Салат с красной икрой на Новый год. Рецепты салат с красной икрой
ингредиенты и рецепты приготовления рецепты с фото
Салат с красной икрой: рецепты
Блюда из морепродуктов очень полезны для организма человека, так как они содержат много белка, солей, кислот и йода. Конечно, раньше было трудно приобрести, например, красную икру, чтобы приготовить из неё какое-нибудь лакомство. Но сегодня она доступна практически каждому, поэтому кулинарные просторы открыты, необходимо только проявить фантазию. Сегодня мы поговорим о том, как делают салат с красной икрой, поскольку продукт этот очень полезен. Но об этом детальнее.
Салат из морепродуктов
Ингредиенты. сто граммов икры красной, пять яиц, четыреста граммов крупных креветок, двести граммов кальмаров (одна банка консервированных), одна пачка крабового мяса или палочек, майонез (сметана) по вкусу, зелень.
Данный салат с красной икрой (рецепты мы сегодня будем ещё рассматривать) делают следующим образом: яйца варят вкрутую, потом чистят и мелко нарезают белок (желток здесь не понадобится). Креветки и кальмары варят в достаточно солёной воде несколько минут после закипания. Кальмары и крабовое мясо нарезают мелким кубиком, креветки только очищают. Все ингредиенты кладут в подготовленную посуду, добавляют икру и тщательно перемешивают. Блюдо заправляют майонезом или сметаной, сверху посыпают измельчённой зеленью. Салат с красной икрой, креветками и кальмарами готов к употреблению!
Датский салат
Ингредиенты. двести граммов красной икры, двести пятьдесят граммов стручковой фасоли, три картофелины, одна луковица, майонез.
Фасоль очищают и тушат в подсоленной воде, картофель отваривают. Все эти ингредиенты мелко нарезают, добавляют икру, перемешивают. Массу заправляют майонезом. Блюдо на пять минут ставят в холодильник для остывания. Подают охлажденным.
Салат «Жемчужина» с красной икрой
Ингредиенты. двести граммов малосольной сёмги, две ложки красной икры, пять яиц, пятьдесят граммов оливок, сто граммов сыра, один апельсин, майонез, зелень.
Вареные яйца очищают, отдельно натирают на тёрке желтки и белки. Рыбу мелко режут, сыр натирают на тёрке, апельсин нарезают брусочками, маслины – дольками. Салат делают слоями. Первый слой из половины белков, перемешанных с майонезом, второй – из желтков, третий – из половины сёмги с майонезом, потом кладут оливки. После этого снова укладывают слой сёмги, потом идёт сыр с майонезом, а затем и апельсин. Сверху красиво укладывают оставшиеся белки с майонезом, а потом икру. Этот «морской» салат с красной икрой ставят в холодильник на два часа, чтобы он настоялся.
Салат «Красная Шапочка»
Ингредиенты. семьдесят граммов красной икры, сто двадцать граммов очищенных креветок, половина сладкого перца, три яйца, сто граммов сыра, майонез, листья салата.
Такой салат с красной икрой готовится очень просто, а выглядит эффектно и достаточно празднично. Итак, креветки мелко нарезают, яйца варят, чистят и рубят не очень мелко. Перец нарезают кубиками среднего размера. В этом салате рекомендуется использовать перец жёлтого цвета. Дальше натирают на тёрке сыр. Все ингредиенты хорошо перемешивают вместе с майонезом, массу выкладывают в блюдо, на которое предварительно накладывают листья салата. Чтобы придать правильную конфигурацию салату, его выкладывают через круглую форму (можно использовать банку из-под консервированных ананасов). Таким образом, форму заполняют салатом, а потом её аккуратно снимают. Сверху укладывают красную икру тонким ровным слоем. Блюдо готово!
Салат «Королевский» с красной икрой
Ингредиенты. сто пятьдесят граммов красной икры, шесть яиц, три картофелины, двести граммов твёрдого сыра, пятьсот граммов свежемороженных кальмаров, двести граммов крабового мяса, двести граммов майонеза, один пучок укропа, соль и специи по вкусу.
На праздничный стол можно сделать салат с красной икрой. Рецепты подобных блюд очень популярны, поэтому гости и близкие по достоинству его оценят. А готовить такой салат очень легко. Итак, кальмары размораживают, моют, опускают в кипяток и варят три минуты, посолив. Потом их остуживают и нарезают кольцами. Картофель отваривают с кожурой, остужают, очищают и натирают на крупной тёрке. Яйца варят, чистят и натирают на мелкой тёрке. Крабовое мясо мелко режут, а сыр натирают на крупной тёрке.
Как готовят дальше салат с красной икрой? Для этого берут большое блюдо и выкладывают салат слоями. Сначала кладут картофель, потом идёт кальмар, белки, мясо крабов, сверху укладывают желтки, сыр. Икру кладут в последнюю очередь. Каждый из слоёв промазывают майонезом. Блюдо посыпают зеленью укропа.
Роллы с красной икрой
Ингредиенты. одна ложка козьего (сливочного) сыра, триста граммов копченого лосося, один лайм, один пучок листьев салата, один стакан красной икры.
Этот салат с красной икрой готовят следующим образом: лосося режут небольшими полосками, каждую из которой смазывают с одной стороны сыром и заворачивают трубочкой. Внутрь каждого такого рулетика кладут красную икру. Роллы выкладывают на красивое блюдо, украшают кусочками лайма и листьями салата.
Новый «Оливье» с красной икрой
Ингредиенты. семьсот граммов куриной грудки, сто граммов красной икры, триста граммов отварного языка, одна банка раковых шеек, три вареных картофелины, пять яиц, а также одна банка зелёного горошка, два свежих огурца, пять маринованных огурцов, майонез, соль и специи по вкусу.
Картофель, курицу, язык и все огурцы нарезают небольшими кубиками. Яйца трут на крупной тёрке, добавляют горошек, раковые шейки и подготовленные ранее ингредиенты, всё хорошо перемешивают. В подготовленную массу добавляют майонез, соль и специи и снова перемешивают. Салат ставят в холодильник на один час, потом выкладывают на большое блюдо и посыпают зеленью, разрезанными яйцами и красной икрой.
Напоследок…
Красная икра богата витаминами, минералами, йодом, которые очень нужны для нормальной жизнедеятельности организма человека. Поэтому салаты с этим компонентом будут не только вкусными и сытными, но и принесут пользу здоровью. И если раньше не каждый человек мог себе позволить блюда с красной икрой, то сегодня приобрести дары морей может практически каждый. Большое количество рецептов блюд из красной икры пришло к нам из средиземноморской кухни. А сегодня они очень популярны, готовить их совсем несложно, времени на это тратится не больше получаса.
Добавить комментарий
.
pervoevtoroe.ru
Салат царский с красной икрой
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат царский с красной икрой
Иногда каждой хозяйке хочется изменить какое-нибудь блюдо из списка тех, которые она любит готовить на праздник. Существует очень много рецептов различных салатов, давно завоевавших любовь гурманов, но постоянно появляются новые рецепты, способные с успехом заменить традиционные блюда, разнообразив стол.
Прекрасным вариантом и для праздничного, и для ежедневного стола станет царский салат с красной икрой. С таким салатом любой ужин и обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.
Царский салат с красной икрой: рецепт
Состав:
- Красная икра – 120 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 130 г
- Кальмары – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Крабовые палочки – 180 г
- Майонез, зелень укропа, соль – по вкусу
Приготовление:
- Кальмары обварите в кипятке и почистите от кожицы. Положите их в кастрюлю, посолите воду. Когда вода закипит, варите их на слабом огне. Затем кальмары вытащите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Тщательно вымойте и сварите вкрутую яйца. Остудите их, почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке.
- Вымойте и почистите картофель, отварите его и натрите на крупной терке.
- Крабовые палочки разморозьте и измельчите.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Выложите царский салат слоями: 1-ый – половина нарезанных кальмаров, 2-ой – майонез, 3-ий слой – половина белков, 4-ой – половина натертого картофеля, 5-ый слой – тонкий слой майонеза, 6-ой – половина крабовых палочек, 7-ой слой – половина твердого сыра, 8-ой – майонез. Слои повторите еще раз. Между слоями салата выложите красную икру.
