Царский салат с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим Царский салат с семгой. Салат с красной икрой и креветками семгой
Салат с семгой и креветками царский
Царский салат с семгой — подготовка продуктов и посуды. Семгу для царского салата берут слабосоленую, очистив ее от костей.Украсьте царский салат с семгой красной икрой, зернами граната, орешками, мясом креветок.
Салат «Царский» с икрой и креветками.Царский салат с семгой. Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда».
Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”. Для рецепта потребуетсяЦарский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.
Царский салат с семгой и красной икрой. Сначала нужно отварить яйца и креветки. Креветки варятся недолго, буквально три минуты. Просто нужно высыпать их в кипяток и посолить.
Салат царский с креветками и икрой. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветкамиВ качестве украшения необходимо взять икру и выложить ее на салат, как вам больше понравиться. Салат царский с семгой.
Салат с семгой и креветками на скорую руку. Слоеный салат “Нежность”. Креветки, кукуруза и семга. Морепродукты и авокадо. Семга считается деликатесом и имеет относительно высокую стоимость на прилавках магазинов.
Собираем салат «Царский»: в салатнице объединяем креветки, крабовое мясо, кальмары, сырную стружку, чеснок и икру. С семгой. Рецепт этого салата поистине заслуживает внимания.
Содержание. 1 Салат с креветками. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с семгой: слабосоленая семга – 200 г. сыр Гауда – 200 г.
Очень вкусный салат с семгой и красной икрой назван «Царским» неспроста, он был «фаворитом» на праздничных застольях у первых людей в государстве.
Салат с креветками и семгой — подготовка продуктов и посуды. В магазинах продается несколько видов креветок – есть и тигровые, и королевские, и обычные среднего размера. Какие же лучше всего выбрать для салата?
Этот салат с семгой интересен многообразием составляющих салата, которые оттеняют и подчеркивают вкус семги. Сочетание в салате таких деликатесов, как семга, креветки и ананас можно с уверенность назвать царским.
Пришло время соединить все ингредиенты блюда царский салат с красной икрой и креветками. Салат с сёмгой креветками и красной рыбой станет главным украшением нарядного праздничного стола.
salatli.ru
Салат с креветками и семгой - правильные рецепты
Морепродукты обладают не только большой питательной ценностью, но и универсальностью в плане приготовления. Рыбу, креветки и осьминогов можно приготовить десятком способов, в том числе и добавить в салат.
Такие блюда и вкусны, и полезны. Пожалуй, именно морепродукты, которые составляют основу рациона восточных наций, позволяют японцам и китайцам жить по 90-100 лет и выглядеть при этом молодо и подтянуто.
Красная рыба и креветки содержат более 70% белка, что делает эти продукты идеальными для спортсменов и людей, придерживающихся низкоуглеводной системы питания. Кроме того, жир, который есть в морепродуктах, полезен и несопоставим по качественным характеристикам с жиром животного происхождения. Так, если жир застывает при охлаждении в неаппетитные комки, то холодный рыбий жир остается в жидком виде, как и растительное масло.
Салат с креветками и семгой - подготовка продуктов и посуды
В магазинах продается несколько видов креветок – есть и тигровые, и королевские, и обычные среднего размера. Какие же лучше всего выбрать для салата? На самом деле, по качественным и вкусовым характеристикам они подобны, просто крупные королевские смотрятся более эстетично, но и стоят они, соответственно, дороже.
Как выбрать хорошую рыбу для салата? Прежде всего, стоит понимать, что семгой в магазине называют многие виды лососевых – и горбушу, и кету, и форель.. Чаще всего это происходит не потому, что продавец хочет вас обмануть, а из-за незнания. Поэтому сказать, какого цвета и размера должна быть семга, сложно. Проще сказать, какой быть рыба не должна. Первое, на что обращайте внимание при покупке, это цвет продукта. Свежая рыба должна быть не матовой, не мутной, яркого цвета теплых оттенков. Если вы видите фиолетовые или синеватые холодные оттенки, значит, семга испортилась.
Понюхайте рыбу. Если она свежая, то запаха не будет вовсе либо же он будет свежим, морским. Если вы чувствуете отчетливый «рыбный» запах, то, значит, семга уже начала портиться. Кроме того, свежая рыба должна быть плотной по структуре, в то время как лежалая слоится и распадается на части при разделке.
Мороженая рыба должна быть покрыта тонким слоем глазури, толщиной не более 1-2 мм. Если же слой льда больше, значит, семгу успели разморозить и заморозить вновь, что, конечно, негативно скажется на качестве продукта.
Какую рыбу приобретать: целую или уже разделанную? Второй вариант более удобен в приготовлении, но и стоит дороже. Вы смело можете приобрести целую рыбину, самостоятельно ее разделать, а из головы сварить вкусную уху. Сделать это можно так – острым ножом отрежьте голову и хвост, распорите брюхо, вытащите внутренности и позвоночник. Кости в лососевой рыбе крупные, а потому достать их совсем несложно. Если вы хотите семгу засолить, то филе обсыпьте толстым слоем соли и поставьте в холодильник на час.
Рецепт 1: Салат с креветками и семгой «Аристократка»
Это блюдо идеально подойдет для девичника или романтичного ужина, когда не хочется нагружать желудок тяжелой и жирной пищей. После салата с креветками и семгой вы почувствуете сытость и в то же время приятную легкость. Вам понадобится слабосоленая семга, мясо креветок, руккола и зеленый виноград.
Требуемые ингредиенты:
- Семга – 265 гр.
- Мясо креветок – 170 гр.
- Руккола – 160 гр.
- Салат «Айсберг» – 140 гр.
- Виноград зеленый – 145 гр.
- Сок лимона
- Сметана – 5 ст.л.
- Тыквенные семечки – 65 гр.
Способ приготовления:
- Филе рыбы порежьте кубками средней величины.
- Креветки отварите в кипящей воде, снимите с них панцири.
- Помойте зелень и порвите руками, сбрызните лимонным соком.
- Помытый виноград порежьте пополам.
- Соедините ингредиенты и смешайте со сметаной. Посыпьте салат тыквенными семечками.
Рецепт 2: Салат с креветками и семгой «Мехико»
Любопытное сочетание паприки, консервированной кукурузы и морепродуктов порадует вас в этом салате. Блюдо получится не только красочным и привлекающим внимание, но и удивительно вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Перец болгарский – ½ зеленый и ½ красный
- Консервированная кукуруза – 140 гр.
- Семга свежая – 220 гр.
- Креветки королевские – 170 гр.
- Сметана – 3 ст.л
- Майонез – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Перцы помойте и порежьте тонкой соломкой.
- С кукурузы слейте сок.
- Морепродукты и семгу нужно обжарить. С креветок снимите панцири, филе семги порежьте длинными полосками. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, обжаривайте компоненты до появления золотистой корочки. Немного охладите.
- Соедините все ингредиенты. Смешайте майонез и сметану, заправьте салат.
Рецепт 3: Салат с креветками и семгой «Кресэ»
Этот итальянский салат подается во всех старинных заведениях кулинарной столицы мира (возможно, что под другим названием, но компоненты не изменяются столетиями). Его особенность в пикантном сочетании авокадо, малосольной семги и креветок, а кислое яблоко подарит легкость и необычное «звучание» блюду.
Требуемые ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Рыба малосольная – 210 гр.
- Креветки – 200 гр.
- 2 зеленых кислых яблока (грени смит или семиренко)
- Йогурт (для заправки)
Способ приготовления:
- Разрежьте авокадо, выньте косточку и ложкой выберите содержимое. Порежьте его кубиками.
- С яблока снимите кожицу и порежьте его тонкими пластинками.
- Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
- Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири.
- Соедините все компоненты и добавьте в салат йогурт, перемешайте.
