Укрепляем здоровье — готовим вкусные и сочные витаминные салаты. Как приготовить салат витаминный
Салат Витаминный: как приготовить блюдо, фото
Люди, которые тщательно следят за здоровьем, знают: чтобы получить нужную дозу витаминов, вовсе необязательно бежать в аптеку. Морковка, капуста, огурцы свекла, лук и прочие овощи, которые найдутся на любой кухне, с легкостью восполнят запас необходимых питательных веществ. Чтобы сырые овощи кушать было не скучно, можно приготовить салаты.
Как приготовить салат витаминный
При наступлении холодов наш организм особенно нуждается в микро- и макроэлементах, об этом он старательно сигнализирует своему владельцу: тускнеет кожа, ломаются волосы и ногти, ухудшается настроение, все чаще атакуют вирусные заболевания. Простые витаминные салаты помогут справиться с таким скопом проблем. Их необязательно делать только лишь из фруктов, прекрасно подойдут и свежие овощи: морковь, томаты, капуста, чеснок, а еще морепродукты, яйца, мясо.
У каждого ингредиента в такой закуске своя задача, например:
- витаминные салаты из капусты повысят защитные функции организма;
- морковь, тыква, рыба или зелень улучшат зрение, укрепят волосы, ногти, сохранят целостность зубной эмали;
- редька, картофель, орехи способны надолго сохранить эластичность кожи.
Стоит знать, что приготовление витаминного салата никак не обойдется без соуса или заправки. Для этих целей прекрасно подойдут любые растительные, фруктовые или ореховые масла. Их использование положительно скажется на состоянии сердца и сосудов, масла наладят работу пищеварительного тракта, будут помогать лучше усваиваться другим витаминам. Сочетая между собой ингредиенты, соблюдая технологию и последовательность по рецептам с фото, легко, просто и быстро можно восполнить нехватку всех полезных веществ.
Рецепт витаминного салата
Эта закуска в зимнюю пору поможет иммунитету закрепить свои позиции, а еще поднимет вам настроение. Нет необходимости даже украшать салат: яркие, сочные цвета овощей на тарелке уже станут замечательным декором. Снизить калорийность можно, если заправить закуску не маслом, а домашним йогуртом. Салат витаминный – рецепт с фото и пошаговым описанием поможет освоить технологические тонкости – получится на славу.
Ингредиенты:
- томат – 1 шт.;
- красный, зеленый перец – 2 шт.;
- редиска – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- ягоды клюквы – 1 горсть.
Способ приготовления:
- Сначала вымоем овощи, а затем просушим их бумажными салфетками.
- В большую миску нарежем дольками томаты и свежий редис.
- Перец нашинкуем тонкими полосками, а лук – прозрачными полукольцами.
- Измельчим укроп, порежем петрушку, веточки зеленого лука.
- Все составляющие закуски сбрызгиваем лимонным соком с маслом и доводим до вкуса любимыми специями.
- Украшаем готовое блюдо ягодами клюквы и перышками лука.
Капуста со свеклой
Салат из капусты и свеклы за многие годы уже успел стать традиционным русским блюдом, а все потому, что ингредиенты доступны хозяйкам в любую пору, а калорийность низкая. С помощью такого простого блюда можно наладить перистальтику кишечника, улучшить пищеварение, укрепить нервную систему. К тому же, яркая красная свекла благотворно повлияет на цвет лица, так что даже в слякотную осень на ваших щечках будет красоваться задорный румянец.
Ингредиенты:
- белая капуста – ½ вилка;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Шинкуем на полоски капусту, приправляем ее солью, отставляем в сторонку и даем стечь лишнему соку.
- Пока нашинкуем небольшими брусочками свеклу.
- Смешиваем овощи в глубокой посуде, пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез.
- Тщательно перемешиваем блюдо, даем настояться овощам полчаса, а после подаем к обеду.
Из капусты и моркови
Данное блюдо, пожалуй, имеет самую низкую калорийность из всех вышеописанных рецептов. Его энергетическая ценность составляет всего 94 калории. Если вы не просто придерживаетесь основ здорового питания, но еще хотите распрощаться с лишними сантиметрами на талии, обязательно сделайте этот капустный салат с морковью. Получится очень вкусно, полезно, быстро.
Ингредиенты:
- капуста белая – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезаем, а затем приправляем крупной солью и разминаем руками капусту.
- Снимаем кожуру с моркови, измельчаем на терке. Добавляем этот корнеплод к капусте.
- Засыпаем в овощи сахар и аккуратно смешиваем все ингредиенты.
- Ждем, пока сахар растворится в овощном соке, а после добавляем уксус.
- Подача к столу должна быть через полчаса.
Из капусты
Как приготовить витаминные салаты из капусты знают многие, но как сделать блюдо еще и питательным, к сожалению, не каждый. Секрет прост – к ингредиентам нужно добавить отварные яйца, к тому же желток необходим для полноценного усвоения калия, фосфора и кальция. Чтобы закуска не получилась пресной в блюдо можно потереть кислые яблоки сорта Белый налив.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1/3 вилка;
- яйца – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- морская капуста – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- порей – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сваренные вкрутую яйца остужаем, а затем нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
- В отдельной посуде смешиваем сначала все виды капусты. Добавляем туда же перетертую морковь с яблоком.
- Нарезаем полукольцами порей, смешиваем его и яйца с овощами.
- Заправляем блюдо нежирной сметаной.
С уксусом
Наибольшим признанием среди населения пользуется рецепт витаминного капустного салата с морковью. Обосновано это не только пользой от овощей, но еще доступностью ингредиентов. Вкус этого знакомого блюда спутать нельзя, хоть каждая хозяйка приготовит его по-особенному. В этом можно найти огромный плюс: нет необходимости придерживаться конкретного рецепта с фото. Можно сочетать компоненты салата, как того пожелает душа.
Ингредиенты:
- красная капуста – ½ вилка;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- морковка – 1 шт.;
- уксус – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Чтобы капуста успела пустить сок, займемся вначале ее подготовкой: мелко нашинкуем, посолим, разомнем руками.
- Натрем морковку на корейской терке или просто покрошим среднего размера соломкой. Смешаем овощ с капустой, слегка примнем руками.
- Затем в миску вольем немного уксуса, насыпем сахарного песка.
- Через некоторое время, примерно 10 минут, заправляем овощи маслом.
- Салат будет выигрышно смотреться в прозрачных креманках.
С огурцом
Обычным салатом из огурцов и капусты в наше время порадовать никого не получится, но если к нему добавить чуточку лимонного сока, дольку чеснока, кислое яблоко, а заправить йогуртом, то результат превзойдет все ожидания. Все еще не верите? Тогда попробуйте создать эту витаминную красоту сами. Не удивляйтесь, если это блюдо станет главным гостем на вашем повседневном или торжественном столе.
Ингредиенты:
- капуста – ¼ часть кочана;
- огурец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- луковица – 1 половинка;
- чеснок – 1 долька;
- йогурт – 1 ст.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Нарежем овощи максимально узкими брусочками, переложим в глубокую емкость.
- На веточки свежей зелени положим пластинки чеснока, приправим солью, а затем мелко покрошим.
- Нарежем яблоки тонкими полосками или кубиками, сдобрим соком из лайма.
- Смешаем яблоки с остальными овощами, всыпем мелко порубленную зелень.
- Добавим к салату Витаминный домашний йогурт.
- Подаем салат на порционных тарелках.
С яблоком
Этот совершенно потрясающий салат можно не только сделать к обеду, но и закупорить в банки на зиму. Если же хотите добавить блюду особый необыкновенный аромат, то вместо холодного растительного масла лучше добавить слегка подогретую заправку с добавлением разнообразных специй, трав или свежей зелени. Получится очень вкусно, питательно и нескучно.
Ингредиенты:
- морковка – 1 кг;
- перец сладкий – ½ кг;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- яблоки – 1 кг;
- зелень или сушеные травы.
Способ приготовления:
- Вначале хорошо моем овощи, обсушиваем их салфеткой.
- Затем мелко шинкуем капусту, перец с яблоками режем аккуратными кубиками.
- Смешиваем овощи с фруктами, приправляем специями, заливаем подсолнечным маслом.
- Легкий салат подаем с гарниром из картофеля или мясом.
Из сырой свеклы и моркови
Даже в самых качественных продуктах из-за неправильной готовки витамины могут исчезнуть. При термической обработке пищи овощи теряют от 25 до 100% полезных веществ. Почему бы для сохранности всех необходимых организму макроэлементов не приготовить вкусную закуску из сырых овощей? К тому же, этот весенний витаминный салат со свеклой содержит всего 170 килокалорий.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- капуста – 200 г;
- крупная соль – 1 щепотка;
- сок лимона – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Все овощи нужно сполоснуть под краном, высушить и мелко покрошить.
- Затем добавить в миску немного морской соли, хорошенько размять смесь руками и подождать, когда выделится сок.
- В завершение к салату Витаминный нужно добавить несколько ложек сока лимона и масла.
Из отварной свеклы
Если не хотите есть сырые овощи, тогда их лучше приготовить в пароварке, запечь в духовке или воспользоваться возможностями микроволновой печи. При такой обработке даже не обязательно снимать кожуру: она легко отделится от мякоти уже после термообработки корнеплода. Попробуйте сделать салат из вареной свеклы и моркови с капустой по новому необычному рецепту.
Ингредиенты:
- отварная свекла – 1 шт.;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чернослив – 100 г.
Способ приготовления:
- В кружке с водой растворим несколько ложек лимонного сока. Замочим в этой жидкости сушеный чернослив на полчаса.
- С приготовленных овощей удалим кожицу, нарежем аккуратными кубиками, приправим пряностями.
- Отожмем запаренный чернослив от лишней влаги, мелко накрошим его, добавим к другим ингредиентам блюда.
- В качестве соуса к салату Витаминному возьмем подсолнечное масло или сок лайма.
- Украсим блюдо капустными листьями и сразу же подадим гостям.
Со свеклой и чесноком
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты, знают все хозяйки, а вот чем бы таким разнообразить уже готовый рецепт блюда? Давайте попробуем немного замариновать овощи, дать им настояться, а уже после подавать к столу. Помимо этого, такой вариант может стать отличной закруткой на зиму. Только не забывайте, что консервация и острые продукты категорически противопоказаны людям с проблемами ЖКТ.
Ингредиенты:
- капуста белая – 2 кг;
- свекла – 1 шт.;
- уксус – ½ ст.;
- чеснок – ½ головки;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Нарежем крупными треугольниками капусту, а свеклу мелко натрем либо нашинкуем брусочками.
- В глубокую эмалированную кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем соль с сахаром, кладем лавровый лист, горошинки перца.
- Ставим емкость на конфорку с сильным огнем и варим 10 минут.
- Затем шумовкой аккуратно вынимаем перчик, лавровый лист, вместо них наливая в бульон уксус.
- Снимаем маринад с плиты, даем ему немного остыть, тем временем раскладывая овощи по банкам.
- Заливаем овощную смесь маринадом, закрываем крышки и полностью остужаем банки.
- Убираем емкости с салатом в кладовую.
- Слабосоленая капуста со свеклой и чесноком будет готова через 24 часа.
Из топинамбура Витаминная бомба
О пользе топинамбура написано немало научных статей. Диетологи всего мира советуют есть этот корнеплод людям с сахарным диабетом или пациентам с проблемами ЖКТ. Этот корнеплод к тому же имеет мало калорий: в целом стакане тертого овоща едва ли можно сосчитать и 110 кКал. Как приготовить салат Витаминный из земляной груши правильно, расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- земляная груша – 600 г;
- морковь – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- крымский лук – 1 шт.;
- пряные травы по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошенько вымоем и очистим топинамбур, избавим от кожуры яйца, морковь, лук.
- Твердые овощи крупно натрем, а яйца с луком нарежем средними кубиками.
- Добавим к витаминно-овощной смеси ароматные травы, несколько ложек любимого масла и перемешаем.
- Подавать салат с топинамбуром можно с гарниром из молодого картофеля.
Вкусный витаминный салат – секрет приготовления
Делать быстро, съедать не откладывая – этот принцип нужно взять за основу, когда вы готовите полезный витаминный салат. Все потому, что овощи, оставленные в салате, всего за несколько часов растеряют половину своего ценного запаса, а спустя сутки жизни в холодильнике от витаминов не останется следа. Помните о том, что медные тазики, в которых бабушки делали варенье, не подойдут для приготовления салата – при соприкосновении с металлами фолиевая кислота, витамины С и Е тут же теряются. Лучше купите несколько пластиковых или стеклянных мисок.
Видео
sovets.net
Салат витаминный - витамины в любое время года: рецепт с фото и видео
Салат витаминный – это на самом деле целая группа рецептов, которая основана на доступных и недорогих сезонных продуктах. Но далеко не всегда ребенка, да и взрослого человека можно заставить съесть салат из капусты или свеклы, для того чтобы такая витаминная трапеза была вкусной, общими усилиями поваров и домохозяек появилась целая серия салатов под названием «Салат витаминный».
Эти салаты сочетают в себе два ключевых качества: отличные вкусовые качества, которые подойдут каждому, а также набор полезных витаминов из недорогих и доступных сезонных овощей. Основной особенностью каждого рецепта, конечно, является сочетание ингредиентов, делающее вкус обычных продуктов интересным и хорошо узнаваемым.
На сегодняшний день известно 7 видов витаминных салатов на основе капусты, свеклы, с яблоком, классический, с сельдереем, весенний и летний. Независимо от времени года, когда нужно сделать себе витаминную диету, можно выбрать доступный рецепт. Каждый из видов салатов максимально улучшен, часто встречаются уникальные рецепты с идеальным сбалансированным и богатым вкусом.
Всегда можно попробовать приготовить свой вариант салата Витаминный из имеющихся продуктов. Ключевая особенность – ингредиенты можно хорошо смешать и добиться сокоотделения, именно для этого добавляют соль.
Салат Витаминный классический
Салат Витаминный в классическом варианте готовится всего из двух видов овощей с добавлением масла — капусты и моркови, а затем тщательно смешивается руками – это очень важный процесс, с помощью которого добиваются смешивания соков капусты и моркови. Употребление 0,5 кг такого салата в день поможет в зимнее время не только дать организму нужную витаминную подпитку, но и нормализует гормональный фон у женщин, все больше из-за недостатков питания страдающих маститами.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 0,5 головки средней величины;
- морковь средняя – 3-4 шт.
- масло подсолнечное – 4-5 ложек.
- щепотка соли
Приготовление:
Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту, лучше это сделать с помощью специальной досточки. Морковь натирают на крупной терке. В салатнице смесь перемешивают, добавляют масло и переминают руками, это нужно делать в перчатках. Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.
Салат Витаминный с тыквой
Еще одним интересным и ультра-полезным салатом является версия с капустой, морковкой и сырой тыквой. На основе этого салата можно устраивать себе осенние диеты, которые помогут насытить организм необходимым перед весной и восстановить печень.
Ингредиенты:
- капуста – 1 небольшая головка
- морковка – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- тыква – 200-300 г.
- лимонный сок — 2-3 ст.л.
- щепотка соли
- масло растительное (оливковое, льняное, конопляное или подсолнечное)
- специи: молотый и целый кориандр, красный перец,
Приготовление:
Все ингредиенты нужно натереть на специальной терке и смешать, добавить лимонный сок, немного соли, специи и 3-5 ложек растительного масла. Все перемешать и немного обжать, чтобы увеличить сокоотделение. Посыпьте салат какими-то орешками или семечками. Чтобы салат был полезнее – добавьте миндаль.
Лучше для витаминных салатов брать льняное и конопляное масло, которые очень богаты витаминами, если нет в наличии – тогда оливковое, также можно заменить на подсолнечное масло.
Салат Витаминный с тыквой и семечками
Продолжая тему орехов и тыквы, хочется предложить один малоизвестный рецепт, который сделает стол оригинальным. Конечно же, говоря о витаминах, нельзя упускать из виду различные орехи и семечки. В этом рецепте добавлены семечки подсолнечника, можно также разнообразить любое блюдо семенами льна, черного и белого кунжута.
Ингредиенты:
- тыква свежая – 300 г
- семечки подсолнечника – 50-100 г
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- сухофрукты для украшения
- масло растительное
- соль по вкусу
Приготовление:
Натрите тыкву на крупной терке, почистите и нарежьте яблоко, добавьте семечки, посолите и полейте маслом. Пикантности этому салату придают сухофрукты.
Салат Витаминный фруктово-овощной для детей
Детей далеко не всегда можно заставить съесть любой овощной салат, но проблем с этим блюдом точно не будет. Фруктово-овощной салат Витаминный подойдет не только детям, но и в качестве салатного дополнения к праздничному столу к белому вину и курице.
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- виноград – гроздь (или изюм)
- семечки тыквы – 2 ст. л.
- мед – 3 ст. л. меда
Приготовление:
1,5 апельсина очищается и нарезается ломтиками, из половины апельсина выдавливаем сок и смешиваем с медом. Морковь и тыква натирается на крупной терке, смешивается, добавляем виноград или изюм, семечки и поливаем медовой заправкой.
Витаминный салат с сырой тыквой, кедровыми орехами и морковкой и зеленью
Завершим тему супер-полезной тыквы салатом с зеленью, морковкой и кедровыми орешками. Это более дорогой, но очень вкусный и оригинальный салат.
Ингредиенты:
- тыква мягкая «красная» – 200-300 г
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кедровые орехи – 2 ст. л. (или любые другие)
- листья базилика — 2 горсти
- сок лимона – 1 ст. л.
- зелень (петрушка, укроп) – немного
- красный бальзамический уксус
Приготовление:
Тыкву нарезаем, сбрызгивает лимоном и кладем в растительное масло. Режем очищенные яблоки и морковку соломкой, добавляем листья базилика и зелень, кедровые орехи, выкладываем тыкву и слегка перемешиваем и украшаем каплями бальзамического уксуса.
Несмотря на неклассический рецепт, это блюдо тоже можно отнести к витаминным за счет сырой тыквы, базилика и грецких орехов.
Салат Витаминный со свеклой украинский
Витаминные салаты со свеклой классический выделяются в отдельную категорию. Вместо белокочанной капусты базовым продуктом такого салата является свежая свекла. Наверное, читатели уже поняли, что витаминные салаты могут быть сделаны только из свежих овощей и фруктов – тем и ценны.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг
- свекла красная средняя – 3 шт.
- 3 зубчика чеснока
- уксус 25 мл (можно больше)
- растительное масло
- соль – 1,5 ст. л.
- сахар – 0,5 ст.
Приготовление:
Нашинковать капусту на мелкой терке, потереть свеклу на крупной терке, раздавить чеснок, добавить соль, сахар, уксус, поставить под пресс на несколько часов. Перед подачей на стол добавляется масло и украшаем зеленью.
Салат приобретает интересный вкус при добавлении соевого соуса.
Салат Витаминный с яблоком
Салат Витаминный с яблоком – это еще один из классических витаминных салатов, приготовленный из капусты, моркови и яблок. Тема сладких салатов уже затрагивалась выше, это классический рецепт салата-витаминка.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг
- морковь – 3-4 шт.
- яблоко – 1-2 шт.
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Яблоко очистить, все овощи натереть на крупной терке, добавить соль и растительное масло. Дать салату настояться, набрать сока и аромата. Этот рецепт часто делают с майонезом.
Салат Витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея
Салат Витаминный из сельдерея – это один из классических видов салата, но есть еще одна версия – с яблоком, морковью и сельдереем. Отличная версия для овощного салата для похудения.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- сельдерей корневой – 0,5 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- орехи грецкие – 1 ст. л.