Салат царский с красной икрой и огурцом
Состав:
- Красная икра – 120 г
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Твердый сыр – 80 г
- Креветки – 150 г
- Майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте кастрюлю объемом 2 л, налейте туда воды и поставьте на плиту.
- Промойте креветки под холодной водой, а когда вода закипит, добавьте соль и положите подготовленные креветки в воду. Варите их 2 мин, не закрывая кастрюлю крышкой.
- Вымойте яйца и отварите вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Для царского салата используются только белки.
- На мелкой терке натрите твердый сыр и белки.
- Свежий огурец вымойте и натрите на крупной терке.
- Приготовьте большую салатницу и начинайте выкладывать слои: сыр, потом – креветки, затем – огурец, после – белки, а в завершении – красную икру.
- Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Икру выложите и как можно аккуратнее разровняйте с помощью обратной стороны ложки.
Царский салат с красной икрой и кальмарами
Состав:
- Кальмары – 250 г
- Красная икра – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез, соль – по вкусу
- Свежая зелень
Приготовление:
- Залейте кальмары холодной водой, поставьте на огонь. После того, как она закипит, варите кальмары еще 3 мин. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
- Затем хорошенько вымойте под проточной водой яйца. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они не треснули при опускании в кипяток. Когда вода закипит, положите туда яйца. Варите 10 мин после повторного закипания. Затем выложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на маленькой терке.
- Вымойте огурец, возьмите мелкую терку и натрите его.
- Нарежьте мелко вымытую зелень.
- Уложите кальмары, затем – слой майонеза, после – огурец, снова – майонез, натертый белок, майонез, сверху выложите красную икру в форме короны, посыпьте все сверху зеленью.
Как быстро приготовить царский салат с красной икрой?
Состав:
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Красная икра – 150 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез, соль
- Зелень
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозьте и нарежьте маленькими кубиками.
- Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы, затем натрите на терке.
- Огурец помойте и натрите на мелкой терке. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
- Уложите ингредиенты слоями в большой салатнице. Начните с крабовых палочек, затем смажьте их тонким слоем майонеза, после уложите огурец, снова смажьте майонезом, выложите натертый белок, слой майонеза, а сверху выложите красную икру. Украсьте салат нарезанной зеленью.
- Оставьте салат настаиваться на 30 мин. За это время огурец пустит сок, и салат станет сочным. Царский салат с красной икрой лучше готовить перед тем, как подавать на стол, иначе красная икра – его главный ингредиент – может обветриться.
Эксклюзивный царский салат с красной икрой
Состав:
- Кальмары – 150 г
- Мелкие креветки – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Красная икра – 150 г
- Лимон – половина
- Черный перец горшком, петрушка
- Листья салата, лавровые листья
Приготовление:
- Чтобы приготовить такой необычный салат, отварите кальмары. Затем в этой же воде сварите в течение 5 мин мелкие креветки. Добавьте в воду горошины черного перца и лавровые листья.
- Возьмите сковороду и растопите на ней масло. Выдавите чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте к нему томатную пасту, сметану, и все перемешайте. Соус доведите до кипения и выключите огонь.
- Петрушку вымойте и измельчите.
- Когда кальмары остынут, нарежьте их кольцами, а креветки – мелкими кубиками. Затем их перемешайте и сбрызните соком лимона. Выложите на лист салата по одной порции, а сверху положите красную икру. Полейте морепродукты соусом и посыпьте зеленью петрушки.
Читайте также: Какая красная икра лучше?
Царский салат с красной икрой становится особенно незаменимым, если Вы хотите разнообразить свой праздничный стол. Его лучше всего готовить перед самой подачей к столу, чтобы красная икра не обветрилась. Старайтесь выкладывать икру в форме короны, чтобы он получился по-настоящему царским. Приятного аппетита!
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Салат с красной икрой на Новый год
Добро пожаловать мои дорогие гости!
