Рецепт: Свекольный салат на зиму - для свекольника. Салат на зиму свекольник
Свекольный салат на зиму - самый лучший
Много салатов перебрала — свекольный салат на зиму самый лучший. В этом году ещё не закатывала. Годится и как гарнир (можно добавить чеснок и майонезик) и в борщ и даже для салата «Шуба». Если порезать свеклу кубиком — получается очень вкусный винегрет.
Ингредиенты:
- 4 кг свеклы;
- 5 больших луковиц;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 1 ст.л. соли.
Свекольный салат на зиму. Пошаговый рецепт
- 4 кг свеклы отварить и натереть на крупной тёрке.
- 5 больших луковиц порезать кубиком.
- В кастрюлю налить 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса 9% и 1 ст.л. соли -закипит, положить лук и тушить 15 минут на маленьком огне, потом добавить свеклу и протушить 15-20 минут.
- Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Просто и быстро, и вкусно. Так как работаю и нет времени — подбирала всегда только быстрые без мороки рецепты..
Рецептом поделилась — Оксана Аргатенко
Будьте с нами в гугл+.
Больше салатов на зиму смотрите здесь.
www.saitkulinarii.info
Свекольник на зиму - как приготовить идеальную заготовку
Свекольник на зиму без стерилизации – полуфабрикат домашнего приготовления для вкусного и полезного супчика. Потратив время на его заготовку, вы потом существенно облегчите себе приготовление первых блюд зимой или летом на даче, если конечно, он достоит до лета.
Ее так же можно использовать как салат или гарнир к мясным блюдам.
Из собственного опыта могу сказать, что, сколько бы я не заготовила, после восьмого марта свекольника уже нет.
А ранее был рецепт приготовления запеченных яблок с творогом, обязательно посмотрите его.
Свекольник – ингредиенты
- по 1,5 кг столовой свеклы и помидоров,
- по 1 кг лука, болгарского перца и моркови,
- 500 мл масла растительного,
- 250 г зелени свежей,
- 125 мл уксуса 9%,
- 120 г соли,
- 50-75 г сахара,
- 2 перца горьких некрупных.
Как приготовить свекольник на зиму без стерилизации
- Очистите морковь и свеклу и натрите их на крупной терке.
- У перцев удалите плодоножки и семена и нарежьте их некрупной соломкой.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками.
- Помидоры прокрутите через мясорубку.
- В глубокую эмалированную емкость влейте растительное масло, положите в него лук и пассеруйте минут пять.
- Затем добавьте морковь, еще через пять минут свеклу, горький и болгарский перец, помидоры.
- Посолите, добавьте сахар, уксус, нашинкованную зелень и томите на слабом огне 50 минут.
- Горячую заготовку для свекольника разлейте в стерилизованные сухие банки, закройте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом.
Удачных вам заготовок!
www.domashnya-eda.ru
Рецепт: Свекольный салат на зиму
Na-Tashka85Россия, Кинешма Репутация: +2299Все рецепты автора: 95 Дата публикации: 2015-09-03 Рецепт понравился: 31Ингредиенты: свекла - 2 кг.;перец болгарский - 1 кг.;яблоки - 6 шт.;чеснок головка - 2 шт.;соль - 1,5 ст.л.;сахар-песок - 2 ст.л.;уксусная эссенция 70% - 1,5 ст.л.;масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.;свежая петрушка - 0,3 кг.
Способ приготовления: В нашей семье такой салат заготавливают на зиму каждый год. Готовится он просто и быстро. При этом получается замечательное подспорье для приготовления первого блюда - свекольника. Достаточно добавить баночку этого ароматного свекольного салата к мясному бульону и добавить кусочки отварного мяса - свекольник готов! И даже как гарнир к мясу или рыбе прекрасно подходит такое блюдо.1. Для начала отмеряем необходимое количество ингредиентов. 2. Свеклу чистим, удаляя хвостики и носики, и моем.3. Перцы болгарские моем, удаляем сердцевину, семечки и режем на 4 части.4. Яблоки моем, режем на 4 части, удалив сердцевидку.5. Чистим и моем чеснок. Подготавливаем зелень.6. Теперь все овощи, кроме чеснока, пропускаем через овощерезку электрическую. У кого нет такой помощницы всё можно подготовить отдельно: сначала на крупной терке натереть свеклу и яблоки, перец и петрушку мелко настрогать ножом. 7. К получившейся массе добавляем масло подсолнечное, соль, сахарный песок и ставим на плиту. От момента закипания варим 30 минут. 8. За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок, натерев его на мелкой терке.9. Снимаем салат с плиты, добавляем уксус и раскладываем по банкам. Банки предварительно опариваем. Закрываем крышками и укутываем, чтобы свекольный салат хорошенько пропарился. Когда баночки остынут, убираем их в холодное место. Приятного аппетита!Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com