Салат Анкл Бенс на зиму: рецепт. Как приготовить салат Анкл Бенс на зиму? Салат анкл бенс на зиму рецепт с фото


"Анкл Бенс" на зиму, рецепт заготовки салата

Рецепт салата «Анкл Бенс»

4 (80%) 1 голос[ов]

салат лечо на зимуЗнаменитый соус «Анкл Бенс» был первым вестником оттепели в перестроечные времена. Как только не применялся легендарный «дядя», благо конкурентов ему было немного. Для консервирования соус подходил, только в объемах заготовок постсоветских домохозяек, привыкших к тотальному дефициту, и оттого приобретших невероятную изобретательность, уступал в значительной мере. Вот и появилась замена соусу: рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму – заготовка не такая импортная, но оттого не менее вкусная и замечательная.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

анкл бенс в банках

Исходные продукты для заготовки салата и их пропорции:

  • 3 килограмма очень спелых томатов, можно чуть примятых;
  • 1 кг кабачков;
  • полкилограмма моркови;
  • один килограмм сладкого перца разных цветов;
  • 2 больших ложки поваренной соли;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм рафинированного растительного масла;
  • пучок листьев петрушки;
  • 2 чесночных головки;
  • 2 больших ложки яблочного уксуса.

Технологический процесс и особенности приготовления соуса «Анкл Бенс»:

  1. Промыть помидоры, удалив порченые места и «попки», порезать небольшими кусочками.
  2. Смолоть томаты в мясорубке или кухонном комбайне.
  3. Полученное томатное пюре вылить в посуду для варки, поставить на огонь.
  4. Время тушения томатного пюре – треть часа.
  5. Пока варится основа соуса, промыть и очистить перцы и морковку.
  6. Перцы порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  7. Добавить подготовленные овощи к томатной основе и варить на медленном огне еще 20 минут.
  8. Почистить чеснок, измельчить ножом или выдавить через пресс.
  9. Зелень петрушки тщательно промыть под струей проточной воды, мелко нашинковать.
  10. Сложить к тушенным в томате овощам соль, чеснок, зелень, сахар, растительное масло.
  11. Через пять минут влить положенное по рецепту количество уксуса, прокипятить еще пять минут и разложить салат в стерилизованные сухие банки.
  12. Перевернуть готовый соус, утеплить, остудить.

Рецепты консервации самых вкусных салатов из перловки.

Салат «Анкл Бенс» с баклажанами

Рецепт заготовки на зиму «Анкл Бенс» с баклажанами:

  • 5 литра томатного сока;
  • 1 кг баклажанов;
  • один килограмм сладкого перца различных цветов для визуального эффекта;
  • один килограмм морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки уксуса 9%;
  • 2 столовых ложки поваренной соли;
  • один стакан рафинированного растительного масла;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листика.

Согласно данному рецепту, ожидаемый выход готового продукта – шесть 700-граммовых баночек.

Процесс приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму:

  1. Вымыть синенькие, нарезать брусочками, не снимая верхнюю кожицу.
  2. Засыпать баклажаны солью, отставить на полчаса.
  3. Промыть баклажаны под струей воды, откинуть на полотенце.
  4. Вымыть морковь, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Промыть перцы, очистить от семян и плодоножек, нашинковать брусочками того же размера, что и баклажаны.
  6. Очистить и выдавить через пресс чеснок.
  7. Закипятить томатный сок, влить в него масло, положить положенные по рецепту специи, соль и сахар.
  8. Довести основу до кипения, всыпать в соус тертую морковь.
  9. Через четверть часа добавить в кастрюлю с соусом подготовленные баклажаны и перец.
  10. Еще через пятнадцать минут заложить к овощам чеснок и уксус.
  11. Довести салат до бурного кипения, разложить в стерилизованные горячие банки.
  12. Немедленно закатать.

Рецепт салата лечо на зиму из баклажан.

zakatushki.ru

Салат "Анкл бенс" по домашнему на зиму

Многие из нас любят вкусное и ароматное лечо, приготовленное из свежих, только что собранных овощей и закатанное в банки. Сегодня мы расскажем, как сделать на зиму салат «Анкл Бенс» из кабачков, чтобы он отличался от привычного для нас блюда ароматом и насыщенностью вкуса. В приготовлении задействованы самые простые овощи, да и времени такая закрутка занимает немного – стоит попробовать!

Этот кабачковый салат занимает почетное место на полочках среди заготовок у многих хозяек, но некоторым он еще незнаком. В нашей статье вы найдете уже ставший классическим рецепт этой овощной закуски, а кроме того несколько дополнений к нему.

к содержанию ↑

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачковый анкл бенс

Выход из указанных продуктов составляет около 3,5 л готовой консервации. Стерилизуем баночки из этого расчета. Опытные хозяйки предпочитают использовать небольшую тару, объемом не более 1 л, чтобы не держать открытый салат долго в холодильнике.
  1. Овощи тщательно моем и удаляем семена у перцев.
  2. Остальные овощи нарезаем: кабачки небольшими кубиками, как и помидоры, перец тонкой соломкой, морковь можем просто натереть на терке, а можем воспользоваться овощерезкой – так она поучится более заметной в салате.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. В большую кастрюлю наливаем ингредиенты для заливки: воду, масло, сахар, соль и томатную пасту. Все перемешиваем, прогреваем.
  5. Засыпаем сначала кабачки. Тушим их 10 – 15 минут под крышкой.
  6. Теперь выкладываем к ним морковь, лук и болгарский перец. Тушим еще 15 минут.
  7. Самыми последними выкладываем резаные помидоры, перемешиваем и держим на огне еще 15 минут.
  8. В конце добавляем уксус и специю – не волнуйтесь, у карри не будет в таком салате слишком интенсивного вкуса – она будет чувствоваться, но не сильно и лишь придаст глубины и насыщенности.
  9. Даем покипеть салатику еще 3-4 минутки и раскладываем по банкам.

Завинчиваем их крышками, переворачиваем и укутываем. Даем консервации полностью остыть и лишь затем убираем в темное сухое прохладное место – подвал или погреб.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов, часть можно оставить не закрученной, чтобы иметь возможность сразу же насладиться пряным пикантным вкусом.

к содержанию ↑

Улучшаем салат из кабачков

Прокрученные томаты

Также мы можем сделать этот салат не с кусковыми помидорами, а с прокрученными через мясорубку. В этом случае все томаты необходимо почистить от кожуры и измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку.

Такую пасту надо также заливать только в самом конце, чтобы не переварить.

Как приготовить салат "Анкл бенс"

Кабачковый анкл бенс без воды

Если не хочется добавлять в салат воду, сделать его можно и «на сухую», но тогда масла добавляем чуть больше, примерно 2/3 стакана на это количество овощей и непрерывно мешаем, чтобы овощи не приставали ко дну посуды.

В этом случае помидоры лучше добавить не в конце варки, а в начале, чтобы они сразу же дали сок и овощи не пригорали.

Специи

В качестве специи можно вместо карри положить чеснок, черный душистый перец горошком, тмин или лавровый лист из расчета по 1 шт. на каждую банку.

Остальные ингредиенты также можно варьировать по своему желанию, оставляя неизменными лишь кабачки, томаты и лук.

Как видите, приготовить салат из кабачков «Анкл Бенс» на зиму не составит труда, а вкус у него получается отменным. Наколдовав такое интересное угощение на зиму, вы будете иметь козырь в рукаве —  в подвале будет стоять закуска, которая не даст вам застать себя врасплох самым неожиданным гостям!

Экспериментируйте и удивляйте вкусом нового салат! Приятного аппетита!!!

tvoi-povarenok.ru

рецепт. Как приготовить салат Анкл Бенс на зиму?

Современный кулинарный мир не полнится рецептами заготовок на зиму. С экранов телевизоров нам предлагают варианты разных блюд из свежих овощей, которые более полезны для человеческого здоровья, чем законсервированные. Однако так хочется зимой отварить картошки, или просто отрезать кусок хлеба и съесть все это с вкусной заготовкой салата «Анкл Бенс». Если вы любитель делать домашнюю консервацию на зиму, то мы расскажем вам в этой статье, как приготовить салат «Анкл Бенс». Вы узнаете несколько интересных вариаций этой заготовки.

Содержание статьи:

Рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Классический рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму предполагает, что его основной ингредиент – это кабачки. Именно вкус этих овощей возвращает нас в детство, когда мы лакомились вкусными мамиными заготовками во время ужинов.

Мы представим вам рецепт такого салата. Из представленного количества ингредиентов для него вы сможете законсервировать 6 пол-литровых баночек, которые обязательно должны быть простерилизованы перед использованием. Итак, как закатывать в банки кабачковый салат «Анкл Бенс»:

  1. Подготовьте 1 кг кабачков. Вам нужно вымыть их и нарезать кубиками среднего размера (кожицу с них можно не срезать, если вы используете молодые плоды).
  2. Возьмите 300 г моркови, очистите ее от кожуры, а затем натрите на крупной терке.
  3. Возьмите 350 г сладкого перца. Очистите его от семян, плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Возьмите 350 г репчатого лука и нарежьте его точно так же, как и перец.
  5. В отдельной емкости смешайте 150 г томатной пасты со 125 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 100 г сахара и 400 мл воды. Эту томатную заправку для салата нужно хорошо перемешать, а затем поставить на огонь, чтобы она прокипела.
  6. Когда томатная заправка закипит, высыпьте в нее кабачки. После этого накройте кастрюлю крышкой. Пусть кабачки в томате проварятся в течение 15 мин.
  7. После этого добавьте к кабачкам все остальные подготовленные овощные составляющие салата «Анкл Бенс».
  8. После того, как салат прокипит в течение 15 мин., добавьте в него 1 ч.л. карри и 35 мл столового уксуса.
  9. Через 3 мин. разлейте салат по банкам, закатайте их крышками и укутайте в одеяло. Они должны остывать в темном месте. После этого их нужно будет снести в прохладу – лучше всего в погреб.

Рецепт салата на зиму «Анкл Бенс» из помидоров и перца

Если в вашей семье не очень любят кабачки, то вы можете приготовить не менее вкусный салат «Анкл Бенс» на основе помидоров и сладкого болгарского перца. Получается очень вкусная и низкокалорийная заготовка на зиму.

Мы представим вам рецепт заготовки из расчета на 3 пол-литровых баночки:

  1. Вымойте 4,5 кг спелых сочных помидоров, пробланшируйте их и снимите кожуру.
  2. Вымойте и очистите от семечек, кожуры и плодоножек по 1,5 кг моркови и лука, а также 2 острых перчика
  3. Пропустите все перечисленные ингредиенты через мясорубку. У вас обязательно должна получиться однородная масса.
  4. Поставьте получившуюся массу на огонь, дождитесь, пока она закипит. Потом всыпьте в нее 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. уксуса и 300 мл растительного масла.
  5. Через 15 мин. после этого добавляют в кипящую массу измельченный болгарский перец. Вам понадобится 1,5 кг этого овоща. Его лучше нарезать соломкой.
  6. Проварите перец 5 мин., а затем снимите салат с плиты, пересыпьте его по банкам и закатайте крышками.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Следующий вариант салата «Анкл Бенс» можно использовать зимой и как самостоятельное блюдо, и как заправку для спагетти. Многие его добавляют еще и в овощное рагу. В общем, каждая домохозяйка найдет применение баклажанному салату «Анкл Бенс» на своей кухне.

Мы поделимся с вами рецептом заготовки, в котором количество ингредиентов представлено из расчета на 7 пол-литровых баночек:

  1. Сначала займитесь болгарским перцем. Вам нужно вымыть, очистить от семечек и плодоножек 500 г болгарского перца. Нарежьте его тонкой соломкой.
  2. Вымойте 500 г моркови, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. 500 г репчатого лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать его мелкими полукольцами.
  4. 500 г баклажанов нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Эти овощи предварительно нужно очистить только от плодоножек.
  5. Все подготовленные овощи складываем в одну кастрюлю и тщательно перемешиваем, после чего на время ее отставляем.
  6. Возьмите 2 кг помидоров, пробланшируйте их, снимите шкурку, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Некоторые домохозяйки от помидорной шкурки не избавляются, если и вы не хотите, можете этого не делать.
  7. Смешайте томаты с остальными овощами, залейте все 200 г растительного масла, добавьте 1 ст. сахара и 1 ст.л. соли.
  8. Поставьте овощи на огонь и накройте их крышкой. Варите на медленном огне в течение 45 мин.
  9. Пока салат варится, измельчите головку чеснока. Можно сделать это ножом, а можно использовать давилку. Добавьте получившуюся чесночную кашицу с 1 ст.л. уксуса в салат за 5 мин. до того, как снять его с плиты.
  10. Разлейте салат по баночкам и закатайте их крышками.

Рецепт салата «Анкл Бенс» с рисом на зиму

В качестве холодной закуски салат «Анкл Бенс» можно использовать зимой, если в него добавлять еще, кроме овощных составляющих, рис. Он разваривается, пропитывается соками всех ингредиентов и специй, и в итоге получается очень сытный, но полезный салат.

Мы представляем вам рецепт, количество ингредиентов в котором указано из расчета на 12 пол-литровых баночек:

  1. Сначала нужно нарезать тоненькой соломкой 800 г болгарского перца, очищенного от косточек, плодоножки. Точно также нарезается и 400 г кабачков. Если они молодые, то кожуру срезать не обязательно, в противном случае необходимо, чтобы салат получился нежным.
  2. Подготовьте 800 г помидоров – вымойте их, пробланшируйте и нарежьте мелкими кубиками. В этом случае тоже шкурку с помидоров снимать не обязательно.
  3. Смешайте в одной кастрюле все подготовленные овощи, а также сразу же добавьте:
  • 1 ст. риса (неважно, какой сорт крупы вы будете использовать)
  • 5 лавровых листочков
  • 1 ст. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. соли
  1. Поставьте салат на огонь, накройте крышкой и оставьте его вариться на 35 мин.
  2. После этого влейте в него 50 мл уксуса и оставьте «Анкл Бенс» еще на 10 мин., чтобы он прокипел.
  3. Разлейте горячий салат по банкам. Учтите, что он может получиться очень густым, а в процессе варки рисинки могут вылетать из кастрюли и оставлять ожоги на руках. Поэтому будьте предельно осторожны.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из огурцов на зиму

Если вы хотите придать салату «Анкл Бенс» хрустящей нотки и пикантности, советуем добавить в него свежий огурец. Он будет придавать свежести овощному салату зимой, а вам доставлять огромное удовольствие своим необычным вкусом.

Мы представим вам рецепт салата, в котором одним из основных ингредиентов являются именно огурцы. Количество продуктов представлено из расчета на 3 пол-литровые баночки:

  1. Сначала вымойте 1 кг баклажанов. Нарежьте их кольцами и вымочите в солевом растворе. Он готовится просто – 1 ст.л. соли растворяется в 1 л воды.
  2. Приготовьте 5 л томатного сока: просто возьмите необходимое для этого количество помидоров, пробланшируйте их, и пропустите мякоть через мясорубку.
  3. Получившийся сок поставьте на плиту, добавьте в него 200 г растительного масла и 300 г сахара.
  4. Пока томатный сок варится, подготовьте по 1 кг овощей — нарежьте кубиками (желательно, чтобы все они были одинакового размера):
  • морковь
  • огурцы
  • болгарский перец
  • лук
  1. Высыпьте все овощи в кипящий томат и проварите их в течение 40 мин. под крышкой. После этого добавьте в салат измельченную зелень, 8 зубчиков чеснока и 200 г уксуса.
  2. Готовый салат раскладываем по банкам, и закатываем их крышками. Спускать в подвал заготовку можно лишь после того, как они остынут.

Надеемся, что все предложенные нами варианты рецептов этого вкусного овощного салата вам пригодятся. Попробуйте законсервировать хотя бы по баночке каждой вариации салата «Анкл Бенс», чтобы определиться, что вам больше по вкусу. Уверяем вас, что после того, как вы все попробуете, каждое лето вы обязательно будете наполнять свой погреб этой вкусной и полезной заготовкой.

Видео: «Рецепт салата Анкл Бенс на зиму»

thewom.ru

Салат "Анкл бенс" на зиму из баклажанов

Приготовить вкусное и полезное блюдо не так сложно, как кажется, а вот сохранить его до холодов дело уже более непростое. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов, чтобы это блюдо радовало нас своим острым пикантным вкусов еще несколько месяцев. Продукты для этого рецепта используются самые простые и нам достаточно собрать их со своих грядок или наведаться на сезонный рынок – там есть все необходимое.

Приготовим для начала салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами по традиционному проверенному рецепту, популярному у хозяек уже многие годы.

Такой салатик хорош не только сам по себе в качестве легкого ужина или дополнения к мясным блюдам, его можно добавлять и к макаронам, и к тушеному картофелю, но самое вкусное – готовить на его основе гуляши и бефстрогановы с овощной подливкой. Получается необыкновенно сочно и ароматно.

Если хочется сделать салат на зиму, чтобы овощи чувствовались отчетливо и оставались отдельными кусочками, режем их покрупнее, а если есть желание приготовить нежный соус, мелко шинкуем все ингредиенты – во время термообработки они разварятся и станут почти однородной массой.

Для тех, кто не любит синенькие предлагаем испытать несколько вариантов салата с кабачками, которые описаны в нашей статье:

Салат «Анкл Бенс» из кабачков

к содержанию ↑

Салат «Анкл бенс» на зиму с баклажанами

Салат "Анкл бенс" на зиму с баклажанами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат с баклажанами

На выходе из указанного количества продуктов получается примерно 6-7 баночек объемом 700 мл. Заранее стерилизуем их вместе с крышками и оставляем остывать на чистом полотенце.

  1. Для начала займемся баклажанами: режем их меленько, засыпаем щепоткой крупной соли и перемешиваем. Оставляем на воздухе на полчаса, затем сливаем сок. Это нужно, чтобы убрать из них горечь.
  2. Тем временем остальные овощи хорошо моем и по необходимости чистим. Режем их настолько мелко, насколько считаем нужным: лук полукольцами, морковь трем на мелкой или крупной терке, а болгарский перец рубим соломкой.
  3. Помидоры можно также почистить, чтобы при варке они полностью растворились, давая только сок и мякоть.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и выкладываем в нее все овощи одновременно.
  5. Заправляем их маслом, солью, сахаром, перемешиваем и томим 35 минут под крышкой на медленном огне, периодически мешая, чтобы не пригорели.
  6. Через указанное время засыпаем специи и варим еще 10-15 минут.
  7. Затем наливаем уксус, держим 3 минутки и выключаем.

По банкам раскладываем тут же и укупориваем крышками. Переворачиваем, закрываем теплым одеялом и выдерживаем так до полного остывания.

Салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами готов! Убираем банки в темное прохладное место.

к содержанию ↑

Вариант «Анкл Бенс» с томатным соком

Вместо свежих помидоров мы можем использовать томатный сок. На это количество овощей его понадобится не менее 2 л.

Вариант «Анкл Бенс» с томатным соком - домашний рецепт

  • В этом случае ставим его на огонь, добавляем соль, сахар, специи и масло, доводим до кипения и высыпаем сначала морковь и лук.
  • Варим их 15 минут и только после этого опускаем баклажаны и перец.
  • Выдерживаем еще 25 минут, добавляем уксус и выключаем.

Раскладываем по банкам, как обычно.

Теперь вы знаете, как приготовить замечательный салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов и сделать это быстро и просто.

Наслаждайтесь!

tvoi-povarenok.ru

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты приготовления с фото и видео - Дом 2017

Кабачковым салат «Анкл Бенс» знаком многим с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, предоставляет заготовке особую изюминку, и идеальное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки ежегодно консервируют кабачки, а для придания заготовке изюм - используют дополнительные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, перец болгарский), специи (карри, чеснок, сушеные травы). Ниже представлены популярные рецепты «Анкл Бенс», благодаря которым каждая хозяйка сможет приготовить вкусную консервацию.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму мало приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов - необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, следует использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, другой вредности. Если плоды покупаете на рынке, следует обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:

  • Выбирайте молодые плоды - в них более мягкая кожура и семена. В старых овощах необходимо очистить кожуру и очистить середину, иначе это может испортить вкус заготовки.
  • Цвет овоща должен быть одинаковый, равный по всей площади. Плод с повреждениями, гнилью или темными пятнами стоит отложить и не использовать в консервации. Если овощи мягкие, но при нажатии не остается следов, они могут консервировать, но в таком случае рекомендуется использовать двойную порцию уксуса, от указанного в рецепте.
  • Покупные овощи следует замочить на час - полтора в прохладной воде, чтобы очистить плод от химических соединений.
  • При разрезании кабачка на кусочки, они должны быть плотными, ровного цвета, без вкраплений.

Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков «Анкл Бенс»

Каждый человек отличается своими личными вкусовыми предпочтениями: кому по вкусу острые блюда, кто предпочитает более нежные или простые варианты. В результате экспериментов, хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. Консервированный салат «Анкл Бенс» уже много лет пользуется популярностью, поскольку имеет изысканный вкус, идеально сочетается со многими основными блюдами: мясом, практически любым гарниром или даже с рыбой. Ниже представлены рецепты с фото кабачкового салата в разных вариациях.

Салат «Анкл Бенс» с луком, морковью и сладким перцем

В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят различные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром - картофелем, макаронами, рисом или может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина.

Ингредиенты для овощной закуски «Анкл Бенс»:

  • Кабачки - два килограмма.
  • Перец сладкий - 700 грамм.
  • Помидоры свежие - один килограмм.
  • Лук - один килограмм.
  • Морковь - 600 грамм.
  • Соус краснодарский - 1 банка.
  • Масло растительное - 250 мл
  • Уксус 9% - 70 мл
  • Четыре столовые ложки соли.
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 200 грамм.
  • При желании, для придания вкуса может использоваться карри (3 чайные ложки).

woman-b.com

Салат "Анкл Бенс" из баклажанов на зиму

Удивительный салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму! Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить свои зимние заготовки.

Когда несколько лет назад на полках магазинов появились заготовки от ТМ «Анкл Бенс», никто и не предполагал, насколько популярными они станут в ближайшее время. Но это случилось. И можно только представить разочарование многих хозяек после того, как они неожиданно пропали. Но мы никогда не сдаемся. Исчезла любимая консервация, так заготовим ее на зиму самостоятельно!

Именно этим я и предлагаю заняться сегодня. И для начала мы создадим вкуснейший салат из баклажанов и других овощей, которые будут мариноваться в пикантной заправке на основе томатного сока.

Вы готовы порадовать зимой любимых домочадцев и друзей невероятной закуской, отлично подходящей к любым мясным блюдам? Тогда вам понадобится рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов.

Выход: 2 банки по 450 мл.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов
  • 110 г морковки (1 шт)
  • 100 г репчатого лука (1 шт)
  • 240 г сладкого перца (3 шт)
  • 1 стакан томатного сока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 мл масла без запаха
  • 10 мл уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. крупной соли

салат анкл бенс из баклажанов на зиму

Как приготовить салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Под фильтрованной водой хорошо промываем баклажаны, удаляем «попки» и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем перемещаем их в глубокую посуду и заливаем достаточным количеством прохладной воды, в которую важно высыпать щепотку соли.

Отставляем баклажаны в сторону на пару часов, по прошествии которых сливаем жидкость и просушиваем кубики бумажными полотенцами.Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.

салат анкл бенс из баклажанов на зиму рецепт

Параллельно готовим томатный маринад для «Анкл Бенс». Наливаем стакан томатного сока в кастрюлю, куда также вводим сахар, рафинированное масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов.

салат анкл бенс из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

На среднем огне доводим маринад до кипения, а в это время натираем на специальной терке очищенную морковь и режем тонкими брусочками красный перец, у которого мы предварительно удалили плодоножку и перегородки.

салат анкл бенс из баклажанов на зиму рецепт с фото

Перемещаем подготовленные овощи для салата в кастрюлю с томатным соком. Кастрюлю рекомендуется взять побольше — для удобства.

салат анкл бенс из баклажанов на зиму рецепт

Теперь очищаем луковицу от ненужной шелухи и нарезаем ее аккуратными половинками колечек.

как приготовить салат анкл бенс из баклажанов на зиму

Вместе с обсушенными баклажанами отправляем в салат лук.

salat_ankl_bens_iz_baklazhanov_na_zimu-7

Провариваем зимний салат «Анкл Бенс» из баклажанов при минимальной температуре на протяжении 10 минут, после чего добавляем последние ингредиенты: мелко рубленый чеснок и уксус.

салат анкл бенс из баклажанов на зиму рецепт пошагово

Перемешивая массу, томим содержимое кастрюли еще пару минут, после чего выключаем плиту и тут же переливаем салат в стеклянные чистые банки.

На последнем этапе стерилизуем салат на зиму в крутом кипятке приблизительно 5-6 минут, закручиваем крышками и после полного остывания отправляем в подвал или кладовку. Как правильно стерилизовать банки с салатом «Анкл Бенс» на зиму вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.

salat_ankl_bens_iz_baklazhanov_na_zimu-9

Что еще можно закатать в банки на зиму:

  1. Салат «Тещин язык»
  2. Салат «Вкуснотища на каждый день»
  3. Салат «Десятка»
  4. Синенькие под грибы
  5. Соте в мультиварке
  6. Салат из баклажанов по-армянски (закуска без закатывания)
  7. Лечо из баклажанов и перца (супер!)
  8. Овощное рагу с баклажанами и картофелем (на горячее)

Приятного аппетита!

Пошаговым рецептом заготовки салата «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму поделилась Юлия.

vkusnonatalie.ru

Салат Анклбенс - рецепт с фото

Admin

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Салат Анкл Бенс — зимний вариант салата, очень похожий на лечо, готовлю его почти каждую осень.

Рецепт салата Анкл Бенс:

  • 2 кг.кабачков порезанных кубиками;
  • 2 моркови потёртые на крупной тёрке;
  • 5 луковиц;
  • 5 перцев больших;
  • рассол;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст. масла растительного;
  • 1 ст сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 700 гр. хорошей томатной пасты.

Как приготовить салат Анкл Бенс:

В кастрюлю наливаем воду, когда закипит, добавляем томатную пасту и все компоненты для рассола.

В кипящий рассол ложем кабачки и кипятим 15 минут, затем добавляем морковь и кипятим ещё 15 минут, затем ложем перец и ещё через 15 минут добавляем лук и тушим всё вместе пол часа. Раскладываем в стерилизованные банки и ставим под шубу.

Достаем в подходящий момент салат Анкл Бенс и наслаждаемся его вкусом.

Приятного аппетита!

Салат Анкл Бенс рецепт с фото

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт салата Анкл Бенс:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Предыдущая статьяСалат кобраСледующая статьяТещин язык

eshpeydelay.ru