Заправка Для Салата Из Капусты С Морковью. Чем заправить салат из капусты и моркови


Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью – настоящий кладезь витаминов. Морковь и капуста очень хорошо влияют на работу многих органов. Например, капуста на работу желудка, а морковь на зрение. Также очень ценятся такие салаты среди тех, кто следит за своей фигурой. Ведь это отличный быстрый завтрак или легкий ужин. Капусту можно употреблять в свежем виде, а можно варить, тушить, закрывать на зиму, использовать в качестве гарнира. Морковь чаще выступает как дополнение к какому-либо блюду.

Из моркови и капусты получаются отличные диетические соки.

Чтобы капуста или морковь дали больше сока, нарезанный овощ нужно немного помять руками.

Салат Коулсло

Легкий овощной салатик на каждый день. Сочетает в себе разные виды капусты, что придает ему необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Редька – 500 гр
  • Краснокочанная капуста – ¼ шт
  • Морковь – 4 шт
  • Красный перец – 1 шт
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать. Свежую морковь и редьку потереть на крупной терке. Зелень и перец измельчить. Перед подачей салат заправить майонезом, хорошо перемешать. При желании можно немного посолить.

Овощные салаты стоить солить и заправлять майонезом перед подачей. Иначе овощи пустят сок.

Салат из селедки с апельсинами

Салат совмещает продукты, которые непривычно видеть в одном блюде. Это дает очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 400 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Апельсин – 2 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Овощи нарезать тонкой соломкой. Дольки одного апельсина полностью очистить от пленок. Сок второго смешать с масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить. Заправить полученным соусом овощи, добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать. Салат выложить на дно тарелки, сверху поместить ломтики селедки и апельсин.

Салат из свежей капусты с изюминкой

Необычный салат из обычных продуктов. Особенность его вкуса заключается в изюминке.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Сладкий перец – ½ шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Петрушка

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить соль и сахар, слегка потереть и дать немного настояться. Добавить к капусте измельченный чеснок и морковь, предварительно очистив и натерев на крупной терке. Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить в салат.

Смешать воду, паприку и уксус. Заправить салат и хорошо перемешать. Затем добавить измельченную петрушку и раскаленное растительное масло. Снова хорошо перемешать и отправить настаиваться в прохладное место.

Салат из капусты и яблок

Овощной салат, содержащий необычный ингредиент, который является его изюминкой.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ¼ шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Красный перец – 1 шт
  • Красный лук – ½ шт
  • Петрушка
  • Кориандр
  • Куркума
  • Соль
  • Тмин
  • Семечки подсолнуха – 1 ст.л.
  • Растительно масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с капустой и луком. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Добавить измельченную петрушку.

На хорошо разогретой сковороде обжарить семечки не более 20 секунд и не давая им остыть добавить к овощам. Заправить салат перемолотыми специями и растительным маслом, хорошо перемешать.

Капуста со сметаной

Нестандартная заправка для привычных овощей. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Свекла – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и поперчить. Оставить на некоторое время, чтобы капуста дала сок.

Свеклу сварить, остудить, очистить и нарезать соломкой, как можно тоньше. Морковь натереть на мелкой терке.

Приготовить соус из сметаны, горчицы и масла. Заправить салат соусом, жобавить измельченную зелень и хорошо перемешать.

Салат из капусты с куриным филе и омлетом

Оригинальность и необычный вкус этому салату придает именно омлет.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Отварное куриное филе – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Укроп

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и солью. Сковороду слегка смазать маслом и пожарить омлет.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять, чтобы пустила сок. Выложить в блюдо. Сверху посыпать измельченным укропом. Омлет нарезать соломкой и отправить к капусте. Мясо разобрать на волокна и добавить в салат. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Украсить салат можно полосками омлета и укропом.

Яблочно-изюмный коулсло

Еще одна версия коулсло. Содержит продукты, которые мы редко сочетаем.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт
  • Краснокочанная капуста – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Зеленые яблоки – 1 шт
  • Йогурт – 300 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Изюм – 70 гр
  • Семечки подсолнуха – 70 гр
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой. Чтобы она дала сок, размять руками, немного подсолить и дать настояться. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Приготовить соус. Йогурт смешать с маслом и уксусом, добавить измельченный укроп и хорошо перемешать. При желании можно добавить соль и перец.

Семечки слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде.

Перемешать все продукты, добавить изюм и заправить салат соусом, хорошо перемешать. Сверху посыпать семечками подсолнуха.

Салат из капусты в южном стиле

Такой салат очень любят готовить жители южных стран. Простой рецепт и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Майонез – 100 гр
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой.

Сахар, майонез и уксус взбить до однородной массы.

Овощи заправить полученным соусом и хорошо перемешать. При желании посолить и поперчить.

Витаминный салат с морковью и капустой

Самый обычный салат, которые можно готовить в качестве закуски хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Морковь – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, размять и дать настояться.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Смешать овощи и засыпать сахаром. Оставить на 15 минут. Затем добавить уксус и при необходимости соль, снова хорошо перемешать. Перед подачей дать салату настояться.

Салат фунчоза

Необычное название скрывает за собой очень вкусный салатик. Он очень быстро готовится и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Лапша крахмальная – 200 гр
  • Мясо – 160 гр
  • Морковь – 30 гр
  • Белокочанная капуста – 50 гр
  • Редька – 100 гр
  • Джусай – 20 гр
  • Чеснок – 15 гр
  • Лук – 30 гр
  • Сладкий перец – 40 гр
  • Соевый соус – 30 гр
  • Соль, красный и черный перец

Приготовление:

Лапшу немного подержать в кипятке и слить воду.

Капусту, лук, редьку, морковь и перец мелко нарезать соломкой и обжарить.

Мясо также нарезать тонкой соломкой, обжарить, добавив специи и джусай. Потушить до готовности.

Смешать все ингредиенты в салатнице и можно подавать к столу.

Капуста по-корейски

Очень оригинальное сочетание продуктов. Салат имеет необычный вкус, который просто невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Измельченные семена кориандра – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезать небольшими кусочками, посолить и перетереть, чтобы она дала сок. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, снова помять капусту уже вместе с морковью. Добавить к салату кориандр, перцы, измельченный чеснок и залить раскаленным оливковым маслом, на котором обжарить лук до коричневого цвета. Лук в салат не добавляется.

Добавить сахар и по вкусу и, при желании, измельченный базилик. Залить салат бальзамическим уксусом и хорошо перемешать. Дать настояться в прохладном месте.

Американский капустный салат

Американская кухня достаточно редко встречается в ресторанах или домах. Обычно к ней приравнивают фаст-фуд. Этот салат содержит полезные продукты и имеет очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Майонез – 5 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Белокочанная капуста – 450 гр
  • Морковь – 225 гр
  • Изюм – 85 гр
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовить соус для заправки. Майонез, горчицу, сок лимона взбить до однородной массы. Добавить соль, перец и сахар по вкусу, еще раз взбить.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с морковью и изюмом. Перед подачей заправить салат соусом и хорошо перемешать.

Салат из свежей капусты

Простой и вкусный летний салатик. Отличный завтрак или легкий ужин для вашей фигуры.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - ½ шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук с перьями – 1 шт
  • Колбаса – 200 гр
  • Майонез
  • Консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

Капусту нашинковать и натереть на крупной терке морковь. К овощам добавить измельченный лук и нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Добавить зеленый горошек по вкусу. Заправить салат майонезом перед подачей.

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный, а главное полезный осенний салатик. Идеально подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней мелко нашинкованную капусту и измельченный чернослив. Сбрызнуть салат соком лайма и хорошо подавить руками, чтобы овощи дали сок.

Измельченные орехи и цедру лайма добавить в салат и хорошо перемешать. Дать салату настояться в прохладном месте 20 минут. Перед подачей заправить майонезом и перемешать.

Перед использованием чернослив следует замачивать в кипятке, чтобы он стал мягче.

Салат из говяжьего языка

Вкус салата не передать словами. Говяжий язык очень хорошо сочетается с овощами и от салата просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 300 гр
  • Белокочанная капуста – 200 гр
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Ветчина – 300 гр
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Язык варить не менее 1,5 часов. Затем остудить и порезать соломкой.

Все остальные ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Перед подачей заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.

Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Белокочанная капуста – 150 гр
  • Свинина – 200 гр
  • Гранат – 1 шт
  • Растительно масло – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль и другие специи

Приготовление:

  1. Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить и обжарить до готовности, добавляя специи.
  2. На отдельной сковороде пожарить картофель, нарезав брусочками и слегка посолив.
  3. Морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке.
  4. Капусту нарезать тонкой соломкой. Можно немного посолить и поперчить.
  5. Картофель и мясо остудить и нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты выложить на блюдо по кругу, в центр поместить зерна граната.
  7. Перед подачей добавить майонез и перемешать.

Салат «Щетка»

Салат низкокалорийный и именно его рекомендуют кушать после праздничных дней или во время диеты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Белокочанная капуста – 800 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона
  • Соль, перец

Приготовление:

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она дала сок. Перемешать овощи и заправить оливковым маслом. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу, хорошо перемешать.

Салат «Новогодний калейдоскоп»

Интересный и насыщенный салат. Будет уместен на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 150 гр
  • Краснокочанная капуста – 150 гр
  • Замороженный зеленый горошек – 150 гр
  • Свекла – 150 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Молочная колбаса – 150 гр
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соус Чили – 1 ст.л.
  • Горчица медовая – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Смешать майонез, кетчуп, горчицу, чили и немного черного перца. Перемешивать до образования однородной массы.
  2. Краснокочанную и белокочанную капусту мелко нашинковать, в отдельных тарелках посолить и немного потереть руками.
  3. Свежую морковь и свеклу натереть на крупной терке, также в отдельную посуду. Горошек опустить в кипящую воду не более чем на две минуты.
  4. В центр блюда поместить небольшую тарелочку для соуса. Вокруг нее выложить горками все ингредиенты по отдельности.
  5. В таком виде салат подается на стол и перемешивается с соусом перед употреблением.

Чтобы замороженный зеленый горошек после кипятка сохранил свою форму его следует сразу опустить в холодную воду.

www.salatyday.ru

Заправка Для Салата Из Капусты С Морковью

Как приготовить салат из капусты

Рада приветствовать моих гостей!

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат из капусты. Незатейливый простой салат из капусты с морковью и щавелем очень быстрый в приготовлении, но при этом вкусный и полезный.

О полезности салатов из свежих овощей уже сказано очень много, однако далеко не все из нас включают их в своё повседневное меню. И очень зря скажу я вам!

Помимо того, что такие салаты несут нашему организму витамины и микроэлементы, они ещё работают в ЖКТ как щетка, выметая всё непотребное.

Салат из свежей белокочанной капусты, который я хочу вам предложить, не является исключением. Он отлично подойдёт на завтрак – овощи дадут вам заряд бодрости, а отварное яйцо необходимый белок как источник энергии.

Если утром у вас не хватает времени – заготовку можно сделать с вечера. Нашинковать все овощи и сложить их в контейнер, яйцо отварить.

А утром останется только заправить салат и с хорошим настроением начать новый счастливый день.

Салат из белокочанной капусты фото, которого вы видите, состоит из следующих ингредиентов.

  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1-1,5 чайной ложки
  • Мёд натуральный – 0,5 чайной ложки
  • Уксус – 0,5 чайной ложки

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Начнем с того, что сразу поставим отвариваться куриное яйцо. Нам нужно приготовить его вкрутую.

Разрешите напомнить основные правила. Яйцо перед отвариванием должно иметь комнатную температуру, чтобы предотвратить его растрескивание во время кипения. Ложить яйцо следует сразу в холодную воду.

Варить с момента закипания 10 минут. После отваривания тут же залить холодной водой для остывания.

Так как у нас салат из свежей белокочанной капусты рекомендую внимательно выбирать её при покупке. Лучше брать абсолютно белую, плотную и без каких либо черных вкраплений, так как они могут быть не только на верхних листиках, но и внутри кочана.

А это нам согласитесь совсем ни к чему! Если есть возможность то лучше ещё и попробовать капусту, для салата она должна быть сочной и сладкой.

У меня была именно такая. Отрезаем от кочана нужное количество и начинаем её шинковать. Старайтесь делать это как можно тоньше.

Подготовленную капусту ссыпаем в салатник.

Берёмся за морковку. Её тоже нужно уметь выбирать. Советую покупать с тупым кончиком и обязательно твердую (не вялую), именно такой сорт обычно бывает сладким.

Все эти нюансы очень важны, если мы хотим получить на выходе наш простой салат из капусты действительно вкусным.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем к капусте.

Теперь советую два этих ингредиента смешать и слегка перетереть руками. Ещё одним составляющим салата является один из первых весенних витаминных подарков – изумрудные листики щавеля.

Он придаст нашему салату из капусты особую изюминку, а нам добавит здоровья.

Тщательно промываем щавель под проточной водой и нарезаем тонкими полосками. Добавляем к предыдущим овощам.

Теперь займемся приготовлением заправки для салата из капусты. В небольшую емкость кладем мёд, соевый соус, уксус (или лимонный сок), растительное масло (какое вы любите).

Все ингредиенты заправки тщательно смешиваем между собой, до полного растворения мёда.

Вот и всё, подготовительные моменты закончены, остается заправить, перемешать все ингредиенты и наш салат из свежей белокочанной капусты с морковью, щавелем и яйцом готов к подаче.

Я выполнила свою миссию – поделилась рецептом как приготовить салат из капусты. Вам остается только попробовать!

Надеюсь, разочарованы не будете!

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Шампиньонами С Морковью Экзотический салат с бамбуковыми побегами Огуречный салат с соевым творогом Молодые кабачки — 1 кг, крупный репчатый лук — 2 шт. чеснок — 4 зубчика, светлый соевый соус — 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло — 170 г, глутамат натрия — 1 ст. ложка, молотый черный и красный перец […]
  • Салат С Сырой Картошки С Мясом Картошка с мясом и сыром Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие […]
  • Салат Из Фасоли И Красной Фасоли Салат из фасоли и кукурузы Энергетическая ценность на порцию Калорийность 332 ккал Белки 11,5 грамм Жиры 1,8 грамм Углеводы 66,1 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 […]
  • Салат С Курицей С Беконом Теплый салат-микс с беконом и курицей 19 Фев 2013 13:54 Хочу предложить свой вариант теплого салата - очень вкусного, сытного и эффектного. Одной порции такого салата хватает для полноценного ужина, даже мужчине. Похожие рецепты есть тут http://forum.say7.info/topic8295.html и тут […]
  • Салат Мясной С Овощами Салат мясной с овощами На ДР любимому мужу готовила этот салатик, нам понравился Рецепт из журнала Вкусные рецепты Нам нужно: 200 гр. карбоната200 гр. копченой говядины150 гр. острого сыра1 б. конс. кукурузы2 сладких перца3 небольших помидора100гр. зеленого салата1 луковицапукой […]
  • Салат Кобб Оригинальный Рецепт Кобб салат Необычный салат из вкусных компонентов. Ингредиенты: 300 г куриного филе + соль, перец 1 авокадо 2 яйца 50 г бекона 50 г сыра с плесенью (я использовала дор блю) 7-8 помидоров черри (или 2 обычных помидора) 150 г салатных листьев (у меня смесь рукколы, фризе и листового […]
  • Как Приготовить Салат Козел В Огороде Салат «Козел в огороде» - праздничный рецепт Салат «Козел в огороде» – прекрасный вариант легкой и доступной закуски. Готовится блюдо очень быстро, а получается аппетитным, полезным и вкусным и все продукты выкладываются равными секторами на плоское блюдо! […]
  • Салат Из Консервированной Фасоли И Рыбы Салат с сардинами и красной фасолью Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным. Понятно, что для […]
  • Диета Курица И Салат Щетка Отзывы Эффективная диета на 10 дней Данная разгрузочная диета за 10 дней позволит без вреда для организма похудеть на 5-6 кг. Более 10 дней применять ее не рекомендуется. Эти 10 дней включают 5 «белковых и 5 «углеводных», которые сменяют друг дружку. При этом, так как дни […]
  • Самый Вкусный Салат Слоеный 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]

salatof.com

Салат из капусты и моркови

1 Капусту(молодую или пекинскую) тонко нашинковать.

2 Морковь натереть на крупной терке.

3 Перец чили очистить от семян и тонко порезать. Все перемешать и убрать в холодильник под пленку.

4 Приготовить заправку. Для этого смешать сахар,соль, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус.Перед подачей заправить салат, добавить листья мяты и посыпать семенами кунжута. Дать пропитаться 15 минут и подавать.

Рецепт "Салат из капусты и моркови " готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из капусты и моркови рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из капусты и моркови на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из капусты и моркови по шагам

Сегодня хочу предложить вам приготовить простой витаминный салатик из свежих моркови, капусты и красного лука. За счет того, что в заправке присутствует уксус, она немного маринует овощи и придает им оригинальный вкус. Его можно подавать как дополнение к основному блюду или же использовать для легкого перекуса. Делается быстро и из доступных продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую миску и перетереть руками, чтобы капустка пустила сок.

Половинку красной луковички (или одну целую небольшую луковицу) порезать полу- или четвертькольцами (можно воспользоваться и обычным луком).

Морковку почистить, помыть и натереть на бурачной терочке или на терке для корейской морковки. Лук и тертую морковь выложить к капустке.

Теперь займемся заправкой. Соединим подсолнечное масло, сахар, соль, яблочный уксус (яблочный уксус можно заменить обычным). Перемешать все компоненты заправки, чтобы сахар и соль растворились. Подсолнечное масло можно с легкостью заменять на оливковое, вкус будет немного другим.

Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Для того, чтобы салатик приобрел более выраженный вкус и аромат, его нужно оставить постоять при комнатной температуре на пол часика. Наш вкусный, богатый витаминами и микроэлементами салат готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Яблочный уксус

0

0

0

1

Красный лук

1

0

6

31

всего в блюде:

7

34

25

448

всего в 1 порции:

2

11

8

149

всего в 100 граммах:

1

7

5

92

автор рецепта: lena

дата публикации: 03.04.2013

просмотров: 3278

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из свежей капусты и моркови: пошаговые рецепты с фото

13 мая 2016 1732

Капуста относится к одним из самых насыщенных по содержанию витаминов овощей. Она необходима в рационе каждого человека для нормального функционирования всего организма. В ней очень высокое содержание клетчатки и витамина С.

Салат со свежими овощами, такими как белокочанная капуста, морковь и зелень насытит вас целым рядом других биологически активных соединений, так как продукты не придаются термической обработке, и они не расщепляются. Готовить такие салаты нужно перед самым употреблением.

В связи с тем, что организм человеческий не вырабатывает витамин С, а поступает он с овощами, в весенне-летние периоды рекомендуется стараться накопить его как можно больше. Особенно если вы страдаете снижением иммунитета, быстрой утомляемостью, вас часто знобит.

Так как капуста является низкокалорийным продуктом (в ней 24 Ккал/100 г), диетологи рекомендуют ее при борьбе с лишним весом, людям, занимающимся спортом и просто следящим за своей фигурой.

Если к капусте добавить морковь и болгарский перец, являющиеся также низкокалорийными, то общая энергетическая ценность блюда будет 110 – 120 Ккал/100г.

Рецепт вкусного салата из свежей капусты и моркови

Ингредиенты Количество
Капуста белокочанная - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимон - 0.5 шт.
Мед жидкий - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

В сезон свежих овощей все время хочется делать из них салаты, или просто нарезать на тарелку и кушать на завтрак, ланч и ужин.

Срезаем верхние подпорченные листы с капусты. Делим ее напополам и шинкуем соломкой. Можно использовать специальную терку – это существенно сократит трудозатраты. Притрушиваем сверху солью и мнем рукой, пока не появится сок.

Перец моем и, вычистив серединку с семенами, шинкуем произвольно ломтиками. Хорошо промыв под водой, чистим свежую морковь. Так как она еще молодая, можно воспользоваться обычной металлической теркой. Нарезаем на тонкие полукольца.

Можно притрусить укропом или петрушкой, но это на любителя. Такой салат подойдет к молодому отварному картофелю с маслом сливочным или зажаренному на костре шашлыку.

Смешав в маленькой пиале масло оливковое, натуральный мед и сок, выдавленный из лимона, соединяем все подготовленные продукты вместе, поливаем заправкой, перемешиваем, и можно кушать.

Салат свекольно-морковный с капустой

После завершения зимнего периода часто организм истощается и наступает авитаминоз. Чтобы восстановить баланс обратно, нужно употреблять больше свежих овощей.

Компоненты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Капуста – 500 г;
  • Говядина – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Майонез домашний – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем в присоленной воде заранее помытое и обсушенное мясо. Одновременно ставим варить и свеклу, так как эти два процесса отнимают больше всего времени.

Капусту шинкуем длинной соломкой, притрусив солью, с силой мнем рукой до появления сока. Морковь чистим и нарезаем брусками. Лук шинкуем полукольцами и зажариваем на масле до прозрачности.

Извлекаем мясо из бульона, остудив, режем длинными, но не толстыми кусочками. Свеклу чистим от кожуры и измельчаем филейным ножом на крупные кубики. Смешиваем все подготовленные продукты, заливаем домашним майонезом и старательно перемешиваем.

Свеклу можно оставить сырой, так в ней сохранится больше витаминов. Но этот овощ без термической обработки придется по вкусу не каждому.

Добавьте яблоки в салат!

Для разнообразия можно заменить белокочанную капусту пекинской. Она несколько уступает по содержанию витаминов, но вкус у нее более нежный и ароматный. А добавив мясо диетической курочки, морковь и яблоки, получим сытный и полезный салат.

Компоненты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Капуста пекинская – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Куркума – 2 щепотки.

Мясо моем и разделываем филейным ножом на куски. Наливаем масло в сотейник и зажариваем его, в конце посыпаем куркумой и хорошо промешиваем. Эта специя придаст красивый оттенок мясу. Капусту разрезаем напополам и шинкуем, положив на поверхность доски.

Смешиваем в маленькой пиале нежирную сметану (лучше из гастронома) и среднюю по остроте горчицу. Морковь очищаем и шинкуем с помощью терки. С яблок счищаем кожуру, вычищаем сердцевину и нарезаем соломкой (лучше использовать кисло-сладкий сорт). Можно воспользоваться кухонным комбайном и нашинковать овощи в нем, это сократит время приготовления.

Соединяем все продукты вместе, заправляем сметано-горчичным соусом, подсаливаем и хорошо вымешиваем.

Осенняя феерия: салат с капустой и тыквой

Не менее полезная и вкусная, чем другие овощи, свежая тыква отлично сочетается с капустой и морковью. А добавив миндальный орех и заправив подсолнечным маслом, получим прекрасное легкое блюдо.

Компоненты:

  • Тыква – 400 г;
  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Подсолнечное масло – для заправки;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Орех миндальный – 50 г.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Тыкву выбираем не бледную, а понасыщенней цветом. Так можно определить, что она будет сладкой. Моем и вырезаем семена, чистим, нарезаем небольшими брусками, притрушиваем сахаром и оставляем пустить сок.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Берем половину лимона, пронизываем в нескольких местах вилкой и выдавливаем сок на капусту. Перемешиваем и выкладываем к тыкве.

Важно: от качества нарезки овощей зависит нежность и мягкость салата.

Орехи очищаем от скорлупы, слегка поколов в ступке, обжариваем на сухой сковороде. Лук мелко нарезаем. Соединяем продукты в большом салатнике, поливаем маслом и перемешиваем.

Если салат предназначается детям, тыкву лучше проварить до полуготовности в просоленной воде, а белокочанную капусту заменить пекинской. Она мягче и лучше усваивается в желудке.

Индейка в сливочном соусе — это вкуснеейшее блюдо, которое наверняка удивит вас своим невероятным вкусом и нежностью.

Салат из черемши с яйцами и сметаной. Сочный салат из простого набора продуктов кажется невероятно вкусным, ведь это первая весенняя зелень. Рецепт здесь.

А вы знаете сколько запекать лосось в духовке. Читайте, что нужно добавить чтобы рыба была еще вкуснее.

Советы по приготовлению

  1. В салате важны не только верно выбранные продукты, но и внешний вид: они должны гармонично сочетаться по цвету. Салат из капусты с оранжевой морковью и сладким перцем сразу же вызовет аппетит. Этот фактор важен в большей степени для детей, которые не очень любят свежие овощи;
  2. Даже если вашим рецептом не предусмотрена свежая зелень, все равно используйте ее в блюдо. Ведь в ней также содержится целый кладезь витаминов;
  3. В качестве заправок больше подойдут натуральное масло, сметана, йогурт. Если берете майонез, то сделайте домашний. Растительные масла полезны и необходимы в нашем рационе, а в сочетании со свежими овощами будет отличный результат для организма;
  4. Что бы приготовить более сытный салат, добавляйте мясо, но лучше брать нежирные сорта: говядину, курятину и индейку;
  5. Имейте в виду, что капуста и морковь в свежем виде не очень гармонируют с морепродуктами. Лучше воздержаться от экспериментов с этими ингредиентами;
  6. Для таких салатов прекрасно подойдут любые виды орехов. Только предварительно их подробите и слегка обжарьте. Более выигрышно будет блюдо с добавлением грецких и миндальных орехов;
  7. Салат со свежими овощами лучше готовить перед едой, так сохранится больше витаминов, сок не стечет и не будет лишней влаги.

Приятного вам аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru