15 рецептов салатов из тыквы: вкусно и полезно! Салат с сырой тыквой
Салат из тыквы - 9 рецептов быстрых и вкусных
Содержание материала:
Салаты из тыквы по праву считаются кладезем витаминов. Особенно, если дополнить главный ингредиент другими полезными овощами и фруктами. Также известны интересные рецепты тыквенных салатов с мясными добавками.
Салат из тыквы с яблоком и морковью
Ингредиенты: 2 кисловатых яблока, по 70 г мякоти свежей тыквы и морковки, щепотка корицы, 20 г ядер грецких орехов, оливковое масло, лимон, 1 ст. л. жидкого меда. Как приготовить салат из тыквы с яблоком и морковью, описывается далее.
- Овощи чистятся от кожуры и мелко трутся. Можно использовать для этой цели корейскую терку.
- Яблоки чистятся, из них вырезается семенная коробка. Фрукты режутся мелкой соломкой, поливаются свежевыжатым цитрусовым соком.
- В отдельной миске готовится салатная заправка из масла и меда. В нее высыпаются рубленые орехи, а также корица.
- Все продукты соединяются.
Готовый салат из свежей тыквы заправляется медовым соусом.
Рецепт приготовления с капустой и картофелем
Ингредиенты: по 90 г белокочанной капусты и картофеля, мелкая соль, свежая зелень, щепотка смеси тмина и измельченного базилика, 280 г тыквенной мякоти, 220 г помидоров, 60 г белого лука, постное масло.
- Картошка варится до мягкости, остужается, режется средними кусочками.
- Тыквенная мякоть запекается 15-17 минут в духовке, после чего измельчается кубиками.
- Капуста мелко шинкуется, разминается руками.
- Произвольно режутся оставшиеся овощи и зелень.
- Все продукты из четырех шагов выкладываются в прозрачную миску, перемешиваются.
Готовая закуска солится, посыпается тмином, базиликом, заправляется маслом.
Полезный салат из вареной тыквы и сельдерея
Ингредиенты: 270 г мякоти тыквы, стебель сельдерея, по 1 ч. л. сока лимона, жидкого меда, масла оливы, горсть светлого кунжута.
- Тыква отваривается до размягчения. Далее она трется на крупную терку.
- Стебель сельдерея произвольно мелко режется.
- Для соуса соединяются оставшиеся компоненты. Масло оливы можно заменить льняным, чтобы сделать закуску еще полезнее. Заправка хорошо перемешается.
- Тертая тыква и сельдерей засыпаются в салатник. Сверху продукты поливаются сладковатой заправкой.
Осталось перемешать составляющие и посыпать их кунжутом. Когда овощи пропитаются соусом, угощение можно пробовать.
С солеными огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты: 320 г свежей тыквы, 2 бочковых огурца, 2 свежих помидора, белая луковица, 80 г зеленого горошка, 3 ст. л. рафинированного масла, 1 ст. л. столового уксуса, свежая петрушка, мелкая соль.
- Из тыквы вырезается мякоть, которая измельчается кубиками и отваривается в подсоленной воде. Кусочки охлаждаются и высыпаются в салатник.
- К тыкве отправляются мелкие кубики соленых огурчиков, средние дольки свежих томатов.
- В будущий салат добавляется нарезанная зелень петрушки и тончайшие полукольца лука.
Заправляется смесью из масла, уксуса, соли.
Пикантный салат с тыквой и куриным филе
Ингредиенты: 170 г курятины, 120 г тыквенной мякоти, средняя морковь, мелкая соль по вкусу, 1 шт. фиолетового лука, 2 щепотки свежемолотого перца, ½ ч. л. яблочного уксуса, соль.
- Курятина отваривается в соленом кипятке до готовности. Далее мясо остужается и разрывается на волокна.
- Тыквенная мякоть и очищенная морковка измельчаются при помощи «корейской» терки. Если сделать соломку слишком длинной, то салат будет неудобно кушать.
- Луковица нарезается тонкими полуколечками. Овощ нужно обжарить до румяности на разогретом масле. К луку выкладываются остальные овощи, и обжарка продолжается еще 2-3 минуты.
- Содержимое сковородки перекладывается в миску, заливается уксусом, солится, перчится.
- К овощам выкладывается курятина.
Перед подачей к обеду салат должен настояться полчаса.
Готовим быстро и вкусно по-корейски
Ингредиенты: 2 небольшие тыквы, 3-5 чесночных зубков, по 1 большой ложке черного и красного молотого перца, жидкого меда, по 2 большие ложки кориандра, соевого соуса, светлого кунжута и столового уксуса, 1 мал. ложка соли, репчатая луковица, 2 морковки, пучок петрушки.
- Тыква очищается от всего лишнего, а ее мякоть режется соломкой. Масса солится и оставляется в прохладе на ночь. За это время овощ пустит сок.
- На следующее утро тыква промывается холодной водой и обсушивается, после чего обжаривается небольшими порциями на сильном огне.
- Чеснок измельчается, солится, соединяется с рубленой зеленью.
- Лук режется полуколечками, морковка – тонкими длинными полосками. Сверху овощи поливаются небольшим количеством горячего постного масла.
- Сюда же добавляется чеснок с зеленью, мед, соевый соус, все специи и кунжут.
- Всыпается подготовленная тыква.
- Компоненты сбрызгиваются уксусом.
Салат оставляется в прохладе на всю ночь.
Сырный салат с тыквой, курицей и чесноком
Ингредиенты: 320 г свежей тыквы, зубок чеснока, 2 большие ложки жирного майонеза, 2 крупных вареных яйца, мелкая соль, приправы.
- Овощ освобождаем от кожуры и семечек, натираем на корейской или обычной мелкой терке.
- К тыкве добавляются тертые вареные яйца.
- Сюда же добавляется соль, раздавленные чеснок, выбранные по вкусу специи.
- Закуска заправляется майонезом или другим подходящим соусом. Подойдет к обсуждаемому угощению и сметана.
Готовый салат можно сразу подавать к столу.
С беконом
Ингредиенты: 70 г копченого бекона, 130 г тыквенной мякоти, половина пучка темной рукколы, горсть ядер грецких орехов, поваренная соль, по ½ ч. л. масла оливы и сока лимона.
- Темная зелень делится на стебли, которые хорошо промываются в воде, обсушиваются бумажными салфетками и выкладываются на широкое плоское блюдо. Если такого ингредиента под рукой не оказалось, рукколу можно заменить листовым салатом. В таком случае его потребуется предварительно порвать на небольшие кусочки.
- Тыква чистится и нарезается тонкими лентами. Это удобно делать при помощи овощечистки. Получившиеся полоски скручиваются розочками и хаотично выкладываются на блюдо с зеленью.
- Сверху на ингредиенты высыпаются кубики копченого бекона.
- Закуска солится и поливается смесью из сока цитрусового и масла оливы. В соус можно добавлять любые ароматные травы по вкусу.
Украшается салат теплыми поджаренными на сухой сковороде измельченными орехами.
Сладкий салат из сырой тыквы с фруктами
Ингредиенты: 430 г сочной тыквы, 110 г светлого изюма, 430 г свежих слив, стакан среднежирной сметаны, сахар по вкусу, стакан заваренного черного чая.
- Изюм примерно на час замачивается в крепком черном чае. Подслащивать напиток не нужно.
- Тыква очищается от всего лишнего, нарезается тонкой соломкой.
- Сливы избавляются от косточек и измельчаются аккуратными одинаковыми кусочками.
- Во вместительную емкость выкладывается тыква и подготовленные сливы. Добавляется размягченный изюм без жидкости.
- Для заправки соединяется сметана и сахар. Можно добавить в соус корицу по вкусу.