Рецепт 4: Салат с креветками и семгой с морепродуктами
В этот салат вы можете добавлять любые морепродукты, какие найдутся у вас в холодильнике. Такое блюдо полезно в силу того, что содержит много белка и мало жира. Заправлять такое блюдо можно смесью сметаны и майонеза или йогурта.
Требуемые ингредиенты:
- Семга малосольная – 170 гр.
- Креветки – 155 гр.
- Мясо осьминогов – 160 гр.
- Кальмар – 2 тушки
- Майонез – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Подготовим компоненты. Креветки, осьминога и кальмара нужно отварить. Креветки варите около 5 минут, осьминога – 2-3, а с кальмара вначале снимите пленку, а после опустите в кипящую воду ровно на минуту. Морепродукты порежьте средними кусочками.
- Рыбу малосольную порежьте соломкой.
- Смешайте соевый соус, майонез и йогурт.
- Соедините компоненты, заправив соусом, и посыпьте кунжутом.
Рецепт 5: Салат с креветками и семгой по-восточному
Пикантный салат подойдет для вечеринки в японском стиле или просто, если захочется чего-нибудь необычного.
Требуемые ингредиенты:
- Мясо креветок – 180 гр.
- Филе рыбы – 170 гр.
- Морковь – 1 штука
- Перец болгарский – 1 шт.
- Оливки черные (без косточек) – 10 шт.
- Лапша соба (гречневая) – 120 гр.
- Соевый соус
- Сахар коричневый – 1 ч.л.
- Имбирь (в порошке)
- Уксус рисовый – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус для салата, соединив соус, сахар, уксус и имбирь.
- Морковь натрите на терке для овощей по-корейски, а перец нарежьте тонкой и длинной соломкой.
- Приготовьте лапшу. Отварите ее в течение 5 минут в кипятке, после чего промойте под проточной водой.
- Оливки порежьте пополам.
- Рыбу нарежьте тонкими длинными полосками.
- Креветки отварите, очистите от панцирей.
- Соедините все ингредиенты и залейте маринадом. Салат должен настояться не менее двух часов перед подачей.
Салат с креветками и семгой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чем украсить салат с креветками и семгой? Отлично подойдет красная икра. Для большого блюда вам понадобится всего пару чайных ложек икры, так что такое «украшение» обойдется вам не очень дорого. Так же будут весьма уместны измельченные грецкие орехи или кедровые, а также зернышки граната.
Если вы покупаете замороженные креветки, знайте: ледяная глазурь должна быть тонкой и незаметной, а вот от приобретения креветок в ледяном панцире лучше всего отказаться.
zhenskoe-mnenie.ru
Царский салат с семгой - правильные рецепты
Сегодня блюда из высокой, ресторанной кухни могут стать обычным обедом для любого желающего. Однако раньше все было совсем не так.
Были блюда, которые ели обычные люди, и были кушанья с царской, королевской кухни. Чем же они были примечательны? Раньше не было в изобилии импортных продуктов, а потому экзотические компоненты не попадали на стол простолюдинам.
Люди ели то, что росло у них в саду, либо то, что продавалось на рынке их соотечественники. Правящая верхушка наслаждалась необычными яствами из продуктов, привезенных из-за «тысячи земель».
Вторая особенность царских блюд состояла в том, что их готовили «заморские» кулинары. В строительстве крепостей принимали участие европейские архитекторы, а вместе с ними в город приезжали французские и итальянские повара. Они делали необычные соусы и заправки, салаты, клали восточные пряности в блюда.
Одним из кушаний был царский салат с семгой. Рыба плавала и в наших морях, но вот подать ее в красивом виде, соединив с другими компонентами, первыми смогли только приезжие повара. По этой причине салат стал поистине королевским и достойным стола самых высокопоставленных особ. На сегодняшний день есть несколько вариаций этого салата. Его делают в слоеном виде и подают в прозрачных блюдах, чтоб была видна красота вкусной «конструкции».
Царский салат с семгой - подготовка продуктов и посуды
Семгу для царского салата берут слабосоленую, очистив ее от костей. Не покупайте для блюда мороженую рыбу. Лучше всего купите свежую рыбину в целом виде и разделайте ее самостоятельно, а после засолите: нужно отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и позвонок, снять шкуру. Филе со всех сторон засыпьте слоем соли и поставьте в холодильник на час. Затем рыбу нужно промыть от соли и можно использовать.
Также для салата можете взять совершенно обычные и привычные продукты – яйцо, картофель, морковь, другие морепродукты. Особенностью салата можно считать вкусную заправку.
Не забудьте об украшении! Украсьте царский салат с семгой красной икрой, зернами граната, орешками, мясом креветок.
Рецепт 1: Царский салат с семгой
Для этого блюда вам понадобится два сорта сыра – мягкий и твердый. Так как сыр достаточно калорийный и сытный, то заправка должна быть нежной и легкой. Лучше всего подойдет йогурт, взбитый с желтком яйца и ложкой горчичного порошка.
Требуемые ингредиенты:
- Филе рыбы – 210 гр.
- Сыр мягкий (типа Филадельфии) – 160 гр.
- Сыр твердый (Пармезан) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт. + 1 желток для соуса
- Йогурт – 4 ст.л.
- Горчичный порошок – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сделайте соус – миксером взбейте йогурт с сырым яичным желтком, добавьте сушеной зелени, соли и одну чайную ложку горчичного порошка.
- Твердый сыр натрите.
- Яйцо отварите вкрутую, отделите желтки от белков. Натрите на терке. Белок будет первым слоем для царского салата. Смажьте его заправкой и посыпьте твердым сыром.
- Вторым слоем будет рыбка. Порежьте семгу небольшими кусочками. Смажьте заправкой.
- Лук нашинкуйте и замаринуйте – поместите его на 12 минут в смесь из двух чайных ложек уксуса, 3 столовых ложек воды и 1 чайной ложки сахара. Это третий слой салата по-царски.
- Четвертый слой салата – мягкий сыр. Нарежьте его кубиками, уложите на лук, смажьте оставшейся заправкой и посыпьте тертым яичным желтком.
Рецепт 2: Царский салат с семгой и креветками
Вкусное и легкое блюдо с рыбой и креветками с ананасами достаточно просто готовится, но получается невероятно вкусным. Ананас для салата используйте исключительно свежий, консервированный для этого блюда не подойдет.
Требуемые ингредиенты:
- ½ мякоти одного ананаса
- Сыр твердый – 260 гр.
- Рыба – 210 гр.
- Креветки – 180 гр.
- Йогурт – 3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зернышки граната
Способ приготовления:
- Сыр натрите на терке, разложите на две части и выложите на дно блюда.
- Соедините майонез и йогурт, смажьте заправкой сыр.
- Рыбу порежьте кубиками и поместите на сыр. Смажьте соусом.
- Ананас порежьте кубиками. Выложите на семгу. Смажьте соусом.
- Креветки отварите, выньте мясо из панцирей, положите на ананас, смажьте заправкой.
- Салат посыпьте оставшимся сыром и украсьте гранатовыми зернышками.
Рецепт 3: Царский салат с семгой на подушке из картофеля
Этот салат подается в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, плавленый сыр, лосось и треска. Не удивляйтесь яблоку в рецептуре – его кисловатый вкус приятно смягчит «тяжесть» картофеля.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Семга сырая – 190 гр.
- Треска сырая – 160 гр.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Сливки – 60 гр.
- Пармезана – 70 гр.
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире. Остудите, снимите кожицу, натрите на самой мелкой терке.
- С яблока снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте с картофелем. Сформируйте из этой смеси «подушку» для царского салата.
- Плавленый сыр порежьте кубиками.
- Семгу и треску порежьте кусочками. Обжаривайте на сковороде в течение 5 минут, добавьте сливки и сыр. Размешивайте лопаточкой до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Выключите огонь и дайте массе немного остыть.
- Твердый сыр натрите.
- Выложите рыбную начинку на картофельную подушку, посыпьте сыром и рубленой зеленью.
Рецепт 4: Царский салат с семгой и авокадо
Для этого салата вам понадобится два вида груши – авокадо и китайская твердая. Сочетание малосольной рыбы, фруктов и овощей под сырной корочкой приятно вас удивит.
Требуемые ингредиенты:
- Красная рыба – 270 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Китайская груша – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Пармезан – 90 гр.
- Йогурт – 110 мл.
- Майонез – 2 ст.л.
- Кедровый орех – 30 гр.
Способ приготовления:
- Подготовьте заправку для салата. Орехи прокалите на чистой сковороде в течение 5 минут, измельчите в блендере с майонезом и сметаной.
- Первый слой салата – авокадо. Мякоть порежьте кубиками, смажьте заправкой.
- Второй слой – рыба. Семгу порежьте квадратиками и выложите на авокадо, смажьте соусом.
- С огурца снимите кожуру, порежьте тонкой соломкой.
- Четвертый слой салата – китайская груша. Натрите ее на терке, выложите и смажьте заправкой.
- Натрите на терке пармезан и посыпьте им салат.
Рецепт 5: Царский салат с семгой и крабами
Для этого салата нужно использовать исключительно крабовое мясо. Для украшения блюда вам понадобятся королевские креветки.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба слабосоленая – 230 гр.
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 210 гр.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Лук свежий – 1 шт.
- Кефир – 4 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Укроп свежий
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, разберите на желток и белок. Рубленый белок будет нижним слоем салата.
- Приготовьте заправку, соединив рубленый укроп, майонез и кефир. Смажьте ею белок.
- Рыбу порежьте соломкой. Выложите на белок.
- Натрите сыр, разделите пополам. Одной половиной присыпьте рыбу, смажьте соусом.
- Томаты порежьте кубиками. Это слой после сыра.
- С крабового мяса слейте сок и нарежьте кубиками. Выложите на помидоры.
- Лук порежьте и замаринуйте в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Затем выложите его на крабы, налейте сверху кефирный соус.
- Лук посыпьте тертым желтком.
Царский салат с семгой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Какой соус больше всего подходит для царского салата? Он должен быть сливочным, не очень жирным, но при этом густым. Используйте йогурт, мацони как основу, добавляя майонез, сметану или сливки. Не забудьте зелень – рубленые укроп или петрушка будут уместны при сочетании с красной рыбой.
zhenskoe-mnenie.ru
Царский салат с красной икрой и креветками
Этот сложный, дорогой и деликатесный салат просто создан для новогоднего или свадебного стола. Салат с красной икрой и креветками будет по вкусу даже самым утончённым и привередливым гурманам.
История этого салата берет начало во Франции. Но там этот салат называется «А ля Рюсс», то есть, «типа русский». В начале 20-го века, когда в Париж хлынула лавина русской аристократии и интеллигенции, в популярном тогда ресторане, шеф -повар создал этот салат и подавал его русским господам, как кулинарное напоминание о Родине.
Салат с красной икрой и креветками
Салат с красной икрой и креветками — есть один нюанс
Теперь этот изысканный салат можно встретить и на домашнем столе и в меню ресторанов. Но называется он везде по-разному. Царский салат с красной икрой и креветками, русский, княжеский, икорный, салат нептун с красной икрой и креветками. А в советское время, кстати, его подавали в ресторане гостиницы Метрополь с довольно нелепым для такого салата названием — «Нюанс». Такой «ресторанный» салат можно самостоятельно приготовить дома. Для приготовления понадобится:
- креветки отварные очищенные 200 грамм;
- сыр сливочный творожный 100 грамм;
- сыр твёрдый 80 грамм;
- красная икра 50 грамм;
- 3 крупные отварные картофелины;
- 2 столовые ложки жирного майонеза.
Перед началом приготовления салата с красной икрой и креветками необходимо заморозить в морозилке сливочный сыр. Пока он замораживается необходимо натереть на тёрке твёрдый сыр, очень мелко нарезать креветки — 1 кусочек размером с икринку. Затем нужно постараться и так же измельчить картофель. Пришло время соединить все ингредиенты блюда царский салат с красной икрой и креветками. Заправить майонезом, посолить по вкусу и уложить на зелёные листы салата. Это блюдо будет подаваться порционно. Перед подачей салата нужно натереть сливочный сыр и обильно посыпать сверху каждую порцию, украсить её одной целой креветкой и небольшим количеством красной икры.
Салат с красной рыбой и креветками — плавала рыбка
Есть ещё один рецепт известный рецепт, точнее вариация этого салата, в нем икра заменяется малосолёной красной рыбой или рыба добавляется вместе с икрой. Это более современный вариант царского салата. Со временем салат с икрой красной рыбой и креветками стал самостоятельным блюдом и получил название «Нептун».
В меню некоторых ресторанов это блюдо называется «морской царь». Такой салат, как и салат с кальмарами грибами и сыром, должен прийтись по вкусу всем любителям морепродуктов. Итак, потребуется:
- — 100 грамм отварных креветок;
- — 100 грамм малосолёной сёмги;
- — 70 грамм красной икры;
- — 4 варёных яйца;
- — 2 крупных отварных картофелины;
- — полстакана жирных сливок;
- — чайная ложка соли;
- — немного сушёного базилика;
- — 30 грамм твёрдого острого сыра.
А так же 500 грамм отварной стручковой зелёной фасоли для подушки, на которой будет подаваться на стол салат с семгой креветками и красной икрой. Такой
необыкновенный салат готовится относительно просто, но долго, точно так же как салат с рисом кальмарами и кукурузой. Здесь, в рецепте, приводится только сборка салата, а подразумевается ещё и время варки, очистки и подготовки продуктов. Сначала нужно нарезать отварной картофель, яйца, сёмгу и креветки, смешать всё с икрой.
Как приготовить салат из консервированных кальмаров
Как отварить кальмары для салата
Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками
На одну порционную тарелку выложить немного зелёной фасоли. Такой салат лучше подавать на фасолевой подушке, также как это советует рецепт салата из копченого кальмара. На фасоль нужно положить салатную массу и приступить к приготовлению соуса. В глубокой миске смешать сливки, базилик, тёртый сыр и соль, слегка взбить вилкой, и полить этим соусом салат с красной рыбой и креветками перед подачей к столу.
Такие салаты никогда не подавали к столу царской семьи, они появились гораздо позже, а название характеризует то, что этот поистине «царский» деликатесный салат не стыдно подать и к императорскому столу. Салат с сёмгой креветками и красной рыбой станет главным украшением нарядного праздничного стола. Но лучше всего он будет смотреться на столе новогоднем, потому что икра красная — один из самых «знаковых» и любимых новогодних продуктов в нашей стране.
Автор: Sergey
Похожие рецепты
Хотите другой рецепт?
Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.
salatyizakuski.ru
Несколько рецептов салата с креветками и красной икрой
Рецепты с красной икрой и креветками в виде салатов по умолчанию получаются деликатесными, полезными и оригинальными. Практически все продукты, входящие в состав таких салатов, обладают уникальными свойствами, которые не встречаются в других продуктах.Салат Нептун с кальмарами и красной икрой
Один из самых популярных салатов из морепродуктов Нептун может быть представлен в нескольких вариациях. Бог Нептун был покровителем морей и океанов, и в рецептуру блюда под таким названием обязательно должны входить только качественные, свежие, а иногда и совсем недешевые компоненты, позволяющие добиваться по-настоящему королевского вкуса:
- не менее 180 г качественной красной икры;
- 200 г палочек крабового мяса;
- 300 г неподготовленного филе кальмаров;
- 5 яиц;
- 300 г креветок;
- немного майонеза для заправки.
Креветки с красным панцирем отваривать не нужно, а серые необходимо сварить в рассоле со специями, зеленью и соли. Затем в рассоле отваривают размороженных кальмаров в течение 5 минут. Все продукты нарезают удобным способом, желательно мелкими кубиками, а кальмаров – длинными полосками. Салат Нептун подают, украсив сверху тертыми желтками и красой икрой. Можно выложить слоеный салат с креветками, превратив простой Нептун в необычно исполненную праздничную закуску.
Салат Нептун с крилем
В этом рецепте Нептуна к 5 яйцам, 200 г красной икры и майонезу добавляется 100 г креветок и такое же количество кальмаров, мяса криля и крабового мяса, а также немного красной рыбы. Можно использовать вместо красной икру мойвы, получится оригинальное сочетание.
Все морепродукты отвариваются по всем правилам. Креветки не режутся, крабовое мясо разбирается на маленькие кубики, а рыба и кальмары – на полоски и соломки. Все продукты выкладываются слоями, последние – икра мойвы или красная. Заправить холодную закуску необходимо майонезом.
Салат Нептун с морской капустой
Если в рецепт Нептуна добавить рис и морскую капусту по 200 г каждого компонента, то получится оригинальное блюдо. Следует взять 500 г кальмаров, 200 г крабовых палочек и банку кукурузы. Рис и палочки отвариваются, а затем все компоненты нарезаются соломкой или кубиками, смешиваются. Салат укладывают в любую форму и украшают веточками петрушки.
Салат Царский с сёмгой
В рецепт королевского салата входит 250 г сёмги, твердый и мягкий сырный продукт по 150 г, немного лука, яйца в количестве 4 шт., 100 г йогурта и ложка порошка горчицы для заправки. Красную икру можно заменить икрой мойвы, но лучше использовать лососевую. Для закуски её понадобится не менее 50 г.
Особенность царского салата заключается в оригинальном оформлении, к которому нужно подойти творчески, только тогда получится настоящий торжественный Царский салат!
Всего в закуске 4 слоя плюс украшение:
- кольца лука маринуют в течение 15 минут в уксусе, разведенном в 3 частях воды;
- яйца отваривают вкрутую и отделяют белки, натирают их и смешивают с твердым сыром, полученную массу выкладывают в качестве первого слоя «Царского» салата;
- сырой желток соединяют с йогуртом, порошком горчицы и солью, затем хорошо взбивают миксером и покрывают первый слой;
- на второй выкладывают кусочки нарезанной кубиками семги, а третий слой состоит из маринованного лука;
- мягкий сыр нарезают кубиками и кладут сверху лука, заливают последними частями соуса;
- завершает Царский салат слой из желтков;
- на него в центр выкладывается соленая красная икра или икра мойвы, а по бокам в форме солнышка выкладываются кусочки семги.
В версии царского салата для ленивых слои можно перемешать друг с другом, а в качестве украшения использовать красную икру вперемежку с кусочками рыбы.
Салат с креветками Королевский
Для приготовления Королевского салата необходимо использовать 300 г палочек из мяса краба и 6 яиц, разделенных на белки и желтки. Также потребуется 100 г сыра, до 200 г красной икры и не менее 500 г очищенных креветок. Для заправки берут обычный майонез.
Готовить салат нужно следующим образом:
- сыр натирают на крупные отверстия терки, палочки краба режут;
- разрезанные белки смешивают с палочками и маленькими креветками, заправляют майонезом;
- выкладывают всё на тарелку и творчески оформляют плотным слоем красной икры, дополнительно можно разложить маленькие креветки;
- сверху посыпают тонким слоем сыра и выкладывают перья зеленого лука, создавая творческую картину!
Салаты с красной икрой и малосольной рыбой лучше не солить, так как вы рискуете испортить замечательный вкус морепродуктов. Просто поставьте на стол солонки, чтобы гости могли посолить блюдо по своему вкусу.
pipo4ka.ru