Приготовление роллов в домашних условиях. Салат суши рецепт с фото пошагово в домашних условиях
суши салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
2 баночки консервированного в масле тунца |
1 ложка майонеза |
1 ложка кисло сладкого соуса чили |
1 ложка кунжутных семечек |
несколько перьев зеленого лука |
для риса |
либо по вашему любимому рецепту для суши либо так |
три четверти стакана риса |
1 стакан воды |
3 ложки рисового уксуса |
2 ложки сахара |
пол чайной ложки соли |
для салата |
огурец, нарезанный тонкими полосками с помощью овощерезки |
несколько перьев зеленого лука |
немного свежей кинзы |
3 ложки мирина |
1 ложка соевого соуса |
2 ложки подсолнечного масла |
Показать все (19) |
foodily.ru
Суши роллы ассорти с авакадо крабовыми палочками и семгой рецепт с фото пошагово
Вкусные роллы с огурцами, авокадо, крабами или семгой для гурманов!Достаточно простые и вкусные роллы домашнего приготовления ассорти.
Суши роллы ассорти с авакадо крабовыми палочками и семгой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Уксус
4 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Рис
500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 198 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 9 / 78 |
Н11 / С89 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Любаня, Marika
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
1000.menu
Суши-торт, рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:
- рыба (красная, слабосолёная) – 100 гр.,- огурец (свежий) – 1 шт.,- сыр (сливочный, мягкий) – 120 гр.,- лист сушёных водорослей (нори) – 2 шт.,- хрен японский (вассаби) – 2 ст.л.,- сливки (жирность не менее 20%) – 1 ст.л.,- семя кунжута (для посыпки) – 1 ст.л. по желанию.
для риса:
- рис (мелкозернистый) – 100 гр.,- уксус (рисовый) – 1 ст.л.,- сахар (белый) – 1 ч.л.,- вино (сухое, белое) – 1 ст.л.

В отдельной посудине смешиваем мягкий сыр, вассаби (1 ст.л.) и сливки (1 ст.л.).
Затем вымазываем этим кремом красную рыбу тонким слоем силиконовой лопаткой. Обязательно приготовьте эти маки-суши с черным кунжутом и креветками.
Укладываем одним слоем сушёные листы водорослей (их можно резать ножницами по размеру формы).
Теперь кладём половину порции риса, аккуратно прижимая его к листам нори смоченной в холодной воде ложкой.
Для следующего слоя снова смешиваем вассаби со сливками (по 1 ст.л.) и промазываем этим соусом рис.
Теперь измельчаем свежие огурцы овощерезкой или просто на тёрке и выкладываем поверх соуса.
Накрываем огурцы рисом, смешанным с остатками крем сыра, и хорошо прижимаем рис, чтобы он укладывался как можно плотнее.
Последний слой – это снова листы нори. Я не пробовала ничего вкуснее, чем суши "Инь-Янь" или "Слеза дракона", советую приготовить их и вам.
Накрываем суши-торт пищевой плёнкой и охлаждаем около часа. Затем переворачиваем его верх дном, снимаем плёнку и нарезаем порционно. По желанию можно посыпать кунжутом. Надеюсь вам понравился мой рецепт с фото в домашних условиях необычной закуски.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Приготовление роллов в домашних условиях пошаговое фото
Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.
Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.
Ингредиенты:
- рис круглозерный — 1 стакан;
- вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
- заправка для риса — примерно 50 мл;
- красная рыба — 150 г;
- огурец — 1-2 шт.;
- листы нори — несколько штук;
- сливочный сыр — 150 г;
- зеленый лук (по желанию)— несколько перьев.
Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото
Как приготовить дома роллы
- Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
- Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
- Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
- Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
- Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
- Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
- Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».
Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Читайте также:
Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru
- Салат с фасолью с луком и морковью
- Салат с фасолью стручковой рецепт с фото
- Салат с морковкой на зиму
- Салат с кукурузой и крабовыми палочками классический рецепт с фото
- Как сделать салат оливье рецепт
- Сырой салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется
- Салат с фасолью грузинский
- Салат грузинский с фасолью
- Салат с зеленой стручковой фасолью
- Салат из капусты с морковью на зиму
- Салат из капусты с морковью на зиму