- Готовый салат из сырой тыквы со сливами поливается заправкой из сметаны.
Угощение сервируется порционно и украшается свежей мелиссой. Закуска сразу подается.
attuale.ru
15 рецептов салатов из тыквы: вкусно и полезно!
Пожалуй, не найдется таких блюд, которые нельзя было бы приготовить из тыквы. А если и найдется, то их количество окажется совсем не впечатляющим. И в любом случае салаты из тыквы диковинкой не являются: мало того, они представлены десятками интереснейших рецептов.
Тыква может быть использована в салатах как в сыром, так и в вареном виде. Первый вариант предпочтителен, когда ее «соседями» становятся другие сырые овощи или фрукты — например, морковь или яблоки. Если же вы хотите включить тыкву в состав мясного или рыбного салата, то ей потребуется предварительная тепловая обработка — варка или запекание.
По вкусу тыква хорошо сочетается с сыром, в том числе и соленым, творогом, яйцами, орехами, зеленым горошком, сельдереем, редькой, помидорами и огурцами, соевыми продуктами, а также с бананами, лимонами, айвой и даже виноградом.
Диетологи уверяют, что полезнее всего есть салаты, приготовленные из сырой тыквы, натертой на крупной терке. В таком виде она сохраняет максимум витаминов, а при тепловой обработке едва ли не две трети «витаминного запаса» теряется. Любопытно, что для заправки таких салатов крайне редко применяется майонез или сметана: более «правильными» считаются растительные масла (подсолнечное и оливковое). Истинные гурманы придумали и другое решение — специальную заправку из нежирного йогурта, небольшого количества уксуса и растительного масла.
А теперь представляем рейтинг самых вкусных салатов из тыквы:
1. Салаты из тыквы с фруктами
Тыквенный салат с бананом
Продукты:
- тыква — 250 г,
- крупное яблоко — 1 шт.,
- банан — 1 шт.,
- репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.,
- нежирный и несладкий йогурт — 3 ст. ложки,
- молотый миндаль — 2 ст. ложки,
- сок апельсина и лимона — по 2 ст. ложки,
- зелень свежей петрушки,
- уксус столовый 9%-ный — 1 ст. ложка,
- масло растительное — 1 ст. ложка.
Тыкву трут на терке, яблоко и банан нарезают тонкими ломтиками, лук мелко шинкуют, зелень крошат. Все смешивают и заправляют соусом из йогурта, миндаля, уксуса, растительного масла и сока цитрусовых.
Салат из тыквы с клюквой
Продукты:
- тыква — 300 г,
- яблоко среднего размера — 1 шт.,
- клюква — 100 г,
- сахар — 1 ст. ложка (можно заменить 1 ст. ложкой меда или сгущенного молока).
Очищенные яблоки и тыкву трут на крупной терке. Ягоды клюквы промывают, подсушивают на салфетке, протирают через сито, заправляют сахаром, медом или сгущенным молоком и смешивают с основными компонентами блюда.
Салат с медом, орехами, яблоками и тыквой
Продукты:
- тыква — 300 г,
- яблоко средней величины — 1 шт.,
- мед — 2 ст. ложки,
- очищенные и измельченные грецкие орехи — 30 г,
- лимонный сок — 1 ст. ложка.
Очищенную тыкву нарезают кубиками величиной 1 см, смешивают с медом и оставляют на полчаса. После этого добавляют нарезанные такими же кубиками яблоки, заправляют молотыми орехами и лимонным соком.
Виноградный салат с тыквой
Продукты:
- тыква — 350 г,
- темный виноград — 150 г,
- ветчина — 150 г,
- зеленый салат — 150 г,
- грецкие орехи — 30 г,
- горчица (паста) — 1 ст.
- ложка, подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
- ореховое масло — 4 ст. ложки,
- винный уксус — 5 ст. ложек,
- соль, черный молотый перец и сахар — по вкусу.
Тыкву режут брусочками толщиной 1 см и длиной 2,5-3 см, слегка обжаривают на растительном масле, затем добавляют соль, сахар и перец, тщательно перемешивают и вливают винный уксус. Снимают с огня и дают остыть.
Виноградные ягоды моют и разрезают пополам. Если внутри есть крупные косточки, их удаляют. Листья салата моют и подсушивают. Ветчину нарезают тонкими полосками и смешивают с виноградом, листьями салата и тыквой. Перед подачей на стол блюдо приправляют ореховым маслом и посыпают измельченными орехами.
Салат с айвой и тыквой
Продукты:
- тыква — 300 г,
- айва — 200 г,
- вода — 2 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- гвоздика — 5–6 шт.,
- корица — 1 палочка или 1–2 г.
Спелую айву моют, нарезают тонкими дольками отваривают в воде до мягкости, после чего добавляют сахар, корицу и гвоздику, доводят до кипения. К этому моменту нужно подготовить тыкву — очищенную мякоть разделать брусочками толщиной не более 2 см. Ее опускают в отвар с тыквой и проваривают на медленном огне до тех пор, пока тыквенные ломтики не станут полупрозрачными. Снимают с огня, дают остыть. Воду сливают, а тыкву с айвой подают к столу вместе с другими холодными закусками. По желанию можно заправить этот простой салат ореховым маслом.
2. Салаты из тыквы с овощами
Салат с помидорами, тыквой и молочным соусом
Продукты:
- тыква — 300 г,
- помидоры среднего размера — 3 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соль, перец, листья зеленого салата;
- для творожного соуса — 1/3 стакана нежирного свежего творога, 0,5 стакана молока, по 1 ч. ложке сахара и горчичного порошка, соль по вкусу.
Сначала приготовьте соус: молоко разотрите с творогом до однородного состояния, добавив горчицу, соль и сахар. Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке, а помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать полукольцами и все перемешать, добавив листья зеленого салата и творожный соус.
Салат из капусты с тыквой и картофелем
Продукты:
- тыква — 200 г,
- капуста белокочанная — 200 г,
- отварной картофель — 100 г,
- помидоры — 100 г,
- небольшая луковица,
- зелень укропа и петрушки,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Очищенную тыкву нарезают тонкими ломтиками, смазывают растительным маслом и запекают в духовке до легкой корочки. Капусту тонко шинкуют и тушат под крышкой до мягкости, добавив соль и перец. Когда она остынет, смешивают ее с ломтиками тыквы, нарезанными помидорами, луком и картофелем.Салат заправляют растительным маслом и посыпают зеленью.
Салат из тыквы и сельдерея
Продукты:
- тыква — 300 г,
- сельдерей — 100 г,
- томатная паста или пюре — 50 г,
- майонез — 200 г,
- соль,
- сахар,
- лимонный сок.
Тыкву отваривают до мягкости в подслащенной сахаром и подкисленной лимонным соком воде (на 1 л воды — 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонного сока). Откидывают на сито, охлаждают и нарезают на ломтики. Подобными кусочками разделывают и сельдерей. Смесь солят и заправляют соусом из томатной пасты и майонеза. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.
Салат из тыквы с луком
Продукты:
- тыква — 400 г,
- репчатый лук — 50 г,
- тертый хрен — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 50 г,
- горчица (соус) — 1 ст. ложка,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки, укропа и зеленые луковые перья — по 25 г.
Очищенную тыкву измельчают с помощью крупной терки, заправляют хреном и смешивают с мелко нарезанным луком. Добавляют мелко нарезанную зелень. соль и перец, а потом заправляют смесью растительного масла и горчицы.
Салат из тыквы с солеными огурцами и зеленым горошком
Продукты:
- тыква — 300 г,
- соленые огурцы среднего размера — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- помидоры свежие — 2 шт.,
- зеленый горошек — 100 г,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- столовый уксус 9%-ный — 1 ст. ложка,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень петрушки.
Нарезанную небольшими кубиками тыкву отваривают в подсоленной воде. Затем воду сливают, а тыкву охлаждают и смешивают с кубиками из соленых огурцов и дольками свежих помидоров. Добавляют измельченные репчатый лук и зелень петрушки. Заправляют смесью уксуса, растительного масла, соли и черного перца.
3. Салаты из тыквы с мясом
Салат из тыквы со свеклой и курицей
Продукты:
- тыква — 300 г,
- вареная свекла — 100 г,
- отварное куриное филе — 200 г,
- чернослив — 50 г,
- майонез — 100 г,
- соль,
- перец.
Тыкву нарезают кубиками и варят до мягкости в подсоленной воде, затем вынимают шумовкой. Отварную свеклу нарезают соломкой, а куриное филе — брусочками. Все продукты смешивают, включая мелко нарезанный чернослив, солят, перчат и заправляют майонезом.
Салат из тыквы с мясом
Продукты:
- тыква — 300 г,
- вареный картофель — 250 г,
- вареное мясо (говядина или телятина) — 250 г,
- майонез — 100 г,
- кетчуп — 50 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки — по желанию и по вкусу.
Отваренную мякоть тыквы нарезают соломкой, картофель — кубиками, говядину разбирают на не слишком тонкие волокна. Лук мелко режут. Все компоненты соединяют, солят, перчат, заправляют смесью майонеза и кетчупа.
Пикантный салат с тыквой и куриным филе
Продукты:
- тыква — 300 г,
- вареное куриное филе — 300 г,
- чернослив — 10–12 шт.,
- маринованные огурцы (корнишоны) — 4 шт.,
- имбирь — 10 г,
- лимон — 1 кружок,
- жгучий перец — кусочек длиной 2–3 см,
- грецкие орехи — 50 г,
- лук-порей — 1 стебель,
- майонез — 3 ст. ложки,
- соль,
- растительное масло.
Тыкву нарезают так же, как курицу, корнишоны и чернослив, — кубиками равной величины. Лук-порей режут тонкими полукольцами. Чили измельчают острым ножом, имбирь очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. Тыкву выкладывают в сковороду, налив туда растительного масла, и тушат на медленном огне, добавив имбирь и перец. Как только тыква становится мягкой, ее солят и дают остыть. В салатнике соединяют тыкву с черносливом, луком-пореем, курицей, измельченными орехами и огурцами. Заправляют майонезом.
Сырный салат с тыквой, куриными грудками и чесноком
Продукты:
- тыква — 300 г,
- куриная грудка — 1 шт.,
- твердый сыр — 200 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- майонез — 100 г.
Тыкву отваривают до мягкости и нарезают тонкими кусочками. Вареную куриную грудку освобождают от кости и измельчают ножом. Сыр натирают на терке, а чеснок пропускают через пресс. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно подсолить салат по вкусу.
Салат из тыквы с мясом и сухариками
Продукты:
- тыква — 200 г,
- отварное куриное филе — 200 г,
- пекинская капуста — 200 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- сухарики — 50 г,
- зелень петрушки,
- майонез,
- соль,
- растительное масло.
Тыкву режут кубиками, припускают на растительном масле до мягкости, соединяют с измельченным куриным филе, нашинкованной пекинской капустой, сухариками, солью и зеленью, смешивают с майонезом.
Источник
isolyanka.ru
Полезный витаминный салат из сырой тыквы
Хочу рассказать об очень полезном и вкусном витаминном салате из сырой тыквы. Нам сложно сбросить вес из-за зашлакованности организма, а тыква мягко очищает его, нормализует пищеварительную систему, и ваше похудение совсем близко! Поверьте, это действительно так. Салат помог мне не только быстро похудеть после родов, но и получать заряд энергии и витаминов во время кормления грудью в зимний период. Кроме того, этот салат очень вкусный и его можно есть, сколько хочешь. Я уверена, вы влюбитесь в него, когда попробуете. Ведь так приятно вкусно худеть.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 100 грамм;
- яблоко кисло-сладкое — 1 штука;
- тыква — 200 грамм;
- морковь средних размеров — 2 штуки;
- лимон — 0,5 штуки;
- оливковое масло — 3 — 4 столовые ложки;
- кориандр молотый и горошком, молотый красный перец (можно заменить смесью свежемолотого) — по щепотке;
- соль — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Полезный витаминный салат из сырой тыквы. Пошаговый рецепт
- Сырую морковку натираем на мелкой терке. (Можно использовать терку для морковки по — корейски — так салат будет выглядеть красивее).
- Очищаем тыкву от кожуры и семечек, также измельчаем на терке. Для данного блюда лучше подойдет тыква сладких сортов, но если такой нет, то используйте любую.
- Капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем, немного приминая руками.
- Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими полосками.
- Все ингредиенты (тыкву, капусту, яблоко, морковь) складываем в миску, подсаливаем. (Я добавляю приблизительно 0,5 чайной ложки соли).
- Из лимона выжимаем сок и поливаем им салат. Количество регулируйте по своему вкусу (я использую 1 столовую ложку, а на видео девушка предлагает больше).
- Кориандр горошком немного перетираем в ступке, чтобы его аромат проявился сильнее. (Если ступы у вас нет, то можно зерна высыпать на кухонную доску и скалкой раскатать. Чтобы зерна не разлетались по всей кухне, когда прохожусь по ним скалкой, я закладываю их в обычный пакет).
- К салату добавляем все специи, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. (Оливковое можно заменить любым другим растительным маслом, мне, например, очень понравилось с льняным).
- Оставляем салат настояться приблизительно 15 — 20 минут. Тыква и остальные овощи немного пустят сок, поэтому после обязательно опять перемешайте.
- Вымоем и высушим зелень укропа или петрушки, мелко покрошим и украсим ею салат перед подачей.
Витаминный салат из сырой тыквы готов! Он получился сочным, ароматным — вкуснятина! Этот салат подойдет к мясу и рыбе, подавать его можно с любым гарниром. За счет того, что в нем только сырые овощи, он быстро насыщает. Такой салатик просто кладезь пользы в зимнюю пору. Всего одна порция зарядит ваш организм такими витаминами и микроэлементами, как С, РР, группа В, каротин, калий, кальций, железо и много других. А клетчатка, очистит от шлаков и поможет похудеть. Это я вам гарантирую! Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», кушайте, заряжайтесь здоровьем и худейте!
Приятного аппетита! Попробуйте еще такие овощные салатики для похудения салат для стройной фигуры и легкий салат «Гармония»
Загрузка...
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
ochenvkusno.com
Салат из сырой тыквы на скорую руку рецепт с фото пошагово
Салат из сырой тыквы на скорую руку
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для заправки:
Сметана
100 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 56 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 27 / 55 |
Н50 / С0 / В50 |
Время приготовления: 2 мин
PT2M
Опубликовано: Танча, Rainbow
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Все овощи потереть на корейской терке, добавить сахарку (если тыква не очень сладкая), соли , перца, заправить сметаной - салат из сырой тыквы готов.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Салат из сырой тыквы - пошаговый рецепт с фото
Салат из сырой тыквы с чесноком станет великолепным легким ужином. Готовится полезный тыквенный салат легко, а его вкус приятно удивит. Это блюдо поможет получить максимальное количество витаминов из тыквы.
РаспечататьРецепт салата из сырой тыквы
Время приготовления: 30 мин. Общее время: 33 мин.- 250-350 г тыква
- чеснок
- соль
- кориандр
- специи
- сметана
Как приготовить салат из сырой тыквы с чесноком
1. Тыкву очищаем от кожуры, теперь ее необходимо измельчить на терке. Желательно, чтобы получились длинные полоски. В таком виде она выглядит привлекательно.
2. Чеснок чистим и пропускаем через давилку. Его отправляем в миску к тыкве.
3. К салату необходимо еще добавить специи, в этом случае используется кориандр и соль.
4. Заправляем салат сметаной с невысокой жирностью. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
5. Салат из сырой тыквы можно подавать порциями или в общей миске, после того, как он настоится в холодильнике (3—4 часа). Вкус будет необычным, но многим он нравится.
cookeda.com
Салат из сырой тыквы: простой и вкусный
Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы помните, несколько дней назад вот здесь я писал, что сейчас катастрофически не хватает ГРАМОТНЫХ сыроедческих рецептов, как в интернете, так и в кулинарных книгах по сыроедению.
Одна из главных ошибок в том, что многие сыроеды берут эти рецепты, готовя блюда из несовместимых продуктов. И как результат, со временем, вместо здоровья получают проблемы на сыроедении, постоянно срываются на варенку или вообще "слетают" на старый рацион. Знакомо?
Мы с Полей видим эту картину, понимаем механизм происходящего, знаем что с этим делать, но только нам вдвоем с этим не справится.
Поэтому, дорогие друзья, лишь совместными силами, мы сможем побороть невежество и мракобесие в вопросах сыроедческой кулинарии, которая должна быть не только вкусной, но реально полезной для здоровья.
Сегодняшняя статья открывает новую рубрику грамотных сыроедческих рецептов от вас. Передаю слово нашей читательнице Лилии, которая прислала очень интересный и вкусный рецепт. Надеюсь, он вам понравится и вы оцените ее старания по достоинству своими комментариями.
Салат из сырой тыквы: 2 варианта
Всем доброго времени суток! Меня зовут Лилия. Я студентка. В последние пару лет начала активно готовить сыроедческие салаты, чем дальше, тем больше. Так получилось, что в основном для себя и мамы.
Данный салат из сырой тыквы мне пришел в голову недавно. Хотелось чего-то, чтобы понравилось и маме тоже, а не только мне. Вот я и подумала, а почему бы не добавить лука и чеснока. Но так как маме острого много нельзя, в т.ч. лука и чеснока, здесь будут свои нюансы. Также мы любим зелень, поэтому здесь будет и она (в наличие были петрушка и укроп). Итак, встречайте.
Для салата нам понадобятся:
- Тыква сладкая - 150 г (очищенной).
- Лук – четверть от небольшой луковицы.
- Чеснок – совсем немного, половина небольшого зубка, больше для запаха.
- Зелень любая (у меня были укроп, петрушка) - примерно по четыре средних веточки.
- Масло холодного отжима (например, льняное).
- Морская соль (по вкусу, если употребляете).
Приготовление салата из сырой тыквы
Для начала берем лук и мелко его нарезаем. Так как мне нужно было, чтобы он перестал жечь, я добавила к нему немного соли и растерла. Ну ладно, признаюсь, я помяла пальцами, но они были чистыми, честно-честно Благодаря этой нехитрой процедуре лук к концу приготовления салата перестает жечь.
Затем добавляем чеснок, нарезав его достаточно крупно и добавляем льняное масло, чтобы запах чеснока перешел в масло (это лучшее, что я придумала, так как чеснок, в отличие от лука, при растирании с солью не перестает жечь). В результате всех процедур у меня получилось вот так:
Если вам совсем-совсем нельзя острое, и даже от маленького кусочка лука перетертого с солью и чеснока вам становится не очень, лучше не кладите их вообще. Вместо этого положите раза в два больше зелени, которая вам нравится (укроп, петрушка, сельдерей, руккола).
Так как я добавила масло, то предпочла теперь нарезать зелень. Если же сейчас нарезать и положить тыкву в масляную смесь с луком и чесноком, то она вскорости пропитается им, а это не каждому понравится. Но вы можете делать так, как вам нравится. Итак, режем зелень в наш салат:
Тот, кто может есть острое спокойно, может делать по-другому. Вы можете даже не солить, ведь лук потом почти не жжет (даже если его не растирать). Вы можете просто мелко нарезать лук и чеснок и все. Можно положить много зелени.
Теперь берем сырую тыкву, разделываем ее на кусочки и чистим от кожуры. Нарезаем мелкими кусочками, соломкой. Какого размера – здесь уже по вкусу. У меня получилось вот так:
По желанию добавляем немного льняного масла сверху. Теперь все хорошо перемешиваем и сыроедческий салат их тыквы можно кушать. Вот что получилось:
Вариант салата №2
Но это еще не все! Так как было пожелание, то в последний раз я добавила еще и немного белокочанной капусты. Получилось вот так:
Мы любим еще добавлять семена в салат. В этот раз были чиа (1 ч.л.), но совсем необязательно их. Вкусно очень получается также с семенами льна. Если хотите, можете положить только семена вместо масла. Второй вариант салата из тыквы готов:
Приятного аппетита! Благодарю за внимание!
P.S. Друзья, а если вы хотите приготовить сладкую тыкву на сыроедении, то вам поможет вот этот рецепт от Пелагии.
P.S.S. Если салат вам понравился, поблагодарите Лилию за рецепт, оставив комментарий под статьей. Также забирайте его себе на стену с помощью кнопок соц. сетей (они чуть ниже). Пока-пока.
livefreelife.ru
Салат из тыквы: рецепты для тыквоедов
Снова возвращаясь к рецептам из тыквы, даже после того как мы приготовили вкуснейшую запеканку из тыквы с яблоками в СВЧ, тыква все еще осталась. Однако в чистом виде в моей семье не любят есть тыкву и даже пить чистый тыквенный сок.
Что же можно из нее сделать особенно вкусненького, чтоб и с пользой и всем понравилось. Вот и вспомнилось мне одно гостевание, где был салат из тыквы, в котором тыкву гости сразу и не опознали.
Салат с отварной тыквой
Продукты:- половина небольшой красной тыквы
- куриное филе
- свежий большой огурец
- 1 луковица
- баночка маленьких маринованных грибочков
- 3 яйца
- пучок укропа и несколько веточек кинзы
- твердый сыр
- молотый черный перчик
- домашний майонез
Приготовление:
- Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать на небольшие дольки и отварить до готовности, но чтобы ягода не разваливалась, а была все-таки твердой.
- Филе курицы и яйца поставить вариться.
- Тыкву нарезать мелким кубиком. Также поступить с уже отваренными куриным филе и яйцами.
- Лук почистить и нарезать достаточно мелко.
- Сыр натереть на крупной терке и поперчить.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, высыпать маринованные огурчики и все заправить майонезом.
- Мелко нашинкуйте укроп и кинзу и посыпьте салат.
Салат из сырой тыквы
Очень полезный продукт - витаминный салат хорош в разгрузочные дни. Особенно насыщен бета-каротином, который есть и в морковке и, конечно, в тыкве. Так как усваивается он только в сочетании с маслом, то можно заправлять любым, но делать это нужно обязательно.
Продукты:
- 250 граммов мякоти ярко-оранжевой тыквы
- 1 сырая морковь
- 1 зеленое яблоко
- 1 красная луковица
- столовая ложечка лимонного сока
- соль
- оливковое масло
Приготовление салата:
- Тыкву, морковь, яблоко и луковицу очистить от кожуры и промыть.
- Тыкву, яблоко и морковку натереть на терке.
- Луковичку мелко нарезать.
- Все посолить и смешать в салатнице и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Вкусные салаты получаются тогда, когда вы импровизируете и обязательно добавляете нравящийся вам по вкусу ингредиент. Салат из тыквы будет вкусным, если в нем будет ваше любимое… А что именно, добавляйте сами.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru