Приготовление роллов в домашних условиях. Салат суши рецепт с фото пошагово в домашних условиях
2 баночки консервированного в масле тунца |
1 ложка майонеза |
1 ложка кисло сладкого соуса чили |
1 ложка кунжутных семечек |
несколько перьев зеленого лука |
для риса |
либо по вашему любимому рецепту для суши либо так |
три четверти стакана риса |
1 стакан воды |
3 ложки рисового уксуса |
2 ложки сахара |
пол чайной ложки соли |
для салата |
огурец, нарезанный тонкими полосками с помощью овощерезки |
несколько перьев зеленого лука |
немного свежей кинзы |
3 ложки мирина |
1 ложка соевого соуса |
2 ложки подсолнечного масла |
Показать все (19) |
foodily.ru
Суши роллы ассорти с авакадо крабовыми палочками и семгой рецепт с фото пошагово
Вкусные роллы с огурцами, авокадо, крабами или семгой для гурманов!Достаточно простые и вкусные роллы домашнего приготовления ассорти.
Суши роллы ассорти с авакадо крабовыми палочками и семгой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Уксус
4 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Рис
500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 198 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 9 / 78 |
Н11 / С89 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Любаня, Marika
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
1000.menu
Суши-торт, рецепт с фото в домашних условиях
Опубликовано 29.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это блюдо станет украшением любого закусочного стола. И с этим трудно не согласиться, так как основной ингредиент закусочного торта – слабосолёная красная рыба (например, сёмга, форель или лосось), которая гармонично сочетается по вкусу с остальными компонентами блюда, такими как сливочный сыр, огурец (или авокадо), листы водорослей сушёных, отварной рис для суши и острый японский хрен вассаби. Как вы уже догадались, готовить мы сегодня будем суши-торт, рецепт с фото в домашних условиях которого я любезно для вас подробно описала ниже. Оцените и такой вкусный и простой рецепт салата-суши. Не менее интересной является подача блюда, выполненная в виде слоёного торта. Причём торт переворачивается, и нижние слои получаются сверху, затем закуска аккуратно нарезается порционными кусками и подаётся к праздничному столу.Ингредиенты:
- рыба (красная, слабосолёная) – 100 гр.,- огурец (свежий) – 1 шт.,- сыр (сливочный, мягкий) – 120 гр.,- лист сушёных водорослей (нори) – 2 шт.,- хрен японский (вассаби) – 2 ст.л.,- сливки (жирность не менее 20%) – 1 ст.л.,- семя кунжута (для посыпки) – 1 ст.л. по желанию.
для риса:
- рис (мелкозернистый) – 100 гр.,- уксус (рисовый) – 1 ст.л.,- сахар (белый) – 1 ч.л.,- вино (сухое, белое) – 1 ст.л.
Сперва за час до готовки торта отвариваем рис. Для этого хорошенько его промоем и замочим примерно на 20 минут в холодной воде. Затем процеживаем и заполняем его холодной водой в пропорции 2 ч. воды на 1 ч. риса. Во время варки вливаем в рис вино. Так готовим рис под крышкой на умеренном огне 20-25 минут. Затем откидываем его на дуршлаг, посыпаем семенами кунжута, добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем массу и рис для торта готов. Выстилаем дно большой формы пищевой плёнкой или смазываем рафинированным растительным маслом. Потом раскладываем на плёнку тонко порезанные слайсы красной рыбы.В отдельной посудине смешиваем мягкий сыр, вассаби (1 ст.л.) и сливки (1 ст.л.). Затем вымазываем этим кремом красную рыбу тонким слоем силиконовой лопаткой. Обязательно приготовьте эти маки-суши с черным кунжутом и креветками.
Укладываем одним слоем сушёные листы водорослей (их можно резать ножницами по размеру формы).
Теперь кладём половину порции риса, аккуратно прижимая его к листам нори смоченной в холодной воде ложкой.
Для следующего слоя снова смешиваем вассаби со сливками (по 1 ст.л.) и промазываем этим соусом рис.
Теперь измельчаем свежие огурцы овощерезкой или просто на тёрке и выкладываем поверх соуса.
Накрываем огурцы рисом, смешанным с остатками крем сыра, и хорошо прижимаем рис, чтобы он укладывался как можно плотнее.
Последний слой – это снова листы нори. Я не пробовала ничего вкуснее, чем суши "Инь-Янь" или "Слеза дракона", советую приготовить их и вам.
Накрываем суши-торт пищевой плёнкой и охлаждаем около часа. Затем переворачиваем его верх дном, снимаем плёнку и нарезаем порционно. По желанию можно посыпать кунжутом. Надеюсь вам понравился мой рецепт с фото в домашних условиях необычной закуски.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Приготовление роллов в домашних условиях пошаговое фото
Кулинарния » Закуски » Суши и роллы
Распечатать рецептПриготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.
Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.
Ингредиенты:
- рис круглозерный — 1 стакан;
- вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
- заправка для риса — примерно 50 мл;
- красная рыба — 150 г;
- огурец — 1-2 шт.;
- листы нори — несколько штук;
- сливочный сыр — 150 г;
- зеленый лук (по желанию)— несколько перьев.
Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото
Как приготовить дома роллы
- Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
- Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
- Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
- Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
- Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
- Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
- Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Читайте также:
Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru