Салат из свежего горошка. Простой салат с зеленым горошком
Салат с зеленым горошком и яйцом рецепт с фото пошагово
Даже зеленый горошек может стать самостоятельным блюдом!Представьте себе ситуацию, сидите вы спокойно у себя дома и никого не трогаете, и тут бац, к вам пришли гости. Что делать и чем их угощать, если в холодильнике один только свет, да и тот тусклый? Разве только завалялся сладкий перец, немного петрушки и банка зелёного горошка осталась неиспользованной после последнего праздника. Не волнуйтесь, из этого всего можно мигом приготовить отличную еду. Именно этот кулинарный рецепт предназначен для таких экстренных случаев.
Салат с зеленым горошком и яйцом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Рис
150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 214 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 33 / 53 |
Н13 / С87 / В0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Приготовим салат с зелёным горошком. Вначале отрежем от перца основание и заодно удалим сердцевину с семенами. Они нам не понадобятся. Перец нарежем полосочками или колечками, как вам больше нравится.Промоем рис и бросим в кастрюлю с подсоленной водой. Доведём до кипения и варим до готовности. Теперь смешаем в миске отваренный рис со сладким перцем.Отварим яйца вкрутую, почистим и передавим их, чтобы получилась яичная масса.Добавим измельчённые яйца к рису и перцу, а затем добавим и главный ингредиент – зелёный горошек.Далее, всё тщательно перемешиваем, солим и салат с зелёным горошком готов. Осталось только украсить его нарезанной петрушкой.Ваши нежданные гости даже понять ничего не успеют, наверно решат, что их ждали и приготовили такое блюдо заранее.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Кресс-водяной (кресс-салат) — 1 жменька |
Майонез (хорошего качества) — 3-4 ст. л. |
Хрен (готовая приправа) — 1 ч. л. |
Сыр фета — 175 г |
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1/3 стакана |
Листья шпината молодые — 2 жменьки |
Листья мяты — 1 маленькая жменька |
Соль |
Молотый черный перец |
Дольки лимона |
Показать все (10) |
foodily.ru
Салат с зеленым горошком - здоровье сердцу и почкам: рецепт с фото и видео
Зеленый горошек вообще появился всего 5 столетий назад, а консервированный и того меньше – два века назад. Люди далеко не сразу оценили его по достоинству. Зато теперь эта ошибка исправлена. Сегодня консервированный горошек это не только обязательный атрибут салата Оливье, но и любимый компонент многих салатов и закусок.
Горошек не только вкусный, но и очень полезный продукт – в нем и в консервированном виде сохраняются почти все витамины, много микроэлементов и важных минеральных веществ. В этом продукте много пищевых волокон, которые важны для хорошего пищеварения, природных сахаров и крахмалов. Продукт отнюдь не саамы легкий, а достаточно калорийный – это нужно иметь в виду при использовании его в салаты, если вы придерживаетесь какой-то диеты.
Известно, что консервированный зеленый горошек помогает работе почек. Считается, что он даже способен выводить камни из почек, то есть оказывать умеренное мочегонное действие. Калий и магний, содержащиеся в этом продукте, благотворно влияют на работу сердца, улучшают состояние сосудов (они укрепляются), а значит, уменьшается риск появления тяжелых сердечных и сосудистых патологий. Горошек находится в волшебном списке продуктов, помогающих при похмелье – секрет в том, что он хорошо очищает печень, то есть выводит остатки алкоголя и других токсинов.
Консервированный зеленый горошек – это вкусно и полезно, и мы с удовольствием предлагаем вам самые интересные рецепты, которые смогли найти, где в качестве одного из основных компонентов используется зеленый горошек.
Салат с зеленым горошком, квашеной капустой, ветчиной и яблоком
Собираем на кухне следующие продукты:
- по 200 г квашеной капусты, яблок и ветчины
- 1 баночка зеленого горошка (380 г)
- лук порей (или 1 луковица)
- растительное масло
Готовим следующим образом:
- Измельчаем лук, ветчину, яйца, яблоки небольшими кубиками.
- Добавляем капусту и горошек, заправляем и все перемешиваем.
- Салат готов.
Крабовый салат с зеленым горошком и маринованным огурцом
Нам нужны будут такие продукты в составе салата:
- 300 г крабовых палочек
- 3-4 яйца
- банка горошка
- 1 свежий огурец
- 1 маринованный
- пол кислого яблока
- пол луковицы
- петрушка
- майонез
Все подробности предлагаем вам посмотреть в видео. Оно совсем короткое, зато после просмотров у вас вопросов точно никаких не останется. Готовьте со вкусом и настроением!
Оригинальный салат «Бычок» с зеленым горошком
Таким образом можно украсить любой салат.
Продукты простые и всем хорошо знакомые:
- 200 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка (340 г)
- майонез (или сметана)
- соль
для украшения:
- колбаса
- сыр
- маслины
Этапы приготовления:
- Около получаса варим курицу, охлаждаем, измельчаем.
- Картошку варим и после остывания трем на терке.
- Белки отделяем от желтков и трем отдельно каждый на мелкой терке.
- Начинаем сервировать. Выкладываем на неглубокую тарелку куриное филе в форме головы бычка, слегка присаливаем и смазываем майонезом или делаем частую сеточку.
- Дальше слой горошка, который также заправляем майонезом.
- Затем желтки, картофель, белки – все с майонезом, кроме белков.
- Делаем уши и нос из колбасы, рога из сыра, нос и глаза из маслин.
- Вот и готов наш бычок. Его, собственно, можно соорудить на любом салате. Попробуйте!
Салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом
Простой и вкусный салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом. Количество и состав компонентов делают этот салат очень сытным, так что его можно подавать как самостоятельное блюдо, а не простую закуску.
Соберите корзину из таких продуктов:
- Сардины в масле 1 банка
- Картофель 2
- Яйцо 2
- Огурец свежий 1-2
- Лук репчатый 1
- Горошек зелёный (консервированный) 5 ст.л.
- Петрушка свежая 0.5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Сметана 3-4 ст.л.
- Горчица французская 1 ст.л.
Посмотрите, как вы легко сможете приготовить этот салат, несмотря на то, что в нем немало ингредиентов.
Салат с зеленым горошком, кальмарами и огурцами
Приготовьте такой список продуктов:
- 500 г кальмаров
- 200 г огурцов
- 1 баночка горошка (340 г)
- 3 яйца
- 200 г крабового мяса или крабовых палочек
- зелень по вкусу
- специи, майонез
Вот, из каких шагов будет состоять приготовление салата:
- Кальмары, уже очищенные, бросаем в кипяток и варим после закипания всего пару минут. Когда остынут, нарезаем соломкой.
- Таким же образом нарезаем огурец.
- Измельчаем крабовое мясо и зелень.
- Яйца трем на терке.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек и специи и заправляем майонезом.
Салат из курицы с зеленым горошком
Продукты нам нужны будут вот, какие:
- Куриная грудка 300 г
- Картофель 3
- Морковь 1
- Яйца 4
- Маринованные огурцы 2
- Зеленый горошек 1 баночка
- Майонез. Специи по вкусу
Как подготовить все ингредиенты, в какой последовательности собирать салат и другие интересные детали предлагаем посмотреть в видео ниже.
Салат «Майский»
Вкусный, достаточно сытный салат, который можно считать самостоятельным блюдом, заменяющим обед.
Предложенный список продуктов достаточен для 6-8 человек:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
Готовим салат Майский с зеленым горошком таким образом:
- Минут 20 варим мясо, охлаждаем и измельчаем на кубики, добавляем сок лимона и отставляем на часик.
- Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
- Нарезаем мелко зелень укропа.
- Теперь смешиваем все компоненты салата, слегка можно присолить и заправляем майонезом.
- Салат готов!
Вместо куриного филе можно взять мякоть говядины.
Салат из капусты с зелёным горошком
Состав салата такой:
- Капуста белокочанная 200 г.
- Зелёный горошек (консервированный) 6-7 ст.л.
- Морковь
- Лук
- Лимон 1/2 шт.
- Растительное масло
- Яблочный уксус 1-2 ст.л.
- Соль
- Перец
Для украшения:
- Листья салата
- Петрушка
В видео представлена полная картина приготовления этого салата. Приятного просмотра и успешного результата приготовления!
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Очень легкий и нежный, особенно если взять сметану вместо майонеза. Указанного количества компонентов будет достаточно для 5-7 человек.
Вот, что нам понадобится:
- 350 г огурцов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- 3 яйца
- листья зеленого салата
- соль
- майонез
Готовить будем так:
- Огурцы измельчаем ножом до состояния маленьких кубиков.
- Яйца натираем.
- Листья зеленого салата руками рвем на неравные части.
- В салатницу складываем зеленые листья, добавляем яйца, горошек и огурцы, присаливаем и добавляем заправку (или майонез или сметану – в зависимости от этого добавляем больше или меньше соли).
Салат с кукурузой и зеленым горошком
Вкусный и очень простой в приготовлении легкий праздничный салат.
Понадобятся вам для этого салата следующие продукты:
- яйца 4
- св. огурцы 3
- кукуруза и горошек по банке
- майонез зелень соль
Весь процесс приготовления есть в видео, которое мы для вас приготовили.
Салат с сухариками, зеленым горошком и копченым окорочком
Продукты берем такие:
- 600 г копченых окорочков
- 1 баночка зеленого горошка (340 г)
- 200 г батона
- растительное масло
- майонез
А готовить салат станем следующим образом:
- Хлебный батон нарезаем на кубики и обжарим на раст. масле до образования золотистой корочки.
- Из окорочков выбираем мясо и нарезаем также кубиками.
- Перед самой подачей смешиваем сухарики, мясо и зеленый горошек, добавляем майонез и перемешиваем.
- Салат можно подавать к столу.
Салат из сельди и зеленого горошка
Продукты мы будем брать такие:
- Филе сельди-2
- Горошек консерв.-100 г
- Лук - 1
- Картофель - 1
- Зелень укропа, петрушки
- Растительное масло
Салат готовится очень просто и незатейливо. Предлагаем вам все же посмотреть этот процесс на видео.
Салат с зеленым горошком и копченой скумбрией
Подготовьте такой список продуктов:
- 1 копченая скумбрия (400 г)
- 4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка (300 г)
- 300 г яблок (желательно кислых)
- зелень по вкусу
- майонез
Такими будут этапы приготовления этого салата:
- Копченую скумбрию очень внимательно просматриваем на предмет косточек, убираем их очень тщательно. Филе нарезаем на кубики.
- Яблоки режем соломкой или натираем.
- Зелень измельчаем.
- Яйца трем на терку.
- Все смешиваем вместе с майонезом.
Салат имеет пикантный кисловатый сладковато-соленый вкус – это очень интересно и почти всегда пользуется успехом у гостей.
Куриный салат с зелёным горошком и рисом
Собираем такой пакет продуктов:
- Филе куриное — 250 г
- Горошек зеленый (свежий) — 2 ст. л.
- Рис — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки и заправки – пополам)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Мед — 1 ч. л.
- Специи: карри, соевый соус.
Смотрите на видео, как приготовить салат с зеленым горошком и рисом.
Салат с зеленым горошком, морковью и сыром
Сытный, вкусный и с кучей витаминов «на борту».
Нам понадобятся следующие продукты:
- морковь 1 шт
- консервированный горошек 1 банка (200 г.)
- твердый сыр 60 г
- листья салата
- Для заправки: лимонный сок и растительное масло.
Готовим вот как:
- Салатные листья просто рвем руками произвольными частями.
- Добавляем к ним зеленый горошек.
- Морковку трем на терке и добавляем туда же, не забываем о специях и заправке (соль, перец, сок лимона и масло).
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Получается очень вкусно!
Салат с опятами и зеленым горошком
Вот, что мы будем использовать для салата:
- морковь 1
- картофель 2
- маринованные огурцы 5
- горошек полбанки
- опята маринованные полбанки
- укроп
- майонез или оливковое масло
- специи (соль, перец)
Посмотрите на видео, как вы сможете приготовить этот симпатичный зеленый салатик, который обязательно украсит ваш стол.
www.salatyday.ru