Верная подруга, заботясь о моём здоровье, подарила мне баночку с красной икрой. И строго настрого приказала съесть её самой. Я прислушалась к её наставлениям и стала делать себе вкусные бутерброды на завтрак. Конечно, есть и другие рецепты с красной икрой, но я сильно не заморачивалась.
Спустя некоторое время бутербродами я насытилась, а икра ещё осталась.
Куда применить остаток столь полезного дорого продукта? Ответ в моей голове последовал мгновенно: захотелось, как всегда сочинить какой-то салат с красной икрой. Простой незатейливый из обычных продуктов и нарядный, чтобы его не стыдно было поставить и на праздничный стол и подать на Новый год.
Сказано – сделано! Открыла холодильник и порылась в собственных запасах. Оказалось, что всё не так плохо и в магазин бежать не придётся. И вот буквально через 20 минут моего сочинительства на столе красовалось новое блюдо.
Как всегда делюсь с вами, а вдруг пригодится! Представляю салат с красной икрой рецепт с фото так сказать для наглядности.
В его состав вошли следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра красная – 1 столовая ложка
- Крабовые палочки – 4 штуки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Кукуруза сладкая (замороженная) – 2-3 столовые ложки
- Майонез вкусный – для заправки
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Если вы уже заходили на мою домашнюю кухню и интересовались рецептами праздничных салатов то, скорее всего, заметили, что все они готовятся быстро легко и из доступных продуктов. К примеру салат «Любовница» на Новый год. Вот и этот крабовый салат с икрой не является исключением.
Быстренько ставим на плиту ковшик с водой и кладём туда яйцо. Нам нужно отварить его вкрутую. Через 10 минут кипения получаем желаемый результат. Ставим остывать яйцо под струёй холодной воды.
Пока варится первый ингредиент нашего салатика, готовим второй. А именно – промываем замороженную кукурузу и заливаем её кипятком. Даём постоять пару минут и воду сливаем. Кукурузка готова!
Крабовые палочки делим вдоль пополам и затем нарезаем небольшими кусочками. Помидор так же режем кусочками. Лишнюю жидкость с семенами убираем.
С остывшего к этому времени яйца снимаем скорлупу и отделяем белок от желтка. Белок режем кусочками, а желток пока откладываем в сторону.
Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в салатник и заправляем майонезом. Его не должно быть слишком много! Нам нужно чтобы салат с красной икрой держал форму.
Всё перемешиваем, уплотняем и переворачиваем содержимое салатника на блюдо. Получаем некую горку.
Теперь берём в работу желток. При помощи мелкой тёрочки покрываем им нашу салатную горку.
И вот он наступает торжественный момент – водружаем на верхушку основной ингредиент. Украшаем наш салат с красной икрой перышками зелёного лука и майонезом.
Процесс созидания – завершён! Ну чем не праздничный салат?! Можно и на Новый год поставить на стол, тем более, что готовится он очень быстро.
А впрочем, решать как всегда вам!
С любовью для вас Людмила.
lyudmilalebed.ru
Салаты с красной икрой. подборка рецептов закусок и салатов
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Салаты с красной икрой
Салат с красной икрой - это всегда вкусно и роскошно, как утверждают некоторые кулинарки. Возможно. Хотя, на мой необученный кулинарии вкус, это было бы роскошно, и даже вкусно, наверное, если бы было сказано - "салат ИЗ красной икры". Только, зачем же икру портить? Не знаю.Знаю, что красная икра – популярный деликатес россиян еще с советских времен. В СССР, например, употребление икры, даже по праздникам, было признаком достатка и "связей". Сейчас никаких особых проблем с приобретением икры нет, да и стоит она зачастую дешевле некоторых заморских "деликатесов" - какого-нибудь заплесневелого сыра, например, но стереотип остался - красная икра это роскошь. (о черной икре я уже и не упоминаю) Именно этот стереотип заставляет нас "украшать" дешевые закуски типа фаршированных яиц и тарталеток, положив на них по 2-3 икринки сверху. И скорее всего, именно тяга к "роскошеству", и являестся причиной появления салатов С икрой, в основном.
Кстати, в недалеком прошлом (еще в царской России), икрой на Дальнем Востоке кормили домашний скот, пока в начале прошлого века икру лососевых рыб не стали заготавливать японцы, а затем уже распробовали и у нас. Дальше появились данные о пользе этого деликатеса, в котором содержится полный набор питательных веществ для развития рыбьего зародыша, а соответственно икру полезно употреблять при избыточном весе и различных недугах - малокровии, заболеваниях щитовидки и раковых заболеваниях, например, благо в ней много йода, фосфора, калия и фолиевой кислоты. Белок икры усваивается легче и быстрее, чем белки молока и мяса. Кроме того, витамины А, D и Е, содержащиеся в икре, способствуют нормальному обмену веществ и укреплению иммунитета. И так далее. Так зачем же я буду такой ценный продукт пускать в какие-то салаты, вместо того, чтобы просто поставить "тазик" красной икры на стол? Не знаю. Ради украшения? Чтобы показать, что мы не хуже других живем? Разве что.
Раньше икру подавали к столу с белым хлебом, сливочным маслом, или с горячими блинами и запечённым картофелем. Сейчас красную икру используют в дешевых салатах...
Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории
Салат с красной икрой и кукурузой
Ингредиенты салата:
- икра – 50 г
- маслины – 1 банка
- консервированная кукуруза – 300 г
- морковь – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез
- укроп
- соль - по вкусу
способ приготовления салата с красной икрой и кукурузой:
Репчатый лук мелко нашинковать и объединить с икрой. Добавить к ним нарезанной морковки, авокадо и колечек маслин. В качестве заправки использовать майонез. Декорировать новогоднее блюдо свежим укропом, икринками и половинками маслин.
Салат с красной икрой, креветками и грибами
Ингредиенты салата:
- икра – 50 г
- консервированные шампиньоны – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- креветки – 100 г
- рис – 100 г
- оливковый майонез – 100 г
способ приготовления салата с красной икрой и грибами:
Рис отварить. Креветки сварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Шампиньоны поджарить вместе с луком. Далее объединить все ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо перемешать салат с красной икрой.
Салат с красной икрой и копченой рыбой
Ингредиенты для салата с копченой рыбой:
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- сыр – 100 г
- копченый лосось - 100 г
- икра красная – 50 г
- лайм – 0.5 шт.
- зелёный салат
способ приготовления салата с красной икрой и копченой рыбой:
Порезать лосось полосками. Посыпать их с одной стороны тертым сыром, затем свернуть в трубочку. Внутрь положить икры. Дно блюда выстлать листьями салата, куда положить свернутые трубочки. Декорировать салат с красной икрой дольками лайма.
Салат с красной икрой, отварным рисом и луком
Ингредиенты салата:
- икра – 150 г
- яйца куриные – 5 шт.
- лосось – 200 г
- рис – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зелёный салат
- майонез
способ приготовления салата с красной икрой, рисом и луком:
Рис отварить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Копченый лосось нарезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом.
Тщательно перемешать. Оформить блюдо листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой икры.
Салат с красной икрой, рисом и семгой
Ингредиенты салата:
- икра – 150 г
- рис – 100 г
- яйцо – 5 шт.
- соленая семга – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- подсолнечное масло
- майонез
- зелёный салат
способ приготовления салата с красной икрой, рисом и семгой:
Рис отварить. Измельчить семгу, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Затем объединить компоненты и добавить майонеза. Эту смесь выложить на листья салата, а сверху положить слой икры.
Чтобы икринки не слипались – смешать их с подсолнечным маслом. Декорировать ломтиками сёмги и икринками, можно составить целый рисунок, например, аленький цветочек.
Салат с красной икрой рыбно-овощной
Ингредиенты салата:
- семга – 250 г
- красная икра- 50 г
- томаты – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- зелёный салат
- майонез
- сухарики
способ приготовления рыбно-овощного салата с красной икрой:
Порезать семгу, томаты и огурцы кубиками. Листья салата разорвать на мелкие кусочки. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Сверху положить тонкий слой икры и посыпать сухариками.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru