Салат из фасоли и моркови с домашним майонезом. Салат из фасоли с морковью и чесноком
Рецепт: Салат с фасолью и чесноком
chemborisovaРоссия, Омск Репутация: +2884Все рецепты автора: 96 Дата публикации: 2014-12-07 Рецепт понравился: 29Ингредиенты: морковь - 1 шт;чеснок - 1 зубок;хлеб - 1 кусочек;фасоль консервированная белая - 200 гр;майонез - 2 ст.ложки;сыр российский - 50 гр
Способ приготовления: Салат простой и очень вкусный. Приготовлен на 2 порции. Люблю простые салаты, которые можно быстро приготовить и ингредиенты всегда есть по рукой. Фасоль можно заменить на зеленый горошек, но с фасолью он получается более сытным.Для салата нужны сухарики, можно купить готовые, но с домашними вкуснее. Для приготовления сухариков хлеб нарезаем небольшими кубиками и ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекать до золотистого цвета минут 10-15.Морковь трем на корейской терке.
Зубчик чеснока выдавливаем через пресс.Сыр трем на мелкой терке.
Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на листья петрушки и приступаем.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Салат из фасоли и моркови с домашним майонезом, рецепт с фото, очень вкусный
Опубликовано: 17.10.2016Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин
Салат из фасоли и моркови с петрушкой и чесноком, заправленный свежеприготовленным домашним майонезом получается хрустящим, сытным, насыщенным на вкус. Фасоль можно отварить самостоятельно или купить готовую консервированную, если вы не располагаете свободным временем. Майонез для заправки готовится за считанные секунды. Как именно - я сейчас и расскажу. Этот салат из фасоли и моркови с домашним майонезом, рецепт с фото, очень вкусный всегда можно разнообразить сухариками или ветчиной. Вот один из них - салат "Пятиминутка" из фасоли и сухариков.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли,- 1 крупная морковь,- веточка петрушки,- 1 зубчик чеснока,- половинка сладкого перца,- соль по вкусу.
Для майонеза:
- 1 яйцо,- 220 мл. растительного масла,- 2 ст.л. уксуса,- 1 ч.л. горчицы,- 0,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Смешиваем вареную фасоль с натертой морковью. Важно, чтобы морковь была сладкой, молодой и вкусной. От этого зависит вкус салата.
Петрушку промоем и мелко порубим. Чеснок также измельчим ножом или пропустим через пресс.
Добавляем петрушку и чеснок к фасоли с морковью. Перемешиваем.
Сладкий перец очистим от семян. Нарежем брусочками и добавим в салат. Посолим салат по вкусу и оставим пропитываться ароматом чеснока.
Теперь можно приготовить майонез для заправки. Охлажденное яйцо разбиваем в узкую чашу блендера.
Заливаем яйцо холодным рафинированным маслом (чем холоднее, тем лучше). Добавляем соль, уксус и горчицу.
Взбиваем соус в течении 30 секунд: первые 10 у самого дна, держа блендер неподвижно. Оставшиеся 20 как обычно, чтобы окончательно взбить соус. Все, майонез готов. Посмотрите также фото рецепт салата из фасоли.
Заправляем салат свежим майонезом. Перемешиваем.
Подавайте салат из фасоли и моркови с домашним майонезом, украсив каждую порцию веточкой петрушки. Хранить этот салат нельзя, так как морковь перестает быть хрустящей, а перец выделяет сок. Для любителей мяса предлагаем приготовить салат со стручковой фасолью и говядиной.
salat-legko.ru
Фасоль с морковью и луком
Вкусное сытное блюдо из фасоли.
Ингредиенты:
- 150 г фасоли (1 стакан)
- 150 г лука
- 300 г моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 шт. душистого перца
- 1 шт. лаврового листа
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь.
Сменить у фасоли воду, добавить лавровый лист, душистый перец. Поставить фасоль вариться, варить примерно 1,5-2 часа, до полной готовности. В самом конце варки посолить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 15-20 минут. Посолить, поперчить, перемешать.
Добавить сваренную фасоль, перемешать.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Выключить огонь.
Вкусное ароматное блюдо из фасоли готово.
kamelena.ru
Фасолевый салат с морковью и луком
Простой фасолевый салат с морковью и луком
Готовить постные салаты – дело не сложное. Важно найти то сочетание ингредиентов, которое Вам придётся по вкусу.
К простым, вкусным и очень сытным салатам можно отнести салат, что приготовлен с бобовыми. Очень питательны и полезны салаты с чечевицей, нутом и конечно с фасолью. Несмотря на то, что фасоль очень питательна по своим свойствам, она полезна даже тем людям, кто стремиться снизить свой вес, так как не способствует увеличению (набору) жиров.
Самым простым салатом из фасоли, который отлично можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбу и птице – фасоль с овощами. Так же можно приготовить фасоль в горшочке с грибами.
Для приготовления фасоли с овощами, потребуется:
- Фасоль сухая – 1 стакан
- Вода – 3 стакана
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить салат из фасоли:
Перед приготовлением салат, фасоль тщательно промыть и залить на ночь холодной водой. Фасоль набухнет, тем самым варка фасоли будет гораздо быстрее.
Разбухшую фасоль снова заливаем водой и ставим на плиту варить до готовности – это займёт примерно 15-25 минут после закипания. При варке добавляем немного соли, чтобы фасоль не получилась пресной. С готовой фасоли сливаем жидкость.
Отдельно на сковороде обжариваем морковь и лук на растительном масле с добавлением соли до готовности.
Когда всё готово, соединяем отварную фасоль с овощами, перемешиваем, добавляем по вкусу свежемолотого перца.
Подаём фасолевый салат в общем салатнике или порционно каждому.
Также отлично салат из фасоли подавать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru