зеленью на свой выбор.

    Реклама:

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Еще рецепты:

    Рубрики:

    Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

    Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

    При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

    online-retsept.ru