Салат с репой рецепт с фото. Какой салат можно приготовить из репы
Салаты с репой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат с репой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с репой на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с репой по шагам
Репа, это овощ который не пользуется большой популярностью, но не каждый знает что из нее можно сделать много вкусных, полезных и оригинальных блюд. Вот рецепт лишь одного из них. Репу помойте почистите и натрите на крупной терке. "Полейте" ее соком лимона (нужно взять треть лимона).
Огурец промойте и начните нарезать. Порежьте огурец на 5-6 частей вдоль. Каждую такую полоску нужно нарезать на тонкие ломтики. Зелень нужно мелко порезать, лучше всего сюда придется укроп, но также можно использовать и петрушку, и базилик, и другую траву.
В отдельную глубокую тарелку нужно высыпать политую лимонным соком репу, затем измельченный огурец. Все тщательно перемешайте. Немного посолите (по вкусу). Только после того, как вы посолили и перемешали салат, заправьте его. Конечно желательно заправлять сметаной, но если ее нет, то можно обойтись майонезом. В этом случае много салата есть точно нельзя. Вот такой простой, летний салатик.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
7
0
29
160
всего в 1 порции:
2
0
10
53
всего в 100 граммах:
1
0
5
28
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат из репы
В вашем рационе еще почему-то нет репы? Очень зря, ведь этот замечательный овощ имеет массу полезных свойств. В желтом корнеплоде содержится просто невероятное количество витаминов и микроэлементов. Ее рекомендуют применять в низкокалорийных диетах при ожирении и сахарном диабете.
Круглая и аппетитная репка имеет пикантный острый вкус, благодаря которому часто используется при приготовлении разнообразных салатов. Главный ингредиент отлично гармонирует с натуральными продуктами, так что рецептов такого блюда предостаточно. Салат из репы привлекает своей простотой и оригинальным насыщенным вкусом. По желанию обычный салатик из репы может стать изысканным и оригинальным, достойным любого праздничного стола. Берите за основу ниже приведенные рецепты, но не бойтесь экспериментировать и создавать новые необычные вкусы. Если вы — приверженец здорового и вкусного питания, то вам пригодятся салаты из свежей капусты с морковью, которые могут быть как простыми, так и оригинальными.
Салат из репы, свеклы и орехов
Ингредиенты:
- репа – 1 шт.
- свекла – 500 г
- кедровые орехи – 50 г
- миндаль – 30 г
- фундук – 30 г
- листовой салат – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- уксус бальзамический – 1 стол. ложка
- растительное масло – 4 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- перец и соль – по вкусу
Отвариваем в течение 2 минут кусочки репы, затем обжариваем их на растительном масле. Этот процесс займет не больше 3-4 минут. Свеклу отвариваем до готовности и нарезаем ломтиками, орехи прокаливаем на сковороде, затем мелко режем ножом. Заправку готовим таким образом: мелко рубим петрушку и чеснок, добавляем уксус, масло и соль с перцем. На блюдо выкладываем листья салата, сверху – свеклу, посередине – репу. Поливаем салатик заправкой и посыпаем орешками.
Советы хозяйкам: Чтобы сэкономить время, свеклу можно запечь в микроволновке, всего 5 минут заменят долгий процесс варки. Листовой салат можно заменить рукколой, обычное масло – миндальным или фисташковым. Получится очень вкусно и оригинально. Кстати, морковь с чесноком также сочетается очень хорошо.
Чесночно-сырный салат с репой
Компоненты:
- репа – 300 г
- чеснок – 4 дольки
- сыр твердый – 150 г
- укроп – 50 г
- майонез домашний на оливковом масле – 2 стол. ложки
- морская соль – 3 г
- яйца – 3 шт.
На мелкой терке трем репу, вареные яйца, сыр и чеснок. Добавляем соль и перемешиваем с домашним майонезом, посыпаем рубленым укропчиком.
Пряный салат с репой
Возьмите:
- репа – 250 г
- кинза – 1 пучок
- кориандр – 5 г
- сок лимона – 1 стол. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 30 г
- масло растительное – 20 мл
- перец и соль – по вкусу
Трем на терке для корейских салатов репу, мелко рубим зелень кинзы и петрушки, а также чеснок. Все ингредиенты перемешиваем с растительным маслом, лимонным соком, перцем и солью. Перед употреблением настаиваем салат минут 15.
Изысканный салат с репой и апельсинами
Необходимые продукты:
- апельсины – 2 шт.
- репа – 2 шт.
- красный лук – 0,5 головки
- кинза – 50 г
- шпинат – 50 г
- масло оливковое – 50 мл
- перец чили – щепотка
- уксус хересный – 1 ст. ложка
- мед – 1 чайн. ложка
- лайм – 0,5 шт.
Выдавливаем сок из половины лайма и одного апельсина, смешиваем с хересным уксусом, медом, оливковым маслом и перцем чили. Получаем очень ароматную и необычную заправку. Нарезаем тонкими полукольцами лук, рубим кинзу и шпинат, трем на терке репу, апельсины режем кусочками. Аккуратно перемешиваем все компоненты с заправкой.
Салат с репой и шпротами
Составляющие:
- шпроты – 1 банка
- репа – 2 шт.
- яйца перепелиные – 5 шт.
- свекла – 1 шт.
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- розмарин – 5 г
- бадьян – 2 шт.
- растительное масло – 2 стол. ложки
- уксус красный винный – 30 мл
- салат зеленый – 50 г
Отвариваем перепелиные яички в воде с добавлением уксуса, бадьяна и розмарина, затем очищаем и маринуем в этом же отваре. Слегка сбрызгиваем репу и свеклу растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение минут 40. Затем нарезаем корнеплоды ровными кубиками. К овощам добавляем зерновую горчицу и масло, хорошо перемешиваем, выкладываем первым слоем на тарелку, затем шпроты и половинки маринованных яиц, посыпаем мелкорублеными листиками салата.
Салат с репой и сыром дор-блю
Возьмите:
- репа – 200 г
- руккола – 20 г
- уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
- сыр дор-блю – 50 г
- миндальные хлопья – 5 г
- масло оливковое и растительное – по 20 мл
- мед – 5 г
- паприка, перец и соль – по 3 г
Мелкими кубиками нарезаем репу и ошпариваем кипятком, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и паприкой, запекаем до мягкого состояния в духовке. Смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и медом, поливаем репу, добавляем рубленые листочки рукколы и кусочки сыра дор-блю.
Быстрый и простой салат из репы – это просто находка для тех, кто желает похудеть и оздоровиться, но при этом кушать вкусно и разнообразно. Предложенные рецепты станут превосходным дополнением привычного меню.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Блюда из репы: рецепты - Woman's Day
Репа редко используется в кулинарии, но, как оказалось, напрасно. В этом овоще много витамина С, эфирных масел и минералов. Репа обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим действием. При всей своей пользе репа – вкусный и сытный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Woman’s Day собрал коллекцию несложных рецептов блюд из репы.
Печеная репа: рецепт блюда
Печеная репа – отличный вариант гарнира. Очистить репу от кожицы и поместить в форму для выпечки. Добавить ½ стакана воды и запекать в духовке, пока репа не станет мягкой. Остудить репу, после чего нарезать тонкими ломтиками. Добавить к репе измельченную луковицу, посолить, поперчить по вкусу, полить растительным маслом, посыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты: репа – 3–4 шт., луковица – 1 шт., растительное масло — 3–4 ст. л., зелень, соль, перец – по вкусу.
0 /0
Печеная репа: рецепт блюда действительно прост
Фото: Shutterstock
Гратен из репы: рецепт
Мелко нарезать чеснок. Натереть на крупной терке сыр, тонко нарезать очищенную репу. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Выложить слой репы, на него – слой сыра. Залить небольшим количеством сливок и бульона, посолить и поперчить. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.
Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.
Ингредиенты: репа – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, сыр – 2 чашки, масло сливочное – 4 ст. л., куриный бульон – 100 мл, сливки жирные – 100 мл, зелень, соль, перец – по вкусу.
0 /0
Гратен из репы
Фото: Shutterstock
Пельмени с репой: рецепт
Замешать постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым. Скатать из теста шар, поставить в холодильник на 1 час, после чего достать, скатать из него большую колбаску, из колбаски вырезать небольшие галушки, а уже каждую галушку раскатать в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом. Репу натереть на мелкой терке, отжать жидкость.
Положить на сочень теста немного начинки из репы. Свернуть сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем сформировать из него красивый пельмень. Готовые пельмени бросить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Ингредиенты: репа – 500 г, мука – 500 г, вода – 1 стакан, соль – 1 щепотка, масло подсолнечное – 100 г.
0 /0
Неожиданное блюдо из репы - пельмени
Рецепт салата из репы
Вымыть репу, очистить и крупно натереть на терке. Измельчить лук и добавить его к тертой репе. Приправить солью, черным перцем и кориандром по вкусу. Тщательно перемешать. Добавить необходимое количество растительного масла или майонеза. Перемешать. Подавать салат сразу же после его приготовления – это позволит репе сохранить все ее витамины.
Ингредиенты: репа – 4 шт., луковица – 1 шт., соль и специи – по вкусу, растительное масло или майонез – по вкусу.
0 /0
На фото рецепт салата из репы
Рецепт блюда - Фаршированная репа
Сваренное вкрутую яйцо измельчить. Очистить репу, посолить и отварить до готовности. Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить края. Нагреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и лук в сковороду, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Выложить грибы и лук в миску. Добавить 3 ст. л. молотых сухарей, измельченное яйцо и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты и начинить полученной массой репу. Закрыть отверстие сверху срезанной верхушкой. Смазать репу взбитым белком или целым яйцом, обвалять в молотых сухарях. Поместить репу в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1–2 см и выпекать в духовке до готовности. Фаршированную репу можно подавать с соусом.
Ингредиенты: репа – 5–6 шт., белые грибы – 300 г, лук – 50 г, сливочное масло – 50 г, мука – 50 г, яйцо – 1 шт., петрушка или укроп – 10 г, молотые сухари – 50 г, соль, перец – по вкусу.
0 /0
Фаршированная репа
Квашеная репа: рецепт блюда
Вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Дать рассолу остыть. В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению. Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.
Ингредиенты: репа и морковь в равных количествах – по вкусу, красный жгучий перец – по вкусу, вода – 10 л, соль – 2 стакана.
0 /0
Квашеная репа
www.wday.ru
Салаты из репы. подборка рецептов закусок и салатов
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Салаты из репы
Салаты из репы нечастые гости на нашем столе, как и сама репа, собственно. Я даже не знаю выращивают ли сейчас репу в "промышленных" масштабах. Но этот овощ можно встретить на рынках у частников. Если заинтересуетесь - поищите там.Репа была известна на Руси издавна и являлась едва ли не главным овощным продуктом для населения. Правда, с тех пор о репе мы в основном знаем по поговорке - "проще пареной репы", хотя на самом деле репу запекали, жарили, варили, солили и готовили из нее самые разные блюда. С маслом, с медом, с квасом - репа употреблялась в России повсеместно.
К сожалению, этот ценный по своим питательным и даже целебным свойствам овощ, сейчас заменен другими корнеплодами с более мягким вкусом и с большей урожайностью. Но, если вам попадется репа - купите и попробуйте. Не пожалеете. Готовить из нее первое или второе, наверное не стоит, а вот попробовать салат с репой можно. Такие салаты отличаются оригинальным вкусом и они действительно полезны для организма - по количеству витаминов, микроэлементов и активных веществ, репа вне конкуренции. Она повышает защитные силы организма и достаточно эффективна в борьбе с гриппом и простудными заболеваниями. Полезна репа и для пищеварения, в умеренных количествах, конечно.
Несколько примеров рецептов вкусных салатов с репой приведены ниже.
Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории
Чесночный салат из репы
Ингредиенты для салата:
- репа – 350 г
- сыр твердых сортов – 120 г
- яйца куриные - 4 шт.
- чеснок - 2 зубца
- укроп - 30г
- соль - по вкусу
- оливковый майонез – 220 г
способ приготовления салата из репы с чесноком:
Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко нарезать. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Декорировать веточками укропа.
Творожный салат с репой
Ингредиенты для салата с репой:
- творог – 215 г
- молоко - 6 ст. ложек
- репа - 1 шт.
- лука-порей
- сок лимона - 1,5 ст. ложек
- сельдерей - 1 шт.
- петрушка
- укроп
- зеленый салат
способ приготовления салата из репы с творогом:
Жирный творог смешать с молоком и посыпать солью, перемешать эту смесь до получения однородности. Добавить сельдерея и ломтики репы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Перемешать украсить луком-пореем и свежим укропом. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат из репы с абрикосами
Ингредиенты для салата из репы:
- абрикосы – 150 г
- капуста белокочанная – 120 г
- морковка – 90 г
- репа – 90 г
- кислые яблоки – 125 г
- сметана – 90 г
- салат листовой - 4 шт.
- вино красное - 1 ч. ложка
- сахарный песок - 1 ч. ложка
- лимон – 0,5 шт.
способ приготовления салата из репы с абрикосами:
Морковку и репку нарезать тонкой соломкой. Яблоки нарезать кубиками. Капусту нашинковать достаточно мелко и перетереть в руках. Абрикосы освободить от косточек и нарезать на несколько ломтиков.
Ингредиенты разложить горкой в салатнице на листьях зеленого салата, заправить смесью из сметаны и красного вина. По вкусу добавить сахарного песка и лимонного сока. Тщательно перемешать.
Салат из репы с ботвой
Ингредиенты для салата:
- репа вместе с зеленой ботвой – 200 г
- репчатый лук - 100г
- морковь – 190 г
- лимонный сок - 1 ч. ложка
- подсолнечное масло – 65 г
- соль - по вкусу
способ приготовления салата из репы с ботвой:
Репу и морковь помыть и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Реповую ботву растереть с лимонным соком в кашицу. Лук нашинковать. Все ингредиенты перемешать и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.
Тыквенный салат с медом и репой
Ингредиенты для салата:
- репа - 1 шт.
- тыква – 290 г
- яблоки кислые - 2 шт.
- мед - 3-4 ст. ложки
способ приготовления салата из репы с медом:
Тыкву нарезать на мелкие кубики. Яблоки протереть на мелкой терке и смешать с медом. Репу протереть на средней терке. Соединить все ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10 минут и можно подавать.
Салат из репы и топинамбура
Ингредиенты для салата из репы:
- репа – 290 г
- лук красный репчатый – 2 шт.
- топинамбур – 175 г
- лимон - 1 шт.
- укроп
- масло растительное - 50г
способ приготовления салата из репы и топинамбура:
Топинамбур (земляную грушу) и репку помыть, очистить и натереть не терке. Репчатый лук мелко нашинковать вместе с укропом. Смешать все компоненты и заправит подсолнечным маслом. Посолить, смочить соком лимона и тщательно перемешать.
Салат из репы и запеченных овощей
Ингредиенты для салата:
- репа - 2 шт.
- морковь - 2 шт. небольшие
- свекла - 1 шт.
- хрен - по вкусу
- зелень
способ приготовления салата из репы и запеченных овощей:
Репу, морковку и свеклу запекать в духовке в течение получаса. Затем очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками по желанию. Смешать в салатнице и заправить тертым хреном, немного разбавленным водой. Перемешать. Декорировать свежей зеленью.
Салат из репы и брусники
Ингредиенты для салата:
- репа - 1шт.
- брусника - 3 стакана
- морковка - 2 шт.
- сахар-песок
способ приготовления салата из репы с брусникой:
Ягоды использовать целиком. Репу протереть на средней терке. Морковку натереть на мелкой. Соединить все приготовленные продукты. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Затем перемешать салат.
Салат из репы и клюквы
Ингредиенты для салата:
- замороженная клюква - 3 стакана
- морковь - 2 шт.
- репа - 2 шт.
- корневой сельдерей - 1 шт.
- сахарный песок по усмотрению
способ приготовления салата из репы с клюквой:
Клюкву разморозить и размять ложкой. Посыпать сахарным песком и перемешать. Морковку и репу протереть на терке. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Все смешать и подавать сразу к столу.
Салат из репы с редисом
Ингредиенты для салата:
- репа – 160 г
- лук-порей – 55 г
- редис – 3 шт.
- шпинат – 35 г
- свекла – 35 г
- свежий базилик
для заправки:
- авокадо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- уксус винный - 1 ст. ложка
- лимонный сок и цедра - по усмотрению
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец
- масло оливковое для салатов – 0,5 стакана
способ приготовления салата из репы с редисом и авокадо:
Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.
Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску измельчить на терке.
Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru