Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт классический с фото. Салат с кукурузой и крабовыми палочками классический рецепт с фото
Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.
Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.
В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.
Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»
Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.
Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото
Ингредиенты:
крабовые палочки — 250 гр зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля кукуруза яйца — 3 штуки майонез соль и перец — по вкусу огурец
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки кубиками
Шинкуем зелень
Нарезаем яйца кубиками
Добавляем кукурузу
Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу
Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.
Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 гр яйца — 2 шт соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика) кукуруза — 100 гр твердый сыр — 50-100 гр майонез — 2 ст. л специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками
2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу
3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы
4.Шинкуем яйца небольшими кубиками
5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат
6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу
Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
крабовые палочки — 300 грамм яйца — 3 шт кукуруза — 1 банка свежий огурец — 1 шт небольшой майонез зелень — лук, укруп — по вкусу специи — по вкусу рис — полстакана
Приготовление:
1.Яйца и рис ставим вариться 2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками 3.Выкладываем кукурузу 4.Шинкуем яйца и добавляем в салат 5.Нарезаем огурец средними кубиками 6.Шинкуем зелень 7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем 8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим
Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 грамм огурец — 2 шт среднего размера майонез молодая капуста белокочанная картофель — 4 штуки консервированная кукуруза — 1 банка зелень для украшения яйца — 4 шт
Приготовление:
1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть 2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу 3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем
Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 200 гр крабовые палочки — 200 гр свежий огурец — 1 шт не очень сладкое яблоко — 1 шт зелень (лук, укроп) — по вкусу специи (соль, перец) — по вкусу перец красный болгарский — 1 шт
Приготовление:
Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой Перец болгарский нарезаем кубиками Зелень шинкуем помельче Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся
И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»
Вам также будет интересно почитать:
(Посетители 1 375 times, 5 visits today)
Понравилась статья - поделитесь с друзьями:
mirvkysa.ru
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой один из самых распространённых в нашей стране. Мало какой праздничный стол обойдётся без этого вкусного и салата. От классического в нём только кукуруза и крабовые палочки, а другие продукты мы добавляем на свой вкус.
Приготовить его можно как с рисом так и без риса, или даже без яиц. С маринованными и свежими огурцами, помидорами или капустой. Эти овощи к такому салату подходят прекрасно. Он прижился на наших праздничных столах с тех пор как в магазинах появилось изобилие крабовых палочек.
Впереди у нас волшебный праздник Новый год. Мы уже задумываемся какие салаты будут на наших праздничных столах. Думаю, что не обойдёмся и без крабового салата. Сегодня предлагаем вам на выбор три рецепта вкуснейших салатиков с фото и видео
В этой статье:
- Салат с кукурузой и крабовыми палочками с рисом и огурцом
- Крабовый салат с кукурузой «Коррида» — рецепт с помидорами и сухариками
- Салат из кукурузы и крабовых палочек с пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом и огурцом
Если мы готовим по классическим рецептам, то этот салат готовим именно с огурцами, яйцами и рисом. Огурец я взяла свежий, но годится и маринованный. Всё остальное возьмите, согласно рецепту.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Прежде всего отвариваю полстакана риса. Воду слегка солю. Отваренный рис сразу в дуршлаг и под холодную воду. Он промывается и остужается заодно. Даю постоять, чтобы стекла лишняя вода. Теперь высыпаю рис в салатницу.
- Теперь займусь яйцами. Их я варю крутые. Около 8 — 12 минут. Остужаю их под холодной водой и крошу в салат.
- Из размороженных крабовых палочек нарезаю мелкие кубики и добавляю к яйцам.
- Из банки консервированной кукурузы выливаю всю воду и высыпаю туда же.
- Огурец нарезаю произвольными кубиками.
- Измельчаю ножом пучок зелени. Высыпаю в салатницу и щедро поливаю домашним майонезом.
- Сначала перемешиваю и пробую на соль, а потом уже подсаливаю и перчу.
Готово. Вот такой вкуснейший салатик получился. Заметьте, что яйца, варёный рис и огурец в этом рецепте у меня присутствуют. Но это не значит, что эти продукты обязательны. Если не нравится рис — сделайте без риса. Если соблюдаете посты — приготовьте крабовый салат постный без яиц. Здесь не обойтись только без кукурузы и крабовых палочек. Остальное на ваше усмотрение. Экспериментируйте на здоровье!
Крабовый салат с кукурузой «Коррида» — рецепт с помидорами и сухариками
Слоёный крабовый салат Коррида очень красиво смотрится на праздничном столе. Подойдёт и для романтического ужина. Чтобы уложить все компоненты послойно понадобится круглая формочка. Готовить его быстро. Даже варить ничего не нужно и продукты незамысловатые.
Что понадобится:
Как готовить:
- Банку открываю, кукурузу высыпаю на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Салат будет слоёный, поэтому нам в нём никакая жижа не нужна.
- Помидоры, нарезанные небольшими кубиками, тоже высыпаю в дуршлаг для того чтобы с них вышел лишний сок. Кусочки помидоров чуть присаливаю и смешиваю с мелко порезанным чесноком.
- Собирать салат буду на широком блюдце, поставив на него круглую металлическую формочку.
- Первым слоем укладываю кусочки помидоров и слегка смазываю майонезом.
- Вторым слоем нарезанные кусочки (не более 1 см.) крабовых палочек. Плотно приминаю вилкой. Сверху снова тонкий слой домашнего майонеза. Рецепт домашнего майонеза здесь.
- Следующий слой — кукуруза, с которой уже стекла вся вода. И снова слегка обмазываю майонезом.
- Накладываю слой тёртого сыра как следует приминаю в формочке вилкой и снова майонез. Последним слоем идут у меня чесночные сухарики. Как их приготовить смотрите ниже видео.
- Чтобы формочка хорошо снялась с салата, аккуратненько её прокрутить в одну сторону и стянуть нерезким движением. Вокруг салат обкладываю веточками зелени. Готово.
Чесночные сухарики — видео рецепт
И конечно нельзя упустить из виду рецепт этого салата с пекинской капустой. Такой рецепт нам сегодня представляет видео канал Кулинарная книга
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — видео рецепт с пекинской капустой
Вот такие основные рецепты крабовых салатов с консервированной кукурузой.
Всем, кто сегодня готовил с нами желаем Приятного аппетита!Надеемся, что Вам оказались полезны наши рецепты. Нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.
recepty-kulinara.ru
Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт классический с фото
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/http://www.tveda.ru/recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
капуста белокочанная —
150 г
крабовые палочки —
150 г
лук фиолетовый
огурец —
1 шт.
кукуруза консервированная —
100 г
морковь —
1 шт.
майонез —
4 ст. л.
молоко —
4 ст. л.
зелень —
4 веточка
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
-
1.
Заранее отвариваем яйца. Остужаем и очищаем. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Промываем морковь и свежий огурец, очищаем морковь и лук. Удаляем верхние листы с белокочанной капусты. Шинкуем капусту, посыпаем солью и перемешиваем в миске. -
2.
Натираем морковь на крупной тёрке. Нарезаем яйца и огурец соломкой. Измельчаем красный лук тонкими полукольцами. -
3.
Нарезаем кубиками крабовые палочки. Добавляем к остальным ингредиентам консервированную кукурузу. -
4.
Следом добавляем свежую зелень. -
5.
Смешиваем майонез, молоко и чёрный перец. Заправляем получившейся смесью салат. Перемешиваем. -
6.
Быстрый салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы готов. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/http://www.tveda.ru/recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Салат с крабами и кукурузой рецепты приготовления
Не знаете что приготовить? Предлагаем салат с крабами и кукурузой. Рецепт крабового салата известен уже давно. Его готовят практически на каждый праздник. Основным ингредиентом считается — крабовые палочки или мясо. Проявив свою фантазию, можно добавить различные другие ингредиенты, от чего вкус может стать намного лучше. Классический рецепт включает в себя еще зерна кукурузы и свежий огурец. Сегодня рассмотрим, как вкусно приготовить салат с крабовым мясом!
Салат «Крабик» — очень вкусный рецепт
Перед любым праздником, каждая хорошая хозяйка заранее обдумывает, чем бы угостить и удивить своих гостей. Накупив большое количество разнообразных продуктов, начинается приготовление различных холодных закусок, в том числе и салатов. Одним из таких салатов является «Крабик», в основу которого входит крабовое мясо. Читайте еще: Салат с креветками и овощами рецепты.
Приобретаем необходимые продукты:
- Длинно зернистый рис — 200 грамм;
- Кукуруза в зернах — 1 банка;
- Майонез «Провансаль» — 1 банка;
- Крабовое мясо — 250 грамм;
- Огурец свежий — 150 грамм;
- Свежая зелень укропа — небольшой пучок.
Технология приготовления блюда:
- В первую очередь необходимо подготовить все продукты к приготовлению. Свежий огурец и зелень — тщательно вымыть и обсушить.
- Переходим к варке риса. Для этого ставим кастрюлю на разогретую плиту, добавляем поваренную соль. Ждем, пока закипит вода. Как только это произошло, высыпаем необходимое количество риса. Тщательно помешиваем. Варим рис до готовности. Самое главное не переварить, иначе будет не салат, а каша. Пробуем на готовность. Если он мягкий, и не хрустит, значит готов. Сливаем готовый рис в дуршлаг и промываем кипяченой водой. Убираем в сторону и даем стечь воде. Причем вода должна стечь полностью.
- Тем временем выбираем тару, в которой будем смешивать салат. Лучше всего взять глубокую пластиковую емкость, или же кастрюлю.
- Крабовое мясо освобождаем от упаковки, и производим нарезку небольшим кубиком.
- В подготовленную тару выкладываем готовый рис и крабовое мясо.
- Затем нарезаем свежий огурец, и добавляем его в тару.
- Сок с кукурузы сливаем в отдельную емкость, а зерна высыпаем в практически готовое блюдо.
- В качестве заправки используем майонез, и аккуратно его перемешиваем.
- В чистый салатник горкой выкладываем салат с крабовым мясом по нашему рецепту с фото (очень вкусный). Теперь делаем украшения. Мясо краба необходимо нарезать очень тонкими полосками, и аккуратными движениями выложить на верхушку готового изделия. Дополняем украшение веточками свежей зелени.
Предлагаем вам еще один вариант подачи блюда. На плоскую тарелку выкладываем зеленый лист салата, на него готовое блюдо — горкой, мясо краба и зелень.
Крабовый салат на праздничный стол полностью готов!
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Кто не желает попробовать сочный, вкусный и легкий салат с крабовым мясом? Разберем один из вариантов салата с нежной пекинской капустой и сыром. Итак, начнем.
Что нам потребуется:
- Капуста пекинская — 300 грамм;
- Мясо краба — 200 грамм;
- Кукуруза — 1 банка;
- Яйцо свежее куриное — 3 шт.;
- Свежее зеленое яблоко — 1 шт.;
- Белковая икра — 40 грамм;
- Сок лимона — 5 грамм;
- Майонез «Провансаль» — по вкусу;
- Веточки свежей зелени — 10 грамм;
- Твердых сортов сыр «Российский» — 70 грамм.
Приготовление:
Технология приготовления холодной закуски будет состоять из трех этапов.
Первый — первичная подготовка и обработка продуктов:
- Капусту моем под проточной водой, просушиваем.
- Крабовое мясо освобождаем от заводской упаковки.
- Яйцо куриное промываем с мылом, затем ополаскиваем под водой. После устанавливаем кастрюлю с яйцом на плиту вариться, предварительно подсолив ее немного. После закипания варку продолжаем в течение 15 минут. Остужаем и чистим.
- Свежее яблоко и зелень промываем, даем стечь лишней воде и обсохнуть. Очищаем от кожуры и семечек.
Второй — нарезка продукта:
- Берем чистую капусту и нарезаем соломкой, толщина которой 2 — 3 мм.
- Мясо краба нарезаем точно также.
- Чищенное яйцо — соломкой.
- Очищенное яблоко — тонкой соломкой, и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не испортился внешний вид продукта.
- Сыр «Российский» — натираем на средней терке.
Третий — приготовление салата с крабовым мясом (рецепт с фото очень вкусный!). Подачу будем осуществлять в индивидуальных салатниках, а значит и само блюдо будем выкладывать слоями:
- В начале раскладываем капусту.
- После идет крабовое мясо;
- Кукуруза;
- Нарезанное яйцо;
- Яблоко;
- Заправка;
- Тертый сыр.
Украшаем белковой или настоящей икрой, которую горкой укладываем на сыр. С двух сторон от икры прикладываем веточки свежей зелени (петрушку, укроп или кинзу).
Салат с крабовым мясом и сыром
Чтобы приготовить холодную закуску необходимо приобрести:
- Яйцо — 150 грамм;
- Мясо краба — 150 грамм;
- Кукуруза — 1 банка;
- Майонез «Провансаль» — 1/2 банки;
- Твердых сортов сыр — 100 грамм.
Пошаговая технология приготовления блюда:
- Яйцо моем с использованием мыла. Складываем в глубокую емкость, и ставим вариться предварительно посолить. Устанавливаем на плиту, и ждем закипания. После варку продолжаем в течение 15 минут на среднем огне. Охлаждаем, очищаем и производим нарезку средним кубиком.
- Основной морепродукт освобождаем от упаковки, и шинкуем средним кубиком.
- С кукурузы сливаем сок.
- В глубокую емкость складываем все нарезанные продукты. Высыпаем кукурузу и заправку майонезную. Размешиваем так, чтобы все продукты были в заправке.
- Выбираем плоскую красивую тарелку, на которой выкладываем заправленный салат в виде петушка.
- Твердый сыр шинкуем тонкой соломкой, и посыпаем им сверху блюдо.
- Переходим к украшению салата из крабового мяса (очень вкусный рецепт с фото и видео см. в статье). В качестве клюва и гребешка используем полоски сладкого перца, зернами кукурузы выкладываем крылышко. В виде хвоста используем веточку свежей зелени. Глаза можно сделать маслиной или черносливом, что окажется у вас под рукой. Блюдо готово!
Салат с крабовым мясом и кукурузой
Из авокадо можно сделать много интересных и вкусных салатов. Каждый раз при смене компонентов авокадо заиграет новым вкусом и ароматом. Готовится эта закуска одним махом, а значит ее можно приготовить в ближайший выходной.
Ингредиенты для салата с крабовым мясом:
- 250 -300 г мяса краба;
- 4 вареных яйца;
- 1 авокадо;
- 1 свежий огурец;
- банка консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- салатные листья;
- 4 ст. ложки майонеза.
Авокадо скрашивает любое блюдо, а его нейтральный, но такой оригинальный вкус меняет обычный рецепт салата с крабовым мясом до неузнаваемости. При покупке важно выбирать спелый, мягкий на ощупь плод. Неспелый авокадо испортит блюдо, поэтому будьте внимательными.
Приготовление салата с мясом краба
Вымываются салатные листья и укладываются на дно салатника. Огурцы нарезаются мелкими кубиками, добавляются порезанные яйца и крабовое мясо. Туда же отправляется кукуруза и рубленый зеленый лук. Разрезается авокадо, удаляется косточка, очищается, нарезается соломкой. Чтобы фрукт не потемнел, следует полить его лимонным соком.Все компоненты салата с авокадо и крабовым мясом перемешиваются с майонезом и выкладываются на салатные листья.Как можно заметить, в салате не используется соль, в этом и будет состоять особенность блюда. Соль перебьет натуральный вкус продуктов, и они не будут отражать своей индивидуальности и гармонии. Читайте еще: Салат с печенью трески и кукурузой рецепты.
Крабовый салат с макаронами и кукурузой
Продукты:
— 4-5 больших крабов или же 150-200 грамм готового крабового мяса (можно замороженного)— 300 грамм макаронных изделий (ракушки, бантики и т.д.)— полбанки горошка— полбанки кукурузы— немножко зеленого лучка и петрушки
Для соуса:
— 5 ложек майонеза— 1 чайная ложечка нежно-острой горчицы— немного лимонного сока, примерно чайная ложечка— соль и паприка
В кастрюле сварить макароны вместе с крабовым мясом. Вкус макарон становиться изумительным, пахнут морем и летом. Отбросить на дуршлаг мясо краба, выложить на доску и мелко нарезать. В большую салатницу выложить горошек, кукурузу, остывшие макароны, крабовое мясо, мелконарезанные петрушку и зеленый лучок. Все продукты для соуса хорошо взбить в блендере и заправить салат, посолить, добавить немного паприки. Украсить, посыпав петрушкой.
Вкусный салат с консервированным крабом
Для приготовления такого вкусного салата с крабовым мясом вам нужно будет взять такие продукты:
- Крабовое мясо – 200 грамм;
- Кукуруза консервированная – одна банка на 200 грамм;
- Капуста пекинская — 200 грамм;
- Маслины – 100 грамм;
- Куриные яйца отварные – 4 штуки;
- Майонез – около 200 грамм;
- Соль добавите по вкусу;
- Перец нужно добавить по вкусу.
Нужно очень мелко порезать крабовое мясо, а также вареные яйца сразу же подмешайте кукурузу и порезанные кольцами маслины. Перец молотый тоже подмешайте. Капусту пекинскую нужно порезать тонкой соломкой, посолить её, а после помять руками немного в отдельной посуде. Сильно не усердствуйте, так как капуста и без того очень нежная. После этого все перемешивается вместе с майонезом и украшается кусочками маслин.
salatikdoma.ru