Салат из тыквы, макарон и сыра фета «Осенний». Салат из тыквы с сыром


Салат из тыквы с сыром и шпинатом

 

Ингредиенты:

  • Тыква сладкая (оранжевая) - 200-300 грамм.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Брынза - 100 грамм.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Шпинат или руккола - 50 грамм.
  • Рубленые грецкие орехи - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубч.
  • Базилик - 2-3 веточки.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Ярко и полезно...

Салат из тыквы - вкусное, яркое и удивительно полезное блюдо. В сладковатой оранжевой мякоти этого овоща содержится практически весь спектр необходимых человеку витаминов и минералов, поэтому неудивительно, что тыкву употребляют в пищу уже более 5 тысяч лет.

 

Сегодня эта культура, зародившаяся на в Мексике, широко распространена во всем мире. С тыквой готовят вкусные салаты, супы, закуски и вторые блюда, а сам овощ едят как в сыром, так и в запеченом или тушеном виде.

 

Тыква

Салат из свежей тыквы - излюбленное блюдо всех, кто следит за своей фигурой. В 100 граммах мякоти содержится всего 28 ккал, к тому же тыква богата клетчаткой, необходимой для нормальной работы ЖКТ, причем не запрещено ее есть даже тем, кто страдает от различных желудочных или кишечных заболеваний.

 

Рецепты салатов из тыквы обогатят рацион витаминными блюдами. Мякоть этого овоща буквально переполнена всевозможными полезными веществами: витамины группы В, С, Е, РР, а так же калий, железо, кальций, цинк, медь, кобальт, магний и пр. А по содержанию бета-каротина тыква вполне может посоревноваться с морковью.

 

Кусочки тыквы

Употребление в пищу салатов с запеченной или свежей тыквой рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов, отечности тканей, анемии, снижении иммунитета и потенции. Салат из свежей мякоти тыквы поможет больной печени. А за счет высокого содержания антиоксидантов (витамина Е), этот овощ продлит молодость.

Рецептов вкусных салатов с тыквой множество, ведь эта культура отлично сочетается с большим количеством ингредиентов. Салаты из тыквы готовят практически с любыми овощами: корнеплодами, огурцами, кабачками, томатами, сельдереем, перцем, капустой.

 

Салат из тыквы с зеленью

 

Хорошо с оранжевой мякотью сочетается любая зелень, в том числе шпинат, бобовые, сыр, мясо и субпродукты. Заправлять салаты с тыквой можно растительным маслом, соком цитрусовых, нежирной сметаной или йогуртом.

Тыква понравится сладкоежкам, ведь с ней можно готовить десертные салаты: с морковью, яблоками, грушами, дыней, бананами, сливами и пр. В заправку можно добавить мед, орехи, семечки, кислые ягоды, цитрусовые соки, зелень мяты или мелиссы.

Делать салаты из тыквы легко, а яркое и сочное блюдо поднимет настроение и улучшит аппетит у всех членов семьи.

Приготовление

 

Необычный салат из тыквы с сыром понравится всем любителям пикантных блюд. А готовится он очень просто и быстро.

 

Салат из тыквы с сыром

  1. Тыкву следует измельчить с помощью крупной или корейской терки.
  2. Таким же способом измельчить яблоко. Перец порезать средними брусочками.
  3. Крупно натереть сыр. Брынзу (при желании заменить фетой) размять вилкой.
  4. Все ингредиенты соединить, добавив раздавленный чеснок, орехи, смешать, заправив майонезом.
  5. Выложить на плоское блюдо листья шпината или рукколу, а на них горкой салат.
  6. При подаче посыпать зеленью базилика. Последний в салате из тыквы можно заменить сельдереем или петрушкой.

Варианты

Питательный салат с печеной тыквой и шпинатом подойдет и в качестве гарнира. Нарезанную крупными кусочками тыквенную мякоть обсыпать специями по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом, выпекать около получаса при 180-200С. Измельчить шпинатные листья, порезать кубиками брынзу или фету, добавить их к тыкве, полить масляно-уксусной заправкой, смешанной с зеленью. Этот салат с тыквой еще делают с печеными кабачками.

 

Салат из тыквы, шпината и сыра

Теплый салат с тыквой и куриной печенью способен заменить собой легкий ужин.

  1. Эти продукты нужно нарезать ломтиками и отдельно поджарить до золотистой корочки.
  2. Выложить на выстеленную салатными листьями тарелки сначала кусочки печени, затем, тыквы.
  3. Полить заправкой, смешанной из соевого соуса, бальзамика и оливкового масла с добавлением горчицы, тмина, перца.
  4. Соус следует перед добавлением в салат прогреть на сковородке.
  5. Салат с тыквой можно украсить помидорами черри.

 

Салат из тыквы с куриной печенью

Очень простой салат из квашеной капусты и тыквы подойдет даже в качестве закуски для торжественного застолья. Нужно всего лишь крупно натереть тыквенную мякоть, соединить ее с квашеной капустой, посыпать сахаром, рубленой кинзой, заправить подсолнечным маслом.

С вареной или печеной тыквой можно сделать салат с огурцами и томатами, нарезав все продукты кубиками. Сбрызнуть овощи уксусом, полить маслом и перемешать. В конце посыпать салат с тыквой рубленым луком, тмином, черным перцем и посолить, еще раз перемешав.

 

Салат с помидорами и тыквой

Такой же салат можно сделать со свежей тыквой, добавив побольше острого красного перца и зелени. В овощной салат с тыквой для сытности можно положить фасоль (вареную или консервированную).

Кисло-сладкий салат из тыквы, свеклы, моркови и яблок подойдет в качестве десерта. Все ингредиенты нужно натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и заправить сметаной с добавлением сахара или меда. При желании можно добавить любые орешки или сухофрукты.

Легкий витаминный салат можно сделать из тыквы, огурцов и моркови, натерев все ингредиенты на терке, после чего посолить и заправить растительным маслом или сметаной.

 

moysup.ru

Салат из тыквы с сыром и чесноком

Дорогие мои читатели представляю Вам великолепный по вкусу и необыкновенно полезный салат из тыквы с сыром и чесноком.

Попробовав этот салат, я была удивлена, что тыква может быть вкусной!

Данный салат может быть легким перекусом для всех худеющих или людей, придерживающихся здорового питания. А какой красивый цвет этого салата! Его внешний вид может просто поднять настроение! Убедитесь сами.

Салат из тыквы с сыром и чесноком

Калорийность в 100 граммах — 142 ккал

Белки — 6, 43, жиры — 10, 53, углеводы — 7, 01

салат из тыквы с сыром и чесноком

Если убрать орешки, сметану заменить йогуртом и сыр взять с низкой жирностью, то калорийность блюда будет составлять около 100 ккал.

Состав:

тыква — 100 грамм

сыр — 30 грамм

сметана 10 % жирности — 1 десертная ложка

чеснок — 1 зубчик

кедровые орешки — 10 грамм (для украшения)

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожи и натереть на мелкой терке
  2. Сыр (в идеале лучше взять наименьшей жирности) натереть на средней терке
  3. Измельчить один зубчик чеснока
  4. Добавить сметану (или натуральный йогурт)
  5. Посолить салат по вкусу, перемешать и украсить кедровыми орешками.

Салат из тыквы с сыром и чесноком готов.

Приятного аппетита!

После того, как тыква натерта на терке, можно её немного отжать и наиполезнейший сок можно выпить. Тыквенный сок употребляют при запорах и нервных расстройствах? так же улучшает мужскую силу.

Польза тыквы

Тыква очень полезный овощ и подходит для диетического питания.

Тыква содержит витамины группы В, РР, Е, так же тыква содержит пектины и каротин, которые выводят холестерин из организма.

Так же тыква содержит витамин А, который благоприятно влияет на кожу и способствует заживлению ран.

Этот овощ — чемпион по содержанию железа, так же содержит кальций, калий, магний, и, естественно, содержит клетчатку.

Овощ  рекомендуют употреблять  при ожирении. Он улучшает зрение.

За счет низкой калорийности и полезных свойств тыква может применяться в разгрузочные дни.

Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости не имеет.

Кушайте тыкву и будьте здоровы!

Если у Вас есть другие вкусные рецепты салатов из тыквы, пожалуйста поделитесь в комментариях  или на форуме.

sdelajsebya.ru

Салат из тыквы с сыром

 

Салат из тыквы с сыром

Подготовка:10 мин.

Приготовление:20 мин.

Порций:2-4

  • 500 г тыквы
  • 1 салат
  • 100 г сливочного сыра или Фета
  • 2. л. миндаля
  • 4. л. оливковое масло
  • 1. л. бальзамический уксус
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

• Духовку нагреть до 180 С.• Тыква очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см.• Поместить в лоток и распылить маслом.• Выпекать 10-15 минут до мягкости.• Сыр нарезать кубиками.• Миндаль обжарить до золотистого цвета на сухой скавародке.• В большую тарелку для салата, разложить тыкву, листья салата, сыр и миндаль.• Приправить солью и перцем.• Салат полить оливковым маслом и уксусом, после чего можно подавать.

Салат из тыквы с сыром отличается вкусовыми качествами, который стоит попробовать 🙂 Салат Салат из тыквы с сыром можно подавать к мясу или рыбе.

Еще по теме:

Зеленый салат со свежими огурцами

 Продукты:

1 салат

2 огурца

50 мл растительного масла

30 мл уксуса

укроп, петрушка

соль

Зеленый салат с яйцами

 Продукты:

1 салат

1 пучок редиса

3-4 веточки зеленого лука

2 сваренных вкрутую яйца

3. л. масла, 3. л. винный уксуссоль.

Зеленый салат с соусом из авокадо

 Продукты: 200 г зеленого салата

СОУС 1-2 авокадо, 200 г манго

1 помидор, 1/2 красный лук

1/2 зеленого сладкого перца, 1/2 красного болгарского перца

1 и 1 /2. л. лимонный сок, 1. л. сладкий Чили соус

щепотка сахара

соль и молотый черный перец.

Посмотрите интересное

womendiary.ru

Салат из тыквы быстро и вкусно: простые рецепты, на зиму

10 августа 2017 942

Редко кто готовит салаты из тыквы. Для наших людей это достаточно необычно. Но если бы они знали, насколько это полезно, такие салаты появлялись бы на столах намного чаще.

Рецепт салата из свежей тыквы с сыром

Рецепты быстрых салатов из тыквы и заготовка на зиму Ингредиенты Количество
тыквы - 240 г
маслин - 20 шт.
любого сыра - 80 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Действия:

  1. Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры;
  2. Мякоть плода нарезать кубиками; нарезать тыкву
  3. Добавить немного масла оливы и посыпать овощ травами; добавить травы
  4. Перемешать компоненты ложкой или даже руками, чтобы все равномерно распределить;
  5. Маслины избавить от рассола, оставить их целыми;
  6. Сыр покрошить или по возможности нарезать кубиками; добавить сыр
  7. Смешать сыр, тыкву и маслины, поместить в салатницу и подавать.

Десертный тыквенно-яблочный салат

  • 10 мл масла оливы;
  • 2 яблока;
  • 140 г тыквы;
  • 1 горсть изюма;
  • 2 морковки;
  • 1 горсть орехов;
  • 5 г меда.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность на сто грамм – 88 ккал.

Действия:

  1. Тыкву вымыть, снять с нее кожуру и измельчить ее с помощью терки;
  2. Яблоки вымыть, очистить их и порезать оба плода соломкой;
  3. Орехи всыпать на сухую сковородку, подрумянить их;
  4. Дать орешкам остыть и тогда мелко их порубить;
  5. Добавить их к овощу, туда же отправить и яблоки;
  6. Добавить изюм и мед;
  7. Морковку помыть, очистить ее и натереть на терке;
  8. Добавить к остальным компонентам, перемешать;
  9. Дать специи по вкусу, масло, перемешать и к столу.

Тыквенный салат с авокадо и черри

  • 30 мл сока лайма;
  • 2 авокадо;
  • 75 мл масла виноградных косточек;
  • 340 г тыквы;
  • 1 ломтик чеснока;
  • 130 г кедровых орешков;
  • 320 г черри;
  • 5 г имбиря;
  • 70 г зеленого лука;
  • 5 г цедры лайма;
  • 30 г кинзы.

Сколько готовить – 40 минут.

Питательность на сто грамм – 186 ккал.

Действия:

  1. Авокадо можно очистить двумя способами. Для первого способа необходимо очистить плоды и разрезать их пополам. Далее вынуть косточку и мякоть порезать кубиками – готово;
  2. Для второго метода нужно вымыть фрукты и разделить их на половинки. Вытащить косточки с помощью кончика ножа, сделать на мякоти сетку с помощью ножа. Прорезать нужно до самой кожуры, но ее нельзя цеплять. Далее с помощью ложки вырезать мякоть плодов и у вас уже готова нарезка кубиком;
  3. Черри вымыть, нарезать плоды на четыре части;
  4. Орешки всыпать на сухую сковороду, подрумянить их;
  5. После этого остудить и немного порубить ножом на разделочной доске;
  6. Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры и удалить семена;
  7. Мякоть нарезать кубиками небольшого размера;
  8. Сок лайма поместить в блендер, к нему же дать масло виноградных косточек;
  9. Почистить чеснок и через пресс тоже отправить его в чашу;
  10. Туда же орехи, измельченный или тертый имбирь и цедру лайма;
  11. Зеленый лук и кинзу вымыть, мелко порубить их, добавит к остальным компонентам;
  12. В салатник выложить черри, авокадо и тыкву;
  13. Полить готовым соусом, приправить специями и подавать к столу.

Теплый салат с тыквой и утиной грудкой

  • 270 г тыквы;
  • 70 г рукколы;
  • 1 утиное филе;
  • 30 г тыквенных семечек;
  • 2 ветки розмарина;
  • 20 мл бальзамического крема;
  • 3 ветки тимьяна.

Важно! Выбирая свежую, охлажденную утиную грудку, всегда важно обратить внимание на внешний вид товара. Если вас интересует охлажденная утка, надавите на мясо пальцем. Если вмятина уходит быстрее, чем за секунду, мясо свежее.

Если же ему требуется на это большее количество секунд, оно было заморожено неизвестное количество раз. От этого потеряло и упругость, и эластичность.

Сколько готовить теплый салат – 40 минут.

Питательность на сто грамм – 96 ккал.

Действия:

  1. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  2. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками;
  3. Добавить специи к ней, сбрызнуть маслом и выложить на противень;
  4. Сверху уложить ветки тимьяна и розмарина, убрать на двадцать минут в горячий шкаф;
  5. Грудку вымыть, ни в коем случае не срезая кожуру;
  6. На ней сделать косые надрезы и поместить на сухую сковородку кожей вниз;
  7. Убрать сковородку на плиту и включить огонь;
  8. По мере приготовления птица будет выделять жир, которым нужно поливать мясную часть;
  9. Через пять минут мясо приправить по вкусу;
  10. Румяную утку перевернуть и жарить до готовности и с другой стороны, поливая жиром;
  11. Примерно через двадцать пять минут утка должна быть готова;
  12. Рукколу вымыть, выложить листья на блюдо;
  13. На нее выложить оранжевый овощ и утку;
  14. Горячую утку немного для этого остудить, нарезать слайсами под углом;
  15. Посыпать блюдо семечками тыквы, полить кремом и к столу.

Как быстро и вкусно приготовить салат из сырой тыквы с чесноком

чесночный салат

  • 1 плавленый сырок;
  • 130 г тыквы;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 80 мл майонеза.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность на сто грамм – 254 ккал.

Действия:

  1. Тыкву промыть, почистить ее, удалить семена;
  2. Мякоть крупно нарезать и каждый ломтик измельчить с помощью терки;
  3. К ней натереть и сыр, пуская его через терку;
  4. Чеснок почистить и пустить его под пресс прямо на сыр;
  5. Компоненты хорошо перемешать в салатнике;
  6. Дать майонез, смешать, можно по вкусу дать специй и на тридцать минут отправить салат в холодильник.

Рецепт заготовки на зиму

  • 30 г соли;
  • 550 г перца;
  • 220 г тыквы;
  • 280 мл 9% уксуса;
  • 340 г лука;
  • 1300 г томатов;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 220 мл любого масла;
  • 115 г сахара.

Сколько готовить – 1 час и 20 минут.

Питательность на сто грамм – 92 ккал.

Как делать салат из тыквы на зиму:

  1. Тыкву хорошо промыть, нарезать кубиками, срезав кожуру;
  2. Морковь очистить, помыть ее и тоже измельчить кубиками;
  3. Лук почистить, снять шелуху и удалить с головок корни;
  4. Каждую из них вымыть, затем порезать кубиками;
  5. Перцы сполоснуть, разрезать каждый из них вдоль на две-четыре части;
  6. Удалить семечки, перепонки, порезать овощи длинной соломкой;
  7. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  8. Помидоры хорошо вымыть, разрезать каждый плод на две или четыре части;
  9. Пустить томаты сквозь мясорубку или отправить в блендер, чтобы получить томатное пюре;
  10. В большой сотейник налить масло и хорошо его разогреть;
  11. Всыпать в масло лук и морковь, тушить их до легкой мягкости, не забывая помешивать компоненты;
  12. Добавить тыкву и перец, помешивать готовить еще десять минут;
  13. После этого влить томаты, перемешать, добавить специи;
  14. Полученную смесь готовить еще тридцать минут;
  15. По истечению двадцати пяти минут, добавить уксус, чеснок, сахар и массу перемешать, готовить еще пять минут;
  16. После этого разлить салат по банкам, закрутить крышки и укутать вверх дном до полного остывания.

Салаты из тыквы особенно актуальны осенью и в начале зимы. Именно тогда этот овощ полностью созревает и появляется в продаже. Блюда с ним становятся сладкими, нежными и просто незабываемыми. Стоит попробовать однозначно и отказы сегодня не принимаются!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат из тыквы с сыром и фисташками

Салат из тыквы

Салат из тыквы с сыром и фисташками, заправленный ароматной цитрусовой заправкой, украсит обед своим ярким вкусом и ароматом. Благодаря орешкам он становится настолько питательным, что может служить самостоятельным блюдом. Такой салат очень удобно взять с собой на работу.

Ингредиенты:

350 гр. тыквы, очищенной от кожуры и семечек;

80 гр. твёрдого сыра;

5 ст. ложек растительного масла на ваш вкус;

сок 1 мандарина или 1/2 апельсина;

соль, свежемолотый черный перец по вкусу;

жареные фисташки или тыквенные семечки для украшения.

Как готовить:

1. Тыкву вымойте, высушите, очистите от кожуры и семечек. Натрите мякоть на крупной тёрке.

2. Приготовьте заправку. Выдавите сок из мандарина (или половинки апельсина), соедините с растительным маслом, солью и свежемолотым чёрным перцем, хорошо перемешайте.

3. Полейте натёртую тыкву заправкой и тщательно перемешайте.

4. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

5. Посыпьте готовый салат сыром и фисташками (или тыквенными семечками) и подавайте к столу.

Салат из тыквы можно кушать сразу же или сложить в герметичный контейнер и взять с собой на работу. В холодильнике салат может храниться в течение одного дня.

Чем полезен салат из тыквы:

Тыкву чаще всего называют овощем, реже — фруктом, но с точки зрения биологии это всё же ягода. Она содержит в три раза меньше калорий, чем картошка и намного больше витаминов и минералов.

1. Тыква — один из самых низкокалорийных продуктов, в 100 гр. мякоти содержится всего 26 калорий.

2. 100 гр. тыквы содержат суточную норму витамина А — мощного природного антиоксиданта, который борется со свободными радикалами и необходим организму для поддержания целостности кожи и слизистых оболочек. Именно поэтому витамин А так полезен для желудка и хорошего зрения.

3. Тыква богата витаминами группы В, таких как ниацин (витамин В3), фолиевая кислота (витамин B9), пиридоксин (витамина B6), тиамин (витамин В1), пантотеновая кислота (витамин В5).

4. Также, тыква содержит значительное количество витаминов С и Е.

5. Это также богатый источник минералов, таких как медь, кальций, калий и фосфор.

Салат из тыквы

Салат из тыквы

Источник Recepto Mio, Вкусный салат с тыквой и сыром

Нравится рецепт? Поделись ссылкой:

 

Похожие рецепты:

www.san-tai.com

Салат из тыквы, шпината и сыра фета

 

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг.
  • Макароны (лучше бантики) - 200 грамм.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Шпинат или салатные листья - 100 грамм.
  • Сыр фета - 200 грамм.
  • Зеленый лук - несколько перьев.
  • Свежая зелень (любая) - 1-2 веточки.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Специи (черный перец, мускатный орех).

Тыква - витаминная кладовая

Хочется приготовить что-то вкусненькое, легкое и полезное, но надоели все привычные блюда? Попробуйте сделать салат из тыквы. Этот овощ (точнее, ягода) широко распространен по всему миру, а в странах Латинской Америки и вовсе является символом здоровья и долголетия.

Совершенно напрасно многие хозяйки игнорируют тыкву, предпочитая готовить салаты с привычными огурцами и помидорами, пользуясь лишь проверенными рецептами. А между тем, тыкву можно назвать настоящей кладовой полезных веществ: витамины А, Е, В, С, РР, кальций, магний, калий, железо, цинк, фтор - неполный список того, чем богата ярко-оранжевая мякоть.

 

Тыква

 

Регулярное употребление тыквы в пищу способно укрепить нервную и сердечно-сосудистую системы, нормализовать работу печени и мочеполовой системы, улучшить иммунитет.

Вкусный салат из тыквы полезен и для фигуры. В этом овоще всего 28 ккал на 100 г продукта, значит, во время диеты есть такие закуски можно практически в неограниченном количестве. Для похудения лучше делать салат из сырой тыквы, дополняя его морковкой, яблоками, сельдереем и другими низкокалорийными продуктами.

 

Тыквенный салат

 

А салат из свежей тыквы с добавлением капусты, моркови или свеклы также очистит организм от шлаков и токсинов. Заправлять такие салатики лучше всего нежирной сметаной или йогуртом, в сладкие можно добавить мед и орехи, кислые ягоды и пр.

Кроме сырой тыквы в салаты кладут запеченную или вареную. Из нее делают теплые закуски с дарами моря или мясом.

 

Запеченная тыква

Рецептов салатов из сырой тыквы множество, овощи для низ, как правило, натираются на терке. А для салата с запеченной тыквой, последнюю обычно режут ломтиками или пластинками. Особенность всех рецептов салатов из тыквы в том, что блюда готовятся быстро и просто, а получается всегда вкусно.

Приготовление

Приготовить теплый салат из тыквы с макаронами от телеведущей Юлии Высоцкой очень просто, а манящий аромат привлечет к столу всю семью. Этот салат готовится из печеной тыквы, а из макарон лучше выбирать короткие виды, типа бабочек и перьев.

  1. Сначала нужно запечь тыкву: не снимая кожицу, нарезать ее крупными кусочками.
  2. Лук порезать крупными кольцами.
  3. Тыкву с луком выложить на противень, полить ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180С примерно на 15 минут.
  4. На сковородке разогреть оливковое и сливочное масло, слегка поджарив на смеси пару веточек пряной зелени (шалфея, розмарина, тимьяна, базилика), сняв с огня пока отложить.
  5. В подсоленной воде отварить макароны, слить жидкость и накрыть крышкой.
  6. С печеной тыквы удалить кожицу, лук порезать.
  7. Сыр (фету можно заменить брынзой) порезать кубиками. Покрошить зеленый лук.
  8. В салатник выложить тыкву с луком, шпинатные или порванные руками салатные листья.
  9. Поджарить кедровые орехи на сухой сковороде и добавить к овощам.
  10. В салат переложить макароны, сверху посыпать щепоткой мускатного ореха, полить смесью масел (откладывали ранее), добавить соль с перцем и все размешать.

 

Салат с тыквой, сыром фета и шпинатом

Такой салат с тыквой можно готовить без макарон, в этом случае стоит добавить побольше салатного микса, а идею подачи взять с фото.

Варианты

Легкий салат из тыквы с яблоком может заменить десерт сидящим на диете. Тыкву и яблоки нужно натереть, добавить к ним измельченную лимонную цедру, все посыпать грецкими орехами, полить медом и перемешать. Аналогично готовится салат из тыквы с яблоком и морковью. Заправить его можно нежирной сметаной. Вместо моркови иногда добавляют мякоть дыни.

Еще один полезный салат из тыквы и моркови готовят с тыквенными семечками. Овощи крупно натирают, посыпают семечками и заправляют оливковым маслом.

 

Салат с тыквой, морковью и тыквенными семечками

Простой витаминный салат готовят из натертой сырой тыквы и свеклы, также можно добавить морковь. В закуску кладут распаренный изюм или чернослив, а заправляют сметаной.

Любители острых пряных закусок могут попробовать сделать салат из тыквы по-корейски. Тыкву нужно порезать тонкой длинной соломкой, добавить к ней размятый чеснок и смесь специй: кориандра с черным перцем и чили. Все посолить, смешать с оливковым маслом и поставить в холодильник под пресс на ночь.

Сытным и довольно плотным получается салат из печеной тыквы с козьим сыром и фасолью. Тыкву нужно нарезать крупными кубиками и запечь при 180С, сбрызнув оливковым маслом и добавив свежий или сушеный тимьян с солью. Когда она приготовится, смешать ее с консервированной белой фасолью и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, меда, бальзамика и горчицы. В последнюю очередь добавлябтся кубики сыра. Вместе с тыквой для такого салата можно запечь кабачок.

Рецепты с фото помогут приготовить множество салатов из тыквы: вегетарианских или мясных, сладких или острых. Обязательно добавляйте в блюдо кислые или ароматные акценты: клюкву, орехи, пряные травы.

moysup.ru

Салат из тыквы

салат из тыквы

Тыква, наиболее привычна для большинства из нас в печеном виде, но ее прекрасно можно использовать и сырой – в виде салата. К свежей тыквенной мякоти в салат обычно добавляют яблоко, морковь или сельдерей. При приготовлении теплых салатов используют слегка подпеченную или вареную тыкву. Предлагаем вашему вниманию подборку из рецептов тыквенных салатов.

Салат из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сок – 1/2 лимона;
  • мед – 1/2 ст. ложки;
  • сухари (толченые) – 1/4 стакана.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем соломкой, яблоки режем также. Смешиваем лимонный сок и мед, заправляем салат этой смесью. Сверху салат посыпаем толчеными сухарями.

Салат из тыквы с морковью и сельдереем

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • морковь – 40 г;
  • корень сельдерея – 25 г;
  • укроп – 35 г;
  • майонез – 10 г.

Приготовление

Чистим тыкву и удаляем семена, мякоть режем мелкими кубиками. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Овощи соединяем в салатнике, заправляем майонезом и посыпаем рубленным укропом.

Салат из тыквы с рукколой

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • масло ореховое – 50 мл;
  • апельсины – 1/2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • руккола – 300 г;
  • гранат – 1/4 шт.;
  • соус наршараб – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соль, перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Затем солим, перемешиваем и запекаем еще 15 минут, готовую тыкву вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Смешиваем лимонный и апельсиновый сок с ореховым маслом, добавляем соль и перец. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Из указанного количества граната получается приблизительно полстакана зерен. Смешиваем орехи с зернами граната и рукколой, сверху выкладываем тыкву и немного сбрызгиваем наршарабом.

Салат из тыквы с чесноком

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус или соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Нарезанную ломтиками тыкву отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 – 7 минут на медленном огне. Готовую тыкву снимаем с огня, сливаем воду и остужаем тыкву. Отварную тыкву режем кубиками и смешиваем с измельченным чесноком, добавляем соевый соус или уксус, перчим, перемешиваем. На сковороде подогреваем растительное масло и заправляем им салат.

Салат из тыквы на зиму

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная) – 600 г;
  • яблоки кислые – 0,5 кг;
  • лук репка – 3 шт.;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложка;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

Очищенные тыкву и яблоки режем кубиками. Лук чистим и мелко режем, все овощи складываем в эмалированную посуду, добавляем соль, сахар и все специи и тщательно перемешиваем. Даем овощам немного постоять, чтобы выделился сок. Затем овощи поставить на плиту и доведя до кипения тушить 25 минут под крышкой на маленьком огне, все время помешивая. Готовый салат раскладываем в сухие стерилизованные банки и закатываем сухими простерилизованными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укрываем и даем остыть, затем храним заготовки из тыквы в темном и прохладном месте.

Салат из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • тыква сладкая – 200-300 г;
  • адыгейский сыр – 50-60 г;
  • листья салата – 1/2 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • салат из сырой тыквы
  • топленое масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Тыкву чистим и удаляем семена, мякоть режем небольшими кубиками и обжариваем на топленом масле. Выкладываем на бумажное полотенце, давая лишнему жиру стечь. Салатник выкладываем листьями салата, сверху – кубики тыквы. Готовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло и горчицу, солим и перчим. Отламываем руками маленькие кусочки сыра и равномерно выкладываем их сверху тыквы, поливаем приготовленной заправкой.

 

womanadvice.ru