- зелень – 1 ст. л.
- соль
- домашний йогурт или сметана
Приготовление:
Морковь и яблоко порезать соломкой, сельдерей натереть на крупной терке, смешать. Добавить соль и смешать с заправкой. Для украшения и улучшения вкусовых качеств посыпать орехами и зеленью. Предварительно можно сделать заправку из йогурта, сока лимона и зелени, ею заправить салат.
Салат Витаминный из сельдерея
Приведем один из вариантов витаминного салата из сельдерея. Этот салат не только очень полезен, но и красив по внешнему виду, отлично дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- салат Айсберг – 1 средний пучок
- морковь – 1-2 шт.
- сельдерей зеленый – 3-4 шт.
- лук синий – 1 шт.
- петрушка – 0,5 пучка
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
- кунжут – 1 ст. л.
- черный перец, соль по вкусу
- масло растительное.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь порезать соломкой, сельдерей кубиками, листья сельдерея и петрушки измельчить, лук порезать полукольцами. Добавить лимонный сок, соль, и перец по вкусу, растительное масло. Аккуратно перемешать и подавать к столу.
Салат Витаминный «Акварель»
Этот салат кроме капусты (в данном случае красной) и моркови содержит еще и красный перец. В результате получается очень красивым и праздничным.
Ингредиенты:
- помидоры – 2-3 шт.
- огурцы – 2-3 шт.
- капуста синяя – ¼ головки
- лук репчатый и зеленый – 1 шт. и пучок
- зелень – щепотка
- соль
- растительное масло.
Приготовление:
Овощи мелко нарезать, посолить и заправить маслом. Дать настояться.
Салат Витаминный весенний с редисом
Среди видов витаминных салатов упоминаются весенние и летние салаты из свежих овощей. Одним из самых вкусных и интересных по вкусу, конечно, будет салат с редисом.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 шт.
- пушок редиса – 1 шт.
- огурец длинный – 1 шт.
- лук зеленый с корневой частью – 1 шт.
- яйца куриные – 6 шт.
- салатная заправка
Приготовление:
Отварить яйца, нарезать капусту, огурец, лук, добавить порезанные яйца. Посолить по вкусу и добавить любимую заправку: майонез, сметану, йогурт или подсолнечное масло.
Салат Витаминный весенний простой
Для этого салата берутся только весенние продукты. Блюдо очень простое и богатое витаминами.
Ингредиенты:
- листья салата – 0,5 пучка
- редис – пучок
- огурец – 1 шт.
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
- зелень
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Смешать все составляющие, заправить лимонным соком, растительным маслом. Не забудьте посыпать зеленью.
Витаминный салат с капустой и огурцами с вкусной заправкой
Ключевым отличием этого салата является необычная и очень вкусная заправка. В остальном это классический вариант витаминного салата в летнем исполнении.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г
- огурцы – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- сельдерей, черенок – 1 шт.
- кинза и зеленый лук
- соль и черный молотый перец
- сок лимона (лайма или уксус)
- мед – 1 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезать все овощи и залить заправкой. Заправка готовится из меда, растительного масла, сока лимона с добавлением черного перца.
Салат Витаминный с синей капустой и перцем
Синяя капуста имеет более нежный вкус и богаче витаминами, чем белокочанная. Она очень нарядна в салатах и особенно красиво сочетается с красным болгарским перцем.
Ингредиенты:
- синяя капуста – 1 головка
- болгарский красный перец – 2 шт.
- соль по вкусу
- белый винный уксус — 1 ст. л.
- мед – 1 ч. л.
- растительное масло.
Приготовление:
Нашинковать капусту и перец соломкой, заправить салатной заправкой из масла, уксуса и меда. Украсить салат также ломтиками красного перца.
Летний витаминный салат со свежими овощами
В заключение, конечно, приведем витаминный салат с огурцами и помидорами. В приготовлении нет ничего сложного, но есть нюансы, которые делают вкус более гармоничным и особенным.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 3 шт.
- руккола – пучок
- листья салата и зелень – пучок
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- зернистая горчица – 1 ст.л.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить соус для заправки, смешав сахар, соль, масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Далее измельчите овощи и перемешайте их в салатнице с добавлением заправки. Выложите салат на порционное блюдо на листья салата.
Для оформления салата для праздничного стола во всех цветах радуги можно добавить синий лук и болгарский перец.
www.salatyday.ru
простые рецепты приготовления вкусных салатиков пошагово с фото и видео из капусты, моркови, свеклы и яблок
Чтобы соединить источники важных биологически активных веществ, диетологи предлагают использовать в ежедневном рационе детей и взрослых яства, включающие овощи, фрукты, орехи. Витаминный салат — блюдо не только полезное, но еще и необычайно вкусное. Предлагаем рецепты наиболее популярных салатиков.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Витаминные салаты должны занимать первое место среди любимых блюд в каждой семье. Они содержат в себе все необходимые для организма макро- и микроэлементы. В особенности высокой ценностью обладает салатик из свежей капусты и моркови, ведь витамины, содержащиеся в этих продуктах, не только улучшают самочувствие, но и дарят прекрасное настроение на весь день.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 400-500 г;
- морковь 2 шт.;
- петрушка 30 г;
- уксус винный или яблочный 100 мл;
- сахарный песок 50 г;
- растительное масло 2-3 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 89.00 ккал |
Белки: | 1.34 г |
Жиры: | 5.14 г |
Углеводы: | 10.63 г |
Время приготовления: | 15 мин |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту нужно промыть, убрать поврежденные и старые листья, нашинковать тонкой полоской.
- Соломку следует выложить в тарелку, посыпать солью и растереть руками.
- Чтобы капуста дала сок, ее необходимо поставить в холодильник на 5 минут.
- Морковь нужно промыть, очистить от кожуры и грязи, натереть на крупной терке и отжать руками, как капусту.
- Петрушку необходимо нарезать.
- Все овощи следует соединить, залить уксусом и хорошо перемешать.
- В заключительном этапе необходимо добавить растительное масло, сахар и снова все тщательно смешать.
Подавать готовый салат можно в салатнице, как дополнение к основным блюдам.
Фотогалерея
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4Салат с гранатом и яблоком
Салат с гранатом и яблоком обладает восхитительным вкусом: сладкая нота перекликается с кислой, а мягкая консистенция блюда плавно переходит в хрустящую текстуру. Этот кладезь витаминов отлично подойдет в качестве легкого перекуса или ужина.
Ингредиенты
- руккола 200 г;
- яблоко 1 шт.;
- гранатовые зерна 100 г;
- сыр фета 100 г;
- миндальные орехи 50 г;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 144.71 ккал |
Белки: | 3.59 г |
Жиры: | 12.83 г |
Углеводы: | 5.49 г |
Время приготовления: | 15 мин |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Рукколу необходимо вымыть, высушить и уложить на дно тарелки.
- Яблоки следует нарезать тоненькими дольками и выложить на зелень.
- Сыр нужно порезать небольшими кубиками.
- В тарелку необходимо добавить миндальные орехи, нарезанный сыр и гранатовые зерна.
- Все блюдо нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать к столу витаминный салат можно как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу.
Фотогалерея
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»
Топинамбур — самая настоящая витаминная бомба. В нем содержится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Салаты с клубнями этого растения повышают иммунитет, выносливость организма, а также помогают бороться с хандрой. Приготовить витаминное блюдо очень просто, так как в нем содержатся продукты, которые легко можно приобрести в магазине. Пошаговый рецепт приготовления с фото вам обязательно в этом поможет.
Ингредиенты
- топинамбур 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- яблоко (зеленое) 1 шт.;
- сок лимона 50 мл;
- растительное масло 1-2 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 43.79 ккал |
Белки: | 1.24 г |
Жиры: | 0.07 г |
Углеводы: | 9.33 г |
Время приготовления: | 15 мин |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Клубни топинамбура необходимо вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Чтобы овощ не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Морковь следует промыть в холодной воде, очистить от шкурки и потереть на терке.
- Яблоко нужно также измельчить при помощи терки и добавить лимонный сок.
- Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо соединить вместе в одной салатнице, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Фотогалерея
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей
Детей порой очень трудно заставить съесть хотя бы ложечку овощного салата. Но с салатом «Витаминный» этих проблем не будет. Смесь овощей и фруктов придется по вкусу малышам. Рецепт с фото поможет создать простой и вкусный салат, который они будут просить снова и снова.
Ингредиенты
- морковь 2 шт.;
- апельсин 2 шт.;
- яблоко 2 шт.;
- сахарный песок 35 г;
- сметана 3-4 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 61.51 ккал |
Белки: | 0.93 г |
Жиры: | 0.86 г |
Углеводы: | 12.60 г |
Время приготовления: | 15 мин |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яблоки нужно вымыть и натереть на терке.
- Апельсин необходимо очистить от кожуры и порезать дольками.
- Морковь следует почистить и нашинковать.
- Все ингредиенты нужно поместить в одну тарелку, добавить сахарный песок, заправить сметаной и перемешать. Блюдо готово.
Фотогалерея
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Загрузка ...Рецепт еще одного фруктово-овощного салата можно посмотреть на видео, предоставленного каналом «8 РЕЦЕПТОВ».
Салат из сырой свеклы и моркови
Чтобы укрепить иммунитет, хотя бы раз в неделю необходимо готовить полезный свекольный салатик с морковью. Приятное сочетание овощей не будет оседать в желудке тяжким грузом. Легкий, диетический витаминный салат со свеклой подарит прекрасное настроение на весь день.
Ингредиенты
- свекла 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сахарный песок 5г;
- чеснок 2 зубчика;
- бальзамический уксус 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло 3 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 128.04 ккал |
Белки: | 1.64 г |
Жиры: | 8.59 г |
Углеводы: | 11.43 г |
Время приготовления: | 15 мин |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Морковь и свеклу нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- К овощам следует добавить чеснок, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и бальзамический уксус.
- Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
- Готовый салат должен настояться в холодильнике около 45 минут. Он прекрасно подойдет к блюдам из мяса и рыбы.
Фотогалерея
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4Салат с тыквой, фетой и свёклой
Салат с сыром фета, свеклой и тыквой считается теплым блюдом. Несмотря на термообработку, он включает в себя большое количество витаминов, которые так необходимы организму человека. Необычное сочетание тыквы со свеклой понравится всем членам семьи и гостям. Блюдо не стыдно поставить на торжественный стол и званый ужин.
Ингредиенты
- свекла 90 г;
- тыква 90 г;
- сыр фета 60 г;
- руккола 110 г;
- апельсиновый сок 60 г;
- уксус бальзамический 20 г;
- оливковое масло 30 г;
- мед 1 ст. ложка;
- соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 132.61 ккал |
Белки: | 1.76 г |
Жиры: | 9.48 г |
Углеводы: | 9.90 г |
Время приготовления: | 25 мин |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Свеклу необходимо отварить и нарезать брусками среднего размера. Стоит учесть, что для рецепта нужны горячие овощи, поэтому приготовление блюда следует проводить перед подачей на стол.
- Тыкву нужно почистить, порезать дольками и обжарить в подсолнечном масле 5-6 минут.
- Сыр фета необходимо нарезать небольшими квадратиками.
- Из оливкового масла, апельсинового сока, меда и бальзамического уксуса нужно приготовить соус для заправки. Для этого достаточно смешать все ингредиенты.
- На тарелку необходимо выложить рукколу. На нее положить жареные тыквенные брусочки, сыр и горячую свеклу. Все это следует полить соусом. Блюдо можно подавать к столу.
Фотогалерея
Салат «Акварель»
Салат из свежей капусты и огурца готовится очень быстро. Достаточно 10 минут, чтобы витаминное блюдо было готово к употреблению. Капустный гарнир придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не планирует обзавестись парой лишних сантиментов в области талии.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 250 г;
- яблоко 2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- огурец 1 шт.;
- перец сладкий 1 шт.;
- растительное масло 1 ст. ложка;
- зелень и соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 80.12 ккал |
Белки: | 1.18 г |
Жиры: | 4.81 г |
Углеводы: | 7.52 г |
Время приготовления: | 10 мин |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту необходимо нашинковать и перетереть с солью. Аналогичные манипуляции нужно проделать и с огурцом.
- Яблоки и морковь нужно натереть на терке.
- Все ингредиенты следует соединить, добавить зелень и заправить подсолнечным маслом. Витаминное блюдо готово.
Фотогалерея
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»
Предлагаем посмотреть видеорецепт витаминного салата с капустой, огурцами и кукурузой от канала «Домашний ресторан Julia idea».
kyhmister.com
Салат витаминный из капусты и моркови — 8 рецептов
Содержание материала:
Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным, вкусным и хрустящим.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови — простой рецепт
Секрет приготовления этого салата заключается в смешивании его ингредиентов руками. Благодаря такому приему капуста выделит сок, и блюдо не получится сухим.
Употребление двух порций салата в день обеспечивает необходимую витаминную подпитку организму и помогает предупредить многие заболевания.
Состав:
- половина капустного кочана;
- 3 средних моркови;
- 3 г соли;
- 80 мл растительного масла.
Ход приготовления.
- Кочан освобождают от верхних листьев и тонко нарезают (удобнее воспользоваться специальным широким ножом для шинковки капусты).
- Морковь измельчают на крупной терке.
- Овощи смешивают в салатнике, солят и в течение 5 минут переминают руками, слегка отжимая (лучше делать это в перчатках, чтобы кожа рук не окрасилась).
- Салат поливают растительным маслом, вновь перемешивают и подают на стол.
Готовим пошагово с добавлением яблок
Разнообразить вкус классического «Витаминного» салата можно добавлением кисло-сладкого яблока.
Потребуется:
- 2 яблока Антоновка или Грушовка;
- 500 г белокочанной капусты;
- 4 небольшие моркови;
- 3 г соли;
- 80 г легкого майонеза.
Процесс приготовления.
- Капусту очищают от толстых листьев и шинкуют помельче.
- Очищенные от кожуры яблоки и морковь трут на крупной терке.
- Компоненты солят, перемешивают вручную и заправляют майонезом.
- Витаминный салат с яблоком перед подачей настаивают 30 минут, чтобы он стал сочнее и ароматнее.
Из краснокочанной капусты и моркови
Краснокочанная капуста отличается не только ярким цветом, но и огромной пользой для человеческого организма. Например, красящий пигмент, которого нет в белокочанной, укрепляет стенки сосудов и налаживает деятельность сердца.
Для приготовления салата понадобится:
- 500 г красной капусты;
- 1 большая морковь;
- 50 г грецких орехов;
- 2 г соли;
- 20 г зелени петрушки;
- 100 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт.
- Капусту нарезают как можно мельче, затем солят и мнут руками на протяжении 5 минут.
- Морковь чистят, крупно натирают.
- Горсть орехов измельчают следующим образом: накрывают листом пергамента и раскатывают скалкой.
- Мелко рубят зелень.
- Все компоненты соединяют в миске и заправляют маслом.
С редькой, морковью и капустой
Этот пикантный салат придает бодрости организму и совсем не отражается на фигуре.
Понадобится:
- 350 г капусты;
- 1 морковка;
- 2 редьки;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 50 мл оливкового масла.
Способ приготовления.
- Капусту шинкуют, солят и разминают руками.
- Добавляют натертую морковь и сахар.
- Редьку нарезают тонкими ленточками, соединяют с капустой и морковью.
- Салат поливают маслом и перемешивают.
С кукурузой
Салат получается сочным, хрустящим и немного сладковатым. Все продукты в нем идеально сочетаются.
Необходимые компоненты:
- по 300 г красной и белокочанной капусты;
- 400 г консервированной кукурузы;
- 2 моркови;
- 100 г йогурта без добавок;
- 20 г горчицы;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 15 г сахарного песка;
- 3 г соли;
- 2 г черного молотого перца;
- 20 г листьев петрушки.
Шаги приготовления.
- Капусту обоих сортов нарезают тонкими полосочками и мнут вручную до выделения сока.
- Морковь натирают на средней терке.
- Петрушку мелко рубят ножом.
- Ингредиенты соединяют, добавляют кукурузу без жидкости.
- Для заправки соединяют горчицу, уксус, сахар, перец, соль и йогурт.
- Блюдо заправляют и перед подачей настаивают в холодильнике не менее 1,5 часов.
С цветной капустой и морковью
Прекрасный летний салат привлекает своей свежестью и легким вкусом.
Список продуктов:
- 1 цветная капуста;
- 2 моркови;
- пол-лимона;
- 60 мл растительного масла;
- 15 г зелени петрушки;
- по 2 г соли и черного молотого перчика.
Этапы приготовления.
- Соцветия цветной капусты отваривают в подсоленной воде 3 минуты, а затем охлаждают.
- Морковь натирают помельче.
- Петрушку мелко рубят, соединяют с морковью, заправляют маслом и соком половины лимона.
- Добавляют отваренные соцветия капусты и перец.
- Перед подачей салат настаивают под крышкой не менее 20 минут.
Салат из капусты, моркови и перца
Благодаря ярким разноцветным компонентам салат смотрится очень эффектно на праздничном столе.
В одной порции этого блюда содержится дневная норма необходимых человеку витаминов.
Потребуется:
- 1 вилок капусты;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 желтый перец;
- 2 моркови;
- 1 головка лука;
- 15 г петрушки;
- 20 г горчицы;
- 5 г меда;
- 60 мл растительного масла;
- 3 г соли.
Рецепт пошагово.
- Перец обоих цветов, морковь и капусту шинкуют соломкой.
- Мелко нарезают зелень и репчатый лук.
- Ингредиенты смешивают, солят и поливают заправкой из масла, меда и горчицы.
- Перед подачей блюду дают настояться в холодильнике 1 час.
Рецепт с добавлением уксуса
Этот салат идеально сочетается с мясными блюдами, а также подходит для быстрого перекуса благодаря способности хорошо утолять голод. Рецепт позволяет приготовить закуску, как в столовой.
Требуемые ингредиенты:
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 20 г сахара;
- 40 мл столового уксуса;
- по 10 г зелени укропа и петрушки;
- 4 г соли.
Порядок приготовления.
- Капусту режут мелкой соломкой.
- Морковь трут на крупной терке.
- Овощи разминают руками до выделения сока.
- Для маринада соединяют уксус, соль и сахар и размешивают до полного растворения крупинок.
- Овощи заливают уксусной заправкой и дают настояться в течение получаса, чтобы блюдо приобрело уникальный аромат.
Диетологи рекомендуют включать витаминные салаты 3—4 раза в недельный рацион. Благодаря такому питанию организм получит важные элементы, а многие заболевания будут предупреждены. Блюда из свежих овощей не подлежат длительному хранению, поэтому следует каждый раз готовить новую нарезку.
attuale.ru
Витаминный салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление витаминного салата:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Морковь необходимо почистить и тщательно промыть. Верхние листья капусты удалите и выбросите, капусту разберите на листочки и промойте холодной проточной водой. Огурцы и зелень укропа тоже сполосните (зелень лучше в горячей воде, чтобы сохранить её насыщенный цвет). Корень сельдерея отделите от кожуры, помойте.Шаг 2: Морковь и капусту измельчаем и отожмём сок.
Морковь следует натереть на крупной тёрке (или нарезать очень мелко, но лучше на терке), а капусту мелко нарезать тёркой для капусты. Эти ингредиенты поместите в одну большую миску, посолите и помните руками, чтобы выделился сок.Шаг 3: Соединяем все ингредиенты.
Вымытые и высушенные огурцы нарежьте или кубиками, или соломкой или полукружочками. Листья салата разрежьте вдоль на 2 части. Зелень укропа нарубите крупно или порвите на веточки. Корень сельдерея следует натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты необходимо соединить и перемешать, посолить и заправить оливковым или подсолнечным маслом.Шаг 4: Подаем витаминный салат.
Перед тем как подавать салат, он должен настояться в холодильнике примерно 1 – 2 часа. Подавая это легкое и воздушное блюдо, на порционные тарелки красиво положите по 4 кусочка листьев салата, на них выложите витаминный салат. Он будет хорошим дополнением к варёному или тушёному мясу, а также к любому блюду, приготовленному из картофеля. Но данный салат может быть самостоятельным блюдом на завтрак или на ужин. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Салат витаминный не обязательно готовить строго по предложенному рецепту: в него можно добавить или исключить из него какие-то ингредиенты. Например, можно добавить грецкие или кедровые орешки, репчатый лук или чеснок.
– — Ингредиенты витаминного салата должны быть как можно разнообразнее, тогда вероятность получения большего количества витаминов и полезных веществ будет намного выше.
– — Если зелень немного завяла, то её можно «оживить», опустив в воду, разбавленную ё столовой ложкой уксуса.
– — Витамин А, содержащийся в моркови, будет лучше усваиваться, если морковь употреблять с жиром (лучше растительным маслом).
www.tvcook.ru
Салат «Витаминный» из капусты: рецепты с пошаговым фото
15 декабря 2016 5484
Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но обо всем по порядку.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
белокочанной капусты - | полкилограмма |
морковки - | 2 средние |
уксуса столового - | 100 мл |
сахарного песка - | 50 грамм |
растительного масла - | по вкусу для заправки |
соли - | немного |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Процесс приготовления:
- Капусту промываем, убираем старые и поврежденные листья;
- Далее шинкуем ножом на тонкую соломку;
- Выкладываем соломку в чашку, посыпаем солью, обминаем руками, при этом стараемся ее отжать. Оставляем постоять, что появился сок;
- Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки;
- Протираем корнеплод на терке с крупными зубцами или на корейской терке, если она имеется в наличие;
- Также обминаем, как и капусту;
- Капусту и морковь выкладываем в одну чашку;
- Заливаем уксус. Уксус следует использовать яблочный или винный. Его можно заменить соком лимона;
- Все компоненты хорошо размешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и снова тщательно смешиваем;
- Выкладываем готовый салат в салатницу и подаем на стол к любому основному блюду.
Рецепт с капустой, яблоками и морковью
Для готовки подготовим следующие элементы:
- половина кочана капусты;
- один крупный морковный корнеплод;
- яблоко – 1 штука, желательно крупного размера и зеленного цвета;
- один лимон;
- растительное масло для заправки;
- соль — пара щепоток.
На приготовление нам потребуется примерно 20 минут, калорийность – 152 ккал.
Приступаем к готовке:
- Первым делом очищаем капусты от старых листьев и хорошо промываем;
- Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к употреблению, потому что обладает горьким вкусом;
- Остальные листья укладываем на поверхность разделочной доски и шинкуем острым ножом тонкой соломкой;
- Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки;
- После этого морковку протираем на терке с крупными зубьями;
- Яблоко споласкиваем;
- Если хотите фрукт можно очистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками нужно вычистить;
- Мякоть яблоко можно протереть крупной терке или нарезать ножом тонкой соломкой;
- Лимон необходимо промыть разрезать на две половинки;
- Затем из половинок лимона в небольшую миску выжимаем сок;
- После этого в глубокую чашку выкладываем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками;
- Затем выкладываем яблоки и поливаем все соком лимона. Снова все перемешиваем;
- Выкладываем морковку, если нужно еще немного подсаливаем и снова смешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и хорошо смешиваем;
- Выкладываем все компоненты в красивую салатницу и подаем на стол.
Если вы используете микроволновку только для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте приготовить пельмени в микроволновке по нашим рецептам.
Сытный салат с яичными блинчиками можно подавать и как отдельное блюдо. Удивите своих близких этим необычным блюдом.
Домашние рецепты вкусного печенья на молоке здесь.
Добавьте перец и лук!
Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:
- 400 грамм капусты белокочанной;
- 2 штуки болгарского перца;
- 2 штуки красного лука;
- 2 небольших морковных корнеплода;
- пара щепоток соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- масло подсолнечное – 10 больших ложек;
- 2 большие ложки уксуса.
На готовку уйдет около 20 минут, калорийность – 159 ккал.
Как все готовится:
-
- Для начала срезаем с вилка капусты наиболее подходящую часть для приготовления салата;
- Убираем все темные и поврежденные листья;
- Все тщательно промываем;
- После этого нарезаем овощи на тонкие полоски;
- Болгарский перец нужно хорошо промыть;
- Разрезаем перец на две части и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем;
- Мякоть перца нарезаем тонкими полосками так же, как и капусту;
- Лук нужно очистить от шелухи и сполоснуть прохладной водой;
- Шинкуем лук полукольцами, желательно как можно тоньше;
- Морковные корнеплоды тщательно промываем, счищаем с поверхности грязь и шкурку;
- После этого разрезаем морковь на тонкую соломку;
- Если в наличие есть корейская терка, то морковь можно протереть при помощи этой утвари;
- После этого выкладываем в глубокую чашку все нарезанные овощи;
- Добавляем соль и хорошо отжимаем все руками;
- Далее поливаем уксусом и смешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и снова все перемешиваем;
- Салат моно подать сразу;
- При желании салат можно сложить в банку и убрать в холодильник, он может храниться до 4 недель.
Витаминная бомба из морской капусты с огурцами
Какие компоненты будут нужны для готовки:
- 3 огурца в свежем виде или в маринованном;
- 400 грамм консервированной морской капусты;
- морковка – 2 штуки;
- 1 головка лука;
- яблоко – 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- немного соли при условии, если применяются свежие огурцы.
Процесс готовки займет около 30 минут, калорийность – 135 ккал.
Схема готовки:
- Первым делом морскую капусту нужно промыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода;
- Огурцы следует промыть и нарезать тонкой соломкой;
- Морскую капусту разрезаем небольшими кусочками, чтобы ее можно было легче есть в салате;
- Морковь промываем, очищаем от грязи;
- Перетираем корнеплоды на терке с крупной решеткой;
- Яблоко промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетку с косточками;
- Далее нарезаем фрукт небольшой соломкой;
- Лимон споласкиваем и разрезаем;
- В небольшую миску выдавливаем из лимона сок;
- Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
- Посыпаем солью и перемешиваем;
- Далее все заливаем соком лимона и снова перемешиваем;
- В конце заправляем оливковым маслом, хорошенько смешиваем;
- Выкладываем салат в салатницу и подаем на стол.
Оказывается, приготовить салат «Витаминный» из капусты достаточно легко, а главное быстро. Для него не требуется иметь большого опыта в кулинарном деле, главное, научиться тонко резать овощи и тщательно их перемешивать. Тогда можно сделать полезное блюдо, которое будет как нельзя кстати в зимний период.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат витаминный из капусты - Подборка вкусных кулинарных
Проблема правильного питания сегодня встает наиболее остро. Если раньше ряд гастрологических заболеваний поражали людей преклонного возраста, то в наше время гастриты и язвы желудка встречаются даже у подростков. Столь резкое увеличение возрастного порога говорит о неправильном питании. Даже если и человек придерживается дробного принятия пищи, то есть порционное питание 4 раза в день, то не всегда употребленная пища доставляет человеку необходимое количество здоровых микроэлементов. Диетологи и врачи призывают граждан внимательно следить за тем, что сегодня находится на их столе. Частичный отказ от жирной пищи и побольше свежих и полезных овощей и фруктов.
Те, кого интересует свое самочувствие, знают, какие блюда и салаты смогут доставить максимум пользы ослабленному организму – салат «Витаминный». Эти салаты включают в себя несколько важнейших ингредиентов, каждый из которых обладает своим набором необходимых питательных веществ. Достаточно включить «Витаминный» салат на основе капусты в свой рацион и можно перестать бояться простуды, ослабленного иммунитета и плохого сна.
Салат витаминный из капусты. Подготовка продуктов
Салат «Витаминный» имеет огромное количество рецептов. Это блюда на основе фруктов, морепродуктов, овощей. Но в большинство рецептов входит капуста, которая стала популярна в кулинарном мире за счет высокого содержания витамина С, а также здесь сосредоточен немалое количество минеральных солей. Причем, в любое время года можно приобрести свежую капусту, к примеру, пекинскую, а можно использовать в салате квашенную или засоленную капусту, в которой витамин С не только сохраняется, но его процентное соотношение в разы увеличивается.
Рецепты витаминного салата из капусты
Рецепт 1. Витаминный салат с морской капустой, огурцами и морковью
В салате можно использовать любую морскую капусту - свежую, максимально оснащенную витаминами, маринованную, а также интересный вкус придает блюду капуста в консервированных баночках. Морская капуста недорогая и с ее покупкой не должно возникнуть проблем. Если в рецепте и указывается свежая капуста, с легкостью замените ее на более доступный вариант.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – соленые огурцы;
• 300 г – консервированная морская капуста;
• 1 шт. – лук;
• 2 шт. – морковь;
• 3 ст. л. - оливковое масло.
Способ приготовления:
Почему то многие начинающие кулинары не решаются активно включать ламинарию в домашнюю кулинарную книгу. Возможно, дело в том, что не каждая хозяйка умеет обращаться с этим ингредиентом. Отметим, что никаких навыков не потребуется.
Морскую капусту промываем холодной водой и даем стечь накопившейся жидкости. Далее вместе с солеными огурчиками нарезаем ламинарию средними кусочками. Морковь отваривается, а затем натирается на крупной терке, также можно нарезать отварные овощи пластинками. Лук мелко-мелко шинкуется. Кто, наоборот, любит чувствовать луковый вкус, могут нарезать лук для салата тоненькими полукольцами. Кстати, в этом салате прекрасно проявил бы себя чеснок – прибавил бы неповторимого аромата. Кто ладит с чесноком, обязательно натрите зубчик на мелкой терке. Осталось соединить салат, посолить и заправить маслом.
Рецепт 2. Салат Витаминный с капустой и яблоком
В этом рецепте кулинару дается полная свобода выбора капусты. В зимнее время неплохо используется пекинская капуста, которую несложно приобрести свежей в это время года. Весной и летом прекрасный вкус придает молодая белокочанная капуста.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – капуста;
• 1 пучок - петрушка и укроп;
• 2 шт. – яблоко;
• 2 шт. – морковь;
• 3 шт. – огурцы;
• 5 ст. л. – масло;
• 1 ч. л. – сахар; острый перец чили.
Способ приготовления:
Свежую капусту нашинкуем соломкой и попрыскаем немного уксуса. Можно слегка посыпать соли и хорошенько примять капусту. Даем овощу пару минут, а пока подготовим яблоки с морковью. Итак, морковь и яблоко очищаются от кожуры, а затем все натираем на терке. Огурцы с луком нарезаются соломкой. В капусту отправляем яблоко, морковь, огурцы и лук. Готовим соус. В масло добавляем по маленькой ложечке перца и сахара. Все перемешать и заправить Витаминный салат.
Рецепт 3. Витаминный салат с кальмарами
Итак, отменные вкусовые качества капусты прекрасно сочетаются с фруктами, а также с морепродуктами. Приготовьте вкусный салат из белокочанной капусты и кальмаров.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – капуста;
• 1 шт. – яблоко;
• 300 г – кальмар;
• 3 ст. л. – сметана;
• 1 шт. – морковь;
• 2 ст. л. – изюм.
Способ приготовления:
Для салата возьмите филе кальмара, который после разморозки следует отварить в подсоленной воде. Обратите внимание, кальмар отваривается не более 5 минут, так как длительная термическая обработка кардинально меняет вкус продукта. Изюм также можно залить кипяченой водой, это позволит им немного набухнуть и получить запас сочности. Морковь с яблоками натираются на терке, а капуста мелко шинкуется. Филе кальмара уже остыло, можно его нарезать соломкой. Осталось заправить салат сметаной, добавляем к ним изюм. Удивительно вкусно!
Рецепт 4. Витаминный салат с капустой и сельдереем
Под конец рабочей недели Вам не хватает сил и бодрости? Приготовьте капустно-яблочный салат с сельдереем и насладитесь долгожданными выходными.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – пекинская капуста;
• 2 шт. – стебли сельдерея;
• 1 шт. – большое зеленое яблоко;
• 1 ст. л. – уксус;
• оливковое масло, соль, щепотка сахара.
Способ приготовления:
Сельдерей и яблоко очищаем, а затем оба эти ингредиента нарезаем кубиками. Только потом займемся пекинской капустой. Некоторые рвут его руками, а мы нарежем полосками. Капусту стоит немного посолить, добавить капельку уксуса и хорошенько отжать. В пиале готовим заправку – смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар. Соединить продукты и заправить витаминный салат.
Салат витаминный из капусты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Кушать полезную еду это не значит покупать дорогие продукты. Свежие овощи, как капуста, морковь и прочее, а также фрукты, яблоки, авокадо, груши, находятся в полной доступности для каждого. И на основе этих продуктов можно приготовить огромное разнообразие салатов!
zhenskoe-mnenie.ru