Салат из стручковой фасоли рецепт пошагово. Салат из стручковой фасоли рецепт
Паприка – 1 ст. л. |
Тимьян сушеный – 1 ч. л. |
Перец красный стручковый (кайенский) – ¼ - ½ ч. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Вырезка свиная – 2 куска по 300 г |
Масло растительное – 1 ст. л. |
* |
Горчица дижонская – 1 ч. л. |
Уксус яблочный – 2 ст. л. |
Масло растительное – 2 ст. л. |
Вигна (фасоль спаржевая) консервированная – 400 г |
Кукуруза – 280 г |
Перец сладкий красный, нарезанный мелкими кубиками – 1 шт. |
Лук зеленый, тонко нарезанный – 2 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Показать все (17) |
foodily.ru
Салат стручковая фасоль. Салат из стручковой фасоли пошагово
Салат стручковая фасоль занимает лидирующие позиции среди других диетических продуктов. И это не удивительно. В составе содержатся все необходимые вещества для организма. Употребление данного ингредиента в регулярном режиме поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, улучшить состояние дермы, волос, убрать несколько лишних килограмм.О достоинствах данного ингредиента можно говорить часами… Давайте уже переходить к готовке!
Салат стручковая фасоль рецепты
Салат из стручковой фасоли
Берем:
- фасоль(480г)
- помидорки (280г)
- лимон (сок)половинку
- перец(1шт)
- чесночек (2кусочка)
- специи, масло,соль, зелень,кунжут
1.Первым делом промываем главный компонент, удаляем лишнее и рубим на небольшие кусочки (3-4см). Примечание: можно так же брать замороженную фасоль. В кипящую, соленую водичку выкладываем фасоль, провариваем до 7мин, откидываем на дуршлаг и отправляем охлаждаться под прохладную водичку.
2.Промываем перец, чистим и рубим соломкой, затем обжариваем до 7мин.Помидорки нарезаем.Заготовленные овощи перекладываем в салатницу, добавляем мелко порубленный чесночек, сок лимона,специи, фасоль, зелень, заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Все готово! Салат можно готовить и без перца, только с помидорами.
Рецепт №2
Берем:
- 500г фасоли(стручковой)
- 1шт луковицы(красная)
- зелень(кинзу,петрушку)
- специи
Для соуса:
- орешки (грецкие) 1стаканчик
- чесночек(2зубца)
- лимонный сок(4ст.л)
- масло оливок/растительное(4ст.л)
Первым делом приготовим мини-соус: перемолотые орешки перемешайте с чесночком (порубленным), соком и маслом. Пусть настоится до 30мин. Переходим к основному ингредиенту: фасоль отвариваем в соленой воде до 7мин, сливаем все, отправляем сразу же под кран и выкладываем на бумажные полотенца. Затем нарежьте любой формы, засыпьте луковицу нарезанную, рубленую зелень и заправьте соусом. Не забудьте приправить специями по вкусу.
Рецепт №3
Подготовьте:
- фасоль стручковую (380г)
- оливки(6шт)зеленые
- яйца(3шт)
- чесночек (2зубчика)
- масло сливочное для обжарки (1ст.л)
- майонез, соль, перец, специи, зелень
1.Яйца отправьте вариться до 15мин. В другой емкости вскипятите воду, добавьте фасоль стручковую и проварите до 5мин. Затем на дуршлаг и под холодную водичку. Примечание: необходимо делать для того, чтобы фасоль сохранила свой ярко зеленый оттенок. Готовые яйца и оливки (достаньте косточки) порубите на небольшие кубики.
2.Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом фасоль, порубленный чесночек, приправляем специями и обжариваем до 5мин на небольшом огне. Все это в тарелку глубокую+яйца, оливки, присыпаем зеленью и заправляем.
Салат из стручковой фасоли рецепт с мясом
- фасоль (250г)
- мясо говядины, свинины либо филе курицы (260г)
- луковицу(1шт)
- перец (1шт) болгарский
- чесночек(2зубца)
- соус соевый (2ст.л), специи
1.Мясо рубим соломкой (курица, говядина, свинина). Выдавленный чеснок отправляем на раскаленную сковородку с маслом, слегка обжариваем и достаем. Туда же выкладываем мясо, добавляем немножко воды для сочности и готовим. Нарезаем болгарский перец соломкой, луковицу обжариваем на масле. Когда мясо будет практически готовым – закиньте в сковородку перец и слегка поджарьте.
2.Отправляем в кипяток фасоль до 7мин, достаем.Теперь собираем наш вкуснейший салатик: в емкость выкладываем мясо+перец, луковицу, фасоль и поливаем заправкой (соевый соус+перец черный).
Салат со стручковой фасолью (Постный)
Берем:
- грибочки 280г
- фасоль(190г)стручковую
- морковку по-корейски(90г) если хотите(придает салату пикантного вкуса)
- луковицу (1шт)
- специи, соль, по желанию помидорки
Обжариваем порезанный лук и грибочки.Фасоль отвариваем до 3минут, откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковородку к грибочками и тушим на небольшом огне до 3-х мин. После выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем морковкой, помидорками и вымешиваем.Если желаете – заправьте майонезом, бальзамическим уксусом, соусом соевым.
Салат стручковая фасоль
Берем:
- фасоль(380г)
- ветчину/мясо(190г)
- шампиньоны (350г)
- кукурузку(1банку)
- чесночек (2зубчика), лук(1шт)
- специи, свежую зелень, майонез
В разогретую сковородку с маслом перекладываем фасоль, обжариваем и накрываем крышкой, чтобы не остыла.Посыпьте чесноком. В другую сковородку добавляем порубленный лучок, грибочки и обжариваем.Нарезаем ветчину/мясо. В глубокую посудину выкладываем заготовленные ингредиенты, кукурузку, специи, зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.
Диетический рецепт салата
- фасоль стручковая (190г)
- тофу (натуральный)140г
- кунжут, сок лимона, масло оливковое, зелень (кинза, петрушка)
Как обычно отвариваем фасоль, рубим ее на мелкие ломтики. В глубокую посудину добавляем кубики тофу, зелень нарезанную, взбрызгиваем соком, маслом,специями, кунжутом и перемешиваем.
Рецепт №8 (Салат стручковая фасоль)
Берем:
- фасоль(280г)стручковую
- курицу в отварном виде либо ветчину (180г)
- сыр твердый (120г)
- луковицу (1шт), помидорки (2шт)
- зелень, майонез, специи
Фасоль очищаем, провариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем на ломтики. Лук очистите, порубите. То же самое сделайте с помидорами и зеленью. Сыр натрите на терке. Филе курицы отварите в специях, после остывания разделите по волокнам. В глубокой посудине соедините все, приправьте, добавьте майонез/соус.
Рецепт с тунцом
- фасоль консервированная(350г) +стручковая (200г)
- тунец в банке (150г)
- специи, майонез
Фасоль отвариваем, остужаем. Добавляем к консервированной, посыпаем специями, заправляем майонезом.Для любителей фасоли вкуснейший салат обжорка рецепт с фото.
Салат на зиму
- фасоль (480г)стручковая
- перец (480г)болгарский+острый (0.5шт)
- помидорки(900г)
- морковка (280г)
- чесночек(4зубчика)
- сахар(60г)+уксус 9% (30мл)
1.Вымытые помидорки обдайте горячей водой, удалите кожицу и измельчите в блендере. Перелейте в кастрюльку, добавьте масло растительное, порубленный чесночек, перец острый+соль+сахар+лавровый лист. Поместите на плиту закипать.
2.Болгарский перец очистите, морковку натрите, фасоль порубите. Отправляем в емкость с помидорной массой морковку, через 10мин – фасоль, а еще через 5мин – перец. Провариваем до 15мин. За 7мин залейте уксус+специи. Полученную смесь разливаем, закатываем, перематываем одеялом и ждем, пока остынут.
Видео-рецептура
devchenky.ru
Салат из стручковой фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1В Германии основные ингредиенты для этого блюда, как говорится, дешевы и общедоступны: это банка консервированной стручковой фасоли и банка Schmand, плюс соль и чёрный перец. Schmand — это, грубо говоря, очень-очень-очень густая сметана (в шаге 3 будет хорошо видно). Думаю, в случае чего, его рационально заменить мягким жирным творогом. Если у вас не продаётся консервированная стручковая фасоль, то можно отварить в солёной воде до мягкости свежую или замороженную и дать ей остыть, больше никаких секретных компонентов в этих консервах нет.
Шаг 2Даем фасоли стечь либо на дуршлаге, либо приоткрыв крышку банки, но не открыв её до конца, и перевернув консерву.
Шаг 3Schmand тоже нужно избавить от излишней жидкости, если она есть в банке. Залог хорошей консистенции этого салата — минимум жидкости и от фасоли, и от сметаны.
Шаг 4Фасоль со сметаной щедро солятся и очень щедро перчатся молотым чёрным перцем.
Шаг 5Салат смешивается буквально несколькими движениями ложки. Тут важно не переусердствовать: если мешать долго, вареная фасоль превратится в кашу.
Шаг 6Из баночки стручковой фасоли и баночки Schmand, как раз получаются 2 порции салата.
webspoon.ru
Оригинальные и простые рецепты, как приготовить салат их спаржевой фасоли.
Многие люди стороной обходят спаржевую фасоль в магазинах, поскольку считают, что это невкусный продукт. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку зеленые стручки могут украсить многие блюда, да еще и сделать их по-настоящему полезными и вкусными. Этот овощ рекомендуется употреблять людям, которые хотят похудеть, поскольку он считается низкокалорийным.
Обычно в магазинах продается замороженная фасоль, которую перед готовкой следует разморозить. Для этого ее стоит оставить при комнатной температуре или же опустить на пару минут в горячую воду.
Содержание статьи
Это блюдо можно использовать как оригинальный гарнир, но многие предпочитают его есть отдельно. Готовить его несложно и быстро, что не может не радовать.
Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
- Для заправки: 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 г горячей воды, соль и перец.
- Для салата: 500 г спаржевой фасоли, болгарский перец, луковицу, 250 г филе и растительное масло;
Для начала следует подготовить фасоль, для чего ее нужно отварить в течение 2-х мин. В таком случае в ней сохранятся полезные вещества и она останется хрустящей. Филе промойте, обсушите, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Болгарский перец и луковицу очистите, и нарежьте небольшими полосками. Овощи отдельно на масле обжарьте до мягкости. После этого отправьте туда фасоль и готовьте еще 5 мин. под закрытой крышкой.
В это время можно приготовить заправку, для которой соедините подготовленные ингредиенты и хорошенько смешайте. Важно чтобы вкус соуса был достаточно соленым, это в итоге добиться хорошего вкуса итогового блюда.
Пришло время соединить курицу с овощами и залить все заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
При соединении таких ингредиентов получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать как к мясу, так и к рыбе.
Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты: 550 г шампиньонов, 420 г фасоли, пару зубчиков чеснока, лук-порей, 3 ст. ложки оливкового масла, соевый соус, соль и перец.
На раскаленной сковороде на масле нужно обжарить фасоль еще в замороженном виде, через несколько минут добавьте туда измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин. После этого переложите содержимое в тарелку и накройте ее крышкой, чтобы ничего не остыло.
На оставшемся в сковороде масле обжарьте предварительно измельченный порей, а затем, положите туда крупно нарезанные грибы и продолжайте обжаривать в течение 10-ти мин. периодически, помешивая. Добавьте соус, специи и перемешайте. Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде.
Есть несколько вариантов салата, которые готовятся из уйсуна:
- Тушеный салат. Стебли спаржевого салата «Светлана» хорошенько очистите, и нарежьте ломтиками длиной около 2,5 см. Положите их в кипяток и отварите в течение нескольких минут. Затем переложите все в сковороду, предварительно смазанную маслом, налейте сверху сметану, добавьте натертый сыр и сухари. Поставьте ее в духовку и готовьте при 200 градусах до образования золотистой корочки;
- Соленый салат «Светлана». Для этого блюда нужно взять 200 г листьев салата, укроп, 2 зубка чеснока, 2 г горького перца. Уйсун очистите от кожицы и нарежьте кусочками, длиной примерно 9 см. Возьмите банку 0,5 л и выложите туда подготовленные ломтики до верха, периодически добавляя измельченный укроп, чеснок, и горький перец.
Многие называют это блюдо интерпретацией известного салата «Нисуаз». Его можно есть отдельно, и подавать на праздничный стол. На готовку придется потратить полчаса.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
- Для заправки: 100 мл оливкового масла, по 0,5 ст. ложки дижонской горчицы и винного белого уксуса, а еще соль и перец.
- Для салата: 0,6 кг филе тунца и столько же картофеля, 250 г стручковой фасоли и латука, 3 яйца, 150 г черри, 100 г маслин, 1,5 головки шалота, 2 зубка чеснока, 30 г анчоусов в масле, 1 ст. ложку лимонного сока;
В миске соедините немного оливкового масла, лимонный сок, щепотку соли и перца и в полученном маринаде оставьте рыбу. В подсоленной воде отварите картошку, а затем также в течение 5-ти мин. фасоль. После этого ее стоит промыть в ледяной воде, что позволит сохранить приятный зеленый цвет.
Яйца отварите, нарежьте на 4 части, а черри пополам, а латук измельчите соломкой. Подготовленную рыбу обжарьте с каждой стороны по минуте.
Приготовьте соус, для которого соедините горчицу, уксус и постоянно перемешивая, влейте масло.
Соедините измельченные анчоусы, чеснок и шалот, добавьте их к соусу.
Картофель нарежьте крупным кубиком, добавьте томаты, нарезанные колечками оливки, латук и фасоль. Сверху вылейте соус и украсьте яйцами и толстыми кусочками тунца.
Блюдо готовится очень легко и получается невероятно вкусным. В нем сочетаются горькие, кислые и другие вкусовые оттенки. Это очень сытное блюдо, которое удовлетворит вкус даже требовательных гурманов.
Для приготовления салата нужно взять такие ингредиенты: 350 г спаржевой фасоли и столько же говядины, пару грейпфрутов, луковицу, 2 ст. ложки уксуса, растительное масло, соль, сахар и специи.
Мелко порезанную, предварительно отваренную, говядину соедините с нарезанным кубиком цитрусом.
Лук измельчите полукольцами и добавьте к мясу.
Отдельно подготовьте соус, для которого соедините масло, уксус, специи и тщательное перемешайте.
Смешайте салат и оставьте его на несколько минут настояться.
Все вышерассмотренные рецепты, в том числе и этот, позволяют быстро приготовить вкусное блюдо. В этот салат входят только полезные ингредиенты, а значит, его можно есть людям, которые следят за фигурой.
Для приготовления нужно взять такие продукты: 300 г стручковой фасоли, 200 г ветчины, 150 г сыра, луковицу, 3 помидора, 100 г йогурта, зелень, соль и перец.
Начать стоит с отваривания фасоли и нарезания ее на некрупные кусочки. Томаты, луковицу и ветчину нарежьте кубиком, а сыр натрите на крупной терке.
Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте йогуртом. Украсьте салата зеленью.
Подобные салаты пользуются популярностью в нашей стране, а все из-за своей пикантности. Их необязательно покупать в магазинах, так как рецепт приготовления на самом деле очень простой.
Для этого нужно взять такие ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли, пару крупных морковок, 4 зубка чеснока, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови, 2 ч. ложки уксуса 9%, 1,5 ст. ложки сахара, соль и 100 г растительного масла.
Для начала спаржевую фасоль следует порезать на несколько частей, а после проварите ее в кипятке в течение 5-ти мин. Затем достаньте ее и просушите бумажным полотенцем. Возьмите морковь, очистите и натрите на специальной терке, а затем, соедините ее с фасолью.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и отправьте его к овощам. Раскалите масло, налейте его к подготовленным продуктам и хорошенько перемешайте. Добавьте соль, сахар и специи, а затем добавьте уксус.
Поставьте все на сутки в холодильник. Хранить его можно больше недели.
Все вышерассмотренные рецепты позволяют приготовить вкусное блюдо, которое можно угощать близких и подавать на праздничный стол. Овощ можно использовать для кулинарных экспериментов, создавая новые блюда.
Видео: Доступные рецепты приготовления салатов из спаржевой фасоли
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Салаты из стручковой фасоли
Диетологи советуют как можно чаще включать в свой рацион стручковую фасоль. Она считается отличным гарниром, а также подходит для приготовления разнообразных салатов. В этом продукте содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Эти витамины, кстати, помогают сохранить молодость и красоту кожи.Рецепты салатов со стручковой фасолью
Салат с фасолью «Дуэт»
Для приготовления это легкого и вкусного салата понадобится 300 грамм свежей отварной стручковой фасоли и помидоров, одна луковица, два стакана белой вареной фасоли, 50 гр маслин, базилик, столовая ложка сока лимона и пару ложек оливкового масла. Лук нарезать кольцами и прожарить на сковороде. Помидоры порезать маленькими кубиками, базилик мелко нашинковать. Все продукты соединить в салатнице, добавить сок лимона и оливковое масло. Также обратите внимание на наш рецепт салата со стручковой фасолью и томатами.
Салат из стручковой фасоли с курицей и орехами
Чтобы приготовить этот пикантный рецепт, кроме 300 грамм замороженной стручковой фасоли также понадобится 100 грамм жареного арахиса и одна куриная грудка. Для заправки используется майонез или оливковое масло (кто как любит). Фасоль отварить, орехи немного прокалить на сковороде, вареную курицу разобрать на волокна. Ингредиенты смешать и заправить приглянувшейся заправкой. Все салаты из стручковой фасоли получаются вкусными, но этот рецепт еще и очень оригинален.
Теплый салат с фасолью
Теплые салаты особенно актуальны в холодное время года. А стручковая фасоль является идеальным ингредиентом для того, чтобы приготовить именно теплый вариант салата. Понадобится 400 грамм замороженной стручковой фасоли, 500 грамм шампиньонов, три зубчика чеснока и один пучок лука порея. Фасоль обжарить в разогретом оливковом масле, добавить измельченный чеснок. Далее обжаривается лук порей вместе с порезанными грибами. Ингредиенты оперативно смешиваются, заправляются соевым соусом и на стол салат подается еще в теплом виде. Также предлагаем вам еще один рецепт теплого салата с фасолью и грибами.
Фасоль с яблоками и морковью
Польза салатов из стручковой фасоли неоспорима. Если к этому полезному ингредиенту добавить другие очень полезные овощи, то получится настоящая витаминная бомба. Итак, для приготовления блюда понадобится три моркови, три яблока и 300 грамм стручковой фасоли. В качестве заправки можно использовать сметану. Отлично овощи дополнит мелко нарубленная петрушка. Кстати, все продукты нарезаются для салата соломкой.
Каждый салат имеет неповторимый вкус, потому что этот вид фасоли способен впитывать в себя ароматы других ингредиентов. Склонит в пользу использования стручковой фасоли в кулинарии и еще один факт: она содержит больше витамина С, чем в обыкновенном желтом лимоне! Вкусно питаться и заодно оздоровляться вместе с этим доступным продуктом просто.
salat-legko.ru