Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты. Классический салат из крабовых палочек с кукурузой рецепт
Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецептСалат из крабовых палочек с кукурузой — классика кулинарного жанра! На основе этого простого дуэта существует множество всевозможных рецептов. Зачастую главные компоненты дополняются отварным рисом, сыром, кальмарами, курицей, а иногда встречаются и более оригинальные вариации, к примеру, с апельсинами.
Взяв за основу простое сочетание продуктов, можно вдоволь экспериментировать, пробуя различные интерпретации классического блюда. А мы сегодня рассмотрим самую распространенную версию крабового салата.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 4-5 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 стандартная банка;
- зеленый лук — 50-80 г;
- майонез — около 80 г;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт с фото
- Заранее размораживаем крабовые палочки, затем извлекаем из оболочки и нарезаем мелкими квадратными кусочками.
- Яйца отвариваем на среднем огне 10 минут. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим ножом (или используем яйцерезку). Чистый и сухой зеленый лук мелко шинкуем. По желанию вместо зеленого можно применить красный салатный или обычный белый репчатый лук.
- Соединяем все подготовленные компоненты в одном салатнике. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив всю жидкость.
- Заправляем составляющие салата майонезом. Снимаем пробу, солим, добавляем черный или красный острый молотый перец. По желанию можно дополнить салат свежим огурчиком для придания весеннего аромата и вкуса.
- Перед подачей желательно охладить свежеприготовленное блюдо, убрав его на полку холодильника (минут 30 будет вполне достаточно). Тогда салатик получится еще вкуснее! Сервируем порционно, рассортировав ингредиенты по небольшим порционным салатникам или прозрачным бокалам.
Классический салат из крабовых палочек с кукурузой готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Крабовый салат рецепт классический с кукурузой 🍎
Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!
Непременная польза крабового салата
Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.
Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.
Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?
Для приготовления салата нам понадобятся:
- упаковка крабовых палочек – 200 гр.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- рисовая крупа — 50 гр.;
- огурец большой;
- головка лука репчатого;
- майонез 100 — 150 гр.;
- соль, перец, зелень.
Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый. так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.
Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке
Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде). поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.
Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.
Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.
Яйца варить 10 минут. остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.
1 шаг: нарезка продуктов.
Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.
Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке. что не ухудшит вкусовые свойства блюда.
Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.
Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.
Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.
2 шаг: приготовление салата.
В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.
Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.
Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.
Крабовый салат с огурцом (классический) – это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.
postrecept.ru
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Существует необозримое количество рецептов салатов из крабовых палочек, но мы сегодня с вами приготовим самый главный – салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт, без каких-либо отступлений или упрощений. Именно такой набор ингредиентов, который вы видите в списке, и является той самой кулинарной классикой, создающий неповторимый и всем знакомый вкус, где каждый продукт играет свою важную роль в образовании особого вкусового букета. Также имеет больше количество соотношения ингредиентов, чтобы салат из крабовых палочек с кукурузой получился в меру нежным, с ярким вкусом, красиво смотрелся на тарелки и по праву украшал собой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка (200 г),
- Яйца – 2 штуки,
- Огурец – 1 крупный,
- Рис отварной – 1 чашка (4 столовых ложки с большой горкой),
- Кукуруза – половина стандартной банки (170 г)
- Майонез – 4-5 столовых ложек,
- Зелень для украшения – 2 веточки петрушки, 1 веточка уропа и 1 стрелка зеленого лука без белой части,
- Соль по вкусу.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Для начала нам нужно будет отварить яйца и рис. Рис лучше брать длиннозерный, чтобы он не слишком сильно склеивал салат. Полстакана риса нужно промыть под проточной водой в дуршлаге, затем выложить в кастрюльку, залить стаканом воды, довести до кипения (под присмотром, иначе рис убежит и придется отмывать плиту), после чего уменьшить нагрев, прикрыть кастрюльку крышкой и варить до полного испарения воды. Готовый рис нужно остудить.
Яйца нужно положить в другую кастрюльку, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут. Дольше варить яйца не стоит – иначе у желтков может образоваться некрасивый синевато-сероватый налет, а нам нужно, чтобы цвет у салата получился нежный.
Крабовые палочки извлекаем из упаковок и рубим достаточно мелко.
Затем берем огурец. Если ваш огурец не длинный парниковый с нежнейшей кожицей, а грунтовой вполне такой бодрый огурчик, то счистить с него кожицу нужно в обязательном порядке! Иначе он вам испортит весь салат. Жесткие ингредиенты в крабовом салате недопустимы. Огурец также я режу очень-очень мелко.
Яйца, уже успевшие остыть, чистим и режем пополам. Как видите, желтки сохранили свой цвет, не потемнев. Рубим яйца мелко, перемешивая крошку и продолжая рубить, чтобы в салате не было крупных кусочков белка. Так рубила яйца еще моя бабушка.
На этом рубка и резка ингредиентов для салата завершается. Добавляем кукурузу. Ровно полбанки я положила. Бывает такая кукуруза, с которой нужно сливать жидкость. Но в моей банке жидкости я не заметила. Возможно, она осталась на дне.
Выкладываем рис. Вы видите на фото, с какой горкой должна быть ложка.
Заправляем салат майонезом. Пробуем. Это нужно сделать обязательно, потому что майонез бывает очень разным на вкус. Иногда соли добавлять вообще не требуется. Если же салат показался недосоленным, посолите его по вкусу.
И вот что касается подачи, как раз салат из крабовых палочек очень легко подать эффектно порционно, потому что продукты хорошо склеиваются. Салатом можно наполнить специальное сервировочное кольцо или самую обыкновенную чашку. Главное, чтобы она была не слишком высокой. Форма легко снимается с салата благодаря его майонезной заправке и на тарелки появляется вот такая симпатичная башенка.
Последний штрих – украшаем салат с крабовыми палочками сверху рубленой зеленью. И подаем к столу.
easycookschool.com
Крабовый салат с кукурузой - Классический рецепт крабового салата с фото
Салаты из крабовых палочек подкупили своей простотой приготовления. Они не требуют дополнительной обработки и превосходно сочетаются со многими продуктами, благодаря чему появляется возможность каждый раз приготовить новое блюдо.
Для рецепта крабового салата с кукурузой возьмем:
- банку консервированной кукурузы;
- упаковку крабовых палочек;
- 3 свежих огурчика;
- одну луковицу;
- салатные листья;
- полстакана майонеза;
- соль.
Рецепт крабового салата с кукурузой несложный и недорогой, а вдобавок ко всему еще и очень вкусный. Но не нужно забывать, что блюда, заправленные майонезом, долго не сохраняются, даже в холодильнике.
Приготовление по рецепту крабового салата с кукурузой и огурцом
Консервированная кукуруза выкладывается в дуршлаг и обсушивается. Крабовые палочки режутся тонкой соломкой или брусками. Огурцы вымываются, обсушиваются, можно срезать кожицу, что необязательно, и крошатся на маленькие кубики. Очищается и моется лук, мелко шинкуется или натирается на терке. Салатные листья промываются в проточной холодной воде, обсушиваются и нарезаются тоненькой соломкой.Все подготовленные ингредиенты для салата: крабовые палочки, огурец, кукуруза, лук и салатные листья соединяются и заправляются майонезом и солью. Осторожно перемешиваются и выкладываются в салатник.Кушанья с заправкой из майонеза являются не совсем полезными, но салат с крабовыми палочками и кукурузой – это легкий вариант, не нагружающий наш желудок. Благодаря цветовой гамме, подойдет и для ежедневных ужинов, и для праздников. Может подаваться без дополнительного гарнира.
Загрузка...ilubima.ru
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Как я узнал, что крабовые палочки это не крабовое мясо, я описал в предыдущей статье, 12 рецептов. Здесь добавлю, что когда узнал, что их делают в основном из минтая, был сильно изумлён.
В те времена минтай не очень-то уважали. Даже ходили разговоры, что его вообще есть нельзя. Что конечно было не правдой, но в основном минтай шёл на корм скоту и на экспорт. Я всё время удивлялся, ну что с ним делают японцы. Мы не едим, а они что, неужели едят?
Как узнал позже, когда минтай у нас стал серьёзной промысловой рыбой, появились новые траулеры для его вылова, там же делали и сурими.
Сурими — в дословном переводе с японского языка это фарш, а с китайского – рыбное пюре. Сурими является основой для приготовления изделий, имитирующих мясо омара, краба и прочих морских обитателей. При этом в него добавляются специи и красители.
Из Википедии: Ещё в древние времена (первые упоминания о сурими встречаются в 1100 году) японцы заметили, что из перемолотой и отжатой океанической рыбы с белым мясом можно получить подобную массу, которая будет иметь почти незаметный, но приятный вкус и запах, из которой можно лепить разнообразные фигуры.
Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками
Теперь, когда мы немного узнали из чего же делаются крабовые палочки, можем смело начинать готовить из них вкусные салаты.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой, с ананасами и рисом
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 300 г.
- Ананас консервированный — 300 г.
- Крабовые палочки — 250 г.
- Рис — 100 г.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1. Первое, что мы сделаем, это поставим рис вариться. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и включаем огонь. Оставляем вариться примерно на 8-10 минут.
2. В глубокую чашку выкладываем кукурузу и ананасы.
3. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.
4. Рис у нас уже сварился, сливаем с него воду через дуршлаг и промываем рис холодной водой. Затем рис добавляем в чашку к кукурузе с палочками и ананасами.
5. Салат солим и заправляем майонезом. Соль и майонез кладите по вкусу, кто-то любит больше, кто-то меньше. Всё хорошо перемешиваем.
Ну вот, наш салат готов. Просто, быстро, сытно, вкусно.
Приятного аппетита!
Салат с капустой, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г.
- Кукуруза — 150 г.
- Яйца — 6 шт.
- Лук — 0,5 головки
- Огурец — 1 шт.
- Капуста — 1/2 среднего кочана
- Майонез
Приготовление:
1. Капусту тонко шинкуем. Стараемся нашинковать как можно тоньше.
2. После того как нашинковали тонко от кочана, начинаем мелко нарезать её поперёк. После того как нарезали капусту мелкими кусочками её надо посолить и помять руками, как бы перемешивая её с солью и сжимая немного в руке каждую горсть, но несильно.
3. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем к капусте.
4. Огурец очищаем от кожуры (огурец у нас большой, не очень молодой и кожура у него жёсткая), вы можете не чистить, если огурец молодой, но не стоит лениться. Все ингредиенты должны быть приблизительно одинаковы по жёсткости.
5. Огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками и после этого нарезаем поперёк, на мелкие кусочки. Нарезанные таким образом огурцы отправляем в чашку к капусте и палочкам.
6. Яйца нарезаем на яйцерезке, мелкими кусочками. Лук режем тонкими мелкими кусочками. Лучше взять сладкий сорт лука. Яйца и лук также отправляем в чашку.
7. В последнюю очередь, перед майонезом, добавляем кукурузу, предварительно слив из баночки жидкость. Теперь все ингредиенты готовы, начинаем заправлять салат майонезом. Заправляем по вкусу. В следующих статьях я покажу как приготовить такой салат и заправить его тут же приготовленной заправкой, а не майонезом.
8. Тщательно всё перемешиваем. Майонез должен быть распределён равномерно на все ингредиенты.
Выкладываем салат на тарелочку. Украшаем немножко зеленью. И быстренько за стол.
Приятного аппетита!
Видео — Вкуснейший крабовый салат с огурцами
Видео — Салат / Салат Хемингуэй /
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1509Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт с фото
В первую очередь нужно отварить рис. Можно использовать любой продукт: круглый или длиннозернистый. Отварите рис до готовности, после чего тщательно промойте его под проточной водой. Если этого не сделать, качество салата может быть испорчено клейкостью крупы. Если у вас в холодильнике уже имеется отварной рис, используйте его, предварительно доведя его до комнатной температуры.
Возьмите глубокую ёмкость, в которой будет храниться салат до подачи на стол, и выложите в неё подготовленный рис.
Для приготовления салата лучше использовать охлаждённые крабовые палочки, т.к. замороженный продукт теряет свою сочность и отрицательно сказывается на вкусовых качествах закуски. Очистите их от плёнки и нарежьте небольшими кубиками. Вместо палочек можно использовать крабовое мясо или одноимённые рулеты. Отправьте измельчённый продукт к рису.
Теперь необходимо подготовить яйца: положите их в кастрюльку и залейте холодной водой. Отправьте на средний огонь, доведите до кипения и варите ещё 7 минут. Быстро удалите кипяток, и залейте яйца холодной водой. Оставьте до полного остывания. Чтобы ускорить этот процесс, меняйте воду по мере её нагревания.
Яйца очистите, ополосните (чтобы исключить попадание мельчайших частичек скорлупы в салат) и нарежьте кубиками такого же размера, как крабовые палочки. Отправьте в общую ёмкость.
Откройте банку консервированной кукурузы и слейте с неё жидкость. Это удобно делать, выложив продукт в сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Когда вся жидкость уйдёт, отправьте кукурузу к остальным ингредиентам.
Зелёный лук ополосните и нарежьте произвольным образом. Добавьте к салату.
Приправьте салат солью и молотым чёрным перцем, ориентируясь на свой вкус. По желанию сбрызните лимонным соком и тщательно перемешайте.
Заправьте закуску майонезом с любым процентом жирности, чем он выше – тем вкуснее будет салат.
Ещё раз хорошенько перемешайте классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Готовую закуску переложите в красивую салатницу и подавайте к столу. По желанию украсьте перьями зелёного лука и колечками крабовых палочек. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если вы планируете хранить салат в холодильнике, не стоит заправлять его майонезом. Это лучше делать непосредственно перед подачей на стол, тогда закуска будет дольше храниться, и иметь аппетитный вид.
- Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, их следует правильно подготовить, тогда они максимально сохранят свою сочность. Положите продукт в глубокую ёмкость и отправьте на нижнюю полку холодильника. Оставьте до полного размораживания.
- Все ингредиенты для салата должны иметь примерно одинаковую температуру, это напрямую влияет на качество закуски и срок её хранения.
- Перед подачей на стол в салат можно добавить несколько свежих огурцов, нарезанных кубиками. Это придаст блюду оригинальность и свежесть. Заранее добавлять огурец не рекомендуется, салат может «потечь».
Можно также приготовить вкусный салат "Оливье" с крабовыми палочками.
vkys.info
Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты
Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.
Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.
Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.
Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.
Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.
Содержание:
В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.
Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом
Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.
Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.
Что понадобится:
Приготовление:
Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.
Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.
Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.
Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.
Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.
Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.
Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.
Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом
Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.
Что понадобится:
Приготовление:
Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.
Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.
Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.
Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).
Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.
Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.
Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.
Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.
Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком
Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .
Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.
И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.
Салат крабовый с чипсами
Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.
А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.
Что понадобится:
Приготовление:
Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.
Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.
Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.
Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.
Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.
При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.
Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.
Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.
Рецепт без риса с пекинской капустой
Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .
Что понадобится:
Приготовление:
Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.
Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.
Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.
Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом
В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.
Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.
Советы по приготовлению крабовых салатов
Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.
Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!
recepty-kulinara.ru