Салат с тыквой, сыром и сладкой кукурузой. Салат с тыквой сырой


Салат из тыквы рецепты приготовления

салат из тыквы

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня вы узнаете как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы. Пополняйте свой блокнот салатов вместе с ними.

Тыкву можно употреблять не только в печеном виде, но и в сыром. Ее мякоть прекрасно подходит для приготовления различных салатов. Она гармонично сочетается с сельдереем, яблоком и морковью.

Салат из тыквы с яблоком и медом

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр;
  • яблоко – 1 шт;
  • лимонный сок – 5 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от семян и кожуры. Полученную мякоть нарежьте соломкой. Точно также измельчите яблоки.

В отдельной емкости смешайте мед и лимонный сок. Смешайте все компоненты салата и заправьте полученной смесью. Читайте еще: Салат с чипсами рецепты приготовления

Салат из тыквы с яблоком и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр;
  • кислое яблоко – 1 шт;
  • корень сельдерея – 20 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • свежая зелень укропа – 50 гр;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть порежьте мелкими кубиками.

Морковь, яблоко и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой.

Все овощи соедините вместе, заправьте майонезом и посыпьте рубленым свежим укропом.

Салат из тыквы с яблоком и рукколой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • ореховое масло – 2 ст.л.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • руккола – 200 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Почистите тыкву, порежьте кубиками и выложите на противень. Сбрызните ее оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Готовую мякоть тыквы остудите при комнатной температуре.

Смешайте сок лимона и апельсина с ореховым маслом, добавьте перец и соль.

Грецкие орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Яблоки почистите и порежьте соломкой.

Смешайте рукколу с остальными компонентами и заправьте подготовленным соусом.

Салат из тыквы с яблоком и сыром

салат из тыквы рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • сладкая тыква – 200 гр;
  • сыр адыгейский – 60 гр;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • сладкое яблоко – 1 шт;
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Тыкву порежьте кусочками и положите на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Яблоко почистите и нарежьте тонкой соломкой. Сыр порежьте кубиками.

На блюдо положите листья салата. Смешайте все компоненты будущей закуски. Заправьте их оливковым маслом и выложите горкой на листья зеленого салата. Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью.

Салат из сырой тыквы с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян. Полученную мякоть натрите на крупной терке.

Яблоко почистите и порежьте тонкой соломкой.

В отдельной емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло и зерна горчицы. Оставьте на 10-15 минут.

Смешайте все компоненты и заправьте полученным соусом. Поставьте салат в холодильник на полчаса и можете подавать к столу.

Салат из тыквы с яблоком и изюмом

как приготовить салат из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • сладкая тыква – 200 гр;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт;
  • свежая морковь – 1 шт;
  • изюм – 100 гр;
  • сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву почистите, удалите семена и тщательно промойте под струей проточной воды. Затем измельчите мякоть на крупной терке.

Удалите сердцевину у яблока, снимите кожицу, после чего натрите его на средней терке и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не потеряло привлекательный внешний вид.

Изюм промойте, выложите в отдельную емкость и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. По истечении этого времени слейте жидкость.

Смешайте все подготовленные компоненты будущего салата, заправьте сметаной и можете подавать к столу.

 Салаты из тыквы с фруктами

Тыквенный салат с бананом

  • Продукты: тыква – 250 г, крупное яблоко – 1 шт., банан – 1 шт., репчатый лук (лучше красный) – 1 шт., нежирный и несладкий йогурт – 3 ст. ложки, молотый миндаль – 2 ст. ложки, сок апельсина и лимона – по 2 ст. ложки, зелень свежей петрушки, уксус столовый 9%-ный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка.

Тыкву трут на терке, яблоко и банан нарезают тонкими ломтиками, лук мелко шинкуют, зелень крошат. Все смешивают и заправляют соусом из йогурта, миндаля, уксуса, растительного масла и сока цитрусовых.

Салат из тыквы с клюквой

как готовить салат из тыквы

  • Продукты:тыква – 300 г, яблоко среднего размера – 1 шт., клюква – 100 г, сахар – 1 ст. ложка (можно заменить 1 ст. ложкой меда или сгущенного молока).

Очищенные яблоки и тыкву трут на крупной терке. Ягоды клюквы промывают, подсушивают на салфетке, протирают через сито, заправляют сахаром, медом или сгущенным молоком и смешивают с основными компонентами блюда.

Салат с медом, орехами, яблоками и тыквой

  • Продукты: тыква – 300 г, яблоко средней величины – 1 шт., мед – 2 ст. ложки, очищенные и измельченные грецкие орехи – 30 г, лимонный сок – 1 ст. ложка.

Очищенную тыкву нарезают кубиками величиной 1 см, смешивают с медом и оставляют на полчаса. После этого добавляют нарезанные такими же кубиками яблоки, заправляют молотыми орехами и лимонным соком.

Виноградный салат с тыквой

  • Продукты:тыква – 350 г, темный виноград – 150 г, ветчина – 150 г, зеленый салат – 150 г, грецкие орехи – 30 г, горчица (паста) – 1 ст. ложка, подсолнечное масло – 3 ст. ложки, ореховое масло – 4 ст. ложки, винный уксус – 5 ст. ложек, соль, черный молотый перец и сахар – по вкусу.

Тыкву режут брусочками толщиной 1 см и длиной 2,5-3 см, слегка обжаривают на растительном масле, затем добавляют соль, сахар и перец, тщательно перемешивают и вливают винный уксус. Снимают с огня и дают остыть.

Виноградные ягоды моют и разрезают пополам. Если внутри есть крупные косточки, их удаляют. Листья салата моют и подсушивают. Ветчину нарезают тонкими полосками и смешивают с виноградом, листьями салата и тыквой. Перед подачей на стол блюдо приправляют ореховым маслом и посыпают измельченными орехами.

Салат с айвой и тыквой

  • Продукты:тыква – 300 г, айва – 200 г, вода – 2 стакана, сахар – 1 стакан, гвоздика – 5-6 шт., корица – 1 палочка или 1-2 г.

Спелую айву моют, нарезают тонкими дольками отваривают в воде до мягкости, после чего добавляют сахар, корицу и гвоздику, доводят до кипения. К этому моменту нужно подготовить тыкву – очищенную мякоть разделать брусочками толщиной не более 2 см. Ее опускают в отвар с тыквой и проваривают на медленном огне до тех пор, пока тыквенные ломтики не станут полупрозрачными. Снимают с огня, дают остыть. Воду сливают, а тыкву с айвой подают к столу вместе с другими холодными закусками. По желанию можно заправить этот простой салат ореховым маслом.

Салаты из тыквы с овощами

как сделать салат из тыквы

Салат с помидорами, тыквой и молочным соусом

  • Продукты: тыква – 300 г, помидоры среднего размера – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец, листья зеленого салата; для творожного соуса – 1/3 стакана нежирного свежего творога, 0,5 стакана молока, по 1 ч. ложке сахара и горчичного порошка, соль по вкусу.

Сначала приготовьте соус: молоко разотрите с творогом до однородного состояния, добавив горчицу, соль и сахар. Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке, а помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать полукольцами и все перемешать, добавив листья зеленого салата и творожный соус.

Салат из капусты с тыквой и картофелем

  • Продукты: тыква – 200 г, капуста белокочанная – 200 г, отварной картофель – 100 г, помидоры – 100 г, небольшая луковица, зелень укропа и петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезают тонкими ломтиками, смазывают растительным маслом и запекают в духовке до легкой корочки. Капусту тонко шинкуют и тушат под крышкой до мягкости, добавив соль и перец. Когда она остынет, смешивают ее с ломтиками тыквы, нарезанными помидорами, луком и картофелем.Салат заправляют растительным маслом и посыпают зеленью.

Салат из тыквы и сельдерея

  • Продукты:тыква – 300 г, сельдерей – 100г, томатная паста или пюре – 50 г, майонез – 200 г, соль, сахар, лимонный сок.

Тыкву отваривают до мягкости в подслащенной сахаром и подкисленной лимонным соком воде (на 1 л воды – 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонного сока). Откидывают на сито, охлаждают и нарезают на ломтики. Подобными кусочками разделывают и сельдерей. Смесь солят и заправляют соусом из томатной пасты и майонеза. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.

Салат из тыквы с луком

салат из тыквы рецепт приготовления

  • Продукты:тыква – 400 г, репчатый лук – 50 г, тертый хрен – 1 ст. ложка, растительное масло – 50 г, горчица (соус) – 1 ст. ложка, соль, перец, зелень петрушки, укропа и зеленые луковые перья – по 25 г.

Очищенную тыкву измельчают с помощью крупной терки, заправляют хреном и смешивают с мелко нарезанным луком. Добавляют мелко нарезанную зелень. соль и перец, а потом заправляют смесью растительного масла и горчицы.

Салат из тыквы с солеными огурцами и зеленым горошком

  • Продукты:тыква – 300 г, соленые огурцы среднего размера – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., помидоры свежие – 2 шт., зеленый горошек – 100 г, растительное масло – 2 ст. ложки, столовый уксус 9%-ный – 1 ст. ложка, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Нарезанную небольшими кубиками тыкву отваривают в подсоленной воде. Затем воду сливают, а тыкву охлаждают и смешивают с кубиками из соленых огурцов и дольками свежих помидоров. Добавляют измельченные репчатый лук и зелень петрушки. Заправляют смесью уксуса, растительного масла, соли и черного перца.

Салаты из тыквы с мясом

Салат из тыквы со свеклой и курицей

салат из тыквы рецепты

  • Продукты:тыква — 300 г, вареная свекла – 100 г, отварное куриное филе – 200 г, чернослив – 50 г, майонез – 100 г, соль, перец.

Тыкву нарезают кубиками и варят до мягкости в подсоленной воде, затем вынимают шумовкой. Отварную свеклу нарезают соломкой, а куриное филе – брусочками. Все продукты смешивают, включая мелко нарезанный чернослив, солят, перчат и заправляют майонезом.

Салат из тыквы с мясом

  • Продукты:тыква – 300 г, вареный картофель – 250 г, вареное мясо (говядина или телятина) – 250 г, майонез – 100 г, кетчуп – 50 г, репчатый лук – 1 шт., соль, перец, зелень петрушки – по желанию и по вкусу.

Отваренную мякоть тыквы нарезают соломкой, картофель – кубиками, говядину разбирают на не слишком тонкие волокна. Лук мелко режут. Все компоненты соединяют, солят, перчат, заправляют смесью майонеза и кетчупа.<h3id=»ggl-3″>Пикантный салат с тыквой и куриным филе

салат из тыквы рецепт с фото

  • Продукты:тыква – 300 г, вареное куриное филе – 300 г, чернослив – 10-12 шт., маринованные огурцы (корнишоны) – 4 шт., имбирь – 10 г, лимон – 1 кружок, жгучий перец – кусочек длиной 2-3 см, грецкие орехи – 50 г, лук-порей – 1 стебель, майонез – 3 ст. ложки, соль, растительное масло.

Тыкву нарезают так же, как курицу, корнишоны и чернослив, — кубиками равной величины. Лук-порей режут тонкими полукольцами. Чили измельчают острым ножом, имбирь очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. Тыкву выкладывают в сковороду, налив туда растительного масла, и тушат на медленном огне, добавив имбирь и перец. Как только тыква становится мягкой, ее солят и дают остыть. В салатнике соединяют тыкву с черносливом, луком-пореем, курицей, измельченными орехами и огурцами. Заправляют майонезом.

Сырный салат с тыквой, куриными грудками и чесноком

  • Продукты:тыква – 300 г, куриная грудка – 1 шт., твердый сыр – 200 г, чеснок – 3 зубчика, майонез – 100 г.

Тыкву отваривают до мягкости и нарезают тонкими кусочками. Вареную куриную грудку освобождают от кости и измельчают ножом. Сыр натирают на терке, а чеснок пропускают через пресс. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно подсолить салат по вкусу.

Салат из тыквы с мясом и сухариками

вкусный салат из тыквы

  • Продукты:тыква – 200 г, отварное куриное филе – 200 г, пекинская капуста – 200 г, чеснок – 2 зубчика, сухарики – 50 г, зелень петрушки, майонез, соль, растительное масло.

Тыкву режут кубиками, припускают на растительном масле до мягкости, соединяют с измельченным куриным филе, нашинкованной пекинской капустой, сухариками, солью и зеленью, смешивают с майонезом.

Салаты из тыквы

Салат из тыквы с мёдом

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г.
  • Репа — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мёд — 4 ст.л.

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с мёдом и оставить на 40 минут настаиваться. Мякоть яблок и репу нарезать мелкими кубиками, смешать с тыквой и хорошо перемешать салат.

Салат из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд.
  • Орехи.

Сырую тыкву и мякоть яблок нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать приготовленные продукты, заправить салат мёдом и посыпать сверху молотыми орехами.

Салат из тыквы с редькой

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г.
  • Редька — 200 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Соль.

Тыкву, редьку и морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Затем подготовленные овощи смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Салат из тыквы с огурцами и помидорами

лучший салат из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Красный острый перец.
  • Уксус.
  • Зелень.
  • Соль.

Тыкву и огурцы нарезать кубиками, а лук натереть на тёрке. Перемешать нарезанные тыкву, лук и огурцы. Петрушку мелко порубить и высыпать в салат. Помидоры нарезать ломтиками или кружочками и уложить сверху на готовый салат.

Салат из тыквы с бананами

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Сок половинки апельсина и половинки лимона.

Тыкву потереть на крупной тёрке. Лук, зелень, банан и яблоко — порезать. Перемешать приготовленные ингредиенты, добавить майонез и сок апельсина и лимона. Читайте еще: Салат с рукколой рецепты приготовления

Салат из тыквы с капустой и помидорами

хороший салат из тыквы с фото

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г.
  • Капуста 200 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Лук репчатый — 25 г.
  • Варёный картофель — 100 г.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Зелень(Укроп, петрушка).
  • Соль.

Тыкву очистить и тонко нарезать, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке (~15 минут). Капусту нарезать соломкой и прокипятить 10 минут в собственном соку, добавив немного соли. В салатницу уложить запеченную тыкву, проваренную капусту, нарезанные ломтиками помидоры, картофель и нашинкованный соломкой репчатый лук. Салат заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Салат из тыквы, моркови и сельдерея

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Корень сельдерея — 25 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Майонез.

Тыкву очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Смешать тыкву с нарезанной соломкой морковью и сельдереем и положить в салатницу. Заправить салат майонезом и посыпать рубленым укропом.

Салат из тыквы с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Тыква.
  • Репчатый лук.
  • Консервированный горошек.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Сырую тыкву мелко порезать, поместить в кипяток и немного поварить. Затем слить воду. Вареную тыкву смешать с нарезанным луком и зелёным горошком. Добавить растительного масла и посолить по вкусу.

salatikdoma.ru

Рецепт салата из сырой тыквы

Салат из сырой тыквы и огурца с ароматной заправкой

Опубликовано: 15.04.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Совсем простой салат из сырой тыквы и огурца с ароматной заправкой будет хорошим помощником в деле похудения. Тыква, как известно, продукт диетический, легкий для желудка и при этом она содержит много витаминов. И к весне витаминная составляющая ярких аппетитных плодов только возрастает. А когда, как ни весной, у нас появляется желание избавиться от лишних килограммов! Во время диеты из тыквы можно готовить разные салаты, запекать ее с овощами, делать муссы и смузи, варить супы. Чтобы тыквенное меню было разнообразным, но не добавляло калорий, в компаньоны для тыквы выбирайте низкокалорийные овощи – огурцы, цуккини, морковь, салатный лук и зелень. В салат из сырой тыквы и огурцов можно добавить обезжиренный зернистый творог и съесть салат на ужин с кусочком отрубного хлеба. Или приготовить его только из овощей как самостоятельное блюдо для витаминного перекуса. Кстати, с рассыпчатым рисом салат тоже отлично сочетается, но в этом случае его нужно сделать поострее или добавить специи в рис.

Ингредиенты:

- спелая, сочная тыква без корки и семян – 150 гр;- свежий огурец (крупный) – 1 шт;- чеснок – 2 дольки; - свежемолотый черный перец – 0,5 ч. ложки;- молотый кориандр – 2 щепотки;- оливковое масло – 2 ст. ложки;- лимонный сок – 1 ст. ложка;- соль – по вкусу.

Приготовление:

чеснок натереть Приготовим ароматную заправку для салата из сырой тыквы. Очищенные дольки чеснока пропустим через чесночницу или натрем на терке с самыми мелкими отверстиями. Если есть ступка, чеснок можно мелко нарезать и размять в ступке вместе с небольшим количеством соли.

смешаем специи Половину чайной ложки горошин черного перца разомнем в ступке, но не очень мелко. Добавим вместе с молотым кориандром к чесноку. Приправим заправку мелкой солью.

Зальем специи оливковым маслом Зальем специи оливковым маслом (или любым растительным на ваш выбор).

добавим сок лимона Из кусочка лимона выдавим столовую ложку сока. Взобьем все компоненты заправки вилкой или венчиком. Заправка для салата из сырой тыквы готова, и теперь можно заниматься овощами.

огурцы натереть Если в салат добавляете тепличные огурцы, их нужно хорошо вымыть, потереть щеточкой или срезать тонкий слой кожицы. Грунтовые огурцы в такой обработке не нуждаются. Натрем огурцы на крупной терке или на терке для корейской моркови. Посмотрите так же, как приготовить простой салат из огурцов, помидор и листьев салата.

тыкву натереть Очищенную от корки тыкву освобождаем от семян, мягкую волокнистую мякоть вырезаем. Плотную часть мякоти натираем на корейской терке. Семена тыквы можно подсушить в духовке на тихом огне, очистить и добавить в готовый салат.

Смешиваем овощи Смешиваем овощи, поливаем готовой заправкой. При желании в салат добавляют любые семечки или орехи.

сразу подаем салат Подаем салат сразу же после приготовления, чтобы овощи остались хрустящими, плотными и не теряли вкус и витамины.

салат с тыквой и огурцом

Автор Едена Литвиненко (Sangina)

салат из сырой тыквы А еще вам обязательно понравится салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами.

salat-legko.ru

15 самых вкусных салатов из тыквы

 Пожалуй, не найдется таких блюд, которые нельзя было бы приготовить из тыквы. А если и найдется, то их количество окажется совсем не впечатляющим. И в любом случае салаты из тыквы диковинкой не являются: мало того, они представлены десятками интереснейших рецептов.

Тыква может быть использована в салатах как в сыром, так и в вареном виде. Первый вариант предпочтителен, когда ее «соседями» становятся другие сырые овощи или фрукты – например, морковь или яблоки. Если же вы хотите включить тыкву в состав мясного или рыбного салата, то ей потребуется предварительная тепловая обработка – варка.

По вкусу тыква хорошо сочетается с сыром, в том числе и соленым, творогом, яйцами, орехами, зеленым горошком, сельдереем, редькой, помидорами и огурцами, соевыми продуктами, а также с бананами, лимонами, айвой и даже виноградом. Не случайно сочетания с фруктами часто становятся основой рецептов заготовок из тыквы на зиму.

Диетологи уверяют, что полезнее всего есть салаты, приготовленные из сырой тыквы, натертой на крупной терке. В таком виде она сохраняет максимум витаминов, а при тепловой обработке едва ли не две трети «витаминного запаса» теряется. Любопытно, что для заправки таких салатов крайне редко применяется майонез или сметана: более «правильными» считаются растительные масла (подсолнечное и оливковое). Истинные гурманы придумали и другое решение – специальную заправку из нежирного йогурта, небольшого количества уксуса и растительного масла.

А теперь представляем рейтинг самых вкусных салатов из тыквы

1. Салаты из тыквы с фруктами

Тыквенный салат с бананом

Продукты: тыква – 250 г, крупное яблоко – 1 шт., банан – 1 шт., репчатый лук (лучше красный) – 1 шт., нежирный и несладкий йогурт – 3 ст. ложки, молотый миндаль – 2 ст. ложки, сок апельсина и лимона – по 2 ст. ложки, зелень свежей петрушки, уксус столовый 9%-ный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка.

Тыкву трут на терке, яблоко и банан нарезают тонкими ломтиками, лук мелко шинкуют, зелень крошат. Все смешивают и заправляют соусом из йогурта, миндаля, уксуса, растительного масла и сока цитрусовых.

Салат из тыквы с клюквой

Продукты: тыква – 300 г, яблоко среднего размера – 1 шт., клюква – 100 г, сахар – 1 ст. ложка (можно заменить 1 ст. ложкой меда или сгущенного молока).

Очищенные яблоки и тыкву трут на крупной терке. Ягоды клюквы промывают, подсушивают на салфетке, протирают через сито, заправляют сахаром, медом или сгущенным молоком и смешивают с основными компонентами блюда.

Салат с медом, орехами, яблоками и тыквой

Продукты: тыква – 300 г, яблоко средней величины – 1 шт., мед – 2 ст. ложки, очищенные и измельченные грецкие орехи – 30 г, лимонный сок – 1 ст. ложка.

Очищенную тыкву нарезают кубиками величиной 1 см, смешивают с медом и оставляют на полчаса. После этого добавляют нарезанные такими же кубиками яблоки, заправляют молотыми орехами и лимонным соком.

Виноградный салат с тыквой

Продукты: тыква – 350 г, темный виноград – 150 г, ветчина – 150 г, зеленый салат – 150 г, грецкие орехи – 30 г, горчица (паста) – 1 ст. ложка, подсолнечное масло – 3 ст. ложки, ореховое масло – 4 ст. ложки, винный уксус – 5 ст. ложек, соль, черный молотый перец и сахар – по вкусу.

Тыкву режут брусочками толщиной 1 см и длиной 2,5-3 см, слегка обжаривают на растительном масле, затем добавляют соль, сахар и перец, тщательно перемешивают и вливают винный уксус. Снимают с огня и дают остыть.

Виноградные ягоды моют и разрезают пополам. Если внутри есть крупные косточки, их удаляют. Листья салата моют и подсушивают. Ветчину нарезают тонкими полосками и смешивают с виноградом, листьями салата и тыквой. Перед подачей на стол блюдо приправляют ореховым маслом и посыпают измельченными орехами.

Салат с айвой и тыквой

Продукты: тыква – 300 г, айва – 200 г, вода – 2 стакана, сахар – 1 стакан, гвоздика – 5-6 шт., корица – 1 палочка или 1-2 г.

Спелую айву моют, нарезают тонкими дольками отваривают в воде до мягкости, после чего добавляют сахар, корицу и гвоздику, доводят до кипения. К этому моменту нужно подготовить тыкву – очищенную мякоть разделать брусочками толщиной не более 2 см. Ее опускают в отвар с тыквой и проваривают на медленном огне до тех пор, пока тыквенные ломтики не станут полупрозрачными. Снимают с огня, дают остыть. Воду сливают, а тыкву с айвой подают к столу вместе с другими холодными закусками. По желанию можно заправить этот простой салат ореховым маслом.

2. Салаты из тыквы с овощами

Салат с помидорами, тыквой и молочным соусом

Продукты: тыква – 300 г, помидоры среднего размера – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец, листья зеленого салата; для творожного соуса – 1/3 стакана нежирного свежего творога, 0,5 стакана молока, по 1 ч. ложке сахара и горчичного порошка, соль по вкусу.

Сначала приготовьте соус: молоко разотрите с творогом до однородного состояния, добавив горчицу, соль и сахар. Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке, а помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать полукольцами и все перемешать, добавив листья зеленого салата и творожный соус.

Салат из капусты с тыквой и картофелем

Продукты: тыква – 200 г, капуста белокочанная – 200 г, отварной картофель – 100 г, помидоры – 100 г, небольшая луковица, зелень укропа и петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезают тонкими ломтиками, смазывают растительным маслом и запекают в духовке до легкой корочки. Капусту тонко шинкуют и тушат под крышкой до мягкости, добавив соль и перец. Когда она остынет, смешивают ее с ломтиками тыквы, нарезанными помидорами, луком и картофелем.Салат заправляют растительным маслом и посыпают зеленью.

Салат из тыквы и сельдерея

Продукты: тыква – 300 г, сельдерей – 100г, томатная паста или пюре – 50 г, майонез – 200 г, соль, сахар, лимонный сок.

Тыкву отваривают до мягкости в подслащенной сахаром и подкисленной лимонным соком воде (на 1 л воды – 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонного сока). Откидывают на сито, охлаждают и нарезают на ломтики. Подобными кусочками разделывают и сельдерей. Смесь солят и заправляют соусом из томатной пасты и майонеза. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.

Салат из тыквы с луком

Продукты: тыква – 400 г, репчатый лук – 50 г, тертый хрен – 1 ст. ложка, растительное масло – 50 г, горчица (соус) – 1 ст. ложка, соль, перец, зелень петрушки, укропа и зеленые луковые перья – по 25 г.

Очищенную тыкву измельчают с помощью крупной терки, заправляют хреном и смешивают с мелко нарезанным луком. Добавляют мелко нарезанную зелень. соль и перец, а потом заправляют смесью растительного масла и горчицы.

Салат из тыквы с солеными огурцами и зеленым горошком

Продукты: тыква – 300 г, соленые огурцы среднего размера – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., помидоры свежие – 2 шт., зеленый горошек – 100 г, растительное масло – 2 ст. ложки, столовый уксус 9%-ный – 1 ст. ложка, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Нарезанную небольшими кубиками тыкву отваривают в подсоленной воде. Затем воду сливают, а тыкву охлаждают и смешивают с кубиками из соленых огурцов и дольками свежих помидоров. Добавляют измельченные репчатый лук и зелень петрушки. Заправляют смесью уксуса, растительного масла, соли и черного перца.

3. Салаты из тыквы с мясом

Салат из тыквы со свеклой и курицей

Продукты: тыква — 300 г, вареная свекла – 100 г, отварное куриное филе – 200 г, чернослив – 50 г, майонез – 100 г, соль, перец.

Тыкву нарезают кубиками и варят до мягкости в подсоленной воде, затем вынимают шумовкой. Отварную свеклу нарезают соломкой, а куриное филе – брусочками. Все продукты смешивают, включая мелко нарезанный чернослив, солят, перчат и заправляют майонезом.

Салат из тыквы с мясом

Продукты: тыква – 300 г, вареный картофель – 250 г, вареное мясо (говядина или телятина) – 250 г, майонез – 100 г, кетчуп – 50 г, репчатый лук – 1 шт., соль, перец, зелень петрушки – по желанию и по вкусу.

Отваренную мякоть тыквы нарезают соломкой, картофель – кубиками, говядину разбирают на не слишком тонкие волокна. Лук мелко режут. Все компоненты соединяют, солят, перчат, заправляют смесью майонеза и кетчупа.

Пикантный салат с тыквой и куриным филе

Продукты: тыква – 300 г, вареное куриное филе – 300 г, чернослив – 10-12 шт., маринованные огурцы (корнишоны) – 4 шт., имбирь – 10 г, лимон – 1 кружок, жгучий перец – кусочек длиной 2-3 см, грецкие орехи – 50 г, лук-порей – 1 стебель, майонез – 3 ст. ложки, соль, растительное масло.

Тыкву нарезают так же, как курицу, корнишоны и чернослив, — кубиками равной величины. Лук-порей режут тонкими полукольцами. Чили измельчают острым ножом, имбирь очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. Тыкву выкладывают в сковороду, налив туда растительного масла, и тушат на медленном огне, добавив имбирь и перец. Как только тыква становится мягкой, ее солят и дают остыть. В салатнике соединяют тыкву с черносливом, луком-пореем, курицей, измельченными орехами и огурцами. Заправляют майонезом.

Сырный салат с тыквой, куриными грудками и чесноком

Продукты: тыква – 300 г, куриная грудка – 1 шт., твердый сыр – 200 г, чеснок – 3 зубчика, майонез – 100 г.

Тыкву отваривают до мягкости и нарезают тонкими кусочками. Вареную куриную грудку освобождают от кости и измельчают ножом. Сыр натирают на терке, а чеснок пропускают через пресс. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно подсолить салат по вкусу.

Салат из тыквы с мясом и сухариками

Продукты: тыква – 200 г, отварное куриное филе – 200 г, пекинская капуста – 200 г, чеснок – 2 зубчика, сухарики – 50 г, зелень петрушки, майонез, соль, растительное масло.

Тыкву режут кубиками, припускают на растительном масле до мягкости, соединяют с измельченным куриным филе, нашинкованной пекинской капустой, сухариками, солью и зеленью, смешивают с майонезом.

Вы тоже можете поделиться рецептами любимых салатов, которые готовите из тыквы.

Источник

unastak.ru

Салат с тыквой и сыром: рецепт

Тыква – необычайно полезный овощ, но, поедая ее в запеченном, тушеном или жареном виде, невозможно по максимуму впитать в себя всю пользу. Именно поэтому желательно хоть иногда употреблять этот замечательный подарок осени в сыром виде. Для этого все лишь нужно освободить мякоть овоща от семян и кожуры и нарезать порционными кусочками.

Тех же, кто не готов грызть ее как морковку, выручит чудесный салат с тыквой и сыром. Рецепт обязательно понравится своей легкостью в приготовлении. Блюдо получается сочным, с легкой пикантной ноткой.

Необходимые ингредиенты:
  • сырая тыква (без кожуры и семян) – 350 грамм,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • сладкая консервированная кукуруза – 1/2 банки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез, соль – по вкусу.

Для приготовления такого салата тыкву необходимо выбирать тщательно – она должна иметь плотную кожуру и яркую оранжевую мякоть – сочную, со сладковатым вкусом.

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке (или же нарезать маленькими кубиками).

С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить ее зернышки к измельченному овощу.

Твердый сыр и очищенный от оболочки чеснок натереть на терке, после чего смешать их с остальными ингредиентами.

Салат с тыквой, сыром и сладкой кукурузой заправить легким майонезом, а также при необходимости присолить.

Приверженцы здорового питания, или же в дни поста могут обойтись и без калорийной заправки, так как достаточную сочность салату придаст свежая тыква и сладкая кукуруза.Приятного аппетита!

Автор: Soroka

Так же рекомендуем вам попробовать витаминный салат из красной капусты с апельсином. Весной, когда начинается пора авитаминоза, такое блюдо очень актуально. :)

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Салаты из тыквы

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise!

Я думаю у многих еще осталась в доме тыква, она сейчас в пост незаменима. Мы из нее готовим супы, гарнир ко второму блюду, на днях были голубцы с тыквой, очень вкусные получились. Салаты из сырой тыквы готовим почти каждый день.Тыква вкусная в печеном виде, и в сыром. Салат из нее получатся не только вкусным и полезным, но еще и очень красивым. В тыкве очень много каротина, а это прямой источник  антиоксидантов.А самое главное мякоть тыквы низкокалорийная и прекрасно усваивается любым организмом, и детским и взрослым.Салаты из сырой тыквыСалаты из сырой тыквы стараемся готовить почаще, сегодня я предлагаю вам несколько рецептов на ваш вкус.

Рецепты: салаты из сырой тыквы

  • тыква – 250 г,
  • яблоки – 2 шт. (или свежемороженая клюква),
  • сметана – 0,5 ст.
  • петрушка не большой пучок.

Очищаем тыкву и яблоки от кожуры и семян. Натираем на средней терке. Добавляем сметану и мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.Если вместо яблок вы взяли клюкву, то ее вам надо просто перетереть через сито.

Свежея тыква с медком

  • тыквы – 250 г,
  • репа – 150 г,
  • яблок – 200 г,
  • мед – 100г.

Тыкву очищаем, удаляем волокна и семена. Можно нарезать все ингредиенты мелким кубиком. Тыкву смешиваем с медом и оставляем на пол часика. Этим временем очищаем репку и яблочки, нарезаем и смешиваем с тыквой.

Тыква с грецкими орехами

  • тыква – 450 г,
  • орехи –200г,
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 100 г.

Тыкву очищаем и натираем на терке соломкой. Добавляем цедру с лимона и выдавливаем сок. Орехи лучше всего измельчить блендером. Смешать и добавить мед. Как только закончится пост в этот салат можно добавить 150 г твердого сыра на мелкой терке.

Салаты из свежих продуктов к тому же еще и очень выгодно готовить, не требуется тепловая обработка, а это экономия света и газа. А чтобы точно знать какое количество газа и энергии вы тратите на приготовление своих блюд нужно ставить качественные счетчики и измерительные приборы. Купить вы их можете в компании Тайпит-Измерительные Приборы http://www.meters.taipit.ru/.

Для всех кто любит тыкву предлагаю приготовить тыкву тушенную с фаршем в мультиварке рецепт здесь.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Салат из сырой тыквы — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Душистая мякоть сырой тыквы является хорошей основой для приготовления салатов. В тыкве содержится много витаминов. Поскольку она хорошо усваивается, диетологи советуют включать ее в рацион детей и пожилых людей.

Легкий витаминный салат из сырой тыквы особенно актуален весной, когда большинство овощей потеряли витамины. В отличие от них тыква и топинамбур в процессе хранения концентрируют полезные вещества и набирают вкус. Для приготовления витаминного салата потребуется: 250-300 г очищенной тыквы, 4-5 клубней топинамбура, 1 головка салатного лука (белого или фиолетового), 1 яйцо, зелень кинзы, укропа, петрушки, 4-5 ст.л. майонеза (сметаны, кефира), 2-3 дольки лимона, 3 зубца чеснока, 0,5 ч. л паприки или черного молотого перца, соль - по вкусу. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кубиками. Для салата из тыквы с топинамбуром нужны сочные луковицы, но не острые, а немного сладковатые. Подойдет белый или ялтинский (фиолетовый) салатный лук.

Мелко нарубите свежую зелень. Отварите яйцо вкрутую и мелко нарежьте ножом. Можно натереть его на мелкой терке. Яйца в салате можно заменить сыром или отварной куриной грудкой. Эти продукты являются источником животного белка. Натрите тыкву на крупной терке. Солить и перемешивать ее не нужно, иначе она даст много сока. Аккуратно очистите топинамбур от кожицы и помойте холодной водой. Затем клубни мелко нарежьте соломкой или натрите на мелкой терке. Заправку для салата приготовьте из майонеза, густой сметаны, кефира, йогурта, добавив специи, свежую зелень, измельченный чеснок. Смешайте овощи, положите яйцо, заправку, соль и оставьте на несколько минут. Выложите в салатницу горкой, украсьте перышками лука и зеленью, подайте на стол.

Приготовьте салат с тыквой, помидорами и молочным соусом. Для салата понадобится: 300 г тыквы, 3 томата, 1 луковица, перец, соль, листья зеленого салата. Для молочного соуса необходимы: 50 г свежего нежирного творога, 0,5 ст. молока, по 1 ч. ложке горчичного порошка и сахара, соль по вкусу. Сначала сделайте соус: разотрите молоко с творогом до однородного состояния, добавьте горчицу, соль и сахар. Очистите тыкву и натрите ее на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Все перемешайте, добавьте нарезанные листья зеленого салата и молочный соус.

Очень вкусным получается салат с бананом. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: 250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 1 банан, 1 головка красного лука, 3 ст.л. несладкого и нежирного йогурта, 2 ст.л. молотого миндаля, по 2 ст. л. сока лимона и апельсина, свежая зелень петрушки, 1 ст.л. уксуса 9%-ного, 1 ст.л. растительного масла. Очистите и натрите тыкву на крупной терке. Нарежьте яблоко и банан тонкими ломтиками, мелко нашинкуйте лук, нарежьте зелень. Соедините ингредиенты и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте йогурт, миндаль, растительное масло, уксус и сок цитрусовых.

Попробуйте приготовить питательный салат с тыквой, медом, яблоками и орехами. Продукты: 300 г тыквы, 1 яблоко, 2 ст.л. меда, 300 г измельченных грецких орехов, 1 ст.л. сока лимона. Очищенную тыкву нарежьте кубиками со стороной 1 см, смешайте с медом и оставьте на полчаса. Добавьте яблоки, нарезанные кубиками, молотые орехи. Заправьте салат лимонным соком.

domashniy.ru

Салат из сырой тыквы - Праздничные рецепты 2017 года

Интересным по своим гастрономическим качествам получается салат из сырой тыквы, если его заправить сметанно-творожной смесью. Подать блюдо можно и как самостоятельное, и как добавление к мясу, кашам, картофельному пюре.

Интересным по своим гастрономическим качествам получается салат из сырой тыквы, если его заправить сметанно-творожной смесью. Подать блюдо можно и как самостоятельное, и как добавление к мясу, кашам, картофельному пюре.

Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы.

Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы.

Салат из сырой тыквы с помидорами. НА одну 1-2 чашки тертой тыквы нужно будет полтора крупных помидора, нарезанных кубиками, 2 или 1 столовые ложки измельченного репчатого лука, 1 чайную ложку мелко измельченных листиков мяты.

Салат из сырой тыквы с помидорами. НА одну 1-2 чашки тертой тыквы нужно будет полтора крупных помидора, нарезанных кубиками, 2 или 1 столовые ложки измельченного репчатого лука, 1 чайную ложку мелко измельченных листиков мяты.

Для салатов из тыквы не понадобится много времени и сил, а чтобы еще быстрее приготовить салат, мы приводим Вам самые вкусные рецепты. Нарезать мякоть сырой тыквы кубиками и отварить в кипящей воде.

Для салатов из тыквы не понадобится много времени и сил, а чтобы еще быстрее приготовить салат, мы приводим Вам самые вкусные рецепты. Нарезать мякоть сырой тыквы кубиками и отварить в кипящей воде.

Салат из тыквы можно приготовить из сырых, запеченных или вареных плодов. Каждый раз вкус получается пикантным и особенным. Рекомендуем попробовать сразу все.

Салат из тыквы можно приготовить из сырых, запеченных или вареных плодов. Каждый раз вкус получается пикантным и особенным. Рекомендуем попробовать сразу все.

Салаты готовят из сырой, печеной и вареной тыквы. Вареную тыкву в салатах можно заменить печеной. В некоторых рецептах салатов из сырой тыквы ее можно заменить на кабачки или патиссоны.

Салаты готовят из сырой, печеной и вареной тыквы. Вареную тыкву в салатах можно заменить печеной. В некоторых рецептах салатов из сырой тыквы ее можно заменить на кабачки или патиссоны.

Рецепт 1: Салат из тыквы. Чаще всего в поваренных книгах и на кулинарных форумах можно встретить рецепты исключительно из запеченной ил вареной тыквы. Но так ли вы часто могли встретить рецепт салата с тыквой сырой?

Рецепт 1: Салат из тыквы. Чаще всего в поваренных книгах и на кулинарных форумах можно встретить рецепты исключительно из запеченной ил вареной тыквы. Но так ли вы часто могли встретить рецепт салата с тыквой сырой?

Три салата с королевой осени – тыквой! Салат из сырых овощей – свежий и легкий, кладезь витаминов. Салаты с тыквой и жареным адыгейским сыром – более плотный и сытный перекус, вкусный и сохраняющий стройность фигуры.

Три салата с королевой осени – тыквой! Салат из сырых овощей – свежий и легкий, кладезь витаминов. Салаты с тыквой и жареным адыгейским сыром – более плотный и сытный перекус, вкусный и сохраняющий стройность фигуры.

Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехамиСалат из тыквы по-корейскиСалат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами.

Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехамиСалат из тыквы по-корейскиСалат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами.

Салат из сырой тыквы. Очень полезный продукт - витаминный салат хорош в разгрузочные дни. Особенно насыщен бета-каротином, который есть и в морковке и, конечно, в тыкве.

Салат из сырой тыквы. Очень полезный продукт — витаминный салат хорош в разгрузочные дни. Особенно насыщен бета-каротином, который есть и в морковке и, конечно, в тыкве.

Среди многочисленных блюд из тыквы одним из самых простых можно назвать салат из тыквы. Рецепты чаще всего предлагают тыкву запекать. Но в сырой тыкве остается больше витаминов.

Среди многочисленных блюд из тыквы одним из самых простых можно назвать салат из тыквы. Рецепты чаще всего предлагают тыкву запекать. Но в сырой тыкве остается больше витаминов.

Обработка тыквы перед использованием. Салат можно приготовить из сырой, печеной или вареной тыквы. Рецепты, содержащие печеную тыкву хороши для худеющих дам, они помогут комфортно «пережить» диету.

Обработка тыквы перед использованием. Салат можно приготовить из сырой, печеной или вареной тыквы. Рецепты, содержащие печеную тыкву хороши для худеющих дам, они помогут комфортно «пережить» диету.

salatli.ru