Простой салат-суши. Рецепт салата суши


Простой салат-суши | Вкусные рецепты

18.01.2018 in Салаты Комментариев нет 872

 

Дорогие друзья, поздравляем Вас с прошедшими и наступающими праздниками. Праздники, подразумевают под собой веселье и теплые встречи с близкими и любимыми людьми, а так же, праздники как правило не только для души но и для желудка. Мы, как всегда, во время праздников, обьелись всяких вкусных, очень питательных и тяжелых блюд, потому, желудок требует иного праздника, праздника очищения и легкости.

Сегодня, мы приготовили для вас простой рецепт легкого и вкусного блюла в стиле праздничных блюд, такое же красивое и изысканное но простое в приготовлении и легче в переваривании чем всеми нами любимые фаршированные котлетки или биточки с сыром например 🙂

Врем приготовления: 35 минут

Уровень: легкийПростой салат-суши, рецепт ленивых суши

ПИТАНИЕ НА ПОРЦИЮ:

  • Калории: 379, 19%

  • Насыщенность: 2.4g, 12%

  • Углеводы: 42,7 г, 16%

Ингредиенты:

  • 80 г риса для суши
  • ½ небольшая головка брокколи
  • 1 большая горстка капусты
  • 1 спелый авокадо
  • соленый соевый соус
  • 1 чайная ложка васаби пасты
  • 2 лайма или лимона
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 см кусок имбиря
  • 120 г лосося горячего копчения
  • 50 г зеленого горошка
  • зелень (по желанию)
  • Метод приготовления суши-салата:

    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на пакете.
    2. Отрежьте брокколи в цветочки, затем киньте их на дуршлаг и подержите над кастрюлей с рисом, вернее над паром с кипящего, до тех пор, пока рис не свариться. Возьмите дуршлаг  с кастрюли и перенесите его к раковине, подержите под холодной проточной водой.
    3. Перенесите рис и зелень в ложечку для завтрака.
    4. Порежьте авокадо на две части, затем используйте вилку, чтобы достать мякоть авокадо и в тарелке размельчать. Добавьте немного соевого соуса, пасты васаби и сока лимона.
    5. Держите свою вторую часть авокадо в своей коже и используйте его в качестве контейнера.
    6. Для завершения пасты (заправки из авокадо) добавьте к этой смеси еще 1 столовую ложку соевого соуса, добавьте сок оставшегося лимона и немного меда. Очистите и натрите в эту де пасту немного свежего имбиря.
    7. Порежьте лосось и добавьте его кусочки в рис, туда же добавьте горошек и посыпьте сверху зеленью.
    8. Перед подачей, добавьте поверх салата заранее приготовленную пасту из авокадо, хорошенько смешайте и наслаждайтесь легким и вкусным блюдом.
    9. Остальную часть пасты из авокадо храните в холодильнике, до следующей подаче салата к столу.
    10. Приятного аппетита, друзья!

    www.goodrecipe.info

    Салат Суши — Вкусная еда

    Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

    Ингредиенты:

    Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,рис — 300 гр.,свежие огурцы — 2 шт.,большая морковь — 1 шт.,яйца — 4 шт.,большая фиолетовая луковица,пучок зелёного лука,пучок укропа,васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),майонез.

    Приготовление:

    Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

    Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

    1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой — рыба.3- слой — укроп.4- слой — фиолетовый лук.5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой — яйца с луком.7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

    Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

    Приятного аппетита!

    Рубрика: Закуски

    ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

    kulivarik.ru

    популярные японские рецепты салатов к суши

    Опубликовано: 07.02.2015 Категория: Японская кухня  

    Восточная  кухня прославилась своими изумительными блюдами. Особенно популярны японские салаты из морепродуктов, овощей и риса, а также рыбы. К ним всегда прилагается уникальная заправка.

     

    getrudaСалат из дайкона

    Дайкон – это та же самая редька. Для приготовления понадобится 500 грамм дайкона, лук репчатый (желательно красный) и 100 грамм стручкового зеленого горошка.

    Сначала необходимо очистить дайкон от кожуры. Далее взять крупную терку и натереть его. Лук нарезать полукольцами. Все овощи смешать. Для заправки нужно взять кунжутное масло, семечки кунжута, небольшое количество рисового уксуса и жидкий мед. После того как салат заправили, его надо поставить в холодильник для того чтобы он пропитался соусом. Непосредственно перед подачей посыпать семечками.

     

    kanri saradaОвощной салат с лапшой

    Основные ингредиенты:

    1. Рисовая лапша – 100 грамм.
    2. 1 перец (красный).
    3. Чеснок – 2 зубчика.
    4. Свежий огурец – 1 шт.
    5. Помидор – 2 шт.
    6. Зеленый горошек консервированный – 60 – 100 грамм.
    7. Оливковое масло – 50 грамм.
    8. Соевый соус – 100 грамм.
    9. Зелень – петрушка, укроп.
    10. Соль по вкусу.

    Способ приготовления: в самом начале надо отварить лапшу. После чего в разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока. Через 10 минут их положить на тарелку остывать. В ароматное масло добавить лапшу и жарить в течение 5 минут. В конце ее посолить.

    Помидоры измельчить кубиками, перец покрошить соломкой, а огурцы натереть на средней терке. Все овощи соединить с лапшой и в конце добавить горошек. Заправкой станет соевый соус. Главное с ним не переборщить.

     

    salat s risomФруктовый салат

    Ингредиенты:

    1. Консервированные ананасы – 50 грамм.
    2. Помидоры – 2 – 3 шт.
    3. Апельсин – 2 шт.
    4. Лимон – 1 шт.
    5. Маринованный имбирь.
    6. Сахар – 1 ч. л.
    7. Салат.
    8. 25% сливки – не больше 5 ст. л.
    9. Соль по вкусу.

    Способ приготовления: Помидоры промыть и нарезать маленькими кубиками. Апельсиновые дольки и ананасы измельчить также. Имбирь порезать на очень мелкие кусочки или потереть на терке. Все перемешать и отправить в холодильник. Перед употреблением поверх листьев зеленого салата положить содержимое, заправить сливками и сбрызнуть соком лимона. Посолить.

     

    Салат по – японски с фотографиями

    Ингредиенты:

    1. Помидоры – 4 шт.
    2. Рис – 150 грамм.
    3. Свежие огурцы – 2 шт.
    4. Яйца – 2 шт.
    5. Половинка лимона.
    6. Соевый соус – 20 мл.
    7. Петрушка.
    8. Соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления: Помидоры тщательно вымыть, просушить и разрезать на две половинки и отделить мякоть. Оставшуюся часть нарезать кубиками. Рис и яйца отварить по отдельности. Последние, можно потереть на терке или мелко покрошить. Огурцы промыть и нарезать кубиками. Петрушку мелко измельчить. Смешать огурцы, помидоры и яйца. Для заправки можно использовать смесь сока лимона и соевого соуса с перцем и солью.

    unagi

     

    Больше всего в Японии ценятся морепродукты. Из них делают суши, сашими, а также салаты.

     

    Фото .Салат из мидий

    Ингредиенты:

    1. Мясо мидий – 200 – 250 грамм.
    2. Яйца – 2 шт.
    3. Листья салата.
    4. Растительное масло – 2 ст. л.
    5. Соевый соус – 1 ст. л.
    6. Соль и приправы по вкусу.

    Способ приготовления: Горошек отварить. Мидии промыть и прожарить на сковороде, которая не пригорает, в течение 10 – 15 минут. Яйца отварить, остудить и разрезать на дольки. Листья салата тщательно сполоснуть. Все смешать с соевым соусом, кроме яиц. Ими нужно будет украсить блюдо перед подачей на стол.

     

    Салат с креветками с фото

    Ингредиенты:

    1. Креветки – 300 грамм.
    2. Помидоры – 2 – 3 шт.
    3. Половинка лимона.
    4. Салат.
    5. Оливковое масло.
    6. Соль по вкусу.

    Способ приготовления: Креветки тщательно проварить. После чего оставить охлаждаться, а в последующем очистить. Листья салата вымыть и мелко нашинковать. Помидоры также промыть и порезать дольками. Кожуру от лимона срезать, а оставшуюся мякоть измельчить на маленькие кусочки. Все ингредиенты смешать друг с другом. Не забыть про соль и оливковое масло.

    bar-sushi-rolly.ru