Рецепт салат "Капрезе" (insalata Caprese), пошагово, с фото. Салат с салат капрезе рецепт с фото
Салат Капрезе рецепт
Кулинарния » Салаты » Овощные салаты
Распечатать рецептЗнаменитый салат Капрезе с моцареллой, свежими помидорами и зеленым базиликом считается национальным блюдом Италии, ведь красочное сочетание этих ингредиентов повторяет расцветку итальянского флага. Приготовить этот простой салат, состоящий всего из трех компонентов, не составит труда, особенно если под рукой окажется рецепт этого привлекательного и аппетитного блюда.
Кстати, трио компонентов удачно гармонирует не только в салате. Применив фантазию, можно интерпретировать итальянскую закуску в запеченном виде — тому пример вкусный слоеный пирог «Капрезе».
Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:
- помидор — 1 крупный;
- сыр моцарелла — 120-150 г;
- зеленый базилик — 1-2 веточки;
- оливковое масло — 2 ч. ложки;
- бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Салат Капрезе рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат Капрезе
- Моцареллу достаем из сыворотки, позволяем жидкости стечь, а затем нарезаем сыр тонкими кружочками.
- Помидор промываем, протираем салфеткой. Удалив плодоножку, нарезаем яркий плод кружками. Желательно, чтобы по диаметру кусочки моцареллы и томата примерно совпадали — тогда внешний вид салата будет безупречным.
- Чередуя, выкладываем кружочки белоснежного сыра и помидора на сервировочную тарелку. Ингредиенты можно укладывать по кругу или, например, горкой, а можно просто разбросать по тарелке в хаотичном порядке. Строгой технологии тут нет — выбирайте любой вариант на свое усмотрение.
- Посыпаем заготовку солью и свежемолотым перцем. Для приятно аромата можно также добавить щепоть любимых пряных трав. Далее сбрызгиваем практически готовый Капрезе бальзамическим уксусом.
- Следом поливаем красочный салат оливковым маслом.
- Листья базилика отделяем от стеблей, промываем и выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы избавиться от влаги. Чистыми и сухими листочками ароматного растения оформляем наше итальянское блюдо. Подаем привлекательную трехцветную «композицию» незамедлительно!
Эффектный и вкусный салат Капрезе с моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Рецепт салат "Капрезе" (insalata Caprese), пошагово, с фото – Рецепты итальянской кухни
Салат "Капрезе"
Капрезе, это восхитительный салат из итальянского региона Кампания, который может быть подан как самостоятельное блюдо или как закуска. Его можно приготовить в моей версии, или порезать все крупными кубиками, дольками, но в любом случае, этот салат всегда легкий, свежий, вкусный и очень красочный.
Игредиенты:
- Свежий базилик – 7-10 листочков
- Моцарелла из буйволиного молока – 2 шт.(по 250 гр.)
- Масло оливковое extra vergine – 50 мл.
- Сушеный орегано – ½ ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
В первую очередь, орегано залейте оливковым маслом, добавить соль по вкусу и оставить мариноваться.
Между тем , вымыть и обсушить помидоры и листья базилика.
Нарезать помидоры, моцареллу кружками.
Собрать «башню» Капрезе следующим образом:
Положить на тарелку первый кружок помидора, лист базилика и заправить оливковым маслом с орегано.
Затем кружок моцареллы, заправить оливковым маслом с орегано и лист базилика.
Чередовать таким образом, пока не собирете «башню» с верхушкой из кружка помидора с плодоножкой.
© — «Италия по-русски»
italia-ru.com
рецепт с фото пошагово с яйцом
Опубликовано: 09.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если у вас есть в наличии сыр «Моцарелла» и хоть один помидор – обязательно приготовьте сочный и вкусный итальянский салат Капрезе, рецепт с фото пошагово покажет, как готовить его с яйцом. Оно прекрасно сочетается по вкусу с основными компонентами и не прибавит блюду калорийности. Заправлять такую холодную закуску необходимо растительным маслом, лучше всего оливковым. Аромат блюда целиком зависит от базилика – он является третьим основным продуктом для блюда, но даже если у вас его нет в наличии – не переживайте, а просто запаситесь сухим эквивалентом этой пряной травы! Кстати, к нему вы можете добавить и сушеную зелень по вкусу: укропа, петрушки, лука.
Вам потребуются:- 1 крупный помидор;- 2 отварных куриных яйца;- 3 мелкие шайбы сыра «Моцарелла» или 1 большая;- 0,5 ч.л. сушеного базилика;- соль по вкусу;- 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
Помидор промойте в воде и нарежьте на кружочки. Из средних из них вырежьте сердцевинки и выложите на тарелку. Точно также поступите и с шайбочками сыра «Моцарелла». Если они мелкие, то возьмите для рецепта 2-3 штуки, а если крупные – 1 шт.
Куриные яйца заранее отварите примерно 12-13 минут и охладите, очистите от скорлупы и промойте в воде – иногда на яйцах остаются ее небольшие кусочки. Нарежьте очищенные яйца на кружочки. Они обязательно должны быть охлажденными, если только не планируете салат сразу же съесть, так как горячие продукты уменьшают срок годности блюда.
На порционной тарелке выложите одни за другими кружочки помидора, сыра и яиц. Можно в один ряд, можно - по кругу.
Посолите салат "Капрезе" с яйцом и посыпьте сушенным базиликом и зеленью. Сбрызните растительным маслом, желательно – оливковым или подсолнечным. Украсьте блюдо свежей зеленью: петрушки, укропа, сельдерея. В летнее время замените эту зелень свежим базиликом.
Подавайте салат «Капрезе» с яйцом к столу перед основным блюдом.
Приятного вам аппетита! Так же приготовьте салат «Капрезе» с черри, сыром Фета и базиликом.
salat-legko.ru
Салат "Капрезе" (пошаговый рецепт с фото)
Салат "Капрезе" принадлежит к итальянской национальной кухне. Он чрезвычайно прост по составу входящих ингредиентов, поэтому готовится легко и быстро. Особенно идеально подходит "Капрезе" для романтического ужина, когда под бокал холодного вина хочется чего-нибудь легкого и несладкого. Сочетание помидоров и моцареллы образовывает достаточно необычный оригинальный вкус.
Итальянцы просто обожают этот салат. Не зря их считают приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат "Капрезе" придаст вам ощущение легкости, а вместе с тем прекрасно утолит чувство голода и насытит организм жизненно необходимыми витаминами. Салат получил свое название в честь жемчужины Италии - острова Капри, знаменитого курорта в Неаполитанском заливе.
Тем, кто желает разнообразить вкусовую палитру салата "Капрезе", можно порекомендовать добавить маслины и душицу (достаточно одной горсти) и, конечно же, не жалеть базилика. Если вы будете использовать свежие зеленые листки базилика, то салат непременно напомнит вам цвета национального флага Италии: красный, белый и зеленый.
Этапы приготовления:
1) Помидоры средней величины нарезаем тонкими кружочками.
2) Моцареллу вынимаем из рассола и нарезаем также кружочками.
3) На блюде выкладываем помидоры и сыр, чередуя ингредиенты в виде цветка.
4) Посыпаем салат солью и черным молотым перцем по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и сверху добавляем сухой базилик. Можно использовать базилик и в свежем виде, тогда на каждый кружочек помидора следует положить по листочку этого растения. Наш салат "Капрезе" готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сыр "Моцарелла" в рассоле - 3 шарика,помидоры (средние) - 3 шт.,оливковое масло - 2 ст. ложки,соль - по вкусу,черный молотый перец - по вкусу,базилик.
pechenuka.com
Салат капрезе - рецепт с фото | Рецепты с фото простые и вкусные
≡ 31 Август 2012 · Рубрика: Простые салатыА А А
Привет всем читателям. Сегодня у нас в рубрике простые салаты поистине удивительно простой и вкусный итальянский салат — салат Капрезе. Это удивительно простой, вкусный, и богатый витаминами салат, а его цветовая гамма просто радует глаз. Салат Капрезе стал в Италии поистине национальным блюдом, и если вы посмотрите на цвета салата и на флаг Италии вы поймёте. Приготовить салат занимает всего пару минут вашего времени. Итак к делу.
Ингредиенты:
спелые и вкусные помидоры сорта сливка - 2-3 штуки
сыр моцарелла
листья базилика
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, перец
Приготовление:
Приготовление салата капрезе очень простое.
1. Режем кружочками помидоры и выкладываем на тарелку.
2. Также на кружочки или брусочки режем моцареллу и выкладываем их на помидоры.
3 . Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Полейте немного помидоры этой смесью.
4. Сверху посолите и поперчите салатик.
5. Выложите сверху листики базилика на помидоры с моцареллой.
Вот такой простой рецепт салата Капрезе, который надеюсь поразит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Также вы можете все ингредиенты перемешать, если у вас помидорки черри и маленькие шарики моцаррелы.
А сейчас для вас подборка фото салата Капрезе в разных вариантах укладки всех составляющих. Пробуйте и выбирайте свой вариант.
Загрузка...
Вам понравятся и эти статьи.....
kulbar.ru
Салат Капрезе классический на скорую руку рецепт с фото пошагово
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
1000.menu
Рецепт салата Капрезе классический (с фото)
Салат «Капрезе» - одна из визитных карточек итальянской кухни. На первый взгляд, ничего сложного в его приготовлении нет. Помидоры, сыр, базилик, немного растительного масла – вот и вся недолга. Но это – только на первый взгляд. Если вы хотите, чтобы у вас получился именно «Капрезе», а не «Шопский» или «Греческий» салат, почитайте нашу статью. Секрет блюда не только в ингредиентах. Важна и последовательность закладки продуктов в салат «Капрезе». Рецепт классический - с фото - детально описывает весь этот процесс. Важно помнить, что «капрезе» с итальянского языка переводится как «каприз». А потому на родине салата с ним принято экспериментировать. «Три кита» блюда – помидоры, моцарелла и базилик – остаются неизменными. Все остальное – на ваше усмотрение. Однако следует помнить, что в «Капрезе» не допускается присутствия ни мяса, ни рыбы. Этот салат диетический и почти вегетарианский.
Выбираем продукты
Как и во всех блюдах, в «Капрезе» конечный результат зависит от качества ингредиентов. А потому давайте уделим побольше внимания тому, что мы будем использовать для приготовления салата. Прежде всего, насыщающая часть – сыр. Его тип – моцарелла - представлен в наших магазинах во многих ипостасях. Рецепт салата «Капрезе» классический предполагает использование сыра из молока черных буйволиц. Их стали выращивать в Италии с шестнадцатого века. Из молока буйволиц делают также другой знаменитый сыр – маскарпоне. И если у вас есть такая возможность, ищите Mozzarella di Bufala. Если нет, выбираем сыр из коровьего молока, обходя стороной подкопченные сорта и отдавая предпочтение головкам среднего размера. Что касается томатов, то в классическом рецепте используют «бычье сердце». Но подойдут и обычные, херсонские. Главное, чтобы они были грунтовыми. Базилик лучше взять зеленого цвета. Оливковое масло – первого отжима, с легкой горчинкой.
Салат «Капрезе»: рецепт классический
Есть и другая этимология названия блюда. Салат родом с острова Капри, что в Тирренском море. Это, по канонам итальянского застолья, антипасти, то есть закуска, которая подается перед горячими блюдами. Следовательно, она должна не только разжигать аппетит своим вкусом, но и тешить взгляд. Рецепт салата «Капрезе» классический предполагает оформить блюдо в цветах итальянского флага. Поэтому мы не смешиваем ингредиенты вместе, для пестроты, а раскладываем зеленый базилик, белую моцареллу и красные помидоры рядом. Поскольку это не салат в строгом смысле этого слова, а закуска, допустимо нанизать все три ингредиента на шпажку, как шашлык. Но тогда моцарелла должна быть в виде маленьких шариков. Шашлычки укладываем на блюдо, поливаем оливковым маслом. Или нарезаем на одинаковые кружки томаты и моцареллу. Укладываем немного внахлест по краю красивой плоской тарелки. А в середину блюда помещаем нежные хрустящие листочки базилика.
Салат «Капрезе»: рецепт с соусом песто
А теперь дадим волю творческой фантазии и пойдем на поводу у своих кулинарных капризов. Этот рецепт, кстати, очень популярен в Италии и тоже стал классикой. Песто - это не составляющая, а, как и оливковое масло, соус. Он продается в больших супермаркетах в широком ассортименте. Но можно изготовить песто и самому. Чтобы сделать соус для салата «Капрезе», рецепт требует взять такой набор продуктов: по пучку петрушки и зеленого базилика, три зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, пармезан, натертый мелкой стружкой, и оливковое масло. Все это необходимо растереть в ступке. Но если вы примените блендер, ничего плохого не случится. Далее готовим салат по классическому рецепту. Разница состоит лишь в том, что мы смазываем томаты, моцареллу и листочки базилика соусом песто.
С бальзамическим уксусом
Рецепт салата «Капрезе» классический, будучи строг с набором основных продуктов, дает, тем не менее, простор для фантазии относительно заправки и оформления блюда. Можно не разрезать полностью мясистый помидор. Сделаем в его боку «карманы», в которые затолкаем ломтики моцареллы. А у подножия такого помидора разложим листики базилика. Для пикантности можно сдобрить такую закуску не простым «Экстра Вирджин Олив Оил». Итальянские хозяйки в обязательном порядке держат дома различные ароматизированные виды масла. Приготовить их не так-то и сложно. Нагреваем оливковое масло до 40 градусов, окунаем туда какие-то ароматизаторы. Например, веточку розмарина. Заправить салат можно таким вот оливковым маслом. А можно применить и бальзамический уксус. Для соуса необходимо смешать одну его чайную ложечку с 50 граммами оливкового масла холодного отжима.
С рукколой и орегано
Сначала делаем заправку из бальзамического уксуса, как указывается в предыдущем рецепте. Перебираем листочки рукколы, моем, обсушиваем салфеткой и поливаем этим соусом. Заправкой натираем и тарелку, в которой будем подавать итальянский салат «Капрезе». Рецепт предписывает нам дальше разложить по краю блюда кружки помидоров и моцареллы. На середину тарелки помещаем пропитанную заправкой рукколу. Солим салат. А потом по ряду помидоров и сыра капаем соус «Песто». Украшаем листиками базилика и орегано. Позволительно использовать эту последнюю пряность в сушеном виде. В этом случае посыпаем салат орегано и солью.
Антипаста с болгарским перцем
Закуску можно оформлять и не в форме салата. Например, подать ее в лодочках из болгарского перца. Очистим его от плодоножек и семян, помоем, разрежем на половинки. Польем смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Оставим так размягчаться на десять минут. Затем накалим на гриле жир, отряхнем перцы от маринада и обжарим их до чуть подгоревших краев. Далее нарежем помидоры и моцареллу так, как нам предписывает рецепт салата «Капрезе классический». Устанавливаем на лодочки из перца кружки томата и сыра. Для устойчивости конструкции можно использовать шпажку. Посыпаем закуску тертым пармезаном. Украшаем листиком базилика и поливаем маринадом (смесью оливкового масла и бальзамического уксуса).
Оригинальный «Капрезе»
Включаем в список ингредиентов еще и свежий инжир. Его нужно взять такое же количество, что и томатов. Нарезаем помидоры, инжир и сыр «Моцарелла» на кружки одинаковой толщины. Блюдо для салата устилаем вымытой и обсушенной на салфетке рукколой. На эту зеленую подстилку укладываем в красивом чередовании помидоры, инжир, моцареллу. Заранее готовим заправку. Наливаем в баночку с крышкой пять столовых ложек оливкового масла. Добавляем в него по щепотке соли и черного перца. Далее наливаем три чайные ложечки бальзамического уксуса и чуть меньшее количество меда. Закручиваем крышку и энергично встряхиваем баночку, пока ее содержимое не станет однородным. Поливаем салат этой заправкой. Сверху трем пармезан и посыпаем маком.
«Капрезе» с черри
Человечество вывело маленькие помидорки как будто специально для приготовления этой антипасты. И с той же целью стали выпускать мини-моцареллу - несколько шариков в упаковке. Одинаковый размер сыра и томатов позволяет нам создать коктейльный или фуршетный салат «Капрезе» с помидорами черри. Рецепт предлагает нам взять восемь томатов и такое же количество шариков моцареллы. Подавать блюдо можно в двух вариантах. Первый – классический салат. Черри помоем, обсушим и разрежем на половинки. А шарики сыра оставим целыми. Две веточки базилика освободим от стебля. Листочки красиво уложим между томатами и сыром. Сбрызнем салат оливковым маслом. Посолим и посыплем сухими итальянскими травами. Второй вариант – в виде закуски. Здесь все просто. Шарики моцареллы вытащим из рассола и поместим в оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом и сухими травами. На шпажку нанижем помидорку и сыр. Такие шашлычки поместим на блюдо, устланное салатом. Можно смазать шампуры соусом песто.
С петрушкой и укропом
Два мясистых помидора и 2 шарика моцареллы режем одинаковыми кружочками. Репчатую луковицу шинкуем кольцами. Базилик моем, просушиваем, отрываем листочки. Выкладываем все перечисленные ингредиенты классического «Капрезе» красиво на тарелку. Посыпаем кольцами лука. Готовим заправку для салата. Сечем мелко по половине пучка укропа и петрушки. Режем на кусочки несколько перьев зеленого лука. Приправляем солью и перцем по вкусу, сдабриваем половиной чайной ложечки сахарного песка. Теперь эту зелень помещаем в ступку (или чашу блендера). Наливаем туда сто граммов оливкового масла и столовую ложку уксуса (желательно бальзамического). Растираем все до консистенции жидкого соуса. Поливаем заправкой.
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
10 вещей, которые мужчины считают непривлекательными в женщинах Женщины любят экспериментировать со своей внешностью, гардеробом, да и манерами тоже. Подсознательно они делают это с одной целью – чтобы нравиться му.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
myvkusno